自分にムチ打ってピアノ頑張ります🎹⑯

レス500 HIT数 11760 あ+ あ-

2009/12/03 09:55(更新日時)

皆さん、おはようございます🍙

皆さん、こんにちは🍝

皆さん、こんばんは🍲

またよろしくね😺

※ピアノ弾く人募集中💕

No.1159383 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 48 🎼あ~。服屋はキツイね😒 いかにも「娘の服を買ってるんですよ」風に買うわ😂 でもな、化粧品‼ 私の行ってたコーセー。 肌に合わな… ⛄私が行く化粧品屋さん、そこの店主がすごくキレイなおばさまなんたよ✨

「これ私も使ってるんだけど、いいのよ~✨」
って言われると、すっごい説得力あるよ😂

買います!使います!って気になる😂

No.52

>> 50 🎼確かに売る物によるね! 私は高速の玉こんにゃく売りのおばちゃんになりたいわ🌹✨ 玉こんにゃくって…山形かょ⁉ じゃ、きりたんぽ売… ⛄じゃあ私は札幌の大通公園のとうきび売りのおばちゃんになる~💕

とうきび➡とうもろこし

ひとくち北海道弁講座💖

No.53

>> 52 🌠トウキビって🌽なんだ❗

サトウキビをトウキビって言ってた❗

トウモロコシはこっちの一部ではナンバって言う。

ンにアクセント。
標準語の 田んぼ とか 畑 と同じイントネーションで✨✨

あと関係無いけど鶏肉は かしわ って言うの。

漫才のネタで
鶏は死んだら かしわ と呼び名が変わります。鶏の戒名ですな。
んなアホな。

というのがある。

夢路いとしこいしのネタで。

私しか知らんがな😂

No.54

>> 50 🎼確かに売る物によるね! 私は高速の玉こんにゃく売りのおばちゃんになりたいわ🌹✨ 玉こんにゃくって…山形かょ⁉ じゃ、きりたんぽ売… 🌠高速って昔からおばちゃんが売ってるイメージだよね~✨

小さい時、SAの人はSAの裏のアパートかなんかに住み込みなんだと思ってたの💦

高速乗って通ってるんだよね❓

今でも車に乗れないからなんか不思議。

それから北海道に行った時、ルスツリゾートってホテルに泊まったんだけど、冬期は住み込みなんだってね❗何ヶ月だったかな。籠もるの💦

もう15年も前の話で、そのホテル出来たての頃の話だけど。

冬にしたら良かった…⤵⤵って今でも思うの😫

スキーしたかったよ~😭

• << 56 🎼おおぉぉぅ~✨ ルスツ✨ あそこは私の人生の中で、1番楽しい遊園地だった‼ ギャー💨 ワー💨 ってのばっかり乗ったわ😂 最初に乗ったのが➰←これの反対の、ぐるる~んってヤツでさ。 息子が顔面蒼白になって😂 一日中、乗り物に乗ってる私を見てるだけの息子でした~。 乗る? いらない💦💦💦💦💦 あ、そ☺ ………………💧 ひたすら乗ってる私を見てるだけの息子。 かわいそう~😂 だけど私はやめられない止まらない。
  • << 57 ⛄高速のSAには、SAの裏手の目立たない所に従業員専用の駐車場があったように思う💡 表の一般客の駐車場とは行き来出来ないような作りになっていると思われる😃 ルスツは楽しいね💖 今度来る時があったら冬においでよ~💕 雪国は冬に来なきゃ💖 冬の旭山動物園も良さそうよ。 ペンギンが散歩してるし、シロクマは元気だ😂 但し、寒い。 たぶん想像を超える寒さ😂

No.55

>> 47 ⛄店員さんは…売る物にもよるけど、食べ物とかだったら年配の店員さんでもいいと思う✨ あと、個人的に年配の店員さんがいて欲しいのは化粧品屋… 🌠ネコプリント🌹✨

