不細工は頑張っても無駄

レス491 HIT数 72259 あ+ あ-

2012/09/14 11:11(更新日時)

中学からずっとキモいと言われ続けて今に至っています。

少しでも変わりたいと思い、髪型を変えてみたり、ファッションとかにも気を使ったり、不細工といわれ続けたせいで暗くなっていた性格を変えようと、積極的に人と話す努力をしたりしました。

でもそれが全部裏目に出て、「キモい」 「不細工のくせに調子乗んな」と言われます。不細工は変わろうとすればするほど叩かれるんです。

不細工に生まれてなければ彼女も欲しかったし、将来は結婚もしたかったです。自由に自分のやりたいこともやりたかったです。

女性は外見が悪い男性は相手にすらしないですよね?

正直に教えてください。その方が諦めもつくので。

心にもない無責任なレスは控えて下さい。

No.1159694 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

男です。
正直に書きますが、自分は顔がどうとかじゃなく、その方の性格を重視します。
あまり可愛くない方(失礼ですが)でも、性格が良かったら全然恋愛対象になります。
逆にどんなに可愛い子でも性格が嫌だったら自分は嫌です。
主様は自分を変えようと努力されてるみたいですね。とても素晴らしいことだと思います。
お互い頑張りましょう。
主様に幸がありますように♪

No.252

外見だけで決めるとは思わない。

今の私の彼氏はイケメン‼って思うか分かんないけど……。

一途だし変態だけど優しく、私はそんな彼だから好きになったんだと思います。

まぁ早い話し、外見で見ても結局は内面で決まってくるんじゃないなか?って思います😊

No.253

外見が一時審査だろ(笑)

No.254

まあ、不細工は恋愛は無理だが結婚ならイケメンの倍以上の経済力あれば付いてくるだろうな。
ただ、それは自身でなくお金を愛してるという事。
ただそれを性格と置き換えてるのが現実な訳よ。

No.256

>> 250 あんたに何がわかるん?顔が整ってる人間はそれだけで尊敬されてるからなめられないんだよ。その逆パターンだよ。 あんたもあるだろ?見た目だけでそ… 見た目だけで対応変える事は無いな。そんな事に意味はないから。

そう感じてるの?被害妄想ではない?

私が言いたいのは、尊敬ってのは見た目から生まれるもんじゃないって事。人より何か優れているものを持てば誰だって一目置かれるようになるって話よ。その手っ取り早いのが仕事だったり勉強だったりするわけ。

あまり偏った考えは損だし、他人に押し付けるものではないでしょう。

• << 259 たぶん社会人になればないんじゃない?自分は学生だから社会人の人間関係なんて知らねけど。少なくともイケメンは最強。

No.257

性格のよいブサイクと性格のよいイケメンのどっちかだったら後者をとる人のほうが多いよ。見た目はいいに越したことない。頑張って多少は磨くしかないよ見た目を。中身なんて見る気も起きないくらいブサイクだったら人はよってこないわ💦

No.258

私は不細工嫌、

自分は性格悪い外見はよいけど😫

顔は整形で変えられる😃性格は変われない

性格痛いのは辛いよ😢

No.259

>> 256 見た目だけで対応変える事は無いな。そんな事に意味はないから。 そう感じてるの?被害妄想ではない? 私が言いたいのは、尊敬ってのは見た目か… たぶん社会人になればないんじゃない?自分は学生だから社会人の人間関係なんて知らねけど。少なくともイケメンは最強。

No.260

だいじょぶよ。

ブサい男はブサい女と付き合えるんやからね。

妥協してブサ女を探せばいいんや。

• << 262 バーカ。人生において妥協なんて言葉いらないんだよ。あんたは不細工だから不細工で妥協してんだろ?

No.261

でもお笑い芸人の岩尾って不細工だけど彼女はAVの糸やめいじゃない?つりあわないけど付き合えるってことは美人も中身で選ぶんでないですか?

