自分にムチ打ってピアノ頑張ります🎹⑫
皆さん、おはよう🌋
皆さん、こんぬつわ🌴
皆さん、こんばんにゃ🌆
またよろしくね🎵
※ピアノやってる人募集中
新しいレスの受付は終了しました
>> 251
⛄お灸デビューは済んでるわ💖
にんにく灸も……💀
そだね~。しばらくやってないからまた買って来ようかな💖
今日は昼間は学校祭の手伝いに、夜はピアノの練習会に…
疲れたよ~
こんな時にお灸したら効きそうだね✨
練習会とは何ぞや?って思った?
発表会の前とかに生徒数人を集めて、それぞれ自分の曲を披露するのです。
人前で弾く練習にもなるし、生徒同士の交流も図れるという場なのよ💖
でも今日の会場、遠くて~💧
本番の会場だから良かったんだけど、片道1時間くらいかかるの💧🚗💨💨💨
なんか疲れたからサッサと布団に入ってゴロゴロしてまふ~
- << 255 🌠ゆきさん頑張ってるね😃 車で1時間…そこには大トリさんは来ないよね😂 どうしても気になってしまうわ💖
>> 248
⛄仕入れなのかよ!💢
犯人はわかってるのに、現行犯じゃないと捕まえられないのね。
あ、店を一歩でも出た瞬間か。
そのネットショ…
🌠肩凝りだ~💦
しかし今日も仕事。
その泥棒は、カゴとかカートとか使わずに、手に持ってるんだよ。
カゴかカートご利用になりますか❓って訊いたら平然といりませんって言うんだって💦
そして店員の目を盗んで持って来た💼に入れて逃げるんだって。
私が不思議だったのは防犯用に商品にいろいろと付けてあるのですが…外してあるの😫
いろんな商品にいろんな防犯対策がしてあるのですが、手じゃ外れないんだよ⁉
なんで❓どうやって外したの⁉😱
しかも外されてるんだけど壊れてないってことは道具持参❓
ハンパなく重いはずなんだけど…💦
>> 250
🎼あ~極楽だ💖
脚、ほかほか♨
お灸&メディキュット✨
おっ❓
キーポイントは「キュ」ですな☺
で、そのネットショップの人は平気…
🌠現行犯じゃないとダメなんだよ。
店から一歩出ても微妙なんだってさ。
店の前は🅿だからまだ敷地なの。
トイレ言わないと貸してくれないって、トイレの中で💼に詰めるのかな😱❓
それとも窓から外に商品を出す❓
…てかブックオフって中古なのに万引きする人いるんだ…😫セコい💦
- << 256 ⛄敷地内だと微妙なのか💧 前に万引き犯を捕まえるのを見た事があるけど、駐車場内だったよ。 売り場で「あの客が怪しい」って話を店員同士がコソコソしてるのが聞こえて、見てみたら本当に怪しかった😂 オノヨーコみたいな女とレゲエな男の2人組。 男の方はたいして寒い時期でもないのに、長いダボダボコート着てニットの帽子。 一応カゴ持ってて普通に買い物してるっぽいんだけど、店員が言うにはヨーコがレゲエの所に持ってくる品物と、カゴの中の品物が一致しないんだそーだ。(←盗み聞き) でね、笑えるんだけど。 目立つ風貌の2人だから私も気になってたんだけど、店に入る時にはペタンとしてたニット帽が、頭の上で不自然に直立してんのよ😂 ちょっと角張ってたりして、明らかに帽子の中に箱モノが入ってんのよ😂 その後男性店員数人がヨーコとレゲエから付かず離れずでずーっとマーク。 で、レゲエが店から一歩出た所で男性店員5~6人が一斉に飛び出していき、駐車場内で確保してました。 万引きGメン(店員です)をGメンしてみた私でした。
>> 252
⛄お灸デビューは済んでるわ💖
にんにく灸も……💀
そだね~。しばらくやってないからまた買って来ようかな💖
今日は昼間は学校…
🌠ゆきさん頑張ってるね😃
車で1時間…そこには大トリさんは来ないよね😂
どうしても気になってしまうわ💖
- << 257 ⛄大トリ啓介は別の先生の生徒さんだから、昨日は来てないよ~😂 昨夜の大トリ啓介は私でした😂 あとは熟年チームのおじちゃんおばちゃん数人と、コンクールを控えた小学生の女の子でした😃 熟年チームの70歳くらいのおじさんがいて、去年の春くらいから習ってるんだったかな。 すごく上手になったと思うんだけど、間違う度に「おっ!」「んっ!」「…んっ?」って止まるの。 「おっ!」て止まる度に、私も一緒に何故か止まっちゃう。 だるまさんが転んだ!みたいな😂 でもおじさん、本当に進歩したよ~✨ 大人になってから始めた熟年チーム見てたら、私もうかうかしてられないよ💦 気を抜いたら追い越されそうな雰囲気だもん😃 みんな凄いよ~🌹✨
