晴耕雨読②

レス324 HIT数 7979 あ+ あ-

2009/12/13 05:52(更新日時)

朝起きて夜寝て、
晴れたら布団を干して、
歯ブラシが古くなったら買い換えて、
少しずつでも貯金して、
野菜は多めに食べて、
ひととは穏やかな関係を保ち、
自分の生活は自分で守る。

…そういう、一見みんなが普通にこなしているように見えることが、
なかなかできない、ぐうたらな私の生活日記です。
雑談板から引っ越してきました。

規則正しく丁寧に生きていくことに憧れています。

ごく簡単な目標をゆっくりクリアしていくことで、生活を改善していきたいと思っています。

どうぞよろしく。

No.1159891 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 しんどいのに私の心配まで、ごめんなさいね。

結果は…

返事すら来てませんでした🙀

それなりに悩み
それなりに考えて
それなりに時間をかけて
書いたメールだったんですけどね。月曜に(笑)

それが答えかな…

宝飾業界は本当に本当に狭いので、
これから自分がやっていく上で
せめて私からも事実を聞いて
「中立」でいて欲しいという事を書いたのだけどね😿

それなりにパソコン開けるの緊張して
それなりにメーラー立ち上げるの緊張して

COACHから新作のお知らせが
来てました。

二次会行きづら~

• << 154 あいさん、横レスごめんなさい。 りょうちゃん、自分の思う通り、真っ直ぐに気持ちを伝えることができたのは、素晴らしいことだと思いますよ。 会話と活字は違うから、相手も回答しづらいこともあるかもしれない。 でも、真実である限りブレることはない。 りょうちゃんには、是非堂々としていてほしいです。

No.152

>> 148 細かい作業を外でするのは大変ですね💧 屋内でも足が冷えるようになってきたのに… 何か良い方法はないものですかね。うーん💧 作業台がコタツだっ… あいさん、こんばんは。

お医者さんと相性が悪いのはつらいですね。
信頼関係というか安心して話せるようになるのは、時間がかかると思うから、コロコロ病院を変えるのもよくないと思うけど、本当に合わないなら、他に探すのも手かも。

私が通っている病院は、複数のドクターがいるんですけど(曜日によって違う)、最初にかかったのは、結構イケメンで、変に意識してしまうのと、担当が平日だったので、2回しか診てもらわなかった。
次にかかったのは、土曜担当のドクターで、しばらく診てもらってました。高圧的ではないけれど、鼻で笑うところはありましたね。そこ悩むとこ?みたいな。
今は院長先生で、土曜日は月1回だけ担当されています。やっぱ自信なんだか知識が豊富なんだか、様子を聞いて積極的に薬を増やしたり、変えたりしてくれます。
(2番目のドクターは、薬の増加や変更に慎重な感じでした)
院長先生は心に寄り添うように優しい言葉をかけてくれます。
自分の状態を上手く話せなくても、気分が不安定なことを汲んでくれたり。
(つづく)

• << 155 「そこ悩むところ?笑」みたいな感じ!それです。私が行ってるとこの先生も! 「そこで悩まなきゃ医者なんて来ねえよ!」ってキレそうになったり… 「ひとと接触しなければいくらか落ち着いて過ごせるようになってきました」と言ったら 「一生ひとと会わない分けにはいかないでしょ、笑」みたいな。 だから病院に来てるんですってば👹ってなります。 ただ、新たに病院を探して、また知らないひとに一から胸のうちを話すのが恐ろしくて… 症状を紙に書き出すだけでも動悸がしてきちゃったり… で、結局「薬屋さん」と割り切るに至ってます。 アルさんは、信頼できる先生に会えて良かったですね。 疑り深いのは私も一緒です。 症状なのか副作用なのかわからなくなって、治療しに行ってるのか薬を探しに行ってるのかもわからなくなったり…どんどん猜疑心の塊になっていってます。 しかしイケメンドクターに動揺するアルさん、かわいいですね。 イケメンにそんな弊害があるとは…

No.153

>> 152 私はひねくれものなので、心配しているふりなんじゃないかとか、モルモット的な感じでいろんな薬を試しているんじゃないかとか疑ってしまうんですけど、物腰とか表情に安心するのと、院長というその病院のトップに診てもらっている感が気に入っているので、しばらくお願いしたいと思っています。

あいさんも、ただ薬の処方をしてもらう人ではなく、診てもらいたいと思える医師に出会えるといいですね。

No.154

>> 151 しんどいのに私の心配まで、ごめんなさいね。 結果は… 返事すら来てませんでした🙀 それなりに悩み それなりに考えて それなりに時間をか… あいさん、横レスごめんなさい。

りょうちゃん、自分の思う通り、真っ直ぐに気持ちを伝えることができたのは、素晴らしいことだと思いますよ。
会話と活字は違うから、相手も回答しづらいこともあるかもしれない。
でも、真実である限りブレることはない。
りょうちゃんには、是非堂々としていてほしいです。

