私の記録ノート📖✏
抑鬱 他他で週一通院。
通院も辛い意欲低下。
何もしたくない。
何もしていない。
何もできない。
動ける人が羨ましい。
動けない自分が忌々しい。
全て悪循環。
苦しさを吐き出したい。
悩みを愚痴りたい。
行動が思うようにならないから、
気持ちを吐き出したい。
これは私の記録ノート📖✏
新しいレスの受付は終了しました
🐢……
私もぼやかせてください…
>私本人が匿ちゃんと同じ病気でした
って、何ちゅー病気なんだ?
私 自分でも知らないんですけど。
まだ 心理の人とのカウンセリングしてて、院長もはっきり診断つけあぐねてる最中なんですけど。
周りにはどう思われてるかしらないけど、診断できるのは私を診ている医師だけ。
- << 157 匿、 やっぱり!? 今、ご飯作りながら 匿に勇気を出して聞こうかどうか散々考えてて ああ良かった… 私ね、自分の記憶では 匿は自分の病名を書いてはなかったんだよ だけどもしかして 自分が見落としたのか… もしかして 最初のだーさんのスレで、堕人さんに向けて書いたのか だるまの最初の頃に書いたのか 匿が病名を書いたのに 私はそれを見落としていたり 忘れたりしてて… それなのにオウエンーしたり 薬の事や自分の闘病体験とか 話していたなら最低だ 本当に最低だと思って 夜になったらだーさんのスレとだるまを全部読み返さなきゃいけないかなと思ってたんだ 本当に良かった… ほっとした… 良く分からないけど泣きそう。 今回これが一番堪えたよ… 私の記憶ではあの人は 病名についてたった一度 「自分はボーダーだった」と書いた事がある。 それも本当かは分からないけど… ボーダーなら、してきた事は当てはまる所はあるのかなと思う。
>> 153
僕は匿の言いたい事・気持ちが伝わって良かったと思ってるよ。
どうやら僕はウザイ嫌われキャラらしい😂
でもいいや~ビール3本目😳
🐢…
ウザイ、嫌われキャラ……の逆なんじゃないの?
彼女、本当は真人のことが大好きだった、って言ってたような…
きっと素直になれないっていうか、真人に誰よりも強い、認めてもらいたい感情があって、けどうまく伝えられないんじゃないかな?
じゃないと あそこまで反発しないと思う。
- << 160 匿、ありがとう。 僕に対しての気持ち云々は分からないんだけど追い詰めてしまってたと反省してる。 何故偽らなくちゃいけなかったのか・あの人の置かれている状況をもっと考えて書いたら少しは心を開いてくれたんじゃないかって思ってさ。 匿の病名の事スルーしちゃってた。ごめん。匿は周りにどう思われてるかって言ってたけど僕は話してて気にした事があまりない。匿のその時の状況や気持ちさえ分かれば僕は十分なんだ。 元気ない時・眠い時・1人になりたい時・笑いたい時・バカな話したい時・怒ってる時etc いろいろとあるけど匿は匿だからその時の気持ちに添った話が出来たらと思ってる。何か上手く表現出来なくて気を悪くさせたらごめん。
>> 155
🐢……
私もぼやかせてください…
>私本人が匿ちゃんと同じ病気でした
って、何ちゅー病気なんだ?
私 自分でも知らないんですけど。…
匿、
やっぱり!?
今、ご飯作りながら
匿に勇気を出して聞こうかどうか散々考えてて
ああ良かった…
私ね、自分の記憶では
匿は自分の病名を書いてはなかったんだよ
だけどもしかして
自分が見落としたのか…
もしかして
最初のだーさんのスレで、堕人さんに向けて書いたのか
だるまの最初の頃に書いたのか
匿が病名を書いたのに
私はそれを見落としていたり
忘れたりしてて…
それなのにオウエンーしたり
薬の事や自分の闘病体験とか
話していたなら最低だ
本当に最低だと思って
夜になったらだーさんのスレとだるまを全部読み返さなきゃいけないかなと思ってたんだ
本当に良かった…
ほっとした…
良く分からないけど泣きそう。
今回これが一番堪えたよ…
私の記憶ではあの人は
病名についてたった一度
「自分はボーダーだった」と書いた事がある。
それも本当かは分からないけど…
ボーダーなら、してきた事は当てはまる所はあるのかなと思う。
>> 157
🐢~
涼。
涼も真人に勝るとも劣らず誠実だね~☺✨✨
この事でこんなに悩んでくれたなんて!