>> 254
🌠現行犯じゃないとダメなんだよ。
店から一歩出ても微妙なんだってさ。
店の前は🅿だからまだ敷地なの。
トイレ言わないと貸してくれないって…
⛄敷地内だと微妙なのか💧
前に万引き犯を捕まえるのを見た事があるけど、駐車場内だったよ。
売り場で「あの客が怪しい」って話を店員同士がコソコソしてるのが聞こえて、見てみたら本当に怪しかった😂
オノヨーコみたいな女とレゲエな男の2人組。
男の方はたいして寒い時期でもないのに、長いダボダボコート着てニットの帽子。
一応カゴ持ってて普通に買い物してるっぽいんだけど、店員が言うにはヨーコがレゲエの所に持ってくる品物と、カゴの中の品物が一致しないんだそーだ。(←盗み聞き)
でね、笑えるんだけど。
目立つ風貌の2人だから私も気になってたんだけど、店に入る時にはペタンとしてたニット帽が、頭の上で不自然に直立してんのよ😂
ちょっと角張ってたりして、明らかに帽子の中に箱モノが入ってんのよ😂
その後男性店員数人がヨーコとレゲエから付かず離れずでずーっとマーク。
で、レゲエが店から一歩出た所で男性店員5~6人が一斉に飛び出していき、駐車場内で確保してました。
万引きGメン(店員です)をGメンしてみた私でした。
- << 259 🎼ぎゃははははは😂 おもしれー😂 明らかに怪しい風貌で万引き…。そりゃあ、万引きGメンもGメンしやすいわな~😂 で、ニット帽が角ばって直立😂 ウケる~😂😂😂😂 息子君、今日はお泊りレクリエーション🎵 そして、気合いが入りすぎて腹痛。 腹は痛ぇし、行けなくて悔しいしでクスンクスンクスン…と布団の中で泣いてます。 なんでアイツっていつもこうなの😂 スキーの時も途中断念で、帰路3時間ずっと泣いてたもんね😔 よく無事に修学旅行に行けたな💧
>> 255
🌠ゆきさん頑張ってるね😃
車で1時間…そこには大トリさんは来ないよね😂
どうしても気になってしまうわ💖
⛄大トリ啓介は別の先生の生徒さんだから、昨日は来てないよ~😂
昨夜の大トリ啓介は私でした😂
あとは熟年チームのおじちゃんおばちゃん数人と、コンクールを控えた小学生の女の子でした😃
熟年チームの70歳くらいのおじさんがいて、去年の春くらいから習ってるんだったかな。
すごく上手になったと思うんだけど、間違う度に「おっ!」「んっ!」「…んっ?」って止まるの。
「おっ!」て止まる度に、私も一緒に何故か止まっちゃう。
だるまさんが転んだ!みたいな😂
でもおじさん、本当に進歩したよ~✨
大人になってから始めた熟年チーム見てたら、私もうかうかしてられないよ💦
気を抜いたら追い越されそうな雰囲気だもん😃
みんな凄いよ~🌹✨
⛄ところで前回のレッスンで、すでに次の曲を決められております。
発表会が終わったら来年の春に向けて「別れの曲」をやるです。
別れの曲来たよ~💧
また🐜🐜🐜🐜🐜🐜やんか~。
今から少しずつ譜読みしとけって事だな…
老眼鏡買って来ようかな😂
時々、何でこんなに頑張らなきゃいけないんだろ…?って思ったりするけど、先生が難しい事を要求してくると「ウヒヒッ💖」って喜んじゃう😂
↑ドM💕
何だかんだ言いつつピアノは好きなのね~😂
- << 261 🎼ゆきさん、ショパンやんの⁉ ショパンの別れの曲だよね? 頑張れ~🙌🙌🙌 ゆきさんがショパン… なんか意外だー😂 ふわふわじゃないぞ❓ いいのか? メジャーな曲だぞ❓ いいのか? 前にメジャーな曲はごまかしきかないからヤダとか言ってたじゃん💦 別れの曲、ごまかしきかねよ…😥
おはようございます♪
こちらは爽やかな生き霊♪
ちがった。日曜♪です。
今日はこれから布団と洗濯物を干すわよ~♪
ここの所書類仕事ばかりで、机とパソコンに向かいっぱなしだったんですよ😭😭😭
ちょっと思いたって、仕事椅子に乗せてる低反発座布団を背もたれにしてみたら!
