自分にムチ打ってピアノ頑張ります🎹⑮

レス500 HIT数 8037 あ+ あ-

2009/11/15 10:28(更新日時)

皆様、おはよう🐸

皆様、こんにちは🐍

皆様、こんばんは🐜

またよろしくね✨

※ピアノ弾いてる人募集中✋

No.1162648 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 149 ⛄だからハムにスティッチおらん😂 スレッジだ、スレッジ😂 ちなみに「誰か」というのは高橋信二です。覚えてあげて下さい😂 とか… 🎼今💩中や。

なんだ⁉
誰が2ランや⁉

No.152

>> 151 🌰

ゆきさん。亀井です。

ああ、出掛けたいのに動けない~😂😂😂😂😂😂

あ、ハムの攻撃終っちゃった。

ハンケチを噛みしめながら出かけます~。

• << 154 🎼亀井… ハムの人か? 巨人の人か? 私はめいさんよ。 ゆきさんじゃないわよ🌹✨

No.153

>> 149 ⛄だからハムにスティッチおらん😂 スレッジだ、スレッジ😂 ちなみに「誰か」というのは高橋信二です。覚えてあげて下さい😂 とか… 🎼息子にも言われた。

スレッチだって言ってるべ💢って😢

息子君がエレクトーンを練習している間に稲葉事件があり、音楽室から出てくるなり

「んがー‼2点取られてら😱」

と崩れ落ちた。

母と子でギャースカギャースカやってるうちに4点💧

高橋しんじ君ですね。
ハイ。

注目してみます✨

No.154

>> 152 🌰 ゆきさん。亀井です。 ああ、出掛けたいのに動けない~😂😂😂😂😂😂 あ、ハムの攻撃終っちゃった。 ハンケチを噛みしめながら… 🎼亀井…

ハムの人か?
巨人の人か?

私はめいさんよ。
ゆきさんじゃないわよ🌹✨

• << 156 🌰あららら、ごめんなさい。 めいさんに、巨人のホームランを打ったのは巨人の亀井よ~。と言うつもりだったのでした。 ゴメンね~😭😭😭😭

No.155

🎼すまん。

トイレにこもりっきりなので、野球の進み具合がサッパリわからん⤵

• << 158 ⛄姐さん、無事に出産は済んだんかい😂 今日はハムが勝ちましたよ。 亀井の当たりにはヒヤッとしたけどな💦 久々にダルのヒーローインタビュー見れて良かった。 しばらく休んでたからさ💧 いつ見てもイイ男だわ、ダル💖

No.156

>> 154 🎼亀井… ハムの人か? 巨人の人か? 私はめいさんよ。 ゆきさんじゃないわよ🌹✨ 🌰あららら、ごめんなさい。

めいさんに、巨人のホームランを打ったのは巨人の亀井よ~。と言うつもりだったのでした。

ゴメンね~😭😭😭😭

No.157

>> 144 🎼発表会、お疲れ様でございましたー💖 よく舞台を楽しめるよなぁ~💦 尊敬…😭 私は無理じゃ。 本当はオープニングで華々し… ⛄舞台で集中…出来てるのかなぁ💧

でもさ、先生が楽しむコツみたいなのを教えてくれたんだけど~。

発表会やるような会場のピアノって、ぜったい普段弾いてるのよりいいピアノじゃん🎹✨
会場によってはピアノもデカイし✨

そんなピアノ弾ける事は滅多にないから、「このピアノ弾けて嬉しい~💖」って思えって😂

だから、ピアノの前に座って弾き始める前に、一瞬だけ「嬉しい💖」って思ってみたの。ちょっと笑うのがポイント。

そしたら何だか楽しかった😂

それから毎回やってます。

お手軽自己暗示😂

でも人間って笑うと余計な力が抜けるから、ちょっと効果があるような気がするよ~🙌

No.158

>> 155 🎼すまん。 トイレにこもりっきりなので、野球の進み具合がサッパリわからん⤵ ⛄姐さん、無事に出産は済んだんかい😂

今日はハムが勝ちましたよ。

亀井の当たりにはヒヤッとしたけどな💦

久々にダルのヒーローインタビュー見れて良かった。

しばらく休んでたからさ💧

いつ見てもイイ男だわ、ダル💖

No.159

⛄さて…日課の💩拾いをするとしよう…。

毎日毎日、猫トイレの💩拾い~🙌

ひろしってば、1日にうんこ2~3回するんだよ。

うんこたれめ💖

お食事中の方には深くお詫び申し上げます😂

No.160

⛄皆さま、おはようございます~☀

今日からようやく子供達が登校しました🏫

息子は約2週間、娘も約1週間休んでたからさ。
何だか夏休みとか冬休み明けの気分だわ。

私もずっと朝はゆっくりしてたから、今朝はうっかり寝坊しそうになったよ😂

• << 162 🌠皆さんおはようございます😃 ゆきさん昨日はお疲れ様でした💖 かっこ良く演奏する姿、勝手に想像してますわ🌹✨ 私の方は昨日、ボヘ美ちゃんフィーバーでですね…疲れましたよ💧 陳列してたら自分の思ったのと違うとかで、ず~っと横に立って監視されたわ💦 「なんですか❓」ってきいたら 「別に…😒」ってず~っと見てんの💧 他の店員もその奇行に困ってました💧 今日ボヘ美ちゃん休みなので愚痴大会の予感💦

