私の記録ノート📖✏

レス500 HIT数 12007 あ+ あ-

2009/05/31 13:44(更新日時)

抑鬱 他他で週一通院。

通院も辛い意欲低下。

何もしたくない。
何もしていない。
何もできない。

動ける人が羨ましい。
動けない自分が忌々しい。

全て悪循環。

苦しさを吐き出したい。

悩みを愚痴りたい。

行動が思うようにならないから、
気持ちを吐き出したい。

これは私の記録ノート📖✏

No.1159434 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 …えっ

ごめん匿

確かに私余計な事を
言ったかも💦

でもなに?なんか…

マナブさん、手術の日決まったんですね。

辛いと思うけど…負けないで下さい。

匿、私のせいでごめんね🙇

No.102

>> 101 🐢~

涼、

おぃ おぃ おぃ(笑)

涼らしくないな~(笑)
いつもの勘はどこ行った~❓(笑)

涼は何にも余計なことなんてしてなくて、変な言い掛かりつけられただけだよ。

私の方が 原因作っちゃった感もあるよ。
ごめんね。

でも、ちゃんと見てみぃ⤴

珠葵さんのレス。

ちっちゃいことは…ワカチコ~😁

それより、manabuさん。
心配してます。

No.103

>> 102 心配ありがとう。
午前中に退院してきたよ。

今日は匿も涼さんの所にいるみたいだったから向こうに書いてるよ。

No.104

>> 103 🐢~

manabuさん、

オペは確かに怖いと思うけれど、これからの事を考えると、やっぱり最善の道なんですよね…

manabuさんは、あんまり深刻な感じで表現されてないですけど、心から成功をお祈りしています。

7日まで10日弱。
その間、やっぱり不安になったりすると思います。

気丈に振る舞われることは勿論 立派ですが、本音を吐いても、誰も不思議に思いませんから。
良かったら吐き出してみてくださいね。

お大事に。

• << 108 パソコンのレスが2回しかできないので珍しく携帯使って書きます。 俺が深刻になる前に周りが深刻になりすぎてて乗り遅れた…。 正直に言うと先週の水曜日に左手に力が入らなくなって、土曜日に原因がわかって月曜に手術が決まってと… あまりに展開が速くて実感がわかないんだよね。 たぶん7日が近づくと段々ビビってくると思う。そん時は弱音聞いてね。 しかし最後まで誠実に真剣に対応してた真人君はやりきれないだろうね。 まぁでも涼さんの所にも純さんやルカさんと新しい方々も来てくれてるし、楽しくなるんじゃないかな。

No.105

🐢~09/04/28(火)~

日記…………

だるまさんの主はいろいろ偽装してたことが判明。

掲示板に自分がどれたけ依存しているのかも、改めて分かる。

実生活で現実逃避が甚だしい。

することなくて、……まぁ、動けなくて、時間潰しにこれをしてる。

いつの間にか、主体が交替してた。

確かに抑鬱的ではあるけど、自分なりにすべき事がある。

目標掲げているだけじゃなくて、これからは自分のすべき事をしていく様にしよう。

真面目だな、私。

No.106

>> 105

ホントだ、真面目だ😃

私はさ、ひとつ思っている事があるよ。

ネットはバーチャルだ

よく言うよね。

私がネットを初めてやったのは、96年か97年頃だったの。

その事はね、まだまだ掲示板も少なくて
ネチケットだの、ネットはバーチャルだの、今よりもっともっと言われてた。

あれから10数年…

今ネットはすごい普及して
みんなの生活に密着して
私はただのツールだと思ってる。

確かにバーチャルだけど
その向こう側には人がいる。

人がいて、何かを調べたり
誰かとコミュニケーションを取るためのツールでしかない。

電話が普及した時に
いたずら電話が流行ったに違いないのと同じ。

顔が見えなくても、言葉だけでも
相手がいたら、そこには人の心がある。

嫌な事も良い事も
きっと自分が何かを見つける事もあると思う。

それを大切にするのは
もはや実生活だと私は思うんだ。

今日は疲れたよね?
また、楽しく話そうね。

No.107

>> 106 🐢~

涼の意見、同意‼

だって、書き込み読んで、気持ちが明るくなったり暗くなったり、楽しくなったり悲しくなったり、コミュニケーションの取り方さえも学んだりする。

決して非現実と言い切れないよね?
自分自身と密着してるし、回線の向こうに影響を与えてる。

今日、びっくりしたけど、何だかスッキリもした。

人格使い分け、出来ないことはないかも知れないけど、長く続けていればボロも出るよ。
真剣に付き合おうとしてたから尚更、嘘が通用しなかったんだね。
全部 バレて、これで良かったんだと思う。

今やっと、さっき涼が自スレで彼女にちょっと同情してた気分になれた。

確かにしんどいよ。
親の介護に旦那の面倒みて、自分もカウンセリング受けてるなんて。

カウンセリングですむ問題なのかな?

でも不動産や投資とか、金銭面の問題はなくて、それで救われてるのかな?

