自分にムチ打ってピアノ頑張ります🎹⑭

レス500 HIT数 7272 あ+ あ-

2009/10/29 17:23(更新日時)

皆様、おはよう🐣

皆様、こんにちは🐨

皆様、こんばんは♑

またよろぴくね💖

※ピアノ弾く人募集中✋

No.1162535 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

>> 449 🎼中学生だったら普通に甘えるだろうね。 高校生はどうなんだろう❓ 息子が2年生の時の担任さ、嫌な中年女性講師だったんだ。 「お… ⛄なんじゃ、その言い草は💢

人を殺すまで言わなくて良いだろ💢

むしろ自分の方がそのうち息子に殺されそうじゃないか…💧

自分の子供の将来を決め付けられるような言い方されるのって、なんか嫌だなぁ。

うちの息子も「将来、女性恐怖症になるんじゃないかと…」って言われたけどさぁ😂

でもうちの息子が友達をどついた時「太郎君が何の理由もなく手を出す事は考えにくい」と言ってくれた時は少しだけ見直した。

少しだけな。

ところでうちの息子はちっとも抱っこさせてくれないんですが😂

「もういいよ~」って言うんだもん。

でも匂い嗅ぐのは許してくれた。

フガフガ💖

No.452

>> 451 🌠においフェチ⁉☺

うちは娘がにおいフェチだよ~💖

さっきトイレ掃除をしていて、先日買ったばかりのミモザ+キンモクセイの香りの芳香剤を見ると…ゼリーにちっちゃい指紋がペタペタペタペタ…⁉

あーちゃん、新しい芳香剤おろしたら、なんでか必ず触ってるよ😂

においも好きだし、ゼリー状のものも好きだし…たまらんのだろうか⁉😂

• << 456 ⛄わたくし、子供の匂いフェチでございます🔥 なんか癒されない? 子供の匂いが変わってきたら「ああ…夏だな…」と思ったりして😂 あーちゃん、芳香剤のプルプル感が好きか😂 消臭ポットなんてどうですか💖 トイレの芳香剤はピーチを愛用中🍑 消臭力みたいな液体と、タンクの上に置くタイプのダブル使いです💖 ダスキンの芳香剤もいいよ~💖 玄関にダスキンの青りんごの芳香剤置いてるけど、友達に好評です😃

No.453

>> 442 🎼そっちか⁉ そっちを気にするのか😂 皆さん、おはようございま~す🐔 私はダメだな~。 浮気の定義は「メール以上」だもん。 二… ⛄息子はね、母ちゃんにハグハグされるより、ひろしにスリスリされる方が癒されるんですって😺

うん…。
それは敗けを認めざるを得ないなぁ…。

ちくしょう、まけたっ! ←はんにゃ

ローソンのパン、私も好き~💕

メロンパンも美味しいけど、スイートクロワッサンっていうパンも美味しいよ~💕

私、セブンよりローソン派なんだよね。
からあげくん美味いし、チケット買うのに便利だし、リラックマキャンペーンやるし😂

↑リラックマ好き

あとねぇ、北海道限定だと思うけど、ファイターズの選手が開発に絡んだお弁当やパンが、期間限定で売ってる事があるんだ🙌

でも近所にローソンが無い…

近くにあったローソンが無くなっちゃって、一番近いローソンまで車で15分という有り様。

ローソ~ン!

ピアノの先生の家の近所にあるから、レッスンの後によく寄り道してるよ✨

• << 455 🌠ローソン近所にあるよ💡 職場の近くのローソンは赤ローソンになったの😲 ショーケースがあってパン売ってるよ。 あとね、お財布携帯が使える😃 新しいもん好きでエディをチャージしたんだけど、セブンイレブンじゃ使えなくて😂 どうしよ…この電子マネー…💦と思ってたらローソンで使えるようになって嬉しいです💖 エディって貯めたいポイントを選べるの。auポイントとかTポイントとか、確かヤマダ電機のポイントとか好きなやつ。 私はTポイントを貯めてマンガを買う足しにしてる😂

No.454

>> 453 🌠ひろしには勝てんよ…うん☺ってひろし見たこと無いけどさぁ💕

猫って毛がたまらんのよね💖

昔下宿してた時、住み始めて3年目だったかなぁ…シロが私の膝に乗ってくれたのです💡

3年……長かった😭

• << 457 ⛄そうなの。毛か柔らかくてフワフワで、触ってるだけで気持ちいいの☺💕 犬を飼ってるけど猫も好きな友達が遊びに来た時 「猫の毛ってこんなに柔らかかったっけ…💖」 ってうっとりしてたよ💕 3年目の膝…💖 それは幸せな瞬間ですなぁ😻 うちのねこ母ちゃんもひろしも気が向いた時しか甘えてこないタイプだから、たまに膝に乗られるとすごく嬉しい💖 なんか…普段は冷たい彼氏が、照れて目も合わせずに花束よこした時みたいな… ↑なんだ、この妄想😂

No.455

>> 453 ⛄息子はね、母ちゃんにハグハグされるより、ひろしにスリスリされる方が癒されるんですって😺 うん…。 それは敗けを認めざるを得ないなぁ… 🌠ローソン近所にあるよ💡

