~克服日記~抜毛癖

レス62 HIT数 7833 あ+ あ-

2010/10/23 01:23(更新日時)

カミングアウトさせてください。私はかれこれ10年くらい抜毛癖です。病院にもいったりしましたがなかなか治りません。ぼーっとしてるとどうしても抜いてしまいます。だから、自己満足かもしれませんが、克服するために日記をかいていこうとおもいます。精神的にちょっとまいってますので、誹謗中傷はご遠慮ください。暖かくみまもっていただければ幸いです。同じ病気のひと歓迎です。

No.1162366 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

★21日➡今日は、たくさん抜いてしまったと思います。やっぱり連休はいえにいることが多くヒマしてしまうと、ぬいてしまいます。抜いたあといつも後悔。ストレスはないとおもうが癖になってるのかなとおもう。やめたい。

No.2

★22日➡やっぱり抜いてしまう。連休だからぼーっとしてしまう時間が多い。やめたいな。。。

No.3

★23日
やめたいです。本当に。髪の分け目がくっきりしてしまい、ほんとうに後悔してます。生えてこなかったらどうしよう。とてもこうかいしてます。明日から仕事。いきたくない。必死にやめたいのになんでやめれないの。悔しいです。くるしいです。

No.4

24日★①
今日は仕事です。髪を結ぶと地肌がみえて、分け目がくっきりしてます。ひとの目が気になります。この連休ずっと、髪をぬいていた私。いつも抜いた時、抜いた次の日に後悔してます。やめたいのにやめられない。ほかの人にあうのがこわいです。でも仕事。くるしいです。やめたい。仕事もやめたい。とおもってしまうほどです。だから友達もへっていきます。どうやったら生えてくるかな。どのくらいではえてくるかな。やめたい。

No.5

25日★➡今日はほんど気になりませんでした。でも横になるとひまになってしまうのか、いじりはじめぬいてしまいます。なのでまぎらわすためにミクルにきてみました

No.6

はじめまして柚希さん✨
こんばんは🌠

私も同じ病気です…21年間😂⤵
分け目うんぬんどころの話じゃなくて、私は落ち武者…😳
自分以外、誰にも見せたこと無いですが💧💧💧

20歳からオシャレもしたくなってフルウィッグつけてますが、これで隠してから安心してかハゲが酷くなったので…オススメしません⤵
(ただウィッグ着けてる時は一切抜かない(抜けない)ので、上手に使えば気分も前向きになるし効果あるかも🎵)

小学~中学頃に5年間くらい心療内科や精神科にも通いましたが、柚希さんと同様で治りませんでした💧💧💧

結局、病気ってよりも癖となってしまってるんでしょうね😥
ヘビースモーカーだったにも関わらず妊娠した途端タバコはやめれたくせに、何故かコレは止めれないのが悲しいほど不思議です(苦笑💧)

→Next

No.7

→Next

私は途中から、一生付き合ってやる💪来るならコイッ😂‼って開き直った奴なのですが、それでも綺麗な髪の人を見るとやっぱり羨ましくなっちゃいますよ~💦💦
自由に可愛くヘアアレンジしたいって、中学くらいからずーっとあこがれ続けてたりするし😳
(特に自分の結婚式の時とか苦労しました💧美容師さんとメチャ話し合って可愛くしてもらえましたが…😂)

でも、柚希さん位の髪の状態なら今からでも絶対元に戻れますよ‼✨

諦めたら勿体ないです💪勝負時です💨

失敗しても気にしないで自分を卑下しすぎず、逆に自分に少しでも自信を持てるように努力してみてください🎵
笑顔が増えてくると、イイ事が増えてくるって私は思います💖

陰ながら応援しています🙌✨
また遊びに来ますね🌼

長文、失礼いたしました🙇💦

No.8

>> 7 わをんさん、お返事ありがとうございます。同じ病気の方がいて少しほっとしました。ウィッグ私もかんがえたんですがやっぱ髪がすくなくなってるぶんわかるかなあとおもいつけれてません💦
後ろにだれかたたれると怖くなったり、自分にじしんがもてず、あ~私はだめなんだなぁとどうしてもかんがえてしまいます。わをんさんのように前向きになれたらいいのですが、結婚(したい彼氏がいます)などを考えると焦ったり自分にはドレスは似合わない‼と自信喪失中です💦
またちょくちょくのぞいてください✨✨💓

