先祖さんへの供養日誌🌱

レス3 HIT数 1172 あ+ あ-

2009/04/26 11:17(更新日時)

お坊さんの言葉を信じ、人生何が変わるのか、取りあえず自宅の仏壇で先祖供養を始めます🙆
たまにお願い事も交えつつ…🌱

No.1159805 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

4月25日
埃にまみれた仏壇を掃除する。しばらくぶりだな💧バケツの水は真っ黒だ😫
ご飯とコーヒーを供える。じいちゃん、コーヒー大好きだったっけ😢
線香あげる。手を合わせる。今日は競馬の日、だけど…当たりますように、は厳禁😣
じいちゃん、父さん、そして流れた兄弟さん、成仏してください☺

No.2

>> 1 花を買ってきた💐
ついでに鯛焼きを購入☺クリーム味とあんこ味🍪。さっそく花と鯛焼きを供える。
鯛焼きから昇る湯気がなんか、いい☺

No.3

>> 2 4月26日
供養2日目。
線香をあげ、ご飯を供える。昔持っていたお経の本を探したら見付かった😊
読経は行がズレたり飛ばしたりと悪戦苦闘😱きっと、先祖さんもズッコケたに違いない。
表は弱い雨。シトシトと降る雨音は気持ちを落ちつかせる🌱あの世でも雨は降るのだろか…ずぶ濡れの幽霊の怪談話しもあるからな…と余計な雑念が入る。なんとか読経も済み、供養を終えた☺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