自分にムチ打ってピアノ頑張ります🎹⑮
皆様、おはよう🐸
皆様、こんにちは🐍
皆様、こんばんは🐜
またよろしくね✨
※ピアノ弾いてる人募集中✋
新しいレスの受付は終了しました
>> 101
🎼チュニックを1度手に入れた者はなかなか呪縛から放たれないのです……👻👻👻
フッフッフッ……😏
わたくしも抜け出すのに1年かかりました。
そしたまた冬がくる…
冬用チュニックの登場です。
フッフッフッ……😏
ちゃんと四季おりおりに合わせたチュニックがあります。
ふぉ―――――ほっほっほ🌹🌹✨✨✨
アタシ、改名しようかな。
1年もめいさんだし。
きよさんもぷよさんになったし。
亜弓でいいですか?
それともマヤがいいですか?
ゆき姉ちゃんは野球に夢中ですか?
ハムにはスティッチっていますか?
息子がなんか…スティッチがー😭とか言ってるんですけど。
あっ!
この機会に稲葉を見てみよう。
稲葉を見たことないし~🎵
どれだけイイ男ですかー?
- << 104 🌠そんなら私は真澄様になっちゃおうかな~💖💖💖(様まで名前💡) 亜弓さんがいいかな~と思うけど姐さんのキャラ的にマヤだと思います😃 天才肌✨ 美人✨ 軽度のぼけ✨
🌠娘のレパートリーブック④の曲です…
全員弾かなきゃならないのが3曲あって
🎹ドイツ舞曲
🎹おとぎ話
🎹なぞなぞ
それ以外に好きなの選んで弾けるように9曲載ってて
🎹きもだめし
🎹メヌエット
🎹コミカルトレイン
🎹はりねずみ
🎹すがすがしい朝
🎹小さな龍の伝説
🎹おしゃべりきかんしゃ
🎹アラベスク
🎹空のキャンバスに
です。
……私のショックを書いて良い⁉⁉⁉
まずドイツ舞曲なんですがベートーベンでしょ~、メヌエットはモーツァルトで~、で、きもだめしかなんかがギロックでしょ~、
で、アラベスクは…ブルグミュラー😂
私が4年生でだらだら習った曲…💀
お母ちゃん…ごめんなさい…💧
マジメにやってれば2年生で習えたのに…ベートーベンやモーツァルトの曲なんて中学からだった😂
娘よ…頑張れ😭
>> 97
🎼ぎゃぼ~😂
間違えちゃった⤵
ごめんね💖
おっと。
野球が始まりました!
巨人を応援せねばー✨
応援グッズ用意せねばー✨
…
⛄なにをー?!
こっちはファイターズの応援グッズ打ち鳴らしてるかんな!!
ファイターズ負けてるけどな!
😭
でもゴンザは引き摺り下ろしたぜ。
二岡、頼むぞー!
>> 103
🎹ドイツ舞曲
🎹おとぎ話
🎹なぞなぞ
それ以外に好きなの選…
🎼ぬぬぬ💀
私もきよさんと同じく、4年生くらいで弾いてましたぞ。
1年生の時から習ったから、そんなもんかと思ってたよ⤵
2年生でアラベスクか~。
早くね?
ちなみに2年生で初めての発表会😂
「つきのひかり」っていう曲だったと思う。
幼稚園児でも弾けるような曲でしたが😂
今も月光をやっとります。
なんか原点に返った気分っス。
題名に月光ってつくの、多いんだね。
- << 110 🌠その月の光って、🎵どどどれみ~れ~どみれれど~ どどどれみ~れ~どみれれど~ れれれれら~ら~れどしらそ~ どどどれみ~れ~どみれれど~ …❓かな💕 違うかなぁ❓ その月の光を習ったもので☺懐かしい💖 ちなみに娘は3才でヤマハに入って、4才から楽譜が出て来たから4年やってる。 だからアラベスクは普通なのだろうか…なんか負けた気分💧
>> 105
⛄なにをー?!
こっちはファイターズの応援グッズ打ち鳴らしてるかんな!!
