小説・王族な猫👑😺専用の感想スレッド

レス500 HIT数 13038 あ+ あ-

2009/07/18 04:08(更新日時)

知人に見にくいと言われ、新たに感想用のスレを立てることにしました。

小説・王族な猫👑😺専用の感想スレッドです。批判・批評・応援など何でも受け付けます。誹謗・中傷も筋が通った話なら受け付けてます。今まで応援してくれた方々、これからも応援して下さる方々、新たに読者となってくれた方々に感謝の意を捧げます。ありがとうございました。これからもよろしくお願いします🙇

ではでは( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.1158517 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 私は読んだことなく💦
「どんな話❓」て聞くと、「それ前も説明したから、もう言わない。」て教えてくれなくて😠
いぢわる彼氏なんで😤😤
なんで、別によいですよ~👋
私はファンタジーが好き😍なので😃

No.52

>> 51 そうですか。アッシもどちらかと言えばファンタジーしか書きたくないですね。なんか現代の話って、ワクワクしないんですよ。
そろそろ新キャラ出るかもです。ちょっとグフ出したあとぐらいに考えてますが、とりあえず名前だけ--

炎の天使、カイイリエル。
どうでっしゃろ?カッコ良くないすか?

別に作ったお話の主要キャラなんすけど。ひょっとしたら、アリエルってキャラが出るかもです。神の獅子という意味があります。

No.53

>> 52 カックイイ✨
カックイイ✨

いいかも~☺ 🔥天使と♌天使 楽しみ☺ グフちんも楽しみ✌ グフフ

No.54

>> 53 おはようございます🙋

少しだけ更新しました。なかなか筆――いや、指がはかどらず申し訳ないです。もう少ししたら、更新も早くなると思います。近日中には携帯変えないと、なんか液晶に変な線が入って書きにくいです。キンキ・キッズの歌でも歌いたい気分。
「僕の輸吉には羽根があ~る💸(笑)」しまった、ありゃ背中だった(笑)

• << 57 私も液晶、ふいに逆さまなったり、横デカになったり、真っ暗なるんです😢 壊れる日近いんかな❓😨 歌、(爆)😂😂😂 うちの諭吉にも羽あります😁 奇遇ですなあ😁

No.55

>> 54 豹牙鬼さん こんばんは🙌

見てますよ🙌

風邪の具合はいかがですか❓

あんまし無理しないでくださいね🙌🔥

No.56

>> 55 鬼さん👹、こんばんは🙋

いやいや、鬼さんのあったかいレスで心の風邪は治りました(笑)体調はまぁまぁなんすけど、仕事休めないし、こないだ風邪で休んだ分、穴埋めしないといけないんで、若干しんどいです😚お互い頑張りましょう🙋もう少しで夜神編は終わって、少しグフ行って、ルーの予定ですけど、ストーリーも、そろそろワンランク上の展開にしたいと思います。こいつとあいつが、まさか繋がってるなんて、驚きガビョ~ン😱みたいな(笑)鬼さんも忙しそうですけど、一行でもいいんでレス下さい。そしたら更新が早くなるとか、ならないとか(笑)レイジちょっと聴いてます。音の重戦車のキャノン砲で、今日も元気に頑張れそうです。でも、最近シンプルばっかり😏

No.57

>> 54 おはようございます🙋 少しだけ更新しました。なかなか筆――いや、指がはかどらず申し訳ないです。もう少ししたら、更新も早くなると思います。… 私も液晶、ふいに逆さまなったり、横デカになったり、真っ暗なるんです😢 壊れる日近いんかな❓😨

歌、(爆)😂😂😂
うちの諭吉にも羽あります😁 奇遇ですなあ😁

No.58

>> 57 みかみさん、おはようございます🙋

多分、何回も充電する時に電気の負荷がかかって、液晶がショートっぽく、なってるんだと思います。寝なかったら更新します🙆

No.59

>> 58 寝なかったんですね(^_^;)💦💦 大丈夫ですか❓

無理せず、頑張って下さいね🙌🙌🙌

No.60

>> 59 はい、ありがとうございます🙆

なんとかかんとか元気です。それでは次回予告など――ガール・ミーツ・ガール。少女は少女と逢う、みたいな(笑)これが頭にボーイがくると、ありふれた恋物語になるらしいです。少年は少女と出会って恋が芽生えるって、とこでしょうかね😉あ~、なんか宇多田ちゃんのファースト・ラブが聴きたい気分です。これが本当の宇多田の歌だ(笑)晴れのちダジャレ予報でした😁