あら~気持ちイイ~💖💖💖💖
伸び~が最高で、普通に座ってても非常に楽でしたわ。
皆さまもお試しあれ~♪
- << 262 🎼ひなちゃん、栗っ栗っ💧 ↑ 小声 いや、🌰があろうが無かろうが別にいいんだけどさ。 「おっ🎵新人さんか💖」 って一瞬喜んでみたりするのだ。 自分が🎼を忘れた時も、自分のレスに「おっ🎵新人さんか⁉」って喜んだり😂 皆様、健康物に弱いねぇ💕 若かった時には絶対に会話の中になかった「お灸」とか「低反発座布団」とか。肩凝りとか、腰痛とか😂 中年スレ😂😂 ん?私は中年だけど、ひなちゃんって何歳だったっけ?
>> 258
⛄ところで前回のレッスンで、すでに次の曲を決められております。
発表会が終わったら来年の春に向けて「別れの曲」をやるです。
別れの曲…
🎼ゆきさん、ショパンやんの⁉
ショパンの別れの曲だよね?
頑張れ~🙌🙌🙌
ゆきさんがショパン…
なんか意外だー😂
ふわふわじゃないぞ❓
いいのか?
メジャーな曲だぞ❓
いいのか?
前にメジャーな曲はごまかしきかないからヤダとか言ってたじゃん💦
別れの曲、ごまかしきかねよ…😥
- << 264 ⛄そうなんだよ… メジャーな曲ってさ、みんなが知ってるってだけでいきなりハードル高いじゃないの。 でもそこは先生の作戦らしいよ。 うっかりこんなメジャー曲を選んだ私は、怖いもの知らずのシロートです💖的な雰囲気を醸し出すという…… すると審査員の視点が「そっか~。この曲に憧れて頑張ったんだね💖偉いぞ~💖」と、少し生ぬるくなる場合があるそうで。 選曲がマイナー所や玄人好みだったりすると「…こやつ…出来る!キラーン🌟」みたいにいきなりハードルが上がるんだそーだ。 ↑先生もあちこちで審査員をする人です。 なるほどね…。 いや、いずれはショパンのエチュードを1曲はやるように言われてたんだ。 まさか10-3が来るとは思ってなかったけどね💧
>> 261
🎼ゆきさん、ショパンやんの⁉
ショパンの別れの曲だよね?
頑張れ~🙌🙌🙌
ゆきさんがショパン…
なんか意外だー😂
ふわふわじゃな…
⛄そうなんだよ…
メジャーな曲ってさ、みんなが知ってるってだけでいきなりハードル高いじゃないの。
でもそこは先生の作戦らしいよ。
うっかりこんなメジャー曲を選んだ私は、怖いもの知らずのシロートです💖的な雰囲気を醸し出すという……
すると審査員の視点が「そっか~。この曲に憧れて頑張ったんだね💖偉いぞ~💖」と、少し生ぬるくなる場合があるそうで。
選曲がマイナー所や玄人好みだったりすると「…こやつ…出来る!キラーン🌟」みたいにいきなりハードルが上がるんだそーだ。
↑先生もあちこちで審査員をする人です。
なるほどね…。
いや、いずれはショパンのエチュードを1曲はやるように言われてたんだ。
まさか10-3が来るとは思ってなかったけどね💧
- << 268 🎼むむ…。 そんな作戦なのか💧 なんか、なんとも言えぬハテナ❓感があるぞ。 別れの曲って、10-3なの? ちょっとエチュード集を見に行ってみよう。 ホントだ💧 10-3だわ😥 エチュードって、つまりは練習曲だよね。 別れの曲が練習曲かよ😂 私もいつかはエチュード10-1をやるつもりではあるけどさ。 なんつーの? あれ、アルペジオ? …苦手なんだよな、アルペジオ😥 先生にこの間10-1をやりたいって言ったの。 そしたらね、10-1をやると鍵盤感覚が指に叩き込まれるから、なんでも弾けるようになるよ💖って言われたよ。 初見でめちゃくちゃな10-1を弾いてくれた先生は 「あっ!これ、私も練習しよ~🎵」 って言ってた🙌 基本はショパンなのかな? ゆきさん、頑張ってね💕
>> 264
⛄もしかしたら…
先生も対抗心を燃やしているのかなぁ…
秋の発表会って、弾く前に各自のコメントが読まれるの。
こんな所が大変だったとか、この曲に憧れてましたとか。
で、去年それで「皆さんがこれからも楽しく練習に励めるように、この曲を贈ります✨」という、非常~に上から目線のコメントを出しやがった人がいまして。
↑大トリ啓介じゃないわよ😂
その人が今年は別れの曲をやるみたい。
私の曲も当初は長すぎるから別の曲になりそうだったのに
「別れの曲やるみたいだから、ゆきさんはひばりでいいんじゃない?」
とか言い出すし。
私も「んじゃ、ひばりがいいです💨💨」ってノリノリなんだけどさ😂
で、「次は別れの曲!」でしょ?
