自分にムチ打ってピアノ頑張ります🎹⑯
皆さん、おはようございます🍙
皆さん、こんにちは🍝
皆さん、こんばんは🍲
またよろしくね😺
※ピアノ弾く人募集中💕
新しいレスの受付は終了しました
>> 50
🎼確かに売る物によるね!
私は高速の玉こんにゃく売りのおばちゃんになりたいわ🌹✨
玉こんにゃくって…山形かょ⁉
じゃ、きりたんぽ売…
🌠高速って昔からおばちゃんが売ってるイメージだよね~✨
小さい時、SAの人はSAの裏のアパートかなんかに住み込みなんだと思ってたの💦
高速乗って通ってるんだよね❓
今でも車に乗れないからなんか不思議。
それから北海道に行った時、ルスツリゾートってホテルに泊まったんだけど、冬期は住み込みなんだってね❗何ヶ月だったかな。籠もるの💦
もう15年も前の話で、そのホテル出来たての頃の話だけど。
冬にしたら良かった…⤵⤵って今でも思うの😫
スキーしたかったよ~😭
- << 56 🎼おおぉぉぅ~✨ ルスツ✨ あそこは私の人生の中で、1番楽しい遊園地だった‼ ギャー💨 ワー💨 ってのばっかり乗ったわ😂 最初に乗ったのが➰←これの反対の、ぐるる~んってヤツでさ。 息子が顔面蒼白になって😂 一日中、乗り物に乗ってる私を見てるだけの息子でした~。 乗る? いらない💦💦💦💦💦 あ、そ☺ ………………💧 ひたすら乗ってる私を見てるだけの息子。 かわいそう~😂 だけど私はやめられない止まらない。
- << 57 ⛄高速のSAには、SAの裏手の目立たない所に従業員専用の駐車場があったように思う💡 表の一般客の駐車場とは行き来出来ないような作りになっていると思われる😃 ルスツは楽しいね💖 今度来る時があったら冬においでよ~💕 雪国は冬に来なきゃ💖 冬の旭山動物園も良さそうよ。 ペンギンが散歩してるし、シロクマは元気だ😂 但し、寒い。 たぶん想像を超える寒さ😂
>> 47
⛄店員さんは…売る物にもよるけど、食べ物とかだったら年配の店員さんでもいいと思う✨
あと、個人的に年配の店員さんがいて欲しいのは化粧品屋…
🌠ネコプリント🌹✨
オシャレねこ❓
😺⬅こんなねこ❓
におうくんが……寝坊してパジャマにしてる500円トレーナーで出勤した日があって……
「😸」⬅胸にでっかく こんなねこがらだった😂
全員大爆笑だったよ😂
なんでその顔のねこを選んだんだよ~❗って😂
でも上から制服羽織るし、パジャマにしてるってだけで一応普通の(⁉)トレーナーだったから店長も笑って済ませたけどね。
…つうか店長の笑いのツボを貫いたな…。
肩震えてたもん😂
- << 64 ⛄猫プリントは全然オサレじゃない💧 茶トラの子猫が上を見上げてる構図のモノクロ写真プリントTシャツです💖 ひろしに似てたから買っちゃった💖 これがさ~、安物ゆえの生地のペラペラ加減が良くてね。 ↑千円くらい😂 作りもゆったりしてて着ていて楽なもんで、普段着に大活躍なのよ✨ 上はゆったりユルユルな猫プリントTシャツ(つーか、極薄なトレーナー)、下はスウェット。 やめられね~😂 におうくん…猫プリントは許すが、パジャマ代わりの服をそのまま着てきちゃダメだろう😂
>> 54
小さい時、SAの人はSAの裏のアパートかなんかに住み込みなんだと思ってたの💦
高…
🎼おおぉぉぅ~✨
ルスツ✨
あそこは私の人生の中で、1番楽しい遊園地だった‼
ギャー💨
ワー💨
ってのばっかり乗ったわ😂
最初に乗ったのが➰←これの反対の、ぐるる~んってヤツでさ。
息子が顔面蒼白になって😂
一日中、乗り物に乗ってる私を見てるだけの息子でした~。
乗る?
