自分にムチ打ってピアノ頑張ります🎹⑭

レス500 HIT数 7276 あ+ あ-

2009/10/29 17:23(更新日時)

皆様、おはよう🐣

皆様、こんにちは🐨

皆様、こんばんは♑

またよろぴくね💖

※ピアノ弾く人募集中✋

No.1162535 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 296 ⛄皆さま、おはようございます🙌 今日も息子は休み~。 今週いっぱい学年閉鎖なので、毎日のんびりダラダラしてますわ。 今日もまだ寝てる… 🎼ゆきさんの息子君は学年閉鎖なのかぁ。

ウチの学校は4・5年生が学年閉鎖だよ。

6年生は弟や妹がインフルエンザになってる子が、濃厚者ってことで学校に来てないけど。

休んだ分は冬休みに出席して勉強するんだってさ😥

ゆきさんの息子君も冬休みに学校行くのかな?

No.302

🎼ペリー、大好評だったらしくて、息子も満足🎵

ペリーを着て、学ランを提供してくれた音楽の先生に見せに行ったそうだ。

音楽の先生も大喜びしてたって😊

ペリーで学校内を歩いたら目立ちすぎるやろ😂

でも担任は知らんぷり。
担任さ、男だから。そういう苦労ってピンとこないんだろうね。

少しくらい私の労をねぎらえよ😂

私、今ワンピース見てたんだけどさ…。
ペリーの帽子って、もしかして海賊の帽子みたいに作ればいいんじゃないかな❓

どう思う?
なんかそれっぽくね?

漫画って、思いがけないところで役に立つね!

• << 309 ⛄男の人ってさ、女はみんな無条件に料理や裁縫が出来ると思ってる人がいるよね💧 そういう人は苦労がわからないのかも。 苦労しなくても出来ると思ってるんだもん💧 苦労するんだよ、バカー!!💢

No.303

>> 299 ⛄私も幼稚園の袋物とお遊戯会の衣装以来、何にもしてないわ~💦 子供のお弁当袋や娘のレッスンバッグをちょこっと作ったくらい。 お遊戯会… 🎼いやいや。糸切りは大事な仕事ですから😂

糸切り内職っているんだよ。

今、息子待ち~。
エレクトーン。

いつもなら、待ち時間にレッスン室を勝手に使うんだけどさ。
さっき、ドアに指はさんじゃってー😂
痛ぇーのなんのって😂

ま、ピアノも練習する気力もないし。

だから🚗の中です。
寒いね~。
すっかり冬だよ。

私もゆきさんと同じく
「あれ⁉マフラーどこ(゜゜)?👢は?あれ?手袋はどこ(゜゜)?」

毎年同じことやってます😂

• << 307 ⛄手袋やマフラーは、なぜ毎年行方不明になるのだろうか?😂 あいつらホントは生きてて、勝手に散歩とかしてるんじゃないか😂 指、大丈夫~?💦 レッスン室のドアって、ちょっとゴツいやつじゃないの?😱 お大事に💦

No.304

🎼帰り道にテレビ買います…。

安ければ😔

とうとう100ポイント貯まりまして、今日の夜にwiiが解禁です!

息子は調子こいて婆ちゃんにおねだり。

「テレビ買って~婆ちゃん💖」

「いくら?」

「3万」

「買っておいで😊」

ババァ‼孫に甘いよ!
私が苦労してポイントだなんだってやってんのに~。

簡単に買うって言うなよ😱
この金持ちババァめっ!

• << 308 ⛄100ポイント達成おめでとう~!✨ ペース早かったね🙌息子くんも姐さんも頑張ったのね💖 Wiiって初期設定がちょっと面倒くさかった気がするんだけど、設定済んだかな~😃 私、Wiiスポーツで筋肉痛になったんだ💀 何か、腕をヘンにひねりすぎて肘痛めたし。 気を付けて下さい😂

No.305

🎼テレビ、6万じゃねーかよ😭

どれもこれも6万⤵

しょうがないから、無名のメーカーの5万円のテレビを4万円ジャストに値切った😤

そしてエコポイントで7000円が戻ってくる、と。

とりあえず予算内くらい?

大阪おばちゃんも真っ青な値切り。

「4万にして😒
 店長はどこ?4万にして😒」

威圧。

No.306

>> 305 ⛄私も今のテレビ買うときに値切ったよ😁

「テレビ台とセットで買うとお安くなったりしますか?💖ニコニコ💖」とか😂

あたいは値切る時はニコニコ作戦でいきますわ✨

ねぇねぇ。
女子供だけで電気屋に行くとさ~。冷やかしだと思われるのか、呼ばなきゃ店員が来てくれないと思わない?