私は恵まれてるな~
私も自分自身、どう診断されるのか?ドキドキ ヒヤヒヤしてるんだ。
だから余計に勝手に決めつけられる事が不愉快😠
涼にも余計な心配かけちゃってごめんね。
でも、はっきり診断ついてないのは事実だから安心してね😃
- << 163 匿 なんかほっとして 少し気が抜けちゃった。 私は今日までいろいろありながら こうして今も匿とお話しができてる事が大切だった。 だから病名を気にしてる訳じゃないんけど もし匿がそれをみんなに告白していたのに、 私が見落としたり忘れたりして話してたとしたら それは本当に最低だからさ… でも なんで「同じ病気だ」なんて言うんだろう。 知りもしないのに… そういう事が人の気持ちを揺さぶる。 ネットだから話さない事はあるよ。 でも病気の人に病気じゃない自分、 自立できない人に自立した自立、 働けない人にバリバリ働いてる自分、 いい人間を演じる事ないじゃないか! ありのままの自分で話を聞いてあげたらいいじゃないか… だーさんのスレに誰かが貼った 先月のレスはなに… 忙しくて、新人任せられてるのに朝まで書き込みして、倒れたとか病院行って点滴打って仕事出てるとか… みんなが心配しなかったとでも思ってるのか! そんな事を嘘でいって、人の気を引く事ないじゃないか…
>> 156
🐢…
ウザイ、嫌われキャラ……の逆なんじゃないの?
彼女、本当は真人のことが大好きだった、って言ってたような…
きっと素直になれないっ…
匿、ありがとう。
僕に対しての気持ち云々は分からないんだけど追い詰めてしまってたと反省してる。
何故偽らなくちゃいけなかったのか・あの人の置かれている状況をもっと考えて書いたら少しは心を開いてくれたんじゃないかって思ってさ。
匿の病名の事スルーしちゃってた。ごめん。匿は周りにどう思われてるかって言ってたけど僕は話してて気にした事があまりない。匿のその時の状況や気持ちさえ分かれば僕は十分なんだ。
元気ない時・眠い時・1人になりたい時・笑いたい時・バカな話したい時・怒ってる時etc
いろいろとあるけど匿は匿だからその時の気持ちに添った話が出来たらと思ってる。何か上手く表現出来なくて気を悪くさせたらごめん。
- << 171 おはよう。 憧れとか、妬みがあるんじゃないかと。 真人さんは、まぶし過ぎる。 私なんか、医師と聞いただけで、エリートコースで金持ちで人生の勝利者だと思っちゃうもの。 被害妄想に陥っての発言かと。 人格を使い分けるなんてたやすいと言っている人から、感情的な言葉を引き出すなんて、やっぱり真人さんすごいなと。
>> 158
🐢~
涼。
涼も真人に勝るとも劣らず誠実だね~☺✨✨
この事でこんなに悩んでくれたなんて!
私は恵まれてるな~
私も自分自身、どう…
匿
なんかほっとして
少し気が抜けちゃった。
私は今日までいろいろありながら
こうして今も匿とお話しができてる事が大切だった。
だから病名を気にしてる訳じゃないんけど
もし匿がそれをみんなに告白していたのに、
私が見落としたり忘れたりして話してたとしたら
それは本当に最低だからさ…
でも
なんで「同じ病気だ」なんて言うんだろう。
知りもしないのに…
そういう事が人の気持ちを揺さぶる。
ネットだから話さない事はあるよ。
でも病気の人に病気じゃない自分、
自立できない人に自立した自立、
働けない人にバリバリ働いてる自分、
いい人間を演じる事ないじゃないか!
ありのままの自分で話を聞いてあげたらいいじゃないか…
だーさんのスレに誰かが貼った
先月のレスはなに…
忙しくて、新人任せられてるのに朝まで書き込みして、倒れたとか病院行って点滴打って仕事出てるとか…
みんなが心配しなかったとでも思ってるのか!
