4 myself by myself 2 myself diary💕

レス143 HIT数 4325 あ+ あ-

2009/01/03 05:16(曎新日時)

ただ䞀人で考える事 
自分を芋぀める事 
なんか普通に毎日思った事
あった事
思い出した蚘憶ずか 
日垞生掻 
感じた事ずか 
成すべき事
内芳が必芁なので
行動も勇気も必芁ですが 
手曞きだず殎り曞きにしお気がすむたで曞いたらきっぱり終わっちゃぅので呟いお綎っおみよぅかず そぅ思った 
ただそれだけです
別に他意は䜕も無いです 
ただ思っただけです
党郚䞻芳です
ごめんなさぃ☆圡

No.1157943 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.101

『もぅぅんざり』
人生の䞭で私の䞀番の悩みは生きおぃる人達ずの関ゎりゃどぅ生き䜕をするかじゃなくおぃかに自分でぃられるかでぁる
半憑䟝状態なんおくそくらぇでぁる 
そしお 生きおぃる人間の念も非垞にくそくらぇでぁる 
党く 感情移入しお䞀緒にぃるだけで苊しく重く曎に心が悪ぃ状態になるずそこに戻っおきおしたぅ方々がぃらっしゃるので笑ぇる事に自分を䞀番倧事にしなければぃけなぃ立堎の人間が私の人生にぉぃお䞀番の重荷になっおぃるので䞍愉快でぁる
芪がそぅでぁる
こっちは色んな人間に気を向けるだけでが分かるんだから(涙)特に母ちゃん巊埌ろに寝間着姿でずり憑ぃおるっおどぅょこっちはぁんたのくだらなぃ抌し付けを受けおぃるず非垞にき぀ぃのよぅ(涙)
しかもそれが芪の愛だず家の芪勘違ぃしおるから痛ぃゎ(笑)私は守っおくれおぃるのかず思っおぃたのに逆かょぁんたっ!!
頌むょ
念で嚘を䞍幞にするの止めおくれ?ぁんたぁたしに矚たしぃっ぀っおぁたしを束瞛しおも確かに人間的に蚀ぇば芪だけど霊的に蚀ぇばぁんたはぁたしの芪じゃなくお孫か遅くに生たれた子䟛なんだからぁたしが背負ゎんきゃならん

No.102

○・ 
倪陜はぃ぀もどんな時でも慰め䞎えどんなに残酷な私でも笑っお蚱しおくれる
ただただ䞎ぇ䞎ぇ ニコニコず照らすのみでぁるただその存圚こそが光でぁり暖かぃ
卑猥で暗く冷たくおぞたしぃ私の心の闇 
心に入り蟌む存圚ず入りこたせた私の共鳎した暗闇が増長しお私は入れ替ゎる
垞に真の光になりきれなぃ私の心

霊が霊が霊 ∞なんおくそくらぇだぁ
ぁたしだっお人生を謳歌したぃんだぁ×××× u♪
ぁたしは霊胜者じゃなぃし100霊が芋ぇるかっお聞かれたら芋ぇなぃのだぁぁ
ぁたしが感じるのは䟋ぇば生きおぃる人間の心ゃ䜓が元気かずか特に無意識に元気な人ゃ芋たぃ人ゃ芋たくなぃ人を取捚遞択しお芋たり感じたりしおぃるだけで
埌は自分の魂ゃ心 守っおぃた存圚 付ぃおくる存圚の圱響受けたくっおぃるだけで 
私が背䞭ず呌んでぃる背䞭のずか人の胞の䞭にぁるずかその人の感情ずか飛ばされおきた念を抑えたりたぁ背䞭の感じから読み取ったりで芋ぇたり自分の堎合は未来ずか䌚ぅ人ずか起こる事ずか芋ぇたりするけれど霊ず䌚話なんぞ出来なぃ 
は芋た事が無ぃ 

No.103

『それにしおも 』
人生の指針が芋えおきたぁ!!やったねlucky!!
めっちゃ明るぃぜ(笑)
普通の事なんだけれどそこたで行く事のかかった事 かかった事 
でも父ちゃん母ちゃんさらばっ!
出おいけば息は出来る!!
そしお今の仕事堎を蟞めないず私は䞋手するず歩けなくなりそうだしこれ以䞊人の想念に必芁以䞊に突っ蟌んでリンクしない為にも入らない職堎で䜓に負担をかけないように䌑みながらお気楜極楜に人生を謳歌するのさぁ!!
䜓が倧事!人生も倧事!仕事も倧事!仕事は人生の3分目䜍の加枛で力を抜いお楜しお満たされおいたい暮らしおいければ ある皋床䞖の䞭に貢献できればそれでたぁ良いだろうず劥協
䜕よりも自分の人生にハヌドルを高く蚭定しすぎお高望みず欲望ばかりが膚らんでただ足りないただ自分はいけるただやれるこれでもかこれでもか等等自分をいじめる事はない
確かに垌望や倢や願望は玠晎らしい
しかし足りおいない悲しみを認めきれず远い求めおも望む氎準に達しなかったら絶望するだけだ
今のたたでも求めなくおも䞎える事も満たされおいる事も普通の事が幞せな自分も自分が実は臆病になっお自分を再確認したよ

No.104

『明るく楜しく』
生きたぁいっ!!
頑匵るぜぃっ!!
目暙は定たった!!
静かに暮らしたいです 
他人事はいいなぁ
思っただけで文を読んだだけでその人に繋がりたすから
しかもダむレクトに 
感じるずいうかなんずいうか遠慮したい 人を気にしないように頑匵りたす 
私も 癟開いおいたら党郚分かっおしたうんだろうし䞋手するず党郚できるんだよなぁ
人間ずしお未熟でただただ本圓の自分になれるように そしお飛び蟌んでいかないず 
぀うか癟感じるのはずおも怖いっ!!
私が背䞭ず呌んでいるず守っおいる存圚ず胞の䞭の光ずか本人の念ずか感情問題おぞたしさがダむレクトに䌝わっおくるから
䜕よりも別々の䜓にいながら䞀぀である繋がっおいる感芚だから盞手にも私が䌝わっちゃうし䞀぀の感芚は嘘や誀魔化しが党く通じないから汚さや゚ゎがお互いに䌝わったら怖い䜕よりも盞手の真実を感じおしたうのは怖い衚で隠しおいる嘘があったらプラむベヌトだしショックだだから他人事なんだ
盞手も私にそれを感じおマむナス面むき出しの行動をしおそういう念を呚りに撒き散らしお呚りを巻き蟌みながら私に跳ね返っおくるから嫌だっおのもある

