自分にムチ打ってピアノ頑張ります🎹⑫
皆さん、おはよう🌋
皆さん、こんぬつわ🌴
皆さん、こんばんにゃ🌆
またよろしくね🎵
※ピアノやってる人募集中
新しいレスの受付は終了しました
>> 352
🎼きよさん、学校とかには言ってんの?
いや、学校どころの話じゃないね。警察沙汰だよ😭
酷いよ、それ。
なんてコメントしたらいいのかわかんないよ😥
度の過ぎたイタズラとか万引きとかじゃなくて、泥棒じゃん💢
なんで❓
なんで❓
なんでそんなことになるの❓
- << 355 🌠前に盗みに入ったAくんはすぐにお母さんと一緒に泣きながら謝りに来たんだけど全部返してくれなくて 「これで全部返しました。うちには無いので他の子でしょう」 って言ったの。 怪しいのお前しかおらんやろ💢💦 DS本体とソフトケースごとソフト盗んだくせに💦💦 だから学校に連絡したんだよ。 そしたらまずうちの息子の担任が 「それはお気の毒でしたが、おうちで起きたことですので学校では対応してないんですよ」って言ったの…。困った風に笑いながら。 なんかもう…この上なくガッカリしたのと、怒りを通り過ぎてショックで言葉も出なかった⤵ で、必死に考えて、翌朝学校に出向き 「昨日の件ですが、ケースごと無いのに、Aくんは一部しか盗ってないと言ってます。無くなった分はDVDなども含まれますし泥棒かも知れないので今日、これから警察に被害届けを出しに行きます😃」って言ったんだ。
🎼今日はなんだかヘトヘト😩
作っても作っても無くならない、餃子のタネ。
途中でクラクラ💫してきて、フラフラ💫しながら配り歩き、今やっと風呂に入った~。
で、ドクターシーラボが届いたんだけど…私間違えたのかなぁ💧
容器にドクターシーラボの赤いリボンがついてなーい😂
あれれ?
しかも、ゲルじゃなーい😂
ゆきさんの言ってたのって、赤いリボンついてる?
>> 353
🎼きよさん、学校とかには言ってんの?
いや、学校どころの話じゃないね。警察沙汰だよ😭
酷いよ、それ。
なんてコメントしたらいいのか…
🌠前に盗みに入ったAくんはすぐにお母さんと一緒に泣きながら謝りに来たんだけど全部返してくれなくて
「これで全部返しました。うちには無いので他の子でしょう」
って言ったの。
怪しいのお前しかおらんやろ💢💦
DS本体とソフトケースごとソフト盗んだくせに💦💦
だから学校に連絡したんだよ。
そしたらまずうちの息子の担任が
「それはお気の毒でしたが、おうちで起きたことですので学校では対応してないんですよ」って言ったの…。困った風に笑いながら。
なんかもう…この上なくガッカリしたのと、怒りを通り過ぎてショックで言葉も出なかった⤵
で、必死に考えて、翌朝学校に出向き
「昨日の件ですが、ケースごと無いのに、Aくんは一部しか盗ってないと言ってます。無くなった分はDVDなども含まれますし泥棒かも知れないので今日、これから警察に被害届けを出しに行きます😃」って言ったんだ。
>> 355
🌠担任の顔色が一瞬で変わるのが分かった。
「ちょっと待って下さい❗後ほど連絡しますので❗」
って。
で、Aくんの担任が対応してくれたので、私は旦那と一緒に出向いたの。
無くなったもののリストを作って。
ズラズラ~っと7万円分だよ💢💧
そしたらAくんは学校でも盗みを働いてるらしい💦
クラスでもいろいろ無くなるんだって💧
で、先生が言うには複雑な家庭で、お母さん一人で育てていて苦労してるから…だってさ😂
何それ⁉お母さんが謝りに来た後、お父さんが謝りに来ましたけど⁉😱
もう意味わかんないよ…💦誰だよあのお父さん😂
要するに返してもらえないのだけは分かったよ⤵
で、私達は、
「物やお金を返して欲しいわけじゃなく『盗んだけど泣いて謝ったら返さなくても許された』って状況がおかしいと思います❗❗❗
本人は間違ったまま育っちゃいますよね⁉⁉」って先生に話したの。
>> 356
🌠すると先生は
「とは言っても、まずは母親が躾の仕方など何も分かっておらず感情的に子どもを殴るタイプの人です。
親に言っても逆効果なので、直接本人に他に盗んでたら出すよう時間を掛けて話してみます」
と言ってくれたの。
…そして約1年後、結局反省したのかどうだかわからないまま卒業しちゃったよ~~😂
先生からは何の報告も無かった。
うちの息子の担任からはすみません…みたいな簡単な謝罪❓❓があったけど笑いながらだった。