• << 156 ほんと、アルさんのおっしゃる通りだと思いますよ。 たとえ返事はなくとも、りょうさんの考えは表明したんだから、胸を張っていいと思います。 一切話し合いしないままお互い疑心暗鬼になって、誤解が誤解生むようなことになるよりずっと良いですよ。

No.155

>> 152 あいさん、こんばんは。 お医者さんと相性が悪いのはつらいですね。 信頼関係というか安心して話せるようになるのは、時間がかかると思うから、コ… 「そこ悩むところ?笑」みたいな感じ!それです。私が行ってるとこの先生も!
「そこで悩まなきゃ医者なんて来ねえよ!」ってキレそうになったり…
「ひとと接触しなければいくらか落ち着いて過ごせるようになってきました」と言ったら
「一生ひとと会わない分けにはいかないでしょ、笑」みたいな。
だから病院に来てるんですってば👹ってなります。
ただ、新たに病院を探して、また知らないひとに一から胸のうちを話すのが恐ろしくて…
症状を紙に書き出すだけでも動悸がしてきちゃったり…
で、結局「薬屋さん」と割り切るに至ってます。

アルさんは、信頼できる先生に会えて良かったですね。
疑り深いのは私も一緒です。
症状なのか副作用なのかわからなくなって、治療しに行ってるのか薬を探しに行ってるのかもわからなくなったり…どんどん猜疑心の塊になっていってます。

しかしイケメンドクターに動揺するアルさん、かわいいですね。

イケメンにそんな弊害があるとは…

• << 158 ん~私は男好きの自分嫌いだからね。 相手に興味を持つけど、自分のことは知られたくない。 いい男を眺めていたいけど、自分の存在は感づかれたくない。 そんな感じ。 あいさんって、今の病院、どうやって見つけたんだっけ? 巴衛さんのおすすめだっけ? HP見るだけでも、病院の雰囲気って多少分かると思うんだよね。 気分の落ち込みを理解してくれて、急なキャンセルも大丈夫ですよと書いてあるところもあれば、当日キャンセルは他の患者さんに迷惑をかけるので、キャンセル料をいただくとか。 ストレス社会だから誰でも多少なりとも憂鬱な気分になるもの、気軽に来てくださいとか。 院内写真とか様子見れるし。 あと、簡単な診断とかできたりする。 よかったら、見てみて。 せっかく病院がたくさんある地域に住んでいるんだもの、選択の自由を享受しないとね。 私は1人住まいのアパートからも、実家からも通えそうな場所で、土曜診療のある病院と条件を絞って、行ってみたいと思える雰囲気の病院をいくつかピックアップして決めた。 まあ、変えて悪くなる危険性もあるし、薬屋と割りきるのも、一つの考え方ですけど。

No.156

>> 154 あいさん、横レスごめんなさい。 りょうちゃん、自分の思う通り、真っ直ぐに気持ちを伝えることができたのは、素晴らしいことだと思いますよ。 会… ほんと、アルさんのおっしゃる通りだと思いますよ。
たとえ返事はなくとも、りょうさんの考えは表明したんだから、胸を張っていいと思います。

一切話し合いしないままお互い疑心暗鬼になって、誤解が誤解生むようなことになるよりずっと良いですよ。

No.157

>> 156 言うことは言った!

私、弁護士が作った内容証明を見せても構わないとまで書いたからね。

ただ、先生には「両方の話を聞いて」真実を知った上で「中立」でいてほしい、それが望みと書いた。

悪い方の先生がどうのではなくね。だから返事が来ないのは、結構ショックだったかな…

でも大丈夫!
この事で私が逃げ隠れすることない。堂々と行くよ!

それよりあいちゃんの病院だよなー⤵
心療内科でそんな事言うなんて考えられないよ。

ホント、あんまり変えるのは良くないけど、それはあんまりじゃないか?

しかも診察の間も長そうだし…

No.158

>> 155 「そこ悩むところ?笑」みたいな感じ!それです。私が行ってるとこの先生も! 「そこで悩まなきゃ医者なんて来ねえよ!」ってキレそうになったり… … ん~私は男好きの自分嫌いだからね。
相手に興味を持つけど、自分のことは知られたくない。
いい男を眺めていたいけど、自分の存在は感づかれたくない。
そんな感じ。

あいさんって、今の病院、どうやって見つけたんだっけ?
巴衛さんのおすすめだっけ?

