④情けない😢バカな私

レス500 HIT数 12523 あ+ あ-

2009/05/19 23:48(更新日時)

すみません また同じ内容で書かせてもらいますm(_ _)m

コメントはお控えください、私の独り言です書いて発散していくだけです。すみませんm(_ _)m

癌の補助療法
うつ病
学校の事
近所付き合い
引きこもり
その他もろもろ書いていきます。

No.1159326 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ついに④まできてしまいました。最初の頃は憎しみや色んな事をぶちまいてました。今もたまにぶちまいてます。アルコールをやめる気もなかった私が今ではあまり呑まなく(呑めなく)なりました。①を書いてた時が1番文句たれてた気がします。

No.2

主さん引き続き宜しくお願いします。主さんは以前よりずっと落ち着いたね~私の事まで励ましてくれる。
インフルエンザが治りきらなくて金曜日あたりから3人で体調不良!でも旦那は当てにならなかった。生活費を貰ってる母子家庭だと思って諦めて買い物にも行って子供にも食べさせた。主さんは偉いなぁってつくづく思ったよ

No.3

>> 2 こんばんは空さん、見つけてくれて ありがとうm(_ _)m
私はちぃっとも偉くないよ。こんな母親?だから子供達が不憫だよね。

No.4

そんなことないって!子供達はお母さんの事を心配してるよ。父親はダメだね…最後の最後は家族より自分大事だもん。母親は子供を見捨てないし

No.5

昨夜は眠剤で久しぶりに眠れました。子供達と私がインフルエンザだった10日ばかり、旦那にはイライラさせられるばかり。外面はいいけど本当に困った時や最後の最後は自分最優先なのが良く分かって、金の為に我慢してます。さすがに疲れて凹んでますが

No.6

>> 5 こんにちは(おはよう)空さん。いまが本起きです。朝は目覚ましと携帯アラームで子供を起こしましたが間に合ったかどうかはわかりません。
空さんは自分もインフルエンザで辛いのに ちゃんと子供達の世話もして偉いです。もう皆インフルエンザは治ったみたいで良かったですね(^-^)
私の元旦那も外面よくて、離婚の話しが出た時は皆私をひき止めてて話が噛み合わなくて何か変だと思ったら皆は私から離婚を言い出したと思ってたんだってよ。旦那から言い出したとは誰も思って無かったんだよ、皆驚く程外面は良かったから。

No.7

布団で寝ると寝過ぎちゃいます。いつもはコタツで寝起きしてるけど布団で寝ちゃいました。

No.8

主さん返信ありがとう。やっぱり布団のほうがぐっすり眠れるなら布団にしなよ~(^-^)
上の子が学級閉鎖で家に居るけど、サンドイッチが食べたいって自分でコンビニに行ってたので元気になったみたいです。そういえば給付金でるんだよね。貯金に回せるかな?

No.9

>> 8 自分で行けるようになったなら大丈夫だと思います(^-^)
給付金ね~いつ貰えるんだろう、私みたいに生保でかろうじて生きてる人は給付金を収入有りにされちゃうのかな。収入にされたら肝心の生保が引かれちゃうのかな。

No.10

収入にはされないと思うよ。必ず貰ってね。私もヘソクリにする。

No.11

>> 10 私担当の役所の人に聞いてみよう、収入にされたら貯金は無理。生活費になります。

No.12

午後に朝炊いた残りご飯で焼きおにぎりを沢山作った。夕飯作るエネルギーが…

No.13

>> 12 偉いね、私は何もする気がおきません薬がご飯です。

No.14

大丈夫だよ。主さんだって調子がいい時はご飯作れるじゃない(^-^)ゆっくりやればいいよ。
下の子が帰ってきて焼きおにぎりを2個もパクパク食べた。元気になって良かった

No.15

>> 14 お子さん元気になって良かったね。焼きおにぎりの作り方かわかりません。台所に立つ事も嫌です(外にめんしてるから)。空さんは料理得意そうですね。

No.16

ありがとう。子供はやっと食べるようになったよ。普段食いしん坊だから食べないと元気が出ない子供なの🍚
昔はね…料理大好きだったの、私も食いしん坊だから。でも鬱になってからは全然ダメ。寝たきり母だよ。焼きおにぎりは簡単よ。固くご飯を握って、冷ましてからオーブントースターか魚を焼くグリルでこんがり焼いて、お醤油をかける。お醤油がからかったら麺ツユと混ぜて使うといいよ。冷めても美味しいし、冷凍もできる

No.17

>> 16 今度元気な時に作ってみます。教えてくれて ありがとう(^-^)