夫婦とか家族連れの客には自然と店員が寄っていくのに、私の側には誰も来なかった。

…まあ、確かに母ちゃんが1人で来て、その場で高額なテレビを買うとは思わないよね😂

• << 312 🎼アタシはいつも一人で家電を買うけど、そういえばスタッフが寄ってきたことは無いかも。 で、スタッフを探して肩をつかむ。 「テレビ欲しいんだけど😒」 先日は 「洗濯機欲しいんだけど😒」 ってとっ捕まえたし。 そういえば寄ってこない。 私怖いから❓

No.307

>> 303 🎼いやいや。糸切りは大事な仕事ですから😂 糸切り内職っているんだよ。 今、息子待ち~。 エレクトーン。 いつもなら、待ち時間にレッ… ⛄手袋やマフラーは、なぜ毎年行方不明になるのだろうか?😂

あいつらホントは生きてて、勝手に散歩とかしてるんじゃないか😂

指、大丈夫~?💦

レッスン室のドアって、ちょっとゴツいやつじゃないの?😱

お大事に💦

• << 313 🎼ええ。 奴らは夏場散歩してます。 間違いないです😂 どうせ私は…😠 とか言いながら散歩とか逃亡とかしてますね。

No.308

>> 304 🎼帰り道にテレビ買います…。 安ければ😔 とうとう100ポイント貯まりまして、今日の夜にwiiが解禁です! 息子は調子こいて婆ち… ⛄100ポイント達成おめでとう~!✨

ペース早かったね🙌息子くんも姐さんも頑張ったのね💖

Wiiって初期設定がちょっと面倒くさかった気がするんだけど、設定済んだかな~😃

私、Wiiスポーツで筋肉痛になったんだ💀

何か、腕をヘンにひねりすぎて肘痛めたし。

気を付けて下さい😂

• << 310 🎼ホント、息子君お疲れ様でございました~😔 デス。 ありがとう、ゆきさん。 皆さん、応援ありがとう🙌 応援…してた😂? 今必死に初期設定をしている模様。 自分の部屋にこもりっきりで出てきません。 おぃ。ご飯は? あれ?手伝いは? ま、今日くらいは好きにさせるか😊 今日も学校から帰るなり、掃除機に拭き掃除、茶碗洗い、洗濯、アイロン、その他もろもろ頑張ってたしな。 母ちゃんは会社に行っても家にいてもすることが無い…💧 ところでテレビって、どうやったら番組が映るんですか? テレビの線は別売りですか? 買ってこなきゃいけないんですか? 番組が映らないんだけど…😥

No.309

>> 302 🎼ペリー、大好評だったらしくて、息子も満足🎵 ペリーを着て、学ランを提供してくれた音楽の先生に見せに行ったそうだ。 音楽の先生も大喜び… ⛄男の人ってさ、女はみんな無条件に料理や裁縫が出来ると思ってる人がいるよね💧

そういう人は苦労がわからないのかも。

苦労しなくても出来ると思ってるんだもん💧

苦労するんだよ、バカー!!💢

• << 311 🎼そうそう。 男ってそう思ってるね! 手のこんだ料理を作ってんのに3分で食うしね💢 少しは褒めろっちゅーの! 全く男は。ケッ💢 そういう面で、息子いわく 「俺ってオトメン😂?」 って言ってます。 そうよ、貴方はオトメンよ💕 家事から、家電の設定までこなすわ。 ボタン付けもおてのものよ😂

No.310

>> 308 ⛄100ポイント達成おめでとう~!✨ ペース早かったね🙌息子くんも姐さんも頑張ったのね💖 Wiiって初期設定がちょっと面倒くさか… 🎼ホント、息子君お疲れ様でございました~😔

デス。

ありがとう、ゆきさん。
皆さん、応援ありがとう🙌

応援…してた😂?

今必死に初期設定をしている模様。
自分の部屋にこもりっきりで出てきません。

おぃ。ご飯は?
あれ?手伝いは?

ま、今日くらいは好きにさせるか😊

今日も学校から帰るなり、掃除機に拭き掃除、茶碗洗い、洗濯、アイロン、その他もろもろ頑張ってたしな。

母ちゃんは会社に行っても家にいてもすることが無い…💧

ところでテレビって、どうやったら番組が映るんですか?

テレビの線は別売りですか?

買ってこなきゃいけないんですか?

番組が映らないんだけど…😥

• << 318 ⛄テレビ、アンテナケーブルと繋いだ…よね? 私さぁ、「テレビが映らない!壊れた!」と思ったら、アンテナケーブルが繋がってなかった事があるんだよね😂 それまでビデオデッキにアンテナケーブルを繋いでたんだけど、ビデオデッキを修理に出した時にケーブルを繋ぎなおしてなかったの。 うっかりさん💖

No.311

>> 309 ⛄男の人ってさ、女はみんな無条件に料理や裁縫が出来ると思ってる人がいるよね💧 そういう人は苦労がわからないのかも。 苦労しなくても出… 🎼そうそう。

男ってそう思ってるね!

手のこんだ料理を作ってんのに3分で食うしね💢

少しは褒めろっちゅーの!

