ダメ男の育て方

レス20 HIT数 8673 あ+ あ-

2010/01/17 11:48(更新日時)

最近付き合いはじめた彼がいますが、本当にダメンズなんです‼

仕事は不真面目。
浪費家。

私に求めるばかりで何もしない彼。
一緒にいる間はゲームをしているだけ。
私と会いたい理由はご飯食べさせてくれるから。
(彼の家に行く時は買物して食事をつくります。)
普段休日はバラバラですが上司に頼んで彼と合わせたのに当日すっかり忘れられてた。
エッチは前戯なし。フェラのみの時も。

私は月一の旅行が趣味で。仕事の他にも習い事、スポーツジム、実家のレストランの手伝いと毎日予定を入れて充実させたい派。
一方彼はインドア。
とにかく家でゲーム。

『今日はうちこないの?お腹すいたー。』

食べ物目当てかよ~と思いつつ行けば。

『一日ゲームやってて疲れたからマッサージして。』

('`д´)こっちは仕事帰りだっての

ダメなとこも甘えてくるとこもかわいいと思えるし、別れたいとかじゃないんです。
もうちょっとしっかりしてくれたら…。

こんな彼の育て方ありますか?

No.1161873 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主が益々ダメンズにしているような…

• << 6 主です。 レスありがとうございます! 自分でも私がいけないって分かってるんです。 怒りたくても素直に怒れない自分が歯痒い。 彼も本音をぶつけず溜め込んでるんじゃ…と気にかけてはくれるのですが。

No.2

何かできたら誉める。そしたら伸びるかも?

• << 8 主です。 レスありがとうございました。そうですね! してもらって嬉しかったことは褒めてみます。

No.3

ごめんなさいね…。
文章読んだ限りでは、彼が主さんを都合のいい女に育ててる気が💦

どんな事をしても主さんに対して愛情がない限り、彼は変わらないと思います💦

• << 10 主です。 レスありがとうございました。 私自身彼の愛情に不安になる時がありますが、彼なりに愛情を示してくれてはいます。 駄目なことばかり並べてしまいましたがいいとこもあるんです。 不満を溜め込まないで!とよく言われるので彼も自分の駄目なとこを気にしてるようなんですが。 どう話していいのか分からず他人に愚痴ってばかりです。

No.4

そういう彼が主さんは好きだから完璧な彼に変身したら物足りなくなるよ。
主さんはダメな男に惹かれるんだよ。

いい女ほどダメダメな男に惚れる。
いい男ほどズル賢い女に惚れる。

自分に無いもの、無い所が素敵に見えるってのもあるしね。

• << 11 主です。 レスありがとうございました。 確かに完璧な男はつまらないですよね。 思い通にならないから夢中になってしまいます。 ただ 『私なしでは生きていけない』という彼に、私はどう甘えれば いいのか この先が心配です。 もう少ししっかりし、私の気持ちを考えてくれたらと思ってしまいます。

No.5

甘えてるだけならいいけど(肩揉んでとか)、またインドアなのも別にいいと思うけど、仕事不真面目で浪費家なのは治りません☝
治しようがない☝☝
そんな男は付き合っていても仕方ないだけ☝☝
別れた方がいい。

社会人として、仕事を普通にして、節度あるお金の使い方が出来ない方は、やめた方がいい☝

• << 12 主です。 レスありがとうございました。 別れたほうがいいというアドバイスは周囲にもされます。 (´・ω_・`)苦労するのは嫌だし、前向きに働いてくれるようになることを信じたいです。 本当に窮地にたたされた時に頑張れる男なのかどうか見極めなきゃいけないですね。

No.6

>> 1 主が益々ダメンズにしているような… 主です。
レスありがとうございます!

