black heart suit中国人との恋愛black heart suit【4】
中国人の恋人がいるアナタ✨
中国人の伴侶がいるアナタ✨
同じ境遇の仲間同士、このスレで語り合いませんか?
★悩み事を相談したい!
★皆さんの意見を聞きたい!
★中国文化を知りたい!
★Theカルチャーショック!
★パートナーのここが好き!
★中国語勉強してます!
★スレ仲間と雑談したい!
などなど、話題は何でも構いません😉
常連さんも、ご新規さんも、皆さんで情報交換しましょう🎵
おかげさまで、Part4です✨
ありがとうございます🌷
スレ主は仕事の都合でお返事が遅れることもありますが、今後も是非よろしくお願いします🎵
新しいレスの受付は終了しました
>> 450
しゃんりんさん、
チョコ届いたんですね😄
彼氏さんバレンタインの事、忘れてたんですか😓
やっぱり中国ではバレンタインは日本ほど盛り上がらないんでしょうか😅
彼は土曜日、本当は中国人のみんなの集まりに誘われてたらしいんですけど、行かなかったみたい😣
『何で?』って聞いたら『めんどくさいし疲れるから行きたくないもん~』って言ってました😅
去年は彼の隣人の中国人の女の人も大勢でワイワイ騒いでました😅今年はどうだったんだろ?
そういえば隣の女の人がペットを飼ってるじゃないですか~😣
その事がバレたみたいで管理会社の人が彼の家に訪ねてきて『隣の人は犬を飼ってますか?』って聞かれたそうです💦
あのワンちゃん、どうなるんだろ…😓
彼は就職希望とは言ってたけど 日本に残るとは言いませんでした💦
分からないって… でも北京には住みたくないって言ってました。
離婚理由はやっぱり気になりますよね💦
私は話すのは全然構わないんですけどね😓
- << 454 もんちさん 彼も先週の土日、友達から食事会のお誘いがあったけど、バイトで疲れてたから断ったみたいです埈 中国でも日本でも、春節は“みんなで賑やかに”が基本なんですね~煜 彼氏さんの隣の部屋の人、犬飼ってるのバレちゃったんですか瀨 そういえば半ば無理矢理犬を預けられたことありましたよね? ワンちゃん、捨てられたりしなきゃいいけど… どうなっちゃうのかな昉 彼氏さん、日本で就職するとは限らないんですね🌀 北京には住みたくないんですか? 故郷なのに… 私の彼とは逆ですね 彼は早く田舎に帰りたいって言ってます渹 日本にいるのはあと5年くらいだと思うし、就職せず帰国するまで勉強を続ける形になるかも。 結婚するなら彼の就職が前提と思っていたけど、私自身も彼の就職にはこだわらなくなりました昉 このご時世、就職が必ずしも安定しているわけじゃないし… それより中国に帰った時のための生活力を身につけたいですⅣ 考え方がちょっと変わるだけで、価値観もずいぶん変わるものなんだな~って、我ながらビックリ!
写真アップですか昉キュートな彼ですね憘
しゃんりんサンの彼は、大学生でしたでしょうか?
何のために日本留学を決意したか聞いてますか? もんちサンの彼も大学生ですよね・・・。もし良ければお教え下さい溿
と言うのが、私の彼は中国で大学卒業→日本の語学学校2年→大学入学で来春卒業です。進路に悩んでるようなので皆様の彼はいかがでしょうか?
将来は起業したいらしく、今は、バイトに明け暮れ貯金をしています。学生なのに本末転倒ですよね淸 後、皆様の彼はどんなバイトをなさってますか?
にしてもバレンタイン皆様はちゃんとチョコを贈られたのですね湜 反省。次に逢う時は中国語で「大好き」って伝えたいなぁ。何て言うかご存知でしょうか? 良ければお教え下さい溿
- << 456 ちゃこさん 私の彼は専門学校生です煜 彼は高校卒業後、大学受験に合格したにもかかわらず、働きたい気持ちが勝り起業。 しかしながら、若さと経験の浅さ故に経営は上手くいかず… その後、勉強したい!という思いが強まり、日本で経営学や貿易学を学ぼうと志す。 他の人に会社を売却→来日。 日本語学校1年→専門学校1年、4月から専門学校2年生です煜 中国に帰って起業するのが近い将来の目標です☆ 携帯からなので繁体字で書きますが、中国語で【我喜歡イ尓】と言えば気持ちは伝わると思います炻 発音は【wo・xi・huan・ni】カタカナで表せば【ウォ・シー・ファン・ニー】という感じです 中国語の“四声”についてはネットですぐに検索できるので、参考までに見てみてください兊
>> 448
お久しぶりです😃
書き込みは、してなかったですが💦たまに見に来てました☺🎵
以前
内モンゴルの彼氏の事で質問していた大学生です☀
それでま…
大学生さん
お久し振りです兊
彼氏さん事故で骨折!?
大丈夫ですか?
心配ですね焏
私の彼も風邪引いたりしてもあまり言わないです
“そんな小さなことで心配させるのが心苦しい”って思うみたいで…
でも遠距離ということもあり、彼の体調が何より心配なので、『どんな小さなことでも必ず教えてね』と何度も言い聞かせて、今は言ってくれるようになりました煜
中国人も十人十色なので『中国人=(ケガや病気の)連絡をくれない』とは言えません。
でもこのスレの方々の体験談から、中国人男性は“心配させない、弱音を吐かない、逐一報告しない”という傾向があるように思います
それにしても彼氏さん、ちょっと風邪ひいたくらいなら分かるけど、さすがに骨折は教えてほしいですよね昉
>> 451
しゃんりんさん、
チョコ届いたんですね😄
彼氏さんバレンタインの事、忘れてたんですか😓
やっぱり中国ではバレンタインは日本ほど盛り上がらない…
もんちさん
彼も先週の土日、友達から食事会のお誘いがあったけど、バイトで疲れてたから断ったみたいです埈
中国でも日本でも、春節は“みんなで賑やかに”が基本なんですね~煜
彼氏さんの隣の部屋の人、犬飼ってるのバレちゃったんですか瀨
そういえば半ば無理矢理犬を預けられたことありましたよね?
ワンちゃん、捨てられたりしなきゃいいけど…
どうなっちゃうのかな昉
彼氏さん、日本で就職するとは限らないんですね🌀
北京には住みたくないんですか?
故郷なのに…
私の彼とは逆ですね
彼は早く田舎に帰りたいって言ってます渹
日本にいるのはあと5年くらいだと思うし、就職せず帰国するまで勉強を続ける形になるかも。
結婚するなら彼の就職が前提と思っていたけど、私自身も彼の就職にはこだわらなくなりました昉
このご時世、就職が必ずしも安定しているわけじゃないし…
それより中国に帰った時のための生活力を身につけたいですⅣ
考え方がちょっと変わるだけで、価値観もずいぶん変わるものなんだな~って、我ながらビックリ!
>> 454
しゃんりんさん、
彼氏さんも土曜はお誘いがあったんですか😲
彼氏さん、バイト大変ですね😞私の彼は寝不足で調子悪いみたい😓
彼に隣のワンちゃんまだいる?って聞いたら冗談で『食べたよ~美味しかった~ホットドッグだよ~』って言ってました😱
そういえば犬を預けられた事ありましたね😅
部屋にウンコされて大変でした💦
彼は就職するって言ってるけど、北京に帰らないならどこに住むの?って感じですよね😱
彼は早く北京に帰りたいとか全然言いません😄
あと1年なのにどうなるんだろ…😢
イキナリ帰っちゃいそうで怖いです😱
来月は彼と1泊で温泉に行く予定です。
でも彼がいつ行けるか分からないので、私の休みに合わせられるといいのですが… あとショッピングも行こうねって約束しています😄早く暖かくなってほしいな😣
最近、手紙相手の事はあんまり気にしなくてもいいかなって思えてきました。
彼氏さんの周りの女の子達の話を聞いてて、彼氏でもないのに彼女気取りとか
手紙相手も勝手に彼女気取りなだけかも😒
何でか分からないけど彼の事、信じてもいいかなって…思えてきました。
彼だってずっと嘘ついてた私の事許してくれたし😌
- << 458 もんちさん 大学院も残り1年だし、もし日本で就職するならそろそろ就職活動も始めなきゃいけないですよね渹 北京に帰りたくない理由って、どんなことなんですか? 来月は温泉旅行ですか煜 旅行って、計画立てるのも楽しいし、目的地に行くまでの道のりもワクワクしますよね兊 私も4月は中国ですが、3月末ギリギリまで仕事することになりそうなので、まだ日取りを決められずにいます埈 行く日を決めて早く計画したいんですけど… 手紙相手のこと、あまり気にしなくてもいいかなって思えるようになったのは、もんちさんにとってすごくプラスなことですよね昀 どこかで疑う気持ちを持っていると無意識に態度に出てしまうこともあるかもしれないし… もし彼氏さんが手紙相手と付き合ってるとか、好意があったら『北京に帰りたい』って思うはずですよⅤ
>> 452
写真アップですか昉キュートな彼ですね憘
しゃんりんサンの彼は、大学生でしたでしょうか?
