あくむ

レス1 HIT数 1503 あ+ あ-

2009/05/01 10:43(更新日時)

眠りたいけど、眠れない。 夢を見る。 恐ろしい夢…。 追いかけられる 何物か分からない 大勢の人に 殺してやりたいくらい 憎い 人たちが 登場して 真心を責め立てる。 毎夜、うなされて、泣いて目が覚める。 こんな生活 耐えられましたない。疲れ果てた。 人生に。38年で もう ごちそうさま。自信なくなってきた。 ふんばる自信。 こんなことじゃ いけないことは よくよく 分かっているけれど…。 許して とは言わないよ。 私 真心の存在なんて 忘れてください。

タグ

No.1159919 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

言っちゃあ悪いがこういう人は極度の神経質な方が多いですね、悪夢を見続ける人は大半いますが原因は日常にあるのがほとんどです。例えば刑務所の中に4年もはいっていたら空を自由に飛びまわる夢を毎日のように見るそうです。
それは早く刑務所から出所したいと強く思う事で出来上がる夢だそうです。
今の生活から開放されたいというのもあるのでしょう。

あと、「眠りたいけど、眠れない。」とありましたが寝れない時、睡眠薬や安定剤などを飲んでいませんか?
多く飲まなければ目に見える副作用なんてほとんどないですが、問題は寝てからなんです。
睡眠薬や安定剤を投与して寝てる時に脳の中だけが活発に動くことがあるのです、というのは普段、気軽な夢でも脳が活発に動いてる為にその夢も活発になり内容の濃い夢になります。
良い夢ならいいが、悪夢になると目が覚めてもハッキリ覚えてるほど最悪な夢をみる事になります。ひどい時は夢をみつつも幻覚をみる事もあります。

いづれにしても過去の事なのかどうか知らないが自分の中に潜む悩みを解決するか開き直って新たな自分を作る事しかないでしょう。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