• << 110 うん、非現実とは言えないよね。 現実の生活の中でやってる事だもん。 掲示板なんかは人相手なんだし。 よくなんか問題あった時に 「ネットだから」とか言う人がいるけど そう言う人ほど、ろくでもない気がするよ。 ネットでも楽しく話せる人は話せると思う💡 しかし、匿の言うとおり あの人もきっと大変なんだろうと思うよ。 病気もあるしね。 働かなくても生きていけるのは本当に恵まれた事だけど 働かなくても生きていられるだけのことで 心の問題は別だよね。 あの人はみんなに相談をしたり、 介護や旦那さんの愚痴をこぼすような手段ではなくて 病気の人には病気が治った自分 自立できてない人には自立してる自分 困ってる人には優しい自分でいる事で 自分の心を満たしていたんじゃないかな。

No.108

>> 104 🐢~ manabuさん、 オペは確かに怖いと思うけれど、これからの事を考えると、やっぱり最善の道なんですよね… manabuさんは、あ… パソコンのレスが2回しかできないので珍しく携帯使って書きます。

俺が深刻になる前に周りが深刻になりすぎてて乗り遅れた…。

正直に言うと先週の水曜日に左手に力が入らなくなって、土曜日に原因がわかって月曜に手術が決まってと…

あまりに展開が速くて実感がわかないんだよね。

たぶん7日が近づくと段々ビビってくると思う。そん時は弱音聞いてね。

しかし最後まで誠実に真剣に対応してた真人君はやりきれないだろうね。
まぁでも涼さんの所にも純さんやルカさんと新しい方々も来てくれてるし、楽しくなるんじゃないかな。

• << 111 展開が早すぎて現実味ない 本人だったら本当にそうだよなぁ… そんな事が起こるなんて 考えられないですよね。 分かるのは早いほど良いけど… 本当に参りそうな時とか 心細いとかの時には書いて下さいね。 今日はホントにびっくりしたけど 真人さんが見たら一番びっくりするよね…

No.109

>> 108 🐢…

そうですよね?
展開、早すぎですよね?

けど、診断が早くついたのは幸運だったと思います。

無駄に時間過ぎなくて良かった💨

自覚症状が出てから今日で1週間。
オペまで10日。

ビビッてきたら書いちゃってくださいね?

純さん、ルカさんが来られましたけど、manabuさんも大切な存在です。

これまで どれだけお世話になったか…

そうですよ、携帯使ってくださいよ!
manabuさんには、おんぶにだっこで甘えちゃってます。

順調なオペ、順調な回復を願ってます。

重複…ビビッたら書いてね👍

No.110

>> 107 🐢~ 涼の意見、同意‼ だって、書き込み読んで、気持ちが明るくなったり暗くなったり、楽しくなったり悲しくなったり、コミュニケーションの取… うん、非現実とは言えないよね。

現実の生活の中でやってる事だもん。
掲示板なんかは人相手なんだし。

よくなんか問題あった時に
「ネットだから」とか言う人がいるけど
そう言う人ほど、ろくでもない気がするよ。

ネットでも楽しく話せる人は話せると思う💡

しかし、匿の言うとおり
あの人もきっと大変なんだろうと思うよ。

病気もあるしね。

働かなくても生きていけるのは本当に恵まれた事だけど
働かなくても生きていられるだけのことで
心の問題は別だよね。

あの人はみんなに相談をしたり、
介護や旦那さんの愚痴をこぼすような手段ではなくて

病気の人には病気が治った自分
自立できてない人には自立してる自分
困ってる人には優しい自分でいる事で

自分の心を満たしていたんじゃないかな。

• << 112 🐢~ そっか。 奥が深いね~ 自分自身の問題解決のためのカウンセリングじゃないんだ~ 進路を見失った時に尋ねに行く感じなのかな。 相手によって、自分のアピールを変える事で、自分自身を保っていたのか… 納得! にしても、白叡の件はあっちゃいけないよね? 本人が関わってなくても、スレ主として訓告するなりなんなり。 放置とか、我関せず、はダメだよね。 で、やった本人は未だ不明だし… 思い出すとムカついてきたわ🔥 何なの? 私……

No.111

>> 108 パソコンのレスが2回しかできないので珍しく携帯使って書きます。 俺が深刻になる前に周りが深刻になりすぎてて乗り遅れた…。 正直に言うと先… 展開が早すぎて現実味ない

本人だったら本当にそうだよなぁ…

そんな事が起こるなんて
考えられないですよね。

分かるのは早いほど良いけど…

本当に参りそうな時とか
心細いとかの時には書いて下さいね。

今日はホントにびっくりしたけど

真人さんが見たら一番びっくりするよね…

No.112

>> 110 うん、非現実とは言えないよね。 現実の生活の中でやってる事だもん。 掲示板なんかは人相手なんだし。 よくなんか問題あった時に 「ネットだ… 🐢~

そっか。
奥が深いね~

自分自身の問題解決のためのカウンセリングじゃないんだ~

進路を見失った時に尋ねに行く感じなのかな。

相手によって、自分のアピールを変える事で、自分自身を保っていたのか…

納得!

にしても、白叡の件はあっちゃいけないよね?
本人が関わってなくても、スレ主として訓告するなりなんなり。
放置とか、我関せず、はダメだよね。

で、やった本人は未だ不明だし…
思い出すとムカついてきたわ🔥

何なの? 私……

No.113

>> 112 白叡の件って、自殺騒動だよね?

あれはころころまかろんであったことだから
スレ主は私だよね??

ごめんなさーい😭

しかもだーさんの所に騒動が飛び火しちゃってる!