職場の近くのローソンは赤ローソンになったの😲

ショーケースがあってパン売ってるよ。

あとね、お財布携帯が使える😃

新しいもん好きでエディをチャージしたんだけど、セブンイレブンじゃ使えなくて😂
どうしよ…この電子マネー…💦と思ってたらローソンで使えるようになって嬉しいです💖

エディって貯めたいポイントを選べるの。auポイントとかTポイントとか、確かヤマダ電機のポイントとか好きなやつ。

私はTポイントを貯めてマンガを買う足しにしてる😂

• << 458 ⛄エディでお金払う時の「シャラリーン✨」みたいな音がカッコいい💖 …って私、お財布ナシ携帯ですけど😂 そっか、ポイント貯まるんだ💡 私はauポイントがいいな~💖 あとね、イオンのワオンカードで払った時の音が可愛くて好き。 「わおんっ✨」って犬の声がするの😂

No.456

>> 452 🌠においフェチ⁉☺ うちは娘がにおいフェチだよ~💖 さっきトイレ掃除をしていて、先日買ったばかりのミモザ+キンモクセイの香りの芳香剤を見… ⛄わたくし、子供の匂いフェチでございます🔥

なんか癒されない?

子供の匂いが変わってきたら「ああ…夏だな…」と思ったりして😂

あーちゃん、芳香剤のプルプル感が好きか😂

消臭ポットなんてどうですか💖

トイレの芳香剤はピーチを愛用中🍑

消臭力みたいな液体と、タンクの上に置くタイプのダブル使いです💖

ダスキンの芳香剤もいいよ~💖

玄関にダスキンの青りんごの芳香剤置いてるけど、友達に好評です😃

• << 460 🌠ダス○ンね~、人が代わってから全然セールスしてくれないんです😂 芳香剤いいにおいだよね~😍 車の芳香剤が人気あったなぁ。 言ってくれたら買うのにっていう客の心理がすごいわかるよ💧 実は箒も欲しいんです💡玄関に💖 すごい使いやすいんだよ。まだあるのかな❓……でも私、元ハーティーさんだから新しいカタログくれない😂

No.457

>> 454 🌠ひろしには勝てんよ…うん☺ってひろし見たこと無いけどさぁ💕 猫って毛がたまらんのよね💖 昔下宿してた時、住み始めて3年目だったかなぁ…… ⛄そうなの。毛か柔らかくてフワフワで、触ってるだけで気持ちいいの☺💕

犬を飼ってるけど猫も好きな友達が遊びに来た時
「猫の毛ってこんなに柔らかかったっけ…💖」
ってうっとりしてたよ💕

3年目の膝…💖
それは幸せな瞬間ですなぁ😻

うちのねこ母ちゃんもひろしも気が向いた時しか甘えてこないタイプだから、たまに膝に乗られるとすごく嬉しい💖

なんか…普段は冷たい彼氏が、照れて目も合わせずに花束よこした時みたいな…

↑なんだ、この妄想😂

• << 461 🌠あーわかるわその彼氏の妄想💖 ってうちの猫は ・メスの三毛猫(名前はシロ) ・黒猫(名前はクロで、シロの娘) の母娘でしたけどね💡 膝に乗って来た時、横にちょっとずつ近づいてきて、前足でツンツンしたから思わず見ちゃったんだよ。 そしたらダルマさんが転んだみたいにピタッと止まるの。 すっごいドキドキしてまた無視してたら今度は両足を…。で、またチラ見したらピタッと止まるの😂 乗って貰うのに5分は掛かったよ~✨

No.458

>> 455 🌠ローソン近所にあるよ💡 職場の近くのローソンは赤ローソンになったの😲 ショーケースがあってパン売ってるよ。 あとね、お財布携帯が使え… ⛄エディでお金払う時の「シャラリーン✨」みたいな音がカッコいい💖

…って私、お財布ナシ携帯ですけど😂

そっか、ポイント貯まるんだ💡

私はauポイントがいいな~💖

あとね、イオンのワオンカードで払った時の音が可愛くて好き。

「わおんっ✨」って犬の声がするの😂

No.459

>> 458 🌠におうくんの友達がイオンでレジやってるんだけど、におうくんがそのレジで買い物したら
「ぅわぉん💕」って代わりに吠えてくれるらしいよ~😂

No.460

>> 456 ⛄わたくし、子供の匂いフェチでございます🔥 なんか癒されない? 子供の匂いが変わってきたら「ああ…夏だな…」と思ったりして😂 … 🌠ダス○ンね~、人が代わってから全然セールスしてくれないんです😂

芳香剤いいにおいだよね~😍

車の芳香剤が人気あったなぁ。

言ってくれたら買うのにっていう客の心理がすごいわかるよ💧

実は箒も欲しいんです💡玄関に💖

すごい使いやすいんだよ。まだあるのかな❓……でも私、元ハーティーさんだから新しいカタログくれない😂

No.461

>> 457 ⛄そうなの。毛か柔らかくてフワフワで、触ってるだけで気持ちいいの☺💕 犬を飼ってるけど猫も好きな友達が遊びに来た時 「猫の毛ってこんな… 🌠あーわかるわその彼氏の妄想💖

