ことのダイエット日記✏
食事内容、運動内容を書き込んでいきます✏〃
目指せ-10㌔✨
新しいレスの受付は終了しました
>> 300
最近チビモフくんがことをナメよる😢ペロペロじゃなくてね
そこでことは考えた💡
昨日の夜、相方くんはサッカーを見る時に夜食にすると○ックを買ってきた💨
ゴミの入ったあの袋をガサガサ振り回すと怖がって逃げるチビモフくん🏃💦
一生懸命悪者(紙袋)から守って貰おうとことの方へ回り込もうとするチビモフくん🏃💦
けど悪者が邪魔をしてことまでたどり着けない💦だって悪者はことだから👻
そこで『チビモフくん!今助けるぞ✊』と紙袋を『えいっ!えいっ!』と殴ること👊
次第に大人しくなる紙袋🌟
『よし!ことべがやっつけてやったからな☺大丈夫だぞ☺』と言うと『一生着いて行きますぜ😭ことべ師匠😭』となったチビモフくん🐶❤
ふふふ☺チョロいもんだぜ☺
ふふふ☺穏やかな日常だぜぃ😚
>> 302
昨日全くご飯を食べなかったチビモフくん🐶
なんだかグッタリもしてる😢
心配になって泣きそうになりながら、朝一番で先生のとこへ行ってきました🏃💦
『こと:先生😢チビモフご飯も食べないし、元気ないんです😢』『先生:そっか、心配だね。みてみようね😊』
そこへ受け付けのお姉さん登場👩✨『👩:あらチビモフちゃん~よしよし✋〃』
チビモフ:シッポブンブンでお姉さんに飛びつく🐶❤
『こと:あ…あれ…元気だね💦』『先生:うーん…全部見たけど健康だねぇ😥』
先生に抱っこされた後、下ろされるともっと抱っこしてとクンクンねだるチビモフくん🐶❤
ちょっとご飯持ってこようかと出て行く先生👨待て~とトコトコ着いて行き、裏でもらったご飯を凄い勢いでがっつくチビモフくん🐶❤
診断の結果は、眠いとカリカリの味に飽きた…でした😭
もう💦ことは恥ずかしかったわよっ💦
帰り道にお高いご飯をたんまり買いました😭
>> 303
家へ着いてお腹いっぱいで眠ったチビモフくん🐶
起きてゴソゴソしてたら相方くんがお出掛けセットを出してきました😃
チビモフくん!お出掛けするぞ~!って😃ドッグカフェデビューしちゃいました✨
海沿いのオシャレなドッグランもあるドッグカフェでランチしました🍴
まだ下にも降ろせないし、ドッグランも利用出来ないけど、自分の⑩倍位のワンコちゃんをじーっと見てました👀
相方くんはトマトのパスタとサラダ、ことはロコモコとコンソメスープ、チビモフくんは紅芋の天然酵母のパンを頂きました☺
金曜日パチンコで勝った相方くんに奢ってもらいました☺
ドッグランでは大きなワンコちゃん同士がお尻の匂いを嗅いで、お鼻をチョンとくっつけてご挨拶🐶❤🐶
それを見てたチビモフくんはバックの中から背伸びして、ことのお鼻にお鼻をくっつけてご挨拶してくれました☺
早くお友達と遊びたいよね😊もう少しの我慢だからね☺
>> 305
本日は何だかな~日和☁ドヨ~ン👻
高熱を出した子が出勤してきました。辛そうなので先生に相談して、帰って貰う事に。
ことが帰って休んでね。と言っても帰らない😠『ご迷惑をおかけするので✋』の一点張り😠
そこでことは話しました。『例え有能な人でも、熱が出れば集中力が落ちる。集中力が落ちればミスも起こる。
ここは絶対にミスを起こしてはいけない職場だから。ミスをするよりは、患者様をお待たせする方がずっと患者様の為なんだよ。休む勇気も必要だよ。』
彼女は『ミスなんてしませんから大丈夫です!!』と😫
うん…迷惑かけたくない気持ちはよーく分かるし、必要な事だけど…
結局働いた彼女は物を落とすし人の話は聞いてないし、ことが先生に怒られました👻自分の仕事しながら常に彼女が気になるし💦もう裏仕事をして貰いました😠
やる気は分かるんだけどね。偉いと思うんだけどね。自分への過信は恐ろしい事。どう伝えるべきかな??難しいね➰
>> 307
お久しぶりになってしまいました😱
昨日、チビモフくんは最後のワクチンをしました🎊
あと2週間で外も歩けるし、明日からシャンプーも出来ます☺
チビモフくんやったね!僕もお友達の仲間入りだよー!