あの人、書いてる内容からして、
明日は…に来た人と同じだと思うけど

誰なんだろう…

• << 116 🐢… そうだね。 だ~さんのスレで訴えてる人は、内容とテンションからして、「明日…」にきてた人なはずだけど、いったい どなた? だね。

No.114

>> 113 🐢⤵

あれっ❓
間違えたっ!

涼のスレだったね~

そうだ、だるまの話しなんて 出してなくて、13に巴衛さん、18に白叡さん……

一方的に踏み込まれて、治める暇も何もなかったんだっけ…

キツイこと言っちゃってごめんね、涼。
だるま⑦での事だと記憶違いでした🙇

堕人さんのとこに来てるね、堂々と。

堕人さんは、意に介してないみたいだけど。
堕人さんの、そういう緩いところ、私も欲しいな。

No.115

>> 114 勘違いだった?

よかったー😃

でも白叡知らないって
それはないと思うよ。

13のレスを削除しに来た時
まだ18あったよ(笑)

だーさんの所で怒り浸透で書いてる人は
今のレス読んだらSさんかもしれないな…
分からないけど…

心が痛いな…

• << 118 やっぱり そう思う? 本人が名乗ってくれたらな…… と、淡い期待を抱く。 病気のせいだと思いたい! 精神的に辛いんだと思いたい! 何か私、自己嫌悪を感じちゃう。 こんな風に思う自分が悪人の様に感じちゃう。

No.116

>> 113 白叡の件って、自殺騒動だよね? あれはころころまかろんであったことだから スレ主は私だよね?? ごめんなさーい😭 しかもだーさんの所… 🐢…

そうだね。

だ~さんのスレで訴えてる人は、内容とテンションからして、「明日…」にきてた人なはずだけど、いったい どなた? だね。

No.117

>> 116 あれかな、まさか
端から見てる人に

あれは、涼ちゃんか匿ちゃんともとか
思われてたりするのかな💦

当事者なら言ってる事は間違ってないし
文句を言う以上は
誰か名乗ったらいいのに⤵

しかしだーさんのスレなんだから
あくまでもスレ違いよね…

そんでもって
あそこまで荒らしに動じない強さを見せるなら
だるまで見せてほしかった感もある…

• << 120 🐢… あははは…⤵ 今度の指名は私たちかい?😁💦 まぁ、憶測は自由だけどさ。 何て呼べば良いか分からないけど、巴衛さんで良いか。 ほんと、強いじゃんね? 閉鎖→スレ立て ハンネ替え… なんて必要ないのに。 それやって 楽しんでたんじゃないかな? ところで私の思いなんだけど、ぜ~んぶ Sさんなんじゃないかな?と…。 タイミング・主張内容・文体の癖…… 病気に障るといけないからはっきり言えないところが、辛いところ。 でも、その言動で傷付くと感じる人は、私だけでは無い気がする。

No.118

>> 115 勘違いだった? よかったー😃 でも白叡知らないって それはないと思うよ。 13のレスを削除しに来た時 まだ18あったよ(笑) だ… やっぱり そう思う?

本人が名乗ってくれたらな……

と、淡い期待を抱く。

病気のせいだと思いたい!
精神的に辛いんだと思いたい!

何か私、自己嫌悪を感じちゃう。

こんな風に思う自分が悪人の様に感じちゃう。

No.119

>> 118 匿は悪人じゃないよ😃

匿は心配しなくて大丈夫だよ。
何にも悪くないし。

今、だーさんのとこに書いてきたよ。

果たして聞いてもらえるか分からないけど💦

後は2人で様子を見ようよ😃

• << 122 🐢~ 涼。 直球だね~ 答えて欲しいね。

No.120

>> 117 あれかな、まさか 端から見てる人に あれは、涼ちゃんか匿ちゃんともとか 思われてたりするのかな💦 当事者なら言ってる事は間違ってないし … 🐢…

あははは…⤵

今度の指名は私たちかい?😁💦

まぁ、憶測は自由だけどさ。

何て呼べば良いか分からないけど、巴衛さんで良いか。
ほんと、強いじゃんね?

閉鎖→スレ立て
ハンネ替え…
なんて必要ないのに。
それやって 楽しんでたんじゃないかな?

ところで私の思いなんだけど、ぜ~んぶ Sさんなんじゃないかな?と…。

タイミング・主張内容・文体の癖……

病気に障るといけないからはっきり言えないところが、辛いところ。

でも、その言動で傷付くと感じる人は、私だけでは無い気がする。

No.121

>> 120 🐢…

やっぱりSさんじゃなく、Sさんとリアルに近いとこにいる人かな…。

Sさんには無理かも…と。

• << 123 私も115に書いた通り もしかしたらSさんかなー?と思ったよ。 内容とか書き方の癖とか。 直接関わった人の怒り方かなとか。 そして出張した結果は ご両人にふられて帰ってきました(笑) いやはや 珍しく余計な事をしました💦 ところで 匿は時間的にとっくに眠剤💊飲んだんじゃない? 大丈夫?? 無理しちゃだめだよ😃 私も今日は1人の夜だからいっぱい書けたけど じきに寝そうだよ(笑)