何のために日本留学を決意したか聞いてますか?…
ちゃこさん
私の彼は専門学校生です煜
彼は高校卒業後、大学受験に合格したにもかかわらず、働きたい気持ちが勝り起業。
しかしながら、若さと経験の浅さ故に経営は上手くいかず…
その後、勉強したい!という思いが強まり、日本で経営学や貿易学を学ぼうと志す。
他の人に会社を売却→来日。
日本語学校1年→専門学校1年、4月から専門学校2年生です煜
中国に帰って起業するのが近い将来の目標です☆
携帯からなので繁体字で書きますが、中国語で【我喜歡イ尓】と言えば気持ちは伝わると思います炻
発音は【wo・xi・huan・ni】カタカナで表せば【ウォ・シー・ファン・ニー】という感じです
中国語の“四声”についてはネットですぐに検索できるので、参考までに見てみてください兊
しゃんりんさん☆ありがとうございます溿
しゃんりんサンの彼は本当に目的が明確で頼もしいすね昀私はビジネス上では中国の経営者の知人は多いのですが 著しい経済の発展に庶民レベルでも十分に成功の可能性を秘めていると言っていますⅥ 私の彼は、起業と言ってもブレまくっているので・・・瀅ただ政治や経済、歴史の話は偏りなくできるので頼もしいですが。
春に彼の故郷に行かれる際 お母様には日本の基礎化粧品を持って行くとかなり喜ばれますよ溿 資生堂とファンケル(無添加が注目高いので)が圧倒的な人気です昀
嬉しい事に、明日は中国人スタッフを数名面接後、急な東京出張褜=彼に逢えるので、例のコトバを伝えてみます戓 柄にもなく緊張しちゃいます濵
ってまだ彼に知らせてなかったですが。。。
- << 460 ちゃこさん 彼の田舎には就職口があまりないというのもあるし、“会社に所属すると自分の能力が生かせない”と考えているようです。 誰かの指示で仕事をするのではなく、自分で創意工夫して仕事したいみたいです煜 目的は明確だけど、経済面では計画性がないんですよ埈 会社経営には一番と言っていいほど大事なことなのに昉 私に指摘されて自覚したらしく、お金の管理を任せてくれたので、今は彼の収支をしっかり管理させてもらってます(笑) 中国に持って行くお土産もそろそろ考えなきゃ 私もファンケルが好きなので贈りたいんですが、彼のお母さんは化粧品を全然使わないらしいんですよ… これをきっかけに使ってくれたら嬉しいけど、『こんなの使わないしいらない』って思われないか気になります埈 見た目が大きい方が喜ばれるという話も聞いたことあるけど、実際どうなんでしょうか? 今回初めて会うので余計に悩みます昉 彼氏さんに『好き』って伝えられましたか? 中国語で言われたらきっと彼氏さん感動してくれると思います溿 遠距離だと会えるだけで幸せいっぱいですよね炻
>> 455
しゃんりんさん、
彼氏さんも土曜はお誘いがあったんですか😲
彼氏さん、バイト大変ですね😞私の彼は寝不足で調子悪いみたい😓
彼に隣のワンちゃ…
もんちさん
大学院も残り1年だし、もし日本で就職するならそろそろ就職活動も始めなきゃいけないですよね渹
北京に帰りたくない理由って、どんなことなんですか?
来月は温泉旅行ですか煜
旅行って、計画立てるのも楽しいし、目的地に行くまでの道のりもワクワクしますよね兊
私も4月は中国ですが、3月末ギリギリまで仕事することになりそうなので、まだ日取りを決められずにいます埈
行く日を決めて早く計画したいんですけど…
手紙相手のこと、あまり気にしなくてもいいかなって思えるようになったのは、もんちさんにとってすごくプラスなことですよね昀
どこかで疑う気持ちを持っていると無意識に態度に出てしまうこともあるかもしれないし…
もし彼氏さんが手紙相手と付き合ってるとか、好意があったら『北京に帰りたい』って思うはずですよⅤ
>> 458
しゃんりんさん、
そうなんですよ~😲
就職活動も始めなきゃいけないけど、彼はまだ何も行動してませんよ😅
別に一生北京に帰りたくないとかじゃないんですけど
特に理由はないけど多分まだしばらくは帰りたくないって感じですね😅
本当に何も考えてないのでこっちが心配になります😞
彼は危機感が全くありません💦
友達が言うには、多分お金持ちだから、何とかなるっていう考え方なんじゃないかって…
温泉旅行楽しみです😄
彼と行きたい所がいっぱいあります😄
しゃんりんさん3月末まで仕事するんですか😣
色々準備とかもあるのに忙しいですね💦
手紙相手と彼が会ったりしてるのは事実だと思います。彼は嘘ついてるけど…
でも、よく考えたら 前に浮気がばれた時、浮気がばれた時点で『手紙相手が浮気相手』って事にした方が彼にとっては都合がいいですよね?
でも、浮気相手と手紙相手は別人だってちゃんと本当のこと言ってくれたし…
だからやっぱり何もないのかなって思いました。
彼は普段あまり口に出して『好き』とか言ってくれませんが
何か最近は、私が彼を想う気持ち以上に
実は彼の方が私の事をすごく想ってくれてるような気がします…
- << 465 もんちさん 彼氏さんが北京に帰りたくないのは、特に何が嫌だとかじゃないんですね! 何とかなるって楽観的なのはいいことでもあるけど、何も考えていないのは心配ですね🌀 日本にいるか中国に帰るのか、それによってこちらの心構えも全然違うから、せめてそこだけ早めに決めてほしいですよね渹 彼氏さんが『好き』とか言葉にしなくても、愛されてる実感があるって、なんだか夫婦みたいですね煜 そういう気持ちは信頼がなければ出てこないと思いますよ 今、毎日仕事に追われて、精神的に苦しい状況だからというのもあるかもしれないけど、辛くて苦しい時、やっぱり彼に慰めてもらいたいし、逆に彼が体調悪い時や疲れている時は尽くしてあげたいという気持ちが強くなっています炻 私は今まであまり結婚願望がなかったんですが、最近夫婦に憧れるようになってきました昉 これから彼と一緒に住んで、現実を思い知ったり、喧嘩することもあるかもしれないけど、お互いがかけがえのない存在になれたらいいな~と思います溿
>> 457
しゃんりんさん☆ありがとうございます溿
しゃんりんサンの彼は本当に目的が明確で頼もしいすね昀私はビジネス上では中国の経営者の知人は多い…
ちゃこさん
彼の田舎には就職口があまりないというのもあるし、“会社に所属すると自分の能力が生かせない”と考えているようです。
誰かの指示で仕事をするのではなく、自分で創意工夫して仕事したいみたいです煜
目的は明確だけど、経済面では計画性がないんですよ埈
会社経営には一番と言っていいほど大事なことなのに昉
私に指摘されて自覚したらしく、お金の管理を任せてくれたので、今は彼の収支をしっかり管理させてもらってます(笑)
中国に持って行くお土産もそろそろ考えなきゃ
私もファンケルが好きなので贈りたいんですが、彼のお母さんは化粧品を全然使わないらしいんですよ…
これをきっかけに使ってくれたら嬉しいけど、『こんなの使わないしいらない』って思われないか気になります埈
見た目が大きい方が喜ばれるという話も聞いたことあるけど、実際どうなんでしょうか?
今回初めて会うので余計に悩みます昉
彼氏さんに『好き』って伝えられましたか?
中国語で言われたらきっと彼氏さん感動してくれると思います溿
遠距離だと会えるだけで幸せいっぱいですよね炻
しゃんりんさん☆お金の管理もなさってるんですね溿 スゴい信頼関係昀お母様 化粧品は使われなくても基礎化粧品は嬉しいハズ。日本の洋菓子も人気ですよⅥ 最近、国際結婚をした知人にもヒアリングしておきます。ドキドキですね昀 さて、彼に想いを伝えた所、私が初めて口にした彼の母国語に感動してくれました凞 付き合ったものの、自分ばかりが好きで不公平だと思ってたとの事(笑) 結婚を考えてる事、まだ学生なので2年待って欲しい事など話してくれました。。彼は旧満州の首都“長春”出身なのですが 中国での生活は私にとっては言葉の問題だけでなく、辛いだろうから日本での就職→起業を考え、現在動いている事を話してくれました瀨 彼は、歌舞伎町付近でバイトをしてる事もあり、夜の女の子の知り合いも多く、私なりの不安もあったので、色んな意味で驚きつつ、もっと真剣に考えなきゃ・・・と反省です昱 しゃんりんサンに感謝昀昀 私は一緒になるなら中国で生活するものだと考えていたのですが。。。 ちなみに、初めてのベットインの時、“恥ずかしいから電気消して”と言われました(笑) 彼はよく“恥ずかしい”を口にします。 しゃんりんサンの彼も恥ずかしがし屋さんですか?