全く男は。ケッ💢

そういう面で、息子いわく
「俺ってオトメン😂?」
って言ってます。

そうよ、貴方はオトメンよ💕

家事から、家電の設定までこなすわ。

ボタン付けもおてのものよ😂

No.312

>> 306 ⛄私も今のテレビ買うときに値切ったよ😁 「テレビ台とセットで買うとお安くなったりしますか?💖ニコニコ💖」とか😂 あたいは値切る時はニ… 🎼アタシはいつも一人で家電を買うけど、そういえばスタッフが寄ってきたことは無いかも。

で、スタッフを探して肩をつかむ。

「テレビ欲しいんだけど😒」

先日は
「洗濯機欲しいんだけど😒」
ってとっ捕まえたし。

そういえば寄ってこない。

私怖いから❓

No.313

>> 307 ⛄手袋やマフラーは、なぜ毎年行方不明になるのだろうか?😂 あいつらホントは生きてて、勝手に散歩とかしてるんじゃないか😂 指、大丈… 🎼ええ。

奴らは夏場散歩してます。
間違いないです😂

どうせ私は…😠
とか言いながら散歩とか逃亡とかしてますね。

• << 315 🌰え、じゃあ、毎年片方だけなくなるワタシの手袋ちゃんたちは 破局 を向かえてしまったのかしら・・・・・? 😨😨😨😨😨😨

No.314

🎼ううぅ~💀

なんですかー。
息子の部屋は…………⤵

キレイ好きな上に、wiiだのテレビだの。
しかも最新型✨

レイたんとかシンジ君もいるし。ごんぞうもいるし。
三国志もいる。

キレイピカピカ✨✨✨✨
いつ何時、誰がいらっしゃってもOK状態の息子の部屋。

誰に似た?
アタシじゃないね。
元旦那でもないね。

何故にあんなにキッチリ君なの😹

No.315

>> 313 🎼ええ。 奴らは夏場散歩してます。 間違いないです😂 どうせ私は…😠 とか言いながら散歩とか逃亡とかしてますね。 🌰え、じゃあ、毎年片方だけなくなるワタシの手袋ちゃんたちは

破局

を向かえてしまったのかしら・・・・・?

😨😨😨😨😨😨

No.316

>> 315 ⛄皆さま、おはようございます☀

さむ~いよ~。

天気予報の予測気温に、とうとうマイナス表示が出て来たんですが😂

あ~、ひなちゃんの手袋はね、たぶん別の手袋と不倫してるね😂

W不倫かもしれないよ😂

No.317

🌠おはようございます😃

ペリーすごい良く出来たのですね✨

うちの小学校には劇はないから羨ましいよ💕

吹奏楽やマーチングも無いの⤵

進学先の中学校は吹奏楽が有名なのに。他の小学校から上がった子が中心なのか❓謎だわ。

• << 319 ⛄うちの方の小学校も吹奏楽やマーチングないよ~。 でも中学校の吹奏楽部はけっこうレベルが高くて、この間もどこかで賞取ってきてたよ🙌 みんな中学校に入ってから始めた子ばっかりだよ✨ ところで姐さん。気になってたんだけど、ペリーが出てくる劇ってどんなん??? 「俺ペリー。ねえねえ、開国しない?」 「え~、どーしよっかなぁ💕」 「いいじゃんいいじゃん。悪いようにはしないからさぁ」 「ホントにぃ~?でもぉ~💦」 「大丈夫だって~。俺を信じてよ。ねっ。開国しよ。思いきって開国しよ!」 「…うん…。優しくしてね…💖」 みたいな感じかなぁ。 ↑絶対違う。

No.318

>> 310 🎼ホント、息子君お疲れ様でございました~😔 デス。 ありがとう、ゆきさん。 皆さん、応援ありがとう🙌 応援…してた😂? 今必死… ⛄テレビ、アンテナケーブルと繋いだ…よね?

私さぁ、「テレビが映らない!壊れた!」と思ったら、アンテナケーブルが繋がってなかった事があるんだよね😂

それまでビデオデッキにアンテナケーブルを繋いでたんだけど、ビデオデッキを修理に出した時にケーブルを繋ぎなおしてなかったの。

うっかりさん💖

• << 324 🎼アンテナケーブルが入ってなかったんだよね。 だから、今の時代はコンセントだけでテレビが映るんだ?って思っちゃって💦 やっぱりアンテナのあの壁にある穴には線をさすんだよねー😂 そうだよね~😂 買うの? 買ってくるの? どうすんの😂?

No.319

>> 317 🌠おはようございます😃 ペリーすごい良く出来たのですね✨ うちの小学校には劇はないから羨ましいよ💕 吹奏楽やマーチングも無いの⤵ 進… ⛄うちの方の小学校も吹奏楽やマーチングないよ~。

でも中学校の吹奏楽部はけっこうレベルが高くて、この間もどこかで賞取ってきてたよ🙌

みんな中学校に入ってから始めた子ばっかりだよ✨

ところで姐さん。気になってたんだけど、ペリーが出てくる劇ってどんなん???