生徒には分からない何かがあるような、無いような……
考えすぎかな😂
>> 264
⛄そうなんだよ…
メジャーな曲ってさ、みんなが知ってるってだけでいきなりハードル高いじゃないの。
でもそこは先生の作戦らしいよ。 …
🎼むむ…。
そんな作戦なのか💧
なんか、なんとも言えぬハテナ❓感があるぞ。
別れの曲って、10-3なの?
ちょっとエチュード集を見に行ってみよう。
ホントだ💧
10-3だわ😥
エチュードって、つまりは練習曲だよね。
別れの曲が練習曲かよ😂
私もいつかはエチュード10-1をやるつもりではあるけどさ。
なんつーの?
あれ、アルペジオ?
…苦手なんだよな、アルペジオ😥
先生にこの間10-1をやりたいって言ったの。
そしたらね、10-1をやると鍵盤感覚が指に叩き込まれるから、なんでも弾けるようになるよ💖って言われたよ。
初見でめちゃくちゃな10-1を弾いてくれた先生は
「あっ!これ、私も練習しよ~🎵」
って言ってた🙌
基本はショパンなのかな?
ゆきさん、頑張ってね💕
- << 271 ⛄ハテナ感あるよね~😂 でも大人がメジャー曲に挑戦するのを見る時って、そういう視点になるんだってさ😂 春のはね、自分が設定した目標にどれだけ達しているか見てもらう感じなの。 課題曲があるのはそういう事。 でもコンクールじゃないから、審査員も暖かい目で見てくれる。 とりあえず褒める所を探してくれるの😂 コンクールは別だよ? こんなメジャーな曲を選ぶ以上、それなりに自信があるんでしょうね?キラーン🌟 ってなるよ💀 視点が全然違う💧
🎼今日ジャスコに行った。
ドクターシーラボなかったよ~😭
私、メーカー品駄目なんだよなぁ。資生堂とかコーセーとかさ。
あれ、ほとんどCM料じゃん。
信用できないっていうか…
中身はチフレと同じらしいんだよね。
とか言いつつ、コーセーのファンデーションだけどさ。
てか、ファンデーション塗ってないしさ。
ファンデーション塗ると、コジワに入りこんで老けるんだもん😂
笑うとますますシワがわかるし。
- << 274 ⛄ファンデーションがシワに入り込む😂 分かる!分かるよ!😂😂😂 パウダーファンデーションはもう使えません。 クリームかリキッドだわ。 今はオージオのエッセンスファンデーションを愛用中。 クリームファンデよ~。 なんか通販コスメばっかり使っとるのぅ😂
>> 268
🎼むむ…。
そんな作戦なのか💧
なんか、なんとも言えぬハテナ❓感があるぞ。
別れの曲って、10-3なの?
ちょっとエチュード集を見…
⛄ハテナ感あるよね~😂
でも大人がメジャー曲に挑戦するのを見る時って、そういう視点になるんだってさ😂
春のはね、自分が設定した目標にどれだけ達しているか見てもらう感じなの。
課題曲があるのはそういう事。
でもコンクールじゃないから、審査員も暖かい目で見てくれる。
とりあえず褒める所を探してくれるの😂
コンクールは別だよ?
こんなメジャーな曲を選ぶ以上、それなりに自信があるんでしょうね?キラーン🌟
ってなるよ💀
視点が全然違う💧
- << 275 🎼こんな下手くそなのに、愛の夢を弾く私はいったいどうしたらいいのか💧💧💧 コンクールは出るつもりはないけどさ。 ピアノって楽しく弾いてちゃいけない世界ってあるのね😭 のだめじゃないけど「楽しく弾いて何が悪いですか?」って思ったりしてます💦 私は~…楽しく弾く💕 ツライこともあるけど、基本的に1曲ずつレパートリーを増やす目的です☺ ゆきさんはいつからそういう路線に変更したの? 確か、最初のきっかけは私と同じだったはずだよね? やっぱり自分を高めたいって思ってくるものなの?私もいつかそうなるのかな? 私の技術ではまだそこまではいってないけど。 いつかそうなるのなら、そうなってみたい気もする✨
🎼やっとマクドナルドに行ってきたわ💖
でっかいマクドナルドなんスよ。
そして、屋根に…ドナルド君っていうんですか?あのピエロみたいな…。
アイツが座ってるんです😂
しかもでっかい‼
で、ドライブスルーで注文するとね、まずお金を払う窓口があるのよ。そして次に商品を受け取る窓口に移動すんの。
普通、窓口は1つだよね😥
めっちゃデカイマクドナルドでビックリ仰天したでござるよ💦
あの屋根にいるドナルド君は、ずっといるのか。それともそのうちいなくなるのか…。
謎である😒
>> 271
⛄ハテナ感あるよね~😂
でも大人がメジャー曲に挑戦するのを見る時って、そういう視点になるんだってさ😂
春のはね、自分が設定した目標に…
🎼こんな下手くそなのに、愛の夢を弾く私はいったいどうしたらいいのか💧💧💧
コンクールは出るつもりはないけどさ。
ピアノって楽しく弾いてちゃいけない世界ってあるのね😭
のだめじゃないけど「楽しく弾いて何が悪いですか?」って思ったりしてます💦
私は~…楽しく弾く💕
ツライこともあるけど、基本的に1曲ずつレパートリーを増やす目的です☺
ゆきさんはいつからそういう路線に変更したの?