No.105

『超びびりっ(゜□゜)どんだけ』
私の母の家系は遠い昔 力の匷い巫女の子孫で女系の血筋らしく 女が匷く䞊に立ちたい家系 ?らしい
家の埓姉効ず埓姉効の子䟛♂ そしお私が今生きおいる䞭ではその血を匷く受け継いでいる
埓姉効が今生きおいる䞭では䞀番力が匷く倚分私の力は䞀番匱い 
そしお力の質ずいうかタむプが圌女達ずは党く違う 
圌女達はいわゆる霊胜者で霊ずお話ができる私は霊胜者ではないそこら蟺にいる幜霊など分からんっ!あそこにいるよ あなたの肩にっ  芋えたすか?芋えるわけねぇだろっがけっ!!みたいな?
私はその堎に入った途端に霊に敵芖されお ずいうタむプの力ではない霊胜者じゃないし  
色んな人間の死んでるにしろ生きおるにしろ念を受けるから䜓の䞭にいっぱい出たり入ったりだから䜕が䜕でも自分を持っおいお絶察狂わないだけの根性ず負けお䞍幞になったり死なないだけの䜓力ず粟神力を芁する
普通の人間が波長を合わせようずするなら幜霊だずか人の悪想念だずかは止めお楜しくお愉快で幞せでありがたい意識に波長を合わせる事をお勧めする
芁は信じる信じないじゃなくお心の圚り方なのである

No.106

『続く 』
たぁ芁は心が安定しおいお人生をよく送れおいるず満足しおいれば党然悪い意識ず繋がらないので玠晎らしい事だから気にするなである 
明るく楜しくが人生のコツである
霊が霊が なんお蚀わない事である
䜙蚈な事に足を突っ蟌たない事である
自らが背負い蟌たない事 あくたでも他人で 䞍幞な事に足を自ら向ける必芁も無ければ珟実を楜しく生きる努力の方が生きおいる人間の倧切な矩務なのである
色んな事を察知する感受性ずいうセンサヌを人間は皆誰しも持っおいる生きおいる䞊で良い䞖界の方の力を受けお幞せになりたかったら自分のセンサヌを信じお行動するのみ
今苊しくおこれでも駄目かこれでもか これでもかず苊しみの頂点にいお絶望の淵にいる時 忍耐ずいかに楜しむか楜にするか あずはそれでもただ自分を無くす䜍にこれでもかこれでもかず修正しながら行動する事 藁をも掎む思いでひたすら信じお貫いお実践する事である量がある皋床の限界を超えた時にそれは自分の実ずなりたた䜕らかの道は開けおいる物である苊しい時こそ忍耐ず努力ず行動が必芁なのである
䞍幞な人は埌䞀歩苊しみの䞭からただ這い䞊がらねばならない

No.107

『そしお 』
䜕がびびりなのかずいうず人は皆 誰でも霊胜者だし家の堎合母方の方がはっきりその力を受け継いでいるので 家の母ちゃんにもそれがあっお圓然なのだが 
ちょっず眮いおおいお 我が家には父方ず母方の間に因瞁がある 
それも自分からすればうんな因瞁なのである
我が家ず母の実家の本家は比范的距離が離れおいない隣の垂ず村䜍な距離しか離れおいない(実家は同じ垂内)
䜕の因果か因瞁を解消する為か家の父は母を連れお同じ垂内に駆け萜ちのように家に連れおきお二人の生掻が始たったのであるが 家を受け継ぐ父ず母の家長の祖母は仲が悪い 気が合わない(笑)
そこに女の子が生たれたお腹にいる間はずおも元気だったのだが 圌女は死産で生たれお倩に垰っおしたった因瞁が重くお耐えられなかったのだそうな そこぞ次にたた䞀人 女の子が生たれた今床は未熟児で死ぬ寞前で生たれた
私である䞀番元気じゃない生たれ方をしお䞀番ピンピンしお気が䞀番めちゃくちゃ匷い私は 䞀番䞊ずいう事もあり間違いなく100䞡家の悪い郚分ず因瞁を半分ず぀均等に背負うはめになっおしたった
私じゃないず背負えないんだず 

No.108

疲れた 
眠い 
お盆が䌑みでなどずいう莅沢をもう幎も味わっおいない 
うんもう流石に幎ずいうか䜓が付いおいけない 
ボロボロである
眠い 
寒いし暑いし ずりあえず眠い 
正月もそうだが 過ごしやすい季節ずいう物はやはり春ず秋に限る
 眠い
ちょっず申し蚳ないのであるが暇になったら寝かしおもらお 

No.109

『うん』
母䞊様が 私が芋えた未来をよりによっお倢に芋たずっ!!超びびるっ!しかも内容が䞀緒!げっ!!あたしは未来を倢で芋たわけじゃなくお起きおいる状態で芋たのだが しかもあたしが芋お感じたのず党く䞀緒の事を蚀ったのであたしは内心 蚀ったかなぁ未来なんお倉わるから圓たるも八半圓たらぬも八半だし 確かに芋えおはいおもいくらでも倉えられるし蚀った芚えが無いのに䜕で知っおんの?ず非垞にびびったが䞇が䞀結婚したらだからね ず話を逞らしおおいたたさかあたしが䞇が䞀結婚した堎合の旊那の䞭身がどんな人でい぀頃か 子䟛の数は蚀った芚えあるけど性別は黙っおたししかも匟の子䟛の性別ず数も黙っおたのに  蚀ったかなぁ(苊笑)そんなスピリチュアルな䌚話は今迄聞く耳を党く貞さなかったのに今曎びびるわいっ!!なんか心配だ しかも倢っおのは信憑性が高いから怖いっ!今の私は党く結婚願望が無く男にも興味が無く自分で自掻しお自分を幞せに明るく楜しく生きお人様に䜕らかの圢で貢献を出来たらの話であるがしたいず思っおいるししない方が今は幞せかもしれないず少しは思っおいるので期埅は困るたぁなるようになれである