「俺ペリー。ねえねえ、開国しない?」

「え~、どーしよっかなぁ💕」

「いいじゃんいいじゃん。悪いようにはしないからさぁ」

「ホントにぃ~?でもぉ~💦」

「大丈夫だって~。俺を信じてよ。ねっ。開国しよ。思いきって開国しよ!」

「…うん…。優しくしてね…💖」

みたいな感じかなぁ。

↑絶対違う。

• << 325 🎼違う😂 絶対違う😂😂 ペリーは「俺、ペリー🎵」って言わない😂 なんかね、社会科の授業でやった卑弥呼役から始まり、弥生人役とか石器人役とか将軍役とかペリー役とかいっぱい出てくる、歴史の劇らしいよ。 私もよくわかんないや💧 他の役の人は《衣装はこちらで用意します》って書いてて、ペリーだけが《衣装を作ってください。できれば帽子も》って書いてんの😭😭 将軍衣装は先生が買ったらしい。 じゃあペリーも買えよ🔥

No.320

⛄ところで、プロ野球クライマックスシリーズなんですが~

昨日もハムが勝ったので、あと1勝で日本シリーズに進出です🙌✨

なんか世間的には楽天勝たせてノムさんに最後の花道を…的な雰囲気だけど、そんなの知らんがな(´・ω・`)

こっちには王者の意地があるんじゃい。

でさ~、今日も勝てば日本シリーズ進出なんだけど、私、明後日のチケット持ってるのよね😂

今日勝ったら、明後日の試合は無くなるの。

明後日の試合を見たいような、1勝も与えずストレートで決めちゃって、チャチャッと仙台にお帰り頂きたいような😂

↑楽天が第1ステージで勝った時
「札幌でチャチャッと勝って仙台に帰って来ますんで😁😁😁😁」
と言った選手がいる😂

No.321

>> 320 🌰おはようございます~。

帰って来ちゃった😂😂😂

熱はないんだけど、咳が酷くて。
今日がヒマで明日が忙しいから、休みもらいました。

んで、会社近くの病院行ったら二時間以上待ちな上、院内感染防止の為、車、もしくは自宅で待ってて😉と白衣の昔天使さんに言われてしまいました。

という訳で今は家で~す。

皆様もお大事に。

ゆきさんハム連勝おめでとう!

あと一つかぁ。

ノムさんは嫌いじゃないけど、楽天も結構好きだけど(岩隈選手好き)やはり日本シリーズはハムに行って欲しいな。

手袋ちゃんたちはW不倫かぁ・・・・。
なるほど。

靴下さんたちはしょっちゅうトリプル不倫してるなぁ。

そして、シングルもあちこちに居る。(爆笑)

• << 323 ⛄咳って体力を消耗するからツライよね😫 今日はゆっくり休んで、明日の為に体力温存だね✨ ひなちゃん、ありがとう💖 一緒にハムを応援してください🙌 ささ…どうぞ。 (´∵)つ🍖 ↑日ハム製品

No.322

>> 321 ⛄うちの靴下、乱交してるよ😂

シングルがいっぱいいてさ~。

時々カップリングを試みているのですが、2~3組しか成立しません。
どうして~?😂

で、掃除してたら隙間からホコリまみれの片っぽ靴下が出てくる😭

子供が脱ぎ捨てる

猫、遊ぶ

スキマ行き

脱いだらカゴに入れなさいと、何度言えば?!😂

• << 326 🎼ウチの靴下達も乱交パーティーだわ🙌 あぶれたシングル達が、タンスの引き出しの半分をしめている😹 この間、息子が自分の靴下・パンツ・シャツを整理したらしくて、シングル達を私のタンスの引き出しに入れていた。 どうしたらいいのかわかんなかったんだろね😁

No.323

>> 321 🌰おはようございます~。 帰って来ちゃった😂😂😂 熱はないんだけど、咳が酷くて。 今日がヒマで明日が忙しいから、休みもらいました。 … ⛄咳って体力を消耗するからツライよね😫

今日はゆっくり休んで、明日の為に体力温存だね✨

ひなちゃん、ありがとう💖
一緒にハムを応援してください🙌

ささ…どうぞ。
(´∵)つ🍖

↑日ハム製品

No.324

>> 318 ⛄テレビ、アンテナケーブルと繋いだ…よね? 私さぁ、「テレビが映らない!壊れた!」と思ったら、アンテナケーブルが繋がってなかった事があ… 🎼アンテナケーブルが入ってなかったんだよね。

だから、今の時代はコンセントだけでテレビが映るんだ?って思っちゃって💦

やっぱりアンテナのあの壁にある穴には線をさすんだよねー😂

そうだよね~😂

買うの?
買ってくるの?

どうすんの😂?

• << 327 ⛄うちのアンテナケーブルは壁から出てたよ?📡 黒いやつ🙌 ↑相変わらず色の説明しか出来ない奴😂 うちの壁から出てるアレは、もとはテレビに付いてたの??? 誰かが上手くやってくれたからテレビが映るんだ~🙌💕 …誰が?😂 うむ。 アンテナケーブルをどうすれば良いのか判らないけど、私と姐さんが家電について話すと、何も解決しないという事がわかりました😂 というか、私が混乱を招くんですね?😂😂😂😂😂