私、馬鹿にされてるの❓
Aくんのことは中学に連絡行ってるのかな⁉
もみ消されてない⁉⁉
ある日Aくんが私の働く店に買い物に来たの。
私はいつものようにニコニコ笑顔で接客したんだけど、Aくんはレジの途中で店員が私だと気付いたようで手が震え出した。
お釣りを👛に入れられず小銭をばらまいた。
「お客様大丈夫ですか❓」って訊いたら真っ青になって逃げるように帰ったよ。
一応反省したのかな⁉
- << 366 🎼凄い子供だね😥 どうしたらそんな子供に育てられるのか…💧 この間、息子が悪ガキにちょっとやられたくらいでも、母としては心が痛くて眠れなかった。 きよさんの心中を思うと、興奮して寝られないのはよくわかるよ😭 その泥棒A君、今はどうしているんだろうか?そのまま放置されているのだろうか? 周りでなんとかしたくても、家庭のことには入りづらいよね💦 ましてや、いないハズの父親もいるらしいし。 私も母子家庭だから、「だからあの子は💢」って言われないように必死だよ😔 その為に仕事も辞めたしさ。 A君のお母さんも、いつか気がついてくれるといいんだけどね。 でも、息子の同級生の悪ガキは両親揃っててもあんなんですが…😂 両親揃ってるとか片親とか、関係ないですかね❓
🌠今日はものすごく独り言をつぶやいてしまってスミマセン。
まだ興奮して眠れません~😂
だから今からDVD見るの。ホタルノヒカリ3話。
そして明日からピアノの先生探そうかな~。
昔、通ってた大きい楽器店の前を通りかかった時、大人の生徒募集のポスターを見つけて読んでたんだけど、店の人に声を掛けられそうになって逃げ帰った😂
あの映画の役所広司の気分だったわ💦
⛄またまたこんな夜中にこんばんは🌙
酔ってませんわよ💖
真夜中のWii Fitでしたの😂
筋トレやヨガをやる時のトレーナーを、男性か女性か選べるんだ。
で、私と娘は男性トレーナーを選択してるんだけど、何となくファイターズの坪井選手に似ているような気がするので、勝手に坪井先生と名付けました😂
息子はもちろん女性トレーナーですよ。
さすがに名前はつけてないけど😂
⛄きよさん…💧うちの方にもちょっと手癖の悪い子はいるけど、きよさんの話の子はレベルが違うね💧
スライムとメタルスライムくらい違うな💀
ホントどうしたらいいんだろ💧
うちはさ~、小学生の子に洗濯物を盗まれた事があるんだ。
可愛いハンカチとか、娘のソックスとかね(新しいヤツ)
で、まずは変質者を疑って、警察に連絡したのよ。
で、犯人が子供だったのが分かって、「じゃあ警察から学校に連絡してくれ」って言ったの。
別におかしくないよね?💧
でも警察が言うには
「これは家庭の躾の問題だから、学校に苦情を言うのは筋が違う」
じゃあ親に文句を言うから、子供の名前と連絡先を調べて教えて下さいって言ったら
「子供のした事だし…だいたい無防備に洗濯物を干してたのも問題があるんじゃないの?そういうのは自分で気を付けないと…」
…💢
「じゃあ通り魔に刺されたら、刺されないように注意してなかった人が悪いんですね!💢」
「いや、奥さん。そこまで飛躍しなくても」
ま、学校も警察もアテにならんって事ですよ😣
- << 370 🌠あぁ…警察もそんな感じかもね。 7万って言ったらほとんど私のバイトの給料だよ。 子ども同士で盗まれたんじゃなくて、明らかに泥棒に入ってて、今回なんか私が管理してたやつを中身だけ抜いてて……一体どうやって片付けたらいいんだろ💧 引き出しとかも勝手に開けられるからな…💧 今回の子は、たまに引っ越し先から遊びに来るらしいけど絶対家に上げないようにしよう💦
🎼皆さん、おはようございま~す🐔
頭がガンガン💀しまーす😂
咳すると「グォォォォ~ン🔥」ってしまーす😂
私が買ったのは、フォトホワイトC W美白セットって書いてる。
化粧水とレーザープラスっていうクリームのセットですなぁ💧
あとは単品で、サーモLクリームEXって書いてるマッサージクリームだな。
セットで買ったのが間違いだったのか…😥
赤いリボンのついてるゲルが欲しかったなぁ。
単品にすればよかった~😂
ま、無くなったらまた買おう~っと🎵
マッサージクリーム…匂いが…
あぁ~😂
匂いが匂いが、ってレビューに書いてたのを避けて別のを買ったのに、やっぱり匂う~😂
なんじゃ?