No.161

⛄前に、バレーの大会が中止になった日に、顧問が近隣の2校に声を掛けて練習試合にしちゃったって話を書いたけど…

そのうちの1校が閉鎖になりましたとさ😷

うちの顧問が感染拡大に一役買ったような気がしますわ💧

ピアノの先生によると、インフルエンザの報告が減ってきたって言うんだけど、その周辺の田舎町では一歩遅れてピークを迎えてるようですなぁ。

• << 164 🌠確か兵庫か大阪で最初のインフルエンザ患者が出た時、バレーボールの試合で拡大したんだよ😂 顧問何やってんでしょうね~💦 予定通り広がったわね😒

No.162

>> 160 ⛄皆さま、おはようございます~☀ 今日からようやく子供達が登校しました🏫 息子は約2週間、娘も約1週間休んでたからさ。 何だか夏休… 🌠皆さんおはようございます😃

ゆきさん昨日はお疲れ様でした💖

かっこ良く演奏する姿、勝手に想像してますわ🌹✨

私の方は昨日、ボヘ美ちゃんフィーバーでですね…疲れましたよ💧

陳列してたら自分の思ったのと違うとかで、ず~っと横に立って監視されたわ💦

「なんですか❓」ってきいたら

「別に…😒」ってず~っと見てんの💧

他の店員もその奇行に困ってました💧

今日ボヘ美ちゃん休みなので愚痴大会の予感💦

No.163

>> 162 ⛄ずっと立ってられるのは嫌だ😂

みんなについて回ってジーッと見てるわけ?

嫌だ。嫌すぎる😂

「陳列のしかたが気になって…」
とか言われた方がまだいいじゃん💧

ボへ美…意味わからんぞ…💧

• << 165 🌠なんか気に入らないと、「😒」こんな感じで監視よ~💦 それから最近会話がズレるのが際立って来た気がするんだよね💧

No.164

>> 161 ⛄前に、バレーの大会が中止になった日に、顧問が近隣の2校に声を掛けて練習試合にしちゃったって話を書いたけど… そのうちの1校が閉鎖になり… 🌠確か兵庫か大阪で最初のインフルエンザ患者が出た時、バレーボールの試合で拡大したんだよ😂

顧問何やってんでしょうね~💦

予定通り広がったわね😒

• << 167 ⛄そう言えばそうだよね💡 ニュースで見たわ📺 練習試合が全く関係ないって事はないと思うの。 練習試合に行ってたこっちのバレー部員、学年問わずほぼ全滅なんだもん😂 うちの娘は顧問がキライだから「処分受けちゃえばいいのに💢」って言ってたけど、前みたいにインフルエンザに厳戒体制敷いてた頃なら処分もあったかもね😂 自分だって生まれたばかりの子供がいるのに、もし自分が感染したら…とか考えなかったんだろーか💧 しかも3年生の担任なんだよ。自分が感染して生徒に拡がったら…って配慮は無しか?💧 ところで顧問は無事だったのかな?💧 うちの担任はダウンしたけど💧

No.165

>> 163 ⛄ずっと立ってられるのは嫌だ😂 みんなについて回ってジーッと見てるわけ? 嫌だ。嫌すぎる😂 「陳列のしかたが気になって…」… 🌠なんか気に入らないと、「😒」こんな感じで監視よ~💦

それから最近会話がズレるのが際立って来た気がするんだよね💧

No.166

>> 165 ⛄なんで監視?😂

ボへ美にそんな権限はあるのか😂

会話のズレもそうだけど、ボへ美の頭の中に自分ルールが存在するんじゃないのかい😂

陳列の仕方とかいろいろと…。

だから他人が違う事やってると面白くないとか?😥

• << 170 🌠今日はカレー作ってあるから🍚炊くだけ~✨😃 ボヘ美ちゃんは融通が効きません⤵ あのね、新人に電話の取り方を教えるのに、3時間近く掛けたの💧 基本的なことなら5分で済む。 ・○○ありますか❓➡有った場合、取り置きできますよ😃 ・店の場所は❓ ・営業時間は❓ そのくらい💦 その他注文とかの電話はややこしいけど、それでも自分用にまとめてあるメモを1枚見せたら10分もあれば終わるのに…。 3時間何を喋ったのか❓ ボヘ美ちゃんから説明受けたにおうくんと主婦は 「意味が分からない😨」って言ってたよ。 3時間説明聞いたのに分からないんだよ😂 で、私のメモ写したら5分で納得してた😂 ボヘ美伝説💡

No.167

>> 164 🌠確か兵庫か大阪で最初のインフルエンザ患者が出た時、バレーボールの試合で拡大したんだよ😂 顧問何やってんでしょうね~💦 予定通り広がった… ⛄そう言えばそうだよね💡
ニュースで見たわ📺