No.325

>> 319 ⛄うちの方の小学校も吹奏楽やマーチングないよ~。 でも中学校の吹奏楽部はけっこうレベルが高くて、この間もどこかで賞取ってきてたよ🙌 み… 🎼違う😂

絶対違う😂😂

ペリーは「俺、ペリー🎵」って言わない😂

なんかね、社会科の授業でやった卑弥呼役から始まり、弥生人役とか石器人役とか将軍役とかペリー役とかいっぱい出てくる、歴史の劇らしいよ。

私もよくわかんないや💧

他の役の人は《衣装はこちらで用意します》って書いてて、ペリーだけが《衣装を作ってください。できれば帽子も》って書いてんの😭😭

将軍衣装は先生が買ったらしい。

じゃあペリーも買えよ🔥

• << 330 ⛄将軍の衣装って豪華そうだな😲 それだけで予算を使い果たしたとか?😭 「俺ペリー」って言わないのか。ちぇ~😂 「何怖がってんだよ~。大丈夫だって。見てよ、俺の黒船。どう?」 「……イヤン、黒い💖」 とかじゃないのね。 私は石器時代の人がやりたいです😂

No.326

>> 322 ⛄うちの靴下、乱交してるよ😂 シングルがいっぱいいてさ~。 時々カップリングを試みているのですが、2~3組しか成立しません。 どう… 🎼ウチの靴下達も乱交パーティーだわ🙌

あぶれたシングル達が、タンスの引き出しの半分をしめている😹

この間、息子が自分の靴下・パンツ・シャツを整理したらしくて、シングル達を私のタンスの引き出しに入れていた。

どうしたらいいのかわかんなかったんだろね😁

• << 328 🌰只今、薬局で薬待ちです。 あはは。靴下の婚活、難しいよね。 実家にいたころ、家族5人の靴下の神経衰弱に悩まされましたわ。母は何となくわかるらしいが、男ども3人のは本当にわけわかめ。 しまいには靴下入れのカゴを作って自分以外のものはすべてぶちこんでましたわ。 ほほほ。 靴下のトランプ・・・難易度高いけどやりがいは無いわ。

No.327

>> 324 🎼アンテナケーブルが入ってなかったんだよね。 だから、今の時代はコンセントだけでテレビが映るんだ?って思っちゃって💦 やっぱりアンテナ… ⛄うちのアンテナケーブルは壁から出てたよ?📡

黒いやつ🙌

↑相変わらず色の説明しか出来ない奴😂

うちの壁から出てるアレは、もとはテレビに付いてたの???

誰かが上手くやってくれたからテレビが映るんだ~🙌💕

…誰が?😂

うむ。

アンテナケーブルをどうすれば良いのか判らないけど、私と姐さんが家電について話すと、何も解決しないという事がわかりました😂

というか、私が混乱を招くんですね?😂😂😂😂😂

• << 329 🎼うん。 解決しねーな😹 確かに。 聞いてる方も、教えてる方も、イマイチわかってない家電ぶきっちょらしい😂 今、ババァの隣にいる。 のに… 「難度高いのにやり甲斐はない」で吹き出すトコだったよ😂😂😂 1時近い頃のレスには要注意💦💦 吹き出す可能性高し😂

No.328

>> 326 🎼ウチの靴下達も乱交パーティーだわ🙌 あぶれたシングル達が、タンスの引き出しの半分をしめている😹 この間、息子が自分の靴下・パンツ・… 🌰只今、薬局で薬待ちです。

あはは。靴下の婚活、難しいよね。

実家にいたころ、家族5人の靴下の神経衰弱に悩まされましたわ。母は何となくわかるらしいが、男ども3人のは本当にわけわかめ。

しまいには靴下入れのカゴを作って自分以外のものはすべてぶちこんでましたわ。

ほほほ。

靴下のトランプ・・・難易度高いけどやりがいは無いわ。

• << 331 ⛄うちにもシングル靴下が入ってる引き出しがあって、独りぼっちになった靴下はとりあえずそこに放り込む。 で、時々その引き出しをひっくり返して婚活するんだけど、ホント難易度高いよ😂 うちでは「靴下パズル」と呼んでおります。 一度、思いきって全部捨てたわ…

No.329

>> 327 ⛄うちのアンテナケーブルは壁から出てたよ?📡 黒いやつ🙌 ↑相変わらず色の説明しか出来ない奴😂 うちの壁から出てるアレは、もとは… 🎼うん。

解決しねーな😹

確かに。

聞いてる方も、教えてる方も、イマイチわかってない家電ぶきっちょらしい😂

今、ババァの隣にいる。

のに…
「難度高いのにやり甲斐はない」で吹き出すトコだったよ😂😂😂

1時近い頃のレスには要注意💦💦

吹き出す可能性高し😂

No.330

>> 325 🎼違う😂 絶対違う😂😂 ペリーは「俺、ペリー🎵」って言わない😂 なんかね、社会科の授業でやった卑弥呼役から始まり、弥生人役とか… ⛄将軍の衣装って豪華そうだな😲

それだけで予算を使い果たしたとか?😭

「俺ペリー」って言わないのか。ちぇ~😂

「何怖がってんだよ~。大丈夫だって。見てよ、俺の黒船。どう?」

「……イヤン、黒い💖」

とかじゃないのね。

私は石器時代の人がやりたいです😂

• << 334 🎼だ~か~ら~、 1時近くには笑かすなっちゅーの😂 ババァがいなくなったら、いくらでも笑かしてもいいぞ💕 11月1日以降まで待て✋ いいよな~。石器時代人は。 布っきれをウッホウホウホ!みたいに巻けばいいんだもん😒 もっといいのが、現代人の子供役。 《いつもの格好でいいです》 だったんだもん😭 私も弥生人とかがいいなぁ。 ボッサボサのズラつけてさ! 石斧持って😁

