小説・王族な猫👑😺専用の感想スレッド

レス500 HIT数 13040 あ+ あ-

2009/07/18 04:08(更新日時)

知人に見にくいと言われ、新たに感想用のスレを立てることにしました。

小説・王族な猫👑😺専用の感想スレッドです。批判・批評・応援など何でも受け付けます。誹謗・中傷も筋が通った話なら受け付けてます。今まで応援してくれた方々、これからも応援して下さる方々、新たに読者となってくれた方々に感謝の意を捧げます。ありがとうございました。これからもよろしくお願いします🙇

ではでは( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.1158517 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

こんばんはー。なかなかまとまった時間がとれなくて、途切れ途切れにしか読めなかったのですが、王族な猫、全て読みました!

最初に思った事は、
ルーさん格好可愛い…!
でした(笑)私は元々猫が大好きなので、ルーさんがすっごく可愛かったです!しかも強いなんて最高…!

あと、戦闘シーンが分かりやすくて良かったです。戦闘シーンが多いのにも関わらず、似たような展開にならずに、一回一回戦闘の展開が違うんですよね。私も見習わないと…!

豹牙鬼さんはとても博識な方だと思いました。私は有名な神話くらいしか知らないんです。でも、王族な猫では神話から引用している物は全て丁寧に解説されていて、何の事なのか分からなくなりませんでした。

個人的にはグフさんと麗子さんが好きです。あと、やっぱりクリムゾン!(笑)
グフさんは物語の重要なスパイスですね。グフさんが出てくると和みます♪
麗子さん、格好良くて好きです。麗子さんにも何か秘密が隠されていそうな予感…!
クリムゾン、かなり強くて格好良いですー。これからも出番がたくさんありそうなので、楽しみに待ってます!

次に続きますね。

No.102

>> 101 続きです。

カイイリエルさん、討伐頑張って欲しいです…!リンドブルムの秘密には驚きました。一筋縄ではいかない相手ですね…。

秘密と言えば、アラストール…!まさかアラストールがあの人物の魂を取り込んでいるとは思いませんでした。残虐なはずです。巧みに現実とリンクしていると思いました!

すみません、いけないところの指摘なんて、私には全くできませんでした…(笑) 思ったままに感想を書いたので、長い上にまとまらない文で申し訳ないです…orz
今度まとまった時間が取れたら、一気に読み返しますね。大変だと思いますが、更新頑張って下さい!楽しみにしています♪

• << 107 あ~、あとね、二、三気になった点があるのでアドバイス――空で引っ張り過ぎかな。物語の本題に関係ない表現は省いたがええよ。長文の説明やとインパクト弱いんで、短文で簡潔な文章の方が読みやすいと思うよ。ロイド君の荷物の部分もあんまり関係ない部分なら説明少なでいけるんちゃうかな?あと、カタカナふんだんに使った方が文がスッキリするよ。あと、最初の三行で読者を引き込む工夫を。でないと、素通りされてしまう可能性高し。あくまで意見やから参考までに。長文が良い時もあるし、バランスで書く工夫を。頑張って🙆オイラも頑張ルンバ(笑) ではでは( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.103

>> 102 渚ちゃん、こんばんは🙆

全部読んでくれたんやね(笑)そんな一気に読まなくても(笑)でも、ありがとうございます。ちょうどアッシが小説かきだしたのは、渚ちゃんくらいの歳からでした。今も、もうちょっと勉強しときゃよかったなぁ😫と思います。執筆は孤独な作業ですからね。誰かの意見を聞かないと、今、自分が立ってる場所がわからなくなったりするよね。とりあえず、お互い書き続けるしかないね。頑張りましょう。アッシでよければ、アドバイスしますよ、って偉そうやけど、渚ちゃんよりかは人生経験豊富やしね。わからないことあったら、わかる範囲で、お答えします。共に切磋琢磨しませう😏ルナシェイドって、月がメインの国?首都名がクレセントとか。シキ君はペットとか飼ってる?やはりファンタジーにはマスコット的な生物が欠かせないっしょ☝ルナだけに🐰とか。

