残りの時間を大切にする為に… パートⅡ

レス365 HIT数 29144 あ+ あ-

2022/10/28 22:29(更新日時)

今を、 明日を 笑顔の為に… 未来の 奇跡の為に…

まだ みんなと 一緒に居たいから…

タグ

No.1158397 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

日本の巨大震災は、そんなに遠くない時期に来るかも知れません。最長で、18年以内かも知れません。ま、今日明日依は先の話です。

No.352

ロスタイムさんおはようございます

私の判断ミスからこのスレにふさわしくない人を参加させてしまいました
大変申し訳ありません

Rjさん
どういうつもりですか
このスレは『がん』と戦っている人たちが投稿している場所です

ロスタイムさんと関わった人たちの大きな支えになっています

あなたが投稿して来る情報はテレビ、新聞、週刊誌などで知り得る内容です

今の私達には必要のないものです

自スレに投稿して下さい
これ以上の投稿があればスレ荒らしとして削除依頼させて頂きます

ロスタイムさんを侮辱するものです

• << 354 おはようございます ロスタイムさんが残してくれた貴重なスレが…と悲しく思っておりました 無駄にしないで欲しいです 北の旅人さん 一日の温度差が激しいこの頃です どうぞご自愛下さい❤ すみませんm(_ _)m 1レスお許しください ロム者

No.353

>> 352 分かりました、以後控え為せて頂きます。

No.354

>> 352 ロスタイムさんおはようございます 私の判断ミスからこのスレにふさわしくない人を参加させてしまいました 大変申し訳ありません Rj… おはようございます
ロスタイムさんが残してくれた貴重なスレが…と悲しく思っておりました
無駄にしないで欲しいです

北の旅人さん

一日の温度差が激しいこの頃です

どうぞご自愛下さい❤

すみませんm(_ _)m
1レスお許しください
ロム者

No.355

>> 354 レスありがとうございます

皆さんを心配させるような判断ミスをして参加させてしまい申し訳ありませんでした
お詫びいたします

また私の身体まで心配していただきありがとうございます

ロスタイムさんが望んでいた満レスになるまでご協力していただければありがたいと思っています

よろしくお願いいたします

• << 359 こんばんは。頑張り屋さんで淋しがり屋さん。お体の調子はどう?貴方は貴方の気持ちを大切にしてね。 面影を追いかけたくても、追い付けられない者にがむしゃらに追いかけなくてもいいんだよ 風がヒンヤリ吹く日も来るけれどポカポカ暖まる日も必ず訪れるよ

No.356

ロスタイムさんご無沙汰しています。

ようやく長い放射線治療が終わって、明日退院です(*^_^*)
しかし食べ物が飲み込めなくて、流動食の缶をお持ち帰り。食べられる物なら何でもよいので体重を落とさないように、家事を控えるように…と色々制限されてしまいましたけど!ウチに帰れる〜。

そんな最終ならではお洗濯してましたら、洗濯室の前にある病室の方がなんと!私の洗濯物を干してくれてました。次の人への気配りと、見たことのあるタオルケットでピーン☆ときたそうです。
住民票移せるくらいお世話になっている病院ならでは、なのです( ´ ▽ ` )

今回の放射線はとても良い結果も出ましたよ。2年ぶりに歩いてます(≧∇≦)歩けるって便利ですね。
ロスタイムさんが落ち葉で滑らないよう気をつけて散歩もいいものですよ(笑)って言ってくれている?かな?
杖と見守り介助の人が無いと不安なんですけどね。

次の退院後通院の日はホールでコーヒータイム日です。このコーヒータイム何度か味わっていますが、良い香りと挽きたてコーヒーにロスタイムさんも招待したいですよ。

今日は朝から良いスタートです。
私も人の役に立てるよう気配り目配りして過ごすように頑張るねっo(^▽^)o

No.357

ロスタイムさんお久しぶりです

私のミスでロスタイムさんと関わった皆さんに不快な思いをさせてしまいました

どうしてもレスができなくなり今日まで来ました
私はこのレスを最後にしたいと思います

🈵レスまで参加できず申し訳ありません
マナさん

あずなさん

あゅさん

穂積さん

ティチさん

⭐かよたんさん

月虹さん

デブモルさん

匿名334さん

匿名354さん

漏れた方がおられましたら申し訳ありません

ご協力のレスありがとうございました
心より感謝申し上げます

引き続き🈵レスになるまでご協力いただければと思います
よろしくお願いします

No.358

>> 357 ロスタイムさん、北の旅人さん、みなさん、はじめまして。

去年このスレを見つけ、何故か遡ってレスを読んでいきました。
主さん不在の不思議なスレだなあ?と読み進めるうちに、ロスタイムさんは…天に召されたの?☆になってしまったの?