オシャレねこ❓

😺⬅こんなねこ❓

におうくんが……寝坊してパジャマにしてる500円トレーナーで出勤した日があって……

「😸」⬅胸にでっかく こんなねこがらだった😂

全員大爆笑だったよ😂

なんでその顔のねこを選んだんだよ~❗って😂

でも上から制服羽織るし、パジャマにしてるってだけで一応普通の(⁉)トレーナーだったから店長も笑って済ませたけどね。

…つうか店長の笑いのツボを貫いたな…。
肩震えてたもん😂

• << 64 ⛄猫プリントは全然オサレじゃない💧 茶トラの子猫が上を見上げてる構図のモノクロ写真プリントTシャツです💖 ひろしに似てたから買っちゃった💖 これがさ~、安物ゆえの生地のペラペラ加減が良くてね。 ↑千円くらい😂 作りもゆったりしてて着ていて楽なもんで、普段着に大活躍なのよ✨ 上はゆったりユルユルな猫プリントTシャツ(つーか、極薄なトレーナー)、下はスウェット。 やめられね~😂 におうくん…猫プリントは許すが、パジャマ代わりの服をそのまま着てきちゃダメだろう😂

No.56

>> 54 🌠高速って昔からおばちゃんが売ってるイメージだよね~✨ 小さい時、SAの人はSAの裏のアパートかなんかに住み込みなんだと思ってたの💦 高… 🎼おおぉぉぅ~✨

ルスツ✨

あそこは私の人生の中で、1番楽しい遊園地だった‼

ギャー💨
ワー💨
ってのばっかり乗ったわ😂

最初に乗ったのが➰←これの反対の、ぐるる~んってヤツでさ。

息子が顔面蒼白になって😂

一日中、乗り物に乗ってる私を見てるだけの息子でした~。

乗る?

いらない💦💦💦💦💦

あ、そ☺

………………💧

ひたすら乗ってる私を見てるだけの息子。

かわいそう~😂

だけど私はやめられない止まらない。

• << 58 🌠そんなんあったっけ⁉ 遊園地❓ 私、ごはんのはよく覚えてるんだけど……💦 石狩鍋とか。カニづくしのホテルの料理とか✨(⬅そういうツアーです) ニセコで買ったホワイトチョコレートとか。 そして白い恋人💕 あとはラーメン🍜✨ あ、縦の信号機初めて見たんだ❗ 🚥こんなじゃなくって縦で感動でした😭

No.57

>> 54 🌠高速って昔からおばちゃんが売ってるイメージだよね~✨ 小さい時、SAの人はSAの裏のアパートかなんかに住み込みなんだと思ってたの💦 高… ⛄高速のSAには、SAの裏手の目立たない所に従業員専用の駐車場があったように思う💡

表の一般客の駐車場とは行き来出来ないような作りになっていると思われる😃

ルスツは楽しいね💖

今度来る時があったら冬においでよ~💕

雪国は冬に来なきゃ💖

冬の旭山動物園も良さそうよ。
ペンギンが散歩してるし、シロクマは元気だ😂

但し、寒い。

たぶん想像を超える寒さ😂

• << 60 🌠冬にスキー教室に入りたいな💖 すごく上達した気分になるらしいよ~。こっちの雪と違ってサラサラなのかな❓ でもこっちに帰ってから滑ったらガッカリするんだって😂 自分が下手なのか⁉雪のせいなのか⁉って。見失う。 私、美味しいものを食べに行こう❗って理由だけで2回も北海道に行ったんだ💦 ラベンダーは咲き終わってました😂

No.58

>> 56 🎼おおぉぉぅ~✨ ルスツ✨ あそこは私の人生の中で、1番楽しい遊園地だった‼ ギャー💨 ワー💨 ってのばっかり乗ったわ😂 最初… 🌠そんなんあったっけ⁉

遊園地❓

私、ごはんのはよく覚えてるんだけど……💦

石狩鍋とか。カニづくしのホテルの料理とか✨(⬅そういうツアーです)

ニセコで買ったホワイトチョコレートとか。

そして白い恋人💕

あとはラーメン🍜✨

あ、縦の信号機初めて見たんだ❗

🚥こんなじゃなくって縦で感動でした😭

• << 62 ⛄ルスツの遊園地、楽しいのに!✨ バイキングだっけ?デカイ船が揺れるヤツ。 昔はあれの横にマイクパフォーマンスをするおじさんがいて 「はい~!揺れる乙女心のようにまだまだ揺れて~!!✨」 とか言ってた😂 今でもいるのかなぁ、おじさん💖 …私が行ったのは20年くらい前ですけど😂

No.59

>> 58 ⛄え?!