No.331

>> 328 🌰只今、薬局で薬待ちです。 あはは。靴下の婚活、難しいよね。 実家にいたころ、家族5人の靴下の神経衰弱に悩まされましたわ。母は何となく… ⛄うちにもシングル靴下が入ってる引き出しがあって、独りぼっちになった靴下はとりあえずそこに放り込む。

で、時々その引き出しをひっくり返して婚活するんだけど、ホント難易度高いよ😂

うちでは「靴下パズル」と呼んでおります。

一度、思いきって全部捨てたわ…

No.332

⛄外壁の工事が続行中なんだけど、今日はヤケに静かでさ~

朝のうちはガタガタ音が聞こえてて、おじさんの姿も見えてたんだけど、昼前くらいから全然音がしなくなったの。

おじさん1人で作業してるから、もしかしたらそこら辺で倒れてんじゃないかと心配になってしまったわ💧

おじさんは今、元気に足場を組んでます😂

何か音があまりしない作業をしてたっぽい😂

良かった良かった✨

No.333

>> 332 🌠お疲れ様で~す💖

休憩中~💕

靴下の話にウケました😂

うちもとりあえず放り込むカゴがあるよ💧

あれって、子どもの靴下が無くなるのは判る。束で買うから、片方穴があいても捨てないでって言ってあるから。

そして、1足ずつ買う私の靴下は無くならない。

なのになぜ⁉旦那の1足ずつ買った靴下がシングルに⁉😂

ケチだからさ~片方穴が空いたら、空いた方だけ捨ててるんだよね~⤵

No.334

>> 330 ⛄将軍の衣装って豪華そうだな😲 それだけで予算を使い果たしたとか?😭 「俺ペリー」って言わないのか。ちぇ~😂 「何怖がってん… 🎼だ~か~ら~、

1時近くには笑かすなっちゅーの😂

ババァがいなくなったら、いくらでも笑かしてもいいぞ💕
11月1日以降まで待て✋

いいよな~。石器時代人は。
布っきれをウッホウホウホ!みたいに巻けばいいんだもん😒

もっといいのが、現代人の子供役。
《いつもの格好でいいです》
だったんだもん😭

私も弥生人とかがいいなぁ。
ボッサボサのズラつけてさ!
石斧持って😁

• << 336 🌰こんばんは。息子くんの劇、面白そうですね。😃😃😃 見たい、見て見たい。めいさんの渾身の軍服も! ワタシも縄文時代の役が良いです。 縄文語も喋っちゃう😉😉😉 いや歌っちゃう。 有るんですよ。縄文語の歌詞の歌。 CDも持ってる😁😁😁😁 ワタシの名前はナポです~♪(和訳) っていう歌詞ですわ。 知ってます?
  • << 342 ⛄現代人の子供役の親はつまんないかもよ😂 うちの子、いつもと同じじゃないの!みたいな😂 幼稚園の時、うちの娘の衣装が「Tシャツ、ジーンズ」だったんだ。 いつも通りでつまんなかったよ😂 ちなみに役名は『車』でした🚗 車…😂

No.335

🎼これからピアノレッスンでござる🐵

全然練習してないから。

どうしたらいいっスか😂😂

ピアノ触ってないし~。

クスンクスン…😔

クスンクスン…😔

あ。
魔女の宅急便の曲が聞こえる🎵

こりゃ先生が弾いてるのかも。

そして鍵盤をめちゃくちゃに叩く

No.336

>> 334 🎼だ~か~ら~、 1時近くには笑かすなっちゅーの😂 ババァがいなくなったら、いくらでも笑かしてもいいぞ💕 11月1日以降まで待て✋ … 🌰こんばんは。息子くんの劇、面白そうですね。😃😃😃

見たい、見て見たい。めいさんの渾身の軍服も!

ワタシも縄文時代の役が良いです。

縄文語も喋っちゃう😉😉😉

いや歌っちゃう。

有るんですよ。縄文語の歌詞の歌。

CDも持ってる😁😁😁😁

ワタシの名前はナポです~♪(和訳)
っていう歌詞ですわ。

知ってます?

• << 338 🎼そんなCD知らんがな😂 なんちゅーCD持ってんのよ😂 縄文語って😂😂⁉ なんじゃそりゃ😂😂 今世紀最大のひっくり返る程の衝撃だぜ😱 縄文語… じょ、縄文語⁉ 二度見😂
  • << 343 ⛄そのCDはいったいどこで手に入りますか😂 お兄ちゃんCDに次ぐ衝撃だなぁ😂 縄文語って、やっぱり今の日本語とはかなりちがうのかな? 平安時代の日本語はあんまり発音がはっきりしないって聞いた事があるけど。 例えば『はひふへほ』なら『ふぁふぃふふぇふぉ』に近い発音だったとか。 私さ~、時々どこかの山奥の原始的な部族に憧れるんだよね~。 住宅ローンとか税金とか、いろいろ面倒な事を考えた時に😂 ↑つまり逃避✈