• << 105 私くらいの年からですかぁ。なんだか親近感が(笑) 本当に執筆って難しいな、って思います。書くのは一人なのに、たくさんの方が読んで下さいますからね。自分だけが分かってるんじゃなくて、どんな方が読んでも分かるようにしないと。そうは思ってはいるんですが、なかなか実行するのは難しいですね…。やっぱり、客観的に見た意見ってとても為になりますよね。 アドバイスをして下さるんですか!?すごく嬉しいです…!切磋琢磨できる程の実力が、私にはないかもしれませんが…orz 私の周りにも一応創作仲間がいるんですが、皆漫画を描いているんです。小説の創作仲間がいなかったので嬉しいです! 軽ーくネタバレになってしまうかもしれないんですが(笑) ルナシェイドって序盤にしか出てこないんですよ。だから、たぶん首都名は出す暇がないかなー、と。でもいいですね、クレセント♪ あ、ポケモンでクレセリアっていました!(笑) そうですね、月がメインというか…魔法・魔術が発展している国って設定です。なんとなく、魔法や魔術って月っぽいんで(笑) シキは飼ってないんですが、後で出てくるキャラは飼ってます。なるほど、ウサギ…!全く思い付きませんでした(笑)

No.104

メリークリスマス🎅
王猫読者のみなさま、いかがお過ごしでしょうか?
グフサンタ🎅はやってきましたか?何、来ない?ヤツめ、サボってやがる(笑)
やはり本物のサンタとルドルフ(サンタのソリをひくトナカイのリーダー)君に任せましょう。どうせ、グフがプレゼントもってったって、ドブに落として斧リサが〔OH! NO〕(笑)って言ってるのが関の山でしょう。そろそろ我らがアイドル?レッドキャップのグフ君の前世も出てきそうです――まぁ、展開次第ですけどね。キョウコとルーが主人公のはずなのに、なぜかグフに人気が集中してる状態です。まぁ、キョウコは主人公であって、主人公ではない存在ですがね。かなり特殊な謎が隠されてます。果たして読者のみなさまが納得していただけるか、甚だ疑問です😽とりあえずメリクリって、ことで(笑)

ではでは( ̄ー+ ̄)メリークリスマス✨

No.105

>> 103 渚ちゃん、こんばんは🙆 全部読んでくれたんやね(笑)そんな一気に読まなくても(笑)でも、ありがとうございます。ちょうどアッシが小説かきだ… 私くらいの年からですかぁ。なんだか親近感が(笑)

本当に執筆って難しいな、って思います。書くのは一人なのに、たくさんの方が読んで下さいますからね。自分だけが分かってるんじゃなくて、どんな方が読んでも分かるようにしないと。そうは思ってはいるんですが、なかなか実行するのは難しいですね…。やっぱり、客観的に見た意見ってとても為になりますよね。

アドバイスをして下さるんですか!?すごく嬉しいです…!切磋琢磨できる程の実力が、私にはないかもしれませんが…orz
私の周りにも一応創作仲間がいるんですが、皆漫画を描いているんです。小説の創作仲間がいなかったので嬉しいです!

軽ーくネタバレになってしまうかもしれないんですが(笑)
ルナシェイドって序盤にしか出てこないんですよ。だから、たぶん首都名は出す暇がないかなー、と。でもいいですね、クレセント♪ あ、ポケモンでクレセリアっていました!(笑)
そうですね、月がメインというか…魔法・魔術が発展している国って設定です。なんとなく、魔法や魔術って月っぽいんで(笑)
シキは飼ってないんですが、後で出てくるキャラは飼ってます。なるほど、ウサギ…!全く思い付きませんでした(笑)

No.106

>> 105 クレセリア……う~む、わからないけど、ピカチュウは😍です。てか、ピカラーです(笑)よくピカチュウ・グッズ集めてました。ポケモン欲しい😒いや、マジで(笑)渚ちゃんは小説はパソコンで書く派ですか?手書き派ですか?アッシはノートパソコンで書いてたんやけど、故障して二機目を買ったけど、使い勝手悪っ💢って感じです。