6月30日、相方くんとの結婚記念日でした🎊
お仕事を休み、朝から1人でお買い物☺
相方くんの好きなブランドのTシャツと腰にぶら下げる鞄を購入☺
帰りにスーパーへ寄り、夕飯のお買い物☺
ご飯はパエリア(初挑戦☺)、エビフライ、エスニック唐揚げ、豆とキュウリとレタスとフライドオニオンのサラダ、マグロのネギポン、いくらとサーモンのクリームパスタにしました🍴
相方くんは『これからも仲良しでいてね』と、ことに可愛いリボンモチーフのネックレスと、欲しがっていたサンダルをくれました☺💖
ことのプレゼントには手紙をつけて💌毎年恒例です☺
ご飯を食べて、相方くんが買ってきてくれたケーキも食べて、ネックレスをつけてくれたりギュウギュウしたり😚
それを冷ややかな目で見るチビモフくん👀
>> 309
初!お風呂デビュー☺二人がかりです💦
お湯はって、お湯を足にちょこっとかけたら『ヤダーお湯ヤダー💨』と逃げるチビモフくん🐶💦
よし、と相方くんと目を合わせて二人でお互いの足を洗いっこ☺
『楽しいねぇ』『うん、泡泡楽しいねぇ』とやる事数分…
『コラー!僕も混ぜろー!』とやってきたチビモフくん🐶
泡泡にしました☺観念したのかじーっとしてました☺
ペタンコになったチビモフくんは、どなたですか?って位痩せっぽっちで、いつものクリクリのフワフワのチビモフくんとは全くの別人😲
まだちっちゃいんだな…ってシミジミしました☺
ドライヤーはブルブル震えるので、しつこい位タオルで拭きました☺
良い匂いのチビモフくん🐶お疲れさまね🌱ことと相方くんもあんよがシャンプーの匂いよ✨犬用のね☺
>> 310
ことには小学生の頃からの男友達がいます。とっても打たれ弱い男の子。
どっちが女だ?って位ことに頼ってくる。そんなナヨナヨ君も結婚して二人のパパになった。
それでも事ある毎にことに頼る。
相方くんもナヨナヨ君の奥さんもあまり面白く思ってない。特にことの嫌われっぷりは凄い⤵
相方くんも二人で会うなら別れると怒った。だからお互い会う事はしなくなった。
ナヨナヨ君は奥さんとうまくいかなくて、悩み過ぎて鬱になった。目が据わってるから相当だと思う。
助けてあげたいけど、ことが出てくともっとややこしくなるのは分かってるからどうも出来ない。
昨夜メールがあった。『こと、もう俺無理かも。なにもかもやになったわ。ことに会いてぇ』
鬱の彼のなにもかも嫌になったは怖い。全く寝れなかった。
メールを返しても返信はない。奥さんを怒らせるかもしれないけど電話した。けど出ない。
探しに行きたいけど、自分の家庭を優先してしまった。今日は仕事。行くべきかな。行くならもう出なきゃ。
何書いてるのか解らなくなってきた。落ち着くかなと思って書いてみたけどダメだわ。
無事でいて。
>> 312
またまたご無沙汰しちゃった💦
今日は今週唯一の平日休みです🌱連休だから、土曜日はひっちゃかめっちゃかだろうしね😭出勤しますよ✋😭
さてさて、今週からチビモフくん、早朝お散歩をしています🐶
獣医さんからは、まだ下に下ろしてはダメと言われているので抱っこお散歩です👍
クーラーガンガンの中で生活してるチビモフくんには夏は強敵なので、5時頃から15分位😃
早朝なので、誰もいないかな?と思いきや、道はワンちゃんでいっぱいです🐶🐶🐶
チビモフくんも吠えずに、お互いじーっと見合ってます🐶💕
ピューンと走る車をじーっ👀綺麗なお花をじーっ👀ジョギングしてるおじさんをじーっ👀
なにもかもが物珍しいチビモフくん☺じーっと見た後はことの顔を『ありゃなんでつか?』と見上げます👀?
