🐤リレー小説で昔ばなし🐤

レス52 HIT数 4338 あ+ あ-

2009/06/18 23:46(更新日時)

リレーで昔ばなし、始めます✨

[クローバー]この話は、始めに決めたラスト、【どうして織姫と彦星は一年に一度しか会えなくなったか】にたどり着くように進んでいきます。

[クローバー]途中のストーリー展開は決めませんが、
・『童話(昔ばなし)』であること
・(織姫・彦星の)元々の言い伝えは意識せず、我々オリジナルの話にすること
の二点を心にとどめていただければと思います🐤

[クローバー]このスレは本編のみにしたいので、応援やご意見は「リレー小説by🐤メン募・相談」にお願いします。

それでは、1レスから始めます✨

No.1159888 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 「お前たちに免じて、ゆるしてやろう。ただし、条件がある。毎年、二人が無事に会えたときは…」

トビオはごくりとつばを飲みました。

「天の川の向こうの薬屋に、うまい餅を届けるのじゃ」

そういうと、バーナードさんは、ゆっくり歩いていきました。

…こうして、わし使いの王子・アルタイルと、ハープの名手・月姫は、夏に一度だけ、天の川を渡り、逢うことをゆるされたのでした。

そして、うさぎの月祭りはというと…

トビオたち一族のがんばりで、今年も大せいこうをおさめたのです。
ただ一つ、去年までとちがっていたのは、月姫様のハープの演奏はなく、その代わり、姫様とアルタイル王子のしあわせを願って、子うさぎたちのダンスがおこなわれたことでした。

【完】

No.52

おかげさまで、完結を迎えることができました✨✨

私の中では、かなり気に入った作品になりました😊

笑い袋さん、麗さん、0311さんには感謝の念でいっぱいです💕

もし、ここまで読んでいただいた方がいましたら、「リレー小説by🐤メン募・相談」スレに、感想などいただけると、大変嬉しいです!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

小説・エッセイ掲示板のスレ一覧

ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