いらない💦💦💦💦💦
あ、そ☺
………………💧
ひたすら乗ってる私を見てるだけの息子。
かわいそう~😂
だけど私はやめられない止まらない。
- << 58 🌠そんなんあったっけ⁉ 遊園地❓ 私、ごはんのはよく覚えてるんだけど……💦 石狩鍋とか。カニづくしのホテルの料理とか✨(⬅そういうツアーです) ニセコで買ったホワイトチョコレートとか。 そして白い恋人💕 あとはラーメン🍜✨ あ、縦の信号機初めて見たんだ❗ 🚥こんなじゃなくって縦で感動でした😭
>> 54
高…
⛄高速のSAには、SAの裏手の目立たない所に従業員専用の駐車場があったように思う💡
表の一般客の駐車場とは行き来出来ないような作りになっていると思われる😃
ルスツは楽しいね💖
今度来る時があったら冬においでよ~💕
雪国は冬に来なきゃ💖
冬の旭山動物園も良さそうよ。
ペンギンが散歩してるし、シロクマは元気だ😂
但し、寒い。
たぶん想像を超える寒さ😂
- << 60 🌠冬にスキー教室に入りたいな💖 すごく上達した気分になるらしいよ~。こっちの雪と違ってサラサラなのかな❓ でもこっちに帰ってから滑ったらガッカリするんだって😂 自分が下手なのか⁉雪のせいなのか⁉って。見失う。 私、美味しいものを食べに行こう❗って理由だけで2回も北海道に行ったんだ💦 ラベンダーは咲き終わってました😂
>> 56
🎼おおぉぉぅ~✨
ルスツ✨
あそこは私の人生の中で、1番楽しい遊園地だった‼
ギャー💨
ワー💨
ってのばっかり乗ったわ😂
最初…
🌠そんなんあったっけ⁉
遊園地❓
私、ごはんのはよく覚えてるんだけど……💦
石狩鍋とか。カニづくしのホテルの料理とか✨(⬅そういうツアーです)
ニセコで買ったホワイトチョコレートとか。
そして白い恋人💕
あとはラーメン🍜✨
あ、縦の信号機初めて見たんだ❗
🚥こんなじゃなくって縦で感動でした😭
- << 62 ⛄ルスツの遊園地、楽しいのに!✨ バイキングだっけ?デカイ船が揺れるヤツ。 昔はあれの横にマイクパフォーマンスをするおじさんがいて 「はい~!揺れる乙女心のようにまだまだ揺れて~!!✨」 とか言ってた😂 今でもいるのかなぁ、おじさん💖 …私が行ったのは20年くらい前ですけど😂
>> 59
⛄え?!
縦型の信号機って全国にあるんじゃないの?!!😲
…あ~、雪国仕様なのか😲
今、知った~😂
なんかショック~😂
🌠無いよ~😂
🚥⬅ホラ💖横💖
私は関空から千歳に行ったんで、本当に初めて見たよ✨
でもこっちでも日本海側は縦だったような⁉場所によるのかな❓
- << 63 ⛄無いんだ~😲 子供の頃から見慣れてるし珍しくもないから、どこにでもあるんだと思ってた。 ひとつ世界が広がったわ~😂 雪は寒い地域ほどサラサラなんだよ✨ 私の家の方はそんなに寒くないから、ちょっと重い💧 実家の方はサラサラのパウダースノーだよ⛄ 雪合戦したくても、なかなか固まらないの。 雪だるまもなかなか出来ない💧 スキーの時はエッジ効かせるとフワッと雪が舞い上がるよ💖 スキーは苦手だがな!😂
>> 58
🌠そんなんあったっけ⁉
遊園地❓
私、ごはんのはよく覚えてるんだけど……💦
石狩鍋とか。カニづくしのホテルの料理とか✨(⬅そういうツア…
⛄ルスツの遊園地、楽しいのに!✨
バイキングだっけ?デカイ船が揺れるヤツ。
昔はあれの横にマイクパフォーマンスをするおじさんがいて