もうっ☺可愛らしいったらありゃしない☺💕早起きは三文どころか百文位の得だわよ☺
>> 313
最近のチビモフくん🐶
ことのお腹の上で寝るようになりました☺オヘソを舐めながら寝ていきます💤
後追いは相変わらずだけど、少しずつ深い眠りにつけるようになっています🌱
前は関節がポキッと鳴っても起きてたけど、最近は寝ていられるようになりました🌱
こないだは初めてリンゴのすり下ろしを食べました🍎美味しくってクルクル回っちゃいました🌱
人間の足や手ももうアマガミしません😃人間に愛されないワンコにならないように何度もキツく叱ったら、分かってくれたみたいです☺
トイレも完璧☺最初はどうなることかと思ったけど、ワンコちゃんって本当に賢いんだねぇ✨
食が細くて、規定量の1/4も食べれなくて小粒ちゃんだけど、あと半月で4ヶ月を無事迎えます✨母乳の免疫が切れる危険な時期も乗り越えました☺
泣いて動物病院へ駆け込んだり、手噛まれてムカついたり、顔引っかかれて泣けてきたり、家事がやりにくくなって困ったり、自分の時間が無くなったり…
いろんな事があったけど、チビモフくん🐶我が家へ来てくれて本当にありがとうね✨だーいすきだよ☺スクスク大きくなぁれ✨
>> 316
お疲れ☺世の働くみなさん。今日は体がダルダルだったよね。お疲れー🌱
今日もまた暑かったね😳💦
吸う空気まで暑い💦でも洗濯が乾かないイライラよりいいかな☀
チビモフくんはお休み中、いろんな所へ行って、いろんなものを見てきました👀
車中ではことの膝の上でスヤスヤ💤釣られてこともスヤスヤ💤
相方くん運転お疲れさま😊
帰り道、スヤスヤ寝てたら相方くんに起こされて、起きてキョロキョロしてみたら…あら☺ZARAの近く✨
チビモフと待ってるから、お買い物いっといで😊きっとセールやってるよ😊って✨
マジでー😍いいんですかー😍
ヤダヤダ😢置いていなかいで😢とクンクン泣くチビモフくんにごめんね、とチュウをして走って行ってきました🏃💕
ことのTシャツ2枚と、相方くんのTシャツとポロシャツを購入🌟
ファストファッション大好きー😍
相方くんありがとう💕
家に帰ってウトウトしていたチビモフくん💤『アン!』と寝言を言ってました🐶
いろんなもの見たから、きっと夢見てるんだね☺
またいろんな所行こうね✨
>> 317
ほい、休憩🍵今日も暑いわぁ💦休み中、せっかく助手席で左の腕灼いたのにまた右の方が黒くなっちゃう😨
ほんと、こんな中で外仕事の人は凄いと思う😠車の中サウナだもん🔥
今日は朝早く起きてチビモフくんのお散歩しました☺
芝生までチーを我慢してね。って言ったのにアスファルトの坂道でしゃがんでチー😩坂の下にチーが流れて…😨
お水で流して臭い消しシュッシュッしたけど、誰かに見られて嫌な顔されるんじゃないかと変な汗かいたわ💦
チーしたらもう満足度マックスらしく、抱っこのおねだり🐶
抱っこしたらもう降りない💦降ろそうとするとよじ登ってきます😨
歩いた時間、約5分😨
ことだけ汗だく💦
帰って『ふぅ疲れたわぁ』って顔で、おやつの豆乳クッキーをカリカリ食べて満足げでした😫
>> 320
ことの尊敬する格好良い姉さんは、ことには無い所を持ってます✨
強いだけの女性には憧れません☺ことの尊敬する人は、優しさと強さを持ってる人です✨
相手に寄り添う優しさを持ってる人です✨
ことはいつも猪突猛進💨何をするのも自分中心💦
残念ながら我が強く、プライベートでは人に寄り添う優しさは足りない感じ😨
根から優しい人ではないんです⤵
疲れた時は、形状記憶に頼っちゃいましょう☺
寝たい時は寝ちゃいましょう☺
いっぱいいっぱい頑張ってる自分をいっぱいいっぱい誉めて甘やかして下さい☺
ね☺
疲れてる姉さんも格好良いです✨頑張ってるから疲れてるんだもん✨
優しさと強さを持った姉さん💖行き詰まってる姉さんも格好良いよ💖💖だ~いすき☺えへ
>> 321
あは…あはは…😭チビモフくん…あたいは少しお疲れさまなのですよ😭
正社員さんが体調不良の為、20時帰りが続いております😢
チビモフくんが可哀想なので休憩時間に実家へママさんを迎えに行って家に居て貰ってます。夜送り、帰ってご飯作り、片付け、お風呂、お風呂掃除、気付くと日付が変わってる😭