• << 263 世の中お笑いブームだし岩尾はテレビ出てんだから金持ってんだよ。そこに食いついたんだよ。だいたいAV女優だぞ。自分の体を売ってんだぞ。そんな人間が綺麗な心を持ってるってだれが思う?岩尾は引っかかったんだよ

No.262

>> 260 だいじょぶよ。 ブサい男はブサい女と付き合えるんやからね。 妥協してブサ女を探せばいいんや。 バーカ。人生において妥協なんて言葉いらないんだよ。あんたは不細工だから不細工で妥協してんだろ?

No.263

>> 261 でもお笑い芸人の岩尾って不細工だけど彼女はAVの糸やめいじゃない?つりあわないけど付き合えるってことは美人も中身で選ぶんでないですか? 世の中お笑いブームだし岩尾はテレビ出てんだから金持ってんだよ。そこに食いついたんだよ。だいたいAV女優だぞ。自分の体を売ってんだぞ。そんな人間が綺麗な心を持ってるってだれが思う?岩尾は引っかかったんだよ

No.264

>> 263 でも綺麗な女性と騙されても付き合える岩尾って幸せじゃない?私も男ならAV女優としたいし😍 糸やめいってAVで稼いでるのにそれでもお金必要なの?私ならイケメンとしかしないけど。中身のメリットもあるんでないのかなぁ?

No.265

>> 264 中身=お金ですよ。
美人は若い時はイケメンとやりまくり。
結婚は金持ちを選べるんですよ。
それが世の中ですよ。

No.266

>> 265 なるほど👌妙に納得しました😍

No.267

自分は不細工だと思います。告白されたことはゼロ。告白してフラれたこと4回。そのたびに「いい人だけど男としては見れない」って言われた。29の時に彼女が初めて出来た。年上の彼女はすぐに結婚を迫ってきた。酔っ払った彼女はつい本音を言った。「結婚はしたいけどあなたとエッチはあまりしたくない」。結局お金が欲しいだけ。すぐに別れた。自分はモテない分、仕事は頑張って来たつもりです。経営者で去年の年収は4000万です。経済力(=金)があれば大丈夫なんて無責任なこと言わないで下さい。性格や経済力を磨いたところで、哺乳類の雄としては失格なんです。女性の本能が受け付けてくれないんですよ。最近は、お金を払えばキャバクラで女の子が話してくれるし、お金払えば風俗でエッチできるからいいかなって思っています。でも一度でいいから女の子から好かれてみたいです。

• << 271 あんたの言うとおり。経済力なんてたかが知れてるわ。しょせん顔だよ顔。 顔がいい女は若いときに沢山イケメンとやって飽きたら金持ちと結婚してなに一つ不自由ない生活できるんだよな。
  • << 289 お金あるなら整形したらどうですか? 好かれると思います😍

No.268

>> 267 もし、その金額を本当に稼いでいたら対したものですね。
まあ、正直な話、心から好かれるというのは厳しいかなと思いますね。
そのレスをみてる限りでは結婚しても元カノは必ず浮気するでしょうね。
不細工金持ちが好かれるのは性格と置き換えて金で好かれるとみた方がいいでしょう。
タイガーウッズは結婚してるけど十年でいくらの結婚契約ですよね。
心から好かれてはいないんですよ。それが現実です。
それならいっそ諦めてその潤沢な金を使って楽しむ事をお勧めします。

No.269

>> 268 コメントありがとうございます。
まさにあなたのおっしゃるとおりです。
ただ一つ不思議なのは、今自分がここに存在しているというミステリー。
不細工な親がなぜ結婚して不細工な自分を産むことができたのだろうか・・・・。昔は、本当の意味で顔だけでなく内面が重視された古き良き時代があったんだろうなと思います。
今は本当に世知辛い世の中で、金持ちが尊敬される新自由主義とイケメンが尊敬される新顔面主義がはびこっている。人間外見じゃないよなんてのはキレイ事のうそっぱちです。とりあえず自分は金は何とかなりそうだけど、それ以外は最低ランク。最近は、性欲がなくなる注射でも打てば女の子に興味も沸かなくなるのかなと考えています。
しばらくは仕事や趣味に生きて、40過ぎたら親のいない子供達を養子にもらって大切に育てようと思います。