No.9

27日★➡気持ちがあんていせず、たくさん抜くし、枝毛さがすし、最悪です⤵⤵⤵そしてまた今日後悔しました。髪すくないなあって⤵⤵⤵あーストレスたまってるのかな~

No.10

あたしも同じように抜いても何もイイ事などないと分かって居ながらにも髪を抜いてしまいます…ッ💦
そこで、宣言しますッ!!
1ヶ月絶対に髪を抜かないッ!! 1ヶ月経ったらまた必ずレスしに来ますッ✨
お互い頑張りましょうッ😁

No.11

>> 10 あおさん、コメントありがとうございます✋

おたがいがんばりましょ☝わたしもまずは一週間からスタートします🙌
一ヶ月後の報告まってます✨

No.12

2日★毎日書くはずの日記がトビトビになってしまったあ💦💦
きいてください✌昨日今日と髪ぬいてません✌これって進歩かな⁉でも衝動的に走ってしまいそうでこわいです

No.13

4日★➡ あーきょうはデートでした。その時ぬいてしまい、きょうは抜かないってきめてたのにー‼‼‼‼‼‼‼‼決心がゆるかった

No.14

★5日①➡きょうは一本もぬかないようにがんばるぞ‼‼‼‼‼

No.15

初めまして☆れぃちデス。
実は私も同じ抜毛症です…。私は中学三年くらぃから始まりました。。
病院には行ってないです💧高校の頃担任に勧められましたが行けませんでした。
親も始めは注意してきたのですが私が隠れてトイレやバスルームで抜くようになったのでだんだん抜毛にはふれなくなってきました😠

書きたいことはたくさんあるのですがめっちゃ長くなっちゃうしやめときます💦笑

柚希さんはどの程度症状がヒドいかわかりませんが…治るといいですね。
私はかなり重症なので諦めてしまってます(;_;)

• << 17 れぃちさん✨コメントありがとうございます。 なかなかやめれないですよね⤵私もあきらめてた時期もありました。が、やっぱりおしゃれしたいという気持ちとでも抜きたい、枝毛気になる、の葛藤です。 れぃちさんは病気になったきっかけはありますか?

No.16

私もです かなり昔から 母親にも怒られたりしましたがやめられません ゴミ箱が髪の毛だらけです。

No.17

>> 15 初めまして☆れぃちデス。 実は私も同じ抜毛症です…。私は中学三年くらぃから始まりました。。 病院には行ってないです💧高校の頃担任に勧められ… れぃちさん✨コメントありがとうございます。

なかなかやめれないですよね⤵私もあきらめてた時期もありました。が、やっぱりおしゃれしたいという気持ちとでも抜きたい、枝毛気になる、の葛藤です。

れぃちさんは病気になったきっかけはありますか?

• << 20 おはようございます✨ 病気のきっかけですか…ぅ~ん私の場合はよくわからないですけど💧 家庭環境に問題があるとなるみたいに聞いたことありますね… 私は抜く癖の前は指の関節にそって手を切る癖がありました💦 さすがに手首とかはないですけど💦💦 その当時は🎺ブラスバンド部でいろんなプレッシャーがあって切れば吹かなくてすむみたいな考えもありましたね😔 高校に入ってバイトも初めて抜く癖落ち着きましたがやはりダメで地肌が隠せなくなり結局人の目が気になってバイトも学校🏫も辞めてしまいました💧 その頃父が亡くなってお葬式で初めてウィッグをつけました。母親がみっともないカラと… それからはウィッグ生活です。。一度つけるとはずせなくなります😠 そしてより癖がひどくなってもう今は髪がほとんどありません💧 一番辛いのは人に嘘をつくコトです😠親しい友達以外には地毛だと嘘ついてます😢女の子って美容院の話とか好きだからドコ通ってるの❓とかその髪の色は❓とか聞かれると辛いです。 柚希サンはまだ隠せるくらい髪はあるんですか❓❓私みたいになる前にやめれるといいな😭

No.18

さなさん✨✨✨コメントありがとうございます😃

やっぱり怒られますよね⤵⤵抜いてたらさすがにいけないとおもうようになりまずちぎる感じにわたしはするようになりました。抜くこともしょっちゅうですが。あと抜け毛がすごいです

No.19

9日➡最近人にあうのが怖いです。外出するのも夜がいい感じです。でも昼間は仕事⤵いやでいやでしかたありません。

平日休みが週一回と日曜日やすみです。日曜日は二週間に一回ぐらい彼氏にあいます。それ意外の休みはひきこもります➡髪抜くのくりかえしー。努力してないですよね。はぁ⤵⤵⤵⤵⤵へこみます