そんな事を嘘でいって、人の気を引く事ないじゃないか…
- << 165 🐢~追加 うん。 等身大の自分を、私達は大切にしてたはずなのにね? 嘘でよろいを着けて、自分を守る必要があったのかね? でも、私 今頃になって、また ムカムかしてきたわ😤 ったく、時間を返せ!私との記憶を消せ! って言いたいよ……
>> 163
🐢~
うん。
私も病名より関係が大事☺✨
そのためには、相手の状態を推測するのに病歴を知っておくことは良いかも知れない。
でも、必ず必要でもないよね。
自分と同じ、って勘違いされた原因には、一つ思い当たるふしがある。
彼女、カウンセラーに『闘う~~児』(←失念)とか言われた、って言った時、私、私も同じ感じだった、って言ったの。
だから 同じって思い込んだのかな~?
他は特別無い。
勝手に印象で決めつけたんじゃないかな。
- << 172 同じ?ああ、心の病か。 って軽く流してた。 匿にとってはデリケートな問題だったんだね。 鈍くてごめんなさい。 みんなのように、怒れない私は頭がおかしいのか、心が壊れているのか… 巴衛さんを信頼して話したことであっても、ネットに書き込む以上は不特定多数の目に曝される。 巴衛に向けて話したことでも、他の人からレスくるし。 私は自分のことを話す度に、会社の人や友人が見てたら…なんてびくびくしてたよ。小心者ですから。 リアルで同じ話をしないようにとか、ネットでは個人や場所を特定しないようにとか。 確かに、過労話には心配したし、自殺騒動の時は心が凍る思いもした。 でも、現実の人にも、私は勝手に振り回されているから(→きっと心配してくれなんて頼んだ覚えはないと言われてしまう。でも心配してしまう)、ネットの人に振り回されるのは、自己責任かななんて。 詐欺かぁ。私は詐欺にあっても、変に納得して、泣き寝入りするタイプかもしれない…
- << 173 匿、おはよう。 昨日は飲み過ぎて早々にダウン。 不特定多数が見るサイトで精神疾患の病名を明かすのは勇気がいると思う。 病名だけで人を判断する人がたくさんいるからね。 だから匿が知っておいて欲しいと思うなら話してくれたらいいし話さなかったら僕は敢えて聞かないよ。 今ここで話をしに来てる人は病名に左右される人じゃないと僕は思ってる。
>> 163
匿
なんかほっとして
少し気が抜けちゃった。
私は今日までいろいろありながら
こうして今も匿とお話しができてる事が大切だった。
だから…
🐢~追加
うん。
等身大の自分を、私達は大切にしてたはずなのにね?
嘘でよろいを着けて、自分を守る必要があったのかね?
でも、私 今頃になって、また ムカムかしてきたわ😤
ったく、時間を返せ!私との記憶を消せ!
って言いたいよ……
- << 168 匿 ムカムカ落ち着いて眠れたかな? ふと、 本当の事を言わないのと あえて違う事を言うのは 確実に違う事だなと思ったよ もし現実社会で 会社員という人や、例えば弁護士とか、警察官とかいう人がいて それで物を言ってて 実は嘘でしたってなったら まぁまぁ詐欺だよね(笑)
今書いていいのかわからないけど書きます。
さっきまで店にいて本部の人と話してた。
精神面からの社会復帰としてバイトから始めさせてもらってて契約社員にしてもらってたんだけど、来月が更新の月で手術と入院、今までのように荷物を運んだりできない事も含めて更新を取りやめる事になった。
精神障害に加えて左手の麻痺だから仕方ない。
自分でも納得して帰って来た。
最近はいいことないなぁ。踏んだり蹴ったりだな。
- << 170 manabuさん 辛いね… 確かに自分では納得してしまうよね、そういう事って。 頑張って来た自分が一番 状況も分かるだろうし 現実を見ているし… だけど、だからこそきっと 本当にやりきれないんだよね。 今はまず体を治して 心を安定させて… そんな時ほど辛い現実が襲ったりするよね どんな思いだろうと思う… 手術は大変だけど、きっと体を治して、 manabuさんならきっとまた、ひとつずつ積み上げて行けると自分を信じてあげてほしいです。