- << 468 ちゃこさん 彼のお金を管理するといっても、お小遣制にしているわけじゃないですけどね 通帳を預かって、収支をチェックしています 彼氏さんに無事想いを伝えられたようで良かったです! 感動してくれたんですか~煜 嬉しいですね昀 彼氏さんはちゃこさんとの将来を考えて、日本で就職→企業する予定なんですね 私は彼と結婚したら、最初の5年くらいはそのまま日本で生活しながら貯金をして、いずれは中国に移住します褜 彼との結婚の話が出始めた頃、中国で暮らすことにものすごく不安がありましたが、最近は何とかなるか~!って気持ちが大きくなってきました! 彼の楽観的なところが伝染してきたかも(笑) 私の彼も超恥ずかしがり屋ですよ淲 今まで好きな人ができても、恥ずかしくて告白とかできなかったみたいで、結局私と付き合うまで恋愛経験がありませんでした昉 めちゃくちゃピュアだし、素直で可愛いです炻
>> 459
しゃんりんさん、
そうなんですよ~😲
就職活動も始めなきゃいけないけど、彼はまだ何も行動してませんよ😅
別に一生北京に帰りたくないとかじゃな…
もんちさん
彼氏さんが北京に帰りたくないのは、特に何が嫌だとかじゃないんですね!
何とかなるって楽観的なのはいいことでもあるけど、何も考えていないのは心配ですね🌀
日本にいるか中国に帰るのか、それによってこちらの心構えも全然違うから、せめてそこだけ早めに決めてほしいですよね渹
彼氏さんが『好き』とか言葉にしなくても、愛されてる実感があるって、なんだか夫婦みたいですね煜
そういう気持ちは信頼がなければ出てこないと思いますよ
今、毎日仕事に追われて、精神的に苦しい状況だからというのもあるかもしれないけど、辛くて苦しい時、やっぱり彼に慰めてもらいたいし、逆に彼が体調悪い時や疲れている時は尽くしてあげたいという気持ちが強くなっています炻
私は今まであまり結婚願望がなかったんですが、最近夫婦に憧れるようになってきました昉
これから彼と一緒に住んで、現実を思い知ったり、喧嘩することもあるかもしれないけど、お互いがかけがえのない存在になれたらいいな~と思います溿
- << 467 しゃんりんさん、 土曜日、仕事が早く終わって、彼に会いたくなったので連絡しないで彼の家に行きました😄 寝てたみたいでパジャマ姿で頭ボサボサでした(笑) 『散らかってるから片付ける』と言って5分位部屋に入れてもらえませんでした(笑) また彼と色々話しました。また元旦那の事を聞かれましたよ💦 彼に『本当はあまり話したくないけど聞かれた事は答えるね。でも嫌な気分にならない?』って聞いたら 『離婚したけど○○ちゃんが一度でも好きになった人だから、大事にしてあげたい。旦那さんの悪い所を聞いて僕も気を付けるように頑張りたい。一緒に頑張ろうね』って言ってくれました。 少しずつ色々話せたらいいな~と思いました。 元旦那の写真が見たいとずっと言ってます😣 写真なんて全部捨てたからないんですけど…💦 結婚の事も以前より前向きに考えてくれてるみたい。 結婚式はしたくないって言ってました。 するなら日本でしたいって言ってました😣 北京では絶対したくないって😅 私は逆に北京でしてみたいですけど😄 今週水曜日、彼と泊まりで大阪に遊びに行きます😄温泉じゃないんだけど😅 私が行きたい所に全部連れていってくれるみたい😄
>> 465
もんちさん
彼氏さんが北京に帰りたくないのは、特に何が嫌だとかじゃないんですね!
何とかなるって楽観的なのはいいことでもあるけど、何も考えて…
しゃんりんさん、
土曜日、仕事が早く終わって、彼に会いたくなったので連絡しないで彼の家に行きました😄
寝てたみたいでパジャマ姿で頭ボサボサでした(笑)
『散らかってるから片付ける』と言って5分位部屋に入れてもらえませんでした(笑)
また彼と色々話しました。また元旦那の事を聞かれましたよ💦
彼に『本当はあまり話したくないけど聞かれた事は答えるね。でも嫌な気分にならない?』って聞いたら
『離婚したけど○○ちゃんが一度でも好きになった人だから、大事にしてあげたい。旦那さんの悪い所を聞いて僕も気を付けるように頑張りたい。一緒に頑張ろうね』って言ってくれました。
少しずつ色々話せたらいいな~と思いました。
元旦那の写真が見たいとずっと言ってます😣
写真なんて全部捨てたからないんですけど…💦
結婚の事も以前より前向きに考えてくれてるみたい。
結婚式はしたくないって言ってました。
するなら日本でしたいって言ってました😣
北京では絶対したくないって😅
私は逆に北京でしてみたいですけど😄
今週水曜日、彼と泊まりで大阪に遊びに行きます😄温泉じゃないんだけど😅
私が行きたい所に全部連れていってくれるみたい😄
- << 469 もんちさん また元旦那さんの話を聞かれたんですか昉 元旦那さんの写真見て、ショック受けないのかな? 『○○ちゃんが一度でも好きになった人だから、大事にしてあげたい』という言葉に、人としての器の大きさを感じますね溿 彼氏さんは北京で結婚式したくないって言ってるんですか? 日本ではしてもいいってことは、結婚式自体が嫌なわけじゃないんですよね 何ででしょうね? 明日は彼氏さんと大阪プチ旅行、楽しみですね憘 行きたいところ全部連れていってくれるなんて頼もしい昀 頼もしいと言えば、近頃彼は一人で不動産屋さんを回って部屋探しをしてくれているみたいです煜 出会った頃は筆談が欠かせなかったのに… 最近ますます頼もしくなってきました炻
>> 463
しゃんりんさん☆お金の管理もなさってるんですね溿 スゴい信頼関係昀お母様 化粧品は使われなくても基礎化粧品は嬉しいハズ。日本の洋菓子も人…
ちゃこさん
彼のお金を管理するといっても、お小遣制にしているわけじゃないですけどね
通帳を預かって、収支をチェックしています
彼氏さんに無事想いを伝えられたようで良かったです!
感動してくれたんですか~煜
嬉しいですね昀
彼氏さんはちゃこさんとの将来を考えて、日本で就職→企業する予定なんですね
私は彼と結婚したら、最初の5年くらいはそのまま日本で生活しながら貯金をして、いずれは中国に移住します褜
彼との結婚の話が出始めた頃、中国で暮らすことにものすごく不安がありましたが、最近は何とかなるか~!って気持ちが大きくなってきました!
彼の楽観的なところが伝染してきたかも(笑)
私の彼も超恥ずかしがり屋ですよ淲
今まで好きな人ができても、恥ずかしくて告白とかできなかったみたいで、結局私と付き合うまで恋愛経験がありませんでした昉
めちゃくちゃピュアだし、素直で可愛いです炻
>> 467
しゃんりんさん、
土曜日、仕事が早く終わって、彼に会いたくなったので連絡しないで彼の家に行きました😄
寝てたみたいでパジャマ姿で頭ボサボサで…
もんちさん
また元旦那さんの話を聞かれたんですか昉
元旦那さんの写真見て、ショック受けないのかな?
『○○ちゃんが一度でも好きになった人だから、大事にしてあげたい』という言葉に、人としての器の大きさを感じますね溿
彼氏さんは北京で結婚式したくないって言ってるんですか?
日本ではしてもいいってことは、結婚式自体が嫌なわけじゃないんですよね
何ででしょうね?
明日は彼氏さんと大阪プチ旅行、楽しみですね憘
行きたいところ全部連れていってくれるなんて頼もしい昀
頼もしいと言えば、近頃彼は一人で不動産屋さんを回って部屋探しをしてくれているみたいです煜
出会った頃は筆談が欠かせなかったのに…
最近ますます頼もしくなってきました炻
>> 469
しゃんりんさん、
彼は結婚式自体がイヤみたい💦
結婚式したくないけど、もしするなら日本がいいって言ってました😣
私は結婚式したいです。元旦那とは結婚式しなかったので。
最近、元旦那の話ばかりですよ~😣
でも彼が知りたいなら全部話しますけどね…
彼氏さん 一人で不動産屋さん回ってくれてるんですか?😄
頼もしいですね!
私の彼も、本当に頼もしいです😄何でも率先してやってくれるし、一緒にいて楽チンです😅
旅行も、ホテルの手配とか行き方も全部調べてくれて私はついて行くだけです😜
元旦那の話になりますが、離婚原因は 元旦那はめんどくさがり屋で全く家事に協力的じゃなかった事でした。何から何まで私まかせなんです😠
協力してって言っても『自分のやりたいようにしたい。指図されるのは嫌』とか言われて 普通、夫婦ってお互い協力していくものですよね?
