㊙日記😺

レス465 HIT数 18199 あ+ あ-

2016/08/14 11:21(更新日時)

常日頃思ってるけど絶対口には出せない事……ここで吐き出させてください😺

No.1158342 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

産前産後泊まりがけで手伝いに来てくれてた母親が帰りました…芝子猫のお迎え&遊び相手…掃除に洗濯色々してもらって感謝してます………してますがっ💦
やっぱ自分と家事の仕方違うからちょ~っとだけイラっとする事も💦

私がわがまま&失礼な事言ってるのも承知の上です 誰にも言えないのでここで言わせてください💦

感謝はしてるんだよ 猫のトイレ掃除までしてくれて 今日の夜から自分がしなきゃいけないから少し不安もある

ゆっくりゆっくり自分のペースで出来たらと思います👶

No.402

明日から恐怖の3連休だあぁ~😱芝子猫暇だろうなぁ💦赤ちゃん連れてどこも行けないしな💦旦那は休みだけど当てに出来ないし😒

お散歩位行くかな💧3日間も家の中だと運動不足も心配だし…

No.403

な…何とか3連休乗り越えた😭時にはイラついてケンカしそうになったけど(笑)

でも4日間保育園行って卒園式で小学校入学まで約一週間また休みだ😱

まぁ入学準備あるからね💦心穏やかに過ごしたい😔

No.404

ばあちゃんとおじさんから出産祝もらったけど……2人だって年金暮らしで決して生活楽じゃないのに…💦悪いなぁ 素直に喜べない私😭

お金のない義理妹から巻き上げてる心境に似てる…💧

No.405

昨日芝子猫の入学式でした😭いつの間にこんなに大きくなってたんだろう…😢私も芝子猫のこれからの成長が楽しみです😃
芝子猫と一緒に勉強したいな 子供の時は嫌だけど大人になってから勉強したくなるのって何故だろう(笑)

No.406

世間はGWですね… 我が家は特に予定なし どっか行きた~~~い けど赤ちゃんいるからねぇ💦旦那は何も言わないし…でも友達と当然の様にどっか行くんだべな😒

このスレ立ち上げた時はあの友達が憎かった…(笑)私も若かったのね😳

だって芝子猫と私放って毎日その友達とでかけるんだもん 当時は初めての育児でお風呂もろくに入れない状態なのに自分達は毎日温泉行ってさ ムカつくから仮病使った事もあったな(笑)

旦那にどこか行きたいっても金 猫 赤ちゃんを理由に連れてってはくれなさそうだし💨

どっか行きたいな😭

No.407

義理妹の旦那が失業するらしい で7月には車検があるらしい 大丈夫かね いや絶対大丈夫じゃない 今のところお金の無心はないけどあってもまだ貸したお金返ってきてないから断ってもいいよね

旦那も貸さなければいいけど…子供もいないのに何で我が家よりお金ないんだろう💧それが不思議で仕方ない

ある意味自業自得だよね 私達は巻き込まないでください😒あと生活キツいからって返済止めないでくださいね 貸したお金はちゃんと返してくださいね😒

No.408

今週の土曜日の芝子猫の運動会…義理妹も来るらしい😭それだけならまだいいけど弁当作りも手伝ってくれるらしい😱

別にいいけどさ💧それで借金は相殺しないぞ😠旦那の話では相当キツい?らしいが……だからって私に出来る事なんてないしな 借金チャラ?ありえねー😱

こんな時義理母いたらね… きっと金出してやるんだろうな…←出すんだよ貸すんじゃないよ(しかも義理弟の障害年金から)

