自分にムチ打ってピアノ頑張ります🎹⑫
皆さん、おはよう🌋
皆さん、こんぬつわ🌴
皆さん、こんばんにゃ🌆
またよろしくね🎵
※ピアノやってる人募集中
新しいレスの受付は終了しました
>> 297
🎼タンバリンのじい様は無事だったよ。
でも、ゆきさんトコのオジサンは危機一髪だったね💦
雪に埋まって死ぬ人は結構いるよね…。
実は去年…
⛄皆さま、おはようございます~😃
ああ…、あの除雪車か。
あれに巻き込まれたらひとたまりもないね😨
なんか、そんなのニュースで見た気がするなぁ。
で、親子で「うぇ~~~💧」って言ってたような。
しかし『あの除雪車』の形状をちゃんと分かってるのは私と姐さんだけですか?😂
きよさん、「巻き込む?吹き飛ばす???」って悩んでたりして。
じゃあ、ここらで雪国ちょっといい話。
春先になると自販機付近に小銭がよく落ちてるよっ✨
↑雪の中に落ちた小銭を探すのは至難の技。
雪が融けたら出てきます😂
- << 308 🌠除雪車わかんない😂 見たことない💦 でも除雪の電車❓は家にオモチャがあったよ。 弟とおままごとする時に 「あっ❗今日は雪が積もったので除雪します❗」っていうセリフがあった💖 そして私のお人形のこえだちゃんは木のおうちの屋根に登って雪下ろしするの💖 雪への憧れ☺
>> 301
🎼まぁ、それは素敵なお話💖
ってー😂
小さっ!
息子は毎日販売機の釣り銭のとことか、下とか見てるよ💧
貧乏太郎みたいでしょ?
結構なお小遣になってるみたい😭
雪が屋根に積もるのは、内陸部なんだな。上からシンシンと降り積もる。玄関は2階にあるよ。
私とゆきさんトコは風が強過ぎて、雪が下から横から斜めから舞い上がるのだ🙌
車の運転は怖いよ~。
四方八方まっ白で、全く道路がわからん😂
私、突っ込んだの2回はあるな…。真っ直ぐ走ってるつもりが、斜めに走ってたのよ😭
そして、近くにスキー場はありません💀
多分ゆきさんトコにも無いのでは?
スキー場に行くのには3時間かかるもんね☝ 雪あるのにさ~。山ないんだよね。海沿いの平野部だから。
- << 304 ⛄あ~、スキー場ないない😂 スケート場はあるけど。 冬になったら子供たちはスケートの授業があるよ。 雪が多い地域はスキー授業だけどね😃 娘が小1の時にさ、授業でやる前に練習させておこうと思って、家族でスケート場に行ったの。 で、子供たちはもちろん初めてだし、私と旦那もスキー圏育ち。 誰もスケート出来る人がいない😂 家族でドタバタしてたよ😂 基本的にスピードスケートなのよね… フィギュアスケートならすぐ立てるのに💧 地元からスピードスケートのオリンピック選手も出てるらしい~
>> 298
🎼あ、タンバリンは名前だよ😥
ここで本名を言ってしまってスマン、タンバリン。
でもタンバリンは見てないと思うけどね😂
⛄名前だったのか😂
何て楽しそうな名前なんだ✨
きよさん、雪国の家全てが雪下ろしするわけじゃないよ~😃
たいていは屋根に積もっても勝手に滑り落ちるのよ😃(無落雪タイプの屋根もあるけど)
で、屋根から落ちた雪に埋まる事故が珍しくないので、雪国の子供は「屋根の下に行くな。屋根の側で遊ぶな」と繰り返し注意されるのだよ😂
雪下ろしはしないけど…家の前の雪かきはするよ。
大変ッスよ…。
妊婦とか年寄りは大変だと思うよ…。
地元の高校の野球部が、冬になると雪かきボランティアに出動するの。
どこかの独居老人宅に出動するために、雪かき道具を持って歩いていくガタイのいい高校生たち…
ついでにうちにも来てくれや…😭
あ~また雪の季節になるのかぁ…
憂鬱~😩💦
- << 305 🎼そうなんだよなー。 屋根から落ちた雪がノッソリと…💧 そういえばこの間、ピアノの先生が言ってた。 冬の時期に忘れ物をして家に戻ったんだって。次にレッスンが控えてたから時間は30分しかなかった。 でも、通常は間に合う。 だがしかし‼ 家についたら、玄関先に屋根から落ちてきた雪がノッソリと💩! 家に入れなーい! 「人が立ってるのかと思った💨」 と言っておりました。 そして必死に雪かきをして家に入ろうと頑張った😤 だがしかし、時間ぎれ~。 忘れ物は目の前にあるのに、家に入れず泣く泣く教室に戻ったのであった💦 家の中から母親が 「あや~。雪かきしにきてけだった~😊よいんでねがったべ~(雪かきしに来てくれたの?お疲れ様の意)」 と笑顔で言っていた。 「なも…そんでねくってや😂(いや…そうじゃないんだけど😂の意)」 と、先生は私を笑かしてくれました😂
>> 302
🎼まぁ、それは素敵なお話💖
ってー😂
小さっ!