ってうちの猫は

・メスの三毛猫(名前はシロ)

・黒猫(名前はクロで、シロの娘)
の母娘でしたけどね💡

膝に乗って来た時、横にちょっとずつ近づいてきて、前足でツンツンしたから思わず見ちゃったんだよ。
そしたらダルマさんが転んだみたいにピタッと止まるの。

すっごいドキドキしてまた無視してたら今度は両足を…。で、またチラ見したらピタッと止まるの😂

乗って貰うのに5分は掛かったよ~✨

No.462

>> 461 🎼ねこが膝の上に………。

はぁ~💫

失神

ねこ触りたい😭
はふー😭

ところで、わぉん🐶っていうカード知らないんですが😥
赤いローソンも知らないんですが😥

なんでしゅか…それ❓

• << 464 🌠ワオンはイオン系列のショッピングセンターやユニクロなど、あともうすぐファミリーマートでも使えるようになるらしい、電子マネーですよ💰 ・おサイフ携帯 ・ワオンカード ・イオンクレジットカード(ワオンマークの付いてるものに限る) ・イオン銀行のキャッシュカード などにチャージして使います。 200円で1ポイント付きます。 あとは、ワオンで払うと安くなる商品もあるよ💡 秋田にはないのかな❓
  • << 465 🌠それから赤ローソンは、看板が赤いです💡 なんて説明したらいいんだろ…スーパーに近いコンビニ❓ 野菜とか売ってた気がするけど、弁当しか買わないから私もよく知らないよ~😂

No.463

>> 450 🌠殺人…💀 言っていいことと悪いことがあるよね💢 ケンカしたら手が出て危ないとかは言われたけど、いくらなんでも殺人はしないよ💧殺すほど叩か… 🎼でしょでしょ?

ひどいでしょ⁉

何様よ、アンタ💢
教師になりきれない講師に、そんな風に決めつけられてさ。

それ以来、私は学校が大嫌いになりました。

担任のことも信用できなくなったの。

ま、今の担任はいくらか良いから良かったけどね!

女性恐怖症のゆきさんの担任は、ガンダム担任でしょ❓

余計なお世話だよね、全く~もぉ💢

No.464

>> 462 🎼ねこが膝の上に………。 はぁ~💫 ↑ 失神 ねこ触りたい😭 はふー😭 ところで、わぉん🐶っていうカード知らないんですが😥 … 🌠ワオンはイオン系列のショッピングセンターやユニクロなど、あともうすぐファミリーマートでも使えるようになるらしい、電子マネーですよ💰

・おサイフ携帯
・ワオンカード
・イオンクレジットカード(ワオンマークの付いてるものに限る)
・イオン銀行のキャッシュカード

などにチャージして使います。
200円で1ポイント付きます。
あとは、ワオンで払うと安くなる商品もあるよ💡

秋田にはないのかな❓

• << 467 🎼そっか~。 わぉん知らなかった💦 多分知らないのは私だけかも😂 だってイオン系列はあるもん😔 それより1件も無いのがセブンイレブンだよ。 確か、秋田には1店舗もないと思う💧 ファミリーマートも最近できたんじゃないかな?しかも秋田市内だけに。 この辺にはファミリーマートないもん😹 ウッチー弁当食べたかったよ😭

No.465

>> 462 🎼ねこが膝の上に………。 はぁ~💫 ↑ 失神 ねこ触りたい😭 はふー😭 ところで、わぉん🐶っていうカード知らないんですが😥 … 🌠それから赤ローソンは、看板が赤いです💡

なんて説明したらいいんだろ…スーパーに近いコンビニ❓

野菜とか売ってた気がするけど、弁当しか買わないから私もよく知らないよ~😂

No.466

🎼昨日、ビューティコロシアム見た~?

なんか凄かったねー。

最後に出た、ちょっと面白いキャラの人さ~、息子のクラスの超いじわるイジメっこ大魔神の母さんにそっくりだった😲

息子も言ってた😂

• << 469 🌠本人だったりして…😜 んなわけないか~😂 ビューティーコロシアム見てないよ💦 あの番組、ちょっと怖いの。整形のやつだよね❓ 昔見た顎を削って短くする手術が怖かった😨

No.467

>> 464 🌠ワオンはイオン系列のショッピングセンターやユニクロなど、あともうすぐファミリーマートでも使えるようになるらしい、電子マネーですよ💰 ・お… 🎼そっか~。

わぉん知らなかった💦

多分知らないのは私だけかも😂
だってイオン系列はあるもん😔

それより1件も無いのがセブンイレブンだよ。
確か、秋田には1店舗もないと思う💧
ファミリーマートも最近できたんじゃないかな?しかも秋田市内だけに。

この辺にはファミリーマートないもん😹
ウッチー弁当食べたかったよ😭

• << 471 🌠セブンイレブンはうちの近所も少ないですよ~。田舎です😣田んぼの角に建ってたりする😂 昔はローソンばっかりだったよ。 ファミリーマートは無印良品の下着や文房具を置いてあるので、文具好きには楽しいです✨ って言っても普通~の文具だけど。つい見ちゃう💖 で、黒い消しゴムを発見して、買ったんだよ✨かっこいい💕と思ってさ。 でも消えにくかった😂 黒い雑貨が流行ったのは知ってるけど、なんの為に消しゴム黒くして、しかも消えにくいのか😂