練習試合が全く関係ないって事はないと思うの。

練習試合に行ってたこっちのバレー部員、学年問わずほぼ全滅なんだもん😂

うちの娘は顧問がキライだから「処分受けちゃえばいいのに💢」って言ってたけど、前みたいにインフルエンザに厳戒体制敷いてた頃なら処分もあったかもね😂

自分だって生まれたばかりの子供がいるのに、もし自分が感染したら…とか考えなかったんだろーか💧

しかも3年生の担任なんだよ。自分が感染して生徒に拡がったら…って配慮は無しか?💧

ところで顧問は無事だったのかな?💧

うちの担任はダウンしたけど💧

No.168

⛄姐さんは今日は出勤かな~。

ババァのいない職場はどう?🙌✨

No.169

>> 168 🎼たらいま~🙌🙌

私、なにやってますかぁ~😂?で一日が終わった😂

一日って早かったのね😂😂

ババァいなくて幸せ~💕
楽し~い💕

でも何やってっかわかんねー😂

どこに何があるか、どこに何をしまってるか、全然わかんねー😂

私と社長と兄ちゃんでゴソゴソゴソゴソ…探す。

あたふたあたふたあたふた…💦が全員に感染して、全員あたふたあたふたあたふた💦

きゃはー😂

• << 171 🌠姐さんお疲れ様~✨ ババアはアナログだったから慣れたら姐さんの方が20倍くらい早いよ💡 20倍速だ~☺ (昔勤めてた会社がパソコン導入した時、20~30人分の仕事が無くなったんだって。オペレーター1人で出来ちゃうの。) さて、カレー食べてアラベスク弾こう💖

No.170

>> 166 ⛄なんで監視?😂 ボへ美にそんな権限はあるのか😂 会話のズレもそうだけど、ボへ美の頭の中に自分ルールが存在するんじゃないのかい😂 … 🌠今日はカレー作ってあるから🍚炊くだけ~✨😃

ボヘ美ちゃんは融通が効きません⤵

あのね、新人に電話の取り方を教えるのに、3時間近く掛けたの💧

基本的なことなら5分で済む。
・○○ありますか❓➡有った場合、取り置きできますよ😃

・店の場所は❓
・営業時間は❓
そのくらい💦

その他注文とかの電話はややこしいけど、それでも自分用にまとめてあるメモを1枚見せたら10分もあれば終わるのに…。

3時間何を喋ったのか❓

ボヘ美ちゃんから説明受けたにおうくんと主婦は
「意味が分からない😨」って言ってたよ。

3時間説明聞いたのに分からないんだよ😂

で、私のメモ写したら5分で納得してた😂

ボヘ美伝説💡

No.171

>> 169 🎼たらいま~🙌🙌 私、なにやってますかぁ~😂?で一日が終わった😂 一日って早かったのね😂😂 ババァいなくて幸せ~💕 楽し~い💕… 🌠姐さんお疲れ様~✨

ババアはアナログだったから慣れたら姐さんの方が20倍くらい早いよ💡

20倍速だ~☺

(昔勤めてた会社がパソコン導入した時、20~30人分の仕事が無くなったんだって。オペレーター1人で出来ちゃうの。)

さて、カレー食べてアラベスク弾こう💖

No.172

🎼ボヘ美、きも。

バレー監督、バカか。

暴言、すみません😂

だって~一言で言うとそういう感想なんだもん💦
本当は長々と書きたいけど、もう眠いから~…💤

また明日続きを書きます🙌

あは~☺

ボヘ美。

No.173

🎼皆さん、おはようございま~す🐔

あぁ~今日も雪景色だ💀
昨日ものっそり降ったし💀

タイヤまだ買ってないよ😭

ゆきさんトコも雪景色?

• << 176 ⛄姐さんとこはやっぱり雪なんだ💧 私もまだ冬タイヤ買ってないんだよ💦 でもこっちはまだ雪は積もってないから、昼間なら大丈夫😃 夕方以降は道が凍るかもな… 昨日はすごく冷えたから、うちの前の水溜まりが凍ってた💧 道が凍らないうちに、ひろしの猫砂を買いに行かなきゃ~🐱💩

No.174

>> 173 🌠うちは晴れ😂

おはようございます💖

今日は頼んでないのに休みなんですよ💕

店長ありがとう~✨

遊びに行くぞ~💖

No.175

>> 174 🎼きよさんは~、日曜日とか祝日も働いてるよね?

そん時子供達はどうしてるの❓

旦那様かな?

