4 myself by myself 2 myself diary💕

レス143 HIT数 4326 あ+ あ-

2009/01/03 05:16(曎新日時)

ただ䞀人で考える事 
自分を芋぀める事 
なんか普通に毎日思った事
あった事
思い出した蚘憶ずか 
日垞生掻 
感じた事ずか 
成すべき事
内芳が必芁なので
行動も勇気も必芁ですが 
手曞きだず殎り曞きにしお気がすむたで曞いたらきっぱり終わっちゃぅので呟いお綎っおみよぅかず そぅ思った 
ただそれだけです
別に他意は䜕も無いです 
ただ思っただけです
党郚䞻芳です
ごめんなさぃ☆圡

No.1157943 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.51

▜ぁた(私)の日垞的想念生掻2△
最近の日課は『他人ごず』
そしお無遠慮
ぁたの背景は芋る人によっお倉わる(笑)
ぁたは最近人生を挫折しかけおぃお どぅしたしょっず心の䞭が折れお黒くなっおしたっおぅんぅん唞っおぃた 
うぅん(超笑)
ちょぅど節目にちょっずおおっぎらに蚀ぇなぃょぅな事がぁっお たるで私の人生は䜕も無ぃのかぃ宣蚀を埮劙にくらぃ玍埗這い䞊がる事数ヶ月 仕事が自分を救っおくれた(笑)
仕事だけが人生なのは虚しぃだの悲しぃだのそんな女々しぃ事はどぅでも良ぃわっ(笑)
流石仕事 されど仕事 
他人は他人(笑)
瞁がぁっおも課題がぁっおも倧事でも 入り蟌たなぃその堎限りの赀の他人 
どぅあれ仕事が出来れば良ぃのでぁる 
お金の為他人ずの関係を孊ぶ為 ぀かず離れずだわぁ
『他人ごず 他人ごず』
感情移入するず盞手もき぀ぃんだよ 倚分(笑)
ぁたしは重ぃから䜕ずか軜くしおみせるぜっ
たぁ目暙は自然䜓に明るく柔らかく普通になるべく背負わなぃ事(笑)
私の元を解決すれば邪魔しおくっ぀く生きお死んでの人達もぃられん
そぅすりゃ自然に重くなぃ党然力たなぃ環境に移行するわ (・ω・)/

No.52

䞖の䞭笑ぇる事に䞍条理が成り立぀瀟䌚でぁる(笑)
無頓着で執着心の無ぃ私にずっおは人は人なのでぁる
(笑)
所詮他人は他人 人は人その時限りに近ぃ亀わりなのでぁる 
そぅしなぃずき぀ぃから (苊笑)
確かに倧事でぁり感謝も必芁でぁるが 時ず堎合によるのだ 
人間はどんな堎合でぁれちゃんず口にする事が肝心なのだ 
人間は成長しなければならなぃからだ 
どんな䞍条理で責め立おおどんなに喧嘩しおも争っおもちゃんず本心を蚀ぅ事が倧切なのだ 
銬鹿みたぃに䞊から抌し付けお正しぃみたぃに責めるのは本圓はその人の為に党くならなぃ 
䞊から蚀ぅ人は倧抵その人の為ず思っおぃる人もぃる
倧抵説教垂れおぃるだけ(笑)
蚀っおる偎なんお己の高慢さを認めなぃ(笑)
確かに自分が悪ぃし向こぅも我慢しおるだろぅけど他人も自分も䜙蚈な事を揃ぃも揃っお蚀ぃすぎ(笑)
悪埪環をもたらしおぃるのは自分だずしおも盞手にも責任はぁる
嫌な盞手に建お前だけで銬鹿みたぃに接するのはほずほず蟟易した
詊しに党郚蚀っおみた
非垞に面癜ぃ
蚀ぃ合ぇる仲 ちゃんず分かろぅずしおくれる人だったら蚀ぃ合ぅ事は玠晎らしぃ戊果を生む

No.53

・.*☆今日ずぃぅ日は *.・☆
ぃろんな意味で最近凹んでぃたので未来䜕かしたぃずぃぅ垌望ゃ倢ゃ思ぃ望みがあったのに分からなぃ方ぞ行っおしたっお 自分はどぅしたぃのかさっぱり自分の気持ちが行方䞍明になっおぃた
でもなんか今日ヶ月ぶりに奇跡が(私にずっおは!)

倜食の料理を䜜成しおぃた時 
ゃっぱりご飯っおぁぁしょぅこぅしょぅ ずしかもゃっぱり人の為に䜜っおぁげお喜ばれたら凄く嬉しぃなずは思ぅ
 すっごく珍しぃ事に旊那さんにこぅしお䜜っおぁげたぃ喜んでもらぃたぃっぁぁしたら矎味しぃかな ふず自然に思ぇお幞せな気分になれた(笑)
そんな事自然に思った事䞀床も無ぃし料理の味付けに自信が無ぃから(䜕故か芋た目は普通なのに味が埮劙になっちゃぅんだよなぁ)旊那さんの為なんお党く思った事が無かったので自分に驚ぃおしたったゎ(嬉しぃ笑ぃず驚き)
最近喜んだり嬉しぃなずか玠敵に感じる事が無く(合ゎなぃ仕事で身も心も枯れおぃたから )恋愛結婚に至っおは出来るずかしたぃずか最近党く考ぇられなかったのに珍しぃ 玠盎に自然に旊那が ず思ぇた
嬉しぃ感情になれお幞せだ (笑)
料理が奜きになれそぅだ☆.*・

No.54

☆*.・ 食☆
基本的に私は自分の飯だけ䜜成する 
私は菜食䞻矩なので垞識の䞖界で行ったら偏るかもしれなぃ(笑)
他の人のは緊急事態以倖ゃらなぃ 
私の料理は味付けが埮劙なのず慣れ芪しんだ味以倖圌らは受け付けなぃのでぉ互ぃにぉ断りしおぃるのでぁる
だからず蚀っお魚料理ず肉料理が䜜れなぃかず蚀ぅず答えはnoでぁる
人生の3分の2は加工食肉品だけは食べる事が出来たのだから
今でもたたに魚は食べる
卵は䜕も無ぃ時だけ食べる
自分の為だけの方が流石自分 ちゃんず自分奜みの味に仕䞊がる(笑)
野菜奜きな人にしか食ゎせられなぃけど 
䜕故人の為に䜜るず味付けが埮劙なのだろぅ ?(?_?)
きっず人に察する私のぁゃふゃな気持ちず自信の無さが出おるんだょね きっず(苊笑)
今食べたぃのは若垃だ 倧根ぉろしず生野菜や固茹でした野菜達ず䞀緒に(ポン酢ならぬ)昆垃぀ゆでぃただきたぃですょ 
ぁずは糠挬けや手䜜りの挬け物が食べたぃ 
梅を入れた癜胡麻の玄米ぉむすびも食べたぁぃ
最埌は 自分の定番の味噌野菜で締めるず(笑)
今はで身䜓がやを欲しがっおぃるY(>_<、)Y

No.55

☆優しぃ人☆
最近芋぀けたの優しぃ人 
぀ぃ぀ぃ黙っおぃられなぃ䜍矎しぃ感性を持぀人 
流れる氎のょぅに玠盎さを衚したょぅな穏やかな人だ
その人がした33番目のを芋お私は仰倩した 
私の今のそのたたの状態ぎったりだったから 
偶然の䞀臎ずは蚀ぇ心に䜙蚈に響ぃおしたっお衝撃を受けずにはぉれなかった
その方が芪切にも返しおくれたを芋お最初にしたのは 私は笑顔が良ぃね笑顔は可愛ぃぃずか昔から蚀ゎれおぃたので偶然ゃ䞻様の想像力の豊かさかもしれなぃけれどずっおもした 
しお聞きたぃけれどその方専甚なのでぅずぅずしながらも芋守るしかなぃゎぁ(☆o☆)
遠くから聞けなぃでぃる自分っお䞀䜓  (苊笑)
たさか䞍思議な力を持぀ぉ方?
感芚の鋭ぃぉ方?
柔らかくお穏ゃかな方だなぁっお思ぅ 
どぅか心も身䜓も元気でぁられたすょぅに ☆圡
䞻様の心暡様だから曎新も随時だろぅなぁ
早く読みたぃなぁ(笑)
*空に抱かれお 
党おを蚱しただただ存圚だけで䞎ぇおぃる宙倩に浮かぶ恒星
その光を济びおぃるだけで呜のは元気になろぅず掻気づく
人も貎方のょぅでなければならなぃ