私は義理母みたく甘くないぞ どうしてもというなら2~3万なら香典でチャラにしてもいいけどね😒

No.409

何気なく母親に弟の話したら「誰にも言うなよ」と前置きの後弟が別居中だという事を聞かされた💧どうやら弟が奥さんに手をあげて子供連れて実家に帰っちゃったらしい

そりゃあ~どんな理由があろうとも弟が悪い ウチの親も奥さんには電話で謝ったらしいけど奥さんの親には何も言ってないとか💧

不在だったらしいけど出るまで電話かけろよ…😒

私が奥さんの親なら怒るけどね💧娘を帰さないかも😣我が親ながら情けない……
これからの事はわからないけど決着つくまでモヤモヤ……弟を叱りたい気持ちだけど口止めされてるし💧

お母さんは話して多少スッキリしたかもしんないけど私はモヤモヤ😣言わないでほしかったな 少なくとも決着つくまでは

No.410

予想していた通り?義理妹からの返済が滞っております…😒旦那が失業&車検も重なって大変みたいだけど…

それでも残り16万返してもらわないと ホントはこの16万を車検代に回したいだろうな💦

むしろ借金チャラにしてもっと貸してほしいだろうな😏

ここまできたら同情してしまう😢貸せない事もないけど心を鬼にしないとな ちゃんと全額返してもらわない事には先には進めないよ

No.411

⬆この時は本当にお金返してもらうの悪い気がしてた💦何日か経ったら早よ返せ😒…てな気分

No.412

やっぱり踏み倒されそうな予感…💦まぁ別にいいけどね 次何か言われも貸さなければいいんだもん 義理妹私より頭良さげで気ぃだって利くのにね… 金銭的にはだらしないのね😒

贅沢してる風でもないのにね もういっその事義理弟を引き取って障害年金使わせてもらえばいんでない😜

No.413

芝赤ちゃんを産んで4カ月…やっと旦那と性行為出来た💦前回産後初めてしたんだけど痛くて痛くて😭全然挿入出来なかったの😭

今回は少し痛かったけど最後まで出来ました😳ちょっとほっ💨

これから回数は経るだろうけど定期的にしたいな😳

No.414

旦那が期日近いからか義理妹の車検の話よくするんだよ そのつもりあるのかないのか知らんけど遠まわしにお金用意出来ないか聞かれてるみたい😭

No.415

よっっっぽど車検代貸してやろうか思ったけどや~~めた😜だって前回貸したお金の返済も滞ってるんだもん そんな人に貸す義理も義務もないよ😒

ただ……旦那からヘルプ求められたら考えてあげようかな 借りを作っておけば何かの時に役に立ちそうだから(笑)
とりあえずギリギリまで様子見てみようっと

No.416

予想通りというか案の定というか…💧義理妹が車検代ないって泣きついてきたらしい 困っている旦那を見てお金用意してやろうかなと思いつつ…やっぱやめた だってまだお金返してもらってないもん😒

じゃあどうするかって?旦那が借金するみたいだけどそこまでする必要はないと思うけどねぇ💧自分達が借金すればいいのに😒

旦那→義理妹とお金貸して返済滞らせればいいんだ したら旦那だって返してもらうまでは新たに貸さないでしょう(多分)

借金の上乗せって恥ずかしくないのかね 将来金銭面で頼られそうで怖い…💧知らん振りしよ😪

今年はどうにかなっても2年後だよね
また借金かあぁ~?

No.417

結局旦那が借金して義理妹夫婦に貸す形で落ち着くみたい 今回はど~~~うしてもお金出したくなかった💧本当に迷ったけど自分の直感を信じて…てか早く金返せってね😒

それに何であたしがこんな事で悩まなきゃならんの⁉バカみたい 私も旦那には借金してほしくないから協力はするけどさ
借金してほしくないけどお金は出したくなかった…💧矛盾してるのは承知です💧

No.418

モヤモヤする…😠お金おろすついでに記帳してみたけどやはり返済ナシ お金を貸す時はあげるつもりで…なんて聞いた事あるけど貸した方は忘れないでこうやってモヤモヤしてるだけなんだろうな😒