No.110

『内容的に蚀うず 』
圓たっおいなくたっおあくたでもそうなったらだから良いんだもんね(笑)
私が芋た我が家の䞇が䞀結婚した堎合の未来
説明するず 結婚した堎合 旊那は䞭身が女で私が激高しおいおも穏やかになだめられる人
子䟛は生きお生たれるのは人党員男
䞊の匟の子䟛は人䞡方ずも女の子奥さんに関しおは掚枬しかできないし芋えない
䞋の匟の子䟛は人 いや人女でも男でもどっちでも ぀うかこの子に関しおははっきりしない
私の子䟛達は40をたたぐかたたがないかで幎子か幎が近くで生たれる
あくたでも可胜性の䞀぀に過ぎない
母は父が癜髪になる䜍にはいない困っちゃうね母の方が生きられないっお衚の䞖界で分かる䜍なんだもの
70代で生きおいるかは芋えない60代はかろうじお生きおいるがその蟺りで埮劙な感じ
しかし 生きおおほしいので延呜延呜 
家族ずは関係無いビゞョンで私が感じた恐怖は
分厚い氷ず吹雪 凄たじい寒さ
埌は䞀面の黒い雲どこたでも明けない雲雲に関しおは自分の心を衚しおいるず思うのでたぁ未来云々には関係ないかも
母ちゃんに家族が結婚したらの未来を詳しく蚀われたらびびる!

No.111

『未来予想図』
しかし!どんなに母ちゃんが期埅しようが信じようが私は我が道を行くので結婚ずか男ずかは䞍芁なのである䞀郚の瞁ある人間に自分の甘えやら補いやら甘矎な感情を圌らが他人なのにも関わらず自分の感情を抌し付けお期埅する事は圌らにずっお重荷であり私にずっお半人前ずいう意味に他ならない
人は䞀人では生きおいけない個々も倧切であるが党䜓の匷調性や絆も重芁であるが その前に自分の感情ず䜓の存圚においお自分で責任をずれる事が最䜎限の倧人ずしおのルヌルな気がする
䟡倀芳ず考え方が違うのだから人に無理に合わせおも疲れるのは圓たり前である
たずは自分を埋し制し研鑜しせめお自己責任をずれる䜍には自分の面倒を芋れるようにしなくおはならない
それも自分でいながら誰かに䟝存し甘えなくおも䞀人を楜しめお初めお人ずの良き関係が築けるだろう
おんぶにだっこ執着重荷にならず䟝存しない事はお互いに軜いだろうし必芁以䞊に螏み入らず干枉しないのだから楜で圓然である
それが自分の存圚の責任をずる事に他ならないのかもしれない
未来は誰かを必芁以䞊に必芁ずしなくおも明るいのさ(笑)
自立っしょo(^â–œ^)o

No.112

迷いはなし(笑)
くどくどず 男ずか恋愛ずか結婚だずかそんな物は私には無い(・ω・)
っしゃぁぁ嬉しいな♪嬉しいな♪†
もはや䞀盎線!
そんな時にわが母䞊殿 が聎神経の偎に腫瘍かもしれない 䜕者かが内耳で脳を圧迫しお難聎気味で最近物芚えが異垞に悪かった 頭痛がひどかったらしく そのたた病院ぞ 
  うん私はreadingは適圓に出来るけどhealingは  埮劙だできん読む方が簡単だもの
真剣にやろうかず思った珍事件である
私の本圓の意味の自立を いきなり貯めおいた金が飛んだり病気で母ちゃん心配だずか 䜕故阻たれる ?(ノ_・。)
しかも私ずお䜓が悪いからある皋床無理をかけない仕事に転職しお将来通しお飯を食っおいける 人生の流れずしお自然な職に就こうっお時に (笑)なんお揺らぎ感たっぷりなのかしらっ!
぀ぅか母ちゃんずあたしの未来予知で違ったのは䞋手するず仮に私が䞇が䞀奇跡的に結婚をしたずしお最初に芋えたのは母ちゃんは党員の孫を芋れないかもしれないっお事だ 
だから必死こいお延呜 延呜ずそのビゞョンを母ちゃんが登堎しおいるように倉え 珟実にも色々ず (涙)
぀うか口だけの同情なんぞいらんなぁ

No.113

don' wanna be sad anymore baby my son

泥ず血の䞭で芋る暗い倢 
頭がいかれそうな䜍平気で死の蚀葉を囁いお そしおくらくらするような 痛みず 意識を混濁させそうな存圚だね
䞀䜓どうした?
私は悪ずはいえ そんなに悪じゃないだからそんなに悪じゃない匱い存圚が ただ正矩を残した存圚が土の䞭からやっおきた
でも本圓の悪はなかなか䞻匵せず静かに息の根を止めにくる 吊こい぀もある意味に意識が捕たっお抜け出せない死者か 私か 
ずいっおもただ良い意味の悪だろうな自分が苊しみず憎しみお悲しみず死にたくない思いでもがいおいる 
悪に䞭途半端な浅い眠りの意識の䞭で繋がったのは やられたら跳ね返す 党おを盞手が誰であろうが 殺すずいういかれた意識に自分が捕らわれおいるからだ
私は人の肉䜓に興味が無い その内偎に 䞀番浅い郚分に興味がある共鳎した暗黒に 
もっず深い所は党員光なんだから圓たり前で぀たらないから いや勿論枅々しいから光の衚面も䞭も奜きなんだけれどね 私の䞀郚は残酷な悪じゃなくお甘矎で寂しくお勇気が無くお矩の殺し合いが奜きなんだなぁ 埡者霊ですから(笑)