確か、最初のきっかけは私と同じだったはずだよね?
やっぱり自分を高めたいって思ってくるものなの?私もいつかそうなるのかな?
私の技術ではまだそこまではいってないけど。
いつかそうなるのなら、そうなってみたい気もする✨
⛄トイレに起きました🚻
お腹パンパンだった。
あぶね~あぶね~😂
うう…寒いわ…。
どうやら外気温は10℃を下回っているもよう。
なのになぜ私は半袖&短パンパジャマなのだろう…。
ねことひろしも丸くなってくっついて寝てる。
寒いんだろうな~。
私も布団の中で丸まって寝ます。
お休みなさ~い💤
>> 278
🎼皆さん、おはようございま~す🐔
実はゆきさんと同じ時間ころに起きてました。
お腹パンパンで😂
寒かったからね😂😂
あぶねーあぶねー💦
メディキュットの上にさらにパジャマを着ても寒かった。
そして新しい布団乾燥機の温風をゴー♨と浴びて、再度眠りにつけたよ。
いよいよ、冬に近づいてきましたな。
今年はスタッドレスを買わないとイカン。あーぁ。
北国は南国よりお金がかかるような気がする…😥
灯油とか、タイヤとか。
南国は南国でお金がかかるかもしれないけどさ😥
- << 285 🌠こんばんは~💖 絶対南国の方がお金かからないと思う💡 新婚の頃、ふと考えたの。 この生活(給料安い&妊婦で貧乏)で、タイヤ替えたり雪下ろししたりストーブ焚いたらどんだけ余分にお金掛かるだろう…⁉ それに服だって半袖Tシャツの方が長袖より安い💡長い目で見たら南国の方がお得だ💡…と。 私、雪国用の長靴持ってないんだけど、あれってやっぱり普通の長靴だと滑って歩けないんだよね❓ いとこが困ってたよ💦 まず靴が違う❗…と。 あ、それからさっき雪下ろしって書いたけどさ、雪下ろしなんてやったことも見たこともないんだよね💦 だから雪下ろしグッズを買うのにお金掛かるだろう…って意味です。雪下ろしグッズがなんなのかもサッパリわかってないけれど💦スコップ的なもの❓❄
⛄さっき、こども神輿が家の前を通り過ぎて行きました。
お祭りだったのか~。
そのあと獅子舞の音も聞こえたような気がするんだけど、もう静かだなぁ。
神社祭で、毎年こども相撲大会があるんだけど、何年か前にうちの息子が出たんだよね。
マワシが似合い過ぎて、どうしようかと思ったよ😂
気が弱い子だからすぐ負けちゃったけどね~
空手やってた時もそんな感じだった😂
組み手の時も技を出せなくて、ようやく出したと思ったら猫パンチみたいな突きだったり😻
つくづくこの子は武道に向いていないと思ったのだった😂
あ、また獅子舞の音が聞こえる。
な~んかテキトーな獅子舞でさぁ。
「ハイハイ、踊ったよ。これでいいでしょ」みたいな感じなんだよね~。
で、ご祝儀は持ってくんだぜ~。
シカトしていい?ダメ?
⛄きゃ~~~~~っ!
