小説・王族な猫👑😺専用の感想スレッド
知人に見にくいと言われ、新たに感想用のスレを立てることにしました。
小説・王族な猫👑😺専用の感想スレッドです。批判・批評・応援など何でも受け付けます。誹謗・中傷も筋が通った話なら受け付けてます。今まで応援してくれた方々、これからも応援して下さる方々、新たに読者となってくれた方々に感謝の意を捧げます。ありがとうございました。これからもよろしくお願いします🙇
ではでは( ̄ー+ ̄)ニヤリ
新しいレスの受付は終了しました
>> 55
鬼さん👹、こんばんは🙋
いやいや、鬼さんのあったかいレスで心の風邪は治りました(笑)体調はまぁまぁなんすけど、仕事休めないし、こないだ風邪で休んだ分、穴埋めしないといけないんで、若干しんどいです😚お互い頑張りましょう🙋もう少しで夜神編は終わって、少しグフ行って、ルーの予定ですけど、ストーリーも、そろそろワンランク上の展開にしたいと思います。こいつとあいつが、まさか繋がってるなんて、驚きガビョ~ン😱みたいな(笑)鬼さんも忙しそうですけど、一行でもいいんでレス下さい。そしたら更新が早くなるとか、ならないとか(笑)レイジちょっと聴いてます。音の重戦車のキャノン砲で、今日も元気に頑張れそうです。でも、最近シンプルばっかり😏
>> 59
はい、ありがとうございます🙆
なんとかかんとか元気です。それでは次回予告など――ガール・ミーツ・ガール。少女は少女と逢う、みたいな(笑)これが頭にボーイがくると、ありふれた恋物語になるらしいです。少年は少女と出会って恋が芽生えるって、とこでしょうかね😉あ~、なんか宇多田ちゃんのファースト・ラブが聴きたい気分です。これが本当の宇多田の歌だ(笑)晴れのちダジャレ予報でした😁
- << 62 ちょっと一服🚬😸 王猫こぼれ話 ベルゼビュート 次期、魔界の帝王の座を狙う大胆不敵な野心家です。悪魔ベールゼブブのフランス語読みらしいです。男と女の体を持つ、半陰陽のアンドロギュヌスの悪魔アスタロトと蝿の王ベールゼブブの息子ですが、バールゼフォンの息子という説もあります。真実は今のとこ、アスタロトと作者しか知りません(笑)さて、金髪、緑眼のベルゼビュートですが、その体内には魔獣たちの能力がつまってます。 サイに似た肉食の魔獣ベヒーモス、海竜リバイアサン、雷獣レベンドーラ、爪獣アウルベアなどなど。一体、何体の獣を取り込んでいるのか、不明です。そろそろ、もう一体の魔獣の能力の秘密が明らかになる予定は未定です。かなりのオシャレさんで、母親から奪った赤竜クリムゾンを圧縮したピアスをつけてます。ルー・フーリンはオシャレではないですが、封印のピアスと赤いスカーフをしています。悪魔と妖精の今後の活躍に期待しといて下さい。あ、感想と応援のレス随時受け付けてますので、ヨロシクどうぞ。 ではでは( ̄ー+ ̄)ニヤリ
>> 60
はい、ありがとうございます🙆
なんとかかんとか元気です。それでは次回予告など――ガール・ミーツ・ガール。少女は少女と逢う、みたいな(笑)…
ちょっと一服🚬😸
王猫こぼれ話
ベルゼビュート
次期、魔界の帝王の座を狙う大胆不敵な野心家です。悪魔ベールゼブブのフランス語読みらしいです。男と女の体を持つ、半陰陽のアンドロギュヌスの悪魔アスタロトと蝿の王ベールゼブブの息子ですが、バールゼフォンの息子という説もあります。真実は今のとこ、アスタロトと作者しか知りません(笑)さて、金髪、緑眼のベルゼビュートですが、その体内には魔獣たちの能力がつまってます。
サイに似た肉食の魔獣ベヒーモス、海竜リバイアサン、雷獣レベンドーラ、爪獣アウルベアなどなど。一体、何体の獣を取り込んでいるのか、不明です。そろそろ、もう一体の魔獣の能力の秘密が明らかになる予定は未定です。かなりのオシャレさんで、母親から奪った赤竜クリムゾンを圧縮したピアスをつけてます。ルー・フーリンはオシャレではないですが、封印のピアスと赤いスカーフをしています。悪魔と妖精の今後の活躍に期待しといて下さい。あ、感想と応援のレス随時受け付けてますので、ヨロシクどうぞ。
更新しました🙋
やっとこ、ストーリーの本題が出てきた感じです😏
麗子編はひとまず、お休みいただいて、他の展開もじょじょに進めていきたいと思います。次回予告、赤い帽子の下品なアイツと、まさかのアイツが繋がります(笑)複数のストーリー展開で、分かりにくい点等ございましたら、ネタバレにならぬ程度にお答えします。その内にルー・フーリンの前世もからめて行く所存です。
剣と魔法と英雄たちの物語――王族な猫の根っこです。つたない物語ですが、人生の紆余曲折を経て、書けた集大成――ご照覧あれ!