HP見るだけでも、病院の雰囲気って多少分かると思うんだよね。
気分の落ち込みを理解してくれて、急なキャンセルも大丈夫ですよと書いてあるところもあれば、当日キャンセルは他の患者さんに迷惑をかけるので、キャンセル料をいただくとか。
ストレス社会だから誰でも多少なりとも憂鬱な気分になるもの、気軽に来てくださいとか。
院内写真とか様子見れるし。
あと、簡単な診断とかできたりする。
よかったら、見てみて。
せっかく病院がたくさんある地域に住んでいるんだもの、選択の自由を享受しないとね。

私は1人住まいのアパートからも、実家からも通えそうな場所で、土曜診療のある病院と条件を絞って、行ってみたいと思える雰囲気の病院をいくつかピックアップして決めた。

まあ、変えて悪くなる危険性もあるし、薬屋と割りきるのも、一つの考え方ですけど。

No.159

涼さん、アルさん、心配してくれてありがとう。
私の行ってる病院は、当日キャンセルはキャンセル料が発生するし、電話相談にもお金がかかるし、
すすめられた本の感想を書いてくるように言われて、苦労して書いていったら話題にも出なかった!
本買わされただけかい。

私は、家からいちばん近いってだけの理由で病院決めてしまったんですよ。
通う気力もわかなかったんで。

私のばあいは今のままでもそれなりにやっていけるんです。
仕事がらめったにひとと会わないし、上司も部下もいないし。
ひきこもり生活を成立させられちゃうんです。

ただ、時々おそわれる不安や緊張や虚脱を薬でおさえて、
孤独感をやりすごすことさえできれば、
お医者さんに理解してもらえなくてもいいというか、
他人に理解されるのが私も恐怖なので。

寂しいですけどね😹

そういうときはまた話し相手してもらえるとうれしいです。

• << 161 処方される薬は合っているのね。 よかった。 私は薬を飲んでいても、どうしようもない落ち込みが来てしまうから。 ちなみに、薬治療なら、心療内科がおすすめかも。 私が以前通っていた病院はカウンセリング一切無しで、薬によって気持ちをコントロールするって方針でした。 診療は5~10分だったよ。話を聞くと言うより、薬の処方のために、症状聞く感じ。 いい先生だったけど、予約制じゃなくなっちゃって、行くのやめちゃった。 予約はしんどいけど、予約ないと、億劫になって、なかなか外出できないんだ。 やっぱ、カウンセリングの方が根本改善になるんじゃないかって思ったし。 と言いつつ、カウンセリング行くのやめて、もう8ヶ月経ちます… これも、次回予約しなかったのがきっかけで、延ばし、延ばしで行きづらくなったせい。 でも、家から近いってのも、魅力だよね。 どんなに名医でも、遠くて通い続けるのが出来ないとダメだものね。

No.160

>> 159 えー⤵

私が行ってた病院は、当日キャンセル料なんか取られないし

電話相談はしたことないけど、メールで答えてくれるし
mixiはマイミクだよ。

オススメの本を買った事はあるけど。

薬も「あれがほしい」って言えば、意外とくれたりね。

キャンセル料はショッキングだったわ。

No.161

>> 159 涼さん、アルさん、心配してくれてありがとう。 私の行ってる病院は、当日キャンセルはキャンセル料が発生するし、電話相談にもお金がかかるし、 す… 処方される薬は合っているのね。
よかった。

私は薬を飲んでいても、どうしようもない落ち込みが来てしまうから。

ちなみに、薬治療なら、心療内科がおすすめかも。
私が以前通っていた病院はカウンセリング一切無しで、薬によって気持ちをコントロールするって方針でした。
診療は5~10分だったよ。話を聞くと言うより、薬の処方のために、症状聞く感じ。
いい先生だったけど、予約制じゃなくなっちゃって、行くのやめちゃった。
予約はしんどいけど、予約ないと、億劫になって、なかなか外出できないんだ。

やっぱ、カウンセリングの方が根本改善になるんじゃないかって思ったし。
と言いつつ、カウンセリング行くのやめて、もう8ヶ月経ちます…
これも、次回予約しなかったのがきっかけで、延ばし、延ばしで行きづらくなったせい。

でも、家から近いってのも、魅力だよね。
どんなに名医でも、遠くて通い続けるのが出来ないとダメだものね。

No.162

>> 161 確かに名医でも、通い続けられなきゃダメだよね。

あいちゃんは心療内科じゃなかったっけ❓

薬が合ってるのが救いだよね。
ホント合う薬に出会えない話が多いからさ。

あとはみんなで枕投げだね。

No.163

薬は元々嫌いで、飲み慣れてなかったから、飲み始めた頃は何飲んでも眠くなっちゃって大変でした、笑。
眠剤入らず。
(そのせいで今困っちゃってるわけですが…)

最近薬に体が慣れてきて、効き方変わってきたからまた相談しようと思ってます。
これまでは「死にたくなったら薬飲んで寝ちゃおう」で済ませてたけれど、仕事ちゃんと復帰したいし、眠れなくなってきたし。