そんな人に死ぬまで一生ついていけないと思いました😒
今は昔と違って男も家事を手伝うのが普通ですもんね。
それに、元旦那は私の家族とも全然仲良くしてくれなかったです。
彼なら 私の家族を大切にしてくれると思います。
何か、色々思い出したら腹が立ってきました👊
- << 472 もんちさん 彼氏さんは結婚式自体が嫌なんですか昉 確かに結婚式って、いろんな人にお披露目するし、特に家族の前で誓いのキスとかはちょっと照れ臭いですもんね淲 私が言うのも失礼ですが、元旦那さんヒドイですね煆 家政婦扱い!?って感じ昤 せめて『いつも家事してくれて助かるよ!ありがとう』とか、そういう気持ちを表してくれればまた違うんですけどね… 比べてはいけないけど、彼氏さんはいつももんちさんを気遣ってくれるし、何でも率先して行動する姿勢を見ていると、この先も任せられるな~って思いますよね抦 私は不動産屋さんに入るのがすごく苦手で躊躇してしまうんですが、まだ日本語も片言な彼が一人で不動産屋さんを回ってくれていることを知ってビックリ瀨 感動してしまいました昀 明日内見に行くそうで、写メお願いしました!
こんばんわ☆
皆様お久しぶりです💦
レス全部じゃないですが、ざっと読みました😄
ひまわりの種食べるんですね…
これで彼の🏠にひまわりの種があった理由が分かりました(笑)
前に
『ひまわりの種なんかどうするの?』
って聞いたら、
『○○(私の名前)が食べると思って買って来たよ。
食べていいよ~』
って言われました。
良く私を小動物に似てるってバカにするんで、冗談かと思ってたら本当に食べるんですね💦
びっくり😓
- << 473 CUNEさん お久し振りですⅨ 彼氏さんの家にもひまわりの種ありましたか昉 これで謎が解けましたね煜 『食べていいよ~』って言われても冗談かと思いますよね(笑) 今までは“食べ物”ってイメージなかったけど、どんな味がするのか興味津々です兊 彼氏さん、春節は中国に帰ったりしたんですか?
>> 470
しゃんりんさん、
彼は結婚式自体がイヤみたい💦
結婚式したくないけど、もしするなら日本がいいって言ってました😣
私は結婚式したいです。元旦那…
もんちさん
彼氏さんは結婚式自体が嫌なんですか昉
確かに結婚式って、いろんな人にお披露目するし、特に家族の前で誓いのキスとかはちょっと照れ臭いですもんね淲
私が言うのも失礼ですが、元旦那さんヒドイですね煆
家政婦扱い!?って感じ昤
せめて『いつも家事してくれて助かるよ!ありがとう』とか、そういう気持ちを表してくれればまた違うんですけどね…
比べてはいけないけど、彼氏さんはいつももんちさんを気遣ってくれるし、何でも率先して行動する姿勢を見ていると、この先も任せられるな~って思いますよね抦
私は不動産屋さんに入るのがすごく苦手で躊躇してしまうんですが、まだ日本語も片言な彼が一人で不動産屋さんを回ってくれていることを知ってビックリ瀨
感動してしまいました昀
明日内見に行くそうで、写メお願いしました!
- << 475 しゃんりんさん、 昨日大阪から帰ってきました😄久々の旅行で楽しかったです😄 新しい眼鏡を買いに行きました。私が目の状態が悪くてコンタクトをしない方がいいと眼科で言われたので… 彼も少し前に眼鏡を踏んづけて壊したので一緒に買いました。 私は眼科で貰った処方箋があったので検査なしで眼鏡を作ったんですけど、彼は検査をしました。 そしたらなんと、私と彼の目の悪さがまるっきり同じなんだそうです😲 こんな所で息がピッタリって…😅 眼鏡屋さんのお兄さんもビックリしてました😄 帰りに私が両親に何かお土産を買って帰ろうと思ったのですが、疲れたし人もいっぱいだったので、もう買わなくていいや~って彼に言ったら『いやや。お土産買って帰る』って言うので、彼のオススメのお菓子があるからそれを買って帰ろうって言ってくれて、彼がお店に案内してくれたのですが、場所が変わったのかお店がなくなったのか、場所が分からなくて結局違うお菓子を買って帰りました。 元旦那なんて私の両親に対してそんな気遣いしてくれませんでしたよ。 元旦那、ヒドイでしょ?😠 それなのに彼は元旦那の事は『別に悪くないじゃん』って言うんですよ😅 続く…
しゃんりんさん☆
冗談かと思いますよね~
今日
『ひまわりの種本当に食べるんだね~』
って言ったら
『当たり前でしょ?
食べたことないなんてダメダメだね~』
って言われました。
『美味しいの?』
って聞いたら
『スイカの種より美味しい』
って言われました。
スイカの種も食べるのか…
今度出張で中国行った時にひまわりとスイカの種をお土産に買って来てくれるみたいです。
ちょっと楽しみです\(^O^)/
春節は帰りませんでした。
中国は工場も休みだから仕事出来ないし~
って言って日本にいて午後休とか取ってサボってました(笑)
私は相変わらず忙しい時期なんで、頭はたきたくなりましたけど😆
- << 482 CUNEさん スイカの種も食べるんですか? それは初耳です瀨 今度彼に聞いてみますね煜 彼氏さんは春節も帰らず日本にいたんですね! 彼のバイト先は中国人の割合が高く、春節に帰国する人が多いので人手不足になります埈 バイトのシフトが増えて、2月の休みは1日だけ🌀 学校もあるのに、寝る時間も十分に取れないまま頑張っています渹 私もここ数ヶ月ずっと忙しかったんですが、あと1ヶ月でようやく解放されます昻 同棲したら一番近くで彼を支えてあげたいです炻
>> 472
もんちさん
彼氏さんは結婚式自体が嫌なんですか昉
確かに結婚式って、いろんな人にお披露目するし、特に家族の前で誓いのキスとかはちょっと照れ臭…
しゃんりんさん、
昨日大阪から帰ってきました😄久々の旅行で楽しかったです😄
新しい眼鏡を買いに行きました。私が目の状態が悪くてコンタクトをしない方がいいと眼科で言われたので…
彼も少し前に眼鏡を踏んづけて壊したので一緒に買いました。
私は眼科で貰った処方箋があったので検査なしで眼鏡を作ったんですけど、彼は検査をしました。
そしたらなんと、私と彼の目の悪さがまるっきり同じなんだそうです😲
こんな所で息がピッタリって…😅
眼鏡屋さんのお兄さんもビックリしてました😄
帰りに私が両親に何かお土産を買って帰ろうと思ったのですが、疲れたし人もいっぱいだったので、もう買わなくていいや~って彼に言ったら『いやや。お土産買って帰る』って言うので、彼のオススメのお菓子があるからそれを買って帰ろうって言ってくれて、彼がお店に案内してくれたのですが、場所が変わったのかお店がなくなったのか、場所が分からなくて結局違うお菓子を買って帰りました。
元旦那なんて私の両親に対してそんな気遣いしてくれませんでしたよ。
元旦那、ヒドイでしょ?😠
それなのに彼は元旦那の事は『別に悪くないじゃん』って言うんですよ😅
続く…
- << 477 もんちさん☆ 初めまして ちゃこです溿大阪に旅行というローカルネタに加えてもんちサンの彼のおおらかさが私の彼と似ている気がしてレスさせて頂きましたⅥ 大阪はどこに行かれましたか? 行動力のある彼で羨ましいです戓 ちなみに私は事実婚で5年生活し、式を前に破談にしてしまいましたが、彼は同じく詳細を知りたがります昱 の割に、彼を否定する事も私を咎める事もなく(最後は警察沙汰になる位だったのですが)何を考えてるか良く解りません。。う~ん。 ただ、比較的ジェントルマンで女性を尊重するように思いますⅥ おかげで女の影はちらつきますますが・・・。。。 大変な結婚生活を終らせた結果、今の出逢いがあるので彼と幸せになれたら良いですね憘 新参者ですがよろしくお願いします溿
- << 483 もんちさん おかえりなさい兊 もんちさんと彼氏さんの視力が全く同じってすごいですね瀨 裸眼だと見える景色が一緒ってことですもんね! なんという偶然昀 彼氏さんと元旦那さんは全然違うし、悪いところなんて参考にしなくたって大丈夫なのに… 彼氏さんならもんちさんのご両親も大事にしてくれそう炻 両親を大事にしてくれるかどうかも将来を考える上で重要ですよね 彼はこの3日間、何件か内見に行って写メを撮ってくれましたⅠ その中で気に入る物件が見つかったんです憘 部屋は少々狭いんですが、希望条件をほぼ満たしていて、何より広めのキッチンが気に入り、申し込みました! 審査に通れば、3月中旬から入居できます煜 早く部屋を決めて、家具など揃えて落ち着きたいです昻
>> 475
続き…
旅行中も彼は 元旦那の事ばかり聞いてきました😣
彼は『旦那さんの悪い所を聞いて自分も気を付けたい』って言うけど、彼と元旦那は全く違うので気を付ける事なんてありませんよ😓
本当に家政婦って感じでした💢
まぁ家事は手伝ってくれなくても他の所で協力してくれたらいいんですけど、何も協力してくれませんでした。
私は、旦那が仕事で疲れてる時まで手伝ってなんて言ったことはありません。
旦那が休みの日に手伝ってって言っても、嫌な顔されるので、結局全部何もかも私がやってしまって、ますます旦那は何も動かなくなりました。