あのヘンチクリンな匂いは?
- << 365 ⛄皆さま、おはようございま~す☔ ☔だわ~ フォトホワイトセットいいよ~💖 私は手放せません💖ずっと使ってるわ☺ フォトホワイトのクリームの後に、アクアコラーゲンゲルを使うといいんだよ😃 買うべし💕
🎼でもね、今朝は肌がキレイ✨ですよ😊
私、油っぽいのよ。
朝とか夕方とかは、脂浮きでペカーってテッカリマークが顔中に出てくる人なのよ。
でも、それがない😲
うわ~朝でもサラサラ💕って感じですよ!
長く使っていくともっと良くなるかな?
ぶつぶつも出ません🙌
やた🎵
合わないの使うと、アゴのラインにぶつぶつが…😢
アゴのラインって、ぶつぶつ出やすくない?ストレスとかかかるとブツブツ💧
>> 363
🎼皆さん、おはようございま~す🐔
頭がガンガン💀しまーす😂
咳すると「グォォォォ~ン🔥」ってしまーす😂
私が買ったのは、フォトホワイ…
⛄皆さま、おはようございま~す☔
☔だわ~
フォトホワイトセットいいよ~💖
私は手放せません💖ずっと使ってるわ☺
フォトホワイトのクリームの後に、アクアコラーゲンゲルを使うといいんだよ😃
買うべし💕
- << 367 🎼アクアコラーゲンゲルね💪 よし、わかった😤 わかったと言いながら、また聞くかもしれん。そん時はまたよろしく✌ 頭痛いから寝るぅ~😢 寝るとまた太る💧 ビリーの運動の中古DVD落ちてないかな。落ちてたら拾うのに😂
- << 368 ⛄あ、フォトホワイトのクリームって、レーザープラスの事ね😃 毛穴を引き締める効果があるんだよ😃 サーモリフトは使った事ないけど、そんなに匂いキツイの? う~ん、確かにたまに香りがちょっとアレなやつがあるんだよね、シーラボ😂 アクアコラーゲンゲルのエンリッチリフトもちょっと香料入ってるな。 何かアロマテラピー効果を狙ってるみたいで、ちょっと前までラベンダーっぽいような匂いがしたんだ。 でもちょっと不評だったのか、今出てるヤツはちょっと香料控えめになりました😂 毎日使ってたらもう慣れて、全然気にならなくなったけどね。 フォトホワイトのローションは、ポカリスエットっぽい匂いがするような…😂
>> 357
🌠すると先生は
「とは言っても、まずは母親が躾の仕方など何も分かっておらず感情的に子どもを殴るタイプの人です。
親に言っても逆効果なので、直…
🎼凄い子供だね😥
どうしたらそんな子供に育てられるのか…💧
この間、息子が悪ガキにちょっとやられたくらいでも、母としては心が痛くて眠れなかった。
きよさんの心中を思うと、興奮して寝られないのはよくわかるよ😭
その泥棒A君、今はどうしているんだろうか?そのまま放置されているのだろうか?
周りでなんとかしたくても、家庭のことには入りづらいよね💦
ましてや、いないハズの父親もいるらしいし。
私も母子家庭だから、「だからあの子は💢」って言われないように必死だよ😔
その為に仕事も辞めたしさ。
A君のお母さんも、いつか気がついてくれるといいんだけどね。
でも、息子の同級生の悪ガキは両親揃っててもあんなんですが…😂
両親揃ってるとか片親とか、関係ないですかね❓
>> 365
⛄皆さま、おはようございま~す☔
☔だわ~
フォトホワイトセットいいよ~💖
私は手放せません💖ずっと使ってるわ☺
フォトホワ…
⛄あ、フォトホワイトのクリームって、レーザープラスの事ね😃
毛穴を引き締める効果があるんだよ😃
サーモリフトは使った事ないけど、そんなに匂いキツイの?