私が通っている病院も診療時間は5~10分です。
診察券には心療内科・精神科って書いてあるのでどっちかわからないですが。

私はほんと、通うっていうのが苦手なので、すごく近くないとだめなんですよ🙀

No.164

>> 163 確かに精神薬は眠くなる成分入ってるの多いもんね。

私も薬嫌いで
あんまり飲まないんだけど

薬に強いんだよな🐙

医者は慎重で
「血中濃度を見ながら少しずつ上げてく」とか言ってたけど

「全然効いてる感じしません」の連発だったよ。

あたしは勝手に、肝臓の強さ
(酒に強い=薬に強い)だと
思ってたけど違うみたいだね。

通うのは確かに大変だー⤵

No.165

以前から近所の花屋で育ちすぎたまま放置されて、
土が痩せきって干からびて、
でも辛うじて生きているトラディスカンティアの吊り鉢があって、
ついに我慢できず、救出しました。
植え替えるなら今年はもう今が最後のチャンスと思ったら、いてもたってもいられず…

剪定して、土を変えて挿し芽をしてしたて直しました。
うまいこと復活してくれるとよいけど…

今日も薬でだるい。
けど、今日じゅうに終わらせたい仕事がある!
がんばらなくちゃ!

No.166

>> 165 難しい植物名知っているのね。
調べちゃったよ。

普通は綺麗な時やこれからってのを買うのに、枯れそうなのを買って復活させようとがんばるなんて、あいさんは植物に対する愛情に溢れているのね。

植物って話しかけたりすると妙な愛着わくよね。

お仕事大変そうね。
がんば☕

No.167

>> 166 アルさん、ありがとう。
仕事を応援してくれるひとがいるのって、うれしいです。

ひどい環境下で傷だらけで瀕死になりつつもがんばってる鉢植えを見ると、
つい寄っていって、
「きみ、うちにきたらもうすこしマシだと思うけど、来る?」とスカウトしてしまうんですよ。
土換えて剪定して、大手術を乗り越えて何ヵ月もかけて復活すると、
もう、すごい達成感があるんですよー✨
もちろん最初から見栄えの良い鉢を買うのも部屋が明るくなって気分いいですけどね。
どの子もそれぞれかわいいです。

そして、何度挑戦しても枯らしてしまうやつもあります…なんでだ…😹

• << 169 あいちゃんはやっぱ優しいのね あたしがスカウトされたいよ🌻 うちにはサボテンがいるけど 幸せなのかな…🌵 微妙に粉をかぶってる気もする💦

No.168

>> 167 スカウトマンですか‼
育てれば生き返る。
磨けば光る。

愛情と根気が必要そう。
私はすぐに枯らしてしまうから、本当にすごいと思うよ。

植物と猫に囲まれた生活。
穏やかな時が流れてそうだな。

No.169

>> 167 アルさん、ありがとう。 仕事を応援してくれるひとがいるのって、うれしいです。 ひどい環境下で傷だらけで瀕死になりつつもがんばってる鉢植え… あいちゃんはやっぱ優しいのね

あたしがスカウトされたいよ🌻

うちにはサボテンがいるけど
幸せなのかな…🌵

微妙に粉をかぶってる気もする💦

No.170

優しいというか、
優しくする対象に飢えているというか…笑

動物や植物はどんなに愛情を注いでも、
引きませんからね…😹
まあ、猫には若干避けられることもありますが。
あ…愛情注ぎ過ぎて、念込め過ぎて、植物もちょいちょい弱らせてました。
あとは風先生と日光先生の治療におまかせします…て感じで。

サボテン、いいですね。
うちにもいっぱいありますよ。
気のせいかもしれないけれど、サボテンは他の植物と比べると発する気が濃い気がします。
粉かぶったサボテンも涼ガーデンオリジナルってことで、笑
愛嬌あると思います!

No.171

あー、くたびれた。
今日はもうむりだー。
疲れた。

目標にはあとちょっと、とどかなかったけど、その分は、その分以上は!
寝て起きてから、取り戻そう。

あと、
ちょっと掃除してから寝よ。

おやすみなさい。

No.172

>> 171 おはよー😺

お仕事、よく頑張りました💯
しかも掃除まで!

すごいねー。

私はお祭りで実家なので
彼が起きたら準備
それまで削ります。

サボテン🌵頑張れ~(笑)

愛する対象かぁ…なるほどね
対人間だとやっかいだしね🙀

No.173

>> 172 対人間はやっかい!
そこなんですよね。

対人間の代理を動植物に負わせてるんですきっと、私。
言葉が通じないのをよいことに。
申し訳ないです。

天気いいのに、
私のいちばんのやっかいごと、妖怪さびしんぼうがやってきました…苦しい

夕立みたいに衝動的な孤独感が襲ってきて、体が硬直してしまう。
どうしようまた眠れない。きつい
つーかもうお昼…
ああもう

対人間を避けたあげく、結局求めるのは人間なんですよね…

• << 176 あいちゃんに育てられる動植物は幸せだって、私も思うよ。 うちなんか粉かぶりサボテンと ネコストーカーですから… ⬆特定の一匹だけが私を追い回す😻 妖怪寂しんぼうが出たかぁ👻 人との関わりは厄介。 だけどそこから生まれる物も 育てる物もあるもんね。 でも、あいちゃん 私を探してくれた。 ほんの少し、人と接するのに 苦手意識があって 糸がもつれているだけで きっときっとこんがらがった糸 まっすぐにできるよ。 あたしだって すごく対人関係苦手だもん。 気持ち、楽になれるといいね。 確かね、寂しんぼうを 退治する呪文は… 「アタシキレイ アタシカネモチ アタシスゴイ アタシノテンカ」だったかな