私がもっと言えば良かったのですが 嫌な顔されるの分かってるから言いたくないんですよね。
旦那の両親はいい人なんですけど 田舎の人なので 男が家事をするとかあんまり理解できないみたいで 私の言ってることはあまり理解してもらえませんでした。
でもこの問題は二人の問題なので 離婚する事に対しては反対はされませんでしたけど。
元旦那の話ばかりですみません💦
彼氏さん、1人で不動産屋さんに行くなんてすごいですね!私は1人で行きたくないです😅何か緊張します😣いい部屋が見つかるといいですね😄
>> 475
しゃんりんさん、
新しい眼鏡を買いに行きました。私が目の状態が悪くてコンタクトをし…
もんちさん☆
初めまして ちゃこです溿大阪に旅行というローカルネタに加えてもんちサンの彼のおおらかさが私の彼と似ている気がしてレスさせて頂きましたⅥ
大阪はどこに行かれましたか? 行動力のある彼で羨ましいです戓
ちなみに私は事実婚で5年生活し、式を前に破談にしてしまいましたが、彼は同じく詳細を知りたがります昱 の割に、彼を否定する事も私を咎める事もなく(最後は警察沙汰になる位だったのですが)何を考えてるか良く解りません。。う~ん。
ただ、比較的ジェントルマンで女性を尊重するように思いますⅥ おかげで女の影はちらつきますますが・・・。。。
大変な結婚生活を終らせた結果、今の出逢いがあるので彼と幸せになれたら良いですね憘
新参者ですがよろしくお願いします溿
>> 477
ちゃこさん、
初めまして😆
ちゃこさんの彼氏さんもおおらかなんですね~😄
私は、元旦那があまりにも酷すぎたので、彼の行動ひとつひとつが本当に優しく感じるんです😣
いつも彼に『○○君ってすごく優しいよね』って言うと『どこが?別に普通だよ』って言ってます😅
彼は大阪の日本語学校に行っていたので、大阪は結構詳しいんですよ😄
行動力はめちゃくちゃあります😄
そういう所が大好きです❤
大阪の、心斎橋や梅田でお買い物したくて、あとりんくうプレミアム・アウトレットにも行きたくて
彼が『じゃあ予定を考えとくね』って言ってくれてホテルの予約も全部彼に任せてたんですよ😄
彼の考えてくれたプランは1日目、神戸まで行って三宮、中華街ブラブラして、神戸のホテルに泊まって、次の日はアウトレットに行って、お買い物して帰ってきました😄
彼氏さんも、昔のことを色々聞きたがるんですね💦
私はバツイチだということをずっと彼に言えなくて隠していたので 彼には本当に辛い思いをさせたけど 正直に話せてよかったと思います。
でも、もしかしたら彼はまだ無理してるのかな?って思うときもありますが…
何を考えてるのかよく分かりません😣
しゃんりんさん☆ 昨夜コメントを書いていたら寝落ちしてました昉
彼にとってしゃんりんさんが最初で最後のパートナーになりそうですね戓 素敵です昀
ただ私の彼は、恥ずかしい~と言う割に大胆だったりで、しゃんりんサンの彼のようなピュアさは見受けられませんがⅥ
今週、彼の従姉妹が同じく留学中との事で紹介をうけました。。3人で英語中心の会話をしましたが、彼の家族の事や親戚関係ご両親の思考がよく解り楽しかったです憘
日本人の伴侶をもらう事は本当にステータスと言ってました。。“若い人の中で反日はない”とも言ってたので、真実はどうであれ嬉しいコメントです昀 彼女に、お土産について聞いた所、日本的な扇子や人形等も喜ばれると言ってました淼 日本製であれば嬉しいとの事ですⅥ
後、フォトフレームやアルバムも人気のある贈り物だそうです。。。国は違えど何処も同じですね溿
- << 488 ちゃこさん 彼氏さんの従姉妹も留学中なんですか! 習慣や思考の違いを知るのって楽しいですよね兊 日本人には想像もつかないようなことが常識だったりするし淲 日中の歴史の問題は深くて、分からないことも多いけど、若い人の中で反日感情を持つ人が減ってきているのは嬉しいことですね昀 そういえば彼の従姉妹で日本人と結婚した人がいます煜 日本に住んでいて、最近赤ちゃんが生まれました炻 他にも親戚が何人か日本にいるんですが、彼の身内には親日的な人が多いようです☆ お土産のこと、いろいろ聞いていただいてありがとうございますⅤ フォトフレームやアルバムは日本でも贈り物の定番だけど、中国も同じなんですね! 好みもあるし、買い物する時は彼に付き合ってもらおうと思います兊
もんちさん☆ すごい濃い日程ですね昀 お天気もよかったので幸せ度もアップですね憘 きっと彼のお気に入りをもんちサンに見せたかったんでしょうね溿 私はその頃、東京でした。。
私の彼は、初め私が絶対に既婚者だと思いこんでいたので、早い段階で結婚を前提に同棲し、式の前に破談にした事を話ました。その際“○○はホントに可愛くて賢いし、男が放っておくはずがないでしょ?焦りもないし。だから結婚してる思った”と言ってくれました。※自慢みたいでバカっぽくてごめんなさい湜 もんちサンの彼も同様に思っているんじゃないでしょうか憘 もちろん考える事は多いだろうケドもんちサンらしく彼との関係を育めば、良い結果になりそうですね昀 私もかつての相手の事を考えると口にするのも辛いですが、彼の質問には向き合う事にしていますⅥ 話の最後は、“見る目がなかった私が悪いから、アナタには悪いケドただ今審査中”と言って、気になっている事を1つだけ聞いています(笑)
>> 480
ちゃこさん、
そうなんですよ💦すごい濃い日程でした😆
彼と一緒だといつも時間がすぐに過ぎるので
時間が足りないくらいでしたよ…😣
おまけにUSJも行こうって言うんですよ~
3時からだと入場料が安くなるので…
USJに行くなら朝から行って1日中遊びたいですよね…😅
彼は何でも、私のワガママを聞いてくれます😣
文句一つ言わずに、何でも私のしたいようにしてくれます。
今まで付き合ってきた男性は(元旦那も含め)
私が○○したいと言っても『え~』とか文句を言うくせに『文句言うならそっちが決めてよ』と言っても自分では何も決められないような人ばかりだったので
彼と一緒にいるとすごく楽です。
私が決められない時でも、彼の方から色々提案してくれたりしてくれるし。
『いつもワガママばかり言ってごめんね』って言うんですけど『○○ちゃんは全然ワガママじゃないよ』って言ってます😅
彼が元旦那の事を色々聞いてくるから
交換条件で『じゃあ、私も聞きたい事あるから教えてくれる?』って言って、気になってる事を質問しています。
彼の手紙相手の女の子の事を色々聞きます😓
今までは聞きにくかった事も聞けるようになりました😌
>> 474
しゃんりんさん☆
冗談かと思いますよね~
今日
『ひまわりの種本当に食べるんだね~』
って言ったら
『当たり前でしょ?
食べたことないなんて…
CUNEさん
スイカの種も食べるんですか?
それは初耳です瀨
今度彼に聞いてみますね煜
彼氏さんは春節も帰らず日本にいたんですね!
彼のバイト先は中国人の割合が高く、春節に帰国する人が多いので人手不足になります埈
バイトのシフトが増えて、2月の休みは1日だけ🌀
学校もあるのに、寝る時間も十分に取れないまま頑張っています渹
私もここ数ヶ月ずっと忙しかったんですが、あと1ヶ月でようやく解放されます昻
同棲したら一番近くで彼を支えてあげたいです炻
- << 485 変な嘘をつくのでスイカの種は嘘かもしれませんけど、中国の人って本当に何でも食べますよね➰ うちの🏠はコーギーを飼ってるんですが、太ってるのでそれを見た彼が 『俺の母さんが見たら美味しそうって言うよ😄 俺は犬食べたことはないけど』 って言ってました😱 しゃんりんさんの彼氏さんも春節は中国帰れなかったんですね。 しかも休みが1日とか💦 体が心配ですよね⤵ うちも本当は帰りたかったみたいですが、日本の企業で中々長期休暇は難しいですよね💦 中国の工場が休みだから出張って行って帰るわけにも行かないし… もう少しで一緒に住めるっていいですね♥ しゃんりんさんが支えてあげれれば、彼氏さんも忙しくても頑張れますもんね👍 うちも私が彼に手料理を50回作ったら家に結婚を前提に同棲させて下さいって挨拶に来てくれる約束してます。 もう30回は作ったので後もうちょっとです😆💕
>> 475
しゃんりんさん、
新しい眼鏡を買いに行きました。私が目の状態が悪くてコンタクトをし…
もんちさん
おかえりなさい兊
もんちさんと彼氏さんの視力が全く同じってすごいですね瀨
裸眼だと見える景色が一緒ってことですもんね!
なんという偶然昀
彼氏さんと元旦那さんは全然違うし、悪いところなんて参考にしなくたって大丈夫なのに…
彼氏さんならもんちさんのご両親も大事にしてくれそう炻
両親を大事にしてくれるかどうかも将来を考える上で重要ですよね
彼はこの3日間、何件か内見に行って写メを撮ってくれましたⅠ
その中で気に入る物件が見つかったんです憘
部屋は少々狭いんですが、希望条件をほぼ満たしていて、何より広めのキッチンが気に入り、申し込みました!