• << 62 ちょっと一服🚬😸 王猫こぼれ話 ベルゼビュート 次期、魔界の帝王の座を狙う大胆不敵な野心家です。悪魔ベールゼブブのフランス語読みらしいです。男と女の体を持つ、半陰陽のアンドロギュヌスの悪魔アスタロトと蝿の王ベールゼブブの息子ですが、バールゼフォンの息子という説もあります。真実は今のとこ、アスタロトと作者しか知りません(笑)さて、金髪、緑眼のベルゼビュートですが、その体内には魔獣たちの能力がつまってます。 サイに似た肉食の魔獣ベヒーモス、海竜リバイアサン、雷獣レベンドーラ、爪獣アウルベアなどなど。一体、何体の獣を取り込んでいるのか、不明です。そろそろ、もう一体の魔獣の能力の秘密が明らかになる予定は未定です。かなりのオシャレさんで、母親から奪った赤竜クリムゾンを圧縮したピアスをつけてます。ルー・フーリンはオシャレではないですが、封印のピアスと赤いスカーフをしています。悪魔と妖精の今後の活躍に期待しといて下さい。あ、感想と応援のレス随時受け付けてますので、ヨロシクどうぞ。 ではでは( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.61

>> 60 おっはよ~、主さん🙋
新作公示は、😽の話の中❓
それとも😽終わった後ですか❓(*^-^)b 後ならま~だまだ先ですね😊
主さん……、こんなダジャレ好きだったとは‼😂

• << 63 おはようございます、みかみさん🙋 次回予告は一応王猫の中での話です。ダジャレはオヤジなので大好きです😏レモンのいれもん、アルミ缶の上にあるミカン、社内の話を車内でしてもしゃあない、とか(笑) ダジャレ戦隊ダジャレンジャー・ブルーとはアッシのことでやんす(笑) ではでは( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.62

>> 60 はい、ありがとうございます🙆 なんとかかんとか元気です。それでは次回予告など――ガール・ミーツ・ガール。少女は少女と逢う、みたいな(笑)… ちょっと一服🚬😸

王猫こぼれ話

ベルゼビュート

次期、魔界の帝王の座を狙う大胆不敵な野心家です。悪魔ベールゼブブのフランス語読みらしいです。男と女の体を持つ、半陰陽のアンドロギュヌスの悪魔アスタロトと蝿の王ベールゼブブの息子ですが、バールゼフォンの息子という説もあります。真実は今のとこ、アスタロトと作者しか知りません(笑)さて、金髪、緑眼のベルゼビュートですが、その体内には魔獣たちの能力がつまってます。
サイに似た肉食の魔獣ベヒーモス、海竜リバイアサン、雷獣レベンドーラ、爪獣アウルベアなどなど。一体、何体の獣を取り込んでいるのか、不明です。そろそろ、もう一体の魔獣の能力の秘密が明らかになる予定は未定です。かなりのオシャレさんで、母親から奪った赤竜クリムゾンを圧縮したピアスをつけてます。ルー・フーリンはオシャレではないですが、封印のピアスと赤いスカーフをしています。悪魔と妖精の今後の活躍に期待しといて下さい。あ、感想と応援のレス随時受け付けてますので、ヨロシクどうぞ。

No.63

>> 61 おっはよ~、主さん🙋 新作公示は、😽の話の中❓ それとも😽終わった後ですか❓(*^-^)b 後ならま~だまだ先ですね😊 主さん……、こ… おはようございます、みかみさん🙋

次回予告は一応王猫の中での話です。ダジャレはオヤジなので大好きです😏レモンのいれもん、アルミ缶の上にあるミカン、社内の話を車内でしてもしゃあない、とか(笑)
ダジャレ戦隊ダジャレンジャー・ブルーとはアッシのことでやんす(笑)