縦型の信号機って全国にあるんじゃないの?!!😲

…あ~、雪国仕様なのか😲

今、知った~😂
なんかショック~😂

• << 61 🌠無いよ~😂 🚥⬅ホラ💖横💖 私は関空から千歳に行ったんで、本当に初めて見たよ✨ でもこっちでも日本海側は縦だったような⁉場所によるのかな❓

No.60

>> 57 ⛄高速のSAには、SAの裏手の目立たない所に従業員専用の駐車場があったように思う💡 表の一般客の駐車場とは行き来出来ないような作りになっ… 🌠冬にスキー教室に入りたいな💖

すごく上達した気分になるらしいよ~。こっちの雪と違ってサラサラなのかな❓
でもこっちに帰ってから滑ったらガッカリするんだって😂

自分が下手なのか⁉雪のせいなのか⁉って。見失う。

私、美味しいものを食べに行こう❗って理由だけで2回も北海道に行ったんだ💦

ラベンダーは咲き終わってました😂

No.61

>> 59 ⛄え?! 縦型の信号機って全国にあるんじゃないの?!!😲 …あ~、雪国仕様なのか😲 今、知った~😂 なんかショック~😂 🌠無いよ~😂

🚥⬅ホラ💖横💖

私は関空から千歳に行ったんで、本当に初めて見たよ✨

でもこっちでも日本海側は縦だったような⁉場所によるのかな❓

• << 63 ⛄無いんだ~😲 子供の頃から見慣れてるし珍しくもないから、どこにでもあるんだと思ってた。 ひとつ世界が広がったわ~😂 雪は寒い地域ほどサラサラなんだよ✨ 私の家の方はそんなに寒くないから、ちょっと重い💧 実家の方はサラサラのパウダースノーだよ⛄ 雪合戦したくても、なかなか固まらないの。 雪だるまもなかなか出来ない💧 スキーの時はエッジ効かせるとフワッと雪が舞い上がるよ💖 スキーは苦手だがな!😂

No.62

>> 58 🌠そんなんあったっけ⁉ 遊園地❓ 私、ごはんのはよく覚えてるんだけど……💦 石狩鍋とか。カニづくしのホテルの料理とか✨(⬅そういうツア… ⛄ルスツの遊園地、楽しいのに!✨

バイキングだっけ?デカイ船が揺れるヤツ。

昔はあれの横にマイクパフォーマンスをするおじさんがいて

「はい~!揺れる乙女心のようにまだまだ揺れて~!!✨」

とか言ってた😂

今でもいるのかなぁ、おじさん💖

…私が行ったのは20年くらい前ですけど😂

• << 67 🌠おはようございます😃 今日も休み…⤵ せめて☀なら良かったのに💡 ルスツではそんなマイクパフォーマンスがあったのね💖 こっちも夏祭りの移動お化け屋敷のおばちゃんが 「お化け❗お化けが面白い❗ かわいいお化け きれいなお化け 怖~いお化けが待ってるよぉ~🎤」とかやってる😂

No.63

>> 61 🌠無いよ~😂 🚥⬅ホラ💖横💖 私は関空から千歳に行ったんで、本当に初めて見たよ✨ でもこっちでも日本海側は縦だったような⁉場所によ… ⛄無いんだ~😲

子供の頃から見慣れてるし珍しくもないから、どこにでもあるんだと思ってた。

ひとつ世界が広がったわ~😂

雪は寒い地域ほどサラサラなんだよ✨

私の家の方はそんなに寒くないから、ちょっと重い💧

実家の方はサラサラのパウダースノーだよ⛄

雪合戦したくても、なかなか固まらないの。
雪だるまもなかなか出来ない💧

スキーの時はエッジ効かせるとフワッと雪が舞い上がるよ💖

スキーは苦手だがな!😂

No.64

>> 55 🌠ネコプリント🌹✨ オシャレねこ❓ 😺⬅こんなねこ❓ におうくんが……寝坊してパジャマにしてる500円トレーナーで出勤した日があって… ⛄猫プリントは全然オサレじゃない💧