No.468

🎼ガラカメ、立ち読みしてまいりました。

なんですか―――――――💢
紫織💢

許せん💢

キ――――――💢
ギリギリ💢

コテンパンにやっつけたい気分😭

ヤな女💢

• << 470 🌠私ね、花とゆめ開いて載ってるだけで嬉しい😂 紫織さんは出したはいいけど困ってるキャラクターらしいから、どんどん黒くなるんだろうな~💕 ドキドキ💓☺

No.469

>> 466 🎼昨日、ビューティコロシアム見た~? なんか凄かったねー。 最後に出た、ちょっと面白いキャラの人さ~、息子のクラスの超いじわるイジメっ… 🌠本人だったりして…😜

んなわけないか~😂

ビューティーコロシアム見てないよ💦

あの番組、ちょっと怖いの。整形のやつだよね❓

昔見た顎を削って短くする手術が怖かった😨

No.470

>> 468 🎼ガラカメ、立ち読みしてまいりました。 なんですか―――――――💢 紫織💢 許せん💢 キ――――――💢 ギリギリ💢 コテンパ… 🌠私ね、花とゆめ開いて載ってるだけで嬉しい😂

紫織さんは出したはいいけど困ってるキャラクターらしいから、どんどん黒くなるんだろうな~💕

ドキドキ💓☺

No.471

>> 467 🎼そっか~。 わぉん知らなかった💦 多分知らないのは私だけかも😂 だってイオン系列はあるもん😔 それより1件も無いのがセブンイレブン… 🌠セブンイレブンはうちの近所も少ないですよ~。田舎です😣田んぼの角に建ってたりする😂

昔はローソンばっかりだったよ。

ファミリーマートは無印良品の下着や文房具を置いてあるので、文具好きには楽しいです✨

って言っても普通~の文具だけど。つい見ちゃう💖

で、黒い消しゴムを発見して、買ったんだよ✨かっこいい💕と思ってさ。

でも消えにくかった😂

黒い雑貨が流行ったのは知ってるけど、なんの為に消しゴム黒くして、しかも消えにくいのか😂

• << 473 🌰へ? 黒い消しゴム?初めて聞いた😨 そんなのあるんだ。 今度ゆっくり文具を見に行って見ようっと☺☺☺ 大きな画材屋さんとかって見てるだけで楽しいよね~♪ 2、3時間位はあっという間だわ~♪ 一筆箋とか、ファックス用紙とか見るの大好き~♪

No.472

🌠さてと💖豆乳鍋🍲作ろ~~😃

そして今晩から、いらないものをオークションに出すとここに宣言します🙋

サボっちゃって…💦いろいろしなきゃならないのに止まってる💧

押し入れにも不要品が溜まってるの⤵

本も売りたいし📖

古着も処分しなくちゃ~😫

今日タンスの整理したら子ども達の古着の山が出来たよ💧

• << 475 🎼豆乳鍋⁉ 何味? 具材は普通の鍋と同じ? レシピ…書いて~💖 食べてみたいよ~🎵

No.473

>> 471 🌠セブンイレブンはうちの近所も少ないですよ~。田舎です😣田んぼの角に建ってたりする😂 昔はローソンばっかりだったよ。 ファミリーマートは… 🌰へ?

黒い消しゴム?初めて聞いた😨

そんなのあるんだ。

今度ゆっくり文具を見に行って見ようっと☺☺☺

大きな画材屋さんとかって見てるだけで楽しいよね~♪

2、3時間位はあっという間だわ~♪

一筆箋とか、ファックス用紙とか見るの大好き~♪

• << 477 🌠そうだよ~黒いんだよ😃 そしてくどいようだが消えにくいよ~😂 うちも一筆箋いっぱいあるの💖 腹ペコ青虫とか💖 使い道といえばオークションのお客さんにありがとうって書いて入れるのと、娘が友達に書くお手紙📝 娘はまず最初に「1まいめ」って書きます💡 半分くらいその字で埋まるの😂

No.474

🎼ただ今ペリーの帽子を制作中。

設計図もパターンも何も無く、ワンピースの漫画に出てた海賊の絵を頭の中で3Dにして縫ってます😂

完成してからじゃないと成功か失敗かわかんないってトコがスリル満点✨✨

まず、スーパーで帽子の頭部分をどうやって作ってるのかチェックしてきました。

あとはワンピースの海賊で💦

はてさて、成功か⁉失敗か⁉

No.475

>> 472 🌠さてと💖豆乳鍋🍲作ろ~~😃 そして今晩から、いらないものをオークションに出すとここに宣言します🙋 サボっちゃって…💦いろいろしなきゃ… 🎼豆乳鍋⁉

何味?

具材は普通の鍋と同じ?