自分でも私がいけないって分かってるんです。
怒りたくても素直に怒れない自分が歯痒い。
彼も本音をぶつけず溜め込んでるんじゃ…と気にかけてはくれるのですが。

No.7

別れることをオススメします✋あたしも超ダメ男と付き合ってましたが、別れてからすごく幸せです✨ムダな時間を過ごしたな…と後悔するほどです😔
ちなみに彼B型ですか😱

• << 13 主です。 レスありがとうございました。 たしかにー!! ダメンズに時間を費やすのはもったいない💧 今のところ幸せな時間の方がかっているのでいいのですが将来が不安です。 血液型は彼がA型で私がB型です。 私も典型的B型で元カレとかをかなり振り回したので彼の自己中も微笑ましくみえちゃうとこがあったり。

No.8

>> 2 何かできたら誉める。そしたら伸びるかも? 主です。
レスありがとうございました。そうですね!
してもらって嬉しかったことは褒めてみます。

No.9

私は女ですが 主さんの彼氏に そっくりです淲

そして旦那は まるで主さんです。

娘は旦那に「どこが良くて結婚したの?」と真顔で聞いていました

ダメ人間は 治りません。
何も しない私ですが料理だけは大好きで、多分 美味しい ご飯を作っています。

「美味しい、美味しい炻」と言ってくれるので頑張ります。

主さんの彼氏も 何か一つでいいから 特技を見つけてあげて 褒めて伸ばすのは どうですか?

ダメ人間は 結構 単純です淲

• << 14 そんなこんなで夫婦として上手くやってる方がいるんですね!! 心強いです。 彼のいいとこいっぱい見つけてあげたいと思いました。 にしても料理が得意なんて羨ましいです。 男を逃がさないのはやっぱり料理の力ですね💖

No.10

>> 3 ごめんなさいね…。 文章読んだ限りでは、彼が主さんを都合のいい女に育ててる気が💦 どんな事をしても主さんに対して愛情がない限り、彼は変わら… 主です。
レスありがとうございました。
私自身彼の愛情に不安になる時がありますが、彼なりに愛情を示してくれてはいます。
駄目なことばかり並べてしまいましたがいいとこもあるんです。

不満を溜め込まないで!とよく言われるので彼も自分の駄目なとこを気にしてるようなんですが。
どう話していいのか分からず他人に愚痴ってばかりです。

No.11

>> 4 そういう彼が主さんは好きだから完璧な彼に変身したら物足りなくなるよ。 主さんはダメな男に惹かれるんだよ。 いい女ほどダメダメな男に惚れる… 主です。
確かに完璧な男はつまらないですよね。

思い通にならないから夢中になってしまいます。
ただ
『私なしでは生きていけない』という彼に、私はどう甘えれば いいのか
この先が心配です。
もう少ししっかりし、私の気持ちを考えてくれたらと思ってしまいます。

No.12

>> 5 甘えてるだけならいいけど(肩揉んでとか)、またインドアなのも別にいいと思うけど、仕事不真面目で浪費家なのは治りません☝ 治しようがない☝☝ … 主です。

別れたほうがいいというアドバイスは周囲にもされます。

(´・ω_・`)苦労するのは嫌だし、前向きに働いてくれるようになることを信じたいです。

本当に窮地にたたされた時に頑張れる男なのかどうか見極めなきゃいけないですね。

No.13

>> 7 別れることをオススメします✋あたしも超ダメ男と付き合ってましたが、別れてからすごく幸せです✨ムダな時間を過ごしたな…と後悔するほどです😔 ち… 主です。
たしかにー!!
ダメンズに時間を費やすのはもったいない💧
今のところ幸せな時間の方がかっているのでいいのですが将来が不安です。
血液型は彼がA型で私がB型です。
私も典型的B型で元カレとかをかなり振り回したので彼の自己中も微笑ましくみえちゃうとこがあったり。

No.14

>> 9 私は女ですが 主さんの彼氏に そっくりです淲 そして旦那は まるで主さんです。 娘は旦那に「どこが良くて結婚したの?」と真顔で聞いていま… そんなこんなで夫婦として上手くやってる方がいるんですね!!