No.20

>> 17 れぃちさん✨コメントありがとうございます。 なかなかやめれないですよね⤵私もあきらめてた時期もありました。が、やっぱりおしゃれしたいという… おはようございます✨

病気のきっかけですか…ぅ~ん私の場合はよくわからないですけど💧
家庭環境に問題があるとなるみたいに聞いたことありますね…

私は抜く癖の前は指の関節にそって手を切る癖がありました💦
さすがに手首とかはないですけど💦💦
その当時は🎺ブラスバンド部でいろんなプレッシャーがあって切れば吹かなくてすむみたいな考えもありましたね😔

高校に入ってバイトも初めて抜く癖落ち着きましたがやはりダメで地肌が隠せなくなり結局人の目が気になってバイトも学校🏫も辞めてしまいました💧
その頃父が亡くなってお葬式で初めてウィッグをつけました。母親がみっともないカラと…

それからはウィッグ生活です。。一度つけるとはずせなくなります😠
そしてより癖がひどくなってもう今は髪がほとんどありません💧

一番辛いのは人に嘘をつくコトです😠親しい友達以外には地毛だと嘘ついてます😢女の子って美容院の話とか好きだからドコ通ってるの❓とかその髪の色は❓とか聞かれると辛いです。

柚希サンはまだ隠せるくらい髪はあるんですか❓❓私みたいになる前にやめれるといいな😭

No.21

>> 20 れぃちさん✨お返事ありがとうございます✨

そうなんですね。家庭環境や、プレッシャーですよね⤵⤵
やりはじめるとやめられないし、また、生えてこないことに圧迫感?を感じたりしませんか?わたしは、もちろん家庭環境もよくなく、生えてこないことにストレスや圧迫感をかをんじぬいてしまいます。いままでは隠せてましたが、最近は隠すのが若干むずかしくなってます⤵⤵⤵ウィッグをすると髪の質や長さなどが気になりつけれてません⤵⤵⤵ぬかないようには努力しようとする反面抜け毛め気になります

No.22

>> 21 柚希サンおはようございます😃

そうですね😔どなたかのレスでもありましたがウィッグかぶると安心? して抜毛癖がひどくなるかもしれません。毛質も気になりますしね💦
でも私の場合はウィッグにして良かったと思ってます(発毛を諦めてますので…😢)私は母にウィッグをかぶらされましたが一度髪がある自分の姿を鏡で見ると戻れませんでした😭そのせいで発毛しづらくなったとは思うのですが💦おしゃれも楽しめてるし笑顔が増えたと思ってます😃
でもやっぱり隠す=嘘みたいになるから新しい友達ができるたび辛いです。それにもう家族や彼氏にすら本当の自分は見せれません😔(もちろん彼氏は知ってますが)常に気が抜けないし…お風呂と🏠にひとりでいる時以外は『素』の自分でいられないんです。💧
疲れます…😢

No.23

>> 22 れいちさん★返信ありがとうございます✨✨✨

ウィッグかぁ。考えてみます。やっぱり髪は生えてきますか?抜きつづけるとやはりはえてこないものですか?

• << 25 ウィッグはオススメしません‼柚希サンの場合絶対まだしなくてぃぃです‼ 抜くと髪ははえなくなりますよ。 産毛みたいのしかはえてきません😠あまり抜いてない場所は多少しっかりした毛がはえますが…💧 でも確実はえなくなります。止めれるなら早くやめなきゃ取り返しつかないですよ‼ 柚希サンには私みたいになって欲しくないです。 会えるようなら会って直接みたいし見て欲しいですね💧本当にはえなくなりますから…

No.24

12日★➡きょうはずっとお腹いたくてねこんでました。なのであまりぬいてなかったのに。夕方ちょっと抜いたら止まらず20本くらいぬいてしまい。髪あらうときも抜け毛が⤵⤵⤵⤵⤵おちこみます

なんでやめれないんだろうー そんな私にだれか一喝してください⤵⤵⤵⤵

No.25

>> 23 れいちさん★返信ありがとうございます✨✨✨ ウィッグかぁ。考えてみます。やっぱり髪は生えてきますか?抜きつづけるとやはりはえてこないもので… ウィッグはオススメしません‼柚希サンの場合絶対まだしなくてぃぃです‼