息子は毎日販売機の釣り銭のとことか、下とか見てるよ💧
貧乏太郎みたいでしょ?
結構なお小…
⛄あ~、スキー場ないない😂
スケート場はあるけど。
冬になったら子供たちはスケートの授業があるよ。
雪が多い地域はスキー授業だけどね😃
娘が小1の時にさ、授業でやる前に練習させておこうと思って、家族でスケート場に行ったの。
で、子供たちはもちろん初めてだし、私と旦那もスキー圏育ち。
誰もスケート出来る人がいない😂
家族でドタバタしてたよ😂
基本的にスピードスケートなのよね…
フィギュアスケートならすぐ立てるのに💧
地元からスピードスケートのオリンピック選手も出てるらしい~
- << 306 🎼ゆきさんトコはスケート主流か。 しかもスピードスケートとな⁉ あれって刃先が細くねーが? こっちはスケート場もないなぁ。 私も多分できない😂 ローラースケートでもオタオタドタバタで、靴履いた場所からなかなかスケート場にたどり着かないんだよぉ💦 たった2mほどの距離なのに😂 這って行ったし😂
- << 311 🌠スキー場がないの⁉ その気になれば学校までスキーで行けるんだと思ってた😂 家から1時間も車で走ればスキー場だと思ってたよ~💦 なんかすごいカルチャーショックだわ❗冬になったら益々ショックが増えるんだろうなあ…。 私、中学高校とコートもマフラーも禁止だったからさ。 みんな冬物の紺のセーラー服で余裕で越冬出来たよ😃
>> 303
⛄名前だったのか😂
何て楽しそうな名前なんだ✨
きよさん、雪国の家全てが雪下ろしするわけじゃないよ~😃
たいていは屋根に積もっ…
🎼そうなんだよなー。
屋根から落ちた雪がノッソリと…💧
そういえばこの間、ピアノの先生が言ってた。
冬の時期に忘れ物をして家に戻ったんだって。次にレッスンが控えてたから時間は30分しかなかった。
でも、通常は間に合う。
だがしかし‼
家についたら、玄関先に屋根から落ちてきた雪がノッソリと💩!
家に入れなーい!
「人が立ってるのかと思った💨」
と言っておりました。
そして必死に雪かきをして家に入ろうと頑張った😤
だがしかし、時間ぎれ~。
忘れ物は目の前にあるのに、家に入れず泣く泣く教室に戻ったのであった💦
家の中から母親が
「あや~。雪かきしにきてけだった~😊よいんでねがったべ~(雪かきしに来てくれたの?お疲れ様の意)」
と笑顔で言っていた。
「なも…そんでねくってや😂(いや…そうじゃないんだけど😂の意)」
と、先生は私を笑かしてくれました😂
- << 309 ⛄ああ~、わかるわ~😂 冬ってあんまり長い間家を空けられないよね。 帰ってきたら雪で家に入れないかもしれないもん😂 家にいても雪で出られなくなったりするし😂 私の従兄弟、朝起きたら玄関の前が吹き溜まりになってて、ドアが開かなくて。 でもドアが開かなきゃ出勤出来ないから、窓から外に出て雪かきしたって言ってたよ😂
🎼さっき、息子がモンハンの攻略本を買いたいと言うのでTSUTAYAに行ってきました。
私はまた、フラフラとオカモチを持って映画館に入るマヤのように…ブックオフに入ってしまった😂
だって隣なんだもーん😂
やっぱり無い!
農家の嫁が無い!
しょうがなく、なんとかカンパニーを買ったわ💀
でも1巻と7巻が無いんデス😭
どうしたらいいですかね?