No.64

>> 63 👿いっぱい入ってる👿、て怖いかも😨
そのダジャレ全部主さん考えたの❓😲👏すっごぉい💮

No.65

>> 64 残念ながら三番目だけです。

少し更新しました🙆
今日は、ちとしんどいんで、また今度🙋

No.66

更新しました🙋

やっとこ、ストーリーの本題が出てきた感じです😏
麗子編はひとまず、お休みいただいて、他の展開もじょじょに進めていきたいと思います。次回予告、赤い帽子の下品なアイツと、まさかのアイツが繋がります(笑)複数のストーリー展開で、分かりにくい点等ございましたら、ネタバレにならぬ程度にお答えします。その内にルー・フーリンの前世もからめて行く所存です。
剣と魔法と英雄たちの物語――王族な猫の根っこです。つたない物語ですが、人生の紆余曲折を経て、書けた集大成――ご照覧あれ!

No.67

更新しました🙆

ファンが意外に多い、レッドキャップのグフ君の登場です。こないだ映画スパイダーウィックの謎を観たら、レッドキャップが出てましたが、ハムスターと人間を足して2で割ったような感じで、ガックリしました。作者的グフのイメージは、白雪姫と七人の小人たちの妖精の若く生意気そうな目つきの悪いヤツみたいな感じです。映画はけっこう面白かったです。主人公の少年役のフレディ・ハイモア君がかわいく、他にもメアリー・ルイーズ・パーカーやニック・ノルティなども出てました。王猫を実写では、やってほしくないですけど、アニメの王猫だったら、観てみたい感じです。どんなんかな?と妄想しながら、今日は寝ます。夕方から仕事ですので。

No.68

>> 67 更新、お疲れっす👮
久々グフちゃん登場😍にグフフ😁
王女キレイだ😍

ほんとアニメ化キボンヌ😚

• << 70 みかみさん、おはようございます🙆 グフりましたね~(笑)すいません、エディンは一応、女王さまです。王女だとクー・フーリンと結婚してないことになるんで。作者的にはどっちでもかわんない感じですが(笑) 今日の深夜あたり更新する予定ですが、仕事次第になりそうです。ちょっと仮眠して仕事いっちきます。いつもレスありがとうございます。このスレは読者のみなさまの優しさの半分で出来ています。と、バファリン的な回答など(笑) ではでは( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.69

こんにちは🙆

久しぶりにグフちん出てきましたね🙌

グフちんのゆる~いテンションはストーリーの中で絶妙なスパイスですね👍

かなり好きッス☺

• << 71 にわちんこ🙆 応援あざーす! そろそろグフちんのレッドキャップになるまでの経緯なども絡めて行こうと思ってます。あ~、でもその前にリンドブルム倒しときたいなぁ。リンドブルムは天界と絡む予定です。ドラゴン退治にはグフも参加させる予定です。その前にアラストールもひとくぎりつけます。あ~、いそがし!さらに進化するストーリー、乞うご期待🙆 ではでは( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.70

>> 68 更新、お疲れっす👮 久々グフちゃん登場😍にグフフ😁 王女キレイだ😍 ほんとアニメ化キボンヌ😚 みかみさん、おはようございます🙆

グフりましたね~(笑)すいません、エディンは一応、女王さまです。王女だとクー・フーリンと結婚してないことになるんで。作者的にはどっちでもかわんない感じですが(笑)
今日の深夜あたり更新する予定ですが、仕事次第になりそうです。ちょっと仮眠して仕事いっちきます。いつもレスありがとうございます。このスレは読者のみなさまの優しさの半分で出来ています。と、バファリン的な回答など(笑)

• << 73 主さん、更新お疲れさま✋✨ 失礼しました🙇クーちゃん、そんな美人の奥さんいたとは😲 グフもそんな因縁が😣 いろいろ絡まっていきそうですな✨ はは😂バファリンになった気分でした😁どんな気分やねん✋

No.71

>> 69 こんにちは🙆 久しぶりにグフちん出てきましたね🙌 グフちんのゆる~いテンションはストーリーの中で絶妙なスパイスですね👍 かなり好きッ… にわちんこ🙆

応援あざーす! そろそろグフちんのレッドキャップになるまでの経緯なども絡めて行こうと思ってます。あ~、でもその前にリンドブルム倒しときたいなぁ。リンドブルムは天界と絡む予定です。ドラゴン退治にはグフも参加させる予定です。その前にアラストールもひとくぎりつけます。あ~、いそがし!さらに進化するストーリー、乞うご期待🙆