「はい~!揺れる乙女心のようにまだまだ揺れて~!!✨」
とか言ってた😂
今でもいるのかなぁ、おじさん💖
…私が行ったのは20年くらい前ですけど😂
- << 67 🌠おはようございます😃 今日も休み…⤵ せめて☀なら良かったのに💡 ルスツではそんなマイクパフォーマンスがあったのね💖 こっちも夏祭りの移動お化け屋敷のおばちゃんが 「お化け❗お化けが面白い❗ かわいいお化け きれいなお化け 怖~いお化けが待ってるよぉ~🎤」とかやってる😂
>> 55
🌠ネコプリント🌹✨
オシャレねこ❓
😺⬅こんなねこ❓
におうくんが……寝坊してパジャマにしてる500円トレーナーで出勤した日があって…
⛄猫プリントは全然オサレじゃない💧
茶トラの子猫が上を見上げてる構図のモノクロ写真プリントTシャツです💖
ひろしに似てたから買っちゃった💖
これがさ~、安物ゆえの生地のペラペラ加減が良くてね。
↑千円くらい😂
作りもゆったりしてて着ていて楽なもんで、普段着に大活躍なのよ✨
上はゆったりユルユルな猫プリントTシャツ(つーか、極薄なトレーナー)、下はスウェット。
やめられね~😂
におうくん…猫プリントは許すが、パジャマ代わりの服をそのまま着てきちゃダメだろう😂
⛄皆さま、おはようございます~☀
今朝は冷え込んでおります…。
昨夜はしし座流星群のピークだったらしいけど、曇ってて何にも見えなかったわ~🌠
田舎だから、天気が良ければ星はいっぱい見えるんだけどな~。
>> 69
⛄レッスン行ってきたよ~!
とりあえずバッハだけ見てもらって、あとは次にやる曲を決めてきた✨
ショパーン!
ショパーン!
苦手だと思うんですけどーーー!!😂💦
って訳で、次はショパンの「エオリアン・ハープ」か「子守唄」です。
とりあえず両方やってこいと。
う、うん!がががんばる!
さ…、猫砂買って帰ろう…。
- << 74 🎼ゆきさんがチョピ~ン😂 しかも知らねー曲だし😂 なんだかピアノスレらしくてイイ感じ💕 たまにピアノの話をしないとピアノを忘れる今日この頃😂 さて、ゆきさんも頑張ってるから私も頑張ろ💖 仕事関係も徐々にではあるが慣れてきて、皆さんと普通にしゃべれるようになってきたから。 少しピアノ弾く余裕ができたわ☺ 頑張ってピアノを弾こ~う🙌🙌🙌🙌 この間さ、なんか変なこと言ってた人いたよね。 ピアノ頑張って何が悪い? 趣味あって何が悪い? そう思わんかい❓
⛄レッスンの後お腹が空いたからロッテリアに寄ったのです。
でね、お腹がいっぱいになったら、ンコしたくなっちゃった💖
今、すっごくヤバイ感じ🌹✨
家まで30分くらいかかるんだけど、無事に帰れるかしら💕✨✨✨
>> 70
⛄レッスン行ってきたよ~!
とりあえずバッハだけ見てもらって、あとは次にやる曲を決めてきた✨
ショパーン!
ショパーン…
🎼ゆきさんがチョピ~ン😂
しかも知らねー曲だし😂
なんだかピアノスレらしくてイイ感じ💕
たまにピアノの話をしないとピアノを忘れる今日この頃😂
さて、ゆきさんも頑張ってるから私も頑張ろ💖
仕事関係も徐々にではあるが慣れてきて、皆さんと普通にしゃべれるようになってきたから。
少しピアノ弾く余裕ができたわ☺
頑張ってピアノを弾こ~う🙌🙌🙌🙌
この間さ、なんか変なこと言ってた人いたよね。
ピアノ頑張って何が悪い?
趣味あって何が悪い?