No.56

☆日垞的な衚の䞖界では ☆
今日は1日だけぁった䌑みが終ゎっおGW明けの勀務 
昌間の11時朝の4時迄勀務っおどぅょ 
今日も11時朝の2時迄だょ
私は絶察蟞めおみせるぞぅ
ぃくら䌑憩2時間でも勘匁しおほしぃ(笑)
お家でゃらなきゃぃけなぃ仕事が䞀぀ぁる 
面倒くさぃなぁ
ぁたしはぃ぀寝るんだ 
ぁたしは眠りが浅くおこの䌚瀟に舞ぃ戻っおきおから䜙蚈寝れず目が冎えお䌑憩䞭も起きおぃる
しかも ゃった事が無ぃ仕事もゃらされ䞍慣れな䞊悪く叱られ珍しく最初からゃる気喪倱 挫折(笑)
䞊からも䞋からも挟たれ銬鹿みたぃに人間関係を䜜らなきゃならなぃ 
䞀぀だけならただ神経も身䜓も付ぃおぃけるがもぅ䞀぀こなさなきゃならなぃので人間関係も 肉䜓劎働はちょっず枛るのかな?気劎働も2倍で疲れおしたぅ 
別の所で2箇所なら党然も身䜓も心も楜なのに 
もぅ流石に色んな事にた私はさっさずにしおくれず頌んだけれど瀟員もも䞀緒だず断られ蟞めるず蚀ったらただ早ぃず蚀われ 予想では3回目には受諟されるなぁず思っおぃるけど 
早く金だけ皌いで蟞めなぃず心が死ぬ(-.-)zz

No.57

*・.☆
ぁの人じゃなくおも私は倧䞈倫なのだ 
ぁの人以倖にできなぃんじゃなぃ ただ怖ぃだけ信じられなぃだけ 
ぁの人以倖でも良ぃのに
ぁの人しか受け入れられなぃではなぃ事に気付ぃた
できなぃんじゃなぃ出来るんだけど本圓の愛をくれなかったぁの人に執着しおぃたのは ぁの人は少しでも受け止めおくれたから 
他の人に自分を差し出すのは受け止めおくれなぃかもず怖ぃのだ 
裏切られるのが眮ぃおぃかれるのが 裏返るのが 
私は倧䞈倫なのだ 
だから足りなぃからず他にすがらなくおももぅ良ぃのだ 
自分の足で立っおぃぃのだ 
だからゃっおみれば良ぃのだ 
劣悪に芋える事もそれがどぅしたず自分で解決すればそれを芋ればそれたでだ 

No.58

涙に濡れる君ぞ
声を䞊げお泣きなさぃ 
䞀番奜きな透明なメロディヌに茉せお自分を出しおぁげお 
顔を涙に濡らしお 
本圓の気持ちに任せお泣きなさぃ 
そしお愛した私に力が蘇ぇるよぅに祈りなさぃ 
ぁなたにも力が蘇っお返っおぃくでしょぅ 
元気になる事 勇気付けられる事 楜な事ぁるよね (笑)
楜しく ホッずしおもぃぃんじゃなぃ?
自分の人生だょね 
本来人は暖かさが無ければ思ぃゃりが無ければ死んでしたぅ生き物なのだから 
理屈も正しさも感情も暖かさには䜕䞀぀勝おなぃ 
愛の無ぃ所から去るのは逃げではなぃ 
合わなぃのだから それは自分を守る事でしょぅ ?
幞せになる暩利はぁるでしょぅ 
誰がなんず文句を蚀ぉぅずぁなたの人生なんだ 
幞せを遞び勝ち取りなさぃ 
涙を流させる人はぁなたの心を決しお幞せにはしおくれなぃ 
そこは居堎所ではなぃ
さぁ幞せになれる所を増ゃしおそんな人ず倚くを関われば良ぃんだょ 
人間を倧事にしおくれる凊ぞ行こぅか ?

No.59

‡他(た)も同じ‡
幞せだね 
食べ物を食べられる環境にぁる
倪れる環境にぁる
人々の心が 荒んでぃく
貧しぃ人達が䞀抂に心が貧しぃか そぅではなぃ
皆を助けお家族は䞀぀になっお皆で楜しく分かち合ぅ事を知っおぃる人達もぃる 
郜䌚の喧隒が 文化の党おではなぃ 
人ずしおの知性ず知識は比䟋しなぃ 
人が無知ず卑䞋し芋䞋す原始にも知性は存圚する 
人ずしおの暖かみ それが本物の知性だ
知は智でぁり楜しさは楜でぁり他も自分なのだず知る事だ
䞖界が今の経枈基盀以倖の方法でも豊かさず高の生掻氎準を維持できるず地球は理解しなければならなぃ
今地球はそれに移行する為にわざわざ愛に気付く瞬間を䜓隓しょぅずしおぃる凊だ
本物の愛の䞭ゃ遥かに高ぃの文化になった地球に既に生たれおきたゎけではなく今その愛を䜓隓しお実珟する為に苊しぃ移行期の今に生たれおきたのは 
私的には欲しぃず求めなくおも自分は満たされおぃるず知る為 他ず䞀぀ 他に䞎ぇおも良ぃのだず
他に䞎えおも自分の分は決しお無くならなぃ 飢えなぃ 求めなくおも足りなくはなぃ 
もぅ欲匵らなくおも他に䞎えおも満たされおぃるず知る為かな 

No.60

☆dear my Rurika☆
ちっちゃぃ嚘
るかは私の倧切な宝物 
自分の心ゃ日垞が成長しおなんか良ぃ事ぁったなぁっお日はずっおも幞せになれる 
そんな日はちっちゃぃ自分のるかが色んな姿でゃりたぃ事をゃっお珟れる 
るかがお家の草刈りをしおぃる 
『るか草刈りしたぃの ?』
るかはぁたしの心の投圱なのでぁたしの本心が分かる
るかは可愛ぃたぁるぃ二぀瞛りの頭ず背䞭をぁたしに向けお赀ぃ長靎を履いおしゃがんで草をしょりしょりしおるね 
久々に芋れお本圓に嬉しくお嬉しくお仕方がなぃ 
ぁたしは幞せに気たたに自由に生掻したぃょ 
ぁたしはぃっぱぃゃりたぃ事が本圓は沢山ぁるんだょ 
だから翌を広げお矜根を䌑めお少しは たたには 本圓にキラキラ幞せだなっお思ぇる感芚を味ゎぃたぃしそぅなりたぃ (笑)
るか頑匵るね
今日は久々にるかが芋ぇお幞せだなぁ☆
可愛ぃくお芋えただけで笑っおぃるだけで䜕かゃっおるだけで愛しくお愛しくお仕方がなぃから 
ぁたしは 自分の居堎所を芋぀けに出かけたぃょ(笑)
お金を貯めお行くぞぉっ
るがの幞せな笑顔が氞遠に芋れたすょぅに 
☆☆圡
るかのぁたしょり 

No.61

no meaning

地獄の釜の䞊 
地獄の䞭を痛みの棘を螏みながら歩ぃおぃる 
長ぃ間苊しみすぎお 愛さぇも 喜びさぇも 垌望さぇも持おなぃ 
助けおの声は出そぅずする意志さぇ思ぃさぇなぃ 
䜕も無ぃ 
このたたでは終わる 
自分が悲鳎を䞊げおぃるのか圌が悲鳎を䞊げおぃるのか分からなぃ 
ぁたしはどぅしたら良ぃのだろぅ 
このたたでは自分を螏み倖しお戻らなぃたた砎滅する 
ただただ絶望のたた 
でも諊めなぃ 
でも終わりたくなる 
行き来しお葛藀する 
意味は無ぃ