No.174

>> 173 あいさんに育てられる植物は幸せだと思うよ。

動物みたいに一心に飼い主を求めれば愛されるのか?と思ったりする。

私はここのところ寝てばかりです。食事のためだけに起きてるって感じ…
こんなに寝てしまう自分が怖いです。
私の体、どうなっちゃんだろうと。
肥満も心配だし。

No.175

>> 174 アルさん、ありがとう。
動物の体温や植物の成長は、素晴らしいけれど、やっぱり、
寂しいと言ったときに言葉をかけてくれるひとがいるのは涙が出るくらい胸が熱くなります。
ありがとうございます。

アルさん、アルさんは眠ることも食べることも躊躇せずに、
体を楽にしてくださいね。
体と心は繋がっているから、心を愛せないときは体を愛してください。
実りの秋ですから、どうせ太るならば、美容や健康に良いものをモリモリいきましょう、お互いに。

私も、全然心を愛せないし、眠れないのでせめて、
泣きながら布団を干しました、笑。

• << 177 アルたんへのレスだけど。 みんなさ、 心も体も愛せないなんて 言わないで。 「愛してる」とは簡単には言えない。 でもあいちゃんはアルの苦しみも含めて輝きだと言える 素敵な人だよ。 私はそんな人のために オレンジの石を探して御徒町をさまよい こんなデザインでは気に入らないかもと、また削ってみたり 恩着せがましく言ってるんじゃないのよ? 元気になってほしい、笑ってほしい、御守りになってほしいっていうのは 作り手は必ず考える。 でもあいちゃんには 特別に考えてるよ。 元気になって!
  • << 180 そうかな? 私は周りを拒絶するように、籠って眠ってなのかと。 冬眠シタイ。 布団干しいいね‼布団ふかふか、太陽の匂い☀ きっと今夜は安眠だよ🙋 私もあいさん好きよ。 あいさんの言葉は優しくて的確で心に響く。聡明さと鋭い感性と他のもの(人・物・動植物)に対する愛情に溢れてる。

No.176

>> 173 対人間はやっかい! そこなんですよね。 対人間の代理を動植物に負わせてるんですきっと、私。 言葉が通じないのをよいことに。 申し訳ないです… あいちゃんに育てられる動植物は幸せだって、私も思うよ。

うちなんか粉かぶりサボテンと
ネコストーカーですから…

⬆特定の一匹だけが私を追い回す😻

妖怪寂しんぼうが出たかぁ👻

人との関わりは厄介。
だけどそこから生まれる物も
育てる物もあるもんね。

でも、あいちゃん
私を探してくれた。

ほんの少し、人と接するのに
苦手意識があって
糸がもつれているだけで

きっときっとこんがらがった糸
まっすぐにできるよ。

あたしだって
すごく対人関係苦手だもん。

気持ち、楽になれるといいね。
確かね、寂しんぼうを
退治する呪文は…

「アタシキレイ アタシカネモチ アタシスゴイ アタシノテンカ」だったかな

• << 178 涼さん、ありがとうございます。 本当は、すごく喜ぶべきことがあったんです。 昨日、復帰作にしたいと思っている仕事の、草稿が上がったんです。 春ごろ、「もしこんな物語を書けたら」と思ってからずっと、書けないまま苦しんだものがやっとかたちになりつつある。 なのに、急に心細くなっていてもたってもいられなくなってしまって… 私、仕事でしかひととつながれないから、本当に仕事が怖いんです。 でも、涼さんのスレの記録を私も支えにして、書き上げました。 (しかもそのスレを私の軽率な行動で私自身が消してしまうし…最悪です) なんかもう寂しさと苦痛とうれしさとおまじないで頭がグチャグチャです。 ありがとうございます。

No.177

>> 175 アルさん、ありがとう。 動物の体温や植物の成長は、素晴らしいけれど、やっぱり、 寂しいと言ったときに言葉をかけてくれるひとがいるのは涙が出る… アルたんへのレスだけど。

みんなさ、
心も体も愛せないなんて
言わないで。

「愛してる」とは簡単には言えない。

でもあいちゃんはアルの苦しみも含めて輝きだと言える
素敵な人だよ。

私はそんな人のために
オレンジの石を探して御徒町をさまよい
こんなデザインでは気に入らないかもと、また削ってみたり

恩着せがましく言ってるんじゃないのよ?
元気になってほしい、笑ってほしい、御守りになってほしいっていうのは
作り手は必ず考える。

でもあいちゃんには
特別に考えてるよ。

元気になって!