更新しました🙆
ファンが意外に多い、レッドキャップのグフ君の登場です。こないだ映画スパイダーウィックの謎を観たら、レッドキャップが出てましたが、ハムスターと人間を足して2で割ったような感じで、ガックリしました。作者的グフのイメージは、白雪姫と七人の小人たちの妖精の若く生意気そうな目つきの悪いヤツみたいな感じです。映画はけっこう面白かったです。主人公の少年役のフレディ・ハイモア君がかわいく、他にもメアリー・ルイーズ・パーカーやニック・ノルティなども出てました。王猫を実写では、やってほしくないですけど、アニメの王猫だったら、観てみたい感じです。どんなんかな?と妄想しながら、今日は寝ます。夕方から仕事ですので。
>> 68
更新、お疲れっす👮
久々グフちゃん登場😍にグフフ😁
王女キレイだ😍
ほんとアニメ化キボンヌ😚
みかみさん、おはようございます🙆
グフりましたね~(笑)すいません、エディンは一応、女王さまです。王女だとクー・フーリンと結婚してないことになるんで。作者的にはどっちでもかわんない感じですが(笑)
今日の深夜あたり更新する予定ですが、仕事次第になりそうです。ちょっと仮眠して仕事いっちきます。いつもレスありがとうございます。このスレは読者のみなさまの優しさの半分で出来ています。と、バファリン的な回答など(笑)
- << 73 主さん、更新お疲れさま✋✨ 失礼しました🙇クーちゃん、そんな美人の奥さんいたとは😲 グフもそんな因縁が😣 いろいろ絡まっていきそうですな✨ はは😂バファリンになった気分でした😁どんな気分やねん✋
更新しました🙆
いやはや急展開――でも、まだまだこれからです😏うまく読者のみなさまをだましたいと思います。まぁ、異世界の話ですから、推理小説みたいな推理はできかねると思いますが。時に私、シャーロキアン(シャーロック・ホームズの熱狂的ファン)でもあります。
黒猫×ファンタジー×謎=王族な猫の方程式が出来上がります(笑)さぁ、この謎はどうやって展開していくんでしょうね。👀が離せませんぞ(笑)
>> 73
みかみさん、オハヨーございます🙆
いや、別にあやまってもらわなくても。単なる訂正です。それはそうと、更新は少しサボリます。仕事ハードなんで、余裕ができたら、二、三日中には更新できると思いますが。眠いし、肩痛いし、う~む最近、健康を害してるみたいです。負けじと更新しますので、よろしこ🙆最近は、悪魔の本ばかり読んでます。天使より個性的なキャラが多いです。
漫画デビルマンのもととなった、悪魔アモン――とか、まだまだ出現予定が未定の悪魔が多数おります。王猫終わる頃には何体の悪魔が出てるんでしょうね(笑)
- << 76 仕事落ち着かれました❓😃 私も今日も仕事で、足痛いです😠 悪魔👿楽しみですが、天使👼様達嬉しいな😃 グフにとってベルゼビュ-トは祖父の敵なんすね~😲 つながりあったんだ😲 龍、てなんか日本では悪者だったり、神だったり、魅力的ですよね☺
更新しました🙆
今回はドラゴンのお話です。ドラゴンは地球にもいます。でも、コモド・ドラゴンって、オオトカゲなんすけどね。東洋では手に神通力の源である如意宝珠を持った鹿の角を有する龍で神のような扱いですが、西洋になるとなぜか、いつも退治されてしまう悪役になってしまいます。これはキリスト教に敵対する悪魔の化身がドラゴンの前身サタンであることから、弾圧の対象としての象徴的な生物?だったのでしょうね。異教のものはすべて悪イコールそれに類するもの、という概念の時代があった名残りとゆーか、なんちゅーか、なんでしょうね。(笑)
更新しました🙆
いやぁ、眠い。けど、頑張れオレ。負けるなオレ。お疲れオレ、とつぶやきながら更新してました。アブナイ人ちゃいますけど、何か変なテンションの更新です(笑)これから飯食って寝て仕事行って仮眠して余力があれば、また更新します(笑)
ほなほな( ̄ー+ ̄)ニヤリ
更新しました🙆
いまいち、モチベーションのあがらない今日この頃――う~む、スランプなんかな?