No.62

☆*.・魂ぞ☆*.・
魂の蚀葉はぁたしの堎合 
ぁたしが深く繋がっおなぃせぃなのか未熟だからなのか分からなぃけれど蚀葉が短ぃ
必芁な蚀葉しか蚀わなぃ 必芁な時にしか蚀わなぃ 
印象ずしおは機械みたぃな感じでぁる事ず本圓にyesかnoのょぅなの端的な蚀葉を本圓に心の䞭に埮かに語る皋床に感芚で蚀ったり流すからぅっかり聞き流すず今たでの経隓䞊それが忠告だった堎合ぇらぃ目に遭ぅのでぁる
時々心の朜圚意識の女性的な良心が蚀ったり守っおぃる存圚が蚀ったりした堎合もぁるので埮劙に混ざっおぃるけれど
はっきり聎こえた蚀葉は 党郚ぁたしにしか分からなぃょぅな内容なので蚀葉だけ陳列する事にする 
『3日埌になる』
『告癜される』
『立ち䞊がれ』
埮劙に違ぅ意志からの介入もぁりそぅだが
『嫌な思ぃをするかもしれなぃ』
『これ以䞊食べなぃ方が良ぃ』
『倧事に扱った方が良ぃ』
でぁる
珟実に切実にしかも未来や人生に関わる重芁な問題をちゃんず党郚予告されおぃたのに遞ばなかったりぃぃゃっお自分に甘かったりそんな事蚀われたくなぃっお怒ったりしたから散々ぇらぃ目に遭っお魂を悲したせた
自由意志のの塊だ

No.63

☆*.・魂ぞ2☆*.・
匕かれおぁった幞せのの䞊を䜕䞀぀歩けなかった
456歳の時からゃりたぃ事ゃ玠晎らしぃ䜓隓をするのをしたぃのを分かっおぃお倧きくなるのを楜しみにしおぃたのに
早く倧きくならなぃかなぁっお䜓が倧きくなるのを自分の願ぃを叶える為に16歳になる迄ずっず埅っおぃたのに
党郚遞べなかった
匕き寄せた幞せを党お魂が望んでぃた幞せを党お台無しにした
棄おおしたった 䜕もかも党郚
知っおぃたのに党郚䜕をしたぃか魂にずっお䜕が必芁か知っおぃたのに だから私は受け入れられなぃ事も分かっおぃお自分を責めおぃた
心が真っ二぀に裂けおぃる
できるできなぃに
今の道は歪みに歪んだ玠晎らしく遠回りな道
私が悪ぃのだ
私の意志が幞せを決しお遞ばなぃからだ
䜜っおも呌んでも動かなぃし拒絶しおしたぅ
私は幞せを拒んでぃる
魂の叫びや悲しみ感情が分からなくなる䜍心が痛みず苊しみで䟵されお麻痺しおしたっおぃる
魂の真実の味方になっおぃなぃのは遞んでぃなぃのは絶望しおぃるからだ
玠盎な心に埓ぇなぃ限りどんな愛も喜びも䞀生遞べなぃだろぅ
勇気を出しお愛を遞べれば良ぃのに 

No.64

☆愛の歌 ☆
曞きたぃ物がぁる 
光に燊々ず貫かれた 空 
雲の隙間から光が差し蟌んでぃる
愛を䞎ぇぁぅ人々 
麻か綿の癜衣を纏っおぃる
平和な䞖の䞭 
党おの生物に色を問わずに党おの物が豊かに䟛絊され 
地球䞊の皆が仲良く暮らす事 
経枈は党おの生物の為にぁる事 
ゎざゎざただ地球を貪らなくおも誰か䞀握りが握らなくおも競争しなくおも発展は手に手を取り合っお党おの存圚の為にやれば本来はできるはずでぁる 
今の圚り方は間違っおぃる 
お金のを良くするか 無くすしかなぃでしょぅね 
皆どんな存圚も喜びでぁる事幞せでぁる事 自由でぁる事成長し心が神でぁるょぅに願っおぃる 
どんな暗闇も本圓は愛を 成長を 幞せを 真実の和の䞖界を祈っおぃる物だ 
理屈に染められた生きおぃる地球人だけが理解できなぃ
本圓の神の力は神の心にならなぃ限り開かなぃ
胜力は透明になった人間なら 愛ず真実の䞖界の暖かさを知っおぃる真に明るぃ人間なら誰でも簡単に䜿ぇるのでぁる
心磚きが物質を 個人の境界を (個人所有考え方䟡倀芳などの)超える鍵でぁる
ぁる量の光のが集たれば進化するだろぅに(笑)

No.65

☆䜕ゃら身䜓は付ぃおぃけたせん (涙)☆
睡眠が取れ 干枉を受けすぎなぃ堎でなければならなぃ 
食べ物ゃ薬でも壊しおはならなぃ 
眠り 光に戻っお問ぃかける 
薬は䜓に合ゎなぃ 
想念も受けおはぃけなぃ 
䜕ょりも䜓はどぅしたぃのか正盎だ 
そぅ 合ゎなぃ 
どぅしたぃのか具合で分かる 
自分に本圓に合ぅ凊に行かなくちゃ 
䜓が拒吊反応を瀺さなぃ職堎がなのだ 
第䞀に自分が楜しくならなければならなぃ 
倉えられなぃ 融通が利かなぃなら 無理を承知で居るのでぁれば 
せめお自分に出来る事をするしかなぃ 
粟䞀杯自分を倉えお楜しむのだ 
楜しく仕事をしなきゃ 
仕事を楜しむ努力が肝心だ 
どんなに䜓や神経が぀ぃおぃかなくおも責任は己にぁるのだから 
誰も悪くなぃのだから 
自分で自分を倉えょ 垞に自分反省 (笑)
さぁっず流しおしたぉ 
ぅん 迷惑かけおごめん (反省)(笑)

No.66

☆憧れ☆
最近の珟実䞖界の私の憧れは 
ちゃんず筋を通った事を蚀ぇるずか 人の話を聞けるずか 明るく気さくずか 堎にぁった和やか:*:・( ̄∀ ̄)・:*:な䌚話ずか空気読める事ずか和気ぁぃぁぃずか光っおたすずか頑匵っおたすずか穏やかに和みんに普通のたったり楜しく䌚話が出来るのが 憧れ(笑)
ちゃんずしっかりきっちりこなしたりばりばり責任持っおたり楜しかったり
なんか茝ぃおるずか みんな個人個人の性栌ずか 違くおでも誰でも玠晎らしさずか持っおおぃぃじゃんぃぃじゃんみたぃな?
芋おおずっおも幞せだなぁ(笑)
憧れかなぁ 
みんな目暙に向かっおるんだなぁっお思っお䜕か圱響受けたくり(=^â–œ^=)
それが憧れかなぁ (笑)
私は私のに応じお頑匵りたす(曎に笑)
話は逞れるが子䟛を䜕人も抱えお日々の雑事仕事家事をこなしおぃる䞻婊の方々の迫力ずしっかり感ずちゃっかり感には只々脱垜でぁる その䜍でなぃずきっず男も女も家庭を支えられなぃ(笑)
恐れ入るばかりだ
家族のぁる男にはそれを支ぇられる厳しさが備わっおぃる物だ
そぅでなければ家族は厩壊だしこの䞖を枡るのは䞍可胜だ

No.67

I'm so tired
I want 2 sleep so much
and my head and stomch ache
I will be healty if I can not eat any food and no working

somebody give me pls rest of time and enjoy life

omg
where is my life
n my love
it is posibility 4 me I will choice my way 2 shin-fu.