私は今日も仕事なんだけど、息子のことはほったらかしなの😔

婆ちゃんの家にでも行ってくれたらありがたいんだけどさ。
友達と遊ぶのが優先だから行きたがらないんだよね~。

せめて昼に家に帰ってきてくれるといいんだけどさ、帰ってこないんだ…💧

一日中友達の家にいるんだよ⤵

今日はおにぎりを持たせたけど、今後もこういうのが続くのかと思うとツライ😱

• << 177 🌠お疲れ様です~💖 今日は祭りに行ってきました😃 昔からの神社の祭りじゃなくって、地元の施設使って出店とかあって。楽しかったよ💕 さて。私が土日祝日出勤の時は、旦那が子どもを連れて実家に帰ってごはんにありついています💰 助かります💦 旦那は工場の横の研究室で働いてるんで、基本的に土日祝日休みなのです。 が、たまに忙しかったり、同僚の子どもがインフルエンザだったりすると、仕事が間に合わず土日祝日も出勤になるよ。 (旦那の会社では家族が新型インフルエンザだと休むことになったらしい。) その場合、私の父が昼頃来てくれるよ💡 そして夕方早く帰る時は4時まで。ゆっくり出来る時は私が帰宅する5時半まで勉強見たり、家事してくれるの😭 助かってます❗本当に❗ でも、私の父って先生辞めてから家庭教師やってたんだけど…私の給料より高いよね😂 あはっ💖タダでこき使ってるわ💖 でも先生も70過ぎると小さい字が見えてなくて、理科のビーカーの絵のメモリがLだかdLだか見えなくて、息子(小5)とマジでケンカしてた😂 (しかも間違えたのはじいちゃんだった。)

No.176

>> 173 🎼皆さん、おはようございま~す🐔 あぁ~今日も雪景色だ💀 昨日ものっそり降ったし💀 タイヤまだ買ってないよ😭 ゆきさんトコも雪景… ⛄姐さんとこはやっぱり雪なんだ💧

私もまだ冬タイヤ買ってないんだよ💦

でもこっちはまだ雪は積もってないから、昼間なら大丈夫😃

夕方以降は道が凍るかもな…

昨日はすごく冷えたから、うちの前の水溜まりが凍ってた💧

道が凍らないうちに、ひろしの猫砂を買いに行かなきゃ~🐱💩

• << 179 🎼寒いねー😱 お互いにツライ季節がやってきましたなぁ💧 真冬には 50㌢雪が積もった🙌 とか 🚗が埋まった🙌 とか 雪かき疲れた😩 とか ドア開かない😩 とか そんな話題が多くなるんだろね😂 それより…息子よ。 家事はどうした😂 洗濯は⁉ 掃除機は⁉ 茶碗は⁉ あん時限りですか💀

No.177

>> 175 🎼きよさんは~、日曜日とか祝日も働いてるよね? そん時子供達はどうしてるの❓ 旦那様かな? 私は今日も仕事なんだけど、息子のこと… 🌠お疲れ様です~💖
今日は祭りに行ってきました😃

昔からの神社の祭りじゃなくって、地元の施設使って出店とかあって。楽しかったよ💕

さて。私が土日祝日出勤の時は、旦那が子どもを連れて実家に帰ってごはんにありついています💰
助かります💦

旦那は工場の横の研究室で働いてるんで、基本的に土日祝日休みなのです。

が、たまに忙しかったり、同僚の子どもがインフルエンザだったりすると、仕事が間に合わず土日祝日も出勤になるよ。
(旦那の会社では家族が新型インフルエンザだと休むことになったらしい。)

その場合、私の父が昼頃来てくれるよ💡

そして夕方早く帰る時は4時まで。ゆっくり出来る時は私が帰宅する5時半まで勉強見たり、家事してくれるの😭

助かってます❗本当に❗

でも、私の父って先生辞めてから家庭教師やってたんだけど…私の給料より高いよね😂

あはっ💖タダでこき使ってるわ💖

でも先生も70過ぎると小さい字が見えてなくて、理科のビーカーの絵のメモリがLだかdLだか見えなくて、息子(小5)とマジでケンカしてた😂

(しかも間違えたのはじいちゃんだった。)

• << 180 🎼きよじぃ、すごぉい💖 なかなかいないぞ。 じいさんが孫の面倒を見てくれるなんて✨ 凄いわ🎵 旦那様も協力的だしね💕 周りの協力がないと働けないんだよね~。 私も婆ちゃんの世話になりっぱなしで😭 すまぬ。婆ちゃん。 私のパパも退職してから嘱託?っつーの?なんてーの? 4校くらい掛け持ちの先生になってたぞ。 時給は2000円以上だった😱 高ぇーよ‼ それでも一人の教師を雇うよりは安いから、市からお願いされたみたいよ~。 美術なんて試験は無いのに授業はある、中途半端な教科だもんね。 なかなか美術教師になる人もいないらしいわ。 ちなみに私の時は、美術の試験はあったのだが。みんなもあったよね😂?

No.178

🎼たらいま~👻

ちかれた~👻

忙しいのはいいが、なんだかわからんから何もかもスムーズにいかなくて困る😥

早く慣れてーなー。

ふぅ💩

No.179

>> 176 ⛄姐さんとこはやっぱり雪なんだ💧 私もまだ冬タイヤ買ってないんだよ💦 でもこっちはまだ雪は積もってないから、昼間なら大丈夫😃 夕… 🎼寒いねー😱

お互いにツライ季節がやってきましたなぁ💧

真冬には

50㌢雪が積もった🙌
とか
🚗が埋まった🙌
とか
雪かき疲れた😩
とか
ドア開かない😩
とか

そんな話題が多くなるんだろね😂

それより…息子よ。
家事はどうした😂

洗濯は⁉
掃除機は⁉
茶碗は⁉

あん時限りですか💀

• << 183 ⛄そうそう😂 雪かきで全身が筋肉痛だとか 出掛ける予定だったけど吹雪で中止とか 吹雪でレッスン休んだとかさ😂 冬に限ってはドタキャンも許されるよね😂 無理して車で出掛けたら命に関わるもん💀

No.180

>> 177 🌠お疲れ様です~💖 今日は祭りに行ってきました😃 昔からの神社の祭りじゃなくって、地元の施設使って出店とかあって。楽しかったよ💕 さて… 🎼きよじぃ、すごぉい💖

なかなかいないぞ。
じいさんが孫の面倒を見てくれるなんて✨

凄いわ🎵

旦那様も協力的だしね💕

周りの協力がないと働けないんだよね~。

私も婆ちゃんの世話になりっぱなしで😭

すまぬ。婆ちゃん。

私のパパも退職してから嘱託?っつーの?なんてーの?