茶トラの子猫が上を見上げてる構図のモノクロ写真プリントTシャツです💖

ひろしに似てたから買っちゃった💖

これがさ~、安物ゆえの生地のペラペラ加減が良くてね。

↑千円くらい😂

作りもゆったりしてて着ていて楽なもんで、普段着に大活躍なのよ✨

上はゆったりユルユルな猫プリントTシャツ(つーか、極薄なトレーナー)、下はスウェット。

やめられね~😂

におうくん…猫プリントは許すが、パジャマ代わりの服をそのまま着てきちゃダメだろう😂

No.65

⛄皆さま、おはようございます~☀

今朝は冷え込んでおります…。

昨夜はしし座流星群のピークだったらしいけど、曇ってて何にも見えなかったわ~🌠

田舎だから、天気が良ければ星はいっぱい見えるんだけどな~。

No.66

⛄今朝、娘を起こしに行ったら、猫親子がゾロゾロ出てきました😼😺

娘の部屋で寝てたんかい💕

今日は午後からレッスンです~🎹

発表会の後しばらく休んでたよ😃

久しぶりだからちょっと緊張~💓

• << 69 🎼いや~昨日さ、何週間かぶりにピアノ弾いたのさ。 全く弾けないかと思ったら、熟成されたワインのように弾けたのよ😲 ビックリしたわ~! なんか、イイ味出てますけど😂みたいな。 さすがに早い部分やツェルニーはダメだったけどね😢 いったん寝かせるっていいわ🌹✨ ありがとう❤ Mr.オクレール😂

No.67

>> 62 ⛄ルスツの遊園地、楽しいのに!✨ バイキングだっけ?デカイ船が揺れるヤツ。 昔はあれの横にマイクパフォーマンスをするおじさんがいて… 🌠おはようございます😃

今日も休み…⤵

せめて☀なら良かったのに💡

ルスツではそんなマイクパフォーマンスがあったのね💖

こっちも夏祭りの移動お化け屋敷のおばちゃんが
「お化け❗お化けが面白い❗
かわいいお化け きれいなお化け 怖~いお化けが待ってるよぉ~🎤」とかやってる😂

No.68

>> 67 🎼お化け屋敷の呼び込み😂

変なの~😂

ちなみにルスツに行ったのは3年前だけど、パフォーマンスのオッサンはいなかったじょ💧

それから🚥の縦バージョン、知らん😂
秋田にはナイ😭

• << 71 ⛄縦の信号機無いの~?!😂 うちの息子はちいさい頃、縦の信号機になりたかったんだぞ🌹✨ そっか、北海道だけか…😂

No.69

>> 66 ⛄今朝、娘を起こしに行ったら、猫親子がゾロゾロ出てきました😼😺 娘の部屋で寝てたんかい💕 今日は午後からレッスンです~🎹 発… 🎼いや~昨日さ、何週間かぶりにピアノ弾いたのさ。

全く弾けないかと思ったら、熟成されたワインのように弾けたのよ😲

ビックリしたわ~!

なんか、イイ味出てますけど😂みたいな。

さすがに早い部分やツェルニーはダメだったけどね😢

いったん寝かせるっていいわ🌹✨

ありがとう❤
Mr.オクレール😂

No.70

>> 69 ⛄レッスン行ってきたよ~!

とりあえずバッハだけ見てもらって、あとは次にやる曲を決めてきた✨

ショパーン!

ショパーン!

苦手だと思うんですけどーーー!!😂💦

って訳で、次はショパンの「エオリアン・ハープ」か「子守唄」です。

とりあえず両方やってこいと。

う、うん!がががんばる!

さ…、猫砂買って帰ろう…。

• << 74 🎼ゆきさんがチョピ~ン😂 しかも知らねー曲だし😂 なんだかピアノスレらしくてイイ感じ💕 たまにピアノの話をしないとピアノを忘れる今日この頃😂 さて、ゆきさんも頑張ってるから私も頑張ろ💖 仕事関係も徐々にではあるが慣れてきて、皆さんと普通にしゃべれるようになってきたから。 少しピアノ弾く余裕ができたわ☺ 頑張ってピアノを弾こ~う🙌🙌🙌🙌 この間さ、なんか変なこと言ってた人いたよね。 ピアノ頑張って何が悪い? 趣味あって何が悪い? そう思わんかい❓

No.71

>> 68 🎼お化け屋敷の呼び込み😂 変なの~😂 ちなみにルスツに行ったのは3年前だけど、パフォーマンスのオッサンはいなかったじょ💧 それ… ⛄縦の信号機無いの~?!😂

うちの息子はちいさい頃、縦の信号機になりたかったんだぞ🌹✨

そっか、北海道だけか…😂

No.72

⛄レッスンの後お腹が空いたからロッテリアに寄ったのです。

でね、お腹がいっぱいになったら、ンコしたくなっちゃった💖

今、すっごくヤバイ感じ🌹✨

家まで30分くらいかかるんだけど、無事に帰れるかしら💕✨✨✨

No.73

>> 72 ⛄途中で寄ったドラッグストアでンコした🌹✨

我慢するのは体に良くないです~🌹✨

帰って来てからエオリアンハープの楽譜を改めて見てみた。

……………。

子守唄の楽譜も見てみた。

…………。

アリさんだよ!アリさんがたくさんいるよ~!🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜

また老眼鏡が大活躍しちゃう予感💖✨

• << 79 🌠🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜 これを見る度にヤッターマンを思い出すんです❗❗ アリッアリッアリッアリッアリッアリッアリッアリッ……