• << 181 オレンジの石は私のイメージ? 私、石をお守りのように思うところがあるから作り手の思いが籠っているならなおさら効くかも✨

No.178

>> 176 あいちゃんに育てられる動植物は幸せだって、私も思うよ。 うちなんか粉かぶりサボテンと ネコストーカーですから… ⬆特定の一匹だけが私を追… 涼さん、ありがとうございます。

本当は、すごく喜ぶべきことがあったんです。

昨日、復帰作にしたいと思っている仕事の、草稿が上がったんです。

春ごろ、「もしこんな物語を書けたら」と思ってからずっと、書けないまま苦しんだものがやっとかたちになりつつある。
なのに、急に心細くなっていてもたってもいられなくなってしまって…

私、仕事でしかひととつながれないから、本当に仕事が怖いんです。

でも、涼さんのスレの記録を私も支えにして、書き上げました。
(しかもそのスレを私の軽率な行動で私自身が消してしまうし…最悪です)

なんかもう寂しさと苦痛とうれしさとおまじないで頭がグチャグチャです。

ありがとうございます。

No.179

>> 178 私のスレの記録にそんな力が⁉
あんなぐだくだなスレに❓

それよりおめでとう!
草稿できたの喜ばなきゃ
いつ喜ぶのさ。

復帰作だよ?
自信もって強気で行こうよ、
とは言わないけどさ
あたためてきたものが
形になる喜びは持とうよ。

私の指輪なんか
基本から外れてて
作りが甘くて
普通じゃなくて
でも展示会しちゃうんだから

私も実際は怖いよ。
でも後ろを見るよりはいいよね
泣きながらでも
前を向いてた方がさ

だからあいちゃんも
泣きながら前を向くのだ!

No.180

>> 175 アルさん、ありがとう。 動物の体温や植物の成長は、素晴らしいけれど、やっぱり、 寂しいと言ったときに言葉をかけてくれるひとがいるのは涙が出る… そうかな?
私は周りを拒絶するように、籠って眠ってなのかと。
冬眠シタイ。

布団干しいいね‼布団ふかふか、太陽の匂い☀
きっと今夜は安眠だよ🙋

私もあいさん好きよ。
あいさんの言葉は優しくて的確で心に響く。聡明さと鋭い感性と他のもの(人・物・動植物)に対する愛情に溢れてる。

No.181

>> 177 アルたんへのレスだけど。 みんなさ、 心も体も愛せないなんて 言わないで。 「愛してる」とは簡単には言えない。 でもあいちゃんはアルの… オレンジの石は私のイメージ?

私、石をお守りのように思うところがあるから作り手の思いが籠っているならなおさら効くかも✨

• << 183 オレンジはあいちゃんでね アルは 薄い紫か、紫に近いピンク なんだけど… 今、真っ赤な燃えるようなサファイアがあって 2mmのメレーなのにすごくアル 匿はグリーンを連想しがちだけど(🐢) 私の中ではロンドンブルートパーズっていう すごい深い海の青みたいな色

No.182

なんだかちょっと曇ってきたので、
布団を取り込みに外に出たら、びっくり、
先日買った死にかけのトラディスカンティアが、花を咲かせてました!

たぶん絶対、まだ根っこの一本も出てないくせに!

そこまで空気読んでくれなくていいよー!!
無理すんな!

おまえは若手芸人か!

って、また揺さぶられてしまってます😹

ちなみに、紫色の小さな花を咲かせます。

ていうか、図鑑でも見たことなかったから本当に驚きました。

• << 185 あいさんの突っ込み面白い‼ トラディスカンティアは花を咲かせるチャンスを今か今かと待ち構えていたんだよ。きっと。

No.183

>> 181 オレンジの石は私のイメージ? 私、石をお守りのように思うところがあるから作り手の思いが籠っているならなおさら効くかも✨ オレンジはあいちゃんでね

アルは
薄い紫か、紫に近いピンク

なんだけど…

今、真っ赤な燃えるようなサファイアがあって
2mmのメレーなのにすごくアル

匿はグリーンを連想しがちだけど(🐢)
私の中ではロンドンブルートパーズっていう
すごい深い海の青みたいな色

• << 187 紫もピンクも赤も好き✨ 人差し指なら石無しでもいいかなぁとも思うけど。ストッキングが引っ掛かるから。 基本、石好きですが💍 気に入るのが見つかるといいな。

No.184

アルさん、涼さん、
なにもかもが美しい環境でキラキラ眩しく清く輝くものを、
私は本当に美しいとはおもわなくて。

気分害しちゃったらごめんなさい。
汗だらけゴミだらけ傷だらけ糞だらけのどうしようもないなかでも、
例え小さくても光をなくさないもの、
求めてやまない希望こそが本当に美しいって思うんです。