4校くらい掛け持ちの先生になってたぞ。

時給は2000円以上だった😱
高ぇーよ‼

それでも一人の教師を雇うよりは安いから、市からお願いされたみたいよ~。

美術なんて試験は無いのに授業はある、中途半端な教科だもんね。
なかなか美術教師になる人もいないらしいわ。

ちなみに私の時は、美術の試験はあったのだが。みんなもあったよね😂?

• << 184 ⛄美術の試験を受けた記憶がない…。 あれ?うちの学校、美術ってあったかな💧 中学校はもちろんあったけど…高校で美術の授業を受けた記憶がない…💧 あれ? 音楽はあった。でもテストあったかな~。 歌や楽器の実技テストしか覚えてないわ。 保健体育…保健の授業も記憶にない。 記憶にも残らないくらいテキトーに授業を受けていたのだろうか😂 もしくは…商業高校だったから、商業科目がある代わりに美術や保健が無かったとか? 選択科目だったけど、別の科目を選択していたとか…… わからん😂

No.181

>> 180 🌰は~い。有りましたよ。美術の試験。

中間テストは5教科でしたが、期末テストは9教科。

っていうか、今って美術の試験ってないの?びっくり😲😲😲😲

No.182

>> 181 🌠私も美術・音楽・保健体育・家庭…だっけ❓

受けたよ~💖

小学校でも音楽のテストはあると思う。受けてるもん、うちの子。

でも体育ってペーパーテストあったっけ❓

私ね、音楽大好きだったからその記憶しかない😂

放送を使って楽器当てとか、有名な曲をかけて作曲家当てもあったよ💡クイズみたいだった😂

No.183

>> 179 🎼寒いねー😱 お互いにツライ季節がやってきましたなぁ💧 真冬には 50㌢雪が積もった🙌 とか 🚗が埋まった🙌 とか 雪かき疲れた… ⛄そうそう😂

雪かきで全身が筋肉痛だとか

出掛ける予定だったけど吹雪で中止とか

吹雪でレッスン休んだとかさ😂

冬に限ってはドタキャンも許されるよね😂

無理して車で出掛けたら命に関わるもん💀

No.184

>> 180 🎼きよじぃ、すごぉい💖 なかなかいないぞ。 じいさんが孫の面倒を見てくれるなんて✨ 凄いわ🎵 旦那様も協力的だしね💕 周りの協力が… ⛄美術の試験を受けた記憶がない…。

あれ?うちの学校、美術ってあったかな💧

中学校はもちろんあったけど…高校で美術の授業を受けた記憶がない…💧

あれ?

音楽はあった。でもテストあったかな~。

歌や楽器の実技テストしか覚えてないわ。

保健体育…保健の授業も記憶にない。

記憶にも残らないくらいテキトーに授業を受けていたのだろうか😂

もしくは…商業高校だったから、商業科目がある代わりに美術や保健が無かったとか?

選択科目だったけど、別の科目を選択していたとか……

わからん😂

No.185

>> 184 🎼高校は選択授業だよ✨

ちゃんと美術教師がいたし、私美術の授業を受けてた🙌
選択してない人は受けてないと思うよーん。

私、簿記も選択授業だったな🎵
だから普通高校だけど簿記持ってるんだ。
何故に簿記を選択したかってーと、先生が若い男だったから😂

女子高だったから男が珍しかったの💖

あは~☺

つか、ゆきさん…
記憶なさすぎだろっ😂😂

青春を思いおこせ😂!

No.186

🎼そういえば…私の1つ上の学年から5教科入試になったんス。

それまでは3教科入試だったのは皆様ご存知ですね?

私の入試時は、5教科入試第2回目でね。

1回目の時は簡単すぎたから2回目は難しくするとか、怪情報が乱れ飛び…。

結局のところなんだったのかわかりかねますが😂

まぁ、合格したからヨシとしますか。

って―――――😂
今頃何十年前の話をヨシとするかって納得してもな😂

• << 188 ⛄3教科入試、知らん~😂 ずっと5教科じゃなかったのか~。 高校はホント部活ばっかりやってたからなぁ💧 美術は選択科目だったのか…? ホント記憶にない😭 家庭科のテストは覚えてるよ。 カロリー計算する時に 「先生、そろばん使っていいですか」 「いいよ~」 って話してたの覚えてるから😂 理科のテストでもそろばん使って計算してたよ😂 何の授業でも、計算が必要になるとそろばんが出てくる商業科。 商業科って科目が多いから、普通の科目はあまり突っ込んだ所までやらないんだよね。 弟は近くの普通科に行ったんだけど、数学の微分・積分とか代数・幾何とか、何やら種類が豊富で大変そうだなぁ…と思った。 まあ、こっちはその分簿記やら情報処理やらいろいろあったんだけどさ💀 ちなみに私の高校と弟の高校は、もともとは1つの学校の普通科と商業科だったんだそーだ。 だから、両校に同じおじさんの胸像があったよ😃 校風は全然違ったけどね~💧