No.18

うん、試してみて(*^-^)b

No.19

少しずつ治ってきてるのかな?元々私の性格じゃないのかな?性格だとしたら、この歳で直すことなんか出来ない気がしてます。

No.20

主さんは以前より落ち着いてると思います。
今日はゴミ出しが無かったから玄関から1歩も外に出てません。先週からちょっと頑張ったので疲れました

No.21

>> 20 こんばんは空さん。
私も外出してません。

No.22

こんばんは主さん
同じだね。何か疲れて7時にお風呂に入って7時半に布団に潜りました。すぐ後に旦那が帰ってきたけど顔も見てないし話もしてません。子供達も慌ててお風呂に入って2階に逃げてきました。別に暴力は無いけど、そんな家庭です。

No.23

>> 22 結婚や離婚て何かしらあるよね。私の場合は結婚しないで独身のままでいたほうが良かったとおもう。

No.24

>> 23 今日はいつもと違って目覚めがはやかった。目覚めて思うことは子供が遅刻してないか?学校に間に合ったか?です。その後は●●を殺してやりたい死ね!と思う、そして歯磨いて顔洗って薬を飲む。実際に殺すことなんか出来ない、だから自分を傷つけてしまう。

No.25

>> 24 長生きして何か良い事ある?もう40年も生きたし、これから先に良いことなんて希望薄。今までを振り返ってみても ろくなこと無し。子供達が大人になれば私は用無し。

No.26

私も同じようなものだよ。主さんだけじゃないからあんまり落ち込まないで

No.27

>> 26 ありがとう。私は落ち込んでるんだね。自分の事なのに、凹んでる事がわからなかった。

No.28

夜にコンビニの緑茶を買ってみました。苦くなくて飲みやすいですね(^-^)

No.29

>> 28 でしょ(^-^) 飲みやすい緑茶だったでしょう(^-^)他にも安くて良い物があったら又言うね。

No.30

今日は久しぶりにシャワーを浴びました。何処にも行く用事はないです。

No.31

主さんありがとう。お薦め期待してます(^-^)
私今日も1歩も家から出てないよ。昨夜から今日の昼近くまで寝てて顔がむくんでるぞ( ̄^ ̄)

No.32

>> 31 こんばんは空さん。私も一緒です。外に出てません(出られません)洗濯物は部屋干しです眠剤飲んだのに眠くなりません。

No.33

今日はすごく天気がいいけど外には出ません。旦那と同じ部屋にいたら吐き気がしてきて逃げました。

No.34

>> 33 こんにちは空さん。空さんは避難訓練だね。私は眠くてしかたありません。

No.35

避難訓練か(^_^)本当だね。今日携帯の機種変更してきました。プラン変更もしたから少し安くなるかも

No.36

>> 35 機種変したいけど お金がないから我が家は機種変できません。壊れて画面が見れなくなるまで使います。

No.37

私のも3年も使ってたやつで、横のボタンとか取れちゃって、充電もあまりできなくなったのでポイントで変えられる機種にしたよ。機種変更の時だけできる安いプランにしたから主さんも安くなるか相談だけでもしてみたら?私もずっとプラン変更して安くしなきゃって思ってて、やっと行ってきたんだ。

No.38

>> 37 今度auに行ってみるね。この携帯は使い始めて2年過ぎました。

No.39

うん、行ってみて(^-^)
無料とか2000円とかでも結構選べたから、きっとポイントで間に合うよ。プラン変更で料金が安くなれば事務手数料2100円もすぐに元が取れるよ~

No.40

>> 39 携帯代が高くて、安くしたいと思ってたの。

No.41

でしょでしょ😊私もずっと思っててなかなか行けなかったのよ!プランも色々変わってるから頑張って行ってきて

No.42

>> 41 うん。わかった。なるべく早めに行ってみるね。

No.43

こんにちは主さん
やっと起きて洗濯物を干しました。昨日まで比較的元気だったのに、今日は体が鉛のようです。反動ですかね

No.44

>> 43 反動? 私は今日も寝てばかりで動けません。茶碗やお皿の洗い物が沢山あるけどダルいです。夕飯の用意や おかずが作れません。

No.45

やっとわかった事がある、好きな女を手離したくなければ その女性の欲しい物を買ってあげれるぐらい収入のある男性を選べば良かったんだよ。

No.46

主さんの事を元旦那は手放したくなかったの?
どんな男の稼ぎもあてにはならないよ。環境も変わったりするし、人の気持ちも変わったりする

No.47

>> 46 違うよ。元旦那なんかじゃないよ。何か考えてたら、答えがそうなっただけです。

No.48

>> 47 私は生涯、元旦那を許さないし憎み続けます

No.49

そうだよね。そんな訳ないよね。変な事言ってごめんね🙇

No.50

>> 49 謝らなくていいです。私の書き方が変だったからです🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