う~ん、確かにたまに香りがちょっとアレなやつがあるんだよね、シーラボ😂
アクアコラーゲンゲルのエンリッチリフトもちょっと香料入ってるな。
何かアロマテラピー効果を狙ってるみたいで、ちょっと前までラベンダーっぽいような匂いがしたんだ。
でもちょっと不評だったのか、今出てるヤツはちょっと香料控えめになりました😂
毎日使ってたらもう慣れて、全然気にならなくなったけどね。
フォトホワイトのローションは、ポカリスエットっぽい匂いがするような…😂
⛄はあ…疲れました…。
今日はプロ野球クライマックスシリーズのファンクラブ会員向けの超先行発売日でね。
弟に頼まれて、10時からずっとチケット取りしてました💀
今日はファンクラブの中でも一部の会員だけが買える日で、弟は対象になってるけど私は対象外なのだ。
弟に指定されたのは4日分だったけど、1日分しか取れなかったよ💧
許せ、弟。
姉ちゃんはトイレにも行かず頑張ったんだ…💀
明日は私と子供達が対象会員。
明日も10時から頑張ってみるわ~💢😱
- << 376 🎼ゆきさん、お疲れー😂 わかるわ、その気持ち。 私もドームのチケット取る時、ずっと電話をかけ続けてたもん。 しかも、息子が野球の練習試合をしてるっちゅーのに🙌 息子そっちのけで、母ちゃんは夢中でござったよ。試合の最中ってことは、つまりは外です😂 あはははは😂 あん時は疲れたな~。 ゆきさん、明日も頑張ってや~💪
>> 374
⛄えとね、第1ステージ3試合と第2ステージ6試合のうち、第2ステージの4試合分を頼まれてたの😃
第1ステージはリーグ2位と3位の試合。
第2ステージはリーグ1位と第1ステージの勝者。
だからファイターズがリーグ2位か3位で、尚且つ第1ステージで敗退した場合は、今日買った試合のチケットは払い戻しになります。
そっ、そんな事にはならないけどねっ!
ならない筈だけどねっ!
巨人がリーグ優勝しちゃったなぁ。
うちの父から電話が来てたけどシカトしといたわ~😂
↑しつこく自慢されるからムカつく。
- << 378 🌠ああ~~❗ 昔の阪神ファンだからリーグ優勝とか分かってないかも😂 要するに負けまくったら払い戻しということですね😃✨そんなことにはならないけどね😃✨ 私、毎日新聞のスポーツ欄チェックするようなファンだったんですよ。 今日の登板とか、次に投げる球まで解説出来たのに。 見なくなるとさっぱりですな~😣
🎼少し髪を切ってきたわ。
いつも指名する人がいなくてね、知らない人にやってもらったんだわ。
そしたらその人ね、「めいさん、パーマかけた方が似合いますよ~😊」って言うの。
えー…私、パーマはかけたことないんス。
じゃ、お試しってことで髪巻いてみますね~😊
って、アイロンでくるくるしてもらった。
今わたくしは、松嶋菜々子になってます😂
やられてる途中、「あ、私朝起きるとこんなんだよ😊ぐじゃぐじゃ💖」って言ったのさ。
そったらそのお姉さん、
「………😂
私、必死に巻いてるのにぃ~ぐじゃぐじゃとか寝起きとか😂」って💦
あーゴメンゴメン😂
悪気はなかったんだけどさ!
つい、いつもの朝の頭になってるから~💧
と、二人で大爆笑してきました😂
ホントに悪気はなかったの💖
>> 375
⛄えとね、第1ステージ3試合と第2ステージ6試合のうち、第2ステージの4試合分を頼まれてたの😃
第1ステージはリーグ2位と3位の試合。 …
🌠ああ~~❗ 昔の阪神ファンだからリーグ優勝とか分かってないかも😂
要するに負けまくったら払い戻しということですね😃✨そんなことにはならないけどね😃✨
私、毎日新聞のスポーツ欄チェックするようなファンだったんですよ。
今日の登板とか、次に投げる球まで解説出来たのに。
見なくなるとさっぱりですな~😣
- << 380 ⛄きよさん、阪神にもまだ日本一のチャンスはあるんだぜ✨ リーグ3位までに入ってセ・リーグのクライマックスシリーズを勝ち抜けば日本シリーズに出られるのよ! そして日本シリーズの相手はファイターズになるのです。 なると思う。 なって欲しい…😭
🎼松嶋菜々子ついでに、隣の眼鏡屋さんに入り、眼鏡を買ってきました。
若い兄ちゃんにいろいろ計られて。
このフレーム似合う?どぉ💕?