今スーパーから帰ってきて、ジーンズからいつものジャージに履き替えようとしたらね。
ジーンズのファスナーが開いてました~~!😂
わたくし、社会の窓全開で買い物してました!😂😂😂
誰も気付いてない…はず…。
たぶん…💀
社会の窓って、なんで社会の窓って言うんだ…
>> 283
🌠はい~😁
社会の窓はその昔、NHKの真面目な社会派番組「社会の窓」をお笑い芸人かなんかがネタにしたんだよ~💖
そのネタが定着してあの窓は社会の窓になったのです💡
ところで今日シーラボ届いたの💕
後で使ってみるね😃
- << 290 ⛄そうだったんだ💡 このスレ、すごいな~。 どんな疑問でも誰かが必ず答えてくれるもん😂 悩んでる人はヘタにスレ立てするより、ここに来て質問した方が解決が早いんじゃない?😂 ところできよさんも姐さんもシーラボをお買い上げなのね~💖 シーラボって皮膚科医が作った化粧品だよね。 だから何か安心かな~って思って使い始めたの。 私、18~23くらいまでの頃にひどいアトピーに悩まされてたからさ💧 仕事のストレスが最大の原因だったみたいで、結婚する事になって退職した途端に治ったんだけどね😂
>> 279
🎼皆さん、おはようございま~す🐔
実はゆきさんと同じ時間ころに起きてました。
お腹パンパンで😂
寒かったからね😂😂
あぶねーあぶね…
🌠こんばんは~💖
絶対南国の方がお金かからないと思う💡
新婚の頃、ふと考えたの。
この生活(給料安い&妊婦で貧乏)で、タイヤ替えたり雪下ろししたりストーブ焚いたらどんだけ余分にお金掛かるだろう…⁉
それに服だって半袖Tシャツの方が長袖より安い💡長い目で見たら南国の方がお得だ💡…と。
私、雪国用の長靴持ってないんだけど、あれってやっぱり普通の長靴だと滑って歩けないんだよね❓
いとこが困ってたよ💦
まず靴が違う❗…と。
あ、それからさっき雪下ろしって書いたけどさ、雪下ろしなんてやったことも見たこともないんだよね💦
だから雪下ろしグッズを買うのにお金掛かるだろう…って意味です。雪下ろしグッズがなんなのかもサッパリわかってないけれど💦スコップ的なもの❓❄
- << 289 🎼私は雪下ろしはしたことないぞ。だって、雪があまり積もらない地域なんだもん😥 積もるっていうより、ブリザード地域なんスよ。 2,3年前大雪が降った時、カーポートが潰れそうになってあわてて脚立を買ってきたの。夜遅くに慣れぬ手つきでやってたら、向かいのオッサンがやってくれたし😂 雪下ろしと言えば… 私の友達にタンバリンっていう人がいるんだけどね。タンバリンのじい様が面白い人でさ💕 命綱をつけて屋根の雪下ろしをしてたら、命綱の片方を腰につないだのはいいが、もう片方を繋ぎ忘れていたらしい💧 そして屋根から落ちた😂 じい様は、日本海中部地震にも気付かず…「おりょ?今日はなんか目眩がするのぅ…」と🚲をこいでいたらしい。 そして、デパートについたら「地震の為、営業中止」の張り紙を見つけ、「はて❓地震なんてあったかのぅ?」と帰ってきたらしい😂 あの大地震に気付かないなんて~😂 どんなじい様や😭
- << 295 ⛄そーいや、ムートンブーツを通販で買ったら、靴底が雪国仕様になってなくて全く使えなかったな。 靴は確かに違うんだろうね。冬の靴は裏がゴツイのよ。 スパイク付いてる靴もあるよ~😃
🌠今なんとなくTカードのサイトを覗いたら…このサイトからドクターシーラボのサンプル請求したら50ポイント付けてくれるキャンペーンをやってた💦
姐さん…TSUTAYAのカードを持ってるならこっちから申し込んだら50円分貰えます😂
>> 285
🌠こんばんは~💖
絶対南国の方がお金かからないと思う💡
新婚の頃、ふと考えたの。
この生活(給料安い&妊婦で貧乏)で、タイヤ替えたり雪…
🎼私は雪下ろしはしたことないぞ。だって、雪があまり積もらない地域なんだもん😥
積もるっていうより、ブリザード地域なんスよ。
2,3年前大雪が降った時、カーポートが潰れそうになってあわてて脚立を買ってきたの。夜遅くに慣れぬ手つきでやってたら、向かいのオッサンがやってくれたし😂
雪下ろしと言えば…
私の友達にタンバリンっていう人がいるんだけどね。タンバリンのじい様が面白い人でさ💕
命綱をつけて屋根の雪下ろしをしてたら、命綱の片方を腰につないだのはいいが、もう片方を繋ぎ忘れていたらしい💧
そして屋根から落ちた😂
じい様は、日本海中部地震にも気付かず…「おりょ?今日はなんか目眩がするのぅ…」と🚲をこいでいたらしい。
そして、デパートについたら「地震の為、営業中止」の張り紙を見つけ、「はて❓地震なんてあったかのぅ?」と帰ってきたらしい😂
あの大地震に気付かないなんて~😂
どんなじい様や😭