No.187

>> 186 🌰神奈川県には昔、不思議な不思議なシステムがあってね。

中2の2月に全教科の試験を受けるの。
確かアティーブメント・テスト。略して「ア・テスト」。

このテストの出来が高校の進路偏差値を左右するのよ。

通常学力+内申書+ア・テスト

神奈川方式と言われていた、悪名名高きシステムでね~中学入学と同時にそれに向けての授業と塾になるの。

今はもう無いらしいんだけど、二年がそのテストを受ける時は付き合いで一年生も9教科の学力テスト(中間期末テストとは別)を受けるの。

同時は全然気にしてなかったけど、あれで中学の青春を随分奪われていたのね~とため息。

だから中学までは全教科のテストを受けて、高校からは美術か書道か音楽の選択授業でしたわ。

ワタシは音楽選択。😁😁

三学期とかは殆んど授業じゃなくて、視聴覚室でミュージカル映画見てました。先生グッジョブ!

スペインの雨は主に平野に降る!

• << 189 ⛄あ・てすと…何だか大変そうだ…💧 でも今、娘がまさにその年頃だからさ…内申点とか文字を見るとドキドキするわ😂 高校生活は楽しかったし、当時の友達は今でも親友だけど、授業についてはホント覚えてない😂 覚えてるのはね~ ・家庭科の先生が調理実習で味の素を使用 ・親子丼焦がした ・国語の先生の奥さんは教え子 ・古典の下ネタが大好き ・日本武尊が半年振りに恋人に会ったら、恋人が生理中で悔しがった話とか ・社会の先生は突然生徒とじゃんけんをする ・勝ち負けの人数に応じて自習 ・ちなみに若ハゲ ・校舎が川沿いで、時々大変なものが流れてくる。 ・豚とか ・人とか ・しかも死んでるし とか~ 楽しい高校生活でした✨

No.188

>> 186 🎼そういえば…私の1つ上の学年から5教科入試になったんス。 それまでは3教科入試だったのは皆様ご存知ですね? 私の入試時は、5教科入… ⛄3教科入試、知らん~😂

ずっと5教科じゃなかったのか~。

高校はホント部活ばっかりやってたからなぁ💧

美術は選択科目だったのか…?
ホント記憶にない😭

家庭科のテストは覚えてるよ。
カロリー計算する時に
「先生、そろばん使っていいですか」
「いいよ~」
って話してたの覚えてるから😂

理科のテストでもそろばん使って計算してたよ😂

何の授業でも、計算が必要になるとそろばんが出てくる商業科。

商業科って科目が多いから、普通の科目はあまり突っ込んだ所までやらないんだよね。

弟は近くの普通科に行ったんだけど、数学の微分・積分とか代数・幾何とか、何やら種類が豊富で大変そうだなぁ…と思った。

まあ、こっちはその分簿記やら情報処理やらいろいろあったんだけどさ💀

ちなみに私の高校と弟の高校は、もともとは1つの学校の普通科と商業科だったんだそーだ。

だから、両校に同じおじさんの胸像があったよ😃

校風は全然違ったけどね~💧

No.189

>> 187 🌰神奈川県には昔、不思議な不思議なシステムがあってね。 中2の2月に全教科の試験を受けるの。 確かアティーブメント・テスト。略して「ア・… ⛄あ・てすと…何だか大変そうだ…💧