No.74

>> 70 ⛄レッスン行ってきたよ~! とりあえずバッハだけ見てもらって、あとは次にやる曲を決めてきた✨ ショパーン! ショパーン… 🎼ゆきさんがチョピ~ン😂

しかも知らねー曲だし😂

なんだかピアノスレらしくてイイ感じ💕

たまにピアノの話をしないとピアノを忘れる今日この頃😂

さて、ゆきさんも頑張ってるから私も頑張ろ💖
仕事関係も徐々にではあるが慣れてきて、皆さんと普通にしゃべれるようになってきたから。

少しピアノ弾く余裕ができたわ☺

頑張ってピアノを弾こ~う🙌🙌🙌🙌

この間さ、なんか変なこと言ってた人いたよね。

ピアノ頑張って何が悪い?
趣味あって何が悪い?

そう思わんかい❓

• << 76 ⛄チョピン~💖😃 チョピンは3年前くらいにワルツを弾いたきりです…。 エオリアンハープはザッと弾いてみたけど、わりとすぐ出来そう。 子守唄はちょっと難しそう💧 どっちも綺麗な曲ですぞ✨ あ~、いたねぇ。 何が言いたかったのかな💧 あんまり力入れすぎずに楽しくやれって事?それとも別の意味?バカにしてんの?とかいろいろ深読みしちゃって、どういうリアクションすればいいかわかんなくてスルーしちゃったよ💧 楽しくやろうよ✨って言ってくれてたんだとしたら申し訳ない事をした…。

No.75

>> 74 🌠私も弾いてるよ~✨でも寝かし過ぎてダメになってます~😭

しか~し❗かなり休んでしまったから娘のヤマハのお手伝いが先💦

譜読みばっかりで娘がイラッとしそう😱

でもクリスマスの曲はあれこれ右手で弾く🎄

やっぱりあれだね。好きな曲は早く弾けるのよね✨

そうそう…そういえば乱入者がいたなあ…😏
なんだったのでしょう(謎)

No.76

>> 74 🎼ゆきさんがチョピ~ン😂 しかも知らねー曲だし😂 なんだかピアノスレらしくてイイ感じ💕 たまにピアノの話をしないとピアノを忘れる… ⛄チョピン~💖😃

チョピンは3年前くらいにワルツを弾いたきりです…。

エオリアンハープはザッと弾いてみたけど、わりとすぐ出来そう。

子守唄はちょっと難しそう💧

どっちも綺麗な曲ですぞ✨

あ~、いたねぇ。

何が言いたかったのかな💧

あんまり力入れすぎずに楽しくやれって事?それとも別の意味?バカにしてんの?とかいろいろ深読みしちゃって、どういうリアクションすればいいかわかんなくてスルーしちゃったよ💧

楽しくやろうよ✨って言ってくれてたんだとしたら申し訳ない事をした…。

No.77

>> 76 🎼きよさんが頑張ってるのも、もちろん忘れていませんぜ💪

みんな頑張ろーぜー🙌

オー✨✨✨✨✨

あれはムショウに腹が立ち、私はスルーしました⚡

全員スルーしてたし…😒

なんのコメントもなく、普通にスルー。

さっき、初めて「発表会の録音テープ」を聞いたの。

笑った😂

つか、泣いた😭😭😭😭😭😭

下手くそ‼
超下手くそ‼

なにを焦って弾いてるのかしら⁉
ギリギリ感たっぷりの、心ここにあらず弾き😂😂

アヘどころじゃなく、アップアップ弾き😂

参った💦

• << 82 ⛄頑張るよ~✨✨✨ 人に褒められる数少ない事のひとつだからな、ピアノは😂 褒められると伸びるタイプです😂

No.78

>> 77 🌠発表会のろくおんて~ぷ😱

…恐ろしいです…💦

絶対普段の1/2…いや1/3くらいしか弾けない…私😂

下手したら右手だけで弾いてたりするから💧

みんなすごいわ…。

でもテストの時の演奏は録音したかったな💖

途中でチン❗って切れてるやつ😂

他人が聞いたら一体なんの為のテープですか❓と言われそう。

…妄想用です☺

No.79

>> 73 ⛄途中で寄ったドラッグストアでンコした🌹✨ 我慢するのは体に良くないです~🌹✨ 帰って来てからエオリアンハープの楽譜を改めて見… 🌠🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜

これを見る度にヤッターマンを思い出すんです❗❗

アリッアリッアリッアリッアリッアリッアリッアリッ……

• << 81 ⛄🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜 私はトムとジェリーだなぁ。 パパパパッパパ~🎺 デンデンデンデン デンデンデンデン たーんたーたたーん🎵 …ってわかりますか。わかりませんか😂

No.80

🌠実は。

…娘が新しい本を受け取ってから古い本の残りのレッスンを受け
…その後2回インフルエンザで休んだから
…まだ新しいCDの封も切ってなかった❗❗😱

もったいない~❗
~💸

娘は「あっ💖まだ新品やった💖」って嬉しそうだったよ😂

で、封切らずに他の曲弾いてた😂

子どもは無邪気だ~💧

No.81

>> 79 🌠🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜 これを見る度にヤッターマンを思い出すんです❗❗ アリッアリッアリッアリッアリッアリッアリッアリッ…… ⛄🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜

私はトムとジェリーだなぁ。

パパパパッパパ~🎺

デンデンデンデン デンデンデンデン たーんたーたたーん🎵

…ってわかりますか。わかりませんか😂

• << 83 🌠トムとジェリーは知ってるけどわかんない😂 何~⁉なんだっけ❓ …やっぱり 「今週のビックリドッキリメカ発進❗❗あ~ん…」 🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜… アリッアリッアリッアリッアリッアリッアリッアリッ… がしっくり来るよ~🌹✨ 私だけそう思ってます…💕😂

No.82

>> 77 🎼きよさんが頑張ってるのも、もちろん忘れていませんぜ💪 みんな頑張ろーぜー🙌 オー✨✨✨✨✨ あれはムショウに腹が立ち、私はスル… ⛄頑張るよ~✨✨✨

人に褒められる数少ない事のひとつだからな、ピアノは😂

褒められると伸びるタイプです😂

• << 84 🌠ガンバレ~❗🙌 ガンバレ~❗🙌 って私も頑張らなきゃ💦 ぽにょと違うのでコピーを取らないと…弾きながらめくれません😢 その為、途切れ途切れ弾いてます💦 もう完全にそこで止まる事になっちまったわよ😭

No.83

>> 81 ⛄🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜 私はトムとジェリーだなぁ。 パパパパッパパ~🎺 デンデンデンデン デンデンデンデン たーんたーた… 🌠トムとジェリーは知ってるけどわかんない😂

何~⁉なんだっけ❓

…やっぱり

「今週のビックリドッキリメカ発進❗❗あ~ん…」

🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜…

アリッアリッアリッアリッアリッアリッアリッアリッ…

がしっくり来るよ~🌹✨

私だけそう思ってます…💕😂

• << 86 ⛄トムとジェリーに、アリがいっぱい出てくる話があったの🐜 アリが列になって食べ物狙ったりするんだよ。 で、アリの隊長がパパパパッパパ~🎺ってラッパ吹くの😃 今週のびっくりドッキリメカも懐かしい😂 ボヤッキーが好きだったよ。 「全国の女子高生のみなさ~ん💖」って😂

No.84

>> 82 ⛄頑張るよ~✨✨✨ 人に褒められる数少ない事のひとつだからな、ピアノは😂 褒められると伸びるタイプです😂 🌠ガンバレ~❗🙌
ガンバレ~❗🙌

って私も頑張らなきゃ💦

ぽにょと違うのでコピーを取らないと…弾きながらめくれません😢

その為、途切れ途切れ弾いてます💦

もう完全にそこで止まる事になっちまったわよ😭

No.85

>> 84 ⛄私、ページの隅にクリップつけて、区切りのいい所でめくるよ😃

区切りのいい所があれば、だけどね😃

ひばりの楽譜にガチャピンとムックのクリップつけてたら、先生に「なんでガチャピンなの😂」って笑われた~。

ガチャピン好きなんだもん😂

どうしてもめくる余裕がない曲はコピーするけど、譜面台に乗るように少し縮小したら音譜が見えなかったりしてさぁ😭

年を感じるわよ!😂

あ~、娘の楽譜も本番仕様にしなきゃ。

コピーした楽譜を色画用紙に貼り付けて、譜面台に収まるようにしないと✨

娘は2月の頭に発表会で、ちょっと前から練習に入ってるよ😃

今回はチョピンの「雨だれ」

娘も頑張ってるよ~💕

• << 88 🌠きりがいい場所はちゃんとページの切れ目になってるんだよねぇ😂 そんな余裕は無いのでとりあえずコピーしよ~✨ 私も雨だれ弾きたいなあ💖 弾きたい曲だらけですわ💧