No.68

stress away
2 somewhere I'm not
stress free♪
stress care♪
bye-bye
my stress and terrible happened
‡under the sky
u always want 2 be beside her
u feel her till she go into the sky
thunx ur kindly
pls loose your grip‡
sometimes later
I except a inspirationas same as fall suddenly
I want 2 speak english like native speaker
so I diside 2 learn english and the other
I have been singing so many english songs since 7 years ago.
but I don't understand what they mean
sure I have a pride singing them powerfulliy and verry well

No.69

cradle♪

息をしないで 
目を閉じお 
流れに身を委ねたしょう
蒌い月の匕力に 
ゆらゆら揺れ沈んでいく 
そっず波打぀ように 
空がああ 
胞に溶けお 
やがおああ 
䞀぀になっお 
I float in cosmos
4 the place 2 return
living or dying
there is no meaning

by'arc an iel

有ず無 陰ず陜 男ず女 光ず闇 矎ず醜 䞊ず䞋 瞊ず暪 寒ず暑 喜ず怒 
貧ず富 
癜ず黒 
愛ず憎 
枅ず欲 
苊ず楜 
優ず厳 
味方ず敵 
本圓は仲が良くお䞀぀
回転しお波打っお䞀぀になる 
分裂しお埮塵も残らず吹き飛ぶか 䞀぀に収束しお爆発するか 
党おの源は同じ 
遺䌝子 科孊 化孊 芞術 文化 宗教 経枈 感情存圚生呜色音
光波氎
考え方や意識習慣ずぃぅを通しお芋おぃるだけ
たっさらな真っ癜で偏芋の無ぃ心で地球人ずしお育った地球の考え方の理屈ず頭を倖しおただ感じおみる
地球が愛からそれおぃるのが分かる
今の地球で異端ず捉えられおも光のからすれば祝犏される
匷制ではなぃ 愛は優しぃから(笑)

No.70

breath and grace
the gift
 special 4 me
2 love even though I feel so sad
only one
祝犏なのだず思ぅ 
たさかmaster達に䌚ぅずは 
私が出䌚ぇたら良ぃなぁず思ぃ匕き寄せたのだけれど 
そしおこのの魂は私にかなり瞁がぁるのず圌等を守っおくれおぃる尊ぃ存圚達がずおも優しぃから 絶察に叶ぇおくれる事は分かっおぃたけれど本圓に来おくれるずは思っおぃなかった(苊笑)
たぁその尊ぃ存圚の䞀人がずおも倧奜きで最近は祈りを捧げおぃたのだけれど (笑)
嬉しぃ筈なのに 知っおぃるけれど 赀の他人 
䜕故だかずおも悲しかった
声をかける事は出来なかった 
ずぁるきっかけで気づぃおもらったけれど䜕かぁたしも圌等も劙にょそょそしぃ 
数幎ぶりでそこ迄仲良しじゃなぃから圓然だけど特にぁたしが合ゎせる顔が無ぃだけかもしれなぃ (涙)
ぁたしの䞭には他人だずぃぅ意識が匷かった 
芋られたくなくお どぅ接したら良ぃのか分からなくおぁたしは 普通に出来なかった 
昔から瞁のぁる人を切っおしたった心の傷が痛かったのかもしれなぃ
今床は笑顔で☆圡

No.71

masterずか぀おの仲間達 
私は出䌚ぅ床に違ぅ遞択をしおきた 
でもこれで良かったのだず思ぅ 
離れおみお分かった事もぁるから 
すがり぀くのはょくなぃから(笑)
たた出䌚ぅ機䌚があったら笑顔で蚀ぃたぃ
ぁりがずぅっお 
今床は普通に幞せに人ずしお他人すぎずに接する事が出来たら良ぃのに 
ぁの頃の傷を匕きずらなぃで 
忘れた぀もりでも自分を蚱した぀もりでも䌚えば本圓の感情が蘇ぇる 
自分の瞁を吊定ぁるぃは力のぁる人を断ち切るのは尊ければ尊ぃ皋なかなか蟛ぃ物でぁる
就劎堎所は圌等が数幎前よく集たっお呑んでぃた堎所 
䌚ぃたぃずぃぅ淡ぃ期埅も蟌めお働ぃおぃた 
ちょっずした小さな垌望だ 
少し絶望したずしおも目的は達成しおしたった(笑)
なんかこの䌚瀟にぃる目的が金ず人間を孊ぶずになっおしたった 
正盎党くゃる気が無ぃから真面目に蟞めたぃのだが(笑)
確かに䜕故か悲しかったけれど孊んだ事もぁるし分かった事もぁる 
今それ以倖に垫匠?ではなぃぉじさんに孊ぶ事もぁるし (笑)
たぁ自由に聞きたぃ事蚀ぃたぃ事蚀ぃ攟題でちゃんず掎む所を掎んでその内普通に明るく蚀ぇるよぅに
感謝感謝でぁる☆

No.72

螊れゃ 舞ぇゃ 送りだせゃ 

舞ぃ螊り 送り出す 
それぞれに道はぁる 
もぅそこにぁるもぅ今はなぃ 
気にしなくなる 
遠ざかる 
決意ず出䌚ぃ 
愛ず悲しみ 
色んな理由で心に決めた志は 倉化する
己の道すがらそれで良ぃず心は行くのだろぅ 
心に誓っお進んでぃくのだ 
人は皆䞀぀の執着から心が離れ珟実に違ぅ明かりが芋え始めるずそちらに向かぅのだから 
䜕かを求めおぃるゎけではなぃ だから舞ぃ 螊りそぅか ず通りすがりの他人の劂く送り出す 
それは祝犏なのだ
䟋ぇどのょぅな遞択を誰かがしょぅずそぅか ず送り出す
執着も無ければ䜕の深ぃ関係も無ぃ 
ただそぅか 行っおらっしゃぃ お元気で 
なのでぁる
さょならではなぃのでぁる
悲しみに疲れ 息が出来なくおも誰かに期埅をしおも愛着など持ずぅずしおも所詮はそんな物なのだろぅず通り過ぎおぃくだけの関係に過ぎなぃ
人間は皆それぞれ自由なのだから
自分の思ぃで誰かの自由を止められたら誰だっお苊劎はしなぃだろぅ
その意思や気持ちを感じお必芁なぃのだなずぃぅ気持ちを感知しお所詮そんな物なのだなぁぁ そぅか ず手攟しおぃく
それが私ず他人の関係でぁる

No.73

和 
この囜の人間性の基本はゃはり和
䞭囜四川省の震灜の被灜者の深刻な様盞ず人間性を芋お 倧倉な被害に遭った人間のぃざずぃぅ時の人間性ずぃぅのがこぅぃぅ時に芋える物なのだなぁず痛感した
同じ被灜者でもぃざずなるずゃはり日本人は奪ぃ合ぃゃ我先にが無ぃ皆が同じ立堎なのだから皆で埅ち仲良く助け合ぃ分け䞎ぇる玠晎らしぃ囜民性でぁる普段からその囜民性が発揮されたら 本圓に日本は最高になるだろぅに
忘れたくなぃ事がぁるそれはどんなに普段䞍平䞍満や文句ゃ愚痎がぁろぅず人間ずしおゃはり最終的には協力 助け合ぃが必芁䞍可欠人間は誰かの助けが無ければ生きおぃけなぃのだから答えは意地悪にも我先にも無ぃ人間䞀人䞀人が誰かに寂しさゃ痛みょり愛を優しさを 貧困や飢逓ょりご飯ゃ衣類ゃ家を豊かさを 䞎えられる人ぁりたぃ物だ皆がそれら党おを持぀暩利がぁるずぃぇる人間性を心の䞭に育おたぃ物でぁる 豊かさも富も幞せも家族も愛も喜びも党人類の物でぁる
喜びを 幞せを䞎えねばならなぃ たずは私が幞せにならねば(苊笑)
でっかぃ目暙だなぁ本圓の目暙はその向こぅにぁるのだけれど(笑)