ファイターズ負けてるけどな!
😭
でもゴ…
🎼さっき3-1の時、もう勝ったと思って「別の番組見ようよ~」と言ったら、息子に怒られました😥
「おかーさん💢もう勝ったと思ってんの⁉野球は最後までわかんないんだよ‼見たでしょ⁉楽天と日ハムの試合💢」
って⤵
知ってますョ…。
アンタの試合も嫌というほど見てきたんだからさ💀
- << 114 ⛄あははは。息子くん、そうだよね~😂 でもあんな試合はそうそう無いわ😂 ハムファンだって勝つと思ってなかったもん😂 でもハムには緊急時のみ発動される「野球マンガ化」という奥義があるらしいよ😂 ごく稀にしか発動されないけど😂 姐さん、いい機会なのでハムの選手も覚えて下さい💖 さっき「木村拓也」ってコールを聞いて、娘が「木村カエラ?」って。 木村カエラが何しに出てくるんだよ!😂
>> 106
🎼ぬぬぬ💀
私もきよさんと同じく、4年生くらいで弾いてましたぞ。
1年生の時から習ったから、そんなもんかと思ってたよ⤵
2年生で…
🌠その月の光って、🎵どどどれみ~れ~どみれれど~
どどどれみ~れ~どみれれど~
れれれれら~ら~れどしらそ~
…❓かな💕
違うかなぁ❓
その月の光を習ったもので☺懐かしい💖
ちなみに娘は3才でヤマハに入って、4才から楽譜が出て来たから4年やってる。
だからアラベスクは普通なのだろうか…なんか負けた気分💧
- << 113 🎼ピンポンピンポン🎵 その曲だよぉ💖 なんかラクダ🐫の絵とかついてたような気がする☺ 3歳から鍵盤の前に座ってるのか…。 負けた⤵ きよさんも負けてるよ😂
>> 103
🎹ドイツ舞曲
🎹おとぎ話
🎹なぞなぞ
それ以外に好きなの選…
🔔
えっ💦
………………💦
小2で即クリアしましたが…💦
メヌエットもアラベスクも…💦💦💦
ひなさんが小4でクリアしたんじゃなかったかな❓
- << 115 🌠そりゃしずちゃんくらい弾くには、絶対小2でブルグミュラー弾いてないと到達しないよ😂 私は小学校の時は週1~2回しか家で練習してないからね。 ひどい時には全然練習せずにレッスン受けて、 「もう弾かなくていいです❗」って怒られてそこからなぜか声楽の授業に…😂 歌ったわよ…バイエル…💀 (だから今でもたまに鼻歌でバイエルを…💦) 私がピアノ真面目にやり出したのが17才の時で、上手くなりたいと思ったのが18才なんだけど、その頃やっとソナタアルバムを終わった辺り。しかもとても完成度が低かったですよ。本当に苦しみながら弾いてる感じ。 2年くらい必死に練習した時、高校の時に一生弾けないって思ってた曲がスラスラ~🎵っと弾けるようになったので、やはり練習量が大事ですね💡 娘は1日20分~40分弾いてて、ピアノに触らない日は無いよ。 この「毎日の積み重ね」が身に付くまでが大変なんだよ~😫苦手な曲が出て来る度、何度親子で泣いたか…😭 私が娘にピアノ習って欲しいのは、私の子ども時代に無かった努力とか、積み重ねとか、達成感を知って欲しいから☺
>> 110
🌠その月の光って、🎵どどどれみ~れ~どみれれど~
れれれれら~ら~れどしらそ~
…
🎼ピンポンピンポン🎵
その曲だよぉ💖
なんかラクダ🐫の絵とかついてたような気がする☺
3歳から鍵盤の前に座ってるのか…。
負けた⤵
きよさんも負けてるよ😂
- << 117 🌠今調べたらね~😃 月の光はフランス民謡🇫 ……なぜに🐫⁉😂 私はメトードローズという本に載ってたので習いました💖 バイエルと同じような本なんだけどさ~。 普通はバイエル又はメトードローズ。 あとはハノン的なテクニックの本と、曲集の3冊使うらしいんだけど…練習しなかった私は曲集ナシ❗❗😂 悲しい思い出だわ…😢…クスン…💧
>> 109