No.86

>> 83 🌠トムとジェリーは知ってるけどわかんない😂 何~⁉なんだっけ❓ …やっぱり 「今週のビックリドッキリメカ発進❗❗あ~ん…」 🐜🐜… ⛄トムとジェリーに、アリがいっぱい出てくる話があったの🐜

アリが列になって食べ物狙ったりするんだよ。

で、アリの隊長がパパパパッパパ~🎺ってラッパ吹くの😃

今週のびっくりドッキリメカも懐かしい😂

ボヤッキーが好きだったよ。

「全国の女子高生のみなさ~ん💖」って😂

• << 89 🌠あーっ❗ それ見たことあるわ❗ 子ども大爆笑だったよ💕 トムとジェリーって大爆笑なんだけど、大人になって久々に見たとき、すっごい痛かった😫 そ…そんなとこから落ちたら死ぬだろ~~❗とか思ってね😂 あと、子どもの時、穴ぼこチーズが憧れでした☺ ハイジのチーズの次に食べたいチーズ❗とか思ってたの。 ねずみが持って逃げてるのに💦どんだけジェリーのこと好きだったんだ💦

No.87

⛄そろそろ寝ようと思うんだけど、私の部屋で娘がゲームしてるんです🎮

さすがに中2ともなると夜更かしもしますわな~💧

早く寝なさいっつーの💧

しかも何で今さらFF10ですか😂

No.88

>> 85 ⛄私、ページの隅にクリップつけて、区切りのいい所でめくるよ😃 区切りのいい所があれば、だけどね😃 ひばりの楽譜にガチャピンとムックの… 🌠きりがいい場所はちゃんとページの切れ目になってるんだよねぇ😂

そんな余裕は無いのでとりあえずコピーしよ~✨

私も雨だれ弾きたいなあ💖

弾きたい曲だらけですわ💧

No.89

>> 86 ⛄トムとジェリーに、アリがいっぱい出てくる話があったの🐜 アリが列になって食べ物狙ったりするんだよ。 で、アリの隊長がパパパパッ… 🌠あーっ❗

それ見たことあるわ❗

子ども大爆笑だったよ💕

トムとジェリーって大爆笑なんだけど、大人になって久々に見たとき、すっごい痛かった😫
そ…そんなとこから落ちたら死ぬだろ~~❗とか思ってね😂

あと、子どもの時、穴ぼこチーズが憧れでした☺

ハイジのチーズの次に食べたいチーズ❗とか思ってたの。

ねずみが持って逃げてるのに💦どんだけジェリーのこと好きだったんだ💦

• << 91 ⛄ハイジは「黒パン」が気になってた。 クララの家では白パンで🍞 うちで食べてるのは白いから白パン?とか😂 で、母に「黒パンが食べたい!」ってせがんだりしてました。 そしたらね~。あったのよ、黒っぽい食パンが。 あれ何だったのかな~。 黒糖か何かだったのかなぁ?

No.90

>> 89 ⛄アリの話わかった?🙌✨

アリがいっぱい歩いてきて、振動でトムがプールに落ちちゃったりとか😂

うちの子供達も大ウケしてたよ✨

確かに大人になってから見たら痛そうだよね😂
頭にアイロン落ちてきたりするし、窓に挟んで指がペラペラになったり😂

でも今見ても笑っちゃう✨

トムがピアニストで出てきて、ジェリーがピアノの中に住んでる話も好きだったよ😃

NHKのピタゴラスイッチのピタゴラ装置を見た時に「トムとジェリーだ!」って思わなかった?😂

No.91

>> 89 🌠あーっ❗ それ見たことあるわ❗ 子ども大爆笑だったよ💕 トムとジェリーって大爆笑なんだけど、大人になって久々に見たとき、すっごい痛か… ⛄ハイジは「黒パン」が気になってた。

クララの家では白パンで🍞

うちで食べてるのは白いから白パン?とか😂

で、母に「黒パンが食べたい!」ってせがんだりしてました。

そしたらね~。あったのよ、黒っぽい食パンが。

あれ何だったのかな~。
黒糖か何かだったのかなぁ?