朝5時には起きてチビモフくんのお楽しみのお散歩、帰ってシャワー、朝ご飯とお弁当作り😱
チビモフくんとイチャイチャも出来ず😢およよよ😢
今日は目が腐る位寝ようと思ったのに『ことちゃーん、朝ご飯!』とサッカーへ行く相方くんに6時に起こされ😣
作りながら、段々腹が立ってきて、『優しくない!鬼!』と怒ったら、『今?』とビックリされました⤵
怒ることをキョトンと見るチビモフくん🐶変な雰囲気なことと相方くんを交互に見るチビモフくん🐶💦
ごめん😢ビックリしたね😢
>> 323
今日は肉団子と玉ねぎの甘酢餡とかき玉汁、大根と人参とカイワレとカニカマの細切りサラダ、朝下準備をして仕事に行きました☺
ウナギは今日は高いし諦めるかな~あと一品なんにするかな~と思って帰ってきたら…
ウナギー😍ウナギがあるー😍白焼きと蒲焼き😍
なんでー💖相方くんなんでー💖💖💖
なんと会社の人の奥さまのご実家がウナギ屋さんなので頼んでおいてくれたみたいです👍
いいのー😍いいのいいのーー😍
予定外のウナギ、美味しくいただきました☺
ウナギ?ナニソレ?ポックンにもちょうだい😍とジャンプしてるチビモフくんに相方くん『ウナギはダメだよ。ウナギ犬になっちゃうからね。ヨチヨチ✋〃』って真剣に話してました☺
チビモフくんには変わりにリンゴを🍎目を瞑ってシャクシャク美味しく食べました🐶💓
スタミナついたし、これで暑い夏を乗り越えられるかな😊
>> 327
ふぅ💨イチャイチャの休日も終了😭
お風呂で精魂尽き果てたチビモフくんは、お散歩いくよ!の声に何か分からないけど喜びぴょんぴょん跳ね、ハーネスを見て逃げていきました🐩💨
疲れたから僕はお散歩いきまてんよ💦と手で抵抗✋
結局お散歩へ行かず、相方くんとぐっすり寝てます☺
躾に参加しない相方くんが、チビモフくんは大好き💓
お世話をすることよりも『愛してますわ💓』とベタベタです💓
ワンちゃんはよく見てるからお世話する人が一番って聞いたけど、チビモフくんに限っては怪しい感じです😢
でも遠くから男同士のイチャイチャを見ると、なんだかホワワワ~とあったかい気持ちになるんだなぁ☺💓
さぁ明日からまた頑張るからね😊お留守番頑張ろうね🌱
>> 328
こんな時間までテレビを見入ってしまいました😱ワールドカップの番組📺
明日仕事だし2時間しか寝れない…けど疲れてテンションが下がらなくて寝れない😠
チビモフくん眩しそう😠ごめんなさい🙇
サッカーのルールもいまいちなワタクシ…ワールドカップ、ちゃんと見てみたら楽しかった☺
相方くんはサッカーに興味を持ってくれて嬉しいって😃
こと的には野球の人気ももっともっと上がって欲しいな😊
そしたら視聴率も上がって、クライマックスさえ9時で放送終了なんて事が無くなるのに😭スカパーつけろって話し?😭
サッカーみたく、もっとファンサービスしたり、ファンとの距離が近くなればいいのにね☺
あ、ワタクシなんだか体が重いと思ったら、また50キロになってしまいました😨
気をつけてたのに😠
またダイエットしなきゃ…って事でお昼休みに心太買ってきました☺
本当は寒天を購入するつもりだったけど、まぁフルタイムのうちは作るの面倒だしいっかって事で😫💦
頑張って2キロ戻します✊また食事も書いていこうかな✏
今日はどうやらチビモフくんはうつぶせのことの腰で就寝するみたいです😪
>> 329
ふぅ💨帰宅✋しかし暑いねぇ😠こんな暑いのに何で太るかねぇ😠
昨日は相方くんはサッカー⚽その間に家事を済ませて、相方くんと入れ違いでちょっとパチンコへ☺おほほ
こないだ久しぶりに夜ちょこっと行ったら五万勝ちして調子こいて行ったら二万負けでした😫まぁこんな感じになっちゃうのでもう行きません😫
相方くんとチビモフくんと運動公園へ行ってきました☺
時間が遅かったので貸し切り☺だからハーネスを外して、どっか行っちゃわないかしら…とドキドキしながら見てたら、ことの足元でお座りしたままでした💦
ボールを投げても目で追うだけで💦
ことが歩くと着いてくるだけで😠君は本当にワンコかいな??