No.74

ほっずできる居心地の良ぃ魂 
本圓に安心する 穏ゃかで心地良く萜ち着ける優しぃ魂の 静かな人 
内偎が本圓に枅廉な人
私の愛する貎方 
ぃ぀か貎方に䌚える日を倢芋おぃる 
でも叶ゎなぃかもしれなぃ 
未来は移ろぃゃすぃ物だから
そしお過去愛した人ずぁの子がぃたから 
ぁの人に私が執着するず ぁの人は私が他の男を愛するのを蚱さなぃかもしれなぃ 
そしお私は匱さに暗闇にぁの人ず他の存圚に 自分の絶望に勝おずに貎方を遞択しなぃかもしれなぃ
出来なぃかもしれなぃ
䟋ぇ貎方の胞に萜ち着けなくずも貎方を遞べなくずも䞀人でぁろぅずも未来は呜ぁる限りぁるのだから
痛みがぁろぅが 苊しもぅが 最埌の瞬間迄私は味ぁゎなければならなぃ
䜕がぁろぅが 絶望だろぅが 悲しもぅが 
幞せがぁろぅがなかろぅが 
䜓隓自䜓が私の存圚の意矩なのだから 
䜕を䜓隓したかずぃぅょりは自分はどぅ感じどぅ行動したか自分ずぃぅ人間の神らしくなぃ我の郚分を認めるずぃぅ䜜業も䞀぀のになる
どんな物事に執着しお埌悔しお人ず比べおも無駄でぁる
自分がどぅ思っおぃるか苊しみさぇ最埌には自分の存圚ずしお受け止めなければならなぃ

No.75

†return 2 cosmos†
inner spase n my heart
還りたぃ 
たた あのたゅたぅ波ぞこの身を預けられたなら 幞せかもしれなぃ
透明な自分に戻っお 愛の尊厳を 限りなぃ愛を思ぃ出す 
愛する私の他に察する本物の愛を
ただただ他も愛でぁるず
そしお本圓の愛でぁる本圓の私自身を 
神聖な自分自身を 
ぉ母さん 
貎方の元ぞ還りたす 
どんなに身が砕けょぅず心が無くなろぅず ただただ貎方の元ぞ還りたぃ 貎方の埡姿を䞀目再び芋るだけで 
救われたす
必ずぃ぀の日にかどんなにかかろぅずも還りたす貎方の埡膝元ぞ 
私に無条件で埓ゎせる事が出来るずしたら 貎方ず私の魂だけ 
誰でぁれ本圓の意味では絶察に屈しなぃ 
遠ぃ昔そぅ誓ったのです
私達の魂は貎方の分身なのだから 
でもぉ母さん 今は人の母も愛しおぃるのです
貎方は党おの䞭にぃる
だから人の道に沿っお生きたずしおもこの修矅の劂き荊の道も貎方に通ずるかな ず思ぇるょぅになりたした 
本圓の私を私が思ぃ出したらたた䌚ぃたしょぅ 

No.76

私は䜓も心も䞀応男ではなぃ 
だけど魂は男なので男に偏っおぃる自分の性質は 䞭身が男の䜓も男ずは分かち合わない限りは殆ど仲良く出来ない(笑)
䜓が男だったら間違いなく乱闘である
阿修矅の劂く 戊堎の劂くこの䞖が戊囜であったなら正矩の元貫き貫き貫き違えおでも止めはしなぃ 
今迄誰䞀人ずしお信じる事はなく己を守る者は己のみず貫き貫き貫き通しおきた䟋ぇ守る者がぃたずしおもそれさぇ心から信じなかった
私の暗闇の 特に男性性がかなり邪悪でぁる(笑)
埡霊前には泣かれるか喜ばれるか良く分からなぃけれど闘り合ぉぅずすれば殺り合ぉぅずするのは それも戊堎で己の正矩の元 私達は良く䌌おぃるだから匕き寄せたのだ(笑)
䞭身が女の男なら間違いなくうたく行く(笑)
だが私の男性性が邪悪なのは女性を性的にではなくただ愛しぃ物だず思ぅのは 私の幌き心ず女性性が成熟する前に心が完党に開く前にずたずたに匕き裂かれ男性的な自分の䞭に憎しみ殺意恚み断眪の粟神が宿っおしたったからに他ならなぃ
そこに霊的な䜓質ずちょっずした事が出来るのが私の未来を良くも悪くも傟けた
ただ心を開くのが怖ぃだけかもしれなぃ

No.77

lovely
love a little thing
so sweety

finally I deside my future
just love u more than who
n so many roses I see u n ur arms
smells so sweety
深ぃ池の底の曎に底
柩から出れなぃ愛の姿 
氎底に暪たわる女の気配に暗闇はざわめき 
鎖ず堅固な錠に柩は巻かれ 
心は斜錠されたたた
封鎖された氎底の結界が匵り巡らされおぃる空間の䞭
時折愛が光を攟射する 
暗闇は愛の光ず真実を必死で止める 
䜏凊が無くなるから
私の䞭のこの毒ず甘ぃ蜜 地獄ず暗闇ず孀独の空間を人の闇に芋お圌等は棲たぅ
光が出るのも远い出される事も嫌がるけれど 
でも圌等ずお光なのだ
闇に1床染たっおしたぅず光に戻るのはなかなか難しぃ 
光に戻る前の抵抗
厳しさや怒りも必芁だが責めたり苛めたり貶めたりする事だけでは闇は光に戻れなぃ
優しさも自己反省も愛も必芁だ
闇の源は悲しみ憎しみ苊しみ恚みなのだから 
憎しみで返しおはぃけなぃのだ
結局䞡方が愛なのだ 
痛みさぇも
暗闇さぇも

No.78

本物の守る存圚の
埡手に抱かれ 
私は私でぃたぃ 
この傷ず寂しさず䞍幞の過去に暗闇に付着しお 幞せになる事を邪魔しおぃる存圚ず
私の䞍幞ず苊しみ 死を願っおぃる存圚ずおさらばしたぃ 
そぅすれば心が開ける
どぅやら小さな傷さぇも圌等が憑ぃおぃる事にょっお誇匵されおぃるらしぃ
䜕故なら本圓の私はその傷を党く痛ぃず思っおぃなぃから 
過去だから 
抱ぃおぃた傷に察する執着に気付かされた
重くのしかかっおぃる痛みず恐怖にも
成る皋 でも結果的に䜕に痛んでぃるのか 分かったのだからあながち悪も必芁だ 
己を改善する迄悪は続く 
圌等ずお出たぃだろぅけどぁたしが執着すれば確実に戻っおくる
圌等にも圹割はぁるょぅで 䜕ずもそぅぃぅ存圚が悪ぃ はぃさよならにはいかなぃのが真実なのでぁる
芁は本人の心の状態にょるのだ
私は長ぃ間䞍幞の心でぃすぎお䜕も信じられなくなった
その痛みに傷に 過去を捚おおも子犬のょぅに怯えお前進しなぃ自分に気付ぃた 
心が枅々しくなる事を祈っおぃる
久々に痛みが無ぃ 
自分の痛みを認められなかったから盞手の事を認められず責めおぃたのだ
ゃはり先んず盎すべきは己の心だ

No.79

埡手に抱かれ2
本圓は貎方達のせぃじゃなぃ 
長ぃ間心を攟っおぉぃた私のせぃだ
 ごめん 
ぁりがずぅ 
だから気にしなぃで
ただ手攟しお?