- << 174 manabuさん、おはようございます。 みんなの言うように今は体の事を最優先させましょう。 どんな時でも逃げずに受け入れて進んできたと以前仰っていましたよね。僕はそういう生き方を尊敬するし、実際にmanabuさんと話していて様々な経験に裏打ちされた言葉に深く納得しています。僕は逃げたり流されたりしながら過ごした時間が長いから学ばびたいと思う事がたくさんあります。
>> 166
🐢…
manabuさん、
そうでしたか…。
契約、打ち切り。
私もパートしてたとき、いきなり打ち切りされたことがあります。
ものすごくショックでした。
精神的に落ち込んだし、怒りも抱いて辛かったです。
manabuさん、腕の障害に加えて、仕事もダメになって、とても辛いと思います。
けど今は、まず体が優先。
オペ・リハビリ・メンタルのフォロー・そしてお仕事。
焦らずに、一歩一歩進んで行きましょう。
私にも私における段階があります。
焦っては駄目です。
淡々と、出来ることを一歩一歩こなしていきましょう。
私も頑張ります。
manabuさんも、めげないでくださいね。
応援しています。
>> 166
今書いていいのかわからないけど書きます。
さっきまで店にいて本部の人と話してた。
精神面からの社会復帰としてバイトから始めさせてもらってて契…
manabuさん
辛いね…
確かに自分では納得してしまうよね、そういう事って。
頑張って来た自分が一番
状況も分かるだろうし
現実を見ているし…
だけど、だからこそきっと
本当にやりきれないんだよね。
今はまず体を治して
心を安定させて…
そんな時ほど辛い現実が襲ったりするよね
どんな思いだろうと思う…
手術は大変だけど、きっと体を治して、
manabuさんならきっとまた、ひとつずつ積み上げて行けると自分を信じてあげてほしいです。
>> 160
匿、ありがとう。
僕に対しての気持ち云々は分からないんだけど追い詰めてしまってたと反省してる。
何故偽らなくちゃいけなかったのか・あの人…
おはよう。
憧れとか、妬みがあるんじゃないかと。
真人さんは、まぶし過ぎる。
私なんか、医師と聞いただけで、エリートコースで金持ちで人生の勝利者だと思っちゃうもの。
被害妄想に陥っての発言かと。
人格を使い分けるなんてたやすいと言っている人から、感情的な言葉を引き出すなんて、やっぱり真人さんすごいなと。
- << 175 アルさん、おはよう。 妬みかぁ。そうなのかなぁ。だとしたら今まで話して来た事が何も伝わってなかったんだと悲しくなる。経済的には恵まれていたし第三者から見て華々しいエリート人生かもしれない。でもだるま~では親との確執や親の相性に飢えている事を話してきて、あの人にはたくさん励まして支えてもらった。その言葉に嘘はないと信じたかったけど伝わってなかったのかな。 昨日ずっと僕がここにいていいのか考え続けていたけど答えが出ない。
>> 164
🐢~
うん。
そのためには、相手の状態を推測するのに病歴を知っておくことは良いかも知れない。
でも、必ず…
同じ?ああ、心の病か。
って軽く流してた。
匿にとってはデリケートな問題だったんだね。
鈍くてごめんなさい。
みんなのように、怒れない私は頭がおかしいのか、心が壊れているのか…
巴衛さんを信頼して話したことであっても、ネットに書き込む以上は不特定多数の目に曝される。
巴衛に向けて話したことでも、他の人からレスくるし。
私は自分のことを話す度に、会社の人や友人が見てたら…なんてびくびくしてたよ。小心者ですから。
リアルで同じ話をしないようにとか、ネットでは個人や場所を特定しないようにとか。
確かに、過労話には心配したし、自殺騒動の時は心が凍る思いもした。
でも、現実の人にも、私は勝手に振り回されているから(→きっと心配してくれなんて頼んだ覚えはないと言われてしまう。でも心配してしまう)、ネットの人に振り回されるのは、自己責任かななんて。
詐欺かぁ。私は詐欺にあっても、変に納得して、泣き寝入りするタイプかもしれない…