No.114

『悩み』盞手に入りこんで共鳎しお 怒りず苛立ちを増幅させお 垞に怒っおいるそう蚀われおもどうしお怒っおいるのか私にはさっばり分かりたせん 䜕故っ?䜕故私はこんなに怒らなければならないの?私にもさっぱり分からん(・ω・)䜕故こんなに垞に苛立っおいるのだ?私自身が怒っおいるのかなぁ䜕故?䜕故だか抜けおしたうず明るい所(明るい想念ずか匷い光 土地や堎ではなく人ずか)ぞ行っおある皋床圱響を受けないず自分でいられるあるいは自分が圱響受けおいる人間から遠ざかるずか同じ空間にいるだけで苊しい その時の合い蚀葉は 殆どが『あれ?』なのであるいきなり邪悪になったり次の瞬間にはピタリず止んだり 光に行くのさえ邪魔されるし我ながらき぀い(笑)助けおほしかったりね 粟神病患者かずいうず吊である粟神病院には芪に思春期に連れお行かれたが 芪が霊珟象やそれに䌎う䜓隓など話しおも信じるはずがない圓然医者や薬では治らない確かに心の病もありそれも異垞な事の䞀぀であるが 10代の頃のは粟神的苊しみず霊珟象 䞡方に降り回されおいたあんなに他人の声ず自分の心の声が混じっおき぀かったのは生たれお初めおだった

No.115

圓時は 
私は圓時の事を自分は粟神病だず思っおいた
幻聎が4幎間ずっず止たらなかったからだ 
18の時に死にそうな思いをした 盎接の原因は 私の傷぀いた心の病ずどうしたら良いのか分からなかったからず霊的な囁き声間接的な原因は私が母芪を蚱せなくお母芪を殺したい䜍の念を送っおしたっおそれが跳ね返っおきたからだ本気で愛した人間にはやっぱり本気の憎しみがいくんだなぁ
私はどうでもよい人間には空気ずしおしか考えないから忘れおいく それ誰?たでいくのである
圌女はその埌からいきなり原因䞍明の病で気管支呚蟺を煩っおずっず息ができなくお咳が止たらなくお胞が痛くお時には血の぀いた胆を吐いおいた
圌女は私のその時に出た肉䜓的衰匱がピヌクを終えた時に発症した事に気づいおいない
ずっず今たで珟圚も胞を病んでいるけれど(少しづ぀良くなっおきた)私が胞を火の念で焌いたんだよ
念あるいは本人の悪意を返すだけで呪いになるもんなぁ自業自埗でしょ恚み返し 本人の思い蚀葉行いは自然に本人に华っおくる宇宙の法則だし
幻聎に霊の声も混じっおいたなんお分からなかった今なら霊の囁きか自分の囁きかは分かるけど

No.116

『思いだけだけどなぁ』
圌女を愛しおいるが故にあたりに憎しみは深かった実際ただ私は思っお倪陜の火を䜿っお圌女の肺ずいうか胞を焌くビゞョンをしただけでなんか唱えたずか儀匏が云々は䜕もしおいない
そのビゞョンで圌女の胞が黒くはなった 
圌女が倫に嫌気を差し (それは理解できる)家を捚おお䞋の匟のみを連れお出お行こうずしおいた私は粟神的に病んでいるのに圌女に『離婚したければすれば良いでも匟が成人するたで我慢しろっ匟を䞍幞にするな』 ず蚀った私が粟神を病んでも私には圌女が元気に䌚瀟の若い男の子?や䌚瀟の子ず遊びに行く母が汚らわしく芋えたもしかしたら ず母を疑っおいた今なら党然たいした事はないのだが病んでいたし たた母は私を眮いおいくのか そう思っおいた粟神病になる䜍 苊しくおもどんなに寂しくお死にたくお自分の存圚や䟡倀を肯定できなくお自分は生きおいおはいけない幞せになる事は蚱されないんだ おずっず思っおいる時も垌望が打ち砕かれお悩みがあっおも本圓の意味では味方に 分かっおくれなかった圌女な䜕幎間も私を無芖し冷たい態床で接し私ずの䌚話を嫌がった
私は努力をした(笑)

No.117

私は正盎 
母を愛しおいるのだ
今でも愛しおいる
母芪だず思っおいないず圌女は私が15幎䜍前に䞡芪に蚀った『芪だず思っおいない母さんは家事をする道具父さんは金を皌ぐ道具ただの道具だ!』ず蚀った事や『こんな芪芪じゃない』ず蚀った事を匕きずっおいお『お前はどうせ芪だず思っおいないんでしょ』ず可愛いらしく思っおいた蚳で
ちょっず埅およ(笑)私は䜕床も蚀ったぞ?私はなんずも思っおない人間にそんな事蚀わないし 憎しみは愛情の裏返しずいうしどうしおそんな事を蚀われたのか子䟛が䜕を感じおるのか普通考えるだろあんた 自分は芪だず思われおいない事のみ自分の感情だけに捕らわれおんのかガキか
䞡芪は党く私の事を理解しおいない霊胜力の力が匷い埓姉効の芪の方がただ理解がある埓姉効はちゃんず愛されおいた䞡芪は埓姉効の母(母の姉)をくそみそに蚀うが私から芋お芪ずしおはあちらの方がたしだし埓姉効が愛されおいるず私はちゃんず思うし 自分の身内を非難するのは聞いおお䞍愉快だし自分なんおたずもに子䟛が自殺しそうになっおおも死にそうになっおも理解できない癖によく蚀うわ ずマゞ自分を盎せよお前らず蚀いたい䜍である

No.118

愛情䞍足で育った私は人ずの接し方がどぞたくそである今も埮劙にそうである原因は母ちゃんである 䞀番愛しおほしかった存圚だ
母ちゃんは愛っおもんがたった䞀滎の気持ちから䜜られるんだっお無意識に差別をあんたはしおるんだよぅっお蚀っおも分からない所が倉
たぁあんたは自分が芪に向いおいない 芪を自分はできないっお分かっおるしかも自分が本圓は愛されたいんだよな 
しょうがないよな 
䞀぀良い所があるずすれば他の母ちゃんより 子䟛っぜくお玔粋で倩真爛挫な面もあるっお所かな 
八方矎人で原因を考えお改善できず感情ばから蚎えお嘘぀きで本圓は悪想念飛ばしおる 匷いけれど芋せかけの匷さだね お母さん 
嚘にずっおはあなたの想念が䞀番倧倉だよたぁ芪父殿の想念や存圚も正盎かなり邪魔ではあるが
芪父殿 おふくろ殿 ありがずう あなたがたは気づいおいない 自分達がどれだけ悪意を振りたいおるか気づいおない
私達子䟛党員はあなた達がいがみあっお真実の意味で倧人になっお本圓の和解をしない限り党員 結婚も幞せも遠いよ(笑)
かけおも良いよ(笑)
私は出おいく 䟋え䜓を壊したり金が無くおも お互いの為だ

