小説・王族な猫👑😺専用の感想スレッド

レス500 HIT数 13039 あ+ あ-

2009/07/18 04:08(更新日時)

知人に見にくいと言われ、新たに感想用のスレを立てることにしました。

小説・王族な猫👑😺専用の感想スレッドです。批判・批評・応援など何でも受け付けます。誹謗・中傷も筋が通った話なら受け付けてます。今まで応援してくれた方々、これからも応援して下さる方々、新たに読者となってくれた方々に感謝の意を捧げます。ありがとうございました。これからもよろしくお願いします🙇

ではでは( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.1158517 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 200 同時進行は 無理ですばい✋ 神話大戦バトルロワイヤルは 面白いかも 奇想天外大冒険ファンタジーの何でもあり 書いて下さい m(__)m

No.202

>> 201 次書くとしたらSFか中華ファンタジーですね(笑)現代ものなら、多重人格をテーマにしたサスペンス?を書いてみたいですねぇ。ある意味、ビリー・ミリガンのような。ダニエル・キイスの小説アルジャーノンに花束を、的な小説も良いですね。そーいや、氷室京介がこの作品に感銘をうけて、フラワーズ・フォー・アルジャーノンってアルバム出したこともありましたなぁ。

ではでは😸ニヤリ

No.203

>> 202 私もアルジャーノンに💐を、は好きですね☺ 腸ゆる仲間でしたか😁

No.204

>> 190 おはようございます 豹さんに質問 エクセリオンの意味は 何ですか 最初は パチンコの創世のアクエリオンと混合してました😁 遊戯王では 神竜エ… ん~、ダイヤはスペイン語で、ディアマンテですな。ダイヤモンドはプリンセス・プリンセスでしょう(笑)

ではでは😸ニヤリ

No.205

>> 204 エメラルドは
マクドナルド
思い切り違う✋💥
エメロードと言う🚙が あったな😁

No.206

いま、仕事中なんでプッチョ更新しました(笑)
本格更新は明日の予定は未定です😒
眠い😪
夜もまた仕事なんで、更新はしばしお待ちをm(_ _)m

ではでは😸ニヤリ

No.207

>> 206 プッチョ旨い
部長偉い
ブッチャー懐かしい

ご苦労様m(__)m

No.208

>> 207 プチ更新しました🙆

ちょっと仮眠して、ぼちぼち更新したいと思います。腹へってキターm(_ _)m
う~ん、チキンが食いたいなぁ。とりあえず😪

ではでは😸ニヤリ

No.209

(o^💋^o)✋
おいっすぅ
行進ご苦労
おーい 何処に行く
だめだ こりゃ😲

No.210

>> 209 やぁ、なおさん、どつかれ👊

違うか。カツカレー、これも違うか。

お疲れ🙆

うん、これだ😉

も少し
(_ _)(-.-)(~O~)ファ…(~O~)(-.-)
かな。

ではでは😸ニヤリ

No.211

>> 210 🎵ソラシド
(-。-;)こんな繋ぎ方で 良いのか

No.212

サブナックも主さんも頑張ってますね😃
ファイトです💪

• << 219 みかみさん、長い間すいません。 少しですが更新してます🙇 ではでは😸ニヤリ

No.213

>> 212 ファーは ファウルの ファー

✋💥違うって
みかみさん
わんばんこ
m(__)m

No.214

久々に更新しました🙆

最近、新たにスレ立てたんで、そっちの方に、ちとかかりきりでした。申し訳ない🙇
とりあえずサブナック編が一区切り、グフ過去編が序盤みたいな感じです。
あと、ティル・ナ・ノーグ過去編とルー編とモリガン編とカイイリエル編とリンドブルム編を同時進行予定です。も少しアイデアが煮詰まると良いのですが🙀
今はだいたいの輪郭を書くので、手一杯ですね。でも、頑張ります🙆