No.72

更新しました🙆

いやはや急展開――でも、まだまだこれからです😏うまく読者のみなさまをだましたいと思います。まぁ、異世界の話ですから、推理小説みたいな推理はできかねると思いますが。時に私、シャーロキアン(シャーロック・ホームズの熱狂的ファン)でもあります。
黒猫×ファンタジー×謎=王族な猫の方程式が出来上がります(笑)さぁ、この謎はどうやって展開していくんでしょうね。👀が離せませんぞ(笑)

No.73

>> 70 みかみさん、おはようございます🙆 グフりましたね~(笑)すいません、エディンは一応、女王さまです。王女だとクー・フーリンと結婚してない… 主さん、更新お疲れさま✋✨
失礼しました🙇クーちゃん、そんな美人の奥さんいたとは😲
グフもそんな因縁が😣 いろいろ絡まっていきそうですな✨
はは😂バファリンになった気分でした😁どんな気分やねん✋

No.74

>> 73 みかみさん、オハヨーございます🙆

いや、別にあやまってもらわなくても。単なる訂正です。それはそうと、更新は少しサボリます。仕事ハードなんで、余裕ができたら、二、三日中には更新できると思いますが。眠いし、肩痛いし、う~む最近、健康を害してるみたいです。負けじと更新しますので、よろしこ🙆最近は、悪魔の本ばかり読んでます。天使より個性的なキャラが多いです。
漫画デビルマンのもととなった、悪魔アモン――とか、まだまだ出現予定が未定の悪魔が多数おります。王猫終わる頃には何体の悪魔が出てるんでしょうね(笑)

• << 76 仕事落ち着かれました❓😃 私も今日も仕事で、足痛いです😠 悪魔👿楽しみですが、天使👼様達嬉しいな😃 グフにとってベルゼビュ-トは祖父の敵なんすね~😲 つながりあったんだ😲 龍、てなんか日本では悪者だったり、神だったり、魅力的ですよね☺

No.75

更新しました🙆

今回はドラゴンのお話です。ドラゴンは地球にもいます。でも、コモド・ドラゴンって、オオトカゲなんすけどね。東洋では手に神通力の源である如意宝珠を持った鹿の角を有する龍で神のような扱いですが、西洋になるとなぜか、いつも退治されてしまう悪役になってしまいます。これはキリスト教に敵対する悪魔の化身がドラゴンの前身サタンであることから、弾圧の対象としての象徴的な生物?だったのでしょうね。異教のものはすべて悪イコールそれに類するもの、という概念の時代があった名残りとゆーか、なんちゅーか、なんでしょうね。(笑)

No.76

>> 74 みかみさん、オハヨーございます🙆 いや、別にあやまってもらわなくても。単なる訂正です。それはそうと、更新は少しサボリます。仕事ハードな… 仕事落ち着かれました❓😃
私も今日も仕事で、足痛いです😠

悪魔👿楽しみですが、天使👼様達嬉しいな😃

グフにとってベルゼビュ-トは祖父の敵なんすね~😲 つながりあったんだ😲

龍、てなんか日本では悪者だったり、神だったり、魅力的ですよね☺

No.77

>> 76 みかみさん、おぱようございます🙋

ドラゴンってかっこいいですよね。アッシはケモノ好きなんで、だいぶ出てくると思います。
人間関係ならぬ妖精関係もこれからもっと複雑かつ密接かつ意外性にとんだものになってきます。さらにルーとグフも繋がります。最低でも三つ以上の謎がありますし、ルーに至っては、七つぐらいの謎があります(笑)ぼちぼち更新致しますので、よろしく。今日は、もう寝ます。てか、朝ですけどね(笑)仮眠して仕事して余力があればの更新となります。