🎼さっき3-1の時、もう勝ったと思って「別の番組見ようよ~」と言ったら、息子に怒られました😥
「おかーさん💢もう勝ったと思ってんの⁉野球…
⛄あははは。息子くん、そうだよね~😂
でもあんな試合はそうそう無いわ😂
ハムファンだって勝つと思ってなかったもん😂
でもハムには緊急時のみ発動される「野球マンガ化」という奥義があるらしいよ😂
ごく稀にしか発動されないけど😂
姐さん、いい機会なのでハムの選手も覚えて下さい💖
さっき「木村拓也」ってコールを聞いて、娘が「木村カエラ?」って。
木村カエラが何しに出てくるんだよ!😂
- << 119 🎼見慣れぬユニホームに見慣れぬ名前。 多分娘ちゃんも巨人の選手を見て不思議な感じがしたんだろうね😊 稲葉、見ましたよ✨ わりとイイ男でした💕 そして、ズボンが長い💧 ズボンに蹴つまずいて転ぶんじゃないかと心配でございました😂
>> 112
🔔
えっ💦
………………💦
小2で即クリアしましたが…💦
メヌエットもアラベスクも…💦💦💦
ひなさんが小4でクリアしたんじゃな…
🌠そりゃしずちゃんくらい弾くには、絶対小2でブルグミュラー弾いてないと到達しないよ😂
私は小学校の時は週1~2回しか家で練習してないからね。
ひどい時には全然練習せずにレッスン受けて、
「もう弾かなくていいです❗」って怒られてそこからなぜか声楽の授業に…😂
歌ったわよ…バイエル…💀
(だから今でもたまに鼻歌でバイエルを…💦)
私がピアノ真面目にやり出したのが17才の時で、上手くなりたいと思ったのが18才なんだけど、その頃やっとソナタアルバムを終わった辺り。しかもとても完成度が低かったですよ。本当に苦しみながら弾いてる感じ。
2年くらい必死に練習した時、高校の時に一生弾けないって思ってた曲がスラスラ~🎵っと弾けるようになったので、やはり練習量が大事ですね💡
娘は1日20分~40分弾いてて、ピアノに触らない日は無いよ。
この「毎日の積み重ね」が身に付くまでが大変なんだよ~😫苦手な曲が出て来る度、何度親子で泣いたか…😭
私が娘にピアノ習って欲しいのは、私の子ども時代に無かった努力とか、積み重ねとか、達成感を知って欲しいから☺
- << 120 🔔ん…毎日の積み重ね☺ 実は苦手でしたよ💦 今でこそ7時間とか弾いてますが、とにかく目の前の課題をこなすのが精一杯で💦💦 子ども心に 弾きたい曲を弾けるようになるには、これをクリアしなきゃいけないんだ😤 って考えていたので… でも鼻歌で歌える事の方が凄いと思う😃 覚えてないと出来ないし💦💦 音源があって弾けるここのスレの皆さんは のだめだと思います😚💕 ✨天才✨
>> 114
⛄あははは。息子くん、そうだよね~😂
でもあんな試合はそうそう無いわ😂
ハムファンだって勝つと思ってなかったもん😂
でもハ…
🎼見慣れぬユニホームに見慣れぬ名前。
多分娘ちゃんも巨人の選手を見て不思議な感じがしたんだろうね😊
稲葉、見ましたよ✨
わりとイイ男でした💕
そして、ズボンが長い💧
ズボンに蹴つまずいて転ぶんじゃないかと心配でございました😂
- << 122 ⛄巨人の選手はみんな知ってるわよ~✨ 他のチームから移籍した選手ばかりだもん💀 しかし、巨人ファン減ったなぁ💦 昔はハムファンと巨人ファンが半々くらいで席が埋まってたんだよ。 だんだん巨人のビジターブロックが減っていく…💧 阪神戦だと半々になります。 そして阪神側の派手な虎姉さんと記念撮影するハムファン多数😂 ↑ハムファンは、野球ファンはみんな友達だと思っている傾向有り😂
>> 123
⛄ちょっとー💢
某運送会社にやられたわ💢
よりにもよって日本シリーズのチケットを紛失しやがった💢
明日のチケットだぜ。
ふざけ…
🎼紛失⁉⁉⁉⁉⁉
もしかして…故意に盗んだんじゃねーの😒?