だからアルさんも、涼さんも、
照明みたいな明るさじゃなくて、
深みのある輝きを放っていると感じるんです。

そういうひとに、言葉をもらえて、本当に贅沢って思います。

• << 186 あいさんって熱血漢ですね。 私も熱いものにすごく憧れるのに、熱くなりきれなくて… その瞬間に感謝を感じることも素敵。 大事なことなのに、なかなか出来ないよね。
  • << 188 最初から透明に輝いている人なんて、いないという事だよね。 私は、肌で言ったらくすみさえも輝きに変えていく年齢の重ね方に憧れるな。 深みも魅力、悩みも魅力ですよ。 でもあいちゃんはホントに熱血漢だよね😃 若手芸人を拾って来るあたりも(笑)

No.185

>> 182 なんだかちょっと曇ってきたので、 布団を取り込みに外に出たら、びっくり、 先日買った死にかけのトラディスカンティアが、花を咲かせてました! … あいさんの突っ込み面白い‼

トラディスカンティアは花を咲かせるチャンスを今か今かと待ち構えていたんだよ。きっと。

No.186

>> 184 アルさん、涼さん、 なにもかもが美しい環境でキラキラ眩しく清く輝くものを、 私は本当に美しいとはおもわなくて。 気分害しちゃったらごめんな… あいさんって熱血漢ですね。
私も熱いものにすごく憧れるのに、熱くなりきれなくて…

その瞬間に感謝を感じることも素敵。
大事なことなのに、なかなか出来ないよね。

No.187

>> 183 オレンジはあいちゃんでね アルは 薄い紫か、紫に近いピンク なんだけど… 今、真っ赤な燃えるようなサファイアがあって 2mmのメレーな… 紫もピンクも赤も好き✨

人差し指なら石無しでもいいかなぁとも思うけど。ストッキングが引っ掛かるから。

基本、石好きですが💍

気に入るのが見つかるといいな。

• << 189 ピンクとも紫とも言えない なんともいえないキレイな色の モルガナイトって好きな石があるんだけど 最初はそれがアルだったんだ。 でもこないだすごいインパクトを放つ赤のサファイアに出会い… 赤といってもガーネットの赤じゃなく、もってパキッとしてるんだなー。 皆さん 私が作る指輪はかなり大ぶりで、インパクトがあります。 形も重量も… そして今回は3mmまでのメレー石しか使ってません。 それだけ言っておきます🐙

No.188

>> 184 アルさん、涼さん、 なにもかもが美しい環境でキラキラ眩しく清く輝くものを、 私は本当に美しいとはおもわなくて。 気分害しちゃったらごめんな… 最初から透明に輝いている人なんて、いないという事だよね。

私は、肌で言ったらくすみさえも輝きに変えていく年齢の重ね方に憧れるな。

深みも魅力、悩みも魅力ですよ。

でもあいちゃんはホントに熱血漢だよね😃

若手芸人を拾って来るあたりも(笑)

No.189

>> 187 紫もピンクも赤も好き✨ 人差し指なら石無しでもいいかなぁとも思うけど。ストッキングが引っ掛かるから。 基本、石好きですが💍 気に入るの… ピンクとも紫とも言えない
なんともいえないキレイな色の
モルガナイトって好きな石があるんだけど

最初はそれがアルだったんだ。

でもこないだすごいインパクトを放つ赤のサファイアに出会い…

赤といってもガーネットの赤じゃなく、もってパキッとしてるんだなー。

皆さん

私が作る指輪はかなり大ぶりで、インパクトがあります。
形も重量も…

そして今回は3mmまでのメレー石しか使ってません。

それだけ言っておきます🐙

• << 191 そうだ!涼さん! 私、ゴツいデザインは大好きなんですけど、 付けっ放しにしたいので、 柱の角にぶつけたらポッキリいった!とか 蚊を追い払おうとしたら瞼をざっくりいった!とか ならない範囲の 長く身に付けられる、実用性もおさえた インパクトだとうれしいです。 体の一部になる指輪を探しているので。

No.190

おはようございますー。

相変わらず眠れないです。

2~3日起きてて、体力尽きて寝ても、2時間で目が覚めちゃう。
しかも悪夢ばかり見て、寝るのが怖い。

でも、

しごとができるのがうれしい。

まだ、自信がなくて、昨日ちがう企画の連載を断ってしまったけど…

私、熱血漢だけど、それ以上にヘタレなんです。

でも、どうやら、
ちょっとイーコイーコされたらすぐ立ち直って、熱苦しさを撒き散らすみたいですね…

No.191

>> 189 ピンクとも紫とも言えない なんともいえないキレイな色の モルガナイトって好きな石があるんだけど 最初はそれがアルだったんだ。 でもこない… そうだ!涼さん!

私、ゴツいデザインは大好きなんですけど、
付けっ放しにしたいので、
柱の角にぶつけたらポッキリいった!とか
蚊を追い払おうとしたら瞼をざっくりいった!とか
ならない範囲の

長く身に付けられる、実用性もおさえた
インパクトだとうれしいです。

体の一部になる指輪を探しているので。

No.192

>> 191 おはよー😃

つうか、寝てないんだっけ?

仕事できるってスバラシイ!
でも悪夢なんとかしたいねー

しまった!