No.271

>> 267 自分は不細工だと思います。告白されたことはゼロ。告白してフラれたこと4回。そのたびに「いい人だけど男としては見れない」って言われた。29の時… あんたの言うとおり。経済力なんてたかが知れてるわ。しょせん顔だよ顔。
顔がいい女は若いときに沢山イケメンとやって飽きたら金持ちと結婚してなに一つ不自由ない生活できるんだよな。

No.272

男ですみません。主さんに一言言っとこうと思って。
みなさん外見じゃなく中身だとかきれいごとを言って主さんに希望の光を
与えているみたいですが、はっきり言ってウソです。信じないほうが身の
ためですよ。これ以上無防備で女性に接してしまい、打ち砕かれて自殺…
なんてことにならないために。まあウソというのは言いすぎか知れません
が、こうありたいという願いと自分を良く見せたいというええカッコしぃ
が折り重なって、そういう心にもないウソになってしまうんですね。
経験あるかも知れませんが、ホームルームで「いじめ問題」を取り上げて
意見を言う場合、みんな正義感に燃えた発言ばかりなのに、実際いじめを
目の当たりにすると誰も助けもしないという、あれですよ。
「清潔感」とか漠然とした人によって捕らえ方が違うもので、失敗した場合
「清潔感がうまく出てなかったんだよ」とか言い訳にしかならないものを
追い求めるより、いっそ色欲を捨て、金欲を追求したほうがいいと思います。
金で買える女は大勢いるし、それで見返してやったほうが溜飲が下がって
よいでしょう。

No.273

>> 272 タイガーウッズの話に戻りますが。 今ままでの彼の浮気遍歴を新聞で見てますと全て白人なんですよね。 まあ、俺の妄想何ですが、肌の色や人種に対してかなりコンプレックスがあってそれを金で征服しようという表れではないかな?と思います。 俺はWワークしているのですがお金を稼ぐ事で何もしないでモテてあぐらかいている糞共に復讐してやるというマスターベーションに浸っていますね。

No.274

主さんは自分のキモさからくる劣等感を説明しているつもりでも、ここにくる女性陣にとっては、「自分たちが男を外見でしか判断していない」と非難されているように聞こえるわけです。
だから、「いいえ、私は男の人を外見で判断はしていません」といった自己弁護的な発言がメインになり、「清潔感を大切にとか性格はどうなのだ?」とか取ってつけたような言い回しで主さんの心情になど触れることもありません。明日になれば自分が何を言ったのかさえ忘れていることでしょう。TVの一般女性にマイクをむけた番組でもわかるとおり「言行不一致」は政治家と女性の専売特許ですから、アドバイスを求めるのも結構ですが、真実を見極める冷めた目でご覧になるといいでしょう。

No.275

いじめ問題の学級会ではみんな正論を言うけど、実際のいじめ現場では見て見ぬふりってすごいわかる…多分性格が1番とかなんだかんだこういうところでは言えても、実際不細工な男性を目の前にすると、性格見る前にシャットアウトする女性は多いよ💧男もほとんどそうだけど💧