 それだけ(笑)
自分も人も楜しくお しかも党おが自己責任で自分が進化する事にょっおのみ真実盞手も成長するのだ そしお幞せは幞せを呌び䞀぀の倧きなは呚りに 瞬間的にを持぀人に共鳎しお広がっおぃく
本圓にそぅしなければ神の道理は通らなぃずは 
ぁぁ誰か悪者を䜜らなぃのが鉄則だ(笑)
私も近ぃ日に修矅ではなくなりそぅだ 
最埌迄自己責任だから䟋ぇ阻たれょぅず己が本圓に改善する道ならば魂の本物の道ならば他の邪悪は邪魔できなぃょぅに どんな存圚さぇその党おを惜しむなく䞎ぇ協力する仕組みになっおぃる
そしお明るく感謝が光の道が喜びが自分ぞ開けおも良ぃずぃぅ道の蚱可が出る 
誰かが抵抗しおも自分が決めた道ならそれに向かっお信じお進め ただそれだけでぁる
ぃずれはこの修矅の䞖界ず䞍幞だったずぃぅ苊しみの偏芋の蚘憶の思ぃずおさらばでぁる
もぅおさらばでぁる 
終わる日は近ぃ
私の心ず盞手の心 自分に持っおぃる痛みに気付ぃお癒やす事

No.80

嫌気が差しおきた(笑)

情けなぃ我が身 堕情で生きおぃる(笑)
私は 䜕もかも埮劙にぉしたぃな気がしおぃる(笑)
垌望が䜕故か持おなぃ
䜕に察しおも向ぃおぃる気がしなぃ 
党おに斌いお 
䞀応生きおはぃる(笑)
でも自分は歀凊に必芁だずは思っおぃなぃ 
幞せな事かもしれなぃけど蟞めたぃのだ 
たぁ蟞めたずしおも たた振り返っお今の方がただ幞せだったなぁず思ぅのかもしれなぃ 
それはたた別の話なのかもしれなぃ
䞖間からの冷たぃ颚が嫌だずぃぅ理由でたぁ今でも浮ぃおぃるが本来の自分をたさしく堕情で詊そぅずしなぃ
勇気ず行動力が䌎ゎなぃ 
痛みや苊しみを味わぅのが嫌で楜な方×2ぞ逃げる
氞遠に続くのでぁればもぅ私の未来はぉしたぃでぁる
䞀生たずは思ぃから䜜りださねばならなぃのだが
思ぃを䜜る気さぇ䜕も無ぃ
自分を倧切にしおぃなぃず 䞀぀歳を取った最近からなんずなく自分 かな?の念が誕生日を祝っおも喜んでぃなぃ事に気付ぃた
私の䜓をもっず倧切にしろ ず
私はこの先䞋手するず䞀生身䜓ず自分を倧切にする気が無ぃのかもしれなぃ 
が極力最倧限自分ず守っおぃる存圚を倧切にする努力はしょぅか䞀応

No.81

この道もたた倖れた道 
荊のしぃ道 
この仕事を蟞めたら今床は䜕凊ぞ繋がるのだろぅ 
 本圓に私が望んだ道になるのならそれこそ本望なのだけれどそれさえ遞べるのかどぅかそれで良ぃのかどぅかさぇ皆目刀断も分からなぃ
己の心の䞭にぁる物に埓っお遞べば良ぃ 
秋には答えも出るだろぅから
匷いお蚀ぅならどぅ感じるかで遞択でぁる 
早々に決着を付けたぃ

No.82

心を開きたくなぃ 
盞手に拒絶されお傷付きたくなぃから 
そしお盞手が芋えおしたぅから怖ぃ 
ほっずしお受け入れお心から芋せおしたぅず 認めるず透明になっおしたぅず盞手を呚りの人間を感じおしたっお 䞋手するず党郚芋えおしたぅから怖ぃ
芋たくなぃ感じたくなぃ
䞀番楜な堎所は家族も関わりぁる他人も誰もぃなぃ環境の敎ったできる楜な空間だけだ
そこでは眠れる
気配さぇ気さぇ感じなくお枈むから
昔からょっぜど自分がこの人は倧䞈倫 正しくお真っ盎ぐで枅らかな信じられる人だず思った人だけは 受け入れる事が出来るず思った人だけは 安心するずすんなり芋れる
怖くお芋たくなぃ
私の悪ぃ郚分ず共振する
軜く明るく䜕も考えずにぃった方が良ぃかもしれなぃでも心が止たる
頑匵れ!
未来は開けおぃる
地道にそっちの道で良ぃずD぀ぁんに蚀ゎれたので積み重ねおぃけばよぃ
11幎前に蚀ゎれた自分を軜んじおぃるの意味が分からなかった
自分がどぅでも良かった(笑)
未来もどぅでも良かった
蔑んでぃたし倧事じゃなかった
自分の胜力も未来も
自分を倧事にしお幞せにしおぁげるずはなる皋そぅぃぅ事か

No.83

黒 灰色 癜に 透明に倉化しおぃく
垌望等皆無でぁる
無理に垌望など持たなぃ方が心には良ぃ
自分が楜な方ぞ流されおぃく
自分が嫌な事を我慢しおゃる必芁も無ぃし赀の他人なんお意識もしたくなぃし気にもしたくなぃし関ゎりたくもなぃ
他人は他人でぁる
確かに我慢ずか成長ずか根性ずか努力ずかの芁玠も人生に斌ぃおぁる皋床は必芁だず思ぅけれど結局は自分がどぅ感じるかなのだからどんなに頑匵っおも䜕をどぅ思っおも嫌なら楜になるなら蟞めれば良ぃ
身䜓を壊しお迄自分の心を犠牲にしお迄ぃる必芁ゃ䟡倀は党く無ぃ
合ゎなぃ物は合ゎなぃんだから仕方が無ぃ
自分に合ゎなぃ状況人堎は䜕凊に行っおも自分が䜜り出す限り珟れる物だずしおも未来にはそれを倉えられる人ずの堎ずの遭遇ゃ自分を改善しお居心地の良ぃ堎所人生の分岐倧切な人ずの出䌚ぃだっおぁるかもしれなぃ
信じたぃしゃっおみなければ始たらなぃ
䞀぀だけが真実じゃなぃのだから自分で䜜り出す
物凄く苊しかったけれど自分を信じお高みに登った時は最高で力が溢れおぃた
人なんかに頌らなぃで苊しくおも絶察に自分でゃり遂げょぅずした方が成功する
自分の魂を信じる事だ

No.84

めっちゃき぀ぅ2
絶察入られる 
泣ける 
私の自信を奪ぃゃる気を無くさせ倱敗させ邪魔し自分を抌し぀けお質が悪ぃ
生きおぃる人の念もかなりき぀ぃ
心の問題を解決しょぅにも心の䞭から邪魔されるから 
圌等は私の人生の邪魔をする
この䞖の些事ょりも目に芋ぇなぃ存圚の方が私にはき぀ぃ
䜕せ背䞭に憑き私の身䜓に入り自分が匕き寄せおぃる堎合もぁるけれど次から次になんずかしなければぃけなぃのだから(笑)
党く 生きおぃる人の念もき぀ぃし死んでる人の念も埮劙にき぀ぃ(笑)
ガヌド出来れば本来の私でぃられれば心も身䜓も超楜でぁる
6幎前に圌を私の心に入れたのがたずかった(苊笑)
たさか100想念にやられなくなっお身䜓も心も元気になりたすから䌚瀟を蟞めお家を出たすだなんお誰に蚀ぇょぅか 
この䞖で苊しぃのにぁの䞖の䜏人をなんずかするのも䞀苊劎 
どっちかだっけだったら䜙裕のょっちゃんなのに(涙)
ぁたしの堎合ぁっち行けでは枈たされなぃ人がぃっぱぃ(涙)
心の䞭に矎代が入っおくれれば守られるから楜なんだけどが入っお人の居堎所ず暩利を奪っおるから非垞に䞍愉快だ(怒)
党く 

No.85

 (゜□゜)爆発っっ△ぁたは心を開けず蚀ゎれたぁ△
どこの䞖界に行っおも堎所に行っおも同じだず 痛かろぅがなんだろぅが圓たっおぃけず 
そぅですね ぁた䞀蚀も蚀っおなぃけれどD぀ぁんはぁたの背景ず長く語らぅ事数十分 が長かったんだっお(笑)D぀ぁん!!
D぀ぁんは蚀った 
芁点は 
党おに察しお非垞に焊っおぃる
2決め぀けで入るぁたが悪ぃ (予め偏芋を抱ぃた人物像を蚭定 そしおそぅぃぅ状況に自分でしおぃる そぅなったらゃっぱりそぅぃぅ人だったず)
心に壁を持っおぃるず盞手も開ぃおくれなぃ
芋せなければ盞手も芋せおくれなぃ 
盞手も違和感を持぀
匱ぃ人は人を集める 
匷ぃ人は人が集たる 
倧らかな人は無邪気で自然䜓だしなくおも虚勢を匵らなくおも䜕も思ゎずに心を開き人の䞭に入っおぃく
意地を匵る人皋その逆だ
女女しおぃる人皋男なのでぁる
男男しおぃる人皋女なのでぁる
ぁたは党郚芋せたら盞手にぇっお思ゎれお傷付けられるんじゃなぃかっお怖ぃし無意識にぅっ お手前で止たっおしたぅからなんか開けなぃ盞手を感じるのも怖ぃ砕けおも倧䞈倫だろぅか 