そう思わんかい❓
- << 76 ⛄チョピン~💖😃 チョピンは3年前くらいにワルツを弾いたきりです…。 エオリアンハープはザッと弾いてみたけど、わりとすぐ出来そう。 子守唄はちょっと難しそう💧 どっちも綺麗な曲ですぞ✨ あ~、いたねぇ。 何が言いたかったのかな💧 あんまり力入れすぎずに楽しくやれって事?それとも別の意味?バカにしてんの?とかいろいろ深読みしちゃって、どういうリアクションすればいいかわかんなくてスルーしちゃったよ💧 楽しくやろうよ✨って言ってくれてたんだとしたら申し訳ない事をした…。
>> 74
🎼ゆきさんがチョピ~ン😂
しかも知らねー曲だし😂
なんだかピアノスレらしくてイイ感じ💕
たまにピアノの話をしないとピアノを忘れる…
⛄チョピン~💖😃
チョピンは3年前くらいにワルツを弾いたきりです…。
エオリアンハープはザッと弾いてみたけど、わりとすぐ出来そう。
子守唄はちょっと難しそう💧
どっちも綺麗な曲ですぞ✨
あ~、いたねぇ。
何が言いたかったのかな💧
あんまり力入れすぎずに楽しくやれって事?それとも別の意味?バカにしてんの?とかいろいろ深読みしちゃって、どういうリアクションすればいいかわかんなくてスルーしちゃったよ💧
楽しくやろうよ✨って言ってくれてたんだとしたら申し訳ない事をした…。
🌠実は。
…娘が新しい本を受け取ってから古い本の残りのレッスンを受け
…その後2回インフルエンザで休んだから
…まだ新しいCDの封も切ってなかった❗❗😱
もったいない~❗
~💸
娘は「あっ💖まだ新品やった💖」って嬉しそうだったよ😂
で、封切らずに他の曲弾いてた😂
子どもは無邪気だ~💧
>> 81
⛄🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜
私はトムとジェリーだなぁ。
パパパパッパパ~🎺
デンデンデンデン デンデンデンデン たーんたーた…
🌠トムとジェリーは知ってるけどわかんない😂
何~⁉なんだっけ❓
…やっぱり
「今週のビックリドッキリメカ発進❗❗あ~ん…」
🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜…
アリッアリッアリッアリッアリッアリッアリッアリッ…
がしっくり来るよ~🌹✨
私だけそう思ってます…💕😂
- << 86 ⛄トムとジェリーに、アリがいっぱい出てくる話があったの🐜 アリが列になって食べ物狙ったりするんだよ。 で、アリの隊長がパパパパッパパ~🎺ってラッパ吹くの😃 今週のびっくりドッキリメカも懐かしい😂 ボヤッキーが好きだったよ。 「全国の女子高生のみなさ~ん💖」って😂
>> 84
⛄私、ページの隅にクリップつけて、区切りのいい所でめくるよ😃
区切りのいい所があれば、だけどね😃
ひばりの楽譜にガチャピンとムックのクリップつけてたら、先生に「なんでガチャピンなの😂」って笑われた~。
ガチャピン好きなんだもん😂
どうしてもめくる余裕がない曲はコピーするけど、譜面台に乗るように少し縮小したら音譜が見えなかったりしてさぁ😭
年を感じるわよ!😂
あ~、娘の楽譜も本番仕様にしなきゃ。
コピーした楽譜を色画用紙に貼り付けて、譜面台に収まるようにしないと✨
娘は2月の頭に発表会で、ちょっと前から練習に入ってるよ😃
今回はチョピンの「雨だれ」
娘も頑張ってるよ~💕
- << 88 🌠きりがいい場所はちゃんとページの切れ目になってるんだよねぇ😂 そんな余裕は無いのでとりあえずコピーしよ~✨ 私も雨だれ弾きたいなあ💖 弾きたい曲だらけですわ💧
>> 83
🌠トムとジェリーは知ってるけどわかんない😂
何~⁉なんだっけ❓
…やっぱり
「今週のビックリドッキリメカ発進❗❗あ~ん…」
🐜🐜…
⛄トムとジェリーに、アリがいっぱい出てくる話があったの🐜
アリが列になって食べ物狙ったりするんだよ。
で、アリの隊長がパパパパッパパ~🎺ってラッパ吹くの😃
今週のびっくりドッキリメカも懐かしい😂
ボヤッキーが好きだったよ。
「全国の女子高生のみなさ~ん💖」って😂
- << 89 🌠あーっ❗ それ見たことあるわ❗ 子ども大爆笑だったよ💕 トムとジェリーって大爆笑なんだけど、大人になって久々に見たとき、すっごい痛かった😫 そ…そんなとこから落ちたら死ぬだろ~~❗とか思ってね😂 あと、子どもの時、穴ぼこチーズが憧れでした☺ ハイジのチーズの次に食べたいチーズ❗とか思ってたの。 ねずみが持って逃げてるのに💦どんだけジェリーのこと好きだったんだ💦
>> 86
⛄トムとジェリーに、アリがいっぱい出てくる話があったの🐜
アリが列になって食べ物狙ったりするんだよ。
で、アリの隊長がパパパパッ…
🌠あーっ❗
それ見たことあるわ❗
子ども大爆笑だったよ💕
トムとジェリーって大爆笑なんだけど、大人になって久々に見たとき、すっごい痛かった😫
そ…そんなとこから落ちたら死ぬだろ~~❗とか思ってね😂
あと、子どもの時、穴ぼこチーズが憧れでした☺
ハイジのチーズの次に食べたいチーズ❗とか思ってたの。
ねずみが持って逃げてるのに💦どんだけジェリーのこと好きだったんだ💦
- << 91 ⛄ハイジは「黒パン」が気になってた。 クララの家では白パンで🍞 うちで食べてるのは白いから白パン?とか😂 で、母に「黒パンが食べたい!」ってせがんだりしてました。 そしたらね~。あったのよ、黒っぽい食パンが。 あれ何だったのかな~。 黒糖か何かだったのかなぁ?