No.122

>> 119 匿は悪人じゃないよ😃 匿は心配しなくて大丈夫だよ。 何にも悪くないし。 今、だーさんのとこに書いてきたよ。 果たして聞いてもらえるか… 🐢~

涼。

直球だね~

答えて欲しいね。

• << 125 や~ やっぱりなんかちょっと違うかな💦 すでにスレ解散したから 謝れませんって💦 演じてた別人格さておき 私は私って💦 だーさんに ありのままを受け入れてくれて ありがとうって…💦 だーさん何も知らないから😂 もはやなんでもありだな… 書く事で傷つく人がいても 辞められないんだろうね… 何度サヨナラ大騒ぎしても 数日と持たなかったように ルールを違反しても 怒られても 自分が寂しいから、辞められないんだね… でも匿にだけは謝りたかったらしいぞ😁 …私、怖い。 正直、怖い人って思ってしまった… そして心が伴わない相手に 落ち込んだり、傷ついたり ラジバンダリ 心の深い部分が傷ついてる 私、バカみたいだな。 寝るかな…

No.123

>> 121 🐢… やっぱりSさんじゃなく、Sさんとリアルに近いとこにいる人かな…。 Sさんには無理かも…と。 私も115に書いた通り
もしかしたらSさんかなー?と思ったよ。

内容とか書き方の癖とか。
直接関わった人の怒り方かなとか。

そして出張した結果は
ご両人にふられて帰ってきました(笑)

いやはや
珍しく余計な事をしました💦

ところで
匿は時間的にとっくに眠剤💊飲んだんじゃない?

大丈夫??
無理しちゃだめだよ😃

私も今日は1人の夜だからいっぱい書けたけど
じきに寝そうだよ(笑)

No.124

>> 123 🐢💦

そう。

眠くて、でも気になって…

では、ねます。
おやすみなさい🙇💤

No.125

>> 122 🐢~ 涼。 直球だね~ 答えて欲しいね。 や~

やっぱりなんかちょっと違うかな💦

すでにスレ解散したから
謝れませんって💦

演じてた別人格さておき
私は私って💦

だーさんに
ありのままを受け入れてくれて
ありがとうって…💦

だーさん何も知らないから😂

もはやなんでもありだな…

書く事で傷つく人がいても
辞められないんだろうね…

何度サヨナラ大騒ぎしても
数日と持たなかったように

ルールを違反しても
怒られても
自分が寂しいから、辞められないんだね…

でも匿にだけは謝りたかったらしいぞ😁

…私、怖い。
正直、怖い人って思ってしまった…

そして心が伴わない相手に
落ち込んだり、傷ついたり
ラジバンダリ

心の深い部分が傷ついてる
私、バカみたいだな。

寝るかな…

• << 138 🐢… 変わった人、ってことで。 私に執着してたのは何故か? 私にも分からん。 でも、いつか どこかで会っても気付けないっていう怖さがあるよね💨

No.126

匿・涼ちゃん・manabuさん、おはよう。

昨日はあちこちのスレ・レスを追っていくうちに全ての気力を無くしてしまってロムってた。今日記にグチグチ書いちゃったチキンな僕です。

何か疑心暗鬼気味で新しい方と普通に話せなくて涼ちゃんのスレに行けない。

涼ちゃんも匿も僕の言いたい事や疑問と同じ事を言ってくれたし、あの人は僕に話したい事はないみたいだから参加しなかった。参加出来なかったが正しいかもしれない。

直接言葉を投げかけて何も返って来ない伝わらないのは虚しいよね。僕はもう関わりたくないよ。大げさかもしれないけど、あの人の考え方やあの人そのものに恐怖さえ感じてる。臆病でチキンでごめんなさい。

manabuさん、体調の急変に驚いてます。場所が場所だし麻痺という深刻な症状が出ているので緊急性を感じての医師の判断でしょう。不安や心配は大きいと思いますが手術の成功を信じ祈っています。ご自分の病状を一番に考えなくてはならないのに僕の心配をしてくれてありがとうございます。僕は大丈夫とは言えないけどもう何も考えない事にします。

• << 128 真人君おはよう。 なんかすごい久しぶりだね。 ご心配かけてすみません。 バタバタと手術まで決まって本人なのにいまいち実感がわかない。 たぶん7日の手術が近づくにつれてモヤモヤするんだろうな。 昨日の展開は真人君にはショックというよりやるせなさと怒りを通り越した嫌な気持ちに襲われるだろうなと思ってた。 真剣な気持ちや誠実に接してた人ほど損したというより完全に裏切られたわけだからね・・・ 匿と涼さん、今までを見てた人達が夜中まで頑張ってたけど完全に開き直ってるから誰の言葉も響かない。 真人君、臆病でもチキンでもないよ。 真人君は何度も感情にとらわれずに誠実に向き合ってた。 でも誠実であったが為に反動が大きかったと思う。 涼さんの所に来てる新しい人、真人君のファンだよ。 裏切られた人達は流れからいっても涼さんか匿のスレに来るのは自然な事だと思うから落ち着いたら声かけてみてよ。 俺、病気の事今は大丈夫なんだけど日が経つにつれて疑問や不安がでてくるかもしれない、その時は相談させてもらうと思うからその時は宜しくお願いします。
  • << 139 🐢~ 真人がだ~さんのスレで吠えてくれて、咽のつっかえがとれた感じ。 頼りになるね~😁 マナブさんにもコメントが違うよ! 頼りになるな~👍