心強いです。

彼のいいとこいっぱい見つけてあげたいと思いました。

にしても料理が得意なんて羨ましいです。
男を逃がさないのはやっぱり料理の力ですね💖

No.15

>> 14 ダメ人間としては、結婚しちゃえば、こっちのもんですょ淲

丁度今、仕事帰りの旦那と晩酌していて このスレの話しをしました坥

そして、聞いてみたよ、娘には答えなかった質問

私「何で こんなのと結婚したの?」

旦那「…何年、一緒にいても飽きないだよな~…アンタ、面白いよ坥」

との事でした(o^o^o)

主さんと同じ立場の人(笑)が そう言ってるんで なんとかなるかな淲

そして今日も何もしていないのに「肩こった~」と言って 旦那に揉んでもらいます淲

もう結婚14年目です。
何でもしてくれる旦那に常に感謝しているし、大好きです

主さんの彼も同じ気持ちですょⅧ

• << 17 主です‼ (*′艸`)幸せな雰囲気ですね💖 今日は友人とご飯食べに行く前に夕飯をお届けに~。 (デパ地下惣菜ですが) 『ありがとう』ってほっぺチューされ満足。 支度も片付けも手伝わずゲームに夢中の彼だけど今日はここで愚痴ったからいっか~。 見飽きないような面白さはない彼ですが前向きになりました。 レスありがとうございました💖

No.16

あなたが彼以上に甘えれば
彼は否応なしに自分でやらざるおえなくなるのではないでしょうか😃
外ではバリバリやって
彼と一緒にいる時は何もしないくらい極端に😊
私は甘える時に
好きだから○○して💕
とお願いします😊
何もしないという我慢ができればの話しですけどね😊

• << 18 主です。 (∩'∀^∩)かわいい女になるんですね! 私も駄目なとこみせるつもり素直に接してみます。 『あれして!これして!』って言われてばかりで気に入らないと思うのは間違いかも。 私も『こうして!』ってどんどん言って何でも言い合える二人にならなきゃですね。 『むかつく事溜め込まないで!気を使わないで!』って彼はいつも言ってくれてはいるんです。 (艸дT。)彼氏らぶ💖 まあダメンズですが。

No.17

>> 15 ダメ人間としては、結婚しちゃえば、こっちのもんですょ淲 丁度今、仕事帰りの旦那と晩酌していて このスレの話しをしました坥 そして、聞い… 主です‼

(*′艸`)幸せな雰囲気ですね💖
今日は友人とご飯食べに行く前に夕飯をお届けに~。
(デパ地下惣菜ですが)

『ありがとう』ってほっぺチューされ満足。

支度も片付けも手伝わずゲームに夢中の彼だけど今日はここで愚痴ったからいっか~。

見飽きないような面白さはない彼ですが前向きになりました。

レスありがとうございました💖

No.18

>> 16 あなたが彼以上に甘えれば 彼は否応なしに自分でやらざるおえなくなるのではないでしょうか😃 外ではバリバリやって 彼と一緒にいる時は何もし… 主です。

(∩'∀^∩)かわいい女になるんですね!

私も駄目なとこみせるつもり素直に接してみます。

『あれして!これして!』って言われてばかりで気に入らないと思うのは間違いかも。
私も『こうして!』ってどんどん言って何でも言い合える二人にならなきゃですね。

『むかつく事溜め込まないで!気を使わないで!』って彼はいつも言ってくれてはいるんです。
(艸дT。)彼氏らぶ💖

まあダメンズですが。

No.19

高1です∩ω<

ウチの彼氏もダメ2だょ❤
まあ経済的にゎウチもちゃんとしてやらなて思う😃
別にどうでもいぃ男ならほっとく!
でもウチ今彼に本気ゃし☺
彼氏も分かってくれる✨
治してほしぃトコゎ少しずつ治してくれるし、ウチも治す努力しょる😁
もちろん喧嘩もいっぱぃする😳
でも本気で主さんを愛してるのなら、
ダメなとこ治るて思う★!!
それに一回こぅゆうとこしっかりしないと別れる。
て言ってみたら😁
それで彼氏の本音分かるし、
治してくれたら✨
益々愛も絆も深まるし\❤/
だから頑張ってください><✨

No.20

>> 19 主です☆

レスありがとうございます。
彼は相変わらずダメですが仲良くやってますよ~。

最近は私の存在が彼の中で大きくなったせいか大事にしてもらってるような気もします。
('・ω・`)ヤキモチや束縛がハンパなく強くなってきたのですが…。

まだまだ頼りないので先になるとは思いますが、結婚も考えてます。
彼のことを好きな自分の気持ち、そして彼のことを信じて頑張りますね!

励まされました~☆
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