🍀昨日のお昼ご飯🍀
冷やし中華半分(チャーシュー・豆もやし・キュウリ・錦糸卵)
心太
🍀昨日の夕ご飯🍀
蟹太巻き
肉じゃがコロッケ
焼き茄子
かき玉汁(えのき・竹輪・人参)
また頑張るぞ☺
>> 330
昨日はチビモフくんが10時に寝てくれたから、久しぶりにゆっくり寝れました😪
しゃぁわせ☺
最近チビモフくんはお手が出来るようになりました👏
お座りと待ては出来たけど、お手は時間がかかりました☺
まだおかわりとの区別は出来ないけど、とりあえず手を出せば誉めて貰えるので、しょっちゅう手に手を乗せてきます✋
ムツゴロウさん並みに誉めると大興奮のチビモフくんです🐶💕
さて、イカリングを揚げてお散歩行ってきまーす☺
🍀昨日の朝ご飯🍀
心太
玉子とキャベツとじゃこの炒めもの
茄子のピリ辛煮
🍀昨日のお昼ご飯🍀
お弁当
ミニチーズハンバーグ
サラダ(ブロッコリー・角切りジャガイモ・カリカリベーコン)
ひじき煮(人参・こんにゃく・ツナ)
キュウリin竹輪
🍀昨日の夜ご飯🍀
ゴーヤチャンプルー(素麺・ゴーヤ・豚肉・人参・玉ねぎ・キャベツ・豆もやし)
アジの南蛮漬け(人参・玉ねぎ)
豆腐サラダ(豆腐・キャベツ・キュウリ・ハム)
タコとキュウリの酢の物
ご飯半膳
🍀間食🍀
ミニセレクトアイス(パナップ・反省⤵)
>> 332
そうそう😃こないだ相方くんの会社主催の夏祭りへ行ってきました☺
屋台がずらーっと並んでて、何でも食べ放題💡なんとビールも飲み放題☺
お寿司やら、焼きそばやらからあげやら全種類制覇しようとする意地汚いことのお腹はスッゴくパンパンになってました💦
全種類制覇は無理でした💦
最後に会社に手を合わせて帰ってきました😃
これ、おばあちゃんがやってたのの真似っ子😃
おばあちゃんはいつも高速を通る時見えるお父さんの会社に『婿殿をどうぞよろしくお願い致します』って拝んでました😊
相方くんも元気に楽しくお仕事出来ますように🌱よろしくお願いします🌱
さて、早昼食べたので、相方くんのサッカーに着いて行ってチビモフくんを車で寝かせて、帰りにドッグカフェへ行ってきます💓
>> 335
先程お散歩へ行ってきました🚶
チビモフくんを連れてると、すれ違う人に声をかけられます☺
子供のいないことにとっては、ご近所さんとの交流はとても新鮮で楽しいです✨
お散歩友達も出来ました😃チビモフくんの10倍位大きいワンコちゃんだけど、チビモフくんの初めてのお友達です🐶❤🐶
一緒だと嫌がらずに歩けるので大助かり✨
たわいない話をするのもまた楽しくて、これもチビモフくんのおかげだね😊
さて、4ヵ月を迎えたチビモフくん。1.2キロオーバーしました✨
米粒より小さな前歯も、触ってみると少し動揺があります✨
成長してます✨
ただ…昨日行ったペットショップの2ヵ月の子の方が大きかった😠
でも顔はその子の方が赤ちゃんっぽかったかな☺
チビモフくんもいっぱい食べて遊んで大きくなぁれ✨
>> 338
本日は午後からお休み🍀お友達とチビモフくんと魚市場へ行ってきました🚗💨
チビモフくんは中には入れないので、車でことと待ってたんですが、可哀想なので駐車場に抱っこして連れ出しました🐶
トコトコ…と歩いてきた女の子♍『わっ💦ママー!大変!』とどこかへ去って行きました💨
ママを連れてきた女の子♍『ね?ぬいぐるみみたいな犬がいるよ!』『あらあら大変ね!可愛いわねぇ☺』
ウフフ☺そうでしょう?可愛いのよウチのチビモフくん☺と心の中で喜んで微笑んでいたら…
『ママー!写メ!』とチビモフくんのしっぽを掴んだっ💦
届かないからか…と『ワンコちゃん痛いよ』と言って膝を折って見せてあげたら、顔をぐしゃぐしゃにして、耳を引っ張ったっ💦💦💦
>> 339
『キャン💦』と泣くチビモフくんに『犬こわー!もう写メいい!』
『え?やめ…』と言ってる隙の出来事です😢
ママを見てみたら、携帯を構えて『いいの?』って言ってみえるんですけども😨
怒る隙も与えず、親子は嵐のように去って行きました💨
あのーう…ワンコちゃんの方がずっと怖いんですけど😠
あのーう…アナタの子供さんの耳を引っ張ってもよろしいでしょうか😠
チビモフくん…守れなくて本当にごめんなさい😢ビックリし過ぎて何も言えなくてごめんなさい😢