No.276

本人に悪いのですが、不細工の例として「なすび」さんを思い浮かべてみました。

…正直友達止まりですね💦

性格良くてもお金持ちでも、恋人は100%ムリです😥

酷い不細工なら、親にお金借りて春休みとかに整形してみてはどうでしょう❓

顔が変われば性格も変わるのではないでしょうか😃

• << 291 正直、第一印象は顔やスタイルいわゆる見た目だと思います✋ でも、あくまでも最初のきっかけなだけです😃 若い頃の私は顔のいいメンズとばかり付き合ってましたが、浮気、自己中などなど…。本当に嫌気がさし最後には気持ち悪く見えてきて触られたくないまでにっ😥💦 性格が悪いと顔もキモく見えてくるものです💔 以前は男を見る目がなかったのがお恥ずかしいです(笑) 結局顔だけで選んでる人はそれまでの女ってこと❗ もちろん、性格が良くて顔も良ければ言う事ないですがね✌

No.277

>> 276 誰に言ってんだよ

No.278

そんな事ないですよ‼
不細工な男に美女とか
よくみますし…
普通に付き合ってる方もいます‼
顔で選んでないなら付き合える✋

No.279

>> 278 顔で選んで無いなら、何で選んでるのですか? お金でしょ? 違いますか?

• << 299 こういう考えの人は絶対もてない。

No.280

多分たいていの女性はとびきり男前やとびきり金持ちでなくてもいいのであって、標準~標準より少し上の外見と、標準~標準より少し上の経済力を兼ね備えていれば後は性格が合えばオッケーなんですよ。だから顔だけでも判断しないし、財力だけでも判断しない。だから顔が悪ければ、その分財力で補わないとモテないと思う。でも財力がない場合は顔がよくてもモテない場合が多いから、顔悪いよりは財力ない方が悲惨。顔も悪く財力も無ければモテない街道ひた走るしかないと思う。女の方はもっと理不尽で顔さえ良ければモテるし、顔が悪ければいくら経済力があってもモテない。だから男の方が努力のしがいはあると思う。

No.281

>> 280 すいません、かなり突っ込み入れたいのですが。
ルックスで標準どころか、底辺に位置しているので悩み所なんですよね💦💦
私の場合お金は標準より上だと思いますが。
まあ、私は世界一モテない男として君臨するつもりなのでいいのですが。
主さんはどの位の不細工なのかの程度によりますよね。
それに不細工が金持ちになって好意を寄せられてもそれは金なんですよね。
心から愛してもらえる、それが不細工の恋愛における永遠の課題なんですよ。

No.282

努力してる主さん、立派ですね。

私の彼は正直言って顔はキモいと思います、一般的に見て。更に太ってます。
でも私大好きです。今は第一印象でキモいと思った顔ですら可愛いと思えます。

性格がとても良いから。

イケメンでも性格がよくなかったら付き合いも続かないと思いますし、結婚もない。人間顔じゃないですよ(^^)v

主さん、色々努力してるみたいだから、いつか報われる日がくると思います。
世の中の女性が皆イケメン好きとは限らないから望みを捨てずに!!!

良い女性と出会えるといいですね。

No.283

>> 282 よーく考えよー
お金が大事だよーてか?
まあ、金持ちになる努力して結果が出たらついてくるでしょう。
ただ、もしそうなったとしても本当に自分を愛してくれているのか?
と自問自答したほうがいいですね。

No.284

結局みんなイケメンが好きだから、B専のカワイイ彼女を作るべき。

目指せ出川!

No.285

>> 284 タモさーん
出川さん金持ってますよー(笑)

No.286

昨日も金に目がくらんだバカ女が、自宅に来て股を開いていった。次に来たら「金の為にこんなキモい男に抱かれてる感想はどうだ?」って言ってやりたい。
経済力で男を選んだ女は、ソープ嬢と同じだと思う。どちらも金の為に好きでもない男に抱かれている。

No.287

金のためだけに好きでもない男とエッチする女は割合として少ないと思う。

No.288

>> 287 そうだねエッチより大切なのはあるよね。
働かないで楽したいんだよね🎵🎵
別にエッチなんてキモメン旦那が激務の間にイケメンとすれば言い訳ですしね。

No.289

>> 267 自分は不細工だと思います。告白されたことはゼロ。告白してフラれたこと4回。そのたびに「いい人だけど男としては見れない」って言われた。29の時… お金あるなら整形したらどうですか? 好かれると思います😍

