もう一度
居酒屋で夫と知り合った でき婚して11年。只今 離婚紛争中…
夫との出会いから,今後訪れる離婚までの出来事を,心の整理を兼ねて記し,今までの私と決別したいと思います
完全独り言の一人よがりな日記です
不快な方もいらっしゃると思います そんな方,どうぞスルーして下さい
尚 携帯からの投稿ですので句読点が少ない,改行がない,など多々あります
誹謗中傷お断りします
新しいレスの受付は終了しました
大学を卒業し私は働き始めた
同時に元彼と再会しまた付き合う事になり結婚を約束した
5年付き合った人,
…全て分かり合えていて,一緒にいて気持ちが楽だった
しかし…彼の父親の借金発覚により結婚の話はなくなり,また別れる事になってしまった
落ち込んだ
そんな中 友人に誘われ居酒屋に行ったたまたま夫らと隣あった
『その時計コルム?』 夫が声をかけてきた
そうだ と答えた 以降,馴れ馴れしく話しかけてきた
『俺の時計はホイヤーだ』 などなど…競い合うかの様にブランドの話をしてきた
くだらない…
そう感じながら適当にあしらっていたが なぜか夫らは私たちの仲間に入ってきて 勝手に酒を頼み一緒に飲もうと…
私は弱い方ではないが 完全にペースにはまって酔っぱらい状態
カラオケに連れていかれ そこでも飲まされ…気がつけば次の日の朝 ホテルだった
訳がわからなかった
これが私の人生の中から削除したい 『夫』との出会いだった
ありがとうございます
確かに……返す言葉もございません
何となく それ以来電話をする様になった また 貞操云々言われるが私は酔っ払って番号を教えてしまったらしい…
今思えばしつこいくらいに電話があった が当時は『マメな人』と勘違いしていた。酒好きな彼と会うのは専ら居酒屋で毎回浴びる程 飲み正体を無くしホテルにいた。私は勧められると断れず無理にでも飲んでしまうアホだった
最悪だったのは 彼は避妊をしない男で 案の定妊娠した
が 彼には婚約者がいた 婚約者と私を比べては私のどこがいいんだ もっと早く出会っていれば…とほざいていたが なぜか婚約者に慰謝料を払い私と結婚すると言った
好きでもなかったが 妊娠している事もあり入籍を早々と済ませてしまった
その後から発覚する様々な出来事も 有頂天になっていた私は気にかけず過ごしてしまった 今思えば…自分勝手で思いやりのない男だった
妊娠中の私に内緒で遊びで海外に行き数週間音信不通があった 割り込んで来た車に木刀を持って襲いかかる
乗り込んでいる最中なのに車を走り出す
まだまだたくさんあった
人間性に欠ける人だと気づいたのはそれから2年後だった
そうですか。気づくのに時間かかりましたね。あのね。話し少し変わるけど、世の中の人達、いい人ばかりじゃないですね。それでね、僕は、こう考える。 「善知識」「悪知識」聞いた事ないでしょう。シンプルに、善知識の人間と付き合えば、自ずから、貴女も、幸せになるでしょう。悪知識の人間、人生潰されますよ。人と付き合う時は、慎重にならないと。
仕事をしていた私は出産まで働き育休を経,職場に復帰した
交代勤務のある仕事をしていた為 夜は実家の母に1才になった子を預け働いていた
夫は…こんな楽な生活はない と思ったのか独身時代と変わらぬ…というより更にグレードアップした生活を満喫していた
私が仕事に行ってる間は楽しく遊んでいた
土曜も日曜も私は仕事で子どもは実家で…夫は遊んでいた
当然 不満が各方面からあがり,夫に注意をするが ヘラヘラ笑うだけ。
全く 親の自覚も世帯主の自覚もない 月給15万程の夫に 見るにみかね私は退職を決意した
二人目妊娠が分かった頃 退職をした
夫の家には定期的に子どもを連れて行っていた
退職後もそうしていたが次第に体が辛くなってきた
2才の子の体調が長く芳しくないのと つわりもピークにあり 私の精神面はすこぶる不調で 頼みの綱は実家の家族だった
夫はまだまだ遊び足りないのか夜も遅くに帰り 毎日酒を飲んでいた
そんな夫に嫌気がさし 夫の家に行くのを中止してから1ヶ月程…夫の母から電話がきた
『何で顔を見せに来ない』と…激怒していた
私は理由を説明したが 怠けてると怒られた
夫の帰りを待ち 夫に義母に『体が辛くしばらくはいけない と伝えてくれ』とその日 珍しく日付が変わる前に帰宅した夫に頼み 私は休んだ
翌朝 再度夫に頼んだ 夫は分かったと言い出勤した
その日は定期検診で上の子を実家に預け私は産科に行った 上の子は原因が分からないまま1ヶ月下痢をしていた為 産婦人科には連れて行けなかった
検診を終え,子を受け取り帰宅し ほどなく電話がなった
番号は夫の実家だった
昨日の件もあるし 私は出るのをためらった というより,ある事をきっかけに私は電話が怖かった
ーー育休明け 職場復帰し,仕事を終え子どもと帰宅するや否や家の電話がなった 出ると若い男の声で 〇〇はいますか? と夫を訪ねる電話だった…
いない と伝えると電話の男は豹変した 『お前の家は〇〇の〇〇だな』と家の住所を言われた その後『 今からお前をレイプしに行って,お前の子どもを殺してやる』と。
恐ろしくて震えがきた
怖くて怖くて 必死に夫に電話したが繋がらなかった
自分の実家に電話して父と兄に助けを求めると すぐに飛んできてくれた
夫はしばらくして帰ってきたが…
ーー
それ以来 帰宅直後の電話が怖くなった
夫の母の電話に出ないでいると 出るまで電話が鳴り続いた それは18時に帰宅してから23時に夫が帰るまで続いた
以前にも夫の母から1時間に10回もの着信があった事を思い出し ゾゾっとした
帰宅した夫が電話に出ると,母は電話口で怒りを爆発させていた
夫は話してくれてなかったんだと,理解した
今もあのキーキー声を思い出すと嫌になる
今 思えば電話の男は夫か? と思える夫の奇行はその頃から始まった
……
突然いなくなった 半日後戻ってきたが どこをどう辿ったのか覚えておらず 気がついた時には自宅から10キロ離れた場所にいた と…。