- << 177 🐢~ おはよう。 そうだよね。 こうやって、単に会話してるつもりでも、沢山の人が見てるんだもんね。 そう簡単に何もかもは書けないよね。 私はだるまにはまりこんで、自分のこと晒し過ぎたのかな。 でも、楽しかったな。 今は別に後悔は無い。 それより、少し踏み込まないと、自分のことを明かさないと、出来ない絆だと思う。 巴衛さんのことは一晩寝たらどうでも良くなった。 今は だるまで繋がった他の人と、今もこうしてやりとりできてることが、自分の中では宝だな。
>> 164
🐢~
うん。
でも、必ず…
匿、おはよう。
昨日は飲み過ぎて早々にダウン。
不特定多数が見るサイトで精神疾患の病名を明かすのは勇気がいると思う。
病名だけで人を判断する人がたくさんいるからね。
だから匿が知っておいて欲しいと思うなら話してくれたらいいし話さなかったら僕は敢えて聞かないよ。
今ここで話をしに来てる人は病名に左右される人じゃないと僕は思ってる。
- << 176 🐢~ おはよう。 居ると思うよ、病名聞いて あぁ、そうなんだ~って思う人。 私だって 少しは思うと思う。 精神疾患に限らず、沙羅さんのこともmanabuさんのことも、やっぱり考えちゃうもんね…。 だから、人に詮索されたくなかったら、伏せておけば良いんだよね。 こういうサイトじゃメンタルの話すれば、半数には引かれる、って感じがする。 真人や他の人たちが、そういう目では見ない、って言っても、他のロムってる人は沢山居るかもしれない訳で。 だから私は、病名がはっきりしても、ここに書く気は無いな。
>> 171
おはよう。
憧れとか、妬みがあるんじゃないかと。
真人さんは、まぶし過ぎる。
私なんか、医師と聞いただけで、エリートコースで金持ちで人生の…
アルさん、おはよう。
妬みかぁ。そうなのかなぁ。だとしたら今まで話して来た事が何も伝わってなかったんだと悲しくなる。経済的には恵まれていたし第三者から見て華々しいエリート人生かもしれない。でもだるま~では親との確執や親の相性に飢えている事を話してきて、あの人にはたくさん励まして支えてもらった。その言葉に嘘はないと信じたかったけど伝わってなかったのかな。
昨日ずっと僕がここにいていいのか考え続けていたけど答えが出ない。
- << 201 真人さん、ごめん。 変なこと言っちゃった。 あくまでも私の感覚だから。 私が一番堕ちていた時は目に映るすべての人が妬ましかった。 特に子ども。この子には未来があるのに、私には未来がない。 憎らしくて、惨めで、辛かった。 頭と心がちぐはぐで、理不尽であっても、感情が抑えられなかった。 ただ、それだけ。 真人さんと巴衛さんとの関係を理解している訳じゃないから、余計なことだった。 ごめん。
>> 173
匿、おはよう。
昨日は飲み過ぎて早々にダウン。
不特定多数が見るサイトで精神疾患の病名を明かすのは勇気がいると思う。
病名だけで人を判…
🐢~
おはよう。
居ると思うよ、病名聞いて あぁ、そうなんだ~って思う人。
私だって 少しは思うと思う。
精神疾患に限らず、沙羅さんのこともmanabuさんのことも、やっぱり考えちゃうもんね…。
だから、人に詮索されたくなかったら、伏せておけば良いんだよね。
こういうサイトじゃメンタルの話すれば、半数には引かれる、って感じがする。
真人や他の人たちが、そういう目では見ない、って言っても、他のロムってる人は沢山居るかもしれない訳で。
だから私は、病名がはっきりしても、ここに書く気は無いな。
>> 172
同じ?ああ、心の病か。
って軽く流してた。
匿にとってはデリケートな問題だったんだね。
鈍くてごめんなさい。
みんなのように、怒れない私は…
🐢~
おはよう。
そうだよね。
こうやって、単に会話してるつもりでも、沢山の人が見てるんだもんね。
そう簡単に何もかもは書けないよね。
私はだるまにはまりこんで、自分のこと晒し過ぎたのかな。
でも、楽しかったな。
今は別に後悔は無い。
それより、少し踏み込まないと、自分のことを明かさないと、出来ない絆だと思う。
巴衛さんのことは一晩寝たらどうでも良くなった。
今は だるまで繋がった他の人と、今もこうしてやりとりできてることが、自分の中では宝だな。
>> 177
匿、おはよー🙌
なんだかネットの在り方みたいな話しになって来ちゃったな。
私はさ、
何でも話す必要は、ないと思う。
でも、あえて嘘の設定を書く必要も、別にないと思う。