レシピ…書いて~💖

食べてみたいよ~🎵

No.476

>> 475 🌠豆乳鍋🍲まろやかで美味しいよ~✨✨普通に水炊き作って味噌を入れて、仕上げに豆乳コップ1杯入れてます。

すみません…思いっきり自己流で😂

そういえばスープが白くなるから、豆腐の代わりに油ぬきした揚げを入れてたな💡

しかし私は普通の鍋豆腐を入れちゃいました~😂

今日入れたのは
・モチ入り鶏団子💖
・豆腐
・人参
・白菜(確か私が見た正しいレシピでは水菜か何か緑の野菜でした)
・糸コンニャク
・ちくわ
・長ネギ

ですが…まさしく家にあった野菜適当に入れてます💖

スープはうちの場合、昆布ダシに味噌と醤油とすりごまを入れて味付けし、仕上げに豆乳💖

誰か正しい作り方教えて~😂

• << 478 🌰きゃ~美味しそう。 ワタシは今日は鶏肉の煮込みです~♪ 骨付き鶏肉を生姜とダシツユとあとコーラで煮込みます。 ホロホロになるまで煮込んで、レタスと一緒にパンに挟みます~♪ ウマウマですよ♪

No.477

>> 473 🌰へ? 黒い消しゴム?初めて聞いた😨 そんなのあるんだ。 今度ゆっくり文具を見に行って見ようっと☺☺☺ 大きな画材屋さんとかって見… 🌠そうだよ~黒いんだよ😃

そしてくどいようだが消えにくいよ~😂

うちも一筆箋いっぱいあるの💖

腹ペコ青虫とか💖

使い道といえばオークションのお客さんにありがとうって書いて入れるのと、娘が友達に書くお手紙📝

娘はまず最初に「1まいめ」って書きます💡

半分くらいその字で埋まるの😂

No.478

>> 476 🌠豆乳鍋🍲まろやかで美味しいよ~✨✨普通に水炊き作って味噌を入れて、仕上げに豆乳コップ1杯入れてます。 すみません…思いっきり自己流で😂 … 🌰きゃ~美味しそう。

ワタシは今日は鶏肉の煮込みです~♪

骨付き鶏肉を生姜とダシツユとあとコーラで煮込みます。

ホロホロになるまで煮込んで、レタスと一緒にパンに挟みます~♪

ウマウマですよ♪

No.479

>> 478 🌠おいちかった💕☺

そういえばもっと無調整豆乳を入れて作ったら、ゆばがとれるんだよ~✨✨

ケチったからとれなかった😂

ところでひなちゃん💡コーラの味は煮込むとどうなるの~⁉

炭酸で柔らかくなるのですか❓😲

• << 482 🌰あ~美味しいかった😍😍😍😍 きよさん、コーラの味は飛んでしまいますよ。糖分があるから甘さは残るけど。 会社の同僚さんに教えてもらったんだけど、コーラを入れるとお肉が柔らかくなるのが早くなるんだって。 24センチの両手鍋に対してコーラ約1リットル入れて日本酒、生姜、ダシツユで煮込みました。 一時間ちょいで骨から肉がホロッと取れる位に柔らかくなったよ~♪ お試しあれ! めいさん良いミシンですねぇ。 ワタシの家にあるのはブラザーさんの電動足踏みミシンです。 ラジオ通販で買いました。 けど今は実家に駆り出されています。やっぱり足操作のミシンだよねー。 子どもだった頃は母が足踏みミシンをカタカタ言わせて何かを縫ってたなぁ。 あの足カタカタで遊ぶのが大好きでした☺☺☺☺

No.480

🎼きよさん、了解✋

ありがとね💖

今度、まず自分だけに作ってみるわ。
いきなり作って失敗したら嫌だし😹

リハーサルしてから😤

帽子は失敗😂😂😂😂

でも、ペリーの帽子のツバの部分だけはキレイにできてたから、野球部の時の帽子のツバを切ってペリーのツバを縫いました💀

完璧にペリー😂

あははははは😂

分厚くてミシンぶっ壊れるかと思った💦

ガガガガ~‼
って⤵

25万のミシンをたかがペリーに壊されたらたまらんよ💀

一応ジャノメセシオなんだ。
20年使い続けてます🎵

本当に買ってよかったってくらい使いました。

昔、嫁入り道具には必ずミシンを持っていったんだってね。

ミシン。私にはなくてはならない品です💖

No.481

⛄うちは今夜は鍋焼きうどんよ~💖

インフルエンザが確定した娘の為に、体が暖まって消化の良いものを…と思ったんだけど、熱が高くてあんまり食欲ないみたい😭

ちょっとだけ食べて、薬飲んで寝ました💊

私と息子の分もタミフルとリレンザ貰ってきたよ😃

リレンザは息子の分。

カプセルとか錠剤飲むの苦手だから😂

ところで誰か、私が朝から悩んでいる件を解決してくれませんか。

右足のふくらはぎだけ激しい筋肉痛になる原因って、何だと思いますか。

普通に歩けないくらいの筋肉痛なんですけど😂

• << 484 🎼今もやっぱりタミフルですか? 一応誰かに聞かれた時の為に情報を得ておかないと😂 息子をインフルエンザにしたから💦 タミフルでいいんだよね? 息子君が飲む薬は何? 粉薬? 右足の筋肉痛は、ペダルを踏むとひろしが足にからんでくるから、余計な力が変なトコにかかっているとか😂?