抜くと髪ははえなくなりますよ。
産毛みたいのしかはえてきません😠あまり抜いてない場所は多少しっかりした毛がはえますが…💧
でも確実はえなくなります。止めれるなら早くやめなきゃ取り返しつかないですよ‼

柚希サンには私みたいになって欲しくないです。
会えるようなら会って直接みたいし見て欲しいですね💧本当にはえなくなりますから…

No.26

>> 25 れいちさん★コメントありがとうございます。

産毛になるんですか・・・(・_・;)

わたしはかよっていた皮膚科でまだわかいからはえてくるよ✨と、いわれトプシムクリームをいただいてました。効果はあったかといわれるといまいちでした。
来年結婚の予定をひかえているのでいまは式などが憂鬱です。がんばってやめれるよう努力してみます

No.27

>> 26 柚希サンおはようございます😃

来年結婚式ですかぁ✨
おめでとうございます💕
うまく美容師さんと相談して可愛くしてもらえるといいですね😊

私はまだ結婚してませんが成人式の時👘は昔から母親が通ってる美容院に相談したらウィッグをアレンジする術を知らなかったのかショートウィッグかぶらされましたが…最悪の思い出です。笑
今は着物の時は自分でちゃちゃっと髪まとめられます✨👍

なので結婚式の時はあまり心配してません✨自分でやっちゃいます😁(ウィッグですが)

柚希サンも結婚式の時だけ部分的にウィッグとかつけてみるのも手の内だと思いますよ✨
私はウィッグの付け方についてはプロ並みになりましたので必然と。そのへんはなんでも聞いてください笑

トプシクリームですか。初めて聞きました💦🏥行ったことなぃので⤵
でもあまりきかないんですね⤵😢

No.28

>> 27 れいちさん返信ありがとうございます✨✨✨✨

相談できる美容院がありうらやましいです⤵美容院にいくのも気が引けていけません⤵⤵だからいったとしても最近(去年の冬ですが)はほかの地域の美容院にいってます。しかも同じとこ以外です⤵

私は後ろの襟足あたりの髪を抜く癖がひどい時期があり、髪をアップにするとないのがわかります。境目なのでウィッグで隠す?のはむりです、、、よね❓❓❓❓

• << 31 柚希サンこんばんは😉 確かに襟足ならアップにするのは無理ですよね💧どの程度襟足部の髪の毛がないのかわからないけど結婚式でアップじゃなく片側に髪を持ってくるようなスタイルはダメですか❓それなら襟足は完全隠れますよね😉 巻いて少しボリューム出して片側に持ってくれば髪量も多く見えるのでは❓✨ ちなみに相談できる美容室私もないですよ💦 というか美容室は成人式抜かしたら中学の時が最後です💧それ以降は行きたくても髪がありませんから…私の場合は多分柚希サンと違って本当にないんですよ😢 坊主です。そこにモミアゲと産毛みたいのが部分的にチョロッとはえてるだけです。自分でも鏡を見るとゾッとしますよ。 成人式の時も母の行き着けの美容室で母が勝手に相談して勝手にきめてきました⤵されるがままでしたね。それでも何も(ウィッグ)つけていない状態は誰にも見せませんでしたけど💦出されたものをトイレでひとりでかぶりました。 今も実家暮らしですが誰にも見せません💧 🏠ではタオルかぶってます。なので本当の私を知ってるのは私だけです。彼氏になんかとてもじゃないけど見せられません。まだ自然のままでいられる柚希サンがうらやましいです。

No.29

14日★➡といってももう15日ですが💦夜中にすいません

きょうはできるだけ、髪をさわらないようにしました!!抜いても五本以下💨よくがんばった✌
でも抜け毛は多い💦あたし大丈夫かな❓❓

明日も(15日)ぬかないようにがんばるぞ✌

亜鉛を飲むと髪生えるのにきくのかな?