もう、クリスマスの時期ですね。ワムのラスト・クリスマスが街中で流れると実感します。エグザイルもカバーしてたな、確か?
みなさま、いかがお過ごしでしょうか?
王猫読者の方々には、もれなく、うちのサンタ🎅、レッドキャップのグフ君がプレゼント持っていくやら、いかないやら。
豹「グフ君、ちょっと読者の方々にプレゼント配ってきてよ🙏」
グフ〈んあ、メンドくせーだな〉
豹「いや、鼻クソほじくってないで、頼むからさ」
グフ〈わかっただ。ちょっくら、待っててけろ〉
数分後―
〈ほら、プレゼンだ〉そこには柄にリボン🎀を結んだ斧リサの姿が!!
リサ〔この人でなしが!〕
脳天をかちわるリサ。グフの帽子は、さらに赤く染まったとさ。
続かない(笑)
- << 88 主さん、お元気ですか❓😃 私は忙しさに忙殺されてます😠 今朝も早くから仕事でした🙀 クリスマスですね☺ グフ🎅さんから結局プレゼント、貰えたような、貰えなかったような😁😁 リサとはもう長年連れ添った夫婦みたい😚 主さんは何貰うのかな❓
>> 86
更新しました🙆
いまいち、モチベーションのあがらない今日この頃――う~む、スランプなんかな?
もう、クリスマスの時期ですね。ワムのラス…
主さん、お元気ですか❓😃
私は忙しさに忙殺されてます😠
今朝も早くから仕事でした🙀
クリスマスですね☺ グフ🎅さんから結局プレゼント、貰えたような、貰えなかったような😁😁
リサとはもう長年連れ添った夫婦みたい😚
主さんは何貰うのかな❓
- << 91 みかみさん、お久しぶりです🙆 最近は疲れてて、更新サボってます。💦 さて、サンタの衣装は、なぜ赤いのか? 正解はコカ・コーラが宣伝のために衣装を赤くしたのが、きっかけで赤い色が定着してしまったんですね、これが。 グフサンタは何、サボってんでしょうね、まったく。聖ニコライの爪の垢でも飲ましたいくらいッスわ(笑)この季節になると映画34丁目の奇跡が観たくなります。サンタは実在するや否やの裁判ありのファンタジーですが、感動します。あと、映画ノエルってのがありましたが、こちらはクリスマスにかこつけた、いろんなストーリーが絡んでいく物語でした。キャストは豪華です。ポール・ウォーカーにペネロペ・クルスにロビン・ウィリアムスにスーザン・サランドンらが出てました。サンタの出すクイズは三択です(笑) ではでは( ̄ー+ ̄)ニヤリ
>> 88
主さん、お元気ですか❓😃
私は忙しさに忙殺されてます😠
今朝も早くから仕事でした🙀
クリスマスですね☺ グフ🎅さんから結局プレゼント、…
みかみさん、お久しぶりです🙆
最近は疲れてて、更新サボってます。💦
さて、サンタの衣装は、なぜ赤いのか?