No.78

>> 77 主さんの頭覗いてみたい😁φ(.. )
謎楽しみ😚

でも、小説9000hitしてる😲 読んでる人多いんじゃないかな❓

ここももっとみんな書いてくれたらい~のに~😚

更新、無理せんで下さいね~😊
パ-ト③位まで続くやろし~😁

No.79

>> 78 みなさま、おはようございます🙋

みかみさん、更新いたしました🙆少しずつですが継続は力なり、といいますしね😉天界の話だけに展開も早いですが(笑)ついにカイイリエル登場です✨天使だけに天真爛漫なキャラにしようかな(笑)なーどーと、考え中です(笑)今日の執筆音楽はケニー・ロギンスのフォー・ザ・ファーストタイムです。昔のジョージ・クルーニーとミシェル・ファイファー主演の映画・素晴らしき日に使われてたバラードでオススメです👍

No.80

>> 79 なんか優雅ですね~☺🎵

けど、カイイリエル、です、け❓
かつて軍神に勝てるかちょっと心配💦
頑張って🙌

No.81

>> 80 更新と呼ぶほどのもんじゃござんせんが、書いときました🙆
はっきし言って神話ごちゃまぜなとこがあります。ロンギヌスは、かのキリストを貫いたとされる槍ですが、炎の剣スルトは北欧神話の神スルトからとりました。イスラエルは地名ですが、神の戦士という意味があります。基本、思いつきネーミングがほとんどです😁歴戦の勇士みたいな感じを出したかったんで、赤獅子の鎧なんか着せてみました。基本、天使はギリシャ神話の神々が着るような、白いゆったりとしたイメージですが、悪魔と戦う天使の軍団は鎧なんか着てるやろな~的な感じです(笑)

No.82

>> 81 豹牙鬼さん どうも🙌

ロンギヌスの槍はエヴァでしか知りませんでした😲

キリストを刺したんですね😲

勉強になりました🙌

No.83

>> 82 鬼さん、どうも🙆

そーなんすよ、キリストを刺したんすよ。
槍もけっこう種類があります。
日本号。とんぼきり。ゲイ・ボルグ。ロンギヌス。ミストルティン。グングニール。ブリューナクなどなど。槍だけで、お話作れそうです(笑)
かの佐々木小次郎が使ってた刀は、あまりの長さに、物干し竿との別名があったそうな。洗濯にも使えそう(笑)

No.84

>> 83 豹牙鬼さん おっつつ🙋

そうそう、佐々木コジロウの刀は『物干し竿』でしたね🙌

バガボンドの何巻か目に書いてありました🙋

あっ、私事ですがバガボンド新刊発売日だ🏃

• << 92 スネーク鬼さん、こにちは🙆 メタルギアやったことないけど、モンハンはか~な~り、オススメ🙋 ドラゴン狩り楽しいッス🙆 ではでは( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.85

更新しました🙆

いやぁ、眠い。けど、頑張れオレ。負けるなオレ。お疲れオレ、とつぶやきながら更新してました。アブナイ人ちゃいますけど、何か変なテンションの更新です(笑)これから飯食って寝て仕事行って仮眠して余力があれば、また更新します(笑)

ほなほな( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.86

更新しました🙆

いまいち、モチベーションのあがらない今日この頃――う~む、スランプなんかな?
もう、クリスマスの時期ですね。ワムのラスト・クリスマスが街中で流れると実感します。エグザイルもカバーしてたな、確か?
みなさま、いかがお過ごしでしょうか?
王猫読者の方々には、もれなく、うちのサンタ🎅、レッドキャップのグフ君がプレゼント持っていくやら、いかないやら。

豹「グフ君、ちょっと読者の方々にプレゼント配ってきてよ🙏」
グフ〈んあ、メンドくせーだな〉
豹「いや、鼻クソほじくってないで、頼むからさ」
グフ〈わかっただ。ちょっくら、待っててけろ〉
数分後―
〈ほら、プレゼンだ〉そこには柄にリボン🎀を結んだ斧リサの姿が!!
リサ〔この人でなしが!〕
脳天をかちわるリサ。グフの帽子は、さらに赤く染まったとさ。

続かない(笑)

• << 88 主さん、お元気ですか❓😃 私は忙しさに忙殺されてます😠 今朝も早くから仕事でした🙀 クリスマスですね☺ グフ🎅さんから結局プレゼント、貰えたような、貰えなかったような😁😁 リサとはもう長年連れ添った夫婦みたい😚 主さんは何貰うのかな❓