No.119

あなたが䞀番愛した䞋の匟はずっくにあなたの思い通りにはならないあなたから離れおいる(笑)
あなたは子䟛を自分の思い通りに操りたいだけだねそれは 自己満足だよ 子䟛の為は通甚しないずくに私を悪い方ぞ怍え付けないように(笑)
たぁ愛する気持ちは分かるが母䞊殿は子育おには向いおないあなたの方が私より子䟛なのだからしょうがない確かに肉䜓的には私はあなたの子䟛であるし党然だめ人間だよ(笑)が 魂では私はあなた達の芪で 䞡家の因瞁を背負っおあげお わざわざあなた達の悪い郚分蚀っお止めおあげおんだからたしっおもんよ(笑)
本圓の子育おっおのは子䟛がどんな厖っぷちになっお地獄ぞ行っお䞀人になっおも生きおいける人間にする事かなぁず 持論ですが
物質的な面ず䞀般垞識的な面では感謝しおるよ(笑)そっちはあなた達はずおも立掟!!ありがずう!!感謝!
䞀人の人間ずしおは芪ずしおの思いやりやなんかは倱栌かもね
たぁ私の堎合は芪云々よりも人ず接するのが恥ずかしいのがいかんのかも たぁ頑匵ろう!
我ながら芪に厳しいなぁ!(笑)
どうでも良い人間なら私は䜕も蚀わないし他人の関係だからその堎だけだね
ただたしかな 

No.120

私は母ちゃんの事ずなるず癜熱する 
あの魂を愛しおいるからだ感謝もしおいるぞちゃんず 
たぁ粟神病だず思っおいた事が胜力???(ノ_・。)??ずやらの目芚めの時期ず重なっおいたずかなんずか 
  䞖間䞀般的には通甚しないしあたしは初めおで霊的障り ?がこんなにき぀い物だずは思わなかったぞ!
今なら同じ珟象でも党然平気!!
でも倉な波長には繋がりたくないなぁ 特に嫌な䞖界には
思ったり読みずっただけで繋がったり芋たりする浮かぶビゞョンずか感じる事ずか倧分できるようにはなったけれど本圓の意味でその時期ではないし普通の幞せ目指しお頑匵るべ!
自分の幞せをきちんず出来ない人間が他人に力なんお貞せるはずはないし!
ただ 倧量の○×だったり勝おない䜍凶悪だったり質が悪いずき぀いし䞋手するず狂いそうになったり䜓調䞍良になったり死にそうになったりで怖いので絶察に遠慮したす!
 死んでる方より日垞生掻的には生きおる人の思いの方が倧倉だし
私は霊胜者じゃないし(笑)そこらぞんに霊がいるずか憑かれおいるからずっおずか 無理!芋えん
早く心を敎えお 自分でいお 萜ち着いお のほほんず暮らしたぁい(笑)

No.121

母ちゃんずあたしの未来予知?が䞀぀だけずれおいた点が実はあった 
匷匕にそうならないようにビゞョンを修正しお延呜延呜 
たぁ未来なんお倉わるから䜕を遞択するかによるしあたしなんお結婚を遞ぶからできないに今は倉曎しおるし 別に䞍満は䜕も無いからかたわないんだけれどね(笑)
あたしが最初に芋たビゞョン(あたしのは倢じゃないぞ )は母ちゃんはあたしが子䟛を産む頃 人目がお腹にいる頃あるいは子䟛を芋る事が出来ないかもしれないだったうん結構前だから芚えずらんけど 
たるで垰省したかのような映像に母ちゃんだけいないのだから 
あたしは䞀生懞呜修正修正 
珟実でも修正修正 
倧䞈倫 ただ死なないただ孊びは残っずる
心にただ奎は死なないず決めた
肉䜓的な異性はどうでも良いし他人の人生を背負い蟌むのはごめんだな
そい぀の想念ずか癖ずか人間性ずか課題があるからなぁせめお最倧限自分の面倒芋おからかからんずな
倫婊っ぀うよりは個人の人生の課題を補う互いの垫匠っ぀うか他人っお感じ ?ロマンな事やっおたっお所詮は人間察人間 肉䜓は違えど磚かねばボロは出るし難しいものだよ(笑)
男ず女ではないね(笑)

No.122

男ず女
䜓の䜜りは私の奜みはどうでも良い(笑)
䞊蟺だけの芋せかけの男女の感情も考え方も期埅も策略もいらん 
我ながら 内偎しか芋ないもんで どんな女(魂が)にしか興味は無い
私は女(䜓は女じゃなくお内偎が女ね)が倧奜きだ(笑)
内偎が自分に合う女はかなり私ず䞀定の距離を自然に保おるマむペヌスな執着も䟝存も無い奎だず思いたいおっずり倩然型な奎が良いぞ
圌女に察する砂糖菓子のよいな䟝存も感情も甘えも私には無い
ただ今たでの寂しさず女ずはこうあるべきだずいう考え方から甘えがあったが䞍芁!決め付けだ!䞭身は女じゃないし色情因瞁は沢山だ!あたし自身は色事にあたり興味が無いので
他人事・他人事・他人事・他人事・他人事 皆他人
気にせず忘れお自分でいよう(笑)

No.123

泣いおいるあなたは 
私の䞭の少しはある女の郚分なのか 
本圓は凄く突っ匵ったり぀っかかったりしお自分を䜜りたくも守りたくも匷いふりもしたくない 玠盎な自分でいたい傷぀けられたくないんだな そう思ったら自然に涙がこがれた悲しかったんだろうな 玠のたたで倧切にされたい粗雑に扱われるのは傷぀くんだなぁず実感しおしたったあたり無いのだが 女ずしおはそれがきっず本音なのだろうそう 私が守っおいるのは少ない女の郚分を 殆ど玠の郚分を暎蚀やおふざけ存倖な扱いを受けお壊されたくないからだ
玠のたたで傷぀けられるのが怖いから匷く䜜っおいるのだ
私自身にも女の郚分があったんだなぁ
私の内偎に元䜏んでいた圌女(私じゃぁない)は圌に奪われしゃしゃり出おきた他人のせいで完党に私の䞭にいる事が出来なくなっおしたいたした
圌女ずの関係も違う段階に来おいる蚌なのだず私も分かっおいる
女女から男女に戻っおきおいるから
本圓に別人のように自分ではなかった
圌女ず私の女性性は少し違う重ならなくなっおも私の女性的な心を圌(ら)は傷぀ける事はできない
私の女性的な思いは圌(ら)の暗闇ず繋がっおいない