No.127

>> 126 涼ちゃんのスレへ行けない…

なんですとっ‼😭

うそうそ、嘘だよ。

私だって疑心暗鬼だし、同じような気持ちはあるよ。

ゆっくり落ち着いたら
また来てね。

• << 129 涼ちゃん、堕人さんには申し訳ないけどぶちまけてきた。 そのせいか感情が戻った気がするよ。返事が返って来る来ないはもういいや。返事が返ってきたらきれいさっぱりもう終わった事と言えるんだけど多分スルーされるだろうな。 もう自分の中で終わった事で過去の人だと思う事にするよ。 疑念を捨てて新しい出会いを温めていく為に涼ちゃんの所にもまた遊びに行こう。

No.128

>> 126 匿・涼ちゃん・manabuさん、おはよう。 昨日はあちこちのスレ・レスを追っていくうちに全ての気力を無くしてしまってロムってた。今日記にグ… 真人君おはよう。
なんかすごい久しぶりだね。

ご心配かけてすみません。
バタバタと手術まで決まって本人なのにいまいち実感がわかない。
たぶん7日の手術が近づくにつれてモヤモヤするんだろうな。

昨日の展開は真人君にはショックというよりやるせなさと怒りを通り越した嫌な気持ちに襲われるだろうなと思ってた。
真剣な気持ちや誠実に接してた人ほど損したというより完全に裏切られたわけだからね・・・

匿と涼さん、今までを見てた人達が夜中まで頑張ってたけど完全に開き直ってるから誰の言葉も響かない。

真人君、臆病でもチキンでもないよ。
真人君は何度も感情にとらわれずに誠実に向き合ってた。
でも誠実であったが為に反動が大きかったと思う。

涼さんの所に来てる新しい人、真人君のファンだよ。
裏切られた人達は流れからいっても涼さんか匿のスレに来るのは自然な事だと思うから落ち着いたら声かけてみてよ。

俺、病気の事今は大丈夫なんだけど日が経つにつれて疑問や不安がでてくるかもしれない、その時は相談させてもらうと思うからその時は宜しくお願いします。

• << 130 manabuさん、大変な時に気遣いありがとう。 堕人さんに迷惑かけちゃって申し訳ないけどぶちまけてきました。 何か衝撃的過ぎて思考や感情が無になってしまった。あの人に取って終わった事でも事実を知った者に取ったらそこから新たな疑問や不信感や怒りが生まれるって事が分からないのかな。分かるなら投げかけられた問いにきちんと答えるだろうし、スレ閉鎖なんてしないだろうからあの人の中では消化出来てるんでしょうね。かなり自己満足だけど。言いたい事も言ったしスッキリとは言えないけど忘れて前に進めそうです。 誰でも手術は怖いし不安ですよね。医師は手術でのリスクを強調しがちですから。外科医は優れた集中力・起用さ・冷静な判断力を兼ね備えています。それに大型連休明けで確保が難しいオペ室を抑えられた点からもmanabuさんの主治医の実績の高さを想像出来ます。 診療科は違うけど僕でよければ何でも言って下さい。僕もいつも愚痴を吐かせてもらってるから。 僕のファンがいるなんて驚きです。後で涼ちゃんのスレの皆さんにご挨拶してきます。

No.129

>> 127 涼ちゃんのスレへ行けない… なんですとっ‼😭 うそうそ、嘘だよ。 私だって疑心暗鬼だし、同じような気持ちはあるよ。 ゆっくり落ち着… 涼ちゃん、堕人さんには申し訳ないけどぶちまけてきた。

そのせいか感情が戻った気がするよ。返事が返って来る来ないはもういいや。返事が返ってきたらきれいさっぱりもう終わった事と言えるんだけど多分スルーされるだろうな。

もう自分の中で終わった事で過去の人だと思う事にするよ。

疑念を捨てて新しい出会いを温めていく為に涼ちゃんの所にもまた遊びに行こう。

• << 132 そっかー。 返事は、あってもなくても、 内容とかも とりあえずはいいよね。 どう向き合うかは、相手の問題だからね。 きちんと伝えて思いを吐き出したのが自分の問題。 感情が戻ったなら良かったし、前も向けるね。 沢山考えたと思うし、これからも考えるんだと思うけど 後は少しゆっくり眺めるだけだね。 思いを消化して少しずつ進んでいこう。 今日はお休みなのかな? やっぱりお仕事かな。 匿は大丈夫かな… 少し心配してる。

No.130

>> 128 真人君おはよう。 なんかすごい久しぶりだね。 ご心配かけてすみません。 バタバタと手術まで決まって本人なのにいまいち実感がわかない。 たぶ… manabuさん、大変な時に気遣いありがとう。

堕人さんに迷惑かけちゃって申し訳ないけどぶちまけてきました。

何か衝撃的過ぎて思考や感情が無になってしまった。あの人に取って終わった事でも事実を知った者に取ったらそこから新たな疑問や不信感や怒りが生まれるって事が分からないのかな。分かるなら投げかけられた問いにきちんと答えるだろうし、スレ閉鎖なんてしないだろうからあの人の中では消化出来てるんでしょうね。かなり自己満足だけど。言いたい事も言ったしスッキリとは言えないけど忘れて前に進めそうです。

誰でも手術は怖いし不安ですよね。医師は手術でのリスクを強調しがちですから。外科医は優れた集中力・起用さ・冷静な判断力を兼ね備えています。それに大型連休明けで確保が難しいオペ室を抑えられた点からもmanabuさんの主治医の実績の高さを想像出来ます。

