自分にムチ打ってピアノ頑張ります🎹⑭
皆様、おはよう🐣
皆様、こんにちは🐨
皆様、こんばんは♑
またよろぴくね💖
※ピアノ弾く人募集中✋
新しいレスの受付は終了しました
>> 49
🌠うちは娘の方がお洒落です💦
お兄ちゃんは体操服さえあれば生きていけるのに…💦
なんで娘は服とかアクセサリーとか好きなんでしょう💍
お…
⛄女の子はキラキラしたものが好きだよね~。
娘ちゃん、予約かい!😂…と思ったけど、うちの娘も私の指輪とかネックレスを狙ってるわ😂
「これは将来私の物になる?ニヤニヤ」とか言って😂
女は物欲😂
🎼部屋、散らかってきた💧
今度の土日は休みだけど、衣装作りでゆっくりできないよ😔
息子が着る衣装。
なんでウチだけ衣装作りがあるのさ…💧
しかも実費。
なんでよ😢
- << 71 ⛄学芸会の衣装ね💧 幼稚園のお遊戯会の時以来、作った事ないよ~💦 家で用意するのはTシャツとかタイツくらいで、あとは学校で用意するもん。 自分で作れと言われたら、私は途方に暮れます… 苦手ーーーーーー!💦
- << 73 🌠おはようございます😃 衣装作りといえば…昔テレビで見たバレエの発表会のやつが忘れられないんだけど。 お母さんは材料だけ買っていつまでも作ってくれなくて、結局本番当日、娘にスパッツみたいなのとレオタードを着せて、その上にシースルーの布を巻き付けてホッチキスで止めるんだよ😂 遠目に見たら同じだった😂 …いや、姐さんはそうは行かないか💦 私も今日は家事済ませてから袋を縫いますよ💖自分のお弁当ね🍱✨
>> 69
🎼部屋、散らかってきた💧
今度の土日は休みだけど、衣装作りでゆっくりできないよ😔
息子が着る衣装。
なんでウチだけ衣装作りがあるのさ…
🌠おはようございます😃
衣装作りといえば…昔テレビで見たバレエの発表会のやつが忘れられないんだけど。
お母さんは材料だけ買っていつまでも作ってくれなくて、結局本番当日、娘にスパッツみたいなのとレオタードを着せて、その上にシースルーの布を巻き付けてホッチキスで止めるんだよ😂
遠目に見たら同じだった😂
…いや、姐さんはそうは行かないか💦
私も今日は家事済ませてから袋を縫いますよ💖自分のお弁当ね🍱✨
- << 85 🎼遠目に見て同じなら、それでいいんだよね😂 私ならキッチリしっかり作ってしまうけど。 バレエの衣装って、お母さんが作るんだ❓裁縫苦手な人、可哀相~😥 言ったっけ? 息子の衣装。ペリーだって。 もう私もホッチキスでやっちゃいたいな~。でも息子が「おかーさん、キッチリ作れよ‼」って…😢 そん時私、酔っ払ってたから「まかしとけぇぇぇ~い💪」って言っちゃったんだよね💦 待ってろよ~!ペリーめっ!
⛄落ち着いて見回してみると、世の中にはいい男がゴロゴロいるのな~。
なんで結婚する前にそれに気付かなかったんだろか。
ガツガツしてる時にはいい男が見えないんだな、きっと。
まあ、今更いい男を見かけた所で、目の保養以上にしたいとは思わんが😂
私を今1番メロメロにする男はひろしだな😻
ひろしは最近、洗面台に上がって水遊びをします。
変な猫だよ😂
>> 83
⛄ポリグリップおばちゃんに感謝だね✨
他人の買い物を見て「あ💡」って思い出す事あるよね😂
確かに車で寄りにくい店ってあるね~。
入る為にどこかでUターンしなきゃいけなかったりしたら、もう行かないな💧
🚲はどこでもスイスイ行けて便利だけど、荷物が多くなると大変だよね😩
最近あまり見かけないけど、後ろに大きなカゴがついた3輪車があるよね🚲
あれは荷物が多少多くなっても大丈夫そうだなぁ。
乗る気にはならないけど😂
- << 88 🌠私が子どもの頃、地元の牛乳屋さんのバイトのおばあちゃんが、あの三輪車の後ろに牛乳を積んで配達してた❗😲 もっと衝撃的な話をすると、魚屋のおばあちゃんはリアカーに魚を積んで売りに来てたんだよね。 まぐろとか塊で持ってるの。 それで、何センチ下さいって頼んだら刺身包丁で切ってくれて、てんびんに吊して、分銅ではかってくれるんだよ~✨
>> 73
🌠おはようございます😃
衣装作りといえば…昔テレビで見たバレエの発表会のやつが忘れられないんだけど。
お母さんは材料だけ買っていつまでも…
🎼遠目に見て同じなら、それでいいんだよね😂
私ならキッチリしっかり作ってしまうけど。
バレエの衣装って、お母さんが作るんだ❓裁縫苦手な人、可哀相~😥
言ったっけ?