そうですね~、こっちが良いと思いますよ😊
でも、ちょっとザーマスおばさんみたいじゃなーい?
これも似合いますよ😊
そぉ?じゃそれにしようかな~💕
と、ティッシュとかサラダ油とか醤油とか買ってくるのも忘れ、眼鏡を買ってきた。
遠近両用眼鏡をな😤
松嶋菜々子なのに老眼鏡。
えーん😭
>> 378
🌠ああ~~❗ 昔の阪神ファンだからリーグ優勝とか分かってないかも😂
要するに負けまくったら払い戻しということですね😃✨そんなことにはならな…
⛄きよさん、阪神にもまだ日本一のチャンスはあるんだぜ✨
リーグ3位までに入ってセ・リーグのクライマックスシリーズを勝ち抜けば日本シリーズに出られるのよ!
そして日本シリーズの相手はファイターズになるのです。
なると思う。
なって欲しい…😭
- << 382 🌠そうか…阪神は追い付いて3位になったのね💖 ⬆今気づいた😂 だから私の父は猛烈に機嫌が良かったのだな💡 寅吉なの🐯 そんな父に育てられた私も基本、寅吉🐯 阪神ファンをやめようかな~と言い出した旦那の同僚に 「阪神ファンをやめるには全身の血を抜いて新しい血を輸血しないと無理だから目を覚ませ❗」と力説したことがあったなぁ💦
>> 380
⛄きよさん、阪神にもまだ日本一のチャンスはあるんだぜ✨
リーグ3位までに入ってセ・リーグのクライマックスシリーズを勝ち抜けば日本シリーズ…
🌠そうか…阪神は追い付いて3位になったのね💖
⬆今気づいた😂
だから私の父は猛烈に機嫌が良かったのだな💡
寅吉なの🐯
そんな父に育てられた私も基本、寅吉🐯
阪神ファンをやめようかな~と言い出した旦那の同僚に
「阪神ファンをやめるには全身の血を抜いて新しい血を輸血しないと無理だから目を覚ませ❗」と力説したことがあったなぁ💦
- << 384 🎼阪神ファンって、血を変えないとやめられないんだ⁉ ぎゃははははは😂 おもろー😂 そうだよね~。 ある意味、うらやましいんだよね。阪神ファンって。 そこまで命をかけて好きなものがあるって凄いことだと思うもん🎵 ちょっと怖いけどね💀 誰か野球選手が言ってたな。 甲子園球場で試合をするのは恐ろしい😭って。
>> 379
🎼松嶋菜々子ついでに、隣の眼鏡屋さんに入り、眼鏡を買ってきました。
若い兄ちゃんにいろいろ計られて。
このフレーム似合う?どぉ💕?
…
🌰こんばんは。
めいさん、ワタシも最近眼鏡を作り替えたんですよ。
ワタシはど近眼&乱視なので、おはようからお休みまで眼鏡が一緒です♪
で、8月に検眼して作ったんだけど「今回はそのままで大丈夫ですが、次回作るときは遠近両用眼鏡を作ったほうが良いかもしれませんね~」
と言われてしまいました😭😭😭😭
うわ~ん、次に作る時もまだ三十路なのに~~
老眼?