なんとかカンパニーは10巻で終わりですかね❓
ネットで買って、揃ってから読もうかな…💧
>> 304
⛄あ~、スキー場ないない😂
スケート場はあるけど。
冬になったら子供たちはスケートの授業があるよ。
雪が多い地域はスキー授業だけどね…
🌠スキー場がないの⁉
その気になれば学校までスキーで行けるんだと思ってた😂
家から1時間も車で走ればスキー場だと思ってたよ~💦
なんかすごいカルチャーショックだわ❗冬になったら益々ショックが増えるんだろうなあ…。
私、中学高校とコートもマフラーも禁止だったからさ。
みんな冬物の紺のセーラー服で余裕で越冬出来たよ😃
- << 314 🎼ぎゃははははは😂 必ず言われるんだ、ソレ。 学校にスキーで通ってるんでしょ?って😂 んなわけねーじゃん😂😂😂 スキー準備して装着してる間に学校に着くわい😂 てか、スキー経験者の方が少ないんだよ💦 雪国だから、全員がスキー上手だと思ったら大間違いなのよ😔 女性でスキーが上手な人はそうそういないよ😂 なぁ、ゆきさんや…👵 息子に一昨年初めてスキーを経験させた時は笑ったわ~✨ まず、スキー板に靴を装着できないんだもん😂 そこで30分かかって、今度は装着後に立てないの😂 スキー板で歩けないのよ! リフトはすぐそこなのに、たどり着くまで30分かかった。 上に行ってからは、私が息子の脇をかかえて、私の足の間に息子を入れて(スキーが4枚並んでる状態)、それで滑ってきたのよ😥 一応私はスキー2級でござる🐵 そんな1年目でした。 次の年からは普通にボーゲンやれてたな~。子供って、すぐ吸収するから。 だから、スキーお泊りレクリエーションの時も、1班という栄光ある班に入れたわけだ。 そして張り切り過ぎてホテルで大怪我して救急車で運ばれた…と。 スキーで怪我じゃないんだよ😂 ホテルで怪我したのよ😂
- << 320 ⛄学校までスキーで行くとか、自衛隊の訓練じゃないんだから~😂 まあ、やって出来ない事はないけど、そんな人はいないよ😂😂😂 でも昔はそういう事もあったかもね。歩くスキーでザクザクと🎿 実家の方だと、車で1時間の範囲内に大小合わせて3ヵ所くらいあったかも。 高校の時のスキー授業は、朝2時間くらい授業して、その後みんなでバスに乗ってスキー場へ。 で、その日はずっとスキーって日が2~3日あった。 今みたいに土曜休みじゃないから、日程に余裕があったんだな~。
>> 311
🌠スキー場がないの⁉
なんか…
🎼ぎゃははははは😂
必ず言われるんだ、ソレ。
学校にスキーで通ってるんでしょ?って😂
んなわけねーじゃん😂😂😂
スキー準備して装着してる間に学校に着くわい😂
てか、スキー経験者の方が少ないんだよ💦
雪国だから、全員がスキー上手だと思ったら大間違いなのよ😔
女性でスキーが上手な人はそうそういないよ😂
なぁ、ゆきさんや…👵
息子に一昨年初めてスキーを経験させた時は笑ったわ~✨
まず、スキー板に靴を装着できないんだもん😂 そこで30分かかって、今度は装着後に立てないの😂 スキー板で歩けないのよ!