旦那への借金も滞らせてしまえ😣旦那にだけちゃんと返してたらウケるな(笑)

とにかく‼全額返してもらうまでなんぼ困っても出さない

No.419

旦那…義理妹に借金までして20万貸したらしい トータル36万我が家に借金してる事になるけどちゃんと返せよ😒

No.420

何だかなぁ😒盆も正月もいらない 食べきれないほどのオードブル買ってきて残したら文句 それ聞くの嫌でもったいないけど最近ならコッソリ廃棄しちゃうんだ😭

No.421

義理弟が帰省中……兄と会話するでもなく何をするでもなくただじ~~~~~~っと座ってるだけ💧
見えないからどこも連れてく事も出来ないしねぇ(連れて歩くのも一苦労💦)

ちょっとかわいそう💦明日だってごはん食べて施設帰るだけだよ😨帰省の意味あるのか❓義理弟はどう思ってるかわからんけどさ

No.422

義理弟帰りました💨午前中も何もせず座ってるだけ💧ホントに何しに帰ってきたんだろう❓

次回は無理して帰って来なくてもいいですよ💦彼にとっては却って大変なのでは…❓今度の正月だな

No.423

旦那が義理妹に貸したお金も芝子猫の口座に振り込んでもらう事にしたらしい

さすがに兄に言われたら堪えるみたいで昨日記帳に行ったら3万円振り込まれてたわ😒それまで1万円ずつで一時滞ってたのにね それでもまだ借金33万円ありますから~😱

多分また滞るべな😏

No.424

隠れてコツコツ貯めていた500円貯金……旦那に見つかって助けてくれなんて言われるから嫌だとも言えず…😭さっき銀行に行ってきましたよ はあぁ💨

何か心の拠り所を失った気分…💧今育休中だから余計に 芝子猫の冬休み終わるまでは復帰したくないんだよな~

それもこれも義理妹が私達に金たかってくるからだ💢同情してしまってた自分が優しいな(_ _)

いざとなったら芝子猫の貯金あるけど手ぇつけたくないな💧

No.425

ま~~~た義理妹からの返済が滞ってます😒1万ずつでもいいから早く返せってな😣

9日に義理母の3回忌やるみたいだけど来ない方に賭ける❗返済もしないのに来たら神経疑うよ

旦那が貸した20万はもういいから(良くないけど)私の預金から出した20万 残金11万は返してほしい 旦那に言ってもいいよね⁉返済催促してもらってもいいよね⁉

…けどそこは血の繋がった兄妹だから口ではああでもないこうでもないと言いつつ向こうの肩持つんだろうな😒

No.426

旦那から「義理妹から入金あったか?」って聞かれたから待ってましたとばかりに先月から今日まで入金されてないと伝えたら早速返済催促のメールしてくれて12日入金してくれる事になりました

催促しないと入金しないつもりだった…?貸したお金を返してもらうのは当然なんだけど釈然としない

No.427

さぁ~明日はどんだけ入金されてるかな?こんなに待たしといてせいぜい2~3万だろうな😒

返済終わる頃また車検あるんじゃない(笑)ちゃんと返してもらっても返済滞る様じゃ貸さないよ😜

No.428

あまり期待はしてなかった…予想通りというか…今月の入金額1万円也~😒

あと30万円ありますからね~😜多分全額返済しない内に新たに借金の申込みあるべな…💧

No.429

自分の母親にも友達にも恥ずかしくて言えないからここで汚い言葉を吐き出させてね😭

こらふざけんなよ義理妹💢先月私達家族が旅行行った時猫のお世話頼んだからお礼に1万5千円渡したべや 普通は手つけないで借金に充てるよ?
それなのに充てるどころか先月は入金なし 催促されてやっと入れた金額が1万円てどうゆう事?!