早い人は早いそうです。
😨😨😨😨
- << 385 🎼えっ…。 ひなちゃん、早すぎないかい😥 でも思えば、私も40歳ちょうど頃にはもう近いものを眼鏡で見ることが出来なくなってた💧 眼鏡をすると、遠くは見えるが近くが見えない。眼鏡を外すと、近くは見えるが遠くは見えない。 このイライラ感、限界にきました😭 眼鏡をはめたり外したり😭 ところが、遠近両用眼鏡は使い方が難しいらしくて…慣れるまでかなりの時間がかかるよって言われた~💦 ひなちゃん、遠近両用眼鏡にならなきゃいいね😥 ホントに苦痛だよ…。
>> 383
🌰こんばんは。
めいさん、ワタシも最近眼鏡を作り替えたんですよ。
ワタシはど近眼&乱視なので、おはようからお休みまで眼鏡が一緒です♪
…
🎼えっ…。
ひなちゃん、早すぎないかい😥
でも思えば、私も40歳ちょうど頃にはもう近いものを眼鏡で見ることが出来なくなってた💧
眼鏡をすると、遠くは見えるが近くが見えない。眼鏡を外すと、近くは見えるが遠くは見えない。
このイライラ感、限界にきました😭
眼鏡をはめたり外したり😭
ところが、遠近両用眼鏡は使い方が難しいらしくて…慣れるまでかなりの時間がかかるよって言われた~💦
ひなちゃん、遠近両用眼鏡にならなきゃいいね😥 ホントに苦痛だよ…。
>> 386
⛄姐さん、安心して下され…
私は確実に来てます。
ずっと視力はいい方なんだけど、いつからか目の前に物を差し出される事が苦痛になった💀
子供って、学校のプリントとか目の前に突き付けてくるじゃん!😭
でさぁ、3歳年上の友達の家に行ったら老眼鏡があってさぁ。
「何?!花子ちゃん、こんなの使うようになっちゃったの?!😂ちょちょちょ、貸して貸して!……うわっ!」
新聞の字がすごくよく見えちゃった…💀
新聞ってこんなにくっきり印刷されてたの?!って思った…。
で、花子ちゃんに
「ゆきちゃん…それはあんたも老眼だよ😂」
って笑われた。
ひろしが可愛いからって、あまりそばに寄ると顔が見えなくなるの😂
離すと見える😂
楽譜の🐜🐜🐜🐜🐜も、よく見ようとして顔を近付けすぎると見えないんだよ。
ひばりなんか老眼鏡かけて譜読みしたんだから😂
…するとよく見えるんだよな~😭
でも普段の視力は悪くないからメガネいらずよ。
新聞読む時と、パソコン見る時にたまに老眼鏡をかけるわ…
いちばん度が低いヤツだけどね…
- << 390 🎼わかるわかる😂 「おかーさん‼おかーさん‼見て‼」 って…………… 近い‼💢 近いよ💢 見えない💢 わかるわ~🌹✨ なんでこうなるんだろうね? 人間の不思議💖 私も🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜の部分、見えない。見えないから近づくとまた見えない。 もう暗記しかなかった。 音を記憶して、何度も何度も弾く。 それしか方法がなかったデス🙌 視力良い人って、老眼早いとか言われてるけどさ~。視力悪くても早い人は早いんだね😭 私はド近眼じゃないんだよ。裸眼で0.5くらい。普通だよね? ひなちゃんはド近眼。 でも老眼予備軍。 ゆきさんは老眼💕 きよさんは…確実になるね💪 あは~😂
>> 387
⛄姐さん、安心して下され…
私は確実に来てます。
ずっと視力はいい方なんだけど、いつからか目の前に物を差し出される事が苦痛になった…
🎼わかるわかる😂
「おかーさん‼おかーさん‼見て‼」
って……………
近い‼💢
近いよ💢
見えない💢
わかるわ~🌹✨
なんでこうなるんだろうね?
人間の不思議💖
私も🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜の部分、見えない。見えないから近づくとまた見えない。
もう暗記しかなかった。
音を記憶して、何度も何度も弾く。
それしか方法がなかったデス🙌
視力良い人って、老眼早いとか言われてるけどさ~。視力悪くても早い人は早いんだね😭
私はド近眼じゃないんだよ。裸眼で0.5くらい。普通だよね?
ひなちゃんはド近眼。
でも老眼予備軍。
ゆきさんは老眼💕
きよさんは…確実になるね💪
あは~😂