リフトはすぐそこなのに、たどり着くまで30分かかった。
上に行ってからは、私が息子の脇をかかえて、私の足の間に息子を入れて(スキーが4枚並んでる状態)、それで滑ってきたのよ😥
一応私はスキー2級でござる🐵
そんな1年目でした。
次の年からは普通にボーゲンやれてたな~。子供って、すぐ吸収するから。
だから、スキーお泊りレクリエーションの時も、1班という栄光ある班に入れたわけだ。
そして張り切り過ぎてホテルで大怪我して救急車で運ばれた…と。
スキーで怪我じゃないんだよ😂
ホテルで怪我したのよ😂
- << 319 🌠いやぁん☺そうなんだ…旦那に雪下ろしの話と、スキー場1時間以内じゃないんだって‼って話したら 「ええええっ⁉」って私より素晴らしいリアクションでしたよ😂 旦那はスキー大好きだから雪国に親戚がいたらな~とよく言ってたからなぁ💦 雪国は謎だらけ。 そういえば昔勤めてた会社の人が 「修学旅行がスキーだったんだけど、なんだかコースが高速道路っぽくてね…。結局最後に閉鎖された料金所らしき場所を通ったから、あのコースは絶対高速道路だと思うのよ❗」 と熱く語り、誰も信じてくれなかったんだけど、ホントかな⁉ 15年来、雪のニュースを見る度思い出してるんだけど。
- << 321 ⛄姐さん、スキー2級?😲 スゲー!指導者やれるじゃん!🔥 私は苦手だったよ~。 まあ、普通に授業についていけるくらいには出来たけど。シュテムターン出来れば良くね?😁 高校の授業以来、スキーなんか一度も行ってないよ😂 スキーを装着して歩くのって、慣れるまでは大変かもね。 慣れればスイ~ッと行けるんだけど。 今はスキーより温泉がいいな…♨
>> 312
🌠Amazonでは新品しか買ったことないんだけど、中古だと個人売買じゃないのかな❓
違う人から買えばおうちが違うから送料も別とか⁉
🎼中古だから個人さん、というわけじゃないんだぞ~💕
普通の古本屋さんとか、本当の本屋さんとか、たくさんあるよ☝
だから研磨もしてるし、新品同様よ😊
1円漫画でハズレたこと無いもん。
あまりに酷い人は、下のランクになってるしね😭
たいがいは良い人ばかりなので、損はないっス🙌
- << 324 🌠そうなんだ…✨ Amazon…ハマってしまいそう😃 町の古本屋さんは、要するに持ち込まれないと置いてないんだよね~。 あ~…何冊TSUTAYAで新品購入したでしょう💦 Amazon知らんかった…💦
>> 314
🎼ぎゃははははは😂
スキー準備して装着し…
🌠いやぁん☺そうなんだ…旦那に雪下ろしの話と、スキー場1時間以内じゃないんだって‼って話したら
「ええええっ⁉」って私より素晴らしいリアクションでしたよ😂
旦那はスキー大好きだから雪国に親戚がいたらな~とよく言ってたからなぁ💦
雪国は謎だらけ。
そういえば昔勤めてた会社の人が
「修学旅行がスキーだったんだけど、なんだかコースが高速道路っぽくてね…。結局最後に閉鎖された料金所らしき場所を通ったから、あのコースは絶対高速道路だと思うのよ❗」
と熱く語り、誰も信じてくれなかったんだけど、ホントかな⁉
15年来、雪のニュースを見る度思い出してるんだけど。
- << 328 🎼きよさん夫婦って…外国人みたい😂 何故にさように驚くのじゃ❓ 凄く物知りのくせにさ😂 雪国のことはミステリーゾーンだったのね💧 高速道路…? もしかして有り得るかも。 スキー場のコースに夏行くと、全然違うもん。 道路もコースの一部になってたりしてるしなぁ💧 雪で埋まっちゃうから。 重要な道路だけ残して、あとはコースにしてたりするんだよね。 でも高速道路…………。 高速っていうより、有料道路なんじゃないかな?
>> 311
🌠スキー場がないの⁉
なんか…
⛄学校までスキーで行くとか、自衛隊の訓練じゃないんだから~😂
まあ、やって出来ない事はないけど、そんな人はいないよ😂😂😂
でも昔はそういう事もあったかもね。歩くスキーでザクザクと🎿
実家の方だと、車で1時間の範囲内に大小合わせて3ヵ所くらいあったかも。
高校の時のスキー授業は、朝2時間くらい授業して、その後みんなでバスに乗ってスキー場へ。
で、その日はずっとスキーって日が2~3日あった。
今みたいに土曜休みじゃないから、日程に余裕があったんだな~。