• << 113 ピカラーいいですね!(笑) ピカチュウってグッズ多いですよね。等身大ピカチュウぬいぐるみとかありました(笑) ポケモンプラチナ欲しいです…(笑) CM観てびっくりしたんですけど、今時のポケモンってすごく画質が良くて綺麗なんですね。今時の子供が羨ましい!(笑) 父が仕事でパソコンを使うので、私はなかなかパソコンを使えないんです…orz 編集も楽ですし、携帯でカチカチと頑張ってます(笑) 使い勝手が悪いのは大変ですね…。ストレス溜まりそうです。どんな物でも、新しい物に替えると慣れるまでが大変ですよね。

No.107

>> 102 続きです。 カイイリエルさん、討伐頑張って欲しいです…!リンドブルムの秘密には驚きました。一筋縄ではいかない相手ですね…。 秘密と言え… あ~、あとね、二、三気になった点があるのでアドバイス――空で引っ張り過ぎかな。物語の本題に関係ない表現は省いたがええよ。長文の説明やとインパクト弱いんで、短文で簡潔な文章の方が読みやすいと思うよ。ロイド君の荷物の部分もあんまり関係ない部分なら説明少なでいけるんちゃうかな?あと、カタカナふんだんに使った方が文がスッキリするよ。あと、最初の三行で読者を引き込む工夫を。でないと、素通りされてしまう可能性高し。あくまで意見やから参考までに。長文が良い時もあるし、バランスで書く工夫を。頑張って🙆オイラも頑張ルンバ(笑)

• << 114 具体的なアドバイスありがとうございます!本当に自分では気付かない事ばかりです…! 余計な描写が多いんですかねぇ…。これは小説を書き始めた頃からの悩みでもあるんですが、やたらと話の展開が早くなってしまうんですorz それで、展開をもっと遅くしようとすると余計な描写が増えてしまうんです。展開と描写のバランスは、経験を積めばコツを掴めるでしょうか? 話の続きを書いていて気付いたんですが、どうやら私は一つの文に二つの行動を書く癖があるようです。きっとこれのせいで一文が長くなっているんですね。あとは説明文も長くなりすぎないように気を付ければ、だいぶ一文を短くできそうです! そういえばカタカナって人名くらいにしか使った事がなかったですね。これからは意識して使ってみます♪ やっぱり冒頭部分は難しいですね。本屋の本でも、冒頭部分を読んでみてあまり興味がひかれなかったらじっくりなんて読みませんし。それがこういう場なら尚更ですよね。冒頭には一番気を使わなきゃ駄目ですね。 うわー、それにしても私の文章ってかなり癖がついてたんですね。自分でも驚いてます(笑) 本当にありがとうございます、頑張りマンボウ!←

No.108

主さん、みなさん、メリクリ🎅💕

今からでぇとです😚

No.109

>> 108 みかみさん、みなさん、メリクリ🙆

アッシは今年もシングル・ベル😒
切ぬぇ~😂
飲みに行くか(笑)
カクテルが飲みたい!オリジナルカクテルのレシピなど。
ベイリーズ30、ミルク適量、カシス10ぐらいでカクテル、ベッカムの出来上がり🙌

No.110

グフは来ませんでしたよ😒
前世知ることでガマンしましょか😒

ん❓ 主さん、奥様は❓
🍸美味しかったです、ごちそうさまです☺
主さんなんでも詳しいなあ~😲

小説作家さん同士、ていいですよね😊高めあえそう✨

No.111

>> 110 みかみさん、

グフは来ませんでしたか😒
前世のこと知るだけで勘弁してください😒

アッシは、しがない独身貴族😒
恋も当分はしないな😚まぁまぁ、いろいろありました。小説では書けないくらいのダークで悲しい物語は確かに存在します。
まぁ、せっかく生まれてきたんで幸せにはなりたいですけどね(笑)とりあえず今は人生のスタンスを恋には置いてないっす。頑張れオレ🙆負けるな🙆

昨日は朝まで飲んでました。テキーラがうまかった。良いクリスマスでしたか?アッシはまぁまぁでした🙆

No.112

>> 111 グフの前世楽しみにしてます、グフフ😁✨
そうですかあ~😔いろいろあったんですね~😔 ですね、恋愛に重きを置かず、楽しみ程度にしてもよいかもですね🙆 主さん、テキーラ作れちゃったり、器用そうだから、もてそうだし😁
今は仕事と小説とダジャレに重き置いてるワケですね✨