No.87

お豹さん、いつもご苦労さまです🙆

そういえば確かにお豹さんシャーロキアンでしたっけね💡

僕も好きですよ😃

『ワトスン君、この王猫、最高に面白いじゃないか。私の想像力を刺激するよ』
なんてホームズっぽく言ってみたり(笑)

頑張って下さいね~🙋

• << 89 ホームズ、ぽいですね😁 小説読んだ頃が懐かしかったです😃
  • << 90 おお、英ポン、頑張るよ。でも、最近お疲れモードッス🙀 更新はとりあえず寝てから、だな🙀 今日もちかれた~🙀 ではでは( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.88

>> 86 更新しました🙆 いまいち、モチベーションのあがらない今日この頃――う~む、スランプなんかな? もう、クリスマスの時期ですね。ワムのラス… 主さん、お元気ですか❓😃
私は忙しさに忙殺されてます😠
今朝も早くから仕事でした🙀

クリスマスですね☺ グフ🎅さんから結局プレゼント、貰えたような、貰えなかったような😁😁
リサとはもう長年連れ添った夫婦みたい😚
主さんは何貰うのかな❓

• << 91 みかみさん、お久しぶりです🙆 最近は疲れてて、更新サボってます。💦 さて、サンタの衣装は、なぜ赤いのか? 正解はコカ・コーラが宣伝のために衣装を赤くしたのが、きっかけで赤い色が定着してしまったんですね、これが。 グフサンタは何、サボってんでしょうね、まったく。聖ニコライの爪の垢でも飲ましたいくらいッスわ(笑)この季節になると映画34丁目の奇跡が観たくなります。サンタは実在するや否やの裁判ありのファンタジーですが、感動します。あと、映画ノエルってのがありましたが、こちらはクリスマスにかこつけた、いろんなストーリーが絡んでいく物語でした。キャストは豪華です。ポール・ウォーカーにペネロペ・クルスにロビン・ウィリアムスにスーザン・サランドンらが出てました。サンタの出すクイズは三択です(笑) ではでは( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.89

>> 87 お豹さん、いつもご苦労さまです🙆 そういえば確かにお豹さんシャーロキアンでしたっけね💡 僕も好きですよ😃 『ワトスン君、この王猫、最… ホームズ、ぽいですね😁
小説読んだ頃が懐かしかったです😃

No.90

>> 87 お豹さん、いつもご苦労さまです🙆 そういえば確かにお豹さんシャーロキアンでしたっけね💡 僕も好きですよ😃 『ワトスン君、この王猫、最… おお、英ポン、頑張るよ。でも、最近お疲れモードッス🙀
更新はとりあえず寝てから、だな🙀
今日もちかれた~🙀

No.91

>> 88 主さん、お元気ですか❓😃 私は忙しさに忙殺されてます😠 今朝も早くから仕事でした🙀 クリスマスですね☺ グフ🎅さんから結局プレゼント、… みかみさん、お久しぶりです🙆

最近は疲れてて、更新サボってます。💦
さて、サンタの衣装は、なぜ赤いのか?

正解はコカ・コーラが宣伝のために衣装を赤くしたのが、きっかけで赤い色が定着してしまったんですね、これが。
グフサンタは何、サボってんでしょうね、まったく。聖ニコライの爪の垢でも飲ましたいくらいッスわ(笑)この季節になると映画34丁目の奇跡が観たくなります。サンタは実在するや否やの裁判ありのファンタジーですが、感動します。あと、映画ノエルってのがありましたが、こちらはクリスマスにかこつけた、いろんなストーリーが絡んでいく物語でした。キャストは豪華です。ポール・ウォーカーにペネロペ・クルスにロビン・ウィリアムスにスーザン・サランドンらが出てました。サンタの出すクイズは三択です(笑)

• << 94 ひょへ~、知らなかった😲💦 🎅さんは実は宣伝隊長⁉😲 🎬、タイトルだけは😣 内容は両方とも知らないよう←主さんのダジャレのマネー💰 また機会あれば見てみたいっす👮 今日は珍しく遅起きのみかみでした。 おやすみなさあい😃 更新頑張って下さいね👿👿 いえいえ、年末は忙しいですから、また来年にでも😚

