不細工は頑張っても無駄
中学からずっとキモいと言われ続けて今に至っています。
少しでも変わりたいと思い、髪型を変えてみたり、ファッションとかにも気を使ったり、不細工といわれ続けたせいで暗くなっていた性格を変えようと、積極的に人と話す努力をしたりしました。
でもそれが全部裏目に出て、「キモい」 「不細工のくせに調子乗んな」と言われます。不細工は変わろうとすればするほど叩かれるんです。
不細工に生まれてなければ彼女も欲しかったし、将来は結婚もしたかったです。自由に自分のやりたいこともやりたかったです。
女性は外見が悪い男性は相手にすらしないですよね?
正直に教えてください。その方が諦めもつくので。
心にもない無責任なレスは控えて下さい。
新しいレスの受付は終了しました
男です。
正直に書きますが、自分は顔がどうとかじゃなく、その方の性格を重視します。
あまり可愛くない方(失礼ですが)でも、性格が良かったら全然恋愛対象になります。
逆にどんなに可愛い子でも性格が嫌だったら自分は嫌です。
主様は自分を変えようと努力されてるみたいですね。とても素晴らしいことだと思います。
お互い頑張りましょう。
主様に幸がありますように♪
外見だけで決めるとは思わない。
今の私の彼氏はイケメン‼って思うか分かんないけど……。
一途だし変態だけど優しく、私はそんな彼だから好きになったんだと思います。
まぁ早い話し、外見で見ても結局は内面で決まってくるんじゃないなか?って思います😊
>> 250
あんたに何がわかるん?顔が整ってる人間はそれだけで尊敬されてるからなめられないんだよ。その逆パターンだよ。
あんたもあるだろ?見た目だけでそ…
見た目だけで対応変える事は無いな。そんな事に意味はないから。
そう感じてるの?被害妄想ではない?
私が言いたいのは、尊敬ってのは見た目から生まれるもんじゃないって事。人より何か優れているものを持てば誰だって一目置かれるようになるって話よ。その手っ取り早いのが仕事だったり勉強だったりするわけ。
あまり偏った考えは損だし、他人に押し付けるものではないでしょう。
- << 259 たぶん社会人になればないんじゃない?自分は学生だから社会人の人間関係なんて知らねけど。少なくともイケメンは最強。
性格のよいブサイクと性格のよいイケメンのどっちかだったら後者をとる人のほうが多いよ。見た目はいいに越したことない。頑張って多少は磨くしかないよ見た目を。中身なんて見る気も起きないくらいブサイクだったら人はよってこないわ💦
自分は不細工だと思います。告白されたことはゼロ。告白してフラれたこと4回。そのたびに「いい人だけど男としては見れない」って言われた。29の時に彼女が初めて出来た。年上の彼女はすぐに結婚を迫ってきた。酔っ払った彼女はつい本音を言った。「結婚はしたいけどあなたとエッチはあまりしたくない」。結局お金が欲しいだけ。すぐに別れた。自分はモテない分、仕事は頑張って来たつもりです。経営者で去年の年収は4000万です。経済力(=金)があれば大丈夫なんて無責任なこと言わないで下さい。性格や経済力を磨いたところで、哺乳類の雄としては失格なんです。女性の本能が受け付けてくれないんですよ。最近は、お金を払えばキャバクラで女の子が話してくれるし、お金払えば風俗でエッチできるからいいかなって思っています。でも一度でいいから女の子から好かれてみたいです。
>> 268
コメントありがとうございます。
まさにあなたのおっしゃるとおりです。
ただ一つ不思議なのは、今自分がここに存在しているというミステリー。
不細工な親がなぜ結婚して不細工な自分を産むことができたのだろうか・・・・。昔は、本当の意味で顔だけでなく内面が重視された古き良き時代があったんだろうなと思います。
今は本当に世知辛い世の中で、金持ちが尊敬される新自由主義とイケメンが尊敬される新顔面主義がはびこっている。人間外見じゃないよなんてのはキレイ事のうそっぱちです。とりあえず自分は金は何とかなりそうだけど、それ以外は最低ランク。最近は、性欲がなくなる注射でも打てば女の子に興味も沸かなくなるのかなと考えています。
しばらくは仕事や趣味に生きて、40過ぎたら親のいない子供達を養子にもらって大切に育てようと思います。
