ナミの子宮頸癌闘病泣き笑い日記😂✌partⅢ
2007年8月21日に、子宮頸癌扁平上皮腺癌1b1期で子宮広汎全摘出、卵巣全摘出、リンパ郭清手術を受けました。
手術の後遺症で軽い排尿障害、リンパ浮腫のリスクを持っています。
キャンサーサバイバーまであと3年‼
新しいレスの受付は終了しました
8月30日(日)
今日もお祭りに行ってきた😁
子供のあてものに付き合って、私もこの年になって射的を初体験🔫
ど真ん中🎯命中したのに倒れなくて残念無念😭
その後は長男を付き合わせて盆踊りを楽しんだ☺
若い頃はディスコにクラヴ大好き、踊るの大好きやったけど、盆踊りも楽しかったぁ😊
良いストレス発散になった☺
盆踊りサイコー🙌
8月31日(月)
だいぶ涼しくなってきた。
夏休み最終日🎐
長男とデートしました😁✌
梅田まで出てチケット買って遅めの朝食😊ボリュームのあるサンドイッチでとても美味しかった😃✨
映画館に戻って楽しみだった『20世紀少年』を鑑賞
私の予想とは違っていたけど、役者は豪華やし、CGも違和感なく見れたし、ラストも『あぁ、納得💡』って感じでした。面白かったよ😃長男も満足してたし🙋
遅めのランチをたべて帰った
楽しい最終日になりました😊
9月2日(水)
学校が始まってノンビリしようかなと思ってたけど、私も以前のようなペースが掴めず、どこからかたずけて良いのかわからへんし、結局子供会の用事やりだした。やりだしたら気になる事も出てくるし…
止め時がわからす夕方までやってしまった
あぁ…早く落ち着いてノンビリしたいわ😩
9月5日(土)
朝からパソコンカタカタ💻
またまた来ましたよ…
祭りが終わって一息付けると思っていたけど…
イベント盛り沢山やないかーい🍷
私ってせっかちやし直前にバタバタするのって不安なのよね😣
催しの準備もやけど、来年の引き継ぎに向けて準備スタート‼
10月は土日の予定がビッシリ😱運動会も有るし、空手の試合も2回有るし、班会議にドッチの練習、定例会、相撲大会に秋祭りの準備😂
絶対にやり遂げてやる💪😁
9月6日(日)
まだまだ残暑が厳しく今日も暑かった💦
2年前、退院したのが今ぐらいの時期だった
退院した次の日、体力がすっかり落ちて、洗濯するのも大変やったなぁ…
気持ちも不安で不安で仕方なかった…
ふと、そんな事を思い出した1日でした
9月9日(水)
今日も朝からパソコン💻カタカタ
ずっとやってると昼ぐらいには全身浮腫むし😥
私と同じ病気でデスクワークしてる人は大変やろな😣
用事があって子供会の前役員さんに電話してんけど、前年度は役員同士の連携、伝達がちゃんと出来ていなくて、全て会長がやっていたらしく、引率も何をして良いのか分からずめちゃめちゃやったらしい😨
出るわ出るわ愚痴の嵐🌀お気の毒様でした🙇
私ってこれで役員3回目やけど何時もメンバーに恵まれて楽しくやってたんで、有り難い事やなぁ☺
残り半分、頑張るわ💪
9月10日(木)
年1回のCT検査に行ってきた🏥
前回の腫瘍マーカーの数字が上がったので造影剤を使っての撮影💉
よく言われる事やけど私って血管が細いらしく注射針が入れにくいみたいなんよねぇ😥
なもんで、造影剤入れる時に漏れてないか針を刺した場所を手で確認しながらゆっくり入れてくれました💉
そして体の内側から頭の先から足の先までカーっと熱くなってスーッと引いていく…
造影剤って何で出来てるんかな❓
今度調べてみよ💻
9月19日(土)
昨日、今日と良いお天気で家事もはかどり気分は上々⤴⤴
午後からは子供会の定例会へ
ドッチボール大会、相撲大会、お菓子作り教室、グランドゴルフ大会、クリスマス会…
あと3ヵ月の間になんぼイベントあんねん😱
カレンダー週末5覧は予定でギッシリ😱役員選出もうまくいくのか不安やし😱
今度は一気に落ちたわたしでした⤵⤵
9月20日(日)
我が家の夫婦関係には波が有る🌊
その波は大抵、大型連休にやって来る
恐れていたシルバーウィーク😣
ヤッパリ来たよー
波がー😱
子供の頃楽しみやった夏休みも、若い頃楽しみやったGWも年末年始も、仕事してた頃の土日も主婦になると身も心も戦争やわ😫
多分、今年の年末も似たような日記を書いている事でしょう💧
9月21日(月)
取り敢えず昨日のケンカは朝に旦那からごめんなさい📧で終戦😩まぁ、いつもの事ですが…
旦那の両親がうちの近くに新築マンションを購入したので、私の両親と一緒にお呼ばれに行って来ました😊
お寿司をみんなで食べた後は麻雀大会🀄
メッチャ久しぶりにやったけど、ヤッパリ面白い😃
昔はよく友達と徹マンやったなぁ😁
また正月にみんなでやりたい😊
9月22日(火)
お友達家族とBBQに行ってきました🍖
なかなか良い場所で親子共々楽しい一時を過ごし、明日もお休みなので友達兄弟が我が家にお泊まりする事に🙋🙋
お兄ちゃんは泊まり慣れてるけど弟君はまだ幼稚園年少さんなんでお泊まり初体験😲✨
我がまま言うこともグズる事も無く、気が付けばコテッと眠っておりました😪
いっぱい遊んで疲れてたんかな❓
私も早めにお休みします💤
9月25日(金)
先日やったCT検査の結果を聞いてきた🏥
異常無し😂