ゆきさんの席にちゃっかり座っている人がいたらソイツが犯人だ!
いや、もしかしてドーム前で高値で売ってたりして⤵
どうなるの?
戻ってこないよね…
紛失だもんね…
えー😭
- << 131 ⛄おはようございます~💖 私もそれ考えた😥 紛失したチケットの席に誰かいるんじゃないかって😥 でも中身がチケットだって判らないはず💧 私のじゃなくて知人の為のチケットで、弟が知人宛に送った物なの。 2枚です😭 でも、ほうぼう探して、何とか2人分のチケットを確保出来たらしいんだ。 だから知人にはそっちのチケットを渡す事になったそうです。 まいったよ💧 やはり大事な物は郵便ですかね💧
>> 125
🌠もう娘がアラベスク弾いちゃうのかと思うと悔しくて眠れません😭
え~ん💦え~ん💦😭
あんなちっちゃい手のクセに~❗😭
🎼きよさん、娘に対抗意識燃やしてどうするよ😂?
あははははは😂
あんなに毎日泣きながら練習してるんだから、アラベスクくらいは当たり前~✨
ひばりちゃんのお母さんは、気絶もせずに撮影しとるがな。
私だったら気絶するわい。
「な…何故ウチの娘はひばりを弾けるの❓」
と気絶する😂
- << 129 🌠おはようございます😃 私も娘がひばり弾いたら気絶するね❗😂 しかしひばりちゃんの母ともなると自分もかなり弾けるとか、家族が音楽関係者とかじゃないの⁉ 1日1~2時間弾いても小学校でひばりに到達するには足りないかと…。 きっと学校から帰ったら🎒下ろしてまずピアノ。 🍚の後にもまたピアノ…という生活じゃないとね。 ところで、ブルグミュラーやソナチネを弾いて楽しい私ですので、娘の本が楽しくなってきました😂 まだ初見で最後まで弾けるんだけど、私、楽譜読めないから時々 「ん⁉」ってなる💦 娘が習い始めるまでにカンペキにしなくちゃ…😭💦 それからね、昨日ちょっと弾いたんだけど、三連符が出て来た💡 そして先生からは 「今までは1日20分くらい弾いたら全部弾けたけど、これからは40分くらい弾かないと全曲は無理かな❓☺」って言われたわよ💦 涼しげに言われたわ💦
>> 127
🎼きよさん、娘に対抗意識燃やしてどうするよ😂?
あははははは😂
あんなに毎日泣きながら練習してるんだから、アラベスクくらいは当たり前…
🌠おはようございます😃
私も娘がひばり弾いたら気絶するね❗😂
しかしひばりちゃんの母ともなると自分もかなり弾けるとか、家族が音楽関係者とかじゃないの⁉
1日1~2時間弾いても小学校でひばりに到達するには足りないかと…。
きっと学校から帰ったら🎒下ろしてまずピアノ。
🍚の後にもまたピアノ…という生活じゃないとね。
ところで、ブルグミュラーやソナチネを弾いて楽しい私ですので、娘の本が楽しくなってきました😂
まだ初見で最後まで弾けるんだけど、私、楽譜読めないから時々
「ん⁉」ってなる💦
娘が習い始めるまでにカンペキにしなくちゃ…😭💦
それからね、昨日ちょっと弾いたんだけど、三連符が出て来た💡
そして先生からは
「今までは1日20分くらい弾いたら全部弾けたけど、これからは40分くらい弾かないと全曲は無理かな❓☺」って言われたわよ💦
涼しげに言われたわ💦
- << 132 🎼そうだね💦 ひばりちゃんの親は音楽関係者だよね。 ありえないもん😂 そうさね~。 これからは1時間ピアノの前にいないとならんね。 私もとりあえず1時間は弾いてるのだが(練習しない時は全くしないけど)、1時間だと足りないなぁ😥 弾ける曲を1回は弾かないと忘れるでしょー。それらを弾いてるだけで20分以上かかるでしょー。 ツェルニー課題の、今のと過去1曲と先1曲とやってると20分経過…。 あっ💦と慌てて、名曲課題3曲。 すると時間が無くなって、名曲課題の一つがやれなくなんの⤵ 時間切れ~😂 時間の割り振りが上手じゃないんだよな、私って💧 きよさんの娘ちゃんも1時間頑張って~💕
>> 126
🎼紛失⁉⁉⁉⁉⁉
もしかして…故意に盗んだんじゃねーの😒?