No.337

🎼さっきのレスは途中でレッスンが始まってしまいました😹

今は家。

発表会の話を辞退しようと思ったら、先生は許してくれない⤵

じゃ悲愴でいいから💦
って💀

悲愴も何も、ピアノどころじゃないんですョ😭

愛の夢だとオープニング。
悲愴だと、第三部になるらしい。
でも、JAZZでオープニング。

どっちみち私がオープニングかよ😭

なんでよ~😭😭😭😭

発表会やめたいんスけど😭

No.338

>> 336 🌰こんばんは。息子くんの劇、面白そうですね。😃😃😃 見たい、見て見たい。めいさんの渾身の軍服も! ワタシも縄文時代の役が良いです。 … 🎼そんなCD知らんがな😂

なんちゅーCD持ってんのよ😂

縄文語って😂😂⁉

なんじゃそりゃ😂😂

今世紀最大のひっくり返る程の衝撃だぜ😱

縄文語…

じょ、縄文語⁉

二度見😂

No.339

🎼あぁ~。

ツェルニーめちゃくちゃだった。

指回らなかった😔

そりゃ3週間やってないからなぁ。

指も回らなくなるよな⤵⤵⤵⤵

あぁ…

ピアノ…

ゆったりとした気持ちで弾きたい😔

ちょっと練習しようかな。

クスン…
クスン…😔

No.340

>> 339 🎼愛の夢、弾けるわ。

あんなに放置していたのに。

確かオクレール先生も言ってた。
寝かせるのも大事。とな。

レッスンにて…

ツェルニーを弾いてる時、先生は座っている。

ツェルニー1曲目。

座っている。

ツェルニー2曲目。

座っている。

愛の夢。

後ろに行く。

仁王立ち。

1ページ目が終わったあたりから
「上手い‼」
「そこ‼盛り上がって‼」
「気合い入れて‼集中‼」
「上手い‼」
叫ぶ。

後ろをうろうろ。

1番の聞かせどころで
「止まらないで―――――‼」↓
最後のページで
「気持ちこめて~💖」
「優雅に~💖」

ララララ~♪
一緒に歌う。

その間中、私は
😭😭😭😭😭😭😭😭

こんな状態。

どんなコーチですかぃ😂

• << 344 ⛄姐さん、レッスンお疲れ様~✨ 発表会、愛の夢弾きなよ~💕 カッコイイよ~✨ 私の先生も時々仁王立ちで後ろからゲキを飛ばしてくるけど… やっぱり😭😭😭😭😭だわ。 もう必死。集中どころじゃないって😂 しかもうちの先生、フレーズの間にまるで合いの手を入れるかのように「うん。うん」って頷くんだよね。 最近、1人で練習してるときに、合間合間に「うん」って頷いてる自分に気付いた。 それでカウント取ってる😂

No.341

🎼あっ💧

↓が多くて改行を間違えてしもた😭

No.342

>> 334 🎼だ~か~ら~、 1時近くには笑かすなっちゅーの😂 ババァがいなくなったら、いくらでも笑かしてもいいぞ💕 11月1日以降まで待て✋ … ⛄現代人の子供役の親はつまんないかもよ😂

うちの子、いつもと同じじゃないの!みたいな😂

幼稚園の時、うちの娘の衣装が「Tシャツ、ジーンズ」だったんだ。

いつも通りでつまんなかったよ😂

ちなみに役名は『車』でした🚗

車…😂

No.343

>> 336 🌰こんばんは。息子くんの劇、面白そうですね。😃😃😃 見たい、見て見たい。めいさんの渾身の軍服も! ワタシも縄文時代の役が良いです。 … ⛄そのCDはいったいどこで手に入りますか😂

お兄ちゃんCDに次ぐ衝撃だなぁ😂

縄文語って、やっぱり今の日本語とはかなりちがうのかな?

平安時代の日本語はあんまり発音がはっきりしないって聞いた事があるけど。

例えば『はひふへほ』なら『ふぁふぃふふぇふぉ』に近い発音だったとか。

私さ~、時々どこかの山奥の原始的な部族に憧れるんだよね~。

住宅ローンとか税金とか、いろいろ面倒な事を考えた時に😂

↑つまり逃避✈

No.344

>> 340 🎼愛の夢、弾けるわ。 あんなに放置していたのに。 確かオクレール先生も言ってた。 寝かせるのも大事。とな。 レッスンにて… … ⛄姐さん、レッスンお疲れ様~✨

発表会、愛の夢弾きなよ~💕
カッコイイよ~✨

私の先生も時々仁王立ちで後ろからゲキを飛ばしてくるけど…

やっぱり😭😭😭😭😭だわ。

もう必死。集中どころじゃないって😂

しかもうちの先生、フレーズの間にまるで合いの手を入れるかのように「うん。うん」って頷くんだよね。

最近、1人で練習してるときに、合間合間に「うん」って頷いてる自分に気付いた。

それでカウント取ってる😂

• << 352 🎼あはは~😂 私の先生も頷くよ~😂 「うん」って言うもん😂 多分、OKっていう意味だと思う💖 と、勝手に解釈してた。 ダメな時は「だーだーだーだー‼」って言われる。 私、間違ってても何しても止まらないで突き進むから😂 右手が止まっても左手だけ弾いてるとか。で、また復活するとか。 「こらこらこら‼めいさん‼」 「は~い💫💫💫💫」 ↑ 自分で何やってるかわかってないし。