ショックでした。

涙が止まりませんでした。

ロスタイムさんは闘病中だったのですね。

そして最初のスレも一気に読みました。

ロスタイムさんやレスしてる方たちの温かさや思いやりに溢れ、仲良く楽しいスレと思いました。

ロスタイムさん、闘病の辛さもあったでしょうにとても楽しそうでした。

ロスタイムさんと皆さんの大切なスレにレスするのは、おこがましいと思い躊躇していましたが、北の旅人さんが責任を感じて最後のレスとあったので、ロスタイムさんが来れなくなった後ずっとこのスレを守り続けていた北の旅人さんがこのスレを去るのは残念でならないです。

今後誰がロスタイムさんのスレを満レスまで見守るのですか?

北の旅人さんしか居ないと思います。

お願いです。北の旅人さん帰ってきてください。

ロスタイムさん、皆さん、大切な1レスありがとうございました(^^)

No.359

>> 355 レスありがとうございます 皆さんを心配させるような判断ミスをして参加させてしまい申し訳ありませんでした お詫びいたします また私の… こんばんは。頑張り屋さんで淋しがり屋さん。お体の調子はどう?貴方は貴方の気持ちを大切にしてね。

面影を追いかけたくても、追い付けられない者にがむしゃらに追いかけなくてもいいんだよ

風がヒンヤリ吹く日も来るけれどポカポカ暖まる日も必ず訪れるよ

No.360

ロスタイムさん お久しぶりです

一度決めたことなのでレスはしませんでした
昨夜、ティチさんのスレを読んでいましたが喘息で入院していたのにいつの間にか癌が元気になり「緩和ケア」に行きますの言葉を最後に戻って来てはくれませんでした

ロスタイムさんとも「マナ」さんのスレで話しましたよね
短い時間(とき)でしたがもっと早く話せたら良かったですね
女性陣のレスが多くてなかなか入れませんでした(笑)

私の方は3月20日で11年目になります
肺に癌らしい小さな物があり定期的に受診することになっていましたが行ってません

「抗がん剤は無いですよね」と担当医に聞いたら「無いと言われ、自業自得だ」と手厳しかった

耳鼻咽喉科の担当医も何も言わないのでそのままにしています
タバコ まだ吸っています(笑)
意志の弱さに自分ながら呆れています

ティチのスレを読んでいたらロスタイムさんはどうしているかなと思って来てみました

昨年の3月はつらい日の連続でした
好きなジャズピアニストが亡くなり、後を追うように大切な知人が亡くなりました
トリオを組んでいたドラムの弟さん、ベースの方も既に若くして亡くなっていて4人の死を受け入れ結果になりました

つらく悲しい3月でした

死ぬ勇気もなくダラダラと一年を生きて来ました
俺だけが残ってしまった

でもみんなに会える日が確実にやって来る

亡くなった知人は「ライブハウス」をやっていた事があります
時々、夢に出てきます「お前も早く来い」と言っているような気がします

天上のライブハウス『びーどろで』みんなに会えるのを楽しみしています

No.361

ロスタイムさん ティチさん
こんばんは

昨日ずっと読み返していました
懐かしかったな

あの頃にレスしてくれた皆さんの子供さんも大きくなったでしょうね
みんな元気でやってるかな

「満レスになったらどうしょう」とティチさんと話していましたよね
そのティチさんが先に逝ってしまうなんて悲しすぎます

私自身のスレも満レスになるのか危うくなってきました

ティチさんがいろいろと心配してくれた事嬉しかったです

10年目を要警戒してたのですが予想通りの結果になりました
何度もタバコを止めるように言われてたけどストレス解消になるとか言って吸っていました

「自業自得」と言われましたがごもっともです(笑)

また来ますね

昨年、レスしてくれた人が誰だけ分かりませんでした
昨日読み返してわかりました
月虹さんですよね
返事もせずにすいませんでした

元気にしていますか
良かったらまた来て下さい
お待ちしています

• << 363 いかが、お過ごしですか? 年号が代わり『令和』となりましたよ。 ここのスレに貴方が待ち望んでいた方々が来られたら…貴方も来なきゃ失礼となりますからね。 気力で踏ん張ってくださいよ。

No.362

>> 361 あなたは、元気にしていますか?
ロスタイムさんに会いにいってしまわれたの?

No.363

>> 361 ロスタイムさん ティチさん こんばんは 昨日ずっと読み返していました 懐かしかったな あの頃にレスしてくれた皆さんの子供さん… いかが、お過ごしですか?
年号が代わり『令和』となりましたよ。

ここのスレに貴方が待ち望んでいた方々が来られたら…貴方も来なきゃ失礼となりますからね。
気力で踏ん張ってくださいよ。

No.364

皆さんお久しぶりです☆
ロスタイムさんの最後の投稿から13年半。
たまに思い出して覗いてます。

北の旅人さん、ティチさん、その他の方々お元気ですか?
最初レスしてた時は20代前半。
今は30代後半になり、去年結婚もでき先月北の旅人さんの故郷北海道に新婚旅行に行ってきました。

また呟いていいですか😌

No.365

>> 364 デブモルさん
ご結婚おめでとうございます\( 'ω')/

本当に久しぶりの着レスでΣ(・□・;)

こちらへの書きこは初めてですが”おめでとう”を伝えたくて来ました

10年前の環境とは違うため、もう登録は残っていないのですが
着レスは生きていますので覗くことができました

呟きをありがとうございました   

みさ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