ゆきさんの席にちゃっかり座っている人がいたらソイツが犯人だ!
いや、も…
⛄おはようございます~💖
私もそれ考えた😥
紛失したチケットの席に誰かいるんじゃないかって😥
でも中身がチケットだって判らないはず💧
私のじゃなくて知人の為のチケットで、弟が知人宛に送った物なの。
2枚です😭
でも、ほうぼう探して、何とか2人分のチケットを確保出来たらしいんだ。
だから知人にはそっちのチケットを渡す事になったそうです。
まいったよ💧
やはり大事な物は郵便ですかね💧
>> 129
🌠おはようございます😃
私も娘がひばり弾いたら気絶するね❗😂
しかしひばりちゃんの母ともなると自分もかなり弾けるとか、家族が音楽関係者とか…
🎼そうだね💦
ひばりちゃんの親は音楽関係者だよね。
ありえないもん😂
そうさね~。
これからは1時間ピアノの前にいないとならんね。
私もとりあえず1時間は弾いてるのだが(練習しない時は全くしないけど)、1時間だと足りないなぁ😥
弾ける曲を1回は弾かないと忘れるでしょー。それらを弾いてるだけで20分以上かかるでしょー。
ツェルニー課題の、今のと過去1曲と先1曲とやってると20分経過…。
あっ💦と慌てて、名曲課題3曲。
すると時間が無くなって、名曲課題の一つがやれなくなんの⤵
時間切れ~😂
時間の割り振りが上手じゃないんだよな、私って💧
きよさんの娘ちゃんも1時間頑張って~💕
>> 131
⛄おはようございます~💖
私もそれ考えた😥
紛失したチケットの席に誰かいるんじゃないかって😥
でも中身がチケットだって判らないは…
🎼そうだね…。
運送屋さんは雑かも。
前の会社でベッドを郵送したら壊されたよ💀
放りなげて運ぶし、小さい荷物は下請けに回すし。
ちなみにベッドには保険をかけて送ったから、ベッド代金は戻ってきたよ。
とりあえずチケットは手に入れたのね😥
良かった💦
でもよく手に入れられたね✨
凄いネットワークだわ😱
- << 135 🌰おはよーございます。 宅急便事故・・・・。 確かにね~。 私の友人さんは、チケットを簡易書留で送ってくれます。 不在通知を抱えて郵便本局まで行くのは正直面倒なんだけど。 事故った事はないから。その方が良いのかも。 猫(クロ●コ)も鳥(ペリ●ン便)も破損が結構ある。再配達拒否とか、必着間違いとか、再配達忘れで次の日とか💢 飛脚(佐●急便)も犬(フット●ーク)も大変だとは思うけど、紛失はないよね~。 ゆきさん、お疲れ様でした。 今日発表会でしたっけ? 腹カイロで頑張ってね~😃😃😃😃
- << 141 ⛄ネットワーク凄いよね😂 私も思った😂 今回は日にちが無くて、一番早いと思われる方法を選んだの。 もちろん保証がない等のリスクは分かっていたさ。 でもまさか~~😱💦 …って、さっき発表会から帰ってきてテレビつけたら、ダルが先発してるじゃん! ダルーーーーーーー!!🔥 そして解説に新庄剛志&清原和博。 なんて豪華な💖
>> 133
🎼そうだね…。
運送屋さんは雑かも。
前の会社でベッドを郵送したら壊されたよ💀
放りなげて運ぶし、小さい荷物は下請けに回すし。
…
🌰おはよーございます。
宅急便事故・・・・。
確かにね~。
私の友人さんは、チケットを簡易書留で送ってくれます。
不在通知を抱えて郵便本局まで行くのは正直面倒なんだけど。
事故った事はないから。その方が良いのかも。
猫(クロ●コ)も鳥(ペリ●ン便)も破損が結構ある。再配達拒否とか、必着間違いとか、再配達忘れで次の日とか💢
飛脚(佐●急便)も犬(フット●ーク)も大変だとは思うけど、紛失はないよね~。
ゆきさん、お疲れ様でした。
今日発表会でしたっけ?