- << 293 ⛄タンバリンのじい様~! 落ちて大丈夫だったの?おちただけで済んだ? ってか、何故にタンバリン?😂 私も雪下ろしはしないわよ~。 うちも雪はあんまり多くなくて、海のそばだから風が強いのよ💧 でも実家は豪雪地帯で、実家の近所のおじさんが命綱付けて雪下ろししてたんだ。 で、順調に雪下ろししてたんだけど、スコップでどこかをザクッとやった拍子に、残りの雪が一気に崩れたの。 屋根の雪って圧縮されてるから重いのよ。だから命綱が何の役にも立たなくて(切れた…)、おじさんは雪と一緒に落ちて生き埋めになっちゃって😨 でもたまたま近所の人がそれを見ていて、他の近所の人を集めてみんなで助けたんだよ💧 ↑うちの父もスコップ持って駆け付けた。 おじさんは無事に雪の中から掘り出されて助かったけど、誰も気付かなかったら死んでたよ💀 きよさんには分からないかも知れないけど、雪国では雪に埋まって死ぬ人がいるのよ💧
- << 300 🌠おはようございます😃 雪国=雪下ろしするものだと思って今まで生きてきた私のショック、わかりますか~❓😂 ええぇっ⁉ 雪下ろししなくていいんだ😲 屋根の上にみっちり積もるんだと思ってたよ~💦 そして雪に埋まったらどうなっちゃうのかも初めて知りました⤵😭
>> 284
🌠はい~😁
社会の窓はその昔、NHKの真面目な社会派番組「社会の窓」をお笑い芸人かなんかがネタにしたんだよ~💖
そのネタが定着してあの窓…
⛄そうだったんだ💡
このスレ、すごいな~。
どんな疑問でも誰かが必ず答えてくれるもん😂
悩んでる人はヘタにスレ立てするより、ここに来て質問した方が解決が早いんじゃない?😂
ところできよさんも姐さんもシーラボをお買い上げなのね~💖
シーラボって皮膚科医が作った化粧品だよね。
だから何か安心かな~って思って使い始めたの。
私、18~23くらいまでの頃にひどいアトピーに悩まされてたからさ💧
仕事のストレスが最大の原因だったみたいで、結婚する事になって退職した途端に治ったんだけどね😂
>> 289
🎼私は雪下ろしはしたことないぞ。だって、雪があまり積もらない地域なんだもん😥
積もるっていうより、ブリザード地域なんスよ。
2,3年前…
⛄タンバリンのじい様~!
落ちて大丈夫だったの?おちただけで済んだ?
ってか、何故にタンバリン?😂
私も雪下ろしはしないわよ~。
うちも雪はあんまり多くなくて、海のそばだから風が強いのよ💧
でも実家は豪雪地帯で、実家の近所のおじさんが命綱付けて雪下ろししてたんだ。
で、順調に雪下ろししてたんだけど、スコップでどこかをザクッとやった拍子に、残りの雪が一気に崩れたの。
屋根の雪って圧縮されてるから重いのよ。だから命綱が何の役にも立たなくて(切れた…)、おじさんは雪と一緒に落ちて生き埋めになっちゃって😨
でもたまたま近所の人がそれを見ていて、他の近所の人を集めてみんなで助けたんだよ💧
↑うちの父もスコップ持って駆け付けた。
おじさんは無事に雪の中から掘り出されて助かったけど、誰も気付かなかったら死んでたよ💀
きよさんには分からないかも知れないけど、雪国では雪に埋まって死ぬ人がいるのよ💧
- << 297 🎼タンバリンのじい様は無事だったよ。 でも、ゆきさんトコのオジサンは危機一髪だったね💦 雪に埋まって死ぬ人は結構いるよね…。 実は去年、最悪な事故があったのよ。 屋根から歩道に落ちて生き埋めになったか、歩道で倒れて生き埋めになったか忘れたけど、そこに翌朝歩道の除雪車が…。 遺体を粉々にしちゃったの😭 雪をぐるぐる~って巻き込んで、煙突みたいな部分から雪が吹っ飛んでいくタイプの除雪車だったからさ。 そりゃもう…大変な血しぶきの…。 これ以上は言わないでおくわ💧 雪って、本当に危険です。
>> 292
🎼今日は、一郎兄貴のマジンガーZを熱唱してきました💪
大ウケでした😂
コツは、恥ずかしがらずに
マジンゴー♪マジンゴー♪
マジンガ…
⛄カラオケいいな~🎤
久しく歌ってませんわ。
水木一郎兄貴は熱いですな!🔥
私はバロム1とか歌います😂
最近の歌は全然覚えてないけど、昔のアニソンは覚えてるんだよね~
バビル2世とか、ガッチャマンとかさ~😂
- << 299 🌰皆さま遅ようございます。 東名高速の渋滞に飲まれてましたわ~。その間車の中で一人カラオケ🎤してました。 今回の選曲は平成ライダーベストと80年代ベストでした。 ワタシは何故か歌える曲は↑の年代の曲が一番多いです。 バウンドドッグのffとかレベッカのフレンズとかプリプリのダイアモンド、安全地帯のワインレッドの心、チェッカーズなどナド。 ワタシはアニソンの受け狙いはデビルマン👿か宇宙戦艦ヤマトです♪ 気持ちイイしウケも取れるしで一石二鳥~♪
>> 293
⛄タンバリンのじい様~!
