教えて下さい🙇

レス14 HIT数 3336 あ+ あ-

2009/10/15 11:17(更新日時)

皆さん恋人同士や夫婦でケンカした事ありますよね❓ケンカの度合いが普通よりかなり酷いのか、分からなくなってきました❓❓❓言葉の暴力ってよく聞きますが彼氏から(クソや他に男みつけろや、お前とは終わったんじゃ!)など色々と言われます。激しく反論すると暴力の部類に入るのか?体を凄い力で押さえつけてきて次の日には青アザなどできてしまった事が数回あります。数日後には凄く反省してますや、勢いで色々言っただけで本心じゃないから許して欲しいと言われ許していました。最近も同じ事があり、彼氏はDV系なのか?少しずつでも変わってくれるのか?不安になってきました⤵私に似た経験がある方や友達に似た感じのカップルが居たなど最終的にどうなったのか教えて下さい🙇

No.1159621 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

DVで離婚って結構あるみたいですょ

恋人関係の時に、そういう面が垣間見れたら結婚を躊躇するでしょうけど結婚してからDVが始まった場合だと我慢し続けるか別れるか2択になるでしょうしね

自分の思い通りにコトが進まないと暴言、暴力を翳すのは精神的に未熟なんじゃないかな‥

元々暴力的な人も居るんで一概には言えませんけど‥主さん、よく考えて下さいね

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます🙇最終的には別れる方が多いんですか⤵本音好きな気持ちもあり、普段凄く優しいので(彼氏)何か対処法が無いのかな…と、そればかり考えています😔

• << 5 私には、そこまでされてるのに、まだ一緒に居たいだの好きだの言ってる神経が理解出来ません💧 暴言暴力の後は返した様に優しい‥ギャップ DV♂の典型じゃない☝😣 対処はキッパリ別れて関わらないか怒られない様に日々神経張り詰めてビクビクしてるしか無いんじゃないですか

No.3

対処?

別れたくなければあなたが我慢して喧嘩しないようにするだけでしょ?
普通は別れますがねぇ…。
主さんもはや冷静に判断出来ない状況ですか?

• << 6 冷静な判断… 正直別れたくない気持ちがあります😔 別れたくない気持ちと同じぐらい、先々不安な気持ちもあります😔酷いケンカにならないように、大きな声を出さない、傷つける言葉を言わない、無視などしない、少しずつですが努力しています(私)凄く好きになって付き合ったので、改善方法がまだあるんじゃないかと考えしまいます…

No.4

“暴力振う彼”と付き合う子は次も“暴力振う彼”と付き合う傾向がある様です。

今の彼を更正させるのでしたら、主さん(自分)の母親にそれとなく相談したら良いです、案外と母親も同じ経験持っています。

“暴力振う彼”の典型は自分の言いたいことをきちんと言えない人、無口で温和しそうな人に多い様です。

先ず自分の感情を言葉で言える男になっていただく為に、手紙とか交換日記とかをお勧めします、当然ながら主さんはその文章のチェックして返すことも必要です。
彼には有名な文学小説は全て読んで戴きたいですね。

この程度で逃げ出す男と恋愛はしない方が良いですよ。

• << 7 貴重な意見ありがとうございます🙇 前の彼氏が荒々しくて⤵最初、今の彼氏は穏和で無口な方だったので大人だな~って感じました。まさかDVタイプだとは… 私の母は強くて(色々)DVをされた事は無いんですが、彼氏の父親が彼氏の母親を数回なのか?分かりませんけど殴ってたみたいです😫今は凄く仲良い夫婦です。彼氏は母親のそんな姿を見て嫌な思いをしたと話してくれましたが、何故嫌な思いをしたのに私にするのか?私が反論するから?日記や手紙などの方法もあるんですね😃ビックリしました!

No.5

>> 2 お返事ありがとうございます🙇最終的には別れる方が多いんですか⤵本音好きな気持ちもあり、普段凄く優しいので(彼氏)何か対処法が無いのかな…と、… 私には、そこまでされてるのに、まだ一緒に居たいだの好きだの言ってる神経が理解出来ません💧

暴言暴力の後は返した様に優しい‥ギャップ

DV♂の典型じゃない☝😣

対処はキッパリ別れて関わらないか怒られない様に日々神経張り詰めてビクビクしてるしか無いんじゃないですか

• << 8 お返事ありがとうございます🙇 私も以前は、嫌なら我慢するより別れた方が早い☝の、部類だったんですが… 自分でやり切った感が無いのか❓完全燃焼した感が無い❓何かにすがってるのか❓DVって治らないんでしょうか…