- << 394 🌠老眼鏡の恐怖…⤵ 今まだ娘と一緒にバイエルの連弾やってるのに😂 🐜に辿り着く頃には…💧 あ…でも楽譜は本物のおたまじゃくしよりは小さくなって来たよ~🎵 娘はミッキーと一緒っていうバイエルをたまに弾くんだけど、ディズニーのBGM❓みたいな曲が所々に載ってます💡 私はこの手の曲をぱっと見て弾けないのです…💦 ゆきさんが好きそうな曲⛄✨✨ あ、でもバイエルだから先生のパートもすごいカンタンなんだよ。 なのに弾けないの⤵ タイとか、私の守備範囲外で切れるの💧そこは守ってません😔 タイがいっぱいあるトロイメライは好き💕と感じたのに。バイエルのくせにややこしい⤵
🌠連弾の質問です。
娘のパートが真ん中を弾く感じで、和音ばっかり。バイエルだからカンタン。
私のパートの右手が高い方のラから始まり上の辺りを弾きます。
私のパートには左手もあって、左手はへ音記号のドから始まり下の方を弾きます。
私のパートは
「どちらかを弾かれても素敵な連弾を楽しめます。
又、両方を同時に弾かれるといっそう効果的です」
って書いてあります。
これって私が両手で弾くとしたらピアノ1台❓2台ですか❓
もし1台なら、私は娘のどっち側に座り腕は上下どっちですか❓❓😲
>> 390
🎼わかるわかる😂
「おかーさん‼おかーさん‼見て‼」
って……………
近い‼💢
近いよ💢
見えない💢
わかるわ~🌹✨
な…
🌠老眼鏡の恐怖…⤵
今まだ娘と一緒にバイエルの連弾やってるのに😂
🐜に辿り着く頃には…💧
あ…でも楽譜は本物のおたまじゃくしよりは小さくなって来たよ~🎵
娘はミッキーと一緒っていうバイエルをたまに弾くんだけど、ディズニーのBGM❓みたいな曲が所々に載ってます💡
私はこの手の曲をぱっと見て弾けないのです…💦
ゆきさんが好きそうな曲⛄✨✨
あ、でもバイエルだから先生のパートもすごいカンタンなんだよ。
なのに弾けないの⤵
タイとか、私の守備範囲外で切れるの💧そこは守ってません😔
タイがいっぱいあるトロイメライは好き💕と感じたのに。バイエルのくせにややこしい⤵
- << 396 ⛄老眼鏡にも可愛いのがあるんだよ~🌹✨ フレームがカラフルなやつとか✨ 一見、老眼鏡には見えないよ💖 ま、私が持ってるのは地味~なヤツだけどね😂 私、キラキラふわふわ系は好きだけど、得意かと聞かれたらそうでもない気がしてきたよ😂 今、現代曲もひとつやってるんだけど(とってもキラキラ✨)難しいんだよね~💦 コード進行が独特だし、転調するし、予想以上に苦戦中よ~
>> 393
⛄レ・フレール弾き?!
…違うね💀
パッと思い付いたのが「あーちゃんを膝に乗せて弾く💡」
…違いますか、そうですか😭
…
🌠あは~っ💕
ゆきさん私の発想と二つとも同じ😂
だけどさすがだわ💖レフレールが出てこなかったので、吉田兄弟弾き💡と名付けました🌹✨
吉田⁉
明日いろいろやってみよう😃
とりあえずだっこ💖
- << 399 ⛄また姐さんは😂 レフールル違う、レ・フレール😂 ピアノの兄弟デュオだよ😃 連弾しながらお互いの腕を交差させて弾いたり、弾きながら立ち上がって左右入れ替わったりするんだよ😲 弾きやすい方法を探っていたら自然とそうなったらしいけど…弾きやすいか?💦 ちなみに吉田兄弟は三味線デュオ🙌
>> 394
🌠老眼鏡の恐怖…⤵
今まだ娘と一緒にバイエルの連弾やってるのに😂
🐜に辿り着く頃には…💧
あ…でも楽譜は本物のおたまじゃくしよりは小さく…
⛄老眼鏡にも可愛いのがあるんだよ~🌹✨
フレームがカラフルなやつとか✨
一見、老眼鏡には見えないよ💖
ま、私が持ってるのは地味~なヤツだけどね😂
私、キラキラふわふわ系は好きだけど、得意かと聞かれたらそうでもない気がしてきたよ😂
今、現代曲もひとつやってるんだけど(とってもキラキラ✨)難しいんだよね~💦
コード進行が独特だし、転調するし、予想以上に苦戦中よ~
- << 406 🌠おはようございます😃 かわいい老眼鏡💖 しかし私は眼鏡自体が似合わないのです。鼻低いからか💧 でも娘は鼻が低いけどお醤油顔だからかどんな眼鏡でも似合うんだよ💡 例えばハート型のフレームもお子様用サングラスも違和感ないよ😂 しかし娘も目が良いの💦 ところでゆきさんが挑戦する曲ってさ~。もうすでに、どれを選んでも🐜🐜🐜🐜🐜なのでは…❓ おたまじゃくはいないでしょう🐸
>> 396
🎼レフールル?
なんだそれ😂?
あーちゃんを股にはさめ!