私もまあまあ幸せなクリスマス🎅でした☺✨

No.113

>> 106 クレセリア……う~む、わからないけど、ピカチュウは😍です。てか、ピカラーです(笑)よくピカチュウ・グッズ集めてました。ポケモン欲しい😒いや、… ピカラーいいですね!(笑) ピカチュウってグッズ多いですよね。等身大ピカチュウぬいぐるみとかありました(笑)
ポケモンプラチナ欲しいです…(笑) CM観てびっくりしたんですけど、今時のポケモンってすごく画質が良くて綺麗なんですね。今時の子供が羨ましい!(笑)

父が仕事でパソコンを使うので、私はなかなかパソコンを使えないんです…orz 編集も楽ですし、携帯でカチカチと頑張ってます(笑)
使い勝手が悪いのは大変ですね…。ストレス溜まりそうです。どんな物でも、新しい物に替えると慣れるまでが大変ですよね。

No.114

>> 107 あ~、あとね、二、三気になった点があるのでアドバイス――空で引っ張り過ぎかな。物語の本題に関係ない表現は省いたがええよ。長文の説明やとインパ… 具体的なアドバイスありがとうございます!本当に自分では気付かない事ばかりです…!

余計な描写が多いんですかねぇ…。これは小説を書き始めた頃からの悩みでもあるんですが、やたらと話の展開が早くなってしまうんですorz それで、展開をもっと遅くしようとすると余計な描写が増えてしまうんです。展開と描写のバランスは、経験を積めばコツを掴めるでしょうか?

話の続きを書いていて気付いたんですが、どうやら私は一つの文に二つの行動を書く癖があるようです。きっとこれのせいで一文が長くなっているんですね。あとは説明文も長くなりすぎないように気を付ければ、だいぶ一文を短くできそうです!

そういえばカタカナって人名くらいにしか使った事がなかったですね。これからは意識して使ってみます♪

やっぱり冒頭部分は難しいですね。本屋の本でも、冒頭部分を読んでみてあまり興味がひかれなかったらじっくりなんて読みませんし。それがこういう場なら尚更ですよね。冒頭には一番気を使わなきゃ駄目ですね。

うわー、それにしても私の文章ってかなり癖がついてたんですね。自分でも驚いてます(笑)
本当にありがとうございます、頑張りマンボウ!←

• << 116 展開と描写のバランスのことやけど、会話文で状況描写をおりまぜたら、ええんちゃうかな? 例えば、 「ルナシェイドの空はなんでこんなに蒼すぎるんだ!」てゆー文があると、主人公はルナシェイド国の青空に対して、特別?な感情を持ってることがわかるはず、です。やはり情景描写より読者は主人公が、どんなセリフを吐くかが気になると思うので、セリフ文に情景あるいは状況描写を盛り込んだ方が楽かな? ではでは( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.115

>> 114 渚ちゃん、おはようございます🙆
展開云々より、まずは書き続けることが大事です。続けてれば、いやでも上手くなってくるし、自分の作ったキャラクターの個性が文を導いてくれることもあるしね。とにかく、このキャラに絶対このセリフ言わしたいって、強い感情が必要です。まぁ言えることは、「書け! 書くんだ、ジョー!」って、ことです(笑)

No.116

>> 114 具体的なアドバイスありがとうございます!本当に自分では気付かない事ばかりです…! 余計な描写が多いんですかねぇ…。これは小説を書き始めた… 展開と描写のバランスのことやけど、会話文で状況描写をおりまぜたら、ええんちゃうかな?
例えば、
「ルナシェイドの空はなんでこんなに蒼すぎるんだ!」てゆー文があると、主人公はルナシェイド国の青空に対して、特別?な感情を持ってることがわかるはず、です。やはり情景描写より読者は主人公が、どんなセリフを吐くかが気になると思うので、セリフ文に情景あるいは状況描写を盛り込んだ方が楽かな?