審査に通れば、3月中旬から入居できます煜
早く部屋を決めて、家具など揃えて落ち着きたいです昻
>> 483
しゃんりんさん、
気に入ったお部屋が見付かったんですか?😆
早く決まって落ち着きたいですよね😄
広めのキッチンはいいですよね~😄
キッチンが狭いと料理する気になりません😅
メガネ作る時、ヒドイんですよ~😠
彼が目の検査するから、コンタクトを外したんですよ~
そしたら全然目が見えてないくせに 私の事をじ-っと見て『何かコンタクト外したら○○ちゃんが可愛いく見える~可愛い~❤』ってずっと言ってるんです😒コンタクト付けたら『あれ?さっきの方が可愛い』って言われて、失礼ですよね💨
元旦那の事、話すのはいいんですけど 本当に何も参考にならないですよね😅
彼は元旦那がしてくれなかった事を全部してくれるので…
大阪旅行の時も電車に乗る時に私がお茶を買おうとしたら『家から作ってもってきたよ』ってお茶を作ってきてくれてたり
ホテルで私がお風呂から出てきたら『加湿器を借りたからね』って私が喉が弱いのでフロントに電話してくれたみたい😄
本当に気が利くんですよね😅
両親を大切にしてくれるっていうのはいいですよね😌
彼は私の母が風邪を引いたりした時も
『お母さん大丈夫?』とか心配してくれるし😄
- << 489 もんちさん 今回申し込んだ物件には、もともとの希望条件+αのお気に入りポイントがあったし、初期費用がかなり抑えられたのでほぼ即決でした兊 マイナス面としては、生活スペースである洋室がちょっと狭いことくらいですね 今日彼から連絡があり、不動産屋さんと契約書を交わす日時を決めたそうなんですが、そこまできたら審査は通ったと考えていいんですよね? 初めてなので流れがよく分からなくて… 早く実物を見に行きたいです俿 彼氏さん、本当に気が利きますね昀 お茶を作って持ってきてくれるなんて、想像もしてないからビックリですね瀨 加湿器もそうですが、知らない間に用意してくれてるところが超ジェントルマンⅤ 本人はその気なくても、こちらにとってはサプライズですね! 驚き通り越して感動しちゃいます溿
>> 482
CUNEさん
スイカの種も食べるんですか?
それは初耳です瀨
今度彼に聞いてみますね煜
彼氏さんは春節も帰らず日本にいたんですね!
彼のバ…
変な嘘をつくのでスイカの種は嘘かもしれませんけど、中国の人って本当に何でも食べますよね➰
うちの🏠はコーギーを飼ってるんですが、太ってるのでそれを見た彼が
『俺の母さんが見たら美味しそうって言うよ😄
俺は犬食べたことはないけど』
って言ってました😱
しゃんりんさんの彼氏さんも春節は中国帰れなかったんですね。
しかも休みが1日とか💦
体が心配ですよね⤵
うちも本当は帰りたかったみたいですが、日本の企業で中々長期休暇は難しいですよね💦
中国の工場が休みだから出張って行って帰るわけにも行かないし…
もう少しで一緒に住めるっていいですね♥
しゃんりんさんが支えてあげれれば、彼氏さんも忙しくても頑張れますもんね👍
うちも私が彼に手料理を50回作ったら家に結婚を前提に同棲させて下さいって挨拶に来てくれる約束してます。
もう30回は作ったので後もうちょっとです😆💕
- << 493 CUNEさん 彼の回りでは犬を食べた話など聞いたことないそうですが、昔は食べていたのかもしれませんね昉 中国では“犬は家族の一員”という感覚はないようです埈 彼の実家には犬が3匹いますが、名前は付いてないし、散歩も犬が勝手に行って勝手に帰ってくるらしいです(笑) 一応注射はしているそうですが、怖いですよね渹 『病気をもらってきたり、妊娠したらどうするの?』って聞いたら、『雄だから大丈夫!』って… そういう問題!? 皆よく雄を買いたがるそうです昉 田舎だけかな? 早く彼と一緒に住みたいです炻 毎日仕事が忙しいし、精神的に追い詰められることも多いので、早くこの不健康な日々から解放されたいという思いも強いですが 手料理を50回作ったら…という約束、すごくいいですね憘 手料理で愛情や想いを伝えられるし、彼氏さんにとっても彼女が料理上手なら将来も安心ですもんね淼
もんちさん☆
お話を聞く限り、もんちサンは我儘ぢゃないな~と私も思います淼 彼氏さんに対しても気遣いや感謝が見られるし、むしろ気をすごく使われる方なのかなーとⅥ
ちなみに私は、“○○は中国人よりはっきりしてるね~”と彼に言われています昱 微妙。。。
もんちサンは彼と毎日連絡取り合いますか? また彼はどんなアルバイトをしてますか? 私の彼は、整体の夜の新宿でバイトをしてるのですが どうしても夜の仕事の方と会う事が多いせいか基準がずれてる気がします渹 整体師になりたいならともかくバイト変えて欲しいなぁ~と思いつつ、バイト料も良いので代案もなく聞いてみました溿 手紙相手は女性ですか? 心配事減らすにはそうやって疑問は聞いて、信じるが一番ですね憘
>> 486
ちゃこさん、
ワガママじゃないですかねぇ?😅
彼に対して思いやれるのは、彼が私に優しくしてくれるからなんですよね😌
前に彼から『○○のはっきりしない態度は好きじゃない』って言われた事があります😞
何でも言った方がいいって事ですよね😣
彼とは毎日メールしてます😄いつもメールを送るのは私からですけどね😢
彼の方からは用事以外では連絡なしです😞
付き合い初めの頃は、私達本当に付き合ってるのかな?って何度も思いました😒
今でも一緒にいる時は私からくっついて離れないくせに、それ以外の時は連絡してこないし放置されてます😫
でも最近は、連絡してくれなくても、私の事をちゃんと想ってくれてる気持ちが伝わってくるのであまり気にしていません。
彼は週1回、中国語の個人レッスンの先生のバイトをしています。
今は生徒が1人です。あとはたまに、友達の紹介でよく分からない怪しげなバイトをしたり…
彼氏さんは、整体のバイトなんですね。
バイト代が良さそうですね。
私も、彼にはそのバイトはして欲しくないです😓
手紙相手は女の子です。
明らかに彼に気があります。彼に聞いても その子とは絶対何もないって言います😣
>> 479
しゃんりんさん☆ 昨夜コメントを書いていたら寝落ちしてました昉
彼にとってしゃんりんさんが最初で最後のパートナーになりそうですね戓 素敵…
ちゃこさん
彼氏さんの従姉妹も留学中なんですか!
習慣や思考の違いを知るのって楽しいですよね兊
日本人には想像もつかないようなことが常識だったりするし淲
日中の歴史の問題は深くて、分からないことも多いけど、若い人の中で反日感情を持つ人が減ってきているのは嬉しいことですね昀
そういえば彼の従姉妹で日本人と結婚した人がいます煜
日本に住んでいて、最近赤ちゃんが生まれました炻
他にも親戚が何人か日本にいるんですが、彼の身内には親日的な人が多いようです☆
お土産のこと、いろいろ聞いていただいてありがとうございますⅤ
フォトフレームやアルバムは日本でも贈り物の定番だけど、中国も同じなんですね!
好みもあるし、買い物する時は彼に付き合ってもらおうと思います兊
>> 484
しゃんりんさん、
気に入ったお部屋が見付かったんですか?😆
早く決まって落ち着きたいですよね😄
広めのキッチンはいいですよね~😄
キッチンが…
もんちさん
今回申し込んだ物件には、もともとの希望条件+αのお気に入りポイントがあったし、初期費用がかなり抑えられたのでほぼ即決でした兊
マイナス面としては、生活スペースである洋室がちょっと狭いことくらいですね
今日彼から連絡があり、不動産屋さんと契約書を交わす日時を決めたそうなんですが、そこまできたら審査は通ったと考えていいんですよね?
初めてなので流れがよく分からなくて…
早く実物を見に行きたいです俿
彼氏さん、本当に気が利きますね昀
お茶を作って持ってきてくれるなんて、想像もしてないからビックリですね瀨
加湿器もそうですが、知らない間に用意してくれてるところが超ジェントルマンⅤ
本人はその気なくても、こちらにとってはサプライズですね!