いい大人が恥ずかしいね 私心の中ではあなたの事軽蔑してますから

No.430

今月はちゃんと入金されてた(ホッ💨)当たり前だっちゅーの😒

もう今度から滞ったら催促してもらう事にした それでもまだ29万あるよ😨借金全額返済か次の車検か どっち早いかな😂この調子でいったら多分車検だべな また借金申込みされるのか 嫌だなぁ

もう私は貸したくない😣

No.431

旦那と軽い口論…いつもは意見したら倍返しで面倒だからハイハイそうですねって聞き流すんだけど50回に1回は反論する事もある

今日がその日で物に当たってた(笑)バ~カ バ~カ😏だいたい1歳にも満たない赤ん坊に手掴みでごはん食べさせるなって無理な話しでしょ

ただ言い合いしている隣で芝姉が固まってたのは横目で捉えた ごめんね💧

私も親のケンカ嫌だったもんなぁー

No.432

今年ももう少しで終わりだあね😢今年は人生で2度目の出産が出来ました 芝姉は1年生になりました 芝赤ちゃんのおかげで仕事休める&家で芝姉の帰りを待っていられるのはラッキーでした 更に更に保育園が定員オーバーで芝赤ちゃんが待機児童になって冬の間も仕事休めるのはツイてました✌

来年も旦那に腹を立てつつ(笑)新しい年を迎えられる事に感謝しておやすみなさい😪

来年の目標は……仕事を適度にがんばる事かな 最初から一生懸命やったら疲れるからさ(笑)

そしてお金貯めてどこか遊びに行きたいな

No.433

芝赤ちゃん妊娠してから美容室難民な私(笑)妊娠してから伸び放題の髪に我慢出来ず何ヶ所か行ったけどどうもしっくりこない……そんな時お兄さんの親切丁寧な対応が恋しい…😢

もう自分からは行けないけど心の中では応援してます💕たまぁに夢に出てくるんだよ😚もうお兄さんみたいな美容師さんには会えないだろうな😭

当たり前だけど芝赤ちゃん>お兄さんだからね❗

No.434

こっちは毎日なるべくお金使わないようにして少しでも浮いたお金は今年の冬の車検代に貯金してるのに…

はあぁ 義理妹からは毎月1万返済してもらってますがこの調子でも12万だもんな💧

No.435

3月にある義理父の法要…去年は芝赤ちゃんの出産で欠席出来たからラッキーだった(笑)

今回でややしばらくないから我慢我慢…ただ旦那…金ないんだから身の丈に合った儀式にしろよ😒

私は一銭も出さないよ 今年の車検に向けて金貯めてるんで😜
自分の年考えないで猫保護して勝手に死んじゃって残った者に押し付けてど~~~しても供養の気持ちがないんだよね

芝赤ちゃんと離れるのはつらいけど早く働いて稼ぎたいな~
でもこういう気持ちになって良かった 働きたくない気持ちが勝ってたらもっとつらいし仕事も身に入らないしね

No.436

旦那に3月から家賃折半ねって言ったけど多分無理だろうな😒だって義理父の法要あるから~

はぁ
義理両親飼っていた白猫が家の中で行方不明になってもし旦那が仕事中に私が見つけたら捨ててやろうかと思った😣

残念ながら見つかったけど
お金ないのって嫌だなぁ

No.437

「ごはん炊けたぞ 仏様にお供えしないのか」…ってちょっと待てちょっと待て お兄さん 何で私があんたのご先祖様にお供えしなきゃならんの😣

芝赤ちゃん泣いてるんですが 私には生きている人間の方が大事ですから

猫押し付けて死んだあなたのご両親をどうしても大事に出来ないの 私にそれを強制しないで あんたも高橋ジョージみたいになるよ😒

No.438

あと少しで芝赤ちゃんの慣らし保育だ😭芝姉も泣いたけど芝赤ちゃんも泣くだろうな💦

No.439

産後数回目&今年初(!)のエッチしました😭久しぶりだから優しくしてもらえた(笑)
でも最中気になって集中出来なかった💦今日しないと月曜日する雰囲気だったかりさ~(芝姉は学校&芝妹は保育園)