息子の衣装。ペリーだって。
もう私もホッチキスでやっちゃいたいな~。でも息子が「おかーさん、キッチリ作れよ‼」って…😢
そん時私、酔っ払ってたから「まかしとけぇぇぇ~い💪」って言っちゃったんだよね💦
待ってろよ~!ペリーめっ!
- << 91 ⛄バッティンの娘がバレエやってるけど、衣装は業者にオーダーしてたぞ~。 すごくお金掛かってたよ。 衣装1着作るのに2~5万くらいかかったりして。 でも洋裁が出来るお母さんは自分で縫うって言ってたよ。 バッティンは「自分が憧れてたけど習えなかったから」という有りがちな理由で、娘が5歳くらいの頃からバレエ習わせてたんだ。 そりゃもう熱心で、話を聞いてるだけでこっちは冷めるくらい😂 でも娘が中学生になった途端に 「お金がかかるからもういいでしょ」 って辞めさせようとしたんだよ。 娘の希望はお構い無しすか💧 まあ、結局今も続けてるけどね~。
>> 85
🎼遠目に見て同じなら、それでいいんだよね😂
私ならキッチリしっかり作ってしまうけど。
バレエの衣装って、お母さんが作るんだ❓裁縫苦手な…
⛄バッティンの娘がバレエやってるけど、衣装は業者にオーダーしてたぞ~。
すごくお金掛かってたよ。
衣装1着作るのに2~5万くらいかかったりして。
でも洋裁が出来るお母さんは自分で縫うって言ってたよ。
バッティンは「自分が憧れてたけど習えなかったから」という有りがちな理由で、娘が5歳くらいの頃からバレエ習わせてたんだ。
そりゃもう熱心で、話を聞いてるだけでこっちは冷めるくらい😂
でも娘が中学生になった途端に
「お金がかかるからもういいでしょ」
って辞めさせようとしたんだよ。
娘の希望はお構い無しすか💧
まあ、結局今も続けてるけどね~。
>> 91
🌠すごい…❗バッティン本格的だわ💦
いつも思うことだけど、なんで小学校卒業とか、中学校卒業でやめちゃうんだろうね。
特にピアノ。
私の親戚の子は確か大学か社会人になった頃、講師の免許を取ったんだそうです。
勉強と両立って大変だけど止めたら取れなかったって言ってた。
ちなみに…薬剤師です。憧れ☺
15才くらい年下だけど😂
- << 106 ⛄娘も何度か、もうピアノはやめさせようかと思ったよ💦 中学生になると、やっぱり部活や勉強でピアノを練習する時間がなかなか取れなくてさ💧 発表会前になると、部活が終わって6時過ぎに帰ってきて、ご飯食べたりお風呂に入って、宿題終わらせて、夜10時過ぎになってからヘッドフォン着けてピアノを練習して…って日が続いたりしてさ💧 なんか可哀想になって😱 でも娘もピアノが嫌いな訳じゃなかったからレッスン方針を変えてもらって、休みながらもマイペースで続けてるよ。 本気でピアノやりたい子は部活なんかやらないしね。 あと、金銭的な事もあると思うよ。 中学生になったら塾に通う子が増えたし、そっちに注ぎ込んでピアノどころじゃない場合もあるかも。 うちは塾に行ってないからピアノも続けてるけど、塾に行ってたら金銭的にも時間的にも無理かもよ😱
🌠今日はいろいろあったわ…💧
まずは娘の友達の2年の女の子に、
「おばちゃんとこゲーム盗まれたんや」
って話たら、
「私なぁ❗DSiを買った翌日に盗られた。公園で…」って言ったこと…。本体だよ💢😱
あとはうちの、人に貸してる田畑の集金しててくれてるおじいさんが、ピンハネしていた…💧まぁ薄々知ってたけど。
それから畑を借りてる人が、契約違反で畑を又貸しして、年何万か稼いでいた…💧
母は働いて、私たちに土地を残そうと必死に税金払って維持してくれたのにな💧
そりゃあ土地を売れば済む話かも知れないけど、なんか…税金に足りない分を必死に働いてた母を見てるからがっかりしてます…。
>> 93
🎼今日、昼休みにレス見ててウケたよ~😂
イケメン兄さんとウィンナーの話が交錯しててさ😂
ほら、返事って遅れるじゃん。
だからイマイ…
🌠あ…また勝手に喋ってたわ😂
テレビ見ながらとか、昼休みだと誰かと喋る合間に打ち込んでるんだよね~😂
特に昼休みはズレズレ😂
- << 97 🌰じゃあワタシも勝手にしゃべっちゃお❤❤❤ 今、病院に居ます。風邪を引いたんじゃなくて、血圧の定期的な検診。 仕事あけにきたら待ち人数が20人以上・・・・・。待合室の外で携帯いじってますわ😭😭😭 あとどれくらい待つのかな・・・・・。 新型インフルと季節性の風邪とで凄いんだそうな。 ワタシ、病院で風邪を拾ってきそうだわ。 晩御飯にソーセージ食べようかな(爆笑)
>> 95
🌠あ…また勝手に喋ってたわ😂
テレビ見ながらとか、昼休みだと誰かと喋る合間に打ち込んでるんだよね~😂
特に昼休みはズレズレ😂
🌰じゃあワタシも勝手にしゃべっちゃお❤❤❤
今、病院に居ます。風邪を引いたんじゃなくて、血圧の定期的な検診。
仕事あけにきたら待ち人数が20人以上・・・・・。待合室の外で携帯いじってますわ😭😭😭
あとどれくらい待つのかな・・・・・。
新型インフルと季節性の風邪とで凄いんだそうな。
ワタシ、病院で風邪を拾ってきそうだわ。
晩御飯にソーセージ食べようかな(爆笑)