実用性に欠けていた(笑)

まあその…
瞼が切れたり、骨が折れるまでではないけど

重量感はあるよな~

痩せさせてみるよ。

No.193

>> 192 いつもどんなときもつけていられる、
それでいてオモシロイ指輪を探し求めています。

多少の重量感は大丈夫だけれど、もし、
身に付けるものであることを置き去りにした作家性や、
日常的長時間のつけごこちに負担があるアクセサリーとなると、
買えないかもしれません💧

作り手が心を込めて本気でつくった一点物を、
お愛想で買うことはできないです。

私も、本気で拝見しますし、一生身に付けられそうにないと感じたら、
正直に、そう言うかもしれません。

それでも大丈夫ですか?

No.194

>> 193 それで大丈夫だよー。

リングも出会いだから

気に入るもので、ましてや合うサイズのものがあれば運命的なものだと思ってるので。

押し売りする気とかは全然ないし😃

まぁ気軽に見に来てやって下さい。

No.195

>> 194 嫌われちゃうかもとひやひやしつつ書き込みました。

全然、気軽じゃないですよー!
涼さんの作品、すごい見たいですもん!
すっっごい見たいですもん!!(2回言いますが)

私、石って、民芸品屋さんの2~300円の水晶、30秒くらい握っただけで、
「熱チッッ!」ってなるんですが、そんなに汚れてるんでしょうか…
見ず知らずのお婆さんにいきなりローズクォーツもらったり…(たしかに恋には飢えていますが👹)

でも、石は、川石も砂利も、植木鉢の底に敷く石の中のひとつでも、惹かれるものは保管してます!
知らぬ間に猫の健康維持に利用されなくしたものを除き…

でも、オレンジ色の石なんて見たことないです。
ドキドキします💕

• << 197 今日はキレイなオレンジの 「スペサルティンガーネット」に出会ったよ。 可愛らしく、でもなんかを訴えてるような… 秘めてるものがありそうな石だよ。 あいちゃんも気に入るリングが造れたら良いなぁ💍 そのためにはまずここから帰らねば…(笑) 体力カモーン!

No.196

>> 195 嫌いになったりしないよ。

多少ハードルは上がったけど(笑)

すでに完成しているものは、瞼も切らないし、骨も折らないけど、意味あって大ぶりなので重量感はあるかなぁ…

意味というのは、あいちゃんが「守られながら内から外へ向かっていく」というイメージでデザインしたので。

まぁ他にも作っているので
中に気に入るのがあるといいよね。

ジュエリーも、アートの域と
実用性の域とあって
今回はアートであるジュエリーでありながら、身につける事を前提とした「シンデレラリング」を作っているので
おべっかを言われても仕方ないし、率直に気に入るか入らないかで構わないし、

作品は気楽に見に来てください(笑)

ちなみにオレンジの石は
シトリンや
オレンジガーネット
オレンジサファイア、ベリルなどもあります。

13号でもういっちょ、削るよ

No.197

>> 195 嫌われちゃうかもとひやひやしつつ書き込みました。 全然、気軽じゃないですよー! 涼さんの作品、すごい見たいですもん! すっっごい見たいです… 今日はキレイなオレンジの

「スペサルティンガーネット」に出会ったよ。

可愛らしく、でもなんかを訴えてるような…
秘めてるものがありそうな石だよ。

あいちゃんも気に入るリングが造れたら良いなぁ💍

そのためにはまずここから帰らねば…(笑)

体力カモーン!

No.198

>> 197 私もアクセサリーに対して本気勝負よ。

ってか、欲しくないものは、どんなに安くても買わない。
100円ショップでさえ、吟味します。
単なるケチ、お金に余裕がないだけかもしれないけど…

アクセサリー、特に、石とは一生付き合うつもりだから。

それもあってお忍び希望なんだ。
欲しいものが見つかるまで、何店舗もはしごするタチだから、冷やかししかできない可能性は高いです…

とはいえ、左手の人差し指をあけて待っていたりします。

No.199

>> 198 おはよー😃

怖いよー(笑)

てか、みんな気軽に見に来てよー😭(笑)

展示会は展示が目的で
販売が第一目的じゃないからね

押し売りはしないから💨

お忍びで来ても私には声かけてよ~?💦

寂しいじゃんじゃんじゃん。
2人きりだったら余計。

商品としてみるか
作品としてみるかは
見に来てくれた人の自由だども

オラ、戸惑っちまうだ。

No.200

おはようございます😺

プレッシャーかけちゃいましたか?
すみません。

涼さんが自由にのびのびと作るのが、私もいうれしいので、気負い過ぎないようにします。
熱血漢なので、気楽が難しいんですよ、笑

しかし昨日は急に暑かったですね💧
暑いというか、熱いという感じ。
久し振りにエアコン使っちゃいました。
みなさんからだ壊してませんか?

実家の、母の体調が悪く、酔っ払った勢いで入院・手術費用全部もってやらあ!と振込んでしまいました。
ほぼ無職なのに…がんばって仕事しよ…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