でも今、娘がまさにその年頃だからさ…内申点とか文字を見るとドキドキするわ😂

高校生活は楽しかったし、当時の友達は今でも親友だけど、授業についてはホント覚えてない😂

覚えてるのはね~

・家庭科の先生が調理実習で味の素を使用

・親子丼焦がした

・国語の先生の奥さんは教え子

・古典の下ネタが大好き

・日本武尊が半年振りに恋人に会ったら、恋人が生理中で悔しがった話とか

・社会の先生は突然生徒とじゃんけんをする

・勝ち負けの人数に応じて自習

・ちなみに若ハゲ

・校舎が川沿いで、時々大変なものが流れてくる。

・豚とか

・人とか

・しかも死んでるし

とか~

楽しい高校生活でした✨

No.190

⛄皆さま、おはようございます~😃

今朝は寝坊いたしましたっ👮

起きたら7時18分だもんよ…

でも子供の朝ご飯とお弁当は間に合ったわ🙌✨✨

息子に起こされるまで、何だか知らないけどゴミ袋の口を必死で結んでる夢を見てたわ😂

なかなか結べなくて、中のゴミを潰したり、口の端をギュ~って引っ張ったりして、すごく一生懸命だった😂

今日はゴミの日じゃないんだけどなぁ。

No.191

⛄発表会も無事終わり…次のレッスンのために練習しようと思うんだけど、またまた方向性を見失っております💫

ひばりは…たぶんまだ終わりじゃないと思う💧

たぶん「更に精度を上げて」とか言われるはず🐥
そしてまたどこかで弾くだろう…。どこかはわからんけど💧

曲って完成する事ないよね~😩

とりあえず今回はここまで、ってのが何段階もあってさ~。

弾き込み過ぎると崩れるし、弾かないと忘れるし…

でも新しい曲もやらなきゃダメだろな、いい加減💀

やりたい曲がいっぱいあって、方向性が定まりません!😂

なんかさ、1曲弾けると「この曲が弾けたならアレも弾けるかも、コレも弾けるかも💕」みたいに、弾きたい曲だけ増えていくんだよなぁ。

で、いざ次に何をやろうか考えた時にパッと出てこない😂

…別れの曲…やっといた方がいいかな…

サン・サーンスの「アレグロ・アパッショナート」も捨てがたい…

ドビュッシーの「ピアノのために」もどうですか…

プーランクの「ナゼルの夜」も好きですよ…

↑フランス近現代好き🇫

• << 193 🔔 こんにちは~😃 ゆきさん‼ アレグロ・アパッショナータをぜひ👍🌟 アヘ弾きですわよ✨🌹✨ そういえば、ひばりを一通り通したんですけど… 方向性❓ 見えまへん😭 皆さんが習いに行っている先生方はそういう手引きしてくれないのかしら❓ 大人の生徒って難しいのかなー… ⬆ いまだに習いに行く勇気がないのはこの辺😏
  • << 199 🎼1曲は終わらないって先生も言ってたよ💧 私もそう思う。 てか、言ったもん。 「完成って無いような気がする…」って。 そしたら先生が 「無い無い😂いつまでもいつまでも未完成だよ!」って。 先生ですらそうなんだから、生徒の私が完成するわけないし~✨ 追求するとハテがないんだって。 ま、わかる。 弾きこめば弾きこむ程、よくわからなくなって悩むしね😩 ん⁉ とか。 は⁉ とか。 そんなことは毎日よ💕 それがピアノ。 哲学だねぇ🎵

No.192

⛄誰もいない…

スンスンス~ン♪

↑鼻歌

今のうちに…

ファイターズをこっそり応援しておこう…

昨日は負けたからな…

もうヤダ、あのカラクリ空調ホームラン量産ドーム…

スッスメ~ ファイタ~ズ~

しょーりのおっとこ~

スッスメ~ ファイタ~ズ~

さ~わ~や~~か~に~♪

カンカンカンカン

↑メガホン(控え目)

はぅあ!!!!🔥

は……

腹が減った………

なんか食おう…

• << 194 🌠こんにちは😃 今頃お昼だわ💖 昼ご飯はチラシ寿司💕 ゆきさんは悩んでますなぁ。 次々弾くのがいいと思うな~💖 私も弾いといたら良かったと思う曲がたくさん…💦 今練習中の曲、現役の時は1週間で仕上がったと思うんだ~⤵ すごい後悔💧

No.193

>> 191 ⛄発表会も無事終わり…次のレッスンのために練習しようと思うんだけど、またまた方向性を見失っております💫 ひばりは…たぶんまだ終わりじゃ… 🔔
こんにちは~😃

ゆきさん‼
アレグロ・アパッショナータをぜひ👍🌟

アヘ弾きですわよ✨🌹✨

そういえば、ひばりを一通り通したんですけど…

方向性❓
見えまへん😭

皆さんが習いに行っている先生方はそういう手引きしてくれないのかしら❓

大人の生徒って難しいのかなー…

いまだに習いに行く勇気がないのはこの辺😏

• << 196 ⛄大人のレッスンって、基本的に「好きな曲やっていいよ~✨」って感じだからなぁ😃 好きな曲がいっぱいあって、どんどん迷っちゃうぅん💖 でも無謀な挑戦をしたがる生徒には(いきなり別れの曲が弾きたいとか💧) 「じゃあ、それを弾けるようになるために、まずはこの曲をやりましょう」 って事はあると思うけど😃 アレグロ・アパッショナートいいよねぇ✨ 中1の男の子が素晴らしい演奏してるのをYouTubeで見たわ💧 すんばらすぃ~わっ! ひばり、もう通しちゃったのね~✨ ひばりもアヘアへ💖 …うちの先生は私にはわりとアヘアへ系の曲を勧めてくるような気がするなぁ、そう言えば。 私の方向性はアヘアへか!😂