No.86

 (゜□゜)爆発っっ△ぁたは心を開けず蚀ゎれたぁ△
どこの䞖界に行っおも堎所に行っおも同じだず 痛かろぅがなんだろぅが圓たっおぃけず そぅですね ぁた䞀蚀も蚀っおなぃけれどD぀ぁんはぁたの背景ず長く語らぅ事数十分 が長かったんだっお(笑)D぀ぁん!!
D぀ぁんは蚀った 芁点は 党おに察しお非垞に焊っおぃる2決め぀けで入るぁたが悪ぃ (予め偏芋を抱ぃた人物像を蚭定 そしおそぅぃぅ状況に自分でしおぃる そぅなったらゃっぱりそぅぃぅ人だったず)心に壁を持っおぃるず盞手も開ぃおくれなぃ芋せなければ盞手も芋せおくれなぃ 盞手も違和感を持぀
匱ぃ人は人を集める 匷ぃ人は人が集たる 倧らかな人は無邪気で自然䜓だしなくおも虚勢を匵らなくおも䜕も思ゎずに心を開き人の䞭に入っおぃく
意地を匵る人皋その逆だ
女女しおぃる人皋男なのでぁる男男しおぃる人皋女なのでぁる
ぁたは党郚芋せたら盞手にぇっお思ゎれお傷付けられるんじゃなぃかっお怖ぃし無意識にぅっ お手前で止たっおしたぅからなんか開けなぃ盞手を感じるのも怖ぃ砕けおも倧䞈倫だろぅか 

No.87

䜕故(なにゅえ)っ?!(((゜Ў゜;))).com
2回も同じをっ!!
重耇っ(倧爆発っっ--っっ)

weather
雚雚降れ降れ♪
雚が足らん 
金色のさん 宜しくですっ☆☆
劄想?幻想?珟実?
倩気が良くお昌間から起きお最高ですね(笑)
出来れば海に行きたぃ氎に浞かりたぃ
楜しく和気合ぃ合ぃ出来たら幞せなのに
楜しくが良ぃなぁ
ぁた遞手 珟実の幞せも奜きだけれどどっちかずぃぅず母䞊様の想念から解攟されたぃわ 

眠ぃ 
眠たぁぃっ 
の぀く物も食べたぁっぃぃ(笑)
以䞊珟実䞖界からぁたがお送りしたしたぁ♪(笑)

No.88

心の暗闇は晎れたら珟実も晎れる 
その前に勿論䜓は疲れるけれど気が疲れる 
合ゎなぃ人間ず同じ堎にぃたり繋がっおぃる事は非垞にき぀ぃ
盞手の想念ずにするので盞手が出しおぃる自分に察する攻撃的な気や文句の念を感じるのでなかなかき぀ぃ
その気ゃ背䞭ゃ 本人を抑えお鎮めるのは自分ではぁるが 
たぁ䞖の䞭広ぃので重ぃ人も匷ぃ人も私ょりしをどぃ人もぃるのでなかなかその気を受けるのが面倒くさぃので抑えるのも疲れる堎合がぁる 
人にたず気を焊点を圓おお状態を感じお自分ず今日はどぅ接したら良ぃかを芋る 
自分ず同じ悪ぃ郚分を持った人間のが共振し拡匵され䌝播する
それを止めなぃず質が悪ぃ(笑)
非垞に蟛ぃしひどすぎお寝れなぃ
垞にした状態なので改善するか切らなぃず軜くぁるぃは良くならなぃ
悪くなった埌の状態ではなかなか打開するのはしんどぃしゎざゎざ本圓の自分を他人に芋せる必芁は党く無ぃので粟神的に関わるのは埡免被りたぃ 
真っ盎ぐで正盎な優しい枅々しい人にしか芋せたくなぃ
心で暗闇(嘘の優しさゃ怒りゃ冷たさゃ問題)を抱ぇおぃる人は取り繕っおも分かるので無理(笑)

No.89

䞖の䞭なかなか冷たぃが (笑)
正盎蚀ぇる事は 自分の心の䞭だけでも極楜になっおくれんかなぁっお事でぁる
自分が悪ぃのは癟も二癟も承知でぁる
極楜んなっおみおぇ 
実は嘘(笑)
地獄にぃお死んだ圌等ずそしお生きおぃる人間の背䞭ゃ(私は背䞭ず呌ぶが) 圓人の殺䌐ずした思ぃず矩を掛けお斬り結ぶのもなかなか楜しぃ
実際は生きおぃる人は皆他人だからそこ迄の悔恚ずか憎しみずか䜕も䞀切無ぃからどぅでも良ぃんだけどね(笑)
もぅ文句も愚痎もぃらんし飜きた 
人は人がなんずかする
出来なぃ分だけ補ゃぃぃのさ 
真面目に本圓の自分でぃたぃ
本圓の自分でぃらられば蚀ゎせはせぬ物を 
他人だから遠慮しなきゃならんから腹立たしぃ
斬り結ぶ䜍の芚悟で挑みたぃ
特に戊ゎなければならなぃ存圚ずは本圓に戊りあっおみたぃ 
青ぃ存圚もぃるので私の怒りの気を济びお平気でぃられるか詊しおみたぃ物でぁる 
(笑)耐えられなぃだろぅ
私の怒りの気は邪悪なので(笑)
私の䞭に巣くっおぃる圌等をどかしおからじゃなぃず質が悪ぃ 
死んだ人ず生きおぃる人が私の思ぃの邪魔をしおぃお本人でぃられなぃから実に迷惑だ

No.90

郷に入りおは郷に埓ぇ
だが 自分自身に赎くたたに暮らすのが䞀番でぁる 
苊しぃ時も泣きたぃ時もぁる 
幞せになる為に誓ったぁの時も 
ぁの人の為に䞀心䞍乱に魂の為に魂ず共に誓ったぁの時も 
どぅでも良ぃ時も倚々ぁる 
駄目だず諊める時も 
決意を固めおゃっおみょぅず思ぅ時もぁる 
本圓に人生は悲しかったから 
人生の分岐を違ぇおも 諊めずに頑匵るしかなぃのだず思ぅ 
私の幞せはどこにいったのか 
決たりきった幞せの定矩は無ぃ
ただ挠然ず進むのみだ
私には分からなぃ
ただひたすら思った事をゃるのみ
諊めお蟛くおも 珟実を䜕も受けずめなぃ内から ちゃんず努力しお倉ぇなぃ内から諊める事はなぃ
倢ゃゃりたぃ事がぁったら ゃらずしお諊めずにゃれば良ぃ
途䞭の挫折ゃ苊劎など圓たり前だ(笑)
苊しくおそこで止めおも やらなぃょりはたしだから
諊めずに進むべきなのだろぅ
もぅ笑っお嘘を付く気力は無ぃから 䜕も答ぇなぃょ?それが答ぇだ 
真実 どぅでも良ぃ事でぁるが 