ワンコちゃんだって初対面の人は警戒するし、怖いんです😔
ワンコちゃんはぬいぐるみではありません😔感情もあるし、怖い事があればトラウマにもなるんです😔
そして、ワンコちゃんの家族はワンコちゃんを子供のように思ってるんです😔
子供さんはしょうがない。せめて親御さんは諭して欲しかった😢
チビモフくんの良い経験になると思って子供とも触れ合いをさせてきたけど、もう誰にも触らせません💨悔しくて悲しい日でした⤵
>> 341
曇ってたおかげで、更に涼しくお墓参りが出来ました☺
墓地でもチビモフくんはみんなに撫でられてキョトンとしてました🐶❓
一度戻って洗濯干して、まだ早かったので朝ご飯食べてみんなでウトウト💤
10時に出発✊今日はドッグカフェ&ドッグラン✨ワンコちゃんも入れる水族館へ行ってきました🚗💨
水族館ではお魚をキョトンと見て、大丈夫そうかなとペンギンさんの所へ🐶❓
ダメだ💦初めて見るペンギンさんにプルプル震えてしまいました💦
もう可哀想だと言うことに相方くんは『色んな経験をさせてやらなきゃ』と次々にイルカやらジュゴンやらを見せたけど、大きなジュゴンでチビモフくん限界💦
逃げ出そうと必死でした⤵可哀想なのでもう出る事に⤵でも写真はたくさん撮れました😉
あまりに早い退園に、駐車場のオバチャンにも『はやっ💦』って言われちゃいました😫
>> 342
お次はお楽しみのドッグカフェ☕
チビモフくんはカボチャのパンとリンゴジュース☺
大好きなリンゴの味に夢中でした🍎
他にもワンコちゃんがたくさん居て、そのうちの1人が怖がりらしく、店員さんにも他のお客さんにも吠えまくって💦
みんなも釣られて大合唱💦店内は凄いことに😨
ところがチビモフくんはリンゴの美味しさにそれどころじゃないらしく、ことにしか聞こえないような声で『あん』と一度喋り、またリンゴジュースを楽しんでおりました🍎🐶
それに気を良くしたのは相方くん☺
『チビモフはお利口だった😊パパがオモチャを買ってやろう😊』
と、帰りに新しい歯固めとパンダのぬいぐるみを買ってあげてました☺
嬉しそうな相方くん。食い意地が張ってるだけでは…とは言えない言えない😁
ちなみに…ドッグランは温度が高くなってきたので諦めました⤵
うーん楽しい休日でした✨さ、明日はお仏壇のお供え物を持って、相方くんの実家へ行ってきます🚗💨
新しい歯固めをくわえて寝てるチビモフくん。大好きなお父さんとお母さんに会えるよ✨おいちおいちを貰えるといいね☺
>> 344
何とか家事が出来る位に回復しました✊
いやはや…夏のたまった疲れには気をつけなはれやっ💨
久しぶりのドッカンドッカンの熱に体力消耗しました😭
体重は無事(!?)元に戻りましたとさ💨
さてさて、最近のチビモフくん🐶
イタズラもしなくなり、言葉も段々わかってきました✨
『チビモフくんも行く?』『チビモフくんも食べる?』の問いに、YESの時は立って『行く行く!』『食べる食べる!』とお返事してくれます😊『抱っこする?』には抱っこしやすい所へ来て、ジッと抱っこされるのを待ってます🌟
ハーネスを見せると椅子の下に隠れたり、『ジャブジャブ(お風呂)する?』と聞くと走って逃げていきます🐾
何を感じてるか、何が好きで何が嫌いか…わかる事で更に可愛い☺
来月あたり、休みを取って旅行へ行こうよ💕チビモフくんと一緒に泊まれるホテルを探そうか、と相方くんが張り切ってます🌟
が、生後5ヵ月のワンコちゃんが泊まれる所は見つかるのかしら😠
うーん…見つかるといいけど💦
>> 349
よしっ💨明日でラスト✊
今日は職場で水饅頭をいただきました😍
これぞ夏の代表スイーツ✨キンキンに冷やして午後からみんなで頂きました✨
うまー❤
さっき眠そうなチビモフくんの目に入りそうな毛だけすきバサミで切りました✂嫌がらずにジッと我慢しました。お利口さん😊
『更にかわい~❤』と叫ぶとピョンピョン🐶💕
最近信頼関係が築けてきた気がします😊
今歯の生え替わり時期で、歯抜け君なのですが、下の歯が一本生えてきました✨
可愛いです😍チビモフくん、マジで可愛い❤❤❤
さて、秋はどんなコーデをしようか、ワクワク雑誌を見ながら今日もお終いにします😪
1日お疲れさまでした✨