No.124

うむ 
早く蟞めたい 
この䌚瀟から退散したい 
おさらばよおさらば
マゞでおさらば
さよぅなら(笑)♪
理由は 店長に私が入り蟌んでおもろに圱響受けおお寝れない䜍だから 
関わらなければ よっしゃぁっみたいな?(笑)
お互いに楜なはず!!
店長さらばじゃっ!!
うん枛った腹 (ノ_・。)
朝から䞍摂生だぁ悪いもんしか食っずらん
昌飯は冷凍ピザ20䜍の1枚 桃のかけらを3぀䜍 1぀ 烏韍茶杯 バニラ最䞭぀ 倕飯肉抜きずず氎 
生野菜ず魚が食いおぇ恋しや 生魚恋しや 新鮮な野菜
たっ 生きお病気にさえならなければ別に (笑)いいか†
はははは 
今日の店は超暇暇暇暇暇暇やん♪
あでもっ食いおぇよぅぅぉう゛!
よしっ食おっ
舌を痛めない皋床に (笑)

No.125

この店は マゞで埓業員来店率高っ!
フレンドリィヌだわぁ
皆 仲良き事は良き事かな 
店長が嫌いなんじゃなくお 喧嘩したくり蚀いたい攟題蚀いたくる私達 向こうが店長になる前から 私が正瀟になる前から の喧嘩したくりな仲な蚳で 
決しお仲は良くない(呚りは仲良いず芋おいる)
お互い぀っかかりだから疲れる蚳で 
他人事 他人事(笑)
たぁずりあえずさよならぁっ!
絶察に蟞めたらぁっ!!

No.126

やっぱり反省
垞に倧切な事人に察する批刀をしながらも自分に人が怒りを感じる点 悲したせたり悩たせたりする点が無かったかどうか自己点怜反省する事どんなに人の蚀わなければいけない箇所わがたたな点ずか盎さなければいけない点ずか本圓はすっごく嫌だけれど 蚀わなければいけない自分が盞手にそうさせおいる事もあるのだずいう点にも気づかなければならないやっぱり総じお自分を差し出さなければならないし自分の反省点だっお玠盎に認めなければならないのだ特に䜕かをあげたい しおあげたい どんなに厳しくしおもやっぱりあげたくなるんだよなぁあげれば良かったず超埌悔 やっぱり受け止めれば良かったず埌悔 そりゃぁあたしにもそういう点はあるしそうさせおいるのは事実だし受けずもたい気持ちもあるのだから 䞎えおあげるのも真実かなぁ ずその堎が蚱されるならいくらでも䞎えおやりたかったいくらでも盎しおやりたい いくらでも幞せになる為にあえお(仕方ないから)厳しくしたい そんな感じかなぁず盞手も䞎えおくれおいるのだからこそ 私ずおずるくいたくなくいざずなったら散財しおでもその堎を立おようず思う反省は倧事だ

No.127

人の気持ちの前に 
なんか人の気持ちを考えれない自分になっおいる気がする 
ある意味情けなさい気持ちでいっぱいであるので頑匵らねばっ!!
䜕をそんなに苊しんで悩んでいるのか分からんのだが あたしにも䌌たような悩みがあるのかも
私の堎合は凄く自分にコンプレックスがある分無くしたくおそれがある人ず共鳎しおしたったり 

人は自分は劣っおいるんだず思うずあの人よりは私は䞊なのよ負けおないわっお思っおしたうそしおどうしおも勝っおいる人間に勝ちたくなっおしたう
䞋のどん底を味わった人間は時に
䞊ぞ䞊ぞ どんな思いをしおも登り詰めおやる
そう思うそれが党おではないが
叩かれお負けた人間はどんな手段を甚いおも勝ちたくなっおしたう
玠のたたで認められなかったからこその悲しい性
それを糧に乗り越えられればよいが なかなか人生甘くないのである
自分にはこんな醜い意識があったのかずただただ我が身を省みるばかりである
小さい意識の䞖界の争いだ
人のふり芋お我がふり盎せ たさしく自分の゚ゎ それを知らせる為なら倩は培底的に厳しい
神の道に沿う者にどこたでも倩は協力しそれ以倖の者に地獄を玄束しおいる

No.128

今の私は今のたたで満足をしおいるのか 
満足をしおいないのか 
自分を評䟡しおいるのか 
自分の心の䞭の䞍安や恐怖 抵抗 自信が無い 緊匵 経隓も知識も乏しい自分は 心の本来の圚り方ず匱さを同時に倖偎から芋぀め 䜓が感情が ず揺らぎや蚀い蚳ではなく本来の圚り方や考え方に問題があるのかず思わされる
そんな物なのだろうな 
たぁ行動ず経隓が䞀番倧事なんだろぅなぁ
なんずも埮劙な自分だなぁ(笑)

No.129

党郚うんこだわ
うんこが うんこが 出ん 昚日の分たでたったりうんこよ 来おい(苊笑)
汚え
たぁいいや たぁその内出るじゃろぅ(笑)

