希望の日記

レス1 HIT数 1192 あ+ あ-

2009/06/02 23:32(更新日時)

初めまして。希望といいます。よろしくお願いします。僕は、2006年に大学を卒業したんですが卒業までに就職が決まらず、卒業後も就職活動を続けていました。一年半程だったんですが、半年程データ入力のアルバイトを並行してやっていた時期もありました。その後二つの会社を経験しました。両方ともプログラマーです。一つ目の会社は給料未払い、もう一つの会社は、僕のコミュニケーションの面での問題です。先輩に呼ばれ、「お前はちゃんと仕事をやっていないから給料3ヶ月分預けろ」と言われ、この仕事を続けたいという気持ちから預けてしまいました。辞めた後にお金は返してもらいました。辞めた後はもちろん就職活動です。それと、二つ目の会社で働いていた時にコミュニケーションの問題があったので東京にカウンセリングに行っています。それと、面接の時に二つ目の会社を辞めた理由をどう答えようか分からない状況です。今日もハローワークに行って求人を探します。

タグ

No.1160442 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今日午前中にトイレで用を足していたら急に電気がチカチカっとなって消えてしまいました。あれっと思ってスイッチを入れなおしたのですが、つきませんでした。あ~やばい。つかなくなっちゃった!と思いました。何でこうなるんだと思いました。

午後の6時過ぎくらいに無料のミネラルウォーターを汲んでくる予定だったことを忘れていたので、急いで汲みに行きました。汲み終えて自宅のマンションのエレベーターの前に着くと、3基あるうちの一つのエレベーターが上にあがっていきました。その中に母が居ました。

僕は後から来たエレベーターに乗り、自宅がある階で降りて自宅の前に着くと母が居ました。僕は怒られるんじゃないかと思い、おそるおそるトイレの電気がつかなくなっちゃったと言うと、母は
「あら~電気取替えなきゃね」と言いました。怒ってはいませんでした。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