ではでは😸ニヤリ

No.215

豹さん
UPお疲れ様
(o^_^o)✋

• << 217 なおさん、もお疲れ🙆 ノルマがないとはいえ、やはり更新には気を使いますね🙀 ではでは😸ニヤリ

No.216

豹さん🙇

今日半日ぐらいでおいつきました🙇

読みましたよ🙋面白いです🙋

先が楽しみ😃

麗子がどうなるの?
更新楽しみにしてます🙌

体に気をつけて頑張ってください🙋

失礼しますo(^-^)o

• << 218 笑い袋さん、ありがとうございます。 読んでくれたんですね🙆 麗子たんは、🙅🙅🙅にするつもりです😸 ではでは😸ニヤリ

No.217

>> 215 豹さん UPお疲れ様 (o^_^o)✋ なおさん、もお疲れ🙆

ノルマがないとはいえ、やはり更新には気を使いますね🙀

ではでは😸ニヤリ

No.218

>> 216 豹さん🙇 今日半日ぐらいでおいつきました🙇 読みましたよ🙋面白いです🙋 先が楽しみ😃 麗子がどうなるの? 更新楽しみにしてます🙌 … 笑い袋さん、ありがとうございます。
読んでくれたんですね🙆
麗子たんは、🙅🙅🙅にするつもりです😸

ではでは😸ニヤリ

No.219

>> 212 サブナックも主さんも頑張ってますね😃 ファイトです💪 みかみさん、長い間すいません。
少しですが更新してます🙇

ではでは😸ニヤリ

No.220

>> 219 読みました😃

サブナック勝って良かったです☺

グフは昔グフぢゃなかったのか😲

書くこと多そうですが、頑張ってくださいね😉

なおさん、わんばんこ✋🙋

笑い袋さん、おはつです👩

• << 222 みかみさん😃 初めまして🙌 笑いだけです😨 違った😱 笑い袋です😁 なおさんの追っ掛けしてます😜 嘘で~す😁 なおさんが、前にいる不思議と😥 失礼しましたo(^-^)o

No.221

>> 220 みかみさん
(o^_^o)🐶
ワンワンワン

ファンタは旨い✋💥
ファンタジーは
面白い😁
今 アル🍺さんの 話つくに はまって 尻が 抜けない😱

• << 223 ははは(^_^;) 話つく、初めて見ましたが、参加する人も書ける人でないとですね😲 また時間出来たら読んでみたいです😃 なかなか時間なく😥

No.222

>> 220 読みました😃 サブナック勝って良かったです☺ グフは昔グフぢゃなかったのか😲 書くこと多そうですが、頑張ってくださいね😉 な… みかみさん😃

初めまして🙌
笑いだけです😨
違った😱
笑い袋です😁

なおさんの追っ掛けしてます😜
嘘で~す😁

なおさんが、前にいる不思議と😥

失礼しましたo(^-^)o

• << 224 はじめまして😃 笑いだけさん…😨😁 ん❓❓ お二人はお🍑合いですか⁉

No.223

>> 221 みかみさん (o^_^o)🐶 ワンワンワン ファンタは旨い✋💥 ファンタジーは 面白い😁 今 アル🍺さんの 話つくに はまって 尻が 抜け… ははは(^_^;)

話つく、初めて見ましたが、参加する人も書ける人でないとですね😲
また時間出来たら読んでみたいです😃

なかなか時間なく😥

No.224

>> 222 みかみさん😃 初めまして🙌 笑いだけです😨 違った😱 笑い袋です😁 なおさんの追っ掛けしてます😜 嘘で~す😁 なおさんが、前にいる不思… はじめまして😃
笑いだけさん…😨😁
ん❓❓
お二人はお🍑合いですか⁉

No.225

>> 224 お🍑あいです😁
兄様です😜

No.226

どういう訳か
芸人でも 無いのに 兄さんと 呼ばれてます😆
m(__)m

• << 228 なんか、わかります🙆 職変えるたびにあだ名がつきます(笑) 以前の職場じゃ、アニキと呼ばれ、弟分も10人以上いたのに、今の職場じゃ呼ばれません😒 友達も結婚してしまい、最近は引きこもりぎみですね。 ガンバレ、オレ🙆 ではでは😸ニヤリ