腹カイロで頑張ってね~😃😃😃😃
🎼ピアノの森を読んでたらピアノが弾きたくなってきました🙌
きよさん、まだ読んでなかったら「ピアノの森」オススメでございます。
さて、シャワーしてサッパリしてピアノ弾こう~💕
月光のドレファソ♯を頭に叩きこまなきゃ。
あ、ファソドレだな。
いつも先生に「下から読まないの!左側から読むの!」って言われちゃうんだ😂
ページのあちこちに「ドレファソ」「ドレファソ」って書いてある、私のバカ楽譜😥
じゃないと忘れるから。
あは~☺
↑
ボヘ美
- << 140 🌠ファソドレ~は知ってるよ~💖 でもピアノの森は1巻しか知らない💧 古本屋には売ってないんだよね~⤵ 新品で買おうかな~💡 先ほど帰宅しましたら…なぜか竹刀が2本あり、1つは輪っかみたいなのがピンク…❓❓ はい💧娘も習うそうです💧 スカウトされたんだと。背が高いのは特なのかな~❓それとも単に人数集めかな~😁
⛄発表会、生理痛に耐えつつ頑張ってきたわ💪
私が弾き終わった時、拍手と共に会場がざわついた。
ちょー気持ちイイーーーー!!😂✨
…でもミスはあったので、後でしっかり先生チェック入りました😂
今日は大トリ啓介が欠席だったから、真の大トリの素晴らしい演奏でうっとり終わりました💖
毎回そうだけど、出演者をみんなで見守る感じの暖かい雰囲気の発表会でした。
無事に終わって良かったっす💖
- << 144 🎼発表会、お疲れ様でございましたー💖 よく舞台を楽しめるよなぁ~💦 尊敬…😭 私は無理じゃ。 本当はオープニングで華々しく愛の夢だったはずなのに。 逃げました。 ハイ。 逃げたんですョ。 そんな大役、私には無理ですから。 未完成の愛の夢では無理です。 来年頑張ります😢 ゆきさんはどうやって集中してるのかな~。 コツを教えてもらいたいよ😂
>> 142
⛄ちなみにおいらは最後から3番目ッス~😂
後ろの二人はさすがにアッパレな演奏でしたわ。
私みたいにハッタリかましてるのと違うもん😂
また次回も頑張りま~す🙌
- << 147 🌰ゆきさんお疲れ様~♪ 無事終わって良かったね~♪♪ ワタシは今日は友人の結婚式用の音源を録音しに行ってました。 今どきカセットテープかMDじゃないとダメなんだって。その結婚式場。 録音用の部屋へ入って、録音しようとしたら機械の調子が悪くて店員さんを呼んだら きゃ~稲葉。ホームラン! コホン。イケメンの若い兄さん店員が来たの。 事情を説明しても??? 結局ダビング出来なくて出て来たんだけど、多分あのお兄ちゃんはカセットテープを操作した事がなかったのかも。 ああ、時代を感じるわ~。 結婚式用のフォーマルなドレス✨も買いましたよん。 黒のベルベット~♪
>> 142
⛄発表会、生理痛に耐えつつ頑張ってきたわ💪
私が弾き終わった時、拍手と共に会場がざわついた。
ちょー気持ちイイーーーー!!😂✨
…
🎼発表会、お疲れ様でございましたー💖
よく舞台を楽しめるよなぁ~💦
尊敬…😭
私は無理じゃ。
本当はオープニングで華々しく愛の夢だったはずなのに。
逃げました。
ハイ。
逃げたんですョ。
そんな大役、私には無理ですから。
未完成の愛の夢では無理です。
来年頑張ります😢
ゆきさんはどうやって集中してるのかな~。
コツを教えてもらいたいよ😂
- << 157 ⛄舞台で集中…出来てるのかなぁ💧 でもさ、先生が楽しむコツみたいなのを教えてくれたんだけど~。 発表会やるような会場のピアノって、ぜったい普段弾いてるのよりいいピアノじゃん🎹✨ 会場によってはピアノもデカイし✨ そんなピアノ弾ける事は滅多にないから、「このピアノ弾けて嬉しい~💖」って思えって😂 だから、ピアノの前に座って弾き始める前に、一瞬だけ「嬉しい💖」って思ってみたの。ちょっと笑うのがポイント。 そしたら何だか楽しかった😂 それから毎回やってます。 お手軽自己暗示😂 でも人間って笑うと余計な力が抜けるから、ちょっと効果があるような気がするよ~🙌
>> 143
⛄ちなみにおいらは最後から3番目ッス~😂
後ろの二人はさすがにアッパレな演奏でしたわ。
私みたいにハッタリかましてるのと違うもん…
🌰ゆきさんお疲れ様~♪
無事終わって良かったね~♪♪
ワタシは今日は友人の結婚式用の音源を録音しに行ってました。
今どきカセットテープかMDじゃないとダメなんだって。その結婚式場。
録音用の部屋へ入って、録音しようとしたら機械の調子が悪くて店員さんを呼んだら