驚き通り越して感動しちゃいます溿
- << 492 しゃんりんさん、 もう契約するんですね😄 やっと家も決まって とりあえず一安心ですね😄 家具とか揃えるのも楽しみですよね~😆 この前、彼と家具のことで話してたんですけど 私と彼の家具の好みが全く違うんですよ~😣 私がお店に展示してある家具を見て『二人の家にはこんな家具がいい~買ってね❤』って言ったら『こんなのはイヤだ』って言われちゃいました…😒 家具を買うときには喧嘩になりそうです😅 彼はインテリアの事に関してはうるさそうです💦 今週土曜日も彼と会えそうです😄 天気も悪いみたいだし 今彼はお金がないみたいなので おとなしく家でデートします😜 また色々話せたらいいな~と思います😄 元旦那の写真が何枚か実家のパソコンの中に残ってて 彼がうるさいから見せてあげます。 でも、写真を見せてあげるかわりに、交換条件で何かしてもらおうと思います。 何をしてもらうか、今考え中です😜
もんちさん☆
優しくしてくれるから優しくなれるというのは相乗効果で素敵ですね昀
女性からの手紙昱 素敵な彼ならモテて当然っって事で好きにさせて、適度にクギをさすのが1番です昀
私は男性の親友がいて、定期的に会ったり旅行に行ったりするので(二人の時も有)心配するに及ばない気もしますがⅥ
彼とは週1程度しかⅠしなくて初めは “この人、口でいう程私の事好きちゃうな~”と思ってましたが、しゃんりんサンも言うように中国男性は連絡をマメにしないようですね淼 もんちサンの彼は教えるという事は、日本語レベルも相当ですねⅥ なんだか相当良い男っぽいですね~昀彼氏さんはもんちサンのどこが1番好きだと言いますか? また彼氏サンとはどうやって出逢いましたか? 良ければお教え下さい戓こちらは彼のバイト先は顧客と外で会うのはNGなので出逢いを捏造計画中です昉
明日は朝から益なので過去ログを読んで、あまり重複した質問しないように頑張ります溿
- << 494 ちゃこさん、 手紙相手のことは本当にず-っと気になってたし、彼が北京に帰った時も会ってるみたいで、すごくイヤでした。 でも最近は何故かあまり気にならなくなりました。 最近は向こうが一方的に彼の事が好きなだけなのかもって思うようになりました😣 ちゃこさんの彼氏さんも、あんまり連絡してくれないんですね😅 連絡くれなくてもちゃんと想ってくれてるって頭では分かってても、でも何だか寂しいですよね? 彼に『私のどこが好き?』って聞くと『全部❤』って言います😅 『全部って例えば?』って聞くと『可愛くて優しい所。ダメな所も全部含めて大好き』って言ってます😓 彼とは、職場で出会いました😄 彼がバイトに来てて、私とは全然違う部署でたまに顔を見掛けるくらいで 彼は私の事は知らなかったと思います。 何度か仕事の事で話した事はあったけど、彼の名前も知らないし、彼の日本語が上手だったので、ずっと中国人だということを知りませんでした😅 それで、何となく彼と仲良くなりたいな~と思って、イキナリ彼にメルアドを書いた紙を渡して それで彼が返事をくれてメール交換したり遊びに行ったりして仲良くなりました😆
しゃんりんさん☆ お引っ越し物件よかったですね獷 契約という事はほぼ審査パスですが保証人が必要だと思いますⅥ 名義人が彼なら保証人は2人か保証会社が必要かもしれないですね。。新婚サンみたいで楽しそうですね抦 キッチン含む、水回りは重要です昀
家具&家電選びが楽しそう。私は月1で趣味で、お料理教室を開催していますが、オーブンレンヂはヒタチがコストパフォーマンスも良く優秀ですよⅥ
私たち、はいつも私の滞在先で過ごすので、料理を作った事も皆無な上に、彼は私は家事ができないと思ってるのでいつか驚かすのが楽しみです抦 またお引っ越しにまつわる楽しいお話聞かせて下さいね昀 ちなみに来月から中国人スタッフが2名職場に来ますⅥ ワクワク憘 もんちサンにも質問中ですが、彼はしゃんりんサンのどこが好きだと言いますか?またもんちサンは彼のどこが好きですか?
しゃんりんサンの彼なら、全部って言いそうですが・・・。。
- << 495 ちゃこさん 私はずっと実家暮らしだったので、今まで家事はほとんど母任せでしたが、彼と一緒に住んだら花嫁修行のつもりで頑張ります! 家具&家電選び、楽しみです兊 レンジはヒタチがお勧めなんですねⅤ 短期間で一式買い揃えるので財布と相談しながらになりますが、参考にさせてもらいます煜 彼氏さんはちゃこさんが家事できないと思ってるんですか? それならサプライズ大作戦、ぜったい成功しますよ淼 今から楽しみですね炻 彼の好きなところはそれこそ『全部』って言いたいくらいベタ惚れなんですが、あえて挙げるとすれば温厚、嘘をつかない、私をお姫様扱いしてくれるところかな炻 彼はよく私の“心が好き”って言います煜 どこが好きか聞いても、ここが好きと部分的に言うのが難しいみたいで、たぶん雰囲気とか全体的な感じが好きなんですかね昉
>> 489
もんちさん
今回申し込んだ物件には、もともとの希望条件+αのお気に入りポイントがあったし、初期費用がかなり抑えられたのでほぼ即決でした兊
マ…
しゃんりんさん、
もう契約するんですね😄
やっと家も決まって とりあえず一安心ですね😄
家具とか揃えるのも楽しみですよね~😆
この前、彼と家具のことで話してたんですけど 私と彼の家具の好みが全く違うんですよ~😣
私がお店に展示してある家具を見て『二人の家にはこんな家具がいい~買ってね❤』って言ったら『こんなのはイヤだ』って言われちゃいました…😒
家具を買うときには喧嘩になりそうです😅
彼はインテリアの事に関してはうるさそうです💦
今週土曜日も彼と会えそうです😄
天気も悪いみたいだし 今彼はお金がないみたいなので おとなしく家でデートします😜
また色々話せたらいいな~と思います😄
元旦那の写真が何枚か実家のパソコンの中に残ってて 彼がうるさいから見せてあげます。
でも、写真を見せてあげるかわりに、交換条件で何かしてもらおうと思います。
何をしてもらうか、今考え中です😜
- << 496 もんちさん 今日契約書を交わしたそうで、彼から連絡がありました 入居は3月の最終土日になるみたいです! 本当は中旬に入居して少しずつ家具とか揃えたかったんですが、気長に待つことにします溿 彼氏さんと家具の好みが合わないんですか? 彼氏さんはインテリアにこだわりがあるのかな煜 何系が好きとかあるんですか? 私も彼も特にこだわりはないんですが、せっかく一式買い揃えるなら見た目が統一感あった方がいいので、家具や家電は必ず二人で見てから決めることにしました兊 明日はお家デートですか俿 いいな~煜 私も早く彼に会いたいです炻 元旦那さんの写真見せちゃうんですか瀨 どんな反応するかな? 彼は元カレの写真見たいなんて一生言わないだろうな もし見せてって言われても絶対見せないですけどね。 別に憎いという感情はないけど、過去の人達のことは思い出したくないです🌀 彼のことを初めての人と思い込みたい気持ち…? 上手く言えないけど、そんな感じです溿
>> 485
変な嘘をつくのでスイカの種は嘘かもしれませんけど、中国の人って本当に何でも食べますよね➰
うちの🏠はコーギーを飼ってるんですが、太ってるので…
CUNEさん
彼の回りでは犬を食べた話など聞いたことないそうですが、昔は食べていたのかもしれませんね昉
中国では“犬は家族の一員”という感覚はないようです埈
彼の実家には犬が3匹いますが、名前は付いてないし、散歩も犬が勝手に行って勝手に帰ってくるらしいです(笑)
一応注射はしているそうですが、怖いですよね渹
『病気をもらってきたり、妊娠したらどうするの?』って聞いたら、『雄だから大丈夫!』って…
そういう問題!?
皆よく雄を買いたがるそうです昉
田舎だけかな?
早く彼と一緒に住みたいです炻
毎日仕事が忙しいし、精神的に追い詰められることも多いので、早くこの不健康な日々から解放されたいという思いも強いですが
手料理を50回作ったら…という約束、すごくいいですね憘
手料理で愛情や想いを伝えられるし、彼氏さんにとっても彼女が料理上手なら将来も安心ですもんね淼
>> 490
もんちさん☆
優しくしてくれるから優しくなれるというのは相乗効果で素敵ですね昀
女性からの手紙昱 素敵な彼ならモテて当然っって事で好きにさ…
ちゃこさん、
手紙相手のことは本当にず-っと気になってたし、彼が北京に帰った時も会ってるみたいで、すごくイヤでした。
でも最近は何故かあまり気にならなくなりました。
最近は向こうが一方的に彼の事が好きなだけなのかもって思うようになりました😣
ちゃこさんの彼氏さんも、あんまり連絡してくれないんですね😅
連絡くれなくてもちゃんと想ってくれてるって頭では分かってても、でも何だか寂しいですよね?
彼に『私のどこが好き?』って聞くと『全部❤』って言います😅
『全部って例えば?』って聞くと『可愛くて優しい所。ダメな所も全部含めて大好き』って言ってます😓
彼とは、職場で出会いました😄
彼がバイトに来てて、私とは全然違う部署でたまに顔を見掛けるくらいで
彼は私の事は知らなかったと思います。
何度か仕事の事で話した事はあったけど、彼の名前も知らないし、彼の日本語が上手だったので、ずっと中国人だということを知りませんでした😅
それで、何となく彼と仲良くなりたいな~と思って、イキナリ彼にメルアドを書いた紙を渡して それで彼が返事をくれてメール交換したり遊びに行ったりして仲良くなりました😆
>> 491
しゃんりんさん☆ お引っ越し物件よかったですね獷 契約という事はほぼ審査パスですが保証人が必要だと思いますⅥ 名義人が彼なら保証人は2人か…
ちゃこさん
私はずっと実家暮らしだったので、今まで家事はほとんど母任せでしたが、彼と一緒に住んだら花嫁修行のつもりで頑張ります!