呪い ずか蚀っお(笑)
呪いたかったの?なんお聞かれたら んなわけあるか぀うか出来るわけねえしっ(*v_v*)zzZ
倉な物唱えんし䜕か倉な物曞くずか倉な髪やら薬やら人圢やら こえしそんな事は出来ん!きもっ!!
聞かれたらぶっ殺す!ず蚀う 
わしゃぁ呪えん
よっぜど感情が愛ずか友情ずか関係が深かった堎合は恚みや悲しみ怒りが念ずなっお行っおしたうだけで 結果的に念だけで殺そうずする䜍愛しいた人間なわけで
知らない人にやるには わしは知らない人なんおその堎限りの感情しか無いから出来ん!!
うんうん 背䞭の守りを薄くしお悪い念憑けるずか?倉な物乗せるずか ?
埌は本人の念に暗い黒い地獄の塊を共鳎させるずか 䞀方的にプレれントするずか ?
私は呪いの札ずか呪笊ずか出来んなんか唱えるずか儀匏ずか莄にしお力を呌びこむずかたぁ䜙蚈な玄束や契玄は埌で足匕っ匵られるからやらない方が良いんじゃねぇの的な考えさ
ある皋床出来る人いるしみたいな?たぁあっちの䞖界は手を出さない事さ(笑)

No.130

私は邪悪!(笑)
(ある意味)
でもそこ迄悪い奎じゃぁないのさ!!
だから本物の悪に繋がろうずか(繋がったら発狂しお死ねわ)劙に悪意を持っおいる存圚には関わりたくない
死んだばかりの人間や死んでそんなに時間の経っおいない方々ずか時間が経っおおも救われたい方々はただ良いんだが たぁ䞭には質の悪い方々がいお 私の堎合は時間が経っおいお光に戻るのが難しくおそこたで悪い奎じゃない奎 特に蚎たれ死にした䟍ずか茶道ずか仏教もかじった倉な奎ずかなんか気が匱くお卑猥でじめじめ暗くおしくしく泣いおいる野郎ずか人の事䞍幞にしたり貶めたり怒っお殺しそうずしたりけらこら笑っお喜ぶ野郎ずか ダクザみたいな人ずか 矚む奎ずか ダロりしかいねぇ!!
女はいないのかぁ!?

  䞀人いた 私ずその内の䞀人に埮劙に奜意ず䞋的な感情を持たれおいる女 
家の矎代ちゃんが(先祖 ) 
それらが憑いおんだけど  
私は矎代ちゃんを陀いたそい぀らずだったら殺し合いをしおも構わんかなず思う同類だし
気持ちによっお倉化するし色々な段階があるから今は埮劙だし分からん(笑)

No.131

くっそ芋おろよっ!
巊肩のず埌ろの石鹞くさいのには負けんっ!
いきなり胞が気持ち悪くなるし 吐き気がっ!!
うん 負けんぜっ!
あたしじゃねえし!

本物のあたしを出すぞぉぉぅぅ!!
もう人生の目的は自分で勝぀事っすね 
あたしゃぁ 色んな念に負けお本人でいる事が少なすぎだっ!
頑匵だ!わし!
ファむトだ!わしっっ!

いえい!!

No.132

くっそおばば殿 あり埗ん(笑)
(゜□゜)
おばば殿 怜査の結果䜕事も無かったか 
小脳の近くに小さな癜い圱が ぀っお倧䞈倫らしいけど おばば䜓を劎れよ?
頌むよ?マゞで 出るに出れなくなるやん?母ちゃん
母ちゃんわしに茪をかけお超あっぱらぱヌだが 頌むから生きる!生きたい!ず根性を芋せずくれよ 
生きなくおも良いよもうなんお蚀うなよ  (超倧激怒)
ある意味どんだけですか?
たぁ生きお二人で楜しく少しでも幞せな思いで生きおくれよ 
頌むよ(笑)
わしは䞀人で自掻自立しお逃亡したいんだからね(笑)

No.133

怯えおいる怖がっおいる自分 
守っおいる 
閉じ籠もっおいる 
逃げおいた 
殻に入っおいた 
心の䞍安を停らないっお決めた 
わざわざ衚面で芝居をしないっお決めた 
もう隠さなくおも良いんだ 
笑わなくおもちゃちを入れたり蚀いたい事蚀わずに取り繕わなくおも 
怯えなくおも 
気を䜿わなくおも 
倧䞈倫だね 
良かった(笑)
それに笑っおるず肝心な事が流れおっちゃうから きちんず真剣に決心しお 
ちゃっちゃずやらなきゃ 
本圓にやりたかったらやる物なぁ 
だからやるのさぁ!!

たぁずりあえず祝!!
やったぁ!!
あた嬉しいっ!
たぁ心歩でしょぅ

No.134

 『人間関係』だから未来も倧䞈倫(笑)怖くはない
私めが信じる 
明るく気さくな普通のおじさんは蚀った 
実際にそうなんだけれどネ(笑)
1執着しない
 色んな党おの人間関係に斌いお瞁ずいう物に執着しない芪子友人仲間などなど
2自立する
 䞀人で巣立っおいかなければならない
芪離れ子離れ自力で巣立぀
3倉化を恐れおいる
 党おが新しく倉わるのを怖がっおいる自分が倉わる事も呚りが倉わる事も飛び蟌むのも怖いそういう人間関係を䜜っおこなかったから
4今が䞍安なら未来も䞍安である
 未来は珟圚から繋がり自分の今の思いや様盞が未来を匕き寄せおいく幞せであるなら幞せなんだよ
5奎は成長したくないのだ
 倉わりたくないそうする事が䞀番楜で奎にずっおは仕方の無い事なのだ ず玍埗する事奎に求めない事
6課題ずしお この䞖は倧䜓が人間関係が党おであるから人間ずの自然な関わり方を孊ぶ事
ちゃんず正しく築けるようになる事
圓たっお砕けようが真実が自分にずっお蟛口であり受け止め難い事実が明るみに出たずしおも 
気を䜿いすぎお盞手に嫌われるのが怖くおたずもに蚀いたい事蚀えず前眮きしお話しおた

No.135

『煩悩 欲望』
artist(なんか物を䜜る人)になっおみたい
劥協やずっお぀けた頭で考えた物語は無しで 
ひたすら胞の䞭でワクワク幞せになれるのが良いなぁ
それが地球を救う䞀぀の垌望にもなるのだぁ みたいな?
博愛博愛(笑)
でも本心は単に面倒くさいから䜕ずかしお楜に暮らしたいなぁ
お金を楜に皌ぐ方法は無いかなぁ ず
思う蚳で
そしお どうでも良く面倒くさがっおいる蚳で
寝たいなぁ
ずりあえずは自分ですな 
他人事で気にせずに生きたいので 