気持ちがあって、話したいなーと思う相手には
その都度深い話しもしてしまう。
聞かれたら、割と真剣に答えてしまう。
だけどノリで話すのも好きだったりする。
で、嘘のキャラだったんだよ、って言われたら
怒るとかいう前に、ただ普通にとてもびっくりはする。
まぁ反応や反動はあって当たり前の部分もあるだろうし
何も感じない人もいるのもまた当然。
そんな感じで
のほほんとやっております。
自分が特に気取ったり飾らずに、気持ちで話せる人がいるのは
私も嬉しくは思ってるよ。
>> 179
そだね、そだね
人それぞれだよねー。
その中で
波長があう人に親しみを感じたり
自分が話したいと感じる人が
いたりとかしてー
私もだるまでは
だんだん匿とか真人さんとか、参加してる人に気持ちが行って
さほど主さんや絆にこだわる人には共感したり
すごく話したいなとは
最終的には思わなくなってた。
それは多分、
自分はあまり弱味を見せないけど
人の事には一生懸命っていう
聖人君子みたいな所が偽善的に見えてしまってたのと
だけどすごい寂しさも滲み出てて
精神的には依存してる感じに
違和感があったんだよね。
今思えば、架空の設定で始まってしまったから
例えば介護で辛いとか
昼夜逆転してて、朝方に薬で無理やり寝てる辛さとか
そういう話しはできなかったんだろうね。
もし、ありのままの辛い部分とかも普通に聞いていたら、
今も普通に話していたと思うな。
>> 181
違和感っていうのは
何も気づいてなくても、不思議と微妙に感じるものだね。
私も感じられているだろうし
感じてる人もいる
彼女に関しては
2千年前の呪いの話しとか
神龍の話しよりはさ
今の現実の日常の話しを聞きたかったな。
会社に行ってる作り話しとかじゃなくてさ。
私こうしてネットで誰かと話す時に
何を食べたよー とか
どこいったよー とか
あれが良かったよー とか
ただ楽しいんだよね。
自分も食べようかなー
あら今日は外に行ってみようかしら
その本読んでみよっかな
その酒試してみよっかな
そのCD借りてみよっかな
また京都に行きたいなー
北の大地はどんな感じかしら
風景を想像したり
天気を聞いてみたり
新しい熟語を覚えたり💧
いや、非常にくだらないんだけどね(笑)
おはようございます~
manabuさん、あまりの急なことになんと言葉をかけてよいのかわからず、傍観してしまいました。
気を張り詰め過ぎないよう、今は今のご自分をいたわってくださいね。
真人さん、
たとえ真人さんが今深く反省をしていたとしても(個人的心情を交えた意見を言わせてもらえば「そんな必要はナシ」ですが)、
こんなに早々と反省と陳謝を表明しちゃうのはどうかなー、と思います。
あのひとの立ち直りの早さと自己を省みることの浅さを考えると、
真人さんが謝ってしまうことで自分を許してしまうんじゃないかと思って。
あのひとがこれまでのひととの結びつきを無視して、
ひとを選り好みして(←掲示板では無意味ですが)成り済ましを告白したのは、
相変わらず「自分が楽になりたいから」の一点に尽きているし、
せっかくの真人さんの言葉も、謝っちゃったら、その材料になっちゃいますよ。
もったいない~🙀
- << 185 あいさん あいさんの真人さんへのレス なぜか私がスッキリしちゃった。 さすがです。 本当にさすがです。 真人さんの葛藤も理解できる。 みささんも現れて言ってる言葉も大きいだろうなとか… でも何かわだかまりというか 心に引っかかりがあったの。 それです。 やっぱり文章力と観察力があるのは素晴らしいです。 素直に感銘しました。 なんか私がありがとうな気持ちです。
連発する「ありがとう」や、
褒めそやして「大好きでした」をくりかえすのは、何かのフォローになると思っているのかわからないけど、
私には論点をずらしているようにしか見えなくて、
「それはどうも、でも今そんな話はしてませんよ」って実は思ってたんです。
「ごめんなさい」も何度も言われたけれど、何についてどう反省して謝っているのかの説明は一度もされずじまいだし、その場しのぎとしか感じられなくて。
だから匿さん、
私は病名の話題が出た時、
「同じ病気だったらなんだっていうの?