- << 322 🌠私ね、社会人になって初めて家の周りに雪が積もった時、ローソンへ行って写ルンですを買って来て写真撮りまくったんだよね😂 近所の小学生に声掛けて呼んできて、私の親戚のおばちゃんと記念撮影をしたの。 その当時住んでた場所はたまに雪が積もるんだけど、私、知らなくて💦笑われた😂 ていうか、道の真ん中まで雪があるなんて…💕会社までスキーで行きたい🌹✨と思ったのは私です💧 あ、でも毎年降る地域では、何の記念日でもないのに、雪の積もった庭や家の近所の道で撮影したりしないから、そのおばちゃんが死んでからいっぱい写真撮ってくれてありがとう✨と言われたよ📷
>> 314
🎼ぎゃははははは😂
スキー準備して装着し…
⛄姐さん、スキー2級?😲
スゲー!指導者やれるじゃん!🔥
私は苦手だったよ~。
まあ、普通に授業についていけるくらいには出来たけど。シュテムターン出来れば良くね?😁
高校の授業以来、スキーなんか一度も行ってないよ😂
スキーを装着して歩くのって、慣れるまでは大変かもね。
慣れればスイ~ッと行けるんだけど。
今はスキーより温泉がいいな…♨
- << 326 🎼息子に指導するくらいはできるけどさー。 私の滑り方、古いんだ。 父親に教わったから💧 昔はコブの上でターンしてたのよ。今はコブの横でターンなんだな~💦 でももうコブをウェンデルンで滑ってくるのは出来ない😂 そんなに足腰に柔軟性ないし😂 若い頃はモーグルみたいな滑りができたもんだがのぅ…👵 あ、ハゲ彼は指導員なんだよ。アレでもね。 だからよく二人でカッコよく滑ってきたもんだぜ😤 で、帽子とるとハゲ😂😂😂 ぎゃははははは😂
>> 320
⛄学校までスキーで行くとか、自衛隊の訓練じゃないんだから~😂
まあ、やって出来ない事はないけど、そんな人はいないよ😂😂😂
でも昔は…
🌠私ね、社会人になって初めて家の周りに雪が積もった時、ローソンへ行って写ルンですを買って来て写真撮りまくったんだよね😂
近所の小学生に声掛けて呼んできて、私の親戚のおばちゃんと記念撮影をしたの。
その当時住んでた場所はたまに雪が積もるんだけど、私、知らなくて💦笑われた😂
ていうか、道の真ん中まで雪があるなんて…💕会社までスキーで行きたい🌹✨と思ったのは私です💧
あ、でも毎年降る地域では、何の記念日でもないのに、雪の積もった庭や家の近所の道で撮影したりしないから、そのおばちゃんが死んでからいっぱい写真撮ってくれてありがとう✨と言われたよ📷
- << 327 🎼きよさん、良いことしたじゃん✨ 写真ってさ、年月がたつと有り難みがわかるんだよなぁ😔 私のオバチャンって、いつもカメラを持ち歩いてる人なのよ。 ところ構わず写真を撮るから、ちょっと嫌だったこともあった。 でもね、お陰で父の写真がたくさんあるの。自分の父親の写真って撮ったりしないもんね😥 ありがたかったよ💖
>> 317
🎼今晩、ゆきさんは野球観戦ね~💕
球場が近くてうらやましいわー😢
私も野球観戦したいよぅ😭
あーぁ。
なんかゴロゴロしすぎた💦
…
⛄今、札幌ドームから帰るとこ~。
今日は家に車を置いて、公共交通機関を利用してみました😃
やっぱり車の方が早いよ~💦
でも札幌ドーム周辺に駐車場が無さすぎるのよね~💧
帰ったらまたレスしま~す😃
- << 329 🌠ゆきさん✨お疲れ様💖 いいな~ドーム。 うちはインフルエンザも心配だからどこも行かずに家でバーベキューしたの。 子供がうじゃうじゃやって来たわよ~💦 みんなどこも行かないのか~😂 疲れたわ~😩 USJに行きたかったけどまたしても行かずじまいだわ💧 インフルエンザなんて移る時は移るんだから旅行したいよ😩
🎼うぉぉぉ―――――――‼
愛の夢、ノンストップで最後までいったぜぇぇい💪💪💪💪
チンタラ練習しながら、8ヶ月かかりました😂 遅っ💨
ここからはちょっとピッチ上げて練習すっかな😤
今まで、一週間にチョロっと10回くらい弾くだけだったからなぁ😥
しかも弾ける部分だけ😂
🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜もクリアーしたわ。
人間、練習すればなんとかなるものね。
あんな難曲を私が弾けるとはねぇ💖
今、ちょっとしみじみとしてるわ🌹✨
はぁ~最後までいったかぁ~💕💕💕って。
>> 319
🌠いやぁん☺そうなんだ…旦那に雪下ろしの話と、スキー場1時間以内じゃないんだって‼って話したら
「ええええっ⁉」って私より素晴らしいリアクシ…
🎼きよさん夫婦って…外国人みたい😂
何故にさように驚くのじゃ❓
凄く物知りのくせにさ😂
雪国のことはミステリーゾーンだったのね💧
高速道路…?