No.227

>> 226 芸人😂

お二人仲良しさんなんですね~☺

おやすみなさい😊

No.228

>> 226 どういう訳か 芸人でも 無いのに 兄さんと 呼ばれてます😆 m(__)m なんか、わかります🙆

職変えるたびにあだ名がつきます(笑)
以前の職場じゃ、アニキと呼ばれ、弟分も10人以上いたのに、今の職場じゃ呼ばれません😒
友達も結婚してしまい、最近は引きこもりぎみですね。

ガンバレ、オレ🙆

ではでは😸ニヤリ

No.229

>> 228 頑張れ、鬼さん😁🎌

No.230

>> 229 ありがとうございます🙇

頑張ります🙆

ではでは😸ニヤリ

No.231

更新しました🙆

今回はグフの過去に迫ってみようと思います。グリフォンのグフがレッドキャップになるまでの経緯と、斧リサとの出会い、などなど🙆

ではでは😸ニヤリ

No.232

>> 231 更新お疲れ様です😃
好きなグフシリーズ楽しみです☺

グフフ😁

• << 234 まだまだ、グフが活躍するのは先になりそうですが、過去のエピソードは入れておきたくて、ぼちぼち書き綴っていきたいと思います🙆 ではでは😸ニヤリ

No.233

豹さん
更新 ご苦労様
(o^_^o)✋

• << 235 なおさん、もお疲れです🙆 最近は疲れてて、ちと創作意欲が湧かない感じですが――更新はマメにしたいですね。なんか、乗らない感じです🙀 プライベートが悩み多すぎるからかな😒 ガンバレ、オレ🙆 気分転換にSFでも書こうかな?って、予定は未定😽 なんか刺激がないとダメっすね。 刺激来い!(笑) ではでは😸ニヤリ

No.234

>> 232 更新お疲れ様です😃 好きなグフシリーズ楽しみです☺ グフフ😁 まだまだ、グフが活躍するのは先になりそうですが、過去のエピソードは入れておきたくて、ぼちぼち書き綴っていきたいと思います🙆

ではでは😸ニヤリ

No.235

>> 233 豹さん 更新 ご苦労様 (o^_^o)✋ なおさん、もお疲れです🙆

最近は疲れてて、ちと創作意欲が湧かない感じですが――更新はマメにしたいですね。なんか、乗らない感じです🙀
プライベートが悩み多すぎるからかな😒
ガンバレ、オレ🙆
気分転換にSFでも書こうかな?って、予定は未定😽
なんか刺激がないとダメっすね。
刺激来い!(笑)

ではでは😸ニヤリ

No.236

ここで宣伝タイム!

アッシのハンネのもとになった豹牙鬼は、ある小説の主人公から取りました。その小説が、この度、NHKのBS2の方で放送が決まりました😻
衛星アニメ劇場で4月5日から毎週日曜23時29分から放送です👏👏👏👏👏👏

タイトルは、

『グイン・サーガ』

🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌

No.237

>> 236 ハヤカワ書房から百巻を越し、なおかつ続刊中の大河ファンタジー!!!

ルードの森に記憶を失って現れた、豹頭の超戦士グインは、新興国モンゴールに滅ぼされたパロス王国の双子、リンダとレムスを連れて冒険の旅に出ます。将来、王になると予言を受けた少年、イシュトヴァーン、吟遊詩人マリウス、クリスタル公爵アルド・ナリス、草原の国アルゴスの王太子スカールらが織りなす、剣と魔法と科学の融合した大河ファンタジー!

オススメです👍

ちなみに第1巻は、
『豹頭の仮面』
作家は、栗本薫です

よろしく、どうぞ👮

ではでは😸ニヤリ

No.238

>> 237 グインサーガ
見たいですね😁

教育か 2で 有る時に 見ます

古いビデオで
夢枕 バクさんの
アモン・サーガを見たよ なかなか👍

No.239

>> 238 はい、ぜひ!