No.482

>> 479 🌠おいちかった💕☺ そういえばもっと無調整豆乳を入れて作ったら、ゆばがとれるんだよ~✨✨ ケチったからとれなかった😂 ところでひなちゃ… 🌰あ~美味しいかった😍😍😍😍

きよさん、コーラの味は飛んでしまいますよ。糖分があるから甘さは残るけど。

会社の同僚さんに教えてもらったんだけど、コーラを入れるとお肉が柔らかくなるのが早くなるんだって。

24センチの両手鍋に対してコーラ約1リットル入れて日本酒、生姜、ダシツユで煮込みました。

一時間ちょいで骨から肉がホロッと取れる位に柔らかくなったよ~♪

お試しあれ!

めいさん良いミシンですねぇ。
ワタシの家にあるのはブラザーさんの電動足踏みミシンです。

ラジオ通販で買いました。

けど今は実家に駆り出されています。やっぱり足操作のミシンだよねー。

子どもだった頃は母が足踏みミシンをカタカタ言わせて何かを縫ってたなぁ。

あの足カタカタで遊ぶのが大好きでした☺☺☺☺

• << 488 ⛄たぶん似たような感じで炭酸効果を使った「ビール煮」って料理も見たことあるわ🍺💕 アルコールは飛んじゃうから、ほとんどビールは感じないみたい。 コーラ煮の鶏肉はどんな肉? 手羽先か手羽元あたりが美味そうだねぇ💖 ↑鶏肉が好き🐔 🐔>🐷>♉の順で好きです💖 北海道民なら羊も忘れちゃいかんな♈

No.483

⛄今日、娘を連れて行った病院さぁ。
熱が高い人を他の患者と全く接触させない工夫がされてたよ。

受付は家にいる間に携帯サイトで済ませられるし、着いたら私だけ一度受付に行って、あとは車の中にいた。

んで、携帯に電話がかかってきて、そのまま問診したり、診察室に入る指示が来たりするんだよ📱

その診察室も一般の患者とは別の入り口の感染症専用の待合室&診察室で、一度に一組の患者しか入れないの。

診察が終わった後はインフルエンザ検査の結果が出るまでまた車で待って、「結果が出ましたので、お母さまだけ診察室にどうぞ~」って呼ばれるの(もちろん携帯に)

で、結果聞いて、薬の説明やら何やら聞いて、会計して終わり。

娘が車から降りて人と接触したのは、診察受けた時だけ~。

お互い余計な心配したり気を使う必要がなくて良かったッス😃

あ、ちなみにその特別な(?)診察室は、ふだんは水疱瘡やおたふくの可能性がある子が来た時にも使ってるんだよ😃

予防接種だけの専用入り口もあるから、病気の人と接触する事なく注射が済むよ~🙌

No.484

>> 481 ⛄うちは今夜は鍋焼きうどんよ~💖 インフルエンザが確定した娘の為に、体が暖まって消化の良いものを…と思ったんだけど、熱が高くてあんまり食欲… 🎼今もやっぱりタミフルですか?

一応誰かに聞かれた時の為に情報を得ておかないと😂

息子をインフルエンザにしたから💦

タミフルでいいんだよね?
息子君が飲む薬は何?
粉薬?

右足の筋肉痛は、ペダルを踏むとひろしが足にからんでくるから、余計な力が変なトコにかかっているとか😂?

• << 489 ⛄筋肉痛の犯人はひろしなのね!😂 ホントに何なんだろ😂 でも筋肉痛ってちょっと気持ちイイ…💖

No.485

>> 484 ⛄タミフルだよ💡

新型の症状も聞いとく?😁

娘は2~3日前から軽く咳が出てた。
で、昨日の朝は熱もほとんど無くて元気だったんだけど、午後から一気に熱が上がって38度超え🔥

その日の夜中には40度を超えようかっつー勢いでしたわ。

今日の昼間に一度解熱剤飲ませたけど、下がっても38度台ね~。

で、午後から病院に行って(24時間待ちました💧)診察受ける時も40度くらいの熱があったよ💧

普通の季節性のインフルエンザと同じような感じだよ😃

タミフルと言えば異常行動が心配だけど、異常行動よりも脳症起こして死ぬ率の方が高いんだって。

だからタミフルを処方するって言ってたよ。

リレンザは粉と言えば粉だけど、吸入する薬なんだよ😃

専用のカートリッジに薬をセットして、口にくわえて吸い込むの。

すごく細かい粉末だからむせたりしないよ😃

効果はどちらもほぼ同じだそうで、錠剤やカプセルが苦手な息子だけリレンザにしてもらいました🙌

私と息子は今日から予防の為に薬を飲んでます。

でも完全に予防出来るとは限らないって。
かかっても軽く済むらしいけどね🙌

• << 490 🎼皆さん、おはようございま~す🐔 きゃは💖 今週中は会社に来なくてもいいって言われたわ✨ 潜伏期間があるから、オヤジ達ビビッてんの😂 ラッキー🎵 ババァに会わずに終了だわ😹 ゆきさんが飲んでるのも吸い込む薬? それとも予防用のカプセルかなんかかな? なんか話が大きくなってしまって、今後どうやって嘘をついたらいいかわかんなくなってきたわ😂😂😂 咳があってからいきなり発熱。 OK了解✋ で、🚗で待機。 北海道の薬と秋田の薬が違ってたらどうしよー😂

No.486

⛄ところで姐さん…

今後、息子くんが本当にインフルエンザにかかった時はどーすんの?