もしかして有り得るかも。
スキー場のコースに夏行くと、全然違うもん。
道路もコースの一部になってたりしてるしなぁ💧 雪で埋まっちゃうから。
重要な道路だけ残して、あとはコースにしてたりするんだよね。
でも高速道路…………。
高速っていうより、有料道路なんじゃないかな?
- << 335 ⛄雪の多い地域だと、冬場は通行できない道路があるから、そういう道路かも? そういう道路って、ゲートがあったりするよね。 冬期は通行止めになる道があるってのもミステリーゾーンかしら😂 きよさん、冬に雪国に来てみるといいよ。 古い家は雪下ろしする事もあるから、運が良ければ目撃出来るかもよ💖 北海道の幌加内って町で、ダイヤモンドダストを見る催しがあります。 ダイヤモンドダストってのは、空気中の水分が凍って細かい氷になって、太陽の光に反射してキラキラ光る現象なの。 雪のない地域の人に好評だそうよ。 私はまっぴらだけど💀 だってダイヤモンドダストが観測できるのって… -20℃以下よ💀
>> 323
⛄今、札幌ドームから帰るとこ~。
今日は家に車を置いて、公共交通機関を利用してみました😃
やっぱり車の方が早いよ~💦
でも札幌…
🌠ゆきさん✨お疲れ様💖
いいな~ドーム。
うちはインフルエンザも心配だからどこも行かずに家でバーベキューしたの。
子供がうじゃうじゃやって来たわよ~💦
みんなどこも行かないのか~😂
疲れたわ~😩
USJに行きたかったけどまたしても行かずじまいだわ💧
インフルエンザなんて移る時は移るんだから旅行したいよ😩
- << 334 ⛄ドーム楽しかったよ~😃 試合は負けたし、初回の稲葉のホームラン以外に見せ場らしい見せ場もなくて、珍しいくらい退屈な試合だったけどね~😂 でも今日は小学校からの同級生が一緒だったし、ドームに行けば野球繋がりの友達もいるし、地方から出ていく私にとってはドームに行くこと自体が遠足みたいなもんだから😁 家に帰るまでが札幌ドームです😂 今日は電車と地下鉄乗り継いで行ったから新鮮だったよ😃 帰りにラーメン食べて来たわ🍜💕
>> 330
🎼なぬ⁉
ボヘ美が学校?
なんの勉強だろうねー😲
気になる~。
きよさん、負けるなっ😤
ボヘ美に負けるな!
なんかさ、人生は勝ち負けじゃないけど…ボヘ美には負けたくない😂
遠い秋田で何を競うというのか😂
しかも会ったこともないボヘ美と。
- << 345 🌠ボへ美ちゃんはね、近所のTSUTAYAの資格のコーナーで司法書士の本を立ち読みしていたという目撃情報があるの👀 それで私は直接本人に訊いてみたわよ💡 司法書士取るの❓って。 そしたら 「そんな難しい資格じゃないですよ~☺あは~☺」 といつもの調子でよくわからなかった💧(⚠いつもこんな調子なんです。) でももし司法書士だとしたら、ボへ美ちゃんの場合、一回や二回の受験では受からないと思う⤵ 三回、四回でもムリかも…💧 世の中の為に受からない方がいいかも知れない😒
>> 328
🎼きよさん夫婦って…外国人みたい😂
何故にさように驚くのじゃ❓
凄く物知りのくせにさ😂
雪国のことはミステリーゾーンだったのね💧
…
⛄雪の多い地域だと、冬場は通行できない道路があるから、そういう道路かも?
そういう道路って、ゲートがあったりするよね。
冬期は通行止めになる道があるってのもミステリーゾーンかしら😂
きよさん、冬に雪国に来てみるといいよ。
古い家は雪下ろしする事もあるから、運が良ければ目撃出来るかもよ💖
北海道の幌加内って町で、ダイヤモンドダストを見る催しがあります。
ダイヤモンドダストってのは、空気中の水分が凍って細かい氷になって、太陽の光に反射してキラキラ光る現象なの。
雪のない地域の人に好評だそうよ。
私はまっぴらだけど💀
だってダイヤモンドダストが観測できるのって…
-20℃以下よ💀
⛄今、工場のDVD見てます。
素敵だわ…💖
現役の工場ばかりかと思ったら、廃工場まで押さえてるじゃないですか!
次は絶対軍艦島のDVD借りてこよ~💖
あとは…誰か送電線のDVDを作っておくれよ…。
送電線LOVE💖
🎼皆さん、おはようございま~す🐔
ゆきさん、5カスガ~😂
私も軍艦島のDVDは借りようと考えている😊 でもいつも借りられているのダ!