No.30

15日★➡今日は順調にぬかなかったのに、夜会社の送別会の帰りにバスのなかで(一番後ろの席)ぬいてしまった。人込みが苦手かも。なんか怖いです⤵⤵⤵
たぶん8本くらい⤵⤵⤵

明日は減るようにがんばります

No.31

>> 28 れいちさん返信ありがとうございます✨✨✨✨ 相談できる美容院がありうらやましいです⤵美容院にいくのも気が引けていけません⤵⤵だからいったと… 柚希サンこんばんは😉

確かに襟足ならアップにするのは無理ですよね💧どの程度襟足部の髪の毛がないのかわからないけど結婚式でアップじゃなく片側に髪を持ってくるようなスタイルはダメですか❓それなら襟足は完全隠れますよね😉
巻いて少しボリューム出して片側に持ってくれば髪量も多く見えるのでは❓✨

ちなみに相談できる美容室私もないですよ💦
というか美容室は成人式抜かしたら中学の時が最後です💧それ以降は行きたくても髪がありませんから…私の場合は多分柚希サンと違って本当にないんですよ😢
坊主です。そこにモミアゲと産毛みたいのが部分的にチョロッとはえてるだけです。自分でも鏡を見るとゾッとしますよ。
成人式の時も母の行き着けの美容室で母が勝手に相談して勝手にきめてきました⤵されるがままでしたね。それでも何も(ウィッグ)つけていない状態は誰にも見せませんでしたけど💦出されたものをトイレでひとりでかぶりました。
今も実家暮らしですが誰にも見せません💧
🏠ではタオルかぶってます。なので本当の私を知ってるのは私だけです。彼氏になんかとてもじゃないけど見せられません。まだ自然のままでいられる柚希サンがうらやましいです。

No.32

>> 31 れいちさん、お返事ありがとうございます。

自然体でいられなくなってきました。ここ最近髪をといたり、さわるっとすっごく髪がぬけます。さっきも髪に手を通すと3~4本ずつぬけます。毎回。ストレスなんですかね?正直焦ってしまい、わーってなってしまいそうで苦しいです⤵⤵きょうは(16日)抜かないってきめてたのに、抜いてしまいました。

結婚式もあまり乗り気になれません⤵でも彼は長男なのでできれば式はあげてあげたいです。横にですかぁ。考えてみます✨✨✨いまかなり、不安定でおかしくなりそうです。しごとでもなんか自信ももでず、まわりと距離をある程度おくようにしてます。
れいちさんごめんなさい。いま自分のことばかりで⤵⤵れいちさんの意見に対して何もいえず、ほんとにごめんなさい。でも読んでます。すっごく救われます。

No.33

17日➡きょうはあさから一人ででかけてました。たくさん髪はぬいてしまい、いますごい後悔。いつもそう。抜いて後悔してる。だめだな

No.34

23日➡あ~なんかだめだなぁ。鏡をみるたび、彼氏やまわりの目をかんがえると、どんどん自分に 自信がなくなる。なんで私はこんなんなんだろう。なんでやめれないんだろう。って苦しい。周りはこの気持ちをわかってくれない。すっごく苦しい

No.35

初めまして✨
気になってしまいレスします。

私も中学2年ころからの抜毛症です。

今は少し症状が落ち着いてますがストレスが溜まると抜いてしまいます⤵

私は結構厳しい家庭に育ったので親に上手く甘えられなくてストレスが溜まると抜いてしまってました⤵

今結婚しててダンナに甘えられるようになったらだいぶ症状が軽くなりました。

以前、テレビで抜毛症のことをしてて、カウンセリングも効果があるようです。

主さんの心の内を誰かにさらけ出して、気持ちが落ち着けばきっと症状良くなると思います😺

No.36

>> 35 さるままさん★カキコミありがとうございます。

甘えられなかったからなんですね。わたしも家庭環境がよくなく(得に父親)ストレスになってます。早く家をでたい半面いまの給料だとしんどく家にとどまってます。彼には甘えてます(笑)

やっぱさるままさんのようにきっかけや、甘えれる環境、場所って必要ですよね。

No.37

>> 36 レスありがとうございます😺

甘える環境…大事ですよね✨

実家から出て、少し距離を置けば主さんの心も軽くなりそうですが…現実は難しいですよね⤵

完全にストレスを無くすのも正直無理な話なので、克服するには長期戦になると思いますが、良い方向に進めるよう祈ってます✨

No.38

九日★しばらく日記ご無沙汰でした。あいかわらず情緒不安定で、昨日も彼氏に八つ当たりして喧嘩。きょうはストレスでぬきまくり、わ~っとなってしまいました。さすがにいけないと気づき、皮膚科へ。新しい病院です。今まではトプシムクリームだったけどスプレーになりました✨✨✨✨これなら毎日つづけられるかな✨✨✨がんばるぞ