No.117

新年あけましておめでとうございます🙇🙇🙇

早いもので、この小説を書いて、気がついてみたら一年が経過していました。読者のみなさま、本当にありがとうございました。そして、これからもよろしくお願いします🙆🙆🙆

更新予定は3日後くらいになります。

本作品のメインはリンクです。過去も未来も現在も、すべてに意味があり、繋がってゆく、妖精世界の物語。気に入っていただけたなら、お付き合いくださいませませ🙇

ではではスレ主挨拶でした( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.118

>> 117 主さん、あけおめ~(^-^)ノ~~

今年も期待してまあす(・ω・)/

No.119

>> 118 みかみさん、あけおめ~(^o^)/

今年も期待されてます(笑)

だいぶ個々人の謎がようやく形をとってくる感じにしたいと思ってます。グフのキャラクターが強すぎて、ルー君が目立たなくなってる感がありますが、今年は二人に大活躍してもらう予定は未定です(笑)

No.120

ちょっとだけ更新しました🙆

今日はちと、ノリが悪いので、次回に持ち越します🙇
アラストール編が終わったら、エディンかルー編で行きたいと思います。ある程度の区切りをつけるのと、少しずつ違うお話を進行させるのと、どちらがよろしいでしょうかねぇ🙀
まぁ、最近はやることも多く、なかなか更新できないので申し訳ない🙇次第であります。勢いがある時に、またドヒャーっと書きますので、気長にお待ちくださいませませ。

No.121

>> 120 更新お疲れ様です😃
どちらが強いのか、なかなか見もので、読者は楽しんでますよ😃

私は区切りついて、で🙆ですが☺

ルー君も好きなので、ルー君話も期待してまする😁

No.122

>> 121 プチ更新しました(笑)🙆

今回のサブナックの技は多少、時代劇風な感じです。まぁ基本、武士道を行く悪魔ですから構わないでしょう、と勝手に作者権限で作っちまいました(笑)
昔、シナリオの勉強してたことがある時の課題でも使った技です。悪魔の剣技って、どんなんでしょうね?多分、めっちゃ血生臭い感じかもしれませんね。

No.123

>> 122 武士道好きです✨
敵ながら、サブナックのファンになりそうです😁
グフやルーならグフ達だけど、今回はサブナック応援してます☺

No.124

>> 123 みかみさん、お久しぶりです。いゃあ、レス遅れて申し訳ない。
サブちゃん(演歌歌手みたい(笑)の剣に対する執着のもとが、わかっていただけたでしょうか!前世とは、また違う切口で悪魔たちの謎に迫ってみたいと思います。更新は数日後になりそうです。申し訳ない🙇仕事で疲れて疲れて疲れて疲れて疲れて(笑)いや、ほんまシンドイっすわ。でも、負けません。とりあえずサブちゃん編を終わらせないと――そろそろグフとルーの前世の繋がりも書きたいし😒最近、寒いっすね、風邪などに気をつけておくんなまし。

No.125

>> 124 ほんま疲れてるんですね😂

いえいえ、レスは全然気にしないでおくんなまし(笑)

はい、ヒトラーと宮本武蔵の対戦が見れるとは❗ 楽しいです😚

更新、楽しみにしてますが、無理ない範囲で😁

No.126

>> 125 プチ更新しました🙆

最近は忙しく更新できなかったのですが、そろそろペースを上げて行きたいと思います。

No.127

>> 126 わぁい🙌 宮本武蔵の勝ち~😁😁
でもアラストール、不死身とかいって蘇ったりして😢

そうですか😃 ではでは更新楽しみにしてまあす☺

No.128

>> 127 更新しました🙋🙆

今日の音楽はなぜか、ミヒマルGTと、DEENとカイリー・ミノーグでした(笑)酒は飲んでないっす。お腹すいてきたんで、カップラーメン食べ隊の隊長になりつつあります👮最近、影の薄いグフ君に近況を聞いてみました。

〈オッス、みかみどん、元気だか?オラは元気だけが取り柄だけんども、仕事はどないだ?オラ、つい、こないだ寄せ鍋騎士団に入っただ。これから活躍するだで目ん玉かっぽじって、よく見てるだぞ〉