家具&家電選び、楽しみです兊
レンジはヒタチがお勧めなんですねⅤ
短期間で一式買い揃えるので財布と相談しながらになりますが、参考にさせてもらいます煜
彼氏さんはちゃこさんが家事できないと思ってるんですか?
それならサプライズ大作戦、ぜったい成功しますよ淼
今から楽しみですね炻
彼の好きなところはそれこそ『全部』って言いたいくらいベタ惚れなんですが、あえて挙げるとすれば温厚、嘘をつかない、私をお姫様扱いしてくれるところかな炻
彼はよく私の“心が好き”って言います煜
どこが好きか聞いても、ここが好きと部分的に言うのが難しいみたいで、たぶん雰囲気とか全体的な感じが好きなんですかね昉
>> 492
しゃんりんさん、
もう契約するんですね😄
やっと家も決まって とりあえず一安心ですね😄
家具とか揃えるのも楽しみですよね~😆
この前、彼と家…
もんちさん
今日契約書を交わしたそうで、彼から連絡がありました
入居は3月の最終土日になるみたいです!
本当は中旬に入居して少しずつ家具とか揃えたかったんですが、気長に待つことにします溿
彼氏さんと家具の好みが合わないんですか?
彼氏さんはインテリアにこだわりがあるのかな煜
何系が好きとかあるんですか?
私も彼も特にこだわりはないんですが、せっかく一式買い揃えるなら見た目が統一感あった方がいいので、家具や家電は必ず二人で見てから決めることにしました兊
明日はお家デートですか俿
いいな~煜
私も早く彼に会いたいです炻
元旦那さんの写真見せちゃうんですか瀨
どんな反応するかな?
彼は元カレの写真見たいなんて一生言わないだろうな
もし見せてって言われても絶対見せないですけどね。
別に憎いという感情はないけど、過去の人達のことは思い出したくないです🌀
彼のことを初めての人と思い込みたい気持ち…?
上手く言えないけど、そんな感じです溿
- << 500 しゃんりんさん、 契約したんですね! 3月末から入居できるんですか😄色々と楽しみですよね❤いいなぁ~😄 彼はインテリアにこだわりがあるってわけじゃないんですけど、私とは好みが全然違うみたい…💦 私は、アジアンっぽいのとかが好きなんですよ😄 籘の家具や、全体的に焦げ茶色とか暗い色の家具とかが好きで あと雑貨とか中国のものが昔から大好きで、花瓶や置物とかも持ってます😄 “福”を反対向きに貼ったりもしてます(笑) でも、彼からしたら嫌かもしれませんね😅 この前もせっかく中華街に行ったから、中国雑貨を色々買いたかったのに、彼に『そんなもいらないでしょ』って言われて、買わさせてもらえませんでした😒 もっと色々見たかったのに😢 反対に彼は明るい感じが好きみたい。白とか😣 白って汚れが目立つから嫌なんですけど😅 それに眩しくて落ち着きません⤵ 水曜も彼と会いました😄 彼から『一緒に夕飯食べに行こう』ってお誘いメールがきました😄 元旦那の写真を見せましたよ。『カッコいい』とか言ってました😣 全然カッコよくないんですよ~はっきり言ってめっちゃブサイクなんです😒 今から彼の家に遊びに行ってきまーす😄
もんちさん☆悪い所も好きってホントに好きって事ですね溿過去ログを読んでこれまでの過程が少し解りました。。色んな感情を乗り越えてようやく穏やかな関係になれたのでしょうか昀 メルアドを渡した時に恋が始まってたのかもしれないですね抦 私は彼に“私のどこが好きなの?”って聞かれた時に答えられなくて“理由は解らないケドただなんとなく惹かれる”と本音を伝えたら少し落ち込んでました昱 クリスマスもバレンタインも仕事が忙しくてスルーして、彼女らしい事してないので反省淸 ただ仕事に対しては、ホントに寛容に応援してくれます溿仕事でのドタキャンが続いても怒らず“頑張ってね~”の言葉を聞くとキュンっとなります抦 ただ結婚は私の中ではまだ思えなくて、(前の恋愛のトラウマもあり)前を向いてるもんちさんが素敵だなぁーと尊敬します。 ちなみに、彼が私のPCを触っていて前の彼の写真を見つけてから質問が多くなりました淸 あんなに格好イイ人と別れたのが解らないと言います。会社の中国人スタッフも“中国人はすごくルックスを気にする”と言ってたのでもんちさんの元旦那様が当てはまるなら、写真は控えた方が良いかもです。。もんちさんの彼なら受け止めてくれそうですが淼
しゃんりんさん☆
“心が好き”ってちょっと泣けますね炅抦 家電・家具選び新婚サンみたいで楽しみですね昀
私達は、一緒にいても仕事の電話が多く、滞在先でもPCに向かう事が多い上に、夜もお付き合いの飲みやらで遅いので(男みたいな生活です昉) 家事ができるイメージが皆無みたいです(笑) 一緒にいても 決めるのは私で、動くのは彼・・・。マッサージもしてもらい、そんな彼の口癖は“姫、どうぞ”昱
しゃんりんさんの彼は、心からお姫様と思ってくれてそうですね溿
今度、大阪に遊びに来る際に“親に会いたい”と言われました。実家は神戸で近いのですが、現状では、両親が反対しそうなので“またにしたい”と言うと喧嘩になってしまいました昉 しゃんりんさんは、どのタイミングでご両親に会わせましたか?
しゃんりんさんまた彼氏さんの母に会った方😃よかったら相談のってください😢
私の彼氏(内モンゴル出身)
にマザコン疑惑です😱ていうか私からすれば完全にマザコン…
今彼氏の地元から母が来ているのですが…母の話ばかり💦最初は久しぶりに会って嬉しいのだと思ってました。
けど私から見ると変なところが沢山あります。
・母の隣に座ったとき母の手などを触る。
・果物などたまにアーンと母の口に入れてあげる。
など…
私が完全にマザコンだと思った瞬間です😱
これは、国籍とか関係ないですよね…
マザーコンプレックス…ですよね…😱
>> 496
もんちさん
今日契約書を交わしたそうで、彼から連絡がありました
入居は3月の最終土日になるみたいです!
本当は中旬に入居して少しずつ家具と…
しゃんりんさん、
契約したんですね!
3月末から入居できるんですか😄色々と楽しみですよね❤いいなぁ~😄
彼はインテリアにこだわりがあるってわけじゃないんですけど、私とは好みが全然違うみたい…💦
私は、アジアンっぽいのとかが好きなんですよ😄
籘の家具や、全体的に焦げ茶色とか暗い色の家具とかが好きで
あと雑貨とか中国のものが昔から大好きで、花瓶や置物とかも持ってます😄
“福”を反対向きに貼ったりもしてます(笑)
でも、彼からしたら嫌かもしれませんね😅
この前もせっかく中華街に行ったから、中国雑貨を色々買いたかったのに、彼に『そんなもいらないでしょ』って言われて、買わさせてもらえませんでした😒
もっと色々見たかったのに😢
反対に彼は明るい感じが好きみたい。白とか😣
白って汚れが目立つから嫌なんですけど😅
それに眩しくて落ち着きません⤵
水曜も彼と会いました😄
彼から『一緒に夕飯食べに行こう』ってお誘いメールがきました😄
元旦那の写真を見せましたよ。『カッコいい』とか言ってました😣
全然カッコよくないんですよ~はっきり言ってめっちゃブサイクなんです😒
今から彼の家に遊びに行ってきまーす😄
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?8レス 172HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
男友達1レス 79HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼の身長と顔が好みじゃない4レス 108HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
悩んでます3レス 92HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
恋したのかな1レス 51HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
悩んでます
>恋愛対象は女性で、性的興奮は男性らしいです。 自分、そっち系な…(匿名さん3)
3レス 92HIT 匿名さん (20代 ♀) -
彼氏との話し合いが出来ない
既に彼の中でスレ主さんへの気持ちが終わってるので、終わりにしてあげた方…(匿名さん30)
30レス 389HIT 恋愛マスターさん (20代 ♀) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女呼ばわりしてるところが既に、、。 彼女も主さんのモラハラっぽさに嫌…(匿名さん8)
8レス 172HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
彼の身長と顔が好みじゃない
私は20代前半の時に一度だけ自分が理想とする可愛いい女性とつきあった事…(匿名さん4)
4レス 108HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
よりを戻してからつけなくなった彼
別れてた期間に別女とゴム無し経験しちゃったパターンかな で、ゴム有り…(匿名さん16)
16レス 238HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 48HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 70HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 120HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 484HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 95HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 302HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 48HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 70HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 484HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 120HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 871HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 291HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 315HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
30レス 389HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
7レス 203HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 526HIT 相談したいさん - もっと見る