そして,性的な奇行も出始めた
夫との第1回目の別居は義母からの電話後まもなくだった
妊娠後期に入り私は精神的に参り,夫といるのが耐えられなくなりさっさと実家に帰りたかった 同時に夫も実家に帰った
別居中 夫の祖母が亡くなり葬儀に出たが 臨月のためお参りも控えめにしていたから 義母から『あんたはアテにしてないから』と言われた そして香典にしなさい と祖母の遺したお金から50万渡され それはそのまま祖母の香典になった
夫が育った地域は祖母に孫が香典を出し それで仏具を買う という慣わしがある ??? 初めて聞いたのでぶっとんだ
夫は奇行が始まってから朝帰りもあった 同級会をすると朝まで帰らない
飲み会も朝まで帰らない
ある時は『のぞみ〇〇〇』 と電話番号が書かれたメモが洗濯物から出てきた
不信感 不快感 嫌悪感…言い足らないほど夫が嫌いになっていった
祖母の葬儀を終え 1週間後下の子が産まれた
一度 祖母のお参りに行き それ以来夫の家には行っていない
夫は『同居人でいいから 離婚はしないでほしい』と土下座をして懇願した
夫の家には行かない約束と私たちはこれからは『同居人』として生活する という約束をし, 下の子が産まれた約半年後,引っ越しをし同居を始めた
外は春。
希望に満ちた再出発のハズだった
新居に越してから 夫は家に寄りつかなくなった
たまに早く帰ってもすぐ出かけてしまう
帰ってくる時はいつもベロベロのへべれけ状態だった
新居は虫…ゴキブリが多く 日に10匹は見かけた 私はそいつが大嫌い 怖いので1匹見つけると大騒ぎで母を呼びつけ退治してもらった
がそうそう母も呼べず 当時1才だった子どもに退治をしてもらっていた
その年の秋 豪雨があった 台風並みで停電もした 水浸しになる住居もあった
私は3才と1才の子を抱え不安で仕方なかった 夫にはどんなに連絡しても返事はなかった 毎度の事だが本当に冷たい人だ 思いやる心をもたない人だ とつくづく感じた
夜中か朝方か忘れたが…『すごい雨だ』とシラーっと帰ってきた
この人は何だろう 心を持たない人か
私の人生にこの男はいらない
強く思った
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生きたくない10レス 149HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 113HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 71HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 83HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥95レス 565HIT 匿名さん
-
4649コポォのお家
4649どうもでも金川沙耶さんのイマリアルラジオ令和6年8月2日のメッ…(ちよ)
326レス 5195HIT ちよ -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
って寝れないわ😅 でも昨夜はアルコール呑んでなくて良かった ボ〜と…(ゆうじ)
375レス 7146HIT ゆうじ (60代 ♂) -
4649タラッタの家
4649今晩はどうも最近YouTubeできいたラジオ番組といったらジャ…(ちよ)
352レス 4999HIT ちよ (♀) -
4649商家団地の家
4649今晩はどうも今日テレビバラエティー番組突破ファイル再放送みる今…(ちよ)
352レス 6410HIT ちよ (♀) -
趣味✨画像等自由なスレ✨1✨
ワイさん✨ミナさん✨🍀🌺🌼💃 匿名さん✨22さん✨80さん✨82さん…(お仲間さん76)
138レス 5987HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 105HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 185HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 133HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー22レス 369HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1331HIT 常連さん
-
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2219HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1406HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2224HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
お仕事のパートナー
もしかしたら、あなたも事務所の中ではめっちゃ真面目かも? 俺も荷…(お仲間さん0)
22レス 369HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2933HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 387HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 319HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 136HIT 聞いてほしいさん - もっと見る