またか!?って言われるよね😂

……あ💡

「今度はB型です」って言えばいいんだ💡

あたし偉い?偉い?😂

No.487

⛄日曜日の発表会に出られるかなぁ💧

まあ、「ひばり」は一度日の目を見た曲だから、新しい曲をやって出られないよりは悔しくないと思うけどね~😃

今日のレッスン行ってないからプログラムも見てないや。

あっ、そだ。

皆さま注目の大トリ啓介、今年は出ないんだって~💦

なんか…最近体調を崩してるらしい。

それがインフルエンザみたいな単発の病気じゃなくて、長患いするっつーか持病になりそうな病気らしい。

詳しい事は先生も聞いてないみたいだけどね。
大トリ啓介は別の先生の生徒さんだし…

なので、今年は紙芝居が見られないって事です。

大トリレポートを楽しみにしていた皆さま。

わたくしも残念でございます!🔥

こうなったら大トリ啓介と双璧をなすドクターYレポートを…

…って、私が出られないかもわからんってね😂

• << 492 🌠娘ちゃん大丈夫かな❓ あのね、うちの娘が普通のインフルエンザ掛かったときも、脳症の確率とかタミフル処方する時に説明してもらったの。 でも、前の子を連れて来てるおばあちゃんは、どうしても説明がわかんなかったらしいわ💦 確率がわかんなかったのかなんなのか💦 大丈夫だったのか今も気がかり💧 さて仕事行ってきまーす😃

No.488

>> 482 🌰あ~美味しいかった😍😍😍😍 きよさん、コーラの味は飛んでしまいますよ。糖分があるから甘さは残るけど。 会社の同僚さんに教えてもらっ… ⛄たぶん似たような感じで炭酸効果を使った「ビール煮」って料理も見たことあるわ🍺💕

アルコールは飛んじゃうから、ほとんどビールは感じないみたい。

コーラ煮の鶏肉はどんな肉?
手羽先か手羽元あたりが美味そうだねぇ💖

↑鶏肉が好き🐔

🐔>🐷>♉の順で好きです💖

北海道民なら羊も忘れちゃいかんな♈

• << 495 🌰ゆきさん。ワタシも鶏肉派です~♪ 順番も一緒。 鶏>豚>牛ですわ。 コーラ煮は本当に肉が柔かぁん💖💖です~♪一時間弱の煮込み時間で骨から身がホロッと取れます。 美味しいですよ♪多分コーラの炭酸が作用しているものと思います~。 ある程度火が通ってからコーラを入れるんだけど、投入してしばらくは鍋が泡だらけになるので、錬金術師か魔女か毒リンゴ作成中の気分が味わえます😁 ゆきさん、娘ちゃんお大事にね~。ご家族も気をつけて。 ワタシはここ10日くらい、変な咳に悩まされてます~😱😱😱😱 眠れないの。😫😫😫😫😫

No.489

>> 484 🎼今もやっぱりタミフルですか? 一応誰かに聞かれた時の為に情報を得ておかないと😂 息子をインフルエンザにしたから💦 タミフルでいい… ⛄筋肉痛の犯人はひろしなのね!😂

ホントに何なんだろ😂

でも筋肉痛ってちょっと気持ちイイ…💖

No.490

>> 485 ⛄タミフルだよ💡 新型の症状も聞いとく?😁 娘は2~3日前から軽く咳が出てた。 で、昨日の朝は熱もほとんど無くて元気だったんだけど… 🎼皆さん、おはようございま~す🐔

きゃは💖
今週中は会社に来なくてもいいって言われたわ✨

潜伏期間があるから、オヤジ達ビビッてんの😂

ラッキー🎵
ババァに会わずに終了だわ😹

ゆきさんが飲んでるのも吸い込む薬?
それとも予防用のカプセルかなんかかな?

なんか話が大きくなってしまって、今後どうやって嘘をついたらいいかわかんなくなってきたわ😂😂😂

咳があってからいきなり発熱。
OK了解✋

で、🚗で待機。

北海道の薬と秋田の薬が違ってたらどうしよー😂

• << 493 ⛄皆さま、おはようございます😃 私が飲んでるのもタミフルのカプセルよ~💊 全国的に薬はタミフルだと思うわ🙌 家族からうつる時って、3日遅れくらいで発熱するんだって。 もしそれより前に熱が出たら、それは違う人からもらった事になる😃 家族内で感染する確率って、50%って言われた。 意外と低いような😃

No.491

>> 490 🌠おはようございます😃

うちの近所ではゆきさんとこみたいにしっかり分けてないよ。

だから新型だからってすでに特別じゃない感じ💧

インフルエンザの検査をして、結果がA型で3~4日で熱が下がったら
「新型だったかも知れませんね」って言われるよ。

だから姐さんとこのぼくちゃんが、今後ホントに新型にかかったら、
「前A型かもって言われたのが誤診で従来型で、今回が新型かも」
って言うとか❓

実際うちの近所で、お姉ちゃんが新型で、妹が従来型だったり、
子どもが新型でお母さんがB型だったり😂っておうちがあったよ~💡

No.492

>> 487 ⛄日曜日の発表会に出られるかなぁ💧 まあ、「ひばり」は一度日の目を見た曲だから、新しい曲をやって出られないよりは悔しくないと思うけどね… 🌠娘ちゃん大丈夫かな❓