これでどうだ😤
可愛い眼鏡いいなぁ。
遠近両用はレンズ巾が細いと作れません。
なので、普通の地味眼鏡です…。クスン😢
今日は暑いよ💀
暑苦しくて眠れません😔
と、息子が言ってます。
実はそれは口実で、本当は私と一緒に寝たいのだ。
しょうがねーなー😁
呼んでくるか。
- << 400 ⛄息子くん、まだ一緒に寝てくれるのかぁ☺ うちの息子は寝てくれません💀 ハグすらさせてくれません💀 隙を見てチュウしたら怒られました~😂 最近、好きな女子が出来たらしいよ💖 ちょっと前の雨の日の下校中に、後ろから来たクラスの女の子に傘を取られたんだって☔ で、「相合い傘してくれなきゃ返してあげない」と言われ、仕方なく相合い傘で帰ってきたんだって😂 ↑家は近所🏠 で、「息子くん、優しいね💖」とか言われて、戸惑いつつも『こういうのもいいなぁ…☺』と思ったらしい。 それからその女子が気になっちゃうんだってさ😂😂😂😂😂 それを母ちゃんと姉ちゃんに言っちゃうあたり、まだまだ子供だけど😂
>> 395
🌠あは~っ💕
ゆきさん私の発想と二つとも同じ😂
だけどさすがだわ💖レフレールが出てこなかったので、吉田兄弟弾き💡と名付けました🌹✨
吉…
⛄また姐さんは😂
レフールル違う、レ・フレール😂
ピアノの兄弟デュオだよ😃
連弾しながらお互いの腕を交差させて弾いたり、弾きながら立ち上がって左右入れ替わったりするんだよ😲
弾きやすい方法を探っていたら自然とそうなったらしいけど…弾きやすいか?💦
ちなみに吉田兄弟は三味線デュオ🙌
>> 397
🎼レフールル?
なんだそれ😂?
あーちゃんを股にはさめ!
これでどうだ😤
可愛い眼鏡いいなぁ。
遠近両用はレンズ巾が細いと作れま…
⛄息子くん、まだ一緒に寝てくれるのかぁ☺
うちの息子は寝てくれません💀
ハグすらさせてくれません💀
隙を見てチュウしたら怒られました~😂
最近、好きな女子が出来たらしいよ💖
ちょっと前の雨の日の下校中に、後ろから来たクラスの女の子に傘を取られたんだって☔
で、「相合い傘してくれなきゃ返してあげない」と言われ、仕方なく相合い傘で帰ってきたんだって😂
↑家は近所🏠
で、「息子くん、優しいね💖」とか言われて、戸惑いつつも『こういうのもいいなぁ…☺』と思ったらしい。
それからその女子が気になっちゃうんだってさ😂😂😂😂😂
それを母ちゃんと姉ちゃんに言っちゃうあたり、まだまだ子供だけど😂
- << 408 🌠こういうのもいいなぁ…☺ がツボにハマりました💕 いいわ~❗若いって💖 その気持ちをにおうくんに分けて欲しいです😱 バイトのAちゃんが来る日だったのに臭いし💢 お互い背が低いんだから相手にされないと決まったわけじゃないのに諦めたらしい…💦(背が低いのを気にしてるのです❗) しかも休憩の時に 「ああ❗アフタヌーンって昼のことだったんすね❗夜かと思ってたなぁ~💕」 とか言い出すし💦 紅茶のペットボトル飲みながらね~。
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
田舎4レス 115HIT 通りすがりさん
-
生きたくない11レス 175HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 126HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 74HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 93HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
趣味✨画像等自由なスレ✨1✨
ミナさん✨ヽ(^o^)丿✨ もう目がショボショボ😴😪だけどSポン&ミ…(お仲間さん76)
147レス 6390HIT 通りすがりさん -
4649コポォのお家
4646今晩はどうも最近気になる芸能人ニュースといったら一般人が選ぶラ…(ちよ)
327レス 5213HIT ちよ -
4649タラッタの家
4649今晩はどうもあと今日みるテレビドラマ暴れん坊将軍みる今日テレビ…(ちよ)
353レス 5026HIT ちよ (♀) -
4649商家団地の家
4649今晩はどうも今日テレビアニメキミとアイドルプリキュアみる今日テ…(ちよ)
353レス 6425HIT ちよ (♀) -
日々の出来事
やっぱりまだ梅雨なんだなぁ 夜になるとヒンヤリちょっと寒い感じ(匿名)
11レス 367HIT 匿名 (60代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 108HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 188HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 134HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1332HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)500レス 2935HIT 匿名さん
-
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
先日、誕生日を期に旦那の歳も超えたこともあって 子供たちが少しでも手を…(匿名さん0)
109レス 2245HIT 匿名さん -
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13264HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1418HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2223HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2232HIT しんのすけ (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 459HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 220HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 199HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 234HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 216HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る