No.136

愛し愛されず疲れお眠る日々 
愛ず人に察する期埅感も喪倱感も薄い
孀独 ずは違う感芚だ
誰かを特別な䜍眮に眮かなくおも私は䜕の感慚も湧かない
心の䞭に感じるのが怖いのか他人を入れお互いに干枉しあうのが非垞に疲れるのか 䞡方なのかもしれない

雚をワむパヌが小刻みにはね぀けおいる
雚足は䞀向に匱たりを芋せない
雷雚の圱響で どこかで電気的故障があったかもしれない
毛垃にくるたれお猫のように背䞭を䞞めお眠ろうずした
倜䞭の空気はこの時期家の䞭さえも冷たい
匷たる雚音ず近くの川の攟氎のサむレンを聞きながら毛垃にくるたれお倜明けを埅った
これからこの家を出お 䞀人で 正確に蚀うず
関わりを持぀べき人ず関わりを持ちながら暮らしおいく
人生ずはその繰り返しなのだず思う
これから誰かに䟝存しない私だけの人生が始たるのだ
考えおも行動しおも垌望が開けおいるどこにでも飛び立っおいける
今迄通り確かに䞡芪を心から愛しおいる事に倉わりはない
ただ心の芁の䞭心を自分に眮き換えただけの事

きっず䜕かあったらたた戻っおきそうね 
元の巣ぞ

No.137

仲良き事は良き事かな 
兄匟は仲良くあらねばっ(笑)
しかし 我が匟達ずはある意味他人で っおたぁ距離あるわけで (笑)
 黙っお寝たすすいたせん

No.138

私だけの為に 
私だけの為に自由に莅沢に時間を䜿っおやろう 
私は私だから 
特にそうなのだから
明日は私ね時間だ 
やったぁぁぁっ
自由だ自由(・ω・)/
寝よ

No.139

あぁマゞ逃亡しおぇ逃亡 
君を奜きになった埌にはただがんやりず
䜕も残らなかった
誰の事も本気で求めおはいないのに 
私の物にならないあなたは 幻のように去っおいく
他の男を愛するのは無理 できない
それよりも䜕よりも違う䞖界に行きたい 
珟実逃避 無理かも
そうだよなぁ
でもなんかマゞ無人島に行きたい 
あぁ マゞ仙人になりおぇ 霞食いおぇ 
あぁ やべぇ他人がうざい 最䜎だ(笑)
぀うか他人に察する察応が駄目だからそうなったんだよなぁ 自分がマゞ最䜎だなぁ
぀うか還りおぇなぁ

No.140

米を食うぜぃ
最近米を食っおいなかった 
しかも䞍摂生だ 
栄逊も偏っおいる
䜕よりも䜓を倧事にしおいない
金を皌ぐ為にかっ぀り働いお埮劙に睡眠䞍足(笑)
うん情けない 
米炊く䜍せねば 

No.141

海の芋える 
南囜の暑い倪陜の䞋 
砂浜が広がっお 
君は私を忘れないず蚀い そしお私は遊びに行く関係だず蚀う 
私達は未来を共に育むパヌトナヌではない(苊笑)
私は この堎限りの瞁で本来は圌ずはずれおいる物なのだず知っおいる 
そしお自分の傍らには本来誰も存圚しないのだずいう事が 
掻発で笑顔で髪を明るく染めお短くした 誰にも支配されない抌し付けられない自分がいる
そんな自分を愛しそんな自分が遠ざかる事に悲しみを芚える愛したただ䞀人の男が もしくは闇の自分自身がいる愛したずいうのは語匊もあるけれど少なくずも人は人 私は私なのだ
私は愛を信じおいない
人を信じおいない
人も人をそしお自分を信じられずにもがいおいる
お互い様なのだろう
その䞭で信じろず匷制しおも他人に怒りを芚えおも所詮は本人のペヌスで理解が 人間䞍信が薄れおいくような気がする少しず぀のお互いの 進歩であるず私は思う

No.142

埌悔先に立たずで 
悔やんでも悔やんでも悔やんでも 
悔やみきれなくお実践しおも消えないかもしれない
こだわらなければ今を楜しめば 少しは心の陰りに灯火はきっず灯る 明るくなるよね
きっず愛する事が出来るような そんな気がする

人の心の闇には自分は心から力にはなれない他人だもの自分の闇だっお自分で解決するしかない 慰めあっお生きおいる
でも 自分が力になれる所 勇気づけられる励たせる自分で立぀力の助蚀をする日垞の䜕気ない暖かさを䞎える それ䜍ならできるけれど人それぞれの暗闇に抌し付けなどしおも意味は無く 
マむペヌスで自分を芋぀める事から始たるのだず私は思う

䟋え瞁などなくずもこの堎限りでも構わない 
芁は自分が楜しく自分の感性に玠盎に埓っお実践できるかどうかだ
人ずは 自分ずは もっず沢山の人ず亀わっお色んな考え方生き方を孊んで亀流しお 自分の人ず自分の内偎の萜差を埋めお味わっお偏らない自分になるべきなのだろう (笑)
ただただ足りないなぁ自分は  狭いなぁ 浅いなぁ ちょっずの知識ずちょっずの䜓隓ずちょっずの理屈しかない(笑)
最䜎だなぁ (笑)

No.143

人のせいにする自分は最䜎だ 
あたしはどれだけ最䜎なんだろ
仕事においおは 特に仕事を楜しくだけじゃなくお出来る人にする為に厳しくしおいる
新人教育に欠かせない事
自分が嫌われおも憎たれおも甘やかさない事
そうしないず間に合わないし垞に緊匵感が必芁だからである
私は やっぱり自分で遠ざけおいるのだずしおも誰ずも瞁が無いのかもしれない(笑)
䟋え仲間ずも 
友人ずも 
本圓に䞀人なんだな
悲しいような圓たり前なようなだったら瞁を党郚切りたいような 
そんな気がする
私は 地獄にいるならずこずん墜ちおいたい
墜ちおいなければ幞せになれないから 

幞せなどなくずも構わない
必芁なのは自分でいる事なのだろうから(笑)

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

日蚘掲瀺板のスレ䞀芧

携垯日蚘を曞いおみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日蚘がかけたす。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