No.345

⛄今日の日ハム対楽天は、1点差で楽天が勝ったわ。

まあ、そうすんなり勝てないわよね😂

しかも今日は楽天の先発が田中マー君だし。

負けるのは想定内なので、あまりダメージはないです😂

これで明日は札幌ドームで試合が見れるわ💖

明日は稲葉の後ろ辺りで応援しま~す💖

最近、弟が私に電話してくる時に

「あ、どうも。北海道日本ハムファイターズの稲葉篤紀です。いつも応援ありがとうございます✨」

と言うので

「稲葉ー!結婚して!!🔥」

と返すのがお約束になってる😂

バカ姉弟😂

• << 358 🎼いいなぁ💖バカ姉弟💕 楽しそう😁 私と姉の共通の話題… 無いかも⤵ たま~に飲みに行くけど。 あんまり楽しい思いをしたことが無いから、飲みに行く時は他人を交えない。ようにしている💧 何故かというと、姉といる時の私は「素」になる。 つまり、キレやすくなるから😔 「ケッ💢」 とか 「ちっ💢」 とか。 あまり良い酒じゃなくなっちゃうのよね😂

No.346

🌰おはようございます。

ねむねむねむねむ。

お休みなさい・・・・。と言いたい所だけど、今日も仕事さ~。😭😭😭

さてさて、昨日「え???」の嵐に落としてしまった縄文語のCDの謎を解説します~♪

タイトルは「神々の詩」(かみがみのうた)

10年位前のドキュメンタリー番組の主題歌で、アーティストは姫神

曲は聞いた事があると思うよ~♪

4曲入りのミニアルバムのCDに歌詞が乗っていますよ~♪

良い曲なので、ぜひ聴いてね♪

• << 348 ⛄姫神か💡 NHKの番組でよく耳にする感じですな。 あ~、なるほど😃 観光地なんかにさ、よく分かんないCDが売ってる事があるじゃん😂 「○○川のせせらぎと鳥のさえずり」とか「アイヌの歌」とかさ~。 ああいう類いかと思っちゃった😂 アイヌの歌は聴いてて気持ちいい。 夏休みにアイヌ文化を紹介する施設に行った時に聴いた💖 娘と「これ、ハウスとかテクノじゃん!」という意見で一致しました。 ケン・イシイちっく。
  • << 354 🎼なんだ🎵 ちゃんとした歌だったのか☺ 私ったら、ひなちゃんがおかしくなっちゃったのかと思っちゃった😂 おかしくって…なに😂? 良かった😹 ちゃんとした歌で💕

No.347

>> 346 🔔おはようございます😃

ひなさん、懐かしいですな…番組もその当時も😂

一緒に観てた🌠

縄文語を和訳❓

………和訳❓

縄文文化は日本ですぜ😂
妙にツボにハマったわ🌹✨

現代語訳の方が解る気がする~🙈💦

• << 350 🌰しずちゃん、その説は色々とお世話になりました。 あれは良い番組でしたね・・・。 そう、和訳!ワタシも投稿してから、あ、現代語訳だ!と思いましたよ。ちょっと遅かったわ😂😂😂😂😂😂😂😂😂

No.348

>> 346 🌰おはようございます。 ねむねむねむねむ。 お休みなさい・・・・。と言いたい所だけど、今日も仕事さ~。😭😭😭 さてさて、昨日「え… ⛄姫神か💡

NHKの番組でよく耳にする感じですな。

あ~、なるほど😃

観光地なんかにさ、よく分かんないCDが売ってる事があるじゃん😂

「○○川のせせらぎと鳥のさえずり」とか「アイヌの歌」とかさ~。

ああいう類いかと思っちゃった😂

アイヌの歌は聴いてて気持ちいい。

夏休みにアイヌ文化を紹介する施設に行った時に聴いた💖

娘と「これ、ハウスとかテクノじゃん!」という意見で一致しました。

ケン・イシイちっく。

No.349

⛄そんじゃ、ちょっと札幌ドームに行ってくる🚗

今日こそ決めるぜ!

いざ出陣~~!!🔥🔥🔥

• << 353 🎼ゆきさん、応援頑張ってねー🙌 私もサンハンなんとかを鍛えて頑張りまーす💫 ゆきさん明日は喉痛いんだべな😁 応援のしすぎで。

No.350

>> 347 🔔おはようございます😃 ひなさん、懐かしいですな…番組もその当時も😂 ⬆ 一緒に観てた🌠 縄文語を和訳❓ ………和訳❓ 縄文文化… 🌰しずちゃん、その説は色々とお世話になりました。

あれは良い番組でしたね・・・。

そう、和訳!ワタシも投稿してから、あ、現代語訳だ!と思いましたよ。ちょっと遅かったわ😂😂😂😂😂😂😂😂😂

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