No.92

>> 84 豹牙鬼さん おっつつ🙋 そうそう、佐々木コジロウの刀は『物干し竿』でしたね🙌 バガボンドの何巻か目に書いてありました🙋 あっ、私事で… スネーク鬼さん、こにちは🙆

メタルギアやったことないけど、モンハンはか~な~り、オススメ🙋
ドラゴン狩り楽しいッス🙆

No.93

>> 92 豹牙鬼さん お疲れのようで🙇

あんまし無理すると 風邪ひきやすくなるんで気をつけてください🙌

こっち(メタルギア)は、毒スネークをハンティングしてムシャムシャ食べております😁

No.94

>> 91 みかみさん、お久しぶりです🙆 最近は疲れてて、更新サボってます。💦 さて、サンタの衣装は、なぜ赤いのか? 正解はコカ・コーラが宣… ひょへ~、知らなかった😲💦
🎅さんは実は宣伝隊長⁉😲

🎬、タイトルだけは😣 内容は両方とも知らないよう←主さんのダジャレのマネー💰
また機会あれば見てみたいっす👮

今日は珍しく遅起きのみかみでした。
おやすみなさあい😃
更新頑張って下さいね👿👿
いえいえ、年末は忙しいですから、また来年にでも😚

No.95

>> 94 更新しました🙆

今日の音楽は、シャーデーのキス・オブ・ライフって曲です。朝に聴くと良い感じです。久々登場のアラストールの正体は!?多分、次の更新で明らかになります。けっこう前世ネタもあるんで、その内に書きたいと思います。それにしても腹へった~、チキンラーメン食おうかなぁ(笑)
イャンクックの卵のっけて(笑)

• << 97 更新、たくさん乙です🙇面白かったです😃 戦闘シ~ンもないとつまらないし😁 前世話楽しみです😍✨ 優雅な朝ですね😉 私はチキンラ~メンがインスタントラ~メンの中で一番好きです😚

No.96

更新しました🙆

ですが、戦闘でストーリー展開になりつつあるので、少し反省🙀
そういうわけでもないのですが、話の本題に辿りつくにはバトル的展開は避けられないようです。申し訳ない。アッシの力不足です。かと言って、あのメンツじゃバトルは避けられないだろうな🙀前世ネタくるまで、おつきあいくださいませませ。

No.97

>> 95 更新しました🙆 今日の音楽は、シャーデーのキス・オブ・ライフって曲です。朝に聴くと良い感じです。久々登場のアラストールの正体は!?多分、… 更新、たくさん乙です🙇面白かったです😃
戦闘シ~ンもないとつまらないし😁

前世話楽しみです😍✨

優雅な朝ですね😉
私はチキンラ~メンがインスタントラ~メンの中で一番好きです😚

No.98

>> 97 みかみさんがチキラーとは知りませんでした(笑)
チキンはキチンと食べてください(笑)
でも鶏肉は取りにくいし(笑)焼肉は焼きにくいですよね(笑)
今日の更新はサボります。あまり頭まわってないんで🙀近い内にサウナにでも行ってリフレッシュして更新したいと思います。今日はR&Bのクレイグ・デービッド聴いてました。オススメです🙆まぁ、更新的な音楽ではないですが(笑)
今度は映画ロッキーのアイ・オブ・ザ・タイガー🐯👀でもかけながら更新したいと思います(笑)

No.99

>> 98 あ、逆襲のシャーぢゃない、主さんになってる😁
やっぱり本家ですね😁 負けない🐘

あい、チキラ~と言うのもおこがましいですが🙈

主さんはいろいろ🎵知ってるなあ~😲 ロッキーは✏進む進む🍙😁

No.100

>> 99 更新しました🙆

まいど、遅々の時間の更新ですが、深夜――もう、朝やな(笑)――じゃないと書く意欲がわかないもので。多分、前世はドラキュラだったと思います(笑)ふと、何かの拍子に自分の前世を感じたりすることがあるような、ないような(笑)キュウリかじった時に、俺の前世は絶対に河童じゃないなと思ったことあります(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

小説・エッセイ掲示板のスレ一覧

ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