No.194

>> 192 ⛄誰もいない… スンスンス~ン♪ ↑鼻歌 今のうちに… ファイターズをこっそり応援しておこう… 昨日は負… 🌠こんにちは😃

今頃お昼だわ💖

昼ご飯はチラシ寿司💕

ゆきさんは悩んでますなぁ。
次々弾くのがいいと思うな~💖

私も弾いといたら良かったと思う曲がたくさん…💦

今練習中の曲、現役の時は1週間で仕上がったと思うんだ~⤵

すごい後悔💧

No.195

>> 194 🌠まだ時間があるな~。

なんかね…同じところを2回、3回練習したら弾けてたのに、いまは何倍も弾いて覚えてるよ。

最後まで弾けたら弾けたで、前にやったところの記憶がまた抜けてたり~😂

いつ弾けるんだろ…💦

悲愴を習いたいの。

で、やっぱりすぐに弾けたトロイメライ…って思ったらしばらく弾かないうちに忘れてるし😂

• << 197 ⛄悲愴もいいねぇ。 でもベートーベンは物凄い苦手意識があるなぁ。 だからベートーベン弾ける人って尊敬~💕 私も1曲仕上がるまでに時間かかるクセに、忘れるのは早いわ~😂 だんだんそうなってくるね💧 再開してから習った曲、もう3曲ほど忘れました。 なんかもったいない~😂 中高生の頃に発表会で弾いた曲はいまだに弾けるのになぁ💧

No.196

>> 193 🔔 こんにちは~😃 ゆきさん‼ アレグロ・アパッショナータをぜひ👍🌟 アヘ弾きですわよ✨🌹✨ そういえば、ひばりを一通り通したんで… ⛄大人のレッスンって、基本的に「好きな曲やっていいよ~✨」って感じだからなぁ😃

好きな曲がいっぱいあって、どんどん迷っちゃうぅん💖

でも無謀な挑戦をしたがる生徒には(いきなり別れの曲が弾きたいとか💧)
「じゃあ、それを弾けるようになるために、まずはこの曲をやりましょう」
って事はあると思うけど😃

アレグロ・アパッショナートいいよねぇ✨

中1の男の子が素晴らしい演奏してるのをYouTubeで見たわ💧

すんばらすぃ~わっ!

ひばり、もう通しちゃったのね~✨

ひばりもアヘアへ💖

…うちの先生は私にはわりとアヘアへ系の曲を勧めてくるような気がするなぁ、そう言えば。

私の方向性はアヘアへか!😂

No.197

>> 195 🌠まだ時間があるな~。 なんかね…同じところを2回、3回練習したら弾けてたのに、いまは何倍も弾いて覚えてるよ。 最後まで弾けたら弾けたで… ⛄悲愴もいいねぇ。

でもベートーベンは物凄い苦手意識があるなぁ。

だからベートーベン弾ける人って尊敬~💕

私も1曲仕上がるまでに時間かかるクセに、忘れるのは早いわ~😂

だんだんそうなってくるね💧

再開してから習った曲、もう3曲ほど忘れました。

なんかもったいない~😂

中高生の頃に発表会で弾いた曲はいまだに弾けるのになぁ💧

No.198

>> 197 🎼本当に皆様おっしゃる通り…

すぐ忘れる😂

現役の頃は、きよさんが言ってたみたいに2・3回弾けば頭も指も覚えてくれたもんよ😒

それが何⁉
今の覚えの悪さったら😱

覚え悪いのに、すぐ忘れるし💢

ピアノで年を感じるとはねぇ~。

全く…💩

あ~ぁ‼

キラキラ星、弾けないよ😂

今後の曲を決める時
「モーツァルトは勘弁してください😭」
って申し上げてしまったよ。

モーツァルト苦手。
嫌い。

ベートーベン好き🙌
簡単🙌🙌

縦がキッチリハッキリ💖💖💖💖

リストはあいまい⤵⤵⤵⤵

No.199

>> 191 ⛄発表会も無事終わり…次のレッスンのために練習しようと思うんだけど、またまた方向性を見失っております💫 ひばりは…たぶんまだ終わりじゃ… 🎼1曲は終わらないって先生も言ってたよ💧

私もそう思う。

てか、言ったもん。

「完成って無いような気がする…」って。

そしたら先生が
「無い無い😂いつまでもいつまでも未完成だよ!」って。

先生ですらそうなんだから、生徒の私が完成するわけないし~✨

追求するとハテがないんだって。

ま、わかる。
弾きこめば弾きこむ程、よくわからなくなって悩むしね😩

ん⁉
とか。
は⁉
とか。

そんなことは毎日よ💕

それがピアノ。

哲学だねぇ🎵

No.200

🎼今日な、会社のパソコン兄ちゃんにエヴァのDVD作ってもらったのぉ💕

すごぉいのができた🙌🙌🙌🙌🙌
(初号機の絵付き)

社長からはレイたんの画像を貰い(スティックに貰った)、兄ちゃんからはDVDを作って貰い。

息子も涙ちょちょ切れよ😭

「なにこれ⁉ウンコじゃん‼‼」って。

嬉しさがMAXになると「ウンコじゃん‼」が出る息子。

そういう表現はやめなさい…😒

母ちゃんはエヴァのことはよくわからぬが、社長のパソコンの待受画面がレイたんなのは知っている。

プラグスーツを着ている。

この間までは浴衣姿のレイたんだった。

• << 201 ⛄社長…レイたん派ですか… マメに壁紙を変えているとはなかなかやるな…😂 社長に何か言われたら 「ごめんなさい。こんな時、どんな顔すればいいのかわからないの」 と言ってみて下さい。 なるべく淡々と。 社長、大喜び間違い無しです😂 ちなみに… レイたん派はS アスカたん派はM …と言われております😂
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