- << 351 そうそう、パンをせっせと運んでくれた方は、勉強会にまで来てことを待ち伏せ👊我慢の限界が来て、とうとう報告💨終わりを迎えました🍀 きっとこっぴどく怒られた事でしょう👊 相方くんもホッとしてます😊 とはいえ、最初のパンを受け取ってしまったことも軽率だったと反省してます😔
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
スレのタイトルと違う人0レス 35HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
情けないバカな私 No.6914レス 130HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
お前らが悪いんだ20レス 252HIT 通りすがりさん
-
田舎6レス 145HIT 通りすがりさん
-
生きたくない11レス 182HIT 匿名さん
-
tea time
赤い字で飽きたと書いて異世界へ行く方法(知り合いさん0)
94レス 511HIT 知り合いさん -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
残り1週間 そして今日は通し勤務 さ〜あ雨よ〜激しく降れ〜 …(ゆうじ)
396レス 7563HIT ゆうじ (60代 ♂) -
お前らが悪いんだ
よくあるねこれ。(匿名さん20)
20レス 252HIT 通りすがりさん -
4649コポォのお家
4649今晩はどうも最近気になる芸能人ニュースといったら元アナウンサー…(ちよ)
328レス 5234HIT ちよ -
4649タラッタの家
4649でも私おとついのNACHERRYのChatTine フタつぶ…(ちよ)
355レス 5056HIT ちよ (♀)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 111HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 193HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 137HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
情けないバカな私 No.68500レス 3847HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1335HIT 常連さん
-
閲覧専用
情けないバカな私 No.68
今ね、残ってた牛乳でカフェオレを作って飲み始めました。もう牛乳は無いで…(負け犬)
500レス 3847HIT 負け犬 (50代 ♀) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
先日、誕生日を期に旦那の歳も超えたこともあって 子供たちが少しでも手を…(匿名さん0)
109レス 2248HIT 匿名さん -
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13269HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1431HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2231HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1351HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 220HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 260HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 254HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 885HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る