正解はコカ・コーラが宣伝のために衣装を赤くしたのが、きっかけで赤い色が定着してしまったんですね、これが。
グフサンタは何、サボってんでしょうね、まったく。聖ニコライの爪の垢でも飲ましたいくらいッスわ(笑)この季節になると映画34丁目の奇跡が観たくなります。サンタは実在するや否やの裁判ありのファンタジーですが、感動します。あと、映画ノエルってのがありましたが、こちらはクリスマスにかこつけた、いろんなストーリーが絡んでいく物語でした。キャストは豪華です。ポール・ウォーカーにペネロペ・クルスにロビン・ウィリアムスにスーザン・サランドンらが出てました。サンタの出すクイズは三択です(笑)
- << 94 ひょへ~、知らなかった😲💦 🎅さんは実は宣伝隊長⁉😲 🎬、タイトルだけは😣 内容は両方とも知らないよう←主さんのダジャレのマネー💰 また機会あれば見てみたいっす👮 今日は珍しく遅起きのみかみでした。 おやすみなさあい😃 更新頑張って下さいね👿👿 いえいえ、年末は忙しいですから、また来年にでも😚
更新しました🙆
ですが、戦闘でストーリー展開になりつつあるので、少し反省🙀
そういうわけでもないのですが、話の本題に辿りつくにはバトル的展開は避けられないようです。申し訳ない。アッシの力不足です。かと言って、あのメンツじゃバトルは避けられないだろうな🙀前世ネタくるまで、おつきあいくださいませませ。
新しいレスの受付は終了しました
小説・エッセイ掲示板のスレ一覧
ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
雨さんと飴さんおいしくなれ
0レス 27HIT たかさき (60代 ♂) -
アダルト作品について質問です
2レス 86HIT 初心者さん (10代 ♂) -
Wish Yumi Sugimoto
0レス 42HIT 小説好きさん -
ハルビン
4レス 108HIT 旅人さん -
『愛することには理由がある』
0レス 101HIT 自由なパンダさん
-
雨さんと飴さんおいしくなれ
0レス 27HIT たかさき (60代 ♂) -
アダルト作品について質問です
気をつけます 何故許されるのか解りません(初心者さん0)
2レス 86HIT 初心者さん (10代 ♂) -
神様の折り紙
ワア、楽しい町だ、うれしいなといいました。すると人間さんもたくさんの折…(たかさき)
3レス 145HIT たかさき (60代 ♂) -
モーニングアフター モーリンマクガバン
南国のムードある夜の風景 イメージ画像です(作家さん0)
412レス 2614HIT 作家さん -
ニコニコワイン
マンゴー うちなんちゅは たいがいの人 マンゴーを 綺麗に…(旅人さん0)
432レス 16803HIT 旅人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
20世紀少年
2レス 116HIT コラムニストさん -
閲覧専用
フーリーヘイド ~読む前の注意書きと自己紹介~
500レス 5795HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
おとといきやがれ
9レス 295HIT 関柚衣 -
閲覧専用
ウーマンニーズラブ
500レス 3263HIT 作家さん -
閲覧専用
やさしい木漏れ日
84レス 3713HIT 苺レモンミルク
-
閲覧専用
20世紀少年
1961 生まれは 東京葛飾 駅でいうと金町 親父が働いて…(コラムニストさん0)
2レス 116HIT コラムニストさん -
閲覧専用
ウーマンニーズラブ
聖子の旦那が有能な家政婦さんを雇ったおかげで聖子不在だった機能不全の家…(作家さん0)
500レス 3263HIT 作家さん -
閲覧専用
フーリーヘイド ~読む前の注意書きと自己紹介~
やはり女性は私に気が付いている様である。 とりあえず今は、 …(saizou_2nd)
500レス 5795HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
今日もくもり
たまにふと思う。 俺が生きていたら何をしていたんだろうって。 …(旅人さん0)
41レス 1334HIT 旅人さん -
閲覧専用
おとといきやがれ
次から老人が書いてる小説の内容です。(関柚衣)
9レス 295HIT 関柚衣
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
遠回しに振られたんでしょうか?
最近気になる男性と5回会ってました。 5回海行った時に会った時に告白されなかった 私から私の…
44レス 417HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
21レス 563HIT 社会人さん ( 男性 ) -
ヘビ見たことあるか?
ヘビみたことあるか?
22レス 313HIT 社会人さん -
月の手取り18万一人暮らしで
月の手取り18万一人暮らしで 車買って維持できると思いますか? 25/06/24 07:32 追…
10レス 171HIT 社会人さん -
どう思いますか?
昨日、彼氏からのLINEで 終わるの遅くなりそうだから、行くのやめるね!と言われ20時50分くらい…
15レス 185HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
元カノを忘れられないのは迷惑?
自分からブロックしたのに、まだ元恋人を好きだと思ってる男は女々しいですよね? 女性は別れたら過…
15レス 138HIT 学生さん (20代 ) - もっと見る