オラオラ( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.129

>> 128 ホントなぜmihimaru GT❓😁 その組み合わせは一体…❓😁

グフ殿、えらく和風な氣志團に入りましたな😁 でも、グフ殿は確かに寄せ鍋🍲🍲🍲🍲🍲🍲、てぇイメージ😂

No.130

>> 129 更新しました🙆

今日の音楽は、洋楽のシンプル・プランと、なぜかアリ・プロジェクトでした(笑)
少しエディン編で行きたいと思います。
ルーの母親と麗子は、どう絡むのか?京子の正体は?ルーはなぜ黒猫😺の姿なのか?そこらへんにスポットを当ててみようかな、って感じです。物語の進行上、この謎はあとの方がインパクトあるな、と判断した場合は前後するかもです。テーマはリンクですから、繋がり重視ってことで、よろしくです。🙆

No.131

>> 130 🎵またまたなぜ⁉😁
ところで、京子はお母さんが若い頃の時代に飛んじゃったんでしょうか❓😃
ほんと黒猫のなぞ興味あります😃

No.132

>> 131 間違えました💦
麗子です💦 すみません🙇🙇

No.133

>> 132 麗子はルーが生まれる前のティル・ナ・ノーグに来ています。
なぜ、人型の妖精のエディンの息子が、猫のルーなのか?まぁ、ぼちぼちと正体明かしてまいります。さて、妖精と言えば、ピーターパンのティンカーベルが有名ですね。でも彼女は出てきません。かろうじてピクシーと言う種族がティンクの一族に相当します。映画フックでは、ティンカーベルをジュリア・ロバーツがやってました。ピーターパンがロビン・ウィリアムスと言う設定で、かなり違和感があった😒
今日は余力があれば更新します(笑)

• << 135 主さん、更新乙です🙇 ほんと両親美男美女から😽の子生まれ不思議😲 映画面白かったですか❓面白かったなら、借りてみよかな❓😁 ピクシ―、ハリポタにも授業中出てきましたよね☺ キ―、キ―泣くやつ😁 プライベート大丈夫ですか❓ 出たっ❗ 主さんオヤジギャグ🎯 😁 主さんが好きなやうに書いて下さい😊主さんの小説だし🙆

No.134

ちょっと更新しました🙆

なかなか更新できず申し訳なく…🙇

今日の更新音楽は、パンドラのリトル・ビットでした。
新キャラのルネ――一体、どんなヤツなんでしょうね(笑)
なかなか更新意欲が湧かない今日この頃――ひょっとしたら、こきざみに、いろんな場面を更新する形にするかもしれません。同時進行形式スタイルの方が、書く意欲が湧くかもです。
すいません、少し詰まってます。
最近プライベートでイライラすることあって考えがまとまってない感じです。おっと、言い訳しちまいました。申し訳ない。言い訳して、いいわけ(笑)
更新なるべく頑張ります。

No.135

>> 133 麗子はルーが生まれる前のティル・ナ・ノーグに来ています。 なぜ、人型の妖精のエディンの息子が、猫のルーなのか?まぁ、ぼちぼちと正体明かしてま… 主さん、更新乙です🙇

ほんと両親美男美女から😽の子生まれ不思議😲
映画面白かったですか❓面白かったなら、借りてみよかな❓😁
ピクシ―、ハリポタにも授業中出てきましたよね☺
キ―、キ―泣くやつ😁

プライベート大丈夫ですか❓
出たっ❗ 主さんオヤジギャグ🎯 😁
主さんが好きなやうに書いて下さい😊主さんの小説だし🙆

No.136

>> 135 プチ更新しました🙆

今日の更新音楽は、伝説的バンド、ニルバーナなんか聴いてました。
あ、みかみさん、映画はまぁまぁ良かったです。
私事で恐縮ですが、新しいパソコン買いました✨でも、完全受注生産なので手元には、まだないです。とりあえず二千枚以上あるCDをHDDに入れて、文書作成ソフトの一太郎を買って、カスタマイズしようかな、などと考えてます。一気に金欠で泣き😂そうッス。王猫もパソコンで書き直ししたら、どんな感じになるか楽しみです。使いたい表現が、この携帯だと制限されるので、簡単な表現になりがちですが、これはこれで進めていきたいと思います。読者に、中高生の方がいたら、読みやすいと思いますので。

