本音が知りたい

レス3 HIT数 2806 あ+ あ-

2009/11/24 14:49(更新日時)

一年と五ヶ月位付き合っている同じ高校の彼氏が居ます。
お互い一月にセンター試験を控えた受験生です。

もともとまめな人ではなく、メールも苦手みたいで(初めは毎日してくれてましたが)一緒に帰るのも週一あればいい方って感じでした。

7月に、私が寂しがるのが罪悪感で勉強に集中できないからと「別れよう」といわれ、次の日に結局仲直りしました。

それからは会うのは月1か月2くらい。しかも以前はいつも彼が誘ってくれていたのに、殆ど私から誘うようになりました;
連絡は殆どとりません。たまに送れば返ってくるけど、素っ気ない感じがします。学校ですれ違うと手を挙げて挨拶してくれるけど、あまり笑ってくれません。
受験で気が張ってるのかと思いきや、いつも友達と一緒で楽しそうにしています。
勿論勉強も頑張っているみたいですし、浮気とかは絶対ないと思います。

でも…
たまに私が誘って会うと、昔と同じように笑ってくれるし、優しいし、イチャイチャするし、楽しい時間を過ごせるんです。彼の気持ちが分かりません(><)

彼はどんな気持ちなんでしょう。考えをお聞かせ下さい。

タグ

No.1162707 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼氏さんは別に主さんのことを嫌いになったり飽きたりとかしたんじゃないと思いますよ✨
多分、お互いに大事な時期だから、学業優先でお互い頑張って、少ない2人の時間だけは思いっきりいちゃいちゃして…って、うまく切り替えることで受験前の生活を頑張ってるんじゃないかな❓
友達と楽しそうっていうのも、男の子はみんな彼女と友達に対する態度とかちがうから気にすることないと思います👍
受験に恋に、頑張ってね❤

No.2

わたしも1さんの意見に賛成です。

女の子って彼氏の存在を励みにバランス良くがんばれるけど、男の子って意外と不器用だったりします。彼が一度断ってきた理由を考えたら自ずとわかると思います。

憶測で不安でいっぱいで恋も学業も逃したらカナシいよ。主さんも普段は勉強に頑張って、女友達との時間も楽しんで、彼と会うときは思い切り甘えたらいいと思うな ('-^*)/

No.3

優しいレスありがとうございます!

凄くネガティブになっていたので助けられました。

彼を信じて私も頑張りたいと思います😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