なにその論点の外し方…」というほうに気を取られてしまっていて、
匿さんの気持ちにまで配慮できませんでした。
自分のがさつさに飽きれ気味です💧
涼さんは本当に気遣いがこまやかで、すごいですね…
- << 186 気遣いが細やかとかじゃないよ💦 私は「同じ病気」って見た時に 同じ病気って何だろ?と思っちゃって、 もし匿が言ってたなら、私が見落としてて最悪だー と思ってしまっただけで… 気遣いどころか、自分の焦りです。 すいません🙇
>> 183
おはようございます~
manabuさん、あまりの急なことになんと言葉をかけてよいのかわからず、傍観してしまいました。
気を張り詰め過ぎない…
あいさん
あいさんの真人さんへのレス
なぜか私がスッキリしちゃった。
さすがです。
本当にさすがです。
真人さんの葛藤も理解できる。
みささんも現れて言ってる言葉も大きいだろうなとか…
でも何かわだかまりというか
心に引っかかりがあったの。
それです。
やっぱり文章力と観察力があるのは素晴らしいです。
素直に感銘しました。
なんか私がありがとうな気持ちです。
- << 187 涼さん、 きゃー、お恥ずかしい… だってみなさんあまりにも「自己に厳しくひとに優しく」なんだもの、心配になっちゃいますよ。 たとえ傷つけてしまったり迷惑をかけてしまったとしても、 正しいものは正しいのだから、 謝ることで歪めてしまったら「傷つけ損」「迷惑かけ損」ですよ 「正しさ」って、もともとそういう危険な側面がありますから。 腹くくって、加害者になる覚悟で臨むほうが、かえってひとのためになるときもあるんじゃないかと思うんですよー。 判断はなかなか難しいですけどね…
>> 185
あいさん
あいさんの真人さんへのレス
なぜか私がスッキリしちゃった。
さすがです。
本当にさすがです。
真人さんの葛藤も理解できる…
涼さん、
きゃー、お恥ずかしい…
だってみなさんあまりにも「自己に厳しくひとに優しく」なんだもの、心配になっちゃいますよ。
たとえ傷つけてしまったり迷惑をかけてしまったとしても、
正しいものは正しいのだから、
謝ることで歪めてしまったら「傷つけ損」「迷惑かけ損」ですよ
「正しさ」って、もともとそういう危険な側面がありますから。
腹くくって、加害者になる覚悟で臨むほうが、かえってひとのためになるときもあるんじゃないかと思うんですよー。
判断はなかなか難しいですけどね…
🐢~09/04/30~
……日記……
今日、ここ 北の大地は晴天。
日頃 鬱鬱、だらだらしていた体も 不思議と軽く。
洗車をしました。
私にとっては結構な労働。
けれども 何とかこなすとスッキリ、爽快感。
ピカピかになった車(白のLIFE)を見て自己満足☺✨✨
体が軽いのは嬉しい。
自然と動ける✨
ベッドに転がってる時間も短かった。
晴天、良いな~☀
>> 190
愛着バリバリ
わかるね~☺✨
私も洗車はサボリがちだったけどー
愛着バリバリだったよ✨
ホント、自分の空間なんだよね☺
私は子供の頃
自分の部屋がなかったから
大人になったら車を買って
好きなものいっぱい置いてー
とか意味不明なことを
思ってた(笑)
大人になったら
どこでも行ける大人の翼だ!
とかまた意味不明なことを
思ってた(笑)
匿は好きな音楽とか🎵
かけるの❓
- << 195 それがね~ (音楽) MDがかかるようになってるらしいんだけど、私 MDって持ってないんだよね…⤵ ラジオがかかるんだけど、ラジオってほとんど聞いたこと無くて、○○ヘルツとかも分かんなくて、無音さ💨 今は無職の無収入だから、オーディオさえ装備できない⤵ あるのはティッシュ、アルコールペーパー、車検証、地図、ウォッシャー液、くらい……… 貧乏くせッ! じゃなくて貧乏だから⤵ でもね、慣れると苦じゃないのよ、これが。 けど、ハンドル握ると性格変わるタイプだね💦 うおぉりゃあー!! ……みたいな…… 過去に二度、スピード違反で捕まった⤵🚓💨 💸💸💸💸💸💸💸💸💸 でも、シートベルトとはしめるし、携帯は使わない~ 真面目なはずなんだけどな~~~
涼ちゃん・あいさん、色々とごめんね。少し気持ちが落ち着いた。
僕は自分の言葉に嘘はないし間違っていないと思う。でも僕の言葉に不快な思いをして大切な人と話せなくなった寂しさを感じさせてしまった以上はあの場であんな言い方をすべきじゃなかったのかもしれないと反省したんだ。だからその事だけは謝罪しなければと思った。受け取る側の気持ちになって言葉を送るという事を忘れていたような気がしてね。
本当に言葉だけで自分の気持ちを伝えるのは難しい。いい勉強になったよ。
>> 191
愛着バリバリ
わかるね~☺✨
私も洗車はサボリがちだったけどー
愛着バリバリだったよ✨
ホント、自分の空間なんだよね☺
私は子供の頃…
それがね~
(音楽)
MDがかかるようになってるらしいんだけど、私 MDって持ってないんだよね…⤵
ラジオがかかるんだけど、ラジオってほとんど聞いたこと無くて、○○ヘルツとかも分かんなくて、無音さ💨
今は無職の無収入だから、オーディオさえ装備できない⤵
あるのはティッシュ、アルコールペーパー、車検証、地図、ウォッシャー液、くらい………
貧乏くせッ!