No.137

>> 136 えらく、早起きさんでつね😲

🎵詳しいな、鬼さん…。
では映画また😁

ルナだからルーなのかな❓😃
ルーを守るための魔法でルナの見た目になった☝
正解❓正解❓🙆😁
また小説で種明かしを😚

いいなあ、新しい💻✨
鬼さん、なんてこだわりの💻✨ 高そう…。
📱だとできない表現、てあるんだ😲

• << 139 更新しました🙆 いきなりのサブナック編……まぁまぁ、ちょっとずついろんなキャラのやりとりを書く感じで(笑) でないと、書く気が失せてしまうので😠 続きもののマンガとか、毎回いいシーンで、中断して引っ張りますけど、そんな感じで、お願いします🙇 今日はノラ・ジョーンズでも聴きながら寝ようかな?エンヤもいいッスね。キアヌ・リーブスが彼女のファンで、シャーリーズ・セロンと共演した映画スウィート・ノベンバーでは、エンヤの曲が使われているらしいです。 ではでは( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.138

>> 137 すいません、みかみさん、ルナでなしにルネです(笑)
そっすね、正体は小説で。
使えない表現がたくさんありますね。オイラの携帯がイケてないだけかも😒
これから寝るので、更新は、また今度。
映画ハリポタには、グリフォンと馬の間の子の、ヒッポグリフが出てきますね。最近はハリポタならぬハラポチャですわ(笑)
ルーとグフの前世も書かないと😽

• << 140 ありゃ🙈 これゎ失礼致しました🙈 ヒッポグリフ好きです☺ カッコイい😍 出ましたね❗ 鬼さんだぢゃれ😁 最近、更新早い😲 えらい👏🎉 私、サブナック、険持って平気か気になって…。やっぱり😱 頑張れ、サブナック💪 書くのアチコチでいいんぢゃないでしょうか😁 鬼さんものしり😲 エンヤ好きです😍🎵

No.139

>> 137 えらく、早起きさんでつね😲 🎵詳しいな、鬼さん…。 では映画また😁 ルナだからルーなのかな❓😃 ルーを守るための魔法でルナの見た… 更新しました🙆

いきなりのサブナック編……まぁまぁ、ちょっとずついろんなキャラのやりとりを書く感じで(笑)
でないと、書く気が失せてしまうので😠
続きもののマンガとか、毎回いいシーンで、中断して引っ張りますけど、そんな感じで、お願いします🙇
今日はノラ・ジョーンズでも聴きながら寝ようかな?エンヤもいいッスね。キアヌ・リーブスが彼女のファンで、シャーリーズ・セロンと共演した映画スウィート・ノベンバーでは、エンヤの曲が使われているらしいです。

No.140

>> 138 すいません、みかみさん、ルナでなしにルネです(笑) そっすね、正体は小説で。 使えない表現がたくさんありますね。オイラの携帯がイケてないだけ… ありゃ🙈
これゎ失礼致しました🙈

ヒッポグリフ好きです☺ カッコイい😍
出ましたね❗ 鬼さんだぢゃれ😁

最近、更新早い😲 えらい👏🎉

私、サブナック、険持って平気か気になって…。やっぱり😱 頑張れ、サブナック💪
書くのアチコチでいいんぢゃないでしょうか😁

鬼さんものしり😲
エンヤ好きです😍🎵

No.141

>> 140 そいや、ドラマありふれた奇跡の🎵もエンヤだった😃

地味なドラマなのに全然見てしまう💦
さすが山田センセ…☺

No.142

>> 141 エンヤは、やはりカリビアン・ブルーって曲がいっちゃん好きですね🙆映画、冷静と情熱の間では、ブック・オブ・デイズって曲が良かったな。知ってました?エンヤの音楽は多重録音で、いくつもの声を重ねて、あんな綺麗な音楽が出来上がってるんですね、ハイ。今日は更新してないんすけど、ジュリア・フォーダムの微笑みにふれて、って曲聴いてました。悲しいバラードです。大人のバラードです。恋人に多くを求める男性に対して、女性が、あなたのキスに酔いしれるだけじゃいけないの?と問いかける切ない歌詞です。悲しい曲ですが癒されます。