あのね、うちの娘が普通のインフルエンザ掛かったときも、脳症の確率とかタミフル処方する時に説明してもらったの。

でも、前の子を連れて来てるおばあちゃんは、どうしても説明がわかんなかったらしいわ💦

確率がわかんなかったのかなんなのか💦

大丈夫だったのか今も気がかり💧

さて仕事行ってきまーす😃

• << 494 ⛄娘はいきなり37度台まで熱が下がって元気です😂 新型って従来型より早く終わるって聞いてたけど本当だね~。 今、普通にお茶漬け食べてるよ。急に「茶漬けが食いたい!」って言い出して😂 病院で説明受ける時って、いっぺんにあれこれ言われて「…え…え~と…💧」ってなる時あるよね~ おばあちゃん、ちゃんと分かったかなぁ💧 ねこを病院に連れて行って説明受けてるとき、獣医さんがあまりにイケメンだったので見とれてしまって、説明が全然頭に入らなかった事はあるよ!😂 水嶋ヒロみたいな先生だったんだもん💖

No.493

>> 490 🎼皆さん、おはようございま~す🐔 きゃは💖 今週中は会社に来なくてもいいって言われたわ✨ 潜伏期間があるから、オヤジ達ビビッてんの😂… ⛄皆さま、おはようございます😃

私が飲んでるのもタミフルのカプセルよ~💊

全国的に薬はタミフルだと思うわ🙌

家族からうつる時って、3日遅れくらいで発熱するんだって。

もしそれより前に熱が出たら、それは違う人からもらった事になる😃

家族内で感染する確率って、50%って言われた。

意外と低いような😃

No.494

>> 492 🌠娘ちゃん大丈夫かな❓ あのね、うちの娘が普通のインフルエンザ掛かったときも、脳症の確率とかタミフル処方する時に説明してもらったの。 で… ⛄娘はいきなり37度台まで熱が下がって元気です😂

新型って従来型より早く終わるって聞いてたけど本当だね~。

今、普通にお茶漬け食べてるよ。急に「茶漬けが食いたい!」って言い出して😂

病院で説明受ける時って、いっぺんにあれこれ言われて「…え…え~と…💧」ってなる時あるよね~

おばあちゃん、ちゃんと分かったかなぁ💧

ねこを病院に連れて行って説明受けてるとき、獣医さんがあまりにイケメンだったので見とれてしまって、説明が全然頭に入らなかった事はあるよ!😂

水嶋ヒロみたいな先生だったんだもん💖

No.495

>> 488 ⛄たぶん似たような感じで炭酸効果を使った「ビール煮」って料理も見たことあるわ🍺💕 アルコールは飛んじゃうから、ほとんどビールは感じないみ… 🌰ゆきさん。ワタシも鶏肉派です~♪

順番も一緒。
鶏>豚>牛ですわ。

コーラ煮は本当に肉が柔かぁん💖💖です~♪一時間弱の煮込み時間で骨から身がホロッと取れます。

美味しいですよ♪多分コーラの炭酸が作用しているものと思います~。

ある程度火が通ってからコーラを入れるんだけど、投入してしばらくは鍋が泡だらけになるので、錬金術師か魔女か毒リンゴ作成中の気分が味わえます😁

ゆきさん、娘ちゃんお大事にね~。ご家族も気をつけて。

ワタシはここ10日くらい、変な咳に悩まされてます~😱😱😱😱

眠れないの。😫😫😫😫😫

No.496

>> 495 ⛄おお~、錬金術。
やってみてぇ~😂

じゃあコーラはかなりの分量になるのかしら。

醤油と酢で煮るのもサッパリしてて美味しいよ💖
酢の効果で肉が柔らかくなるの🐔

ミツカン酢の瓶についてる帯に作り方が書いてあった🙌

ところで満レス警告出ましたな~💖

姐さん、新スレお願いします~💖

No.497

>> 496 🌰ゆきさん、24センチの両手鍋でコーラは1リットル位。

残りはそのまま胃の中に😁😁😁
一回でペットボトル一本と考えると良いかも。

楽しいよ~♪錬金術!

No.498

🎼今日エレクトーンはお休み。

学年閉鎖だから😥

この間は台風でお休み😥

今月は何回行きましたかね?
もしかして…2回?
なのに通常金額です。

ちょっと悲しー😂

No.499

🔔こんにちは✋
バテバテです…💧

丸1日☀に当たったから✨
首まわりが焼けました

この季節なのにヒリヒリする😂

さて、これは499番かな❓

No.500

🌰

ふははははははは!

今回のオオトリ圭介はワタシが戴いた!

さらばだ諸君、次のスレで逢おう!

バサッ(マント翻して去る)

アルセーヌ・ルパン風に締めて見ました。😁😁😁😁

でわでわ皆様、次のスレで会いましょう。

アデュー😉😉😉😉😉

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