No.92

>> 91 🌠おはようございます😃

黒パンは小麦粉が無かったから何か別の粉だったんだよぉ😭

ライ麦パンとかそんないいもんじゃなくって、小麦粉が精製されてないか、小麦粉以外の安い別のまずい粉が混ぜてあるか。
きっとカチカチ😢

• << 94 ⛄おはようございます💖 うん、やっぱし?😁 ハイジ見てたら黒パンはあんまり美味しくないんだろうな…とは思ってた🍞 ペーターのおばあちゃん、ハイジのおみやげの白パン食べて喜んでたもんね✨ 近所に売ってた黒っぽい食パンはフワフワで普通に美味しかったです。 何のパンだったのか未だに謎😂

No.93

🌠すごい久しぶりに二人共学校へ行った😭

嬉しい……嬉しい~~❗😭

• << 95 ⛄わかります、その気持ち…。 ちょっと前の私ですな😂 きよさんは体調どう? 今日はゆっくりするといいよ😃

No.94

>> 92 🌠おはようございます😃 黒パンは小麦粉が無かったから何か別の粉だったんだよぉ😭 ライ麦パンとかそんないいもんじゃなくって、小麦粉が精製さ… ⛄おはようございます💖

うん、やっぱし?😁
ハイジ見てたら黒パンはあんまり美味しくないんだろうな…とは思ってた🍞

ペーターのおばあちゃん、ハイジのおみやげの白パン食べて喜んでたもんね✨

近所に売ってた黒っぽい食パンはフワフワで普通に美味しかったです。
何のパンだったのか未だに謎😂

No.95

>> 93 🌠すごい久しぶりに二人共学校へ行った😭 嬉しい……嬉しい~~❗😭 ⛄わかります、その気持ち…。

ちょっと前の私ですな😂

きよさんは体調どう?
今日はゆっくりするといいよ😃

No.96

>> 95 🌠茶色いパン食べたくなってきた💦

味があるよね~💖

お昼はサンドイッチにしようかな🍞
近所のスーパーの手作りサンドイッチがうまいのっ✨

さて布団干そう☀

No.97

>> 96 ⛄いいなぁ。布団が干せるのか~☀

こっちは☁だし気温も低くて、布団干したら凍りそう😂

雪が降りそうだよ~💦

No.98

>> 97 🌠布団が凍る😨

ヒョォォォォォ…😱

旦那のじいちゃんが1週間で逃げ帰ったのが納得です😣

まぁ、こっちは夏はジメジメだし台風でいろんなもんが飛ぶけどね~💡

ところで喪中ハガキの切手貼るのめんどくさいっす~😩

No.99

>> 98 ⛄お皿に水に浸したティッシュかコットンおいとくの。

10枚くらい繋げたままの切手を蛇腹にして折り目をつけておいて、繋がったまま1枚ずつティッシュで濡らして葉書につけて、そこを指で押さえてちぎるとラクチン💖

早いよ💖

じいちゃん、1週間で逃げたのか~😂

冬は観光客が一目でわかるよ💡
こっちじゃ有り得ない厚着してるから😂

山にでも行くの?!ってカッコで街を歩いてるのは、道外からの観光客😂

やっぱり体が寒冷地仕様になってるんだと思う。

その代わり暑いのはダメ💧

夏に私がそっちに行ったら、3日くらいで逃げ出すかもよ😂

• << 102 🌠Oh~❗ 切手貼りすごい早く終わったよ😃💖 ありがとう💖 昔勤めてた会社は全部ちぎって、細かく仕切った入れ物に切手の値段別に入ってたんだよね~❗ 几帳面にも程があるわ😩 適当に繋がったの置いとけば貼るの早いし、残り何枚かも判るのにねっ❗

No.100

⛄今さぁ、ショパンの子守歌の譜読みしてたんだけど、なんか…意外と弾けた…かも?

私、楽譜読めるようになってる~~??!🙌✨✨✨

…でも初見は相変わらずダメダメ。

知ってる曲だから何とかなるんだわ😂

• << 103 🌠譜読み絶対早くなってると思うよ💡 私なんか娘の横で幼児向け含む4年座っただけなのに前より読めるもの…😂 なんでだろ⁉ 私の方が必死⁉
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