No.143

更新しました🙆

久々登場グフちん――いやぁ、書いてて楽しいです。こいつがいないと王猫じゃないッスからね(笑)もう、ご存じかと思いますがグフはグリフォンから取りました。斧リサは遊び心で、ボサノバの小野リサさんと被せました。今日はパンドラのリトル・ビットって曲聴いてました。💃系です。自分も若い頃はディスコ――今でいうクラブでんな(笑)で、よく踊ったものです。

No.144

>> 143 更新乙です🙇😃

エンヤ、知りませんでした😲 でも普通だとでない声だから、納得です☺

大人な曲いいですね☺ 💏に酔いしれるまでなかなか😁💦

今日は💃😃 鬼さん、💃ウマいんですか❓😃

グフ嬉しいです😚 斧リサそのまま😂 キャラも小野さんに似てます❓😃

やはり最後はそんなオチ🍵
グフ可哀想😠 話楽しみです😃

No.145

更新しまちた👮

いやぁ、だいぶ話が飛んでるんで、たまにこの章からで良かったっけ?と思いつつ書いてます。今日の更新音楽はノルウェーのアブリル・ラビーン的存在のレネ・マーリンの天使のように……という曲です。アコギが切ない曲です。いや、今日は疲れた。眠い!寝よかな、寝れるかな、って感じどす。

No.146

>> 145 ルー、めちゃ久々ですよね😲

ルーちゃん😚✨🙋

親子なのに可哀想💦てかルーちゃんてばファザコン😁

すごい時間ですね😨お疲れ様です💦

No.147

>> 146 更新しました🙆

いやぁ、だいぶ遅れて申し訳ございません🙇パソコン届きました😏でもソフト入れないと、使えない感じです。今月も五万くらい飛んでくな😒あ、携帯も変えないと相当ヤバイです。液晶に線が走ってて画面がみずらい、ちゅうねん😂あ~、もう気分はゴールド・ヒップ(金欠(笑)なんちゃって🙆だいぶ壊れてきてるので、このへんで。

No.148

>> 147 お話面白かった、す😚✨
歩く😽みたい…😚
サブちゃんが折角倒したのにズル~い😤
ソフト、ご、五万ですか❓(☆o☆)高過ぎません❓😥 うち、PC10万円でしたよ💦

📱はかなり限界きてますね。 あたしもたまに急に📱電源落ちて真っ暗なるのは寿命かな😨

ヒップ…∑( ̄口 ̄)鬼さんにも限界が…😱

No.149

>> 148 今日は更新サボりです。たまってるレンタルDVDを見てました。海外ドラマのスーパーナチュラルと萌え系アニメのクラナドとキミキスです(笑)オタクではないすけど、いろんな本読んだり、ロック聴いたりして、なるべく知識や情報のストックしてます。刺激がないと書けないですね😒今日はエバンゲリオンの曲聴いてました、って、オタクになりつつあるな😒みかみさんのPCのメーカーどこですか?アッシは海外では有名なHP(ヒューレット・パッカード)です。かなりサクサク動きます。愛してるぜ、パソコン🙋

No.150

>> 149 私も昨日レッドクリフトだっけ❓ 三国志の見て良かったです☺ Ⅱ見なくちゃ💨

オタク化…してるかもですよ😁

刺激ないと確かに書けないかも😱

うちも海外の安いの、のはず😥 調べようと思って忘れてますた🙇

サクサク😂 いい感じのPC君ですな✌

• << 153 みかみさん、プチ更新しました🙆 いま会社が大掃除してて粗大ゴミ出すっ隊の兵士になってるとこです。 久々登場の魔女モリガンと謎の騎士デュランダル――彼らにも当然謎があります。モリガンの正体は、かつてのサタンの妻リリスでもありますが、さらに複数の謎があります。もちろんデュランダルの旦那にも!ご期待下さい😸あ、やっと携帯変えましたけど、前のが良かったなぁ😚最近、出費が多くて泣きそう😭働けど、働けど、我が暮らし一向に楽にならない😒ガンバレ、オレ ではでは😸ニヤリ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

小説・エッセイ掲示板のスレ一覧

ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