既婚者の方おしえてください🙇

レス9 HIT数 1835 あ+ あ-

2009/11/12 16:24(更新日時)

今付き合って半年になる彼氏がいます。

お互いに30手前で私はもう結婚を考えたい年頃です。(彼の事情でまだできそうにないのですが)
そんな彼氏についての相談です。
彼は元々マイペースで、電話に気が付かないことが多かったり、約束事に関しても信頼しきれない感じがします。

付き合っていて何かとこちらの気持ちが不安定です。
あちらも気持ちを伝えてくれますし、こんなに頑張ってくれてる!彼を信じようって思えるのですが、会えてないときにすごく不安になるときが定期的にあります。
運命を感じる位好きなんですが、こんなに半信半疑な気持ちになるのはどうかなとも思います。

浮気の気配は100%とは言えませんが、神経質な私からみて今の所ないと思うのですが。

このような不安な時期を乗り越えて結婚した方いらっしゃいますか?
また何かアドバイスがあればお願いします🎵

既婚者のかたでなくてもアドバイスなどがあればコメントしてください✨
お待ちしています🎵

No.1161813 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

本当は運命なんてものはないからです
それをわかっているから

運命なんてものがあるなら
お付き合いを頑張っている事も
人生を必死で生きている事も
それは自信の努力ではなくただの運命で片付けられてしまう事を
あなたは頭のどこかで知っているから。

主さんは彼の何が欲しいんでしょうか?
結婚してどうしたいのでしょうか?
結婚とは?好きだから結婚をする?
本当に、運命とまで言える相手なら結婚という一般的な法律に縛られなくたって一生一緒に居れば良いんじゃない?

今主さんがダメな所は
「焦ってる所」

早くはっきりしなきゃ別れちゃったらどうするのよ
早く結婚決めなきゃこの先大喧嘩でもして、話が二度と先に進まなかったらどうするのよ
早く結婚しなきゃ私30過ぎて負け犬じゃない
早く結婚しなきゃ!

なんで私の気持ちわからないのよ

「私の事愛してないからわからないの?」

そんな感じでしょうか

本末転倒にはならないように
結婚を手に入れたいのか
彼と、ただ幸せで居たいのか。

• << 4 レスいただきましてありがとうございました😃 ご丁寧なアドバイスありがとうございます🎵 1番さんのいう通り、運命なんて軽々言ったらいけませんよね💧運命は自分で切り開いていくものだし、半年ごときでジタバタするなって感じですよね。 つい不安が重なり、こちらにSOSを求めてしまった次第です💧 すみません。 しかしダメな所をしてきされてハッとしました。彼と幸せになりたいです…✨

No.2

質問の答えになってないかもしれませんが、
結婚するなら女は愛されてした方がいいですよ。

主さんは今追いかける恋愛をしてるようですが、
追いかけられてした方がいいです。
だいたいは結婚して何年たってもそのままですからね。

今幸せですか?
結婚はしたからって幸せになれるもんじゃないですよ。
幸せにしてくれた人と結婚した方がいいと思います。

• << 5 あたたかみのあるコメントをありがとうございます😃💕 確かに私は今彼を追いかけてしまっています。 今はすごく幸せです💕と言える日とそうではなくてイライラしたり不安で涙する日もあります。 今まで付き合ってきた人には自分の思ったことをロクに言えず、ケンカもしたことがなかったんです。 でも今の人とは自然に向き合うことができるんです。 だからこの人だ!と思うあまりに気持ちが先走っているのかもしれません。 愛されたほうが幸せというコトバを頭において、様子をみようかと思います✨よかったらまたレスしてください✨

No.3

1さん、2さんに大賛成

彼に依存し過ぎてませんか?

それって本当に彼が好きなのかな?って思います。

• << 6 レスありがとうございました😃 率直なコメントをいただくとハッとします。 本当に好きなのではなくて依存してるだけに見えるということですか? 今はもっとゆとりをもつことを心がけたほうがよさそうですね。

No.4

>> 1 本当は運命なんてものはないからです それをわかっているから 運命なんてものがあるなら お付き合いを頑張っている事も 人生を必死で生きている… レスいただきましてありがとうございました😃

ご丁寧なアドバイスありがとうございます🎵
1番さんのいう通り、運命なんて軽々言ったらいけませんよね💧運命は自分で切り開いていくものだし、半年ごときでジタバタするなって感じですよね。
つい不安が重なり、こちらにSOSを求めてしまった次第です💧
すみません。
しかしダメな所をしてきされてハッとしました。彼と幸せになりたいです…✨

No.5

>> 2 質問の答えになってないかもしれませんが、 結婚するなら女は愛されてした方がいいですよ。 主さんは今追いかける恋愛をしてるようですが、 追い… あたたかみのあるコメントをありがとうございます😃💕
確かに私は今彼を追いかけてしまっています。
今はすごく幸せです💕と言える日とそうではなくてイライラしたり不安で涙する日もあります。

今まで付き合ってきた人には自分の思ったことをロクに言えず、ケンカもしたことがなかったんです。
でも今の人とは自然に向き合うことができるんです。
だからこの人だ!と思うあまりに気持ちが先走っているのかもしれません。
愛されたほうが幸せというコトバを頭において、様子をみようかと思います✨よかったらまたレスしてください✨

No.6

>> 3 1さん、2さんに大賛成 彼に依存し過ぎてませんか? それって本当に彼が好きなのかな?って思います。 レスありがとうございました😃
率直なコメントをいただくとハッとします。

本当に好きなのではなくて依存してるだけに見えるということですか?
今はもっとゆとりをもつことを心がけたほうがよさそうですね。

No.7

彼の長所も短所もじっくりみつめて受け入れフォロー出来る度量があるなら結婚しても良いと思います。
幸せにしてもらうのではなく二人で幸せになる。のが基本。
私も彼氏依存のまま結婚しましたが結婚すると依存なんてしていられない。
生活していくのに一所懸命です。私は焦っていたので結婚式場相談所に彼を連れていってしまいました😁
彼いわく『勢いに押されて少し怖かった』らしい💧
彼がその気になるまで貯金に励むことをオススメします。

No.8

>> 7 あと付き合って半年で結婚を意識するのは男性にとっては少しプレッシャーかもしれませんよ。

No.9

>> 8 レスありがとうございます😃
とても参考になりました❗
付き合っている時からの過程をきかせていただけてうれしいです。
結婚式場に連れて行かれたのはすごいですね✨こちらからのアピールもひとつの手なんですね。
やはり結婚すると依存とかそういう感覚ってなくなるんですね。そこも気になっていました。
いま離れているからこその感情もあるんでしょうか。

あと結婚はいますぐに❗と思っているわけではないんですが、お互いに最後の人だよね??、みたいな意識はもって付き合ってる感じです。
それだけど、肝心なところで信頼が崩れたり何かと不信感をいだいてしまう。彼を支えたいと思う気持ちと一緒に居ない時の不安な気持ちのバランスがうまくとれなくて、
そこで先輩の意見をきかせていただきたかったのです。
・彼の長所も短所もじっくりみつめて受け入れフォロー出来る度量があるなら結婚しても良いと思いますとアドバイスをもらえてがんばろうと思えました。

おとなしく今は貯金をしてみようかと思います。👛

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