多いんだね~、軍艦島ファン✨
ところで、息子がテレビを買ってくれと駄々をこねている。
薄型テレビ(小さめ)、いくらする?
そのうち、1万円代で買えるような気がするんだよね💀
ジャパネットタカダで売ってないかな…😥
2台買わなきゃならんし。
それより何より眼鏡が欲しいよ😭 この間はかったら眼鏡かけて0.5だったよ。どおりで見えないわけだ💨
0.5じゃ大型免許の更新ができなーい😭
大型は0.7以上なんだもん…。
眼鏡…欲しい😢
普通に見えたい😢
ろ…ろ…老眼鏡買っちゃう?
- << 342 ⛄皆さま、おはようございます😃 連休最終日もいい天気です☀ 5カスガっすか~?😂 3.5カスガくらいだと思うんだけど~😂 息子くん、テレビが欲しいとな📺 20インチくらいまでだと安いヤツでも3~5万くらいじゃないのかな~? もう少し待てばもっと安くなりそうな気がするよね💰 うちの娘も部屋にテレビが欲しいって言ってるんだよね~💀 でもうちの娘にテレビを与えたら、毎晩夜中までテレビ見てそうだからな…💧 迷い中💧
🎼今日は餃子を作る日です。
いつもお世話になってる息子の友達の家に配り歩きます😂
1軒につき30コか40コくらい。
今日は大量ですなぁ💧
日頃のお礼をできるのは、餃子しかないので…😂 頑張って作ります!
学校の友達関係は大事ですから✨ 母ちゃんも必死ですよ!
息子がより良い学校生活を送れるように、祈りを込めて餃子を作る母😤
まず身を清めなければ…。
そう。まるで仏像を彫る仏師のように。
シャワーで身を清め、塩でうがいもします。
ガラカメパロディー😂
🎼B級グルメグランプリ、秋田が優勝したんだね~。
横手焼きそばって、そんなに美味しいの❓
食べてみたい😂
地元だから優勝したんだろ?って思ってたら、県外と県内が半々だったとか😲
食べたい…💕
何が違うんだろー?
横手市って、カマクラもあるしさ、焼きそばもあるしさ。スキー場もあるしさ。
私の住んでる市は…なんもないよ😂
有名なのって、バスケットくらいかなぁ。でも、他県から引き抜いた子供達で優勝とかしててもねぇ💧
PL学園みたいなもんか?
バスケットの街ってことなもんで、アメリカチームとか来たりして、大きな大会があるんだ。
アメリカリーグで頑張ってる田臥勇太君が高校生の時にいたんだよ。田臥くん、市のポスターとかにもなってたし😂
私はバスケットに興味ないからよくわかんないけど(゚ω゚?)
🔔皆さま、おはようございます🍀
お久しぶりです🙌✨
❄雪国…
一応、本州最南端に住んでる身にはトンと縁がないです…が。
福井県とか帯広とかに親戚がいるので、ここのレスだけで
キャー🙌✨
ギャー😨
という想像😂
先日、ひなさんと磯遊びして来ました💖
子供に返って遊んだけど、体力は保たないのですね💦
次の日、人として使い物にならなかったです💀
歳だわ…😔
🌠おはようございます😃
2週間探したけど見つからないDSソフト5本。
しかもケースは前と同じく本棚に並んだままで中身だけないです⤵
またやられた😭
ここ1ヶ月で遊びに来たあんまり遊ばない子と、万引き疑惑の子と、友達から盗む子に連絡したいけど電話番号知らないから、家に直接行かないと…⤵
- << 348 🌠万引き疑惑のある女の子に話をしたけどあの子は盗ってないな。 DS本体を持ってなかったし。 あとは友達の家であれこれ盗んで持って帰っちゃう男の子と😱、滅多に遊ばない女の子だな。 でもどっちも親とは面識がないです⤵ しかしDSソフトを探す旅は始まったばかりなので頑張って訊いてみます😢 ちなみに友達の家であれこれ盗む子は、うちの子と友達じゃないのに欲しいカードがあって3日連続で遊びに来てくれくれ言ってた…💦 疑われたと思うだろうな。 …疑ってますが…😭 みんなに電話しなくちゃ。
>> 331
🎼なぬ⁉
ボヘ美が学校?
なんの勉強だろうねー😲
気になる~。
きよさん、負けるなっ😤
ボヘ美に負けるな!