診療科は違うけど僕でよければ何でも言って下さい。僕もいつも愚痴を吐かせてもらってるから。

僕のファンがいるなんて驚きです。後で涼ちゃんのスレの皆さんにご挨拶してきます。

No.131

匿、僕もぶちまけちゃったよ。伝わらないと思うけど少しスッキリしたよ。

昨日は疲れたんじゃない?ゆっくり寝てたらいいよ。

• << 140 彼女はさ、追い詰められるとスレ閉じる人だから、返事はしないよね。 けど、自分の思いのたけを訴えて、スッキリできて良かったね! 真人があのレスしてくれて、私までスッキリ~ ありがとう✨

No.132

>> 129 涼ちゃん、堕人さんには申し訳ないけどぶちまけてきた。 そのせいか感情が戻った気がするよ。返事が返って来る来ないはもういいや。返事が返ってき… そっかー。

返事は、あってもなくても、
内容とかも
とりあえずはいいよね。

どう向き合うかは、相手の問題だからね。

きちんと伝えて思いを吐き出したのが自分の問題。
感情が戻ったなら良かったし、前も向けるね。

沢山考えたと思うし、これからも考えるんだと思うけど

後は少しゆっくり眺めるだけだね。
思いを消化して少しずつ進んでいこう。

今日はお休みなのかな?
やっぱりお仕事かな。

匿は大丈夫かな…
少し心配してる。

• << 135 涼ちゃん、僕はスッキリしたよ。返事が返って来ない事を想定した上で言いたい事を言えたから。自分勝手かもしれないけど何か返事が返って来たとしても多分全てを疑ってしまいそうだから何もない方がいいのかもしれない。本当に勝手な考えだよね。 僕も匿が心配なんだ。疲れて寝ているだけならいいんだけど。

No.133

匿さん、
涼さん真人さんmanabuさん、こんにちは。
あいです。お久し振りぶりです。

私は彼(彼女)の「仕事の上下関係」や「性対象や恋愛対象」の表現の仕方に、
以前から、成り済ましとまではいかないまでも、真実とは違うことを創っているのに少し思い当たるふしがあったので、
あまり驚きませんでした。
もともと女性的な感性の方というのは感じていましたし。

その時は、「いつか話してくれる時がくるかも」ぐらいにしか思わなかったんです。

なので、このタイミングで告白した彼(←私が話していた方は自称男性なので…)は、自分が楽になりたかっただけのひとに見えてしかたないです。

いっそもうそれならそれでも構わないんですが。

• << 141 🐢~ あいちゃんらしいCOOLな眼差し😁✨

No.134

彼は、みんなに「疑心暗鬼」という後遺症を植え付けていった。

これは、みなさんのせいではないと思います。

彼が背負わなくてはならない裏切りだと思いますが、残念ながら自覚はないみたいですね。

言葉だけが便りの世界であんなふうに、言葉を悪用されたら誰だって、
誰を誰と思えばいいのか、何を真実と思えば良いのかわからなくなるのは仕方ないことです。

「疑心暗鬼」を自分の心の影のせいにする必要はないと思いますよ!

• << 136 あいさん、お久しぶりです。 先週は僕も多忙であまりここに来れなくて昨夜ここに来てみたら・・・・・・ 疑心暗鬼にはなっているけどやっぱり僕は信じる事を前提で話していく事に決めたよ。ネットでは何をどこまで信じるのか・何をどこまで話すのかは自分次第なんだよね。だからこれからも僕は言葉を偽る事なく自分の気持ちを載せた言葉を書きたいと思う。 再三みんながあの人に言葉の重みについて話してきたけど伝わらなかった。だから言葉を巧みに操って自分を偽る事が出来たんだと思う。リアルでは辛い状況で1人で頑張っているみたいだから自分とは違う人間になっていたかったのかなぁと思ったりしてる。そんな事をしたら後々自分が追い込まれるし気持ちが楽になるはずないのにね。
  • << 142 🐢~ おっと、 今度はHOTだ!😁✨

No.135

>> 132 そっかー。 返事は、あってもなくても、 内容とかも とりあえずはいいよね。 どう向き合うかは、相手の問題だからね。 きちんと伝えて思い… 涼ちゃん、僕はスッキリしたよ。返事が返って来ない事を想定した上で言いたい事を言えたから。自分勝手かもしれないけど何か返事が返って来たとしても多分全てを疑ってしまいそうだから何もない方がいいのかもしれない。本当に勝手な考えだよね。

僕も匿が心配なんだ。疲れて寝ているだけならいいんだけど。

No.136

>> 134 彼は、みんなに「疑心暗鬼」という後遺症を植え付けていった。 これは、みなさんのせいではないと思います。 彼が背負わなくてはならない裏切り… あいさん、お久しぶりです。

先週は僕も多忙であまりここに来れなくて昨夜ここに来てみたら・・・・・・

疑心暗鬼にはなっているけどやっぱり僕は信じる事を前提で話していく事に決めたよ。ネットでは何をどこまで信じるのか・何をどこまで話すのかは自分次第なんだよね。だからこれからも僕は言葉を偽る事なく自分の気持ちを載せた言葉を書きたいと思う。