No.39

10日➡抜かないようにきょう一日がんばります✨✨

No.40

10日➡今日は抜かなかったよ☝がんばった💦でもその反動がいつかきそうでこわいなあ💦💦とりあえずきょうはもう寝ます

No.41

11日➡きょうも抜かないようにがんばるぞ☝ちぎらないようにも‼‼‼
胃が痛いわ~⤵⤵⤵

No.42

11日➡きょうは5本くらいしかぬかなかったよ💓我ながらがんばったよ💓

最近ね(得にここ半年)、思うんだ。孤独だなぁ…って。なにに関しても自信ももてないし、だれかにあうのが怖くなる。(仕事中はわりきってる)でも市内をあるいたりするのが怖い。不安。彼氏にもストレス発散して八つ当たりして喧嘩。(病気のことは彼はなにもいいません) 早く結婚したいのに、迎えにくるっていったのにまだ来てくれない。もう二年半もまった。メールもいつもまってる。待つことにつかれてしまったあたし。。。もうだめだぁ。。。心がおれそう。だれにも自分の気持ちがいえず苦しい。ほんとの自分をわかって欲しい。すっごく。さみしくてつらくてくるしい。

No.43

>> 42 何だか昔の私を見ているみたいです😭

私の場合ですが4年半で結婚しました💦
理由はまだ相手がバイトで生活が安定してないから社員になるまで待って欲しいということでした💦

でもすでに1年経った頃から結婚したかった私は、散々相手を困らせましたねぇ💦
飲み会でムチャな飲み方して迎えに来させたり💦今思えばとんでもないことしてました⤵

なんだかんだあったけど結果的には待ってて良かったです。
あの時無理に早く結婚してても上手くいかなかったかも…。

主さん、きっと幸せになれますよ😃

今は一番辛い時期だけど何か主さんに合うリラックス方法が見つかるといいですね✨

No.44

>> 43 さるままさん★お返事、おそくなりましてすみません💦なかなか気持ちが安定せず抜いたりぬかなかったりしてます。昨日はたくさんぬいてしまいまた今朝後悔してます。あたしはだめだぁと。

家がつらい=結婚したい にしてはだめなのは自分ではわかってるんです。彼と中距離恋愛で離れてるのがつらいとは、彼に伝えたんですが。今週東京に遊びにいくのでその時に、言ってくれるといいなぁと思ってます。(笑)なかなかむずかしいですね

No.45

16日➡抜かないようにがんばります。まずは一本から抜かないように‼‼‼‼‼がんばれあたし‼‼‼‼

No.47

ご無沙汰でした⤵

すっごく落ちてしまいました⤵⤵⤵

病んでるなあ⤵⤵⤵⤵

どうしたらいいんだろ。

No.48

中学生のときすごい抜き癖でした。
束で抜いてました昉
抜くってゆーよりもぎ取る感じで、日に日に髪なくなって真ん中がまったくなくて七三にして学校いってした昉今は克服してます^^
抜かないどこう絶対抜かない…。こう思うと逆に気になってストレスなって抜いちゃいます昉
気楽に、まあ~どうにかなるかな。ってな感じに思った方がいいですよ^^
すぐには無理ですがこういう考えをもってゆとりをもつと徐々に治ってきますよ^^
頑張ってください俉俉

No.49

>> 48 初めまして。
私は抜き初めて15年になります。きっかけは話すと長くなるのでやめときますね💡
高校あたりから抜き癖が軽くなってきたんですが、2年前からまた酷くなってきました⤵
辞めれないし、止まらない…
出来るだけ見えないとこをと思いながらも結局抜いてるし💧って感じです。
今までこの癖は私だけだと思っていたので、失礼ですが同じ悩みを抱えてる方々がいる事だけで嬉しかったです。
とりあえず、病院に行きます!治るかどうかわからないけど、かわいい髪型したいし美容院に行きたいです。
今日から『抜かない』ではなく『抜かないように』を心掛けてゆっくり自分のペースで頑張りたいと思います。
勇気をくれてありがとうございます。
何ごともゆっくりゆっくり疲れない程度に頑張りましょうね⤴

No.50

こんにちは。私は中2から抜毛症で、ひどいときは握りこぶしくらいハゲていて、なんとか隠せましたが頭をなぜられたり触られるのが大嫌いでした。現在高2ですがいまだに抜毛症です。昨日も無意識にかなりの量抜いていました。治したいし絶対抜かない!!って決めても気づいたら抜いています…。ひとりじゃ治しづらい病気だと思うのでここのみんなと支えあえたらな、と思っています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