グチグチパート日記😂

レス5 HIT数 1903 あ+ あ-

2009/04/12 16:51(更新日時)

でき婚で結婚し、もう少しで5年目を迎えます。子供も3歳になり保育園に行くようになったので、パートに出ることにしました。久しぶりの社会復帰…💦家でのほほんと専業主婦していたせいか、社会に戻るって大変。これから社会に出るママさん、先輩兼業主婦さんなどたくさんの方見ていただけたら嬉しいです‼

それではみゅうこのグチグチパート日記スタート☀

No.1159341 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

昨日4月4日、パート初出勤でした❗小心者の私は、前の日から(いやその前から😂💦)眠れず、モンモンと色んな事を考えて昨日を迎えました。

11時~14時まで。初日だからと店長の配慮で3時間でした。

一応菓子おりも持って、15分前に到着。🚲

何とも余所者扱いの冷たい目💧

自分がそう見ているだけかも😁

店長に挨拶し、一通り仕事の流れを説明されDVDを観て手洗いの仕方編を見ました!(⬅某有名回転寿司店のため)

DVDも5分位で終わり、私はキッチン担当なので、店長とキッチンへ行き皆さんに

「宜しくお願いします」と挨拶まわり‼

もう一度店長に手洗いを実際にやりながら教えてもらいました。

その店の忙しいこと…すぐしゃりにワサビつけをして、どんどんお皿もハケる⤴スピードを求められるし、モタモタしてられない😲

そんなこんなであっという間に3時間経ちました✨

立ち仕事と生理間近の腰痛…帰るとき🚲のあの解放感💪

不安でしたが、なんとか一日目乗りきりました🎵

No.2

4月5日

今帰ってきましたー。今日は

11:30~16時まで。

巻物担当です。

慣れない中一生懸命やってたのに、なかには心ないことをする人がいるもので…凹みました😣でも仕方ないですね。仕事が遅いのは自分が慣れて頑張らなきゃ認められない。なので愚痴はここだけにしておきます😁

すぐ上がって、保育園のお迎えまで時間があったから家で少し横になろうかな~と思ったけどまっすぐ保育園に迎えに行きました。

息子は息子で今週の月曜日からお腹からの風邪でしばらく保育園をお休みしていて昨日から登園しました。そしたら保育園嫌々病が再発し、今日も引きずられて泣きながら入っていきました。息子のこういう姿を見てしまうと、仕事休んで一緒に居たいなぁ~と甘ったれな考えを持ってしまうバカ親です😃

早く仕事に行くのが、楽しみと思えるようになりたいです。

No.3

4月6日。

今日は9時~14時まで。プラス30分残業。

昨夜から疲れが出たのか、熱を上げて朝行けるか心配でしたが甘ったれる訳にもいかず頑張ってきました‼

朝、息子はパパに保育園へ送っていってもらい息子とパパのお弁当を作って持たせました😩それ事態も頑張ったなと自己満足🎵

私もバタバタと出勤して、なんとか間に合いました。

今日の担当はサイドメニューです。

揚げ物やデザート、味噌汁などをやりあと朝からなので皿や機械のセッティングなどもやりました。今日は一人パートの方が付いてくれたので、心強かったです💪

明日はパパが休みなので、息子も休むけど私は9時からです…😢皆とお休みしたいけど、仕事をしている以上無責任な行動は出来ないですよね‼いつもは🚲だけど、明日はパパが送り迎えしてくれるって言ってたので明日も頑張って行ってきます😁✨

No.4

4月7日。

今日は9時から15時まで。プラス45分残業。

パパと息子がお休みのため朝🚗で送ってもらいました。朝の仕込みは⏰との勝負なので、早めに来た方がいいと昨日の担当だった方に教えてもらったので、8:20頃着きました。

今日もサイドメニューなどの仕込みだったので、昨日よりスムーズで15分休憩もらえました。

一人で全てやるのはまだまだ不安だけど、ウザガられても解らないことは聞きまくって頑張りたいと思います💪

No.5

4月12日。

11:30~16時までだったんだけど、日曜日のわりに忙しくなかったので15:30まででした。

今日は巻物担当です。
2回目なので、要領よく出来ました✌

最近息子が少し言うことを聞かず…イライラしてしまいがち。怒ったあとにいつも反省はするんだけど、子育てのほうも難しいようで😥

明日は9時‼頑張りま~す😁

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