再三みんながあの人に言葉の重みについて話してきたけど伝わらなかった。だから言葉を巧みに操って自分を偽る事が出来たんだと思う。リアルでは辛い状況で1人で頑張っているみたいだから自分とは違う人間になっていたかったのかなぁと思ったりしてる。そんな事をしたら後々自分が追い込まれるし気持ちが楽になるはずないのにね。

No.137

🐢~

皆さん こんにちは😃
ご心配おかけして済みません🙇

ただ 寝てただけです🙇

昨日は火曜でいつもならぶっ通し寝ていたところがこの騒ぎ。

変にたかぶっちゃってレスしまくって、日記書いたあと 家計簿もつけて(定額給付金が入った👛)、受診で話したことのまとめまでして……
いつもの火曜ではなかったのです。

その反動か?今日は眠くて眠くて、寝てました。

今ようやくここ見たら、
だ~さんのスレに真人が書いてて😲
真人のスレに日記があって😲
自分のスレでも色々書かれてて😲
…浦島太郎くんになってます。

これから、のんびりレスしていきますね~

No.138

>> 125 や~ やっぱりなんかちょっと違うかな💦 すでにスレ解散したから 謝れませんって💦 演じてた別人格さておき 私は私って💦 だーさんに … 🐢…

変わった人、ってことで。

私に執着してたのは何故か?
私にも分からん。

でも、いつか どこかで会っても気付けないっていう怖さがあるよね💨

No.139

>> 126 匿・涼ちゃん・manabuさん、おはよう。 昨日はあちこちのスレ・レスを追っていくうちに全ての気力を無くしてしまってロムってた。今日記にグ… 🐢~

真人がだ~さんのスレで吠えてくれて、咽のつっかえがとれた感じ。

頼りになるね~😁

マナブさんにもコメントが違うよ!

頼りになるな~👍

• << 143 匿、安心したよ😃 堕人さんの所でぶちまけた結果は・・・・・ 独身の年配のおじさんとのお答えをいただきました😂 まぁどうでもいいけどね。自分が偽りの中に身を置いていると他人の事も全て嘘だという姿勢で見てるんだから伝わるはずないよね➰ もうさようならを言ったから関わらない事にするよ😁 けど堕人さんには悪い事したな😥変わり始めてる堕人さんと話したかったけどもう行けないや。

No.140

>> 131 匿、僕もぶちまけちゃったよ。伝わらないと思うけど少しスッキリしたよ。 昨日は疲れたんじゃない?ゆっくり寝てたらいいよ。 彼女はさ、追い詰められるとスレ閉じる人だから、返事はしないよね。

けど、自分の思いのたけを訴えて、スッキリできて良かったね!

真人があのレスしてくれて、私までスッキリ~

ありがとう✨

No.141

>> 133 匿さん、 涼さん真人さんmanabuさん、こんにちは。 あいです。お久し振りぶりです。 私は彼(彼女)の「仕事の上下関係」や「性対象や恋愛… 🐢~

あいちゃんらしいCOOLな眼差し😁✨

No.142

>> 134 彼は、みんなに「疑心暗鬼」という後遺症を植え付けていった。 これは、みなさんのせいではないと思います。 彼が背負わなくてはならない裏切り… 🐢~

おっと、
今度はHOTだ!😁✨

No.143

>> 139 🐢~ 真人がだ~さんのスレで吠えてくれて、咽のつっかえがとれた感じ。 頼りになるね~😁 マナブさんにもコメントが違うよ! 頼りにな… 匿、安心したよ😃

堕人さんの所でぶちまけた結果は・・・・・

独身の年配のおじさんとのお答えをいただきました😂

まぁどうでもいいけどね。自分が偽りの中に身を置いていると他人の事も全て嘘だという姿勢で見てるんだから伝わるはずないよね➰

もうさようならを言ったから関わらない事にするよ😁

けど堕人さんには悪い事したな😥変わり始めてる堕人さんと話したかったけどもう行けないや。

• << 148 🐢~ 私も書いてきちゃった。 難し~ね~ キレイに終わる気配はない。 だって、「こない」って言いながら書き続けてるからね…

No.144

>> 143 いやぁー

あの返事かぁ。

あれなら本当にない方が良かったかと思ったけど

真人さん逆に吹っ切れるし、良かったのかな。

でもあそこまでになっちゃうとはね…
昨日はまだ新しいスタートを
切りたいのかと思った。

押し付けないで下さいって
誰に強要された訳でもなく
自分が演じてた事

その尻拭いは
あのキャラはもういません

という展開は
想像を超えてました。

しかし真人さん
奥さんもいない年配の男性だったとは💧

私なんか、なんだと思われてるんだろう…
アトリエの話しも嘘のオバサンかな…💧

てか、視えないんだね

No.145

>> 144 涼ちゃん、ブチ切れたし吹っ切れた。

医師免許の文面を全て書いてやろうと思ったけど、それしちゃったらヤバイし歪んだ見方をしている人にそこまでしても無意味だから止めた。

本当は何も視えていないんだよ。人の心を感じ取る事も出来ていないんじゃないかな。自分のフィルターを通して人を捉えてるような気がする。

それと涼ちゃんのスレをずっと見てると思う。僕は連休中に妻を迎えに行く事は涼ちゃんのスレにしか書いてない。でもあの返事には「いつも奥さんを迎えに~」というような事を書いてたから。本当は寂しくて誰かと繋がっていたい人なんだろうね。