落ちて大丈夫だったの?おちただけで済んだ?
ってか、何故にタンバリン?😂
私も雪下ろしはしないわよ~。 …
🎼タンバリンのじい様は無事だったよ。
でも、ゆきさんトコのオジサンは危機一髪だったね💦
雪に埋まって死ぬ人は結構いるよね…。
実は去年、最悪な事故があったのよ。
屋根から歩道に落ちて生き埋めになったか、歩道で倒れて生き埋めになったか忘れたけど、そこに翌朝歩道の除雪車が…。
遺体を粉々にしちゃったの😭
雪をぐるぐる~って巻き込んで、煙突みたいな部分から雪が吹っ飛んでいくタイプの除雪車だったからさ。
そりゃもう…大変な血しぶきの…。
これ以上は言わないでおくわ💧
雪って、本当に危険です。
- << 301 ⛄皆さま、おはようございます~😃 ああ…、あの除雪車か。 あれに巻き込まれたらひとたまりもないね😨 なんか、そんなのニュースで見た気がするなぁ。 で、親子で「うぇ~~~💧」って言ってたような。 しかし『あの除雪車』の形状をちゃんと分かってるのは私と姐さんだけですか?😂 きよさん、「巻き込む?吹き飛ばす???」って悩んでたりして。 じゃあ、ここらで雪国ちょっといい話。 春先になると自販機付近に小銭がよく落ちてるよっ✨ ↑雪の中に落ちた小銭を探すのは至難の技。 雪が融けたら出てきます😂
🎼あ、タンバリンは名前だよ😥
ここで本名を言ってしまってスマン、タンバリン。
でもタンバリンは見てないと思うけどね😂
- << 303 ⛄名前だったのか😂 何て楽しそうな名前なんだ✨ きよさん、雪国の家全てが雪下ろしするわけじゃないよ~😃 たいていは屋根に積もっても勝手に滑り落ちるのよ😃(無落雪タイプの屋根もあるけど) で、屋根から落ちた雪に埋まる事故が珍しくないので、雪国の子供は「屋根の下に行くな。屋根の側で遊ぶな」と繰り返し注意されるのだよ😂 雪下ろしはしないけど…家の前の雪かきはするよ。 大変ッスよ…。 妊婦とか年寄りは大変だと思うよ…。 地元の高校の野球部が、冬になると雪かきボランティアに出動するの。 どこかの独居老人宅に出動するために、雪かき道具を持って歩いていくガタイのいい高校生たち… ついでにうちにも来てくれや…😭 あ~また雪の季節になるのかぁ… 憂鬱~😩💦
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生きたくない10レス 149HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 113HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 71HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 83HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥95レス 564HIT 匿名さん
-
4649コポォのお家
4649最近気になる芸能人ニュースといったらジャニーズのTOKIOの国…(ちよ)
324レス 5179HIT ちよ -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
って寝れないわ😅 でも昨夜はアルコール呑んでなくて良かった ボ〜と…(ゆうじ)
375レス 7146HIT ゆうじ (60代 ♂) -
4649タラッタの家
4649今晩はどうも最近YouTubeできいたラジオ番組といったらジャ…(ちよ)
352レス 4997HIT ちよ (♀) -
4649商家団地の家
4649今晩はどうも今日テレビバラエティー番組突破ファイル再放送みる今…(ちよ)
352レス 6410HIT ちよ (♀) -
趣味✨画像等自由なスレ✨1✨
ワイさん✨ミナさん✨🍀🌺🌼💃 匿名さん✨22さん✨80さん✨82さん…(お仲間さん76)
138レス 5987HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 105HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 185HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 133HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー22レス 369HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1331HIT 常連さん
-
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2219HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1405HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2219HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
お仕事のパートナー
もしかしたら、あなたも事務所の中ではめっちゃ真面目かも? 俺も荷…(お仲間さん0)
22レス 369HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2933HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 378HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 307HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 136HIT 聞いてほしいさん - もっと見る