なんかさ、人生は勝ち負…
🌠ボへ美ちゃんはね、近所のTSUTAYAの資格のコーナーで司法書士の本を立ち読みしていたという目撃情報があるの👀
それで私は直接本人に訊いてみたわよ💡
司法書士取るの❓って。
そしたら
「そんな難しい資格じゃないですよ~☺あは~☺」
といつもの調子でよくわからなかった💧(⚠いつもこんな調子なんです。)
でももし司法書士だとしたら、ボへ美ちゃんの場合、一回や二回の受験では受からないと思う⤵
三回、四回でもムリかも…💧
世の中の為に受からない方がいいかも知れない😒
>> 344
🌠おはようございます😃
2週間探したけど見つからないDSソフト5本。
しかもケースは前と同じく本棚に並んだままで中身だけないです⤵
ま…
🌠万引き疑惑のある女の子に話をしたけどあの子は盗ってないな。
DS本体を持ってなかったし。
あとは友達の家であれこれ盗んで持って帰っちゃう男の子と😱、滅多に遊ばない女の子だな。
でもどっちも親とは面識がないです⤵
しかしDSソフトを探す旅は始まったばかりなので頑張って訊いてみます😢
ちなみに友達の家であれこれ盗む子は、うちの子と友達じゃないのに欲しいカードがあって3日連続で遊びに来てくれくれ言ってた…💦
疑われたと思うだろうな。
…疑ってますが…😭
みんなに電話しなくちゃ。
>> 349
🌠うち障害児だからよく盗みに入られるんだよ😭
前はうちの息子が小1~小3の間に約7万円分盗まれた⤵
その時の犯人は今は中学生。
何年間も物が無くなったり出てきたりが繰り返され、私も最初は障害のある我が子が身の回りの管理も出来ずダメなんだと思ってその度に息子を叱ってたんだけど、結局ソイツがこそ泥してたんだよ💢
ある日、息子、仲良しの友達2人、娘が2階で遊んでたの。
私が台所にいる間に、台所のすぐ横の階段を抜き足差し足で2階に上がってたらしい💦
そのうち息子たちが下に下りてきて遊んでたので、私は全員下りてきたと思ったんだけど2階で謎の物音が…😱
息子に「あれ⁉誰かまだ遊びに来てたっけ❓」ときくと、息子も娘も友達2人も
「Aくん(6年生)が来て、僕は2階で遊びたいからみんなは1階で遊びなさいって言われた」って💦
絶対怪しい‼と思ったから
「何やってんの⁉」って怒鳴りながら2階に上がったら、その子は大きな袋を持って走って逃げて行ったのです…💦
取り返すのに1ヶ月くらいかかって、半分は戻って来なかった⤵
警察呼べば良かった…。
- << 351 🌠あ、ちなみに盗まれたのはDS本体と、2階の本棚に並べてあったDVDを含むのでその値段になります…。 ていうか子供のオモチャを盗まれたんじゃなくてウチに泥棒に入られた感覚です…💧 DS本体は壊れたしね。
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生きたくない10レス 149HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 113HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 71HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 83HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥95レス 564HIT 匿名さん
-
4649コポォのお家
4649今晩はどうも最近気になる芸能人ニュースといったらテレビバラエテ…(ちよ)
325レス 5189HIT ちよ -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
って寝れないわ😅 でも昨夜はアルコール呑んでなくて良かった ボ〜と…(ゆうじ)
375レス 7146HIT ゆうじ (60代 ♂) -
4649タラッタの家
4649今晩はどうも最近YouTubeできいたラジオ番組といったらジャ…(ちよ)
352レス 4999HIT ちよ (♀) -
4649商家団地の家
4649今晩はどうも今日テレビバラエティー番組突破ファイル再放送みる今…(ちよ)
352レス 6410HIT ちよ (♀) -
趣味✨画像等自由なスレ✨1✨
ワイさん✨ミナさん✨🍀🌺🌼💃 匿名さん✨22さん✨80さん✨82さん…(お仲間さん76)
138レス 5987HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 105HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 185HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 133HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー22レス 369HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1331HIT 常連さん
-
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2219HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1405HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2220HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
お仕事のパートナー
もしかしたら、あなたも事務所の中ではめっちゃ真面目かも? 俺も荷…(お仲間さん0)
22レス 369HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2933HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 385HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 310HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 136HIT 聞いてほしいさん - もっと見る