全てを明かしたなら虚勢張らずに最初からやり直す事だって出来たのに。僕は問いに答えてくれたらあの人の話を最初から聞いてみたいと思っていた。でもあの人はそんな事を求めてなかったんだよね。

• << 147 真人さん、せっかく吹っ切れたところにごめんなさい、 ぼやかせてください… びっくりしました。 言うに事欠いて真人さんの素性に言いがかりをつけるとは… 「素性を明かさない世界」イコール「素性を偽ってもよい世界」とでも思っているんだとしたら、 とんだ思考停止状態じゃないですか。 真人さんぐらい粘り強く向き合ってくれる友人なんて、 リアルでもなかなか見つけられないと思うんです、私。 彼女にとって、真人さんという友人を失ったことって、 ものすごく大きな損失だと思うんですが… 「うわ…もったいねえ…」って思っちゃいました。 気付いてないんだろうなあと思うとますます途方に暮れます…

No.146

分からない…

あの人の
匿に対する気持ちと
真人さんに対する気持ちが
なぜここまで違うのか

• << 149 🐢… 私にも分からん😣
  • << 151 それは多分僕が閉鎖するしないって時に去ったからじゃないかな。本人もそんな感じの事言ってなかった?裏切り者的な感覚なのかな。何故去ったかはちゃんと「レス者はスレ主の意向に従うべきだしスレ続行を伝える事であなたが辛くなるんじゃないかと思って」と書いたんだけどね。 それに過去に通院していても今現在同じ心の病と闘っている人ではないと思われてたからかな。結局は最初から「同じ痛みを持つ仲間」として認められてなかったって事なんだろうね。 でも、まぁいいや。自分なりに解決したからさ。

No.147

>> 145 涼ちゃん、ブチ切れたし吹っ切れた。 医師免許の文面を全て書いてやろうと思ったけど、それしちゃったらヤバイし歪んだ見方をしている人にそこまで… 真人さん、せっかく吹っ切れたところにごめんなさい、
ぼやかせてください…

びっくりしました。
言うに事欠いて真人さんの素性に言いがかりをつけるとは…

「素性を明かさない世界」イコール「素性を偽ってもよい世界」とでも思っているんだとしたら、
とんだ思考停止状態じゃないですか。

真人さんぐらい粘り強く向き合ってくれる友人なんて、
リアルでもなかなか見つけられないと思うんです、私。

彼女にとって、真人さんという友人を失ったことって、
ものすごく大きな損失だと思うんですが…

「うわ…もったいねえ…」って思っちゃいました。
気付いてないんだろうなあと思うとますます途方に暮れます…

• << 150 全く同じこと感じたよ。 ついでに私もぼやかせて… しかも 堕人さんに言われた通り ちゃんと謝れて良かった~ になっちゃった… 真人さんに対しては言いがかりと酷い解釈で返しただけで 決して謝ってないけど なんで一番真剣に粘り強く向き合ってくれようとした真人さんに 逆に抵抗が生まれてしまうんだろう? 一番に真人さんじゃないかと 私は感じるんだけど。 だってだるま自体、 真人さんと沙羅さんと3人で話したくて立てたものでしょ? ネットだから嘘もいいのかもしれないし アルさんが言うように女性だから演じてる部分があってもいいのかもしれないけど… それは何のためにやるの(笑) 少なくともバレた後は そのままじゃいられないのは どこでもそうだと思うんだけど…
  • << 152 あいさん、ありがとう。 う~ん僕があの人が求めている人と違ったんだろうね。人には相性ってあるし。仕方ないよね。リアルなら時間をかけて少しずつ距離を縮めて歩み寄れるけど、ここではそれが出来ないし言葉に載せた想いも受け取る側の取り方一つで自分の意図する事と違ってくるから。 僕ってウザイ嫌われキャラかもね。

No.148

>> 143 匿、安心したよ😃 堕人さんの所でぶちまけた結果は・・・・・ 独身の年配のおじさんとのお答えをいただきました😂 まぁどうでもいいけどね。… 🐢~

私も書いてきちゃった。

難し~ね~

キレイに終わる気配はない。

だって、「こない」って言いながら書き続けてるからね…

No.149

>> 146 分からない… あの人の 匿に対する気持ちと 真人さんに対する気持ちが なぜここまで違うのか 🐢…

私にも分からん😣

No.150

>> 147 真人さん、せっかく吹っ切れたところにごめんなさい、 ぼやかせてください… びっくりしました。 言うに事欠いて真人さんの素性に言いがかりをつ… 全く同じこと感じたよ。

ついでに私もぼやかせて…

しかも
堕人さんに言われた通り
ちゃんと謝れて良かった~

になっちゃった…

真人さんに対しては言いがかりと酷い解釈で返しただけで
決して謝ってないけど

なんで一番真剣に粘り強く向き合ってくれようとした真人さんに
逆に抵抗が生まれてしまうんだろう?

一番に真人さんじゃないかと
私は感じるんだけど。

だってだるま自体、
真人さんと沙羅さんと3人で話したくて立てたものでしょ?

ネットだから嘘もいいのかもしれないし
アルさんが言うように女性だから演じてる部分があってもいいのかもしれないけど…

それは何のためにやるの(笑)

少なくともバレた後は
そのままじゃいられないのは
どこでもそうだと思うんだけど…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