No.290

>> 289 そうですね。実験してみましょうか。でも仕事があるので急に劇的に変わると違和感あるから、時間をかけて少しずつ整形してみますか。これでモテるようになったらやっぱり顔かよって結論になりますね。

No.291

>> 276 本人に悪いのですが、不細工の例として「なすび」さんを思い浮かべてみました。 …正直友達止まりですね💦 性格良くてもお金持ちでも、恋人は1… 正直、第一印象は顔やスタイルいわゆる見た目だと思います✋

でも、あくまでも最初のきっかけなだけです😃

若い頃の私は顔のいいメンズとばかり付き合ってましたが、浮気、自己中などなど…。本当に嫌気がさし最後には気持ち悪く見えてきて触られたくないまでにっ😥💦

性格が悪いと顔もキモく見えてくるものです💔

以前は男を見る目がなかったのがお恥ずかしいです(笑)

結局顔だけで選んでる人はそれまでの女ってこと❗

もちろん、性格が良くて顔も良ければ言う事ないですがね✌

No.292

顔は第一印象で判断されるということは顔の悪い男性は第一印象で省かれる可能性も高いということ😱

主さんの顔分からないんで何とも言えませんが最低限のルックスは必要なのかなと😫

でも私の付き合った中で不細工いましたが凄く魅力的な人はいました。最初嫌いな顔でも段々印象が変わり、その男性はモテてました😍

自信が無いのならば整形もひとつの方法😍 顔に自信が出来れば何か変われるのでは💕主さん次第だと思います。どんな顔になるのかシュミレーションしてみては?職場の人にも整形考えてるんだけどどうかな?とか予め言っておけば突然驚かないと思うし😱

No.293

ムカつくこと。
不細工な男はどうせ無理なくせにこのスレで嘘ついて顔は関係ないですよっていう女。

ムカつくこと。
主は高校生。主は高校の女の目線を質問してるのに「私も~若いときは~イケメンと付き合ってばっかだったけど~今は中身のある人と付き合ってます」とか今の自分の現状報告しかしないで結局若いときはイケメン重視で全くアドバイスになってないアドバイスをする女。

ムカつくこと。
上目線すぎるアドバイスをする女。

No.294

私はその人の性格からくる雰囲気で好きになります。

(そうするとなぜかかっこいい人は好きになりません(´・ω・`))

最終的に(結婚)は性格重視だと思いますよ(・ω・)

明るいのは良いことです。

大人社会でも好かれます。

主さんはがんばり屋だと思いますよ。だからそのままで
歪んだ性格にはならないでほしいです(>_<)

No.296

接し方に問題があるんじゃないですか?

トーク力、ユーモアセンスがあればそれなりにいけると思います。

あとはもう、ビー専狙いの女の子を狙うとか。マニア女子って以外といます

No.297

某美容整形のカウンセリングに行ってきました。自分は目と眉を治せばかなりマシになりそうな感じです。全部で90万もあればできそうなので、整形しようかと思います。

No.298

主でてこいや!

No.299

>> 279 顔で選んで無いなら、何で選んでるのですか? お金でしょ? 違いますか? こういう考えの人は絶対もてない。

No.300

彼女が出来ないのは、単にコミュニケーション能力が無いからと思います😃

理由は、今までの体験から
自分は昔から好きになった女性に対しては意識し過ぎて話しかけたりできず、
結果顔を見なくても済むメールに走りますが、返事がなかったり遅いと変に不安になったり、
嫌われてるんだと解釈したりしてしまったりして、
結局自分の中で八方塞がりになり、自滅ってオチです😂😂😂

正直周りからは、結構カッコイい顔してると言われたりもしますし💦
鍛えてるんで太ってもいません💦

だからコミュニケーション能力が一番大切です😂😂😂

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