私は昼間のエッチってそういう気分になれなくて好きじゃないんだよね😥

これでしばらく大丈夫だべ😁

No.440

昼間エッチしたくないから土曜日の夜にしたのに芝妹保育園に送り込んだら「ヤるか」と😭

あまり気乗りしなかったけどしましたよ😥
まぁ 土曜日の夜みたいに緊張はなかったけどやっぱ好きになれん😭

No.441

ま~た義理妹から返済滞っております こっちは毎日お金使わないように200円の綿棒買うのだって慎重なのに(笑)

返済催促するのってこっちがケチンボみたいな気になるから好かないけど来月も振り込みなかったら旦那経由でつついてもらわないと😣

催促してもどうせ1万円だけなんだろうけどね 本当にふざけるな

老後は知らんぞ 家に来るなよ😒

No.442

もしかしたら3月中に振り込みあるかも…と思った私が阿呆でした😒一応念のため記帳に行ってみたけどやっぱなし

もう少し待とうか?
でも遅かれ早かれ言わなきゃならんのならと思って旦那に告げ口~😁

2回目だし旦那はどう対応するかわからないけど最後の振り込みから2ヶ月空いたらまたつついてやる😣
ないものは仕方ないなんて言われてもこっちだってないものの中から捻出してるんだから私には通じないよ😠

No.443

明日また記帳行って振り込みなかったらまた突っついてやる😒振り込みあったとしてもどうせ1万円だろうけどさ😣

ないから返さなくていいとは言い訳にはならんからね

No.444

2ヶ月待ってあげたのに返済なし😣今度は前回より少し強めに突っついてやる😣

No.445

旦那に言ったけどあまり期待出来ない😒こうなったら非通知で電話してやろうかあぁ~⁉

No.446

義理妹の旦那が腰痛で入院したらしいんだけど入院費用どうするつもりだろう 私はもう絶対お金出さない また旦那に泣きつくのか?で旦那もお金出してやるんだろうな😒

それより退院後は同居を匂わす発言するんだよ はあぁ⁉何で私達が面倒見なきゃならんの⁉
そもそも金貯めてなかった自分達の自業自得じゃん バッカみたい😣

もし同居になったら離婚だな 本気で 働かざるもの食うべからずってことわざ教えてやる!

No.447

旦那と約3ヶ月ぶりの仲良し…前は指でしてもらうの好きだったのに感じない😱
ガキンチョ共が気になって集中出来ないんだよな~💦だから何されても感じないのか💧
産後感度上がるなんて聞くけど私は下がった😭

次はまた3ヶ月後かな(笑)

No.448

通帳記帳に行ったら義理妹から1万円振り込みあった 当然だけど自分の旦那が入院中(もう退院したのか?)で自身も体調不良で仕事行ってないみたいな事聞いてたから絶っっっ対返済ないと思ってただけに嬉しい(笑)

入院費用は大丈夫なのかね 前回の車検の時もギリギリまで言わなかったから今回も警戒してます でもまだ一番最初に貸した借金の返済もまだだから言えないかな😒

まぁ私には関係ないからいいや😜

No.449

この↑返済を最後に振り込みないんですけど…😒もしも~し?
旦那に言おうかと思ったけどまたウチに住まわせる発言するかと思ったら躊躇😥
もう手切れ金かと思ってあきらめようかな…😔これで何食わぬ顔で盆に来たら嫌味の一つでも言ってやる😣

No.450

無口な私の兄が約6年ぶりに帰省した😭空港から実家まで送ってやったけどやはり口数少なくお通夜みたいだった(笑)

送った後は母親に任した❗母親も内心2人きりでどうしようと思っているに違いない(笑)

話も大して面白くないからまだ独身だしねぇ😒

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