男ですみません。主さんに一言言っとこうと思って。
みなさん外見じゃなく中身だとかきれいごとを言って主さんに希望の光を
与えているみたいですが、はっきり言ってウソです。信じないほうが身の
ためですよ。これ以上無防備で女性に接してしまい、打ち砕かれて自殺…
なんてことにならないために。まあウソというのは言いすぎか知れません
が、こうありたいという願いと自分を良く見せたいというええカッコしぃ
が折り重なって、そういう心にもないウソになってしまうんですね。
経験あるかも知れませんが、ホームルームで「いじめ問題」を取り上げて
意見を言う場合、みんな正義感に燃えた発言ばかりなのに、実際いじめを
目の当たりにすると誰も助けもしないという、あれですよ。
「清潔感」とか漠然とした人によって捕らえ方が違うもので、失敗した場合
「清潔感がうまく出てなかったんだよ」とか言い訳にしかならないものを
追い求めるより、いっそ色欲を捨て、金欲を追求したほうがいいと思います。
金で買える女は大勢いるし、それで見返してやったほうが溜飲が下がって
よいでしょう。
主さんは自分のキモさからくる劣等感を説明しているつもりでも、ここにくる女性陣にとっては、「自分たちが男を外見でしか判断していない」と非難されているように聞こえるわけです。
だから、「いいえ、私は男の人を外見で判断はしていません」といった自己弁護的な発言がメインになり、「清潔感を大切にとか性格はどうなのだ?」とか取ってつけたような言い回しで主さんの心情になど触れることもありません。明日になれば自分が何を言ったのかさえ忘れていることでしょう。TVの一般女性にマイクをむけた番組でもわかるとおり「言行不一致」は政治家と女性の専売特許ですから、アドバイスを求めるのも結構ですが、真実を見極める冷めた目でご覧になるといいでしょう。
いじめ問題の学級会ではみんな正論を言うけど、実際のいじめ現場では見て見ぬふりってすごいわかる…多分性格が1番とかなんだかんだこういうところでは言えても、実際不細工な男性を目の前にすると、性格見る前にシャットアウトする女性は多いよ💧男もほとんどそうだけど💧
本人に悪いのですが、不細工の例として「なすび」さんを思い浮かべてみました。
…正直友達止まりですね💦
性格良くてもお金持ちでも、恋人は100%ムリです😥
酷い不細工なら、親にお金借りて春休みとかに整形してみてはどうでしょう❓
顔が変われば性格も変わるのではないでしょうか😃
- << 291 正直、第一印象は顔やスタイルいわゆる見た目だと思います✋ でも、あくまでも最初のきっかけなだけです😃 若い頃の私は顔のいいメンズとばかり付き合ってましたが、浮気、自己中などなど…。本当に嫌気がさし最後には気持ち悪く見えてきて触られたくないまでにっ😥💦 性格が悪いと顔もキモく見えてくるものです💔 以前は男を見る目がなかったのがお恥ずかしいです(笑) 結局顔だけで選んでる人はそれまでの女ってこと❗ もちろん、性格が良くて顔も良ければ言う事ないですがね✌
多分たいていの女性はとびきり男前やとびきり金持ちでなくてもいいのであって、標準~標準より少し上の外見と、標準~標準より少し上の経済力を兼ね備えていれば後は性格が合えばオッケーなんですよ。だから顔だけでも判断しないし、財力だけでも判断しない。だから顔が悪ければ、その分財力で補わないとモテないと思う。でも財力がない場合は顔がよくてもモテない場合が多いから、顔悪いよりは財力ない方が悲惨。顔も悪く財力も無ければモテない街道ひた走るしかないと思う。女の方はもっと理不尽で顔さえ良ければモテるし、顔が悪ければいくら経済力があってもモテない。だから男の方が努力のしがいはあると思う。
努力してる主さん、立派ですね。
私の彼は正直言って顔はキモいと思います、一般的に見て。更に太ってます。
でも私大好きです。今は第一印象でキモいと思った顔ですら可愛いと思えます。
性格がとても良いから。
イケメンでも性格がよくなかったら付き合いも続かないと思いますし、結婚もない。人間顔じゃないですよ(^^)v
主さん、色々努力してるみたいだから、いつか報われる日がくると思います。
世の中の女性が皆イケメン好きとは限らないから望みを捨てずに!!!