>> 98
⛄お皿に水に浸したティッシュかコットンおいとくの。
10枚くらい繋げたままの切手を蛇腹にして折り目をつけておいて、繋がったまま1枚ずつティッシュで濡らして葉書につけて、そこを指で押さえてちぎるとラクチン💖
早いよ💖
じいちゃん、1週間で逃げたのか~😂
冬は観光客が一目でわかるよ💡
こっちじゃ有り得ない厚着してるから😂
山にでも行くの?!ってカッコで街を歩いてるのは、道外からの観光客😂
やっぱり体が寒冷地仕様になってるんだと思う。
その代わり暑いのはダメ💧
夏に私がそっちに行ったら、3日くらいで逃げ出すかもよ😂
- << 102 🌠Oh~❗ 切手貼りすごい早く終わったよ😃💖 ありがとう💖 昔勤めてた会社は全部ちぎって、細かく仕切った入れ物に切手の値段別に入ってたんだよね~❗ 几帳面にも程があるわ😩 適当に繋がったの置いとけば貼るの早いし、残り何枚かも判るのにねっ❗
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
田舎4レス 107HIT 通りすがりさん
-
生きたくない11レス 173HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 117HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 73HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 92HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
国会ウォッチング②~政治を語る~
その私の指摘を受けて、彼は黙ったのである。それ以降のレスはない。 …(匿名さん0)
305レス 3534HIT 匿名さん -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
私、そう言えば、2017に母親の亡くなった事でお悔やみを言われた時、『…(匿名さん0)
115レス 642HIT 匿名さん -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
帰って玄関開けると出迎え😊 疲れても…みゃー😺の顔見てポワ〜ン …(ゆうじ)
382レス 7304HIT ゆうじ (60代 ♂) -
第三臓記5
婆ちゃん歩行器わらわに貸してくんねーかな クソいてーんだけど …(第三臓器)
138レス 1967HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
tea time
獰猛なピットブル10頭をネタニヤフの家の豪邸に解き放て(知り合いさん0)
87レス 480HIT 知り合いさん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 107HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 187HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 133HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1332HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)500レス 2934HIT 匿名さん
-
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
先日、誕生日を期に旦那の歳も超えたこともあって 子供たちが少しでも手を…(匿名さん0)
109レス 2244HIT 匿名さん -
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13257HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1418HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2223HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2231HIT しんのすけ (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
26レス 408HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 205HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 165HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
17レス 205HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 204HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る