ホッと一安心😚
今日はマーカーと細胞診をして、これからは3ヵ月に1回の受診で良いそうです。
このまま無事に過ぎてほしいなぁ😣
来年は40歳やし地域で受けれる検診は片っ端から受けよう
9月29日(木)
心慮内科🏥に行ってきた。
眠剤💊飲んでるのに夏頃から寝つきが悪くて、早く布団に入っても12時過ぎまで眠れない……
事を話したけど、『布団に入るのが早い』との解答……
なんか先生との話しがかみ合っていないような😥
途中から私の都合で火曜日にしてもらったら先生も代わっちゃったんで、次回からは水曜日にしてもらおう😚
鬱でも無いし、生活に支障を来すような睡眠傷害でも無いけど、薬💊いつものように出しとけば良いんでしょ‼みたいな態度はハッキリ言って『やな感じ』
受診したきっかけも、退院した直後に死や再発の恐怖心で何も手に着かないし、ガン保険のCM見ただけで震えがくるくらいだったから何もしないで布団にくるまって泣いてるなら、薬💊に助けてほしいと思ったから。その当時はここにカキコ出来なかったし😢
手術後2年たったけど、ヤッパリ5年後に先生から『完治』のお墨付きをもらうまでは安心は出来ないって事を同じ医者でも畑が違えば分からないのかねぇ😥
10月2日(金)
明後日は息子達の運動会🇯
というわけで場所取りに行ってきた
毎年、場所取りの順番を学校側がコンピューターで抽選してくれるから公平やし、幼稚園の時のように長時間並ぶという事はないから有り難い😊
今年は65番で微妙な順番やなと思ってたけど前から2列目をゲット👌
良い天気になると良いな☀
10月4日(日)
運動会当日🏃
良いお天気、というか、肌にジリジリくるぐらいの暑さの中、チビ達は元気いっぱい頑張ってました✨🙋🙋✨
私もPTAの玉入れに参加。一生懸命投げるものの、カゴまで届いてくれず役立たずに終わってしまった😂
晩御飯はじぃじばぁばと一緒に『情熱ホルモン』へ♉
コラーゲンタップリのモツを沢山食べて、みんなで疲れた体にスタミナ補給😁
明日は学校は代休やから、ゆっくりしたいところやけど、旦那を起こすのに起きなあかんねんなぁ😔
母は休み無しです😏
10月6日(火)
昨日から雨続き☔
木曜日位に台風🌀が来るかもしれないらしい。直撃は無いと思うけど、チビ達は台風が来るのが楽しみみたい🙌
私も子供の頃はそうやったけど😁💦
雨も必要やけど、あんまり続くと洗濯物と買い物が嫌やねんなぁ😠
すごい癖毛の私は昔から雨の日の外出は、髪が爆発するから嫌いやねんなぁ😥
で、少し前からヤバいなぁと思っていた水道の蛇口から水漏れが…
明日修理に来てくれるけど、痛い出費になりそう😱💸
10月7日(水)
明日の明け方には台風の暴風域にいるかも🌀
私が子供の頃は台風が来て『明日は休みだぁ』と思っても、結局、警報解除や温帯低気圧に変わったりで休校になった試しが無い😂
チビ達は明日休校で1日遊べると思ってるみたいやけど、母ちゃんはそんなに甘くないよぉ😁
本当に来るのかな台風🌀
10月9日(金)
朝、次男が『しんどい…😩』と言うので熱を計ってみると平熱。取り敢えず学校🏫に行かせたものの、9時に学校から『37,5℃熱が有るので迎えに来てください』と連絡が😥
帰宅してからは熱が有るものの元気🙆
でも6年生でインフルエンザが流行ってるしなぁ😥
熱が出てすぐに検査しても反応が出にくいから病院は夕方に連れて行く事にした。
もしインフルエンザなら長男も1週間登校停止😱
どうなる事かと思ったけど検査結果は陰性。しかも鼻に綿棒突っ込まれても『何だこれはー😺』と笑ってる次男。先生も私も思わず失笑😚💦
早く熱が下がると良いな…
10月14日(水)
新型インフルエンザが流行っているようで、うちのチビ達が通っている小学校でも高学年が学年閉鎖、学級閉鎖になって、家族が発症したら登校停止になっている。
死亡してしまったニュースを見てると人事じゃないし、ちょっと怖い。
10月18日(日)
最近まで忙しさにイライラしていたけど、最近は精神的にも落ち着いてきたかな。
でも、いつもなら、そろそろ花の植え替えの時期やのに、なんだかやる気が起きず😩
玄関先は汚い感じになってしまって😱
寒くなる前に片付けてしまわないと💦
10月24日(土)
朝、昨日から咳をしてた長男の熱を計ると39.2℃😭
学校で新型インフルエンザが流行ってるし、まさかと思い病院へ🏥
インフルエンザではなかったけど熱も高いし、残念ながら明日の空手の試合は棄権する事に😢
朝バタバタして、慌ててお昼を食べた後は子供会のドッチボール大会の練習へ😫
高学年になると生意気やし言うこと聞かへんしイライラしながら頑張った😤
帰ったら明日のお弁当の買い物行って、晩御飯の支度して、もうクタクタ😩💧
明日は早起きしてお弁当作って次男の試合。強豪な相手やし1回でも勝てたら大したもんかな。長男は残念やけど努力は無駄にならないし。
明日の為に早めに寝ます😪
ナミさん、こんにちは。はじめまして。
日記にレスすることをお許しください。
検索でこちらを知り一気に読ませていただきました。
金曜日に9月に受けた集団検診で異常あり即受診するようにと言われた先がガンセンター、今病院の帰りです。