アモンはファイナルファンタジーの天野喜孝さんの絵ですね。幻想的です☺

ではでは😸ニヤリ

No.240

豹さん
(o^_^o)✋
今晩ワンレングス

今 🏪で買った神話にはまってます読んでると 気付いた事が ルーとルー・フーリンが別人だと言うこと
最初は ルーが クー・フーリンの息子だと 思ったら 親父でした(x_x;) ルー・フーリンは オリジナルキャラですね 猫妖精 ケット・シーに関する情報が 無いので 詳しく教えて下さい
m(__)m

No.241

>> 240 なおさん、こんばんワルキューレの冒険🙆

ルー・フーリンはオリジナルキャラです😸
光の神ルーフがクー・フーリンの父親です。

ケット・シー

イギリスやアイルランドに伝わる猫妖精
で、犬妖精はクー・シー。
自分たちの王国もあるが、普段は人間界で暮らしている。猫をいじめる人間に対しては、牛くらいの大きさになって反撃、または脅かす。フランスの詩人シャルル・ペロー原作の劇場アニメ『長靴をはいた猫』に登場する猫のペロのモデルもケット・シー🙆

こんなとこでしょうか?

ではでは😸ニヤリ

No.242

豹さん
(o^_^o)✋
今日ワンワンワン🐶
(そこが さだまさしだ)

説明
ありがとう
m(__)m

No.243

>> 242 なおさん、こんにち波動砲🙋

どう、いたまして🙆

なおさん、にオススメの小説が、
火浦 功 先生の小説で、『トリガーマン!』ソノラマ文庫で、ギャグの王道にして頂点な作品です。よろしかったら、見てチョンマゲ🙆

ではでは😸ニヤリ

No.244

>> 243 豹さん
(o^_^o)(o^_^o)(o^_^o)三重残像の術

トリガーマン
探します

オヤスミ~ンミンミンミ~~~ン
春だねえ
季節が 違う✋💥

No.245

>> 244 なおさん、お疲レッドキャップ🙆

ブックオフで中古で百円くらいです(笑)

ではでは😸ニヤリ

No.246

更新ご無沙汰してます🙇
今日、仕事行ったら休みなんで、それから更新したいと思います。
最近、筋肉痛で😹
考えがまとまらない感じです。申し訳ございません🙇
グフ編ダイナミックに行くぜ会の会長としましては(笑)、期待を裏切らぬように頑張る所存です🙆

見捨てないで~😹

ではでは😸ニヤリ

• << 248 ダイナミックなんですか❓😁 期待してます☺ 前、紹介下さったのも面白そうですよね😃 更新、ファイトです💪

No.247

>> 246 豹さん
グフ編 期待してます(o^_^o)✋

ちわ ちわ🍌⤴ピコリ

• << 249 なおさん、こんばんワインは白が好き🙆 期待しといてください😸 面白いですよ、多分😹 ではでは😸ニヤリ

No.248

>> 246 更新ご無沙汰してます🙇 今日、仕事行ったら休みなんで、それから更新したいと思います。 最近、筋肉痛で😹 考えがまとまらない感じです。申し訳ご… ダイナミックなんですか❓😁
期待してます☺

前、紹介下さったのも面白そうですよね😃

更新、ファイトです💪

• << 250 みかみさん、いつも応援あざーす🙇 みかみさんの方には足向けて寝てないです(笑) ダイナミックです、多分😹 ではでは😸ニヤリ

No.249

>> 247 豹さん グフ編 期待してます(o^_^o)✋ ちわ ちわ🍌⤴ピコリ なおさん、こんばんワインは白が好き🙆

期待しといてください😸

面白いですよ、多分😹

ではでは😸ニヤリ

No.250

>> 248 ダイナミックなんですか❓😁 期待してます☺ 前、紹介下さったのも面白そうですよね😃 更新、ファイトです💪 みかみさん、いつも応援あざーす🙇

みかみさんの方には足向けて寝てないです(笑)

ダイナミックです、多分😹

ではでは😸ニヤリ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

小説・エッセイ掲示板のスレ一覧

ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