- << 99 🎼おー😁 みんな好き勝手にしゃべっとる~😂 いいね💕いいね💕 基本、好き勝手。 返事はできる人がする。 レスはちゃんと見てるが、返答できないこともあるから~。その辺は気にしなーい😂 ってルールだから😂😂 ルールあったんだ❓ 1年近くもやり取りしてんのに、ルールあったの知らなかったよ😂 ↑ 自分で今決めたくせに。 お‼ 息子が―――――――――‼ エレクトーンを弾いとる‼ 超早ぇー😂 アイツ、140%スピードアップで弾いてるな…😒
>> 97
🌰じゃあワタシも勝手にしゃべっちゃお❤❤❤
今、病院に居ます。風邪を引いたんじゃなくて、血圧の定期的な検診。
仕事あけにきたら待ち人数…
🎼おー😁
みんな好き勝手にしゃべっとる~😂
いいね💕いいね💕
基本、好き勝手。
返事はできる人がする。
レスはちゃんと見てるが、返答できないこともあるから~。その辺は気にしなーい😂
ってルールだから😂😂
ルールあったんだ❓
1年近くもやり取りしてんのに、ルールあったの知らなかったよ😂
↑
自分で今決めたくせに。
お‼
息子が―――――――――‼
エレクトーンを弾いとる‼
超早ぇー😂
アイツ、140%スピードアップで弾いてるな…😒
- << 102 ⛄長続きの秘訣だね💖 「基本、好き勝手」😂 ところで娘が友達と遊んでて帰って来ません。 は…腹が減った…
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
田舎4レス 115HIT 通りすがりさん
-
生きたくない11レス 175HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 126HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 74HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 93HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
趣味✨画像等自由なスレ✨1✨
ミナさん✨ヽ(^o^)丿✨ もう目がショボショボ😴😪だけどSポン&ミ…(お仲間さん76)
147レス 6390HIT 通りすがりさん -
4649コポォのお家
4646今晩はどうも最近気になる芸能人ニュースといったら一般人が選ぶラ…(ちよ)
327レス 5213HIT ちよ -
4649タラッタの家
4649今晩はどうもあと今日みるテレビドラマ暴れん坊将軍みる今日テレビ…(ちよ)
353レス 5026HIT ちよ (♀) -
4649商家団地の家
4649今晩はどうも今日テレビアニメキミとアイドルプリキュアみる今日テ…(ちよ)
353レス 6425HIT ちよ (♀) -
日々の出来事
やっぱりまだ梅雨なんだなぁ 夜になるとヒンヤリちょっと寒い感じ(匿名)
11レス 367HIT 匿名 (60代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 108HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 188HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 134HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1332HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)500レス 2935HIT 匿名さん
-
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
先日、誕生日を期に旦那の歳も超えたこともあって 子供たちが少しでも手を…(匿名さん0)
109レス 2245HIT 匿名さん -
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13264HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1418HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2223HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2232HIT しんのすけ (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 459HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 220HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 199HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 234HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 216HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る