No.6

>> 3 対処? 別れたくなければあなたが我慢して喧嘩しないようにするだけでしょ? 普通は別れますがねぇ…。 主さんもはや冷静に判断出来ない状況です… 冷静な判断…
正直別れたくない気持ちがあります😔
別れたくない気持ちと同じぐらい、先々不安な気持ちもあります😔酷いケンカにならないように、大きな声を出さない、傷つける言葉を言わない、無視などしない、少しずつですが努力しています(私)凄く好きになって付き合ったので、改善方法がまだあるんじゃないかと考えしまいます…

No.7

>> 4 “暴力振う彼”と付き合う子は次も“暴力振う彼”と付き合う傾向がある様です。 今の彼を更正させるのでしたら、主さん(自分)の母親にそれとなく… 貴重な意見ありがとうございます🙇
前の彼氏が荒々しくて⤵最初、今の彼氏は穏和で無口な方だったので大人だな~って感じました。まさかDVタイプだとは…
私の母は強くて(色々)DVをされた事は無いんですが、彼氏の父親が彼氏の母親を数回なのか?分かりませんけど殴ってたみたいです😫今は凄く仲良い夫婦です。彼氏は母親のそんな姿を見て嫌な思いをしたと話してくれましたが、何故嫌な思いをしたのに私にするのか?私が反論するから?日記や手紙などの方法もあるんですね😃ビックリしました!

No.8

>> 5 私には、そこまでされてるのに、まだ一緒に居たいだの好きだの言ってる神経が理解出来ません💧 暴言暴力の後は返した様に優しい‥ギャップ … お返事ありがとうございます🙇
私も以前は、嫌なら我慢するより別れた方が早い☝の、部類だったんですが…
自分でやり切った感が無いのか❓完全燃焼した感が無い❓何かにすがってるのか❓DVって治らないんでしょうか…

No.9

>> 8 絶対治らないとは言えませんが借金癖とDVは、なかなか治りませんょ

塗る、飲ませる💊もありませんしね

主さんが気遣えば気遣うほど「俺の支配下に居る女だ」と悪化しそうな気もしますし結婚も考えてるのなら子供にまで及ぶんじゃと心配も増えますよね

↑法務局の人権相談員が言ってましたが実際多いんです

好きだから変えたいって気持ちは解りますが、その気持ちが無駄にならないといいですね

No.10

>> 9 支配下感覚なんですか❗❗❗❗❗❗❗❗普通の人より感情をうまくコントロール出来ないだけかと…
テレビなどでDVで別れる方が圧倒的に多いのは知ってるんですが、数パーセントのカップルとか夫婦とかDV問題を解決してるんじゃないんでしょうか?ただ我慢してるだけですか?

No.11

>> 10 へぇ‥少しだけ感情のcontrolが‥??

どう解釈するのも勝手です

貴女の彼氏ですし貴女がそう思うんなら我慢と頑張りで僅かな可能性に掛けマトモにしてあげたら良いだけじゃないの

治らないからこそDVで離婚に至る人が多いのょ

強─い貴女の母親にでも相談してみたら☝

No.12

>> 11 初めて親に話ししました(母親)
やられたらやり返せ❗やり返して今以上酷い事したら私がやり返したる❗でした。現在母と私は九州に住みなんですが🏠元々大阪でしたので、オバチャンパワー⤴土地柄なのか?思ってた通りの返事でした。
もう何も出来る事が無いんですね…

No.13

>> 12 貴女の母親は彼氏に然程面識無いんですか?

私は貴女の母親が言ったコトが策とは思いません‥逆効果な気が💧

貴女が我慢より毅然と立ち向かおうと思うなら、そうすれば良いんじゃない☝

別れるのも諦めるのも簡単だけど、そんなDV♂でも離れたくないのならDV相談にでも行って専門家のadviceを聞くなりし貴女の出来る全てをしてみたら

気付いたらDVに走る自分に嫌気を差して悩んでる彼氏なら変えれるかもしれないじゃん

悔いが残るなら頑張るのみ‥

No.14

>> 13 気が滅入ってる時に、お返事頂けると話しに集中出来るので助かります🙏彼と私の母親面識あります。彼は病院で患者さんのリハビリをしているので、営業スマイルや年配の方との話し方も上手で母親も好感を持ってましたが今回の件でビックリしてました😲親子揃って見抜けませんでした⤵こちらが田舎のせいなのか、精神科やカウンセラーに偏見がかなりありますが、彼氏も悩んでるみたいな話しをしてくれたので、思い切って病院に行ってみます🏥どんな方法でも試してみて駄目だった場合は、私も悔いなく自然と別れを選択出来ると思います😃ありますが御座います🙏

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