じゃなくて貧乏だから⤵
でもね、慣れると苦じゃないのよ、これが。
けど、ハンドル握ると性格変わるタイプだね💦
うおぉりゃあー!!
……みたいな……
過去に二度、スピード違反で捕まった⤵🚓💨
💸💸💸💸💸💸💸💸💸
でも、シートベルトとはしめるし、携帯は使わない~
真面目なはずなんだけどな~~~
>> 194
匿、大丈夫かい?
知り合ってまだ日の浅い人に急に近くに来られたようで匿が不安になったんじゃないかと心配だよ。
僕はおかげさまで復活の兆し…
🐢~
お気遣いをありがとう。
薬はさっき飲んだよ。
院長に聞いたら、私の感じだと⏰23時くらいに寝る薬を飲むと良いらしいからさ💊
私はちょっと臆病だからさ、警戒心が強くて怖がりなんだよね⤵
でも、それなりにやってるから大丈夫✌
心配してくれてありがとう✨✨
- << 202 匿、おはよう😃 薬飲んで少しは眠れたかな?追加で薬(ビール?)飲んだの?薬+アルコールは危険だな😣でも微量なら飲まなきゃやってられないなら許す←何で偉そう😣 引きずるのは仕方ないよ。僕もそうだし。少し関わっただけの人に言われる事に納得出来ないのも当たり前。僕もムカッときたから。 66さんはあの人ともっと話したかったんだろうね。全てをリセットしてやり直そうとしたあの人を認めた。浅く関わっただけなら僕も66さんと同じ事が言えるけどだるま~でいろんな事があって関わってきたから僕にはそれが出来なかった。 自分で全てを明かしたから悪意を感じないと受け止めたのかもしれないけど、僕から見たら明かしたならそれによって生まれる疑問には答えなきゃいけないし答えないなら明かすべきではなかったと思う。 スッキリと終われなかったけど僕なりに消化しようと思ってる。
🐢~09/05/01~
…日記…
何で引きずるんだ?
もう やめたい。
やめれないで、つられて 乗っちゃう自分に幻滅。
こういう時は薬が効かない。
ただの白い粉だ。
あそこの66さんなんて、さっきまで何の関わりもなかった人なのに…
今じゃ敵…
大人げない自分だと思いつつ、こんなフリーな気持ちで発言するのって気持ち良い!とも感じる。
眠くならない。
追加しちゃおうかな?👿✨
それとも…🍻…
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
スレのタイトルと違う人1レス 42HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
情けないバカな私 No.6914レス 130HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
お前らが悪いんだ20レス 252HIT 通りすがりさん
-
田舎6レス 145HIT 通りすがりさん
-
生きたくない11レス 182HIT 匿名さん
-
スレのタイトルと違う人
おはようございます! 主さんに相談したいことがあります。(匿名さん1)
1レス 42HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
ガンダム玩具日記2
ガンダムコンバージ#28全7種類セットを予約注文、明日は『ジークアクス…(匿名さん0)
164レス 2573HIT 匿名さん -
tea time
ネタニヤフはイスラエル最大のお荷物となった(知り合いさん0)
95レス 515HIT 知り合いさん -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
残り1週間 そして今日は通し勤務 さ〜あ雨よ〜激しく降れ〜 …(ゆうじ)
396レス 7569HIT ゆうじ (60代 ♂) -
お前らが悪いんだ
よくあるねこれ。(匿名さん20)
20レス 252HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 111HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 193HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 137HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
情けないバカな私 No.68500レス 3847HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1335HIT 常連さん
-
閲覧専用
情けないバカな私 No.68
今ね、残ってた牛乳でカフェオレを作って飲み始めました。もう牛乳は無いで…(負け犬)
500レス 3847HIT 負け犬 (50代 ♀) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
先日、誕生日を期に旦那の歳も超えたこともあって 子供たちが少しでも手を…(匿名さん0)
109レス 2248HIT 匿名さん -
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13269HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1431HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2231HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1352HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 220HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 260HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 254HIT 社会人さん - もっと見る