良い女性と出会えるといいですね。
昨日も金に目がくらんだバカ女が、自宅に来て股を開いていった。次に来たら「金の為にこんなキモい男に抱かれてる感想はどうだ?」って言ってやりたい。
経済力で男を選んだ女は、ソープ嬢と同じだと思う。どちらも金の為に好きでもない男に抱かれている。
>> 276
本人に悪いのですが、不細工の例として「なすび」さんを思い浮かべてみました。
…正直友達止まりですね💦
性格良くてもお金持ちでも、恋人は1…
正直、第一印象は顔やスタイルいわゆる見た目だと思います✋
でも、あくまでも最初のきっかけなだけです😃
若い頃の私は顔のいいメンズとばかり付き合ってましたが、浮気、自己中などなど…。本当に嫌気がさし最後には気持ち悪く見えてきて触られたくないまでにっ😥💦
性格が悪いと顔もキモく見えてくるものです💔
以前は男を見る目がなかったのがお恥ずかしいです(笑)
結局顔だけで選んでる人はそれまでの女ってこと❗
もちろん、性格が良くて顔も良ければ言う事ないですがね✌
顔は第一印象で判断されるということは顔の悪い男性は第一印象で省かれる可能性も高いということ😱
主さんの顔分からないんで何とも言えませんが最低限のルックスは必要なのかなと😫
でも私の付き合った中で不細工いましたが凄く魅力的な人はいました。最初嫌いな顔でも段々印象が変わり、その男性はモテてました😍
自信が無いのならば整形もひとつの方法😍 顔に自信が出来れば何か変われるのでは💕主さん次第だと思います。どんな顔になるのかシュミレーションしてみては?職場の人にも整形考えてるんだけどどうかな?とか予め言っておけば突然驚かないと思うし😱
ムカつくこと。
不細工な男はどうせ無理なくせにこのスレで嘘ついて顔は関係ないですよっていう女。
ムカつくこと。
主は高校生。主は高校の女の目線を質問してるのに「私も~若いときは~イケメンと付き合ってばっかだったけど~今は中身のある人と付き合ってます」とか今の自分の現状報告しかしないで結局若いときはイケメン重視で全くアドバイスになってないアドバイスをする女。
ムカつくこと。
上目線すぎるアドバイスをする女。
私はその人の性格からくる雰囲気で好きになります。
(そうするとなぜかかっこいい人は好きになりません(´・ω・`))
最終的に(結婚)は性格重視だと思いますよ(・ω・)
明るいのは良いことです。
大人社会でも好かれます。
主さんはがんばり屋だと思いますよ。だからそのままで
歪んだ性格にはならないでほしいです(>_<)
彼女が出来ないのは、単にコミュニケーション能力が無いからと思います😃
理由は、今までの体験から
自分は昔から好きになった女性に対しては意識し過ぎて話しかけたりできず、
結果顔を見なくても済むメールに走りますが、返事がなかったり遅いと変に不安になったり、
嫌われてるんだと解釈したりしてしまったりして、
結局自分の中で八方塞がりになり、自滅ってオチです😂😂😂
正直周りからは、結構カッコイい顔してると言われたりもしますし💦
鍛えてるんで太ってもいません💦
だからコミュニケーション能力が一番大切です😂😂😂
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
連絡交換したい7レス 68HIT 片思い中さん (20代 ♂)
-
親友の恋愛が嫌11レス 96HIT Lucy (30代 ♀)
-
恋愛と会話の関係 敷居が高く見えるとは?3レス 75HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
ヤッタ自慢2レス 55HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
納得いかない6レス 110HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
どうしたらわかりますか
回答ありがとうございます。 難しいですよね。 上の方も回答されてる…(匿名さん7)
7レス 109HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
連絡交換したい
別に渡されるくらいで怖いとかないわ、可愛い子は普通によくあることだから…(匿名さん7)
7レス 68HIT 片思い中さん (20代 ♂) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
主さん 女どころの騒ぎじゃないので 日本から 逃げた方が良いですよ…(匿名さん14)
21レス 597HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
親友の恋愛が嫌
ダメな男だなと思えば、そういう人はやめてほしいと心配にはなるよね。 …(恋愛好きさん11)
11レス 96HIT Lucy (30代 ♀) -
ヤッタ自慢
どこをどう読み取ったらそういう解釈に?(匿名さん2)
2レス 55HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 60HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 81HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 125HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 494HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 137HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1735HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 206HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 306HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
21レス 597HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 451HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 353HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
13レス 351HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 164HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) -
エアコン交換工事について
不動産屋(管理会社)、家電量販店、電気工事業者のいずれかに勤めている方に質問がございます。 今…
9レス 166HIT 社会人さん - もっと見る