クラスⅤ、腺ガン、粘液も出てるが限局的なので切れば大丈夫だと思うと言われました。
今日は2ヶ所検査に切り取ったみたいでその結果が2日に、CTが6日、MRIが10日です。
目の前真っ暗と言うより頭が真っ白で…
私も色々役員などやっておりパートながら事務の仕事もしています。
ごめんなさい、急に来て書きまくってしまいました。
ダンナとは浮気をキッカケに既に上手くいっておらず、事実上家庭内別居で生活費を渡すのみで家庭には全く関与していません。
すみません、急に書きまくって。
誰かに聞いて欲しかったんです。
愚痴ばかりになりそうで申し訳ないのですがまた来てもいいでしょうか。
- << 51 りこさん はじめまして😊 告知を受けた時の気持ちよく分かります。 検査結果が出るまでは何ともいえませんが、『大丈夫』と言われたなら先生を信じましょう。 日記を読んでくれたのなら、私は今元気に普通に生活しています。 家庭の事、仕事の事、不安な事は多々有ると思うけど、まずは治療に専念しましょう。円錐切除ですんだら後遺症も残らないしね。 普通の生活に戻れると思いますよ。 私に答えられる事は何でも答えるので遠慮無くカキコしてくださいね😃
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
田舎4レス 115HIT 通りすがりさん
-
生きたくない11レス 175HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 126HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 74HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 92HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
趣味✨画像等自由なスレ✨1✨
ミナさん✨ヽ(^o^)丿✨ もう目がショボショボ😴😪だけどSポン&ミ…(お仲間さん76)
147レス 6384HIT 通りすがりさん -
4649コポォのお家
4646今晩はどうも最近気になる芸能人ニュースといったら一般人が選ぶラ…(ちよ)
327レス 5212HIT ちよ -
4649タラッタの家
4649今晩はどうもあと今日みるテレビドラマ暴れん坊将軍みる今日テレビ…(ちよ)
353レス 5025HIT ちよ (♀) -
4649商家団地の家
4649今晩はどうも今日テレビアニメキミとアイドルプリキュアみる今日テ…(ちよ)
353レス 6424HIT ちよ (♀) -
日々の出来事
やっぱりまだ梅雨なんだなぁ 夜になるとヒンヤリちょっと寒い感じ(匿名)
11レス 364HIT 匿名 (60代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 108HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 187HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 134HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1332HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)500レス 2934HIT 匿名さん
-
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
先日、誕生日を期に旦那の歳も超えたこともあって 子供たちが少しでも手を…(匿名さん0)
109レス 2245HIT 匿名さん -
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13264HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1418HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2223HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2232HIT しんのすけ (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 456HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 214HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 192HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 231HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る