きゃ~稲葉。ホームラン!
コホン。イケメンの若い兄さん店員が来たの。
事情を説明しても???
結局ダビング出来なくて出て来たんだけど、多分あのお兄ちゃんはカセットテープを操作した事がなかったのかも。
ああ、時代を感じるわ~。
結婚式用のフォーマルなドレス✨も買いましたよん。
黒のベルベット~♪
- << 150 ⛄ああ…。わかるよ、その気持ち。 うちの娘も「カセットテープ?昭和~~~!😂」って感じだもん💧 A面B面、オートリバース!! ダブルデッキラジカセ! 週刊FMステーション! エアチェックでオリジナルカセットの出来上がり!! インスタントレタリングでラベル作りだ!! 昭和~~~💖
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生きたくない10レス 149HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 113HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 71HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 83HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥95レス 565HIT 匿名さん
-
4649コポォのお家
4649どうもでも金川沙耶さんのイマリアルラジオ令和6年8月2日のメッ…(ちよ)
326レス 5195HIT ちよ -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
って寝れないわ😅 でも昨夜はアルコール呑んでなくて良かった ボ〜と…(ゆうじ)
375レス 7146HIT ゆうじ (60代 ♂) -
4649タラッタの家
4649今晩はどうも最近YouTubeできいたラジオ番組といったらジャ…(ちよ)
352レス 4999HIT ちよ (♀) -
4649商家団地の家
4649今晩はどうも今日テレビバラエティー番組突破ファイル再放送みる今…(ちよ)
352レス 6410HIT ちよ (♀) -
趣味✨画像等自由なスレ✨1✨
ワイさん✨ミナさん✨🍀🌺🌼💃 匿名さん✨22さん✨80さん✨82さん…(お仲間さん76)
138レス 5987HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 105HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 185HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 133HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー22レス 369HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1331HIT 常連さん
-
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2219HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1406HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2224HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
お仕事のパートナー
もしかしたら、あなたも事務所の中ではめっちゃ真面目かも? 俺も荷…(お仲間さん0)
22レス 369HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2933HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 387HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 317HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る