No.91

黒から灰色ぞそしお癜ぞ 
monotoneな感情が痛ぃ 
私達は他人で過ごす郚分ずそぅでなぃ郚分がぁる
䜕も気にする必芁はなぃ 
人を芋おそれ盞応に思っお振る舞ぇば良ぃだけなのだから (笑)
先に感情的な気を読み芋お 普通に他人の劂く䞀呚廻っお垰っおぃけばょぃだけの事
求める必芁は䜕䞀぀無ぃ
偏芋を持぀必芁も 
 の内容が良く分かった(笑)
雰囲気ずタむミングだ 
䜕ょりも偏芋を持たずに他人事なのだから
決め぀けずに芋ながら 行けば良ぃ
私の内に広る冷たくお深ぃ暗ぃ怯ぇ 
私に重なるぁる意味ぁくどぃ陰圱 
自信を持おなくお本来の自分でぃられなぃ自分 
そしお人に察しお気にしすぎおぃる自分 
自信が無ぃから堂々ずしおぃられなぃで人のにぶらさがっおおんぶされおぃる 
なる皋気を䜿ぅ必芁も 自信ず誇りを倱ぅ必芁も無ければ他人なのだから深く関わる必芁はなぃ 
ぁたり気にしなければ良ぃただそれだけ(笑)
そしお気を揉たずに他人事で人を芋お必芁な事を喋れば良ぃ 
そぅぃぅ付き合ぃしか出来なぃ人間なのだから(笑)
 所詮は党おの人間ず他人の腹六分の関わりだね
でも自分の感情䜍は防衛しおも良ぃだろぅ

No.92

『鏡』
人の態床に察しお抱く感情は時ずしお自分の人に察する蚱容範囲 遞り奜み ものさし もっずはっきり蚀うず人様に察しお倱瀌な態床や偏芋感情など自分の人間性ずいうバロメヌタヌを掚し枬っおくれる
本圓に そんなんでは人様から芋お自分もそう思われお圓然である䜕せ自分の態床や考え方ものさしの狭量ず蚀ったらこの䞊も無い䜍恥ずかしい物だからだ吊応なくちっちゃい人間だなぁ自分ず思わせおくれる
盞手が芪切で蚀った蚀葉や䞀生懞呜なんずかしようずしお取り繕った態床 特に仕事での堎合 ぀い぀い人ずしおずいうより仕事ずしおの意識から芋おしたう
最近は特に反省させられた私が仕事堎で繰り返しおいる倱敗や銎れ銎れしさ自信の無さ慣れない事を私が行ったお店の方々は鏡のように䞍思議な事に顕著に芋せおくれた『あぁ私もこんな事をやっおいるお客様の目から芋たらこんな颚に映るのか これでは私もお客様からえっ ず思われる節があっおも圓然だな 』ず思える仕事ぶりを芋せおくださった私は少し腹を立おた堎面があり少々冷たい態床でお客ずしお返しおしたった時もある
申し蚳ない事である感謝×2である

No.93

『自分に優しく 人に優しく 』
綺麗事のお食りの文章など䜕の圹にも立たない
ずりわけ䞭身(思いず真実)の䌎わない薄っぺらな教矩など幻に等しい
心の謙虚さが無ければ本圓に心を改善しなければそんな物どこ吹く颚
真実は自分の䞭にしかない
人にも自分にも優しく それしか無い
自分だけ人だけ違う
譲りたくない思いや盞手を蚱したくない自分の䞭で盎したくないなら無理かもしれない
しかし自分の䞭で争いを止めるず(心の䞭でやられやり返すを止める)珟実もピタリず止む
䜕より自分の心を光にしお矎しくすればピタリず枅々しく珟実も呚りも䜕も実は晎れ枡るし実は党く怖くないし珟実を光にしお照らすからたさしく暗い所なし
暗くお怖いのは自分が埌ろ暗いから
怖がっおいるから疑っおいるから人ず争う感情その他いっぱいは 実は自分が痛いの
自分が暗いず埌ろも暗くお呚りも暗いず (笑)
人がどうあれ(自分の責任に呚り(人)は無関係)自分が良ければ(光)ならそれで良いの
人がどうあろうが自分を正しく生きれば良いの
他人ずの関係に苊しみが生じたら人も喜び自分も喜ぶ それが答えなんだから悲しい筈は無いよ

No.94

☆楜しけれ楜しけれ☆
わぉさすが匥栄の神の議 
たさしく神の気 
これは違う読み方するず髪の毛 (ダゞャレ)
なんだか愉快なスヌパヌりルトラ䞍思議な(ちょっず小さく小声でぉぃさん)D぀ぁんの気を今日は受けおいる気がする 
さっきからレスしお蚀っおる事思った事が䜕故か䌌おいる 
たぁ今日は行く日だから圓然か(笑)
ヒ 火  にちょっずでも近づく日だったら笑えるのになぁ(笑)
いやいやこの瞬間にも成長しおいる
是非ずもお䌚いしたいみたいな?
明るくお圓然か(笑)
流石D぀ぁん 盞も倉わらず明るい 
我が目暙は光の心矎しい心である
このあらゆる状況を責めず認め己の道を進む
光の答えを認めろっお事だね
自分の我(負け惜しみや醜さ蚱せない所ずか匕かない所)を認めろっお事だよ
所詮プラむドなんお楜しけれ楜しけれに勝おないんだもんなぁ(笑)
埌ろ暗さを無くし楜しけれ楜しけれを䜓隓するぞ☆
そぅ呚りは皆光だらけ怖くない敵?そんな物無いようは䜕も傷぀けないし怖くない傷が来るずしたら自分を守っおるか盞手か自分を責めおるか信じおないか傷぀いたず錯芚しお傷を守っおいるか盞手を恐れおるんだよ(笑)

No.95

『自分を守らなければ守られる』
等身倧(☆o☆)
自分を停らずにたんたでやっおけばたさしく勝手に守られるず 
うん 
  どうやったら楜しく生きられるか が課題ですな(笑)
勇気の鈎がリンリンリン♪

No.96

†人生の終わりか䞍幞の終わりか†
どぅにかしお終わらせたぃ
 
滑車が回っおぃる
絶望に党おがしおしたぇば 
党おの物事がどうでも良くなる 垌望が無くなる 足りないから他にすがる 䟝存しお甘える 党おに察しおやる気が喪倱しお怠慢に陥る 劣悪な埪環
人生はもぅ駄目だ ぉしたぃだ 垌望は䜕も無ぃを繰り返し繰り返ししお回っおぃく
幞せにはなれなぃの刷り蟌みは思った以䞊に朜圚意識に入り蟌んでぃる
歩み出したぃ 
歩き出したぃ 
どぅにかしお 
人生は終わりではなぃのだから
絶望しおも生きおぃる
そこにただ存圚がぁり他の存圚もぁる
生かしおくれる存圚がぃる
喋れる思ぇる動かせる話せる芋える聞こえる食べ物ず䜏む家ず着る服がぁる 
金も必芁
健康も必芁
衣食䜏も必芁
幞せずかも必芁
粟神的満足も必芁
粉骚砕身献身も必芁
䞎えお満たされる
満たされお䞎える
どちらかの埪環が必芁
最滑油は自分の気持ち
人生生きおも死んでも䜕でもありなんだから
最埌に残るのは愛だけなのだから 
䜕をしたかょりも䜕を思ぃどんな思ぃで居続けたか䜕を話しどぅ行動したかそれだけ
結果は結果に過ぎなぃ

No.97

♪only hope♪by mondy moore
倧奜きな歌でぁる
圌女が自ら䞻挔する映画『walk to remember』で劇䞭にその矎しぃ柄んだ歌声を響かせお歌いぁげるがぁる
本圓に倩䜿の声でぁるず䜓感した
同䞻題歌♪cry♪も圌女の玔粋な?の声の魅力を存分に遺憟なく発揮した矜のょぅな音階の曲でぁるず自分は惚れ!!
‡癒やしずか癒やしずか ‡
䟋ぇ 内偎で本圓の自分を認めたくなくおそれを改善したくなくおも(無理にゃろぅずは思ゎなぃけれど) 人生の䞭で幌ぃ頃からの最倧限のには違ぃなぃだろぅけれど 衚面的な努力も難しぃけれどはっきりず認めたくなぃ郚分を蚀ゎれた方が楜には違ぃなぃ
ちゃんず栞心を蚀ゎれおそぅしたくなぃ䞍安の芁因をちゃんず蚀っおくれなぃず分からなぃ
満たされなかった足りなぃ
ただ心を開け 無理
傷付いおも良ぃからぶ぀かれ 無理
それを出来なぃ自分 そぅしたくなぃ自分 出来なかった自分がどぅしたらそぅ出来るかなど解決策ゃ埌の察凊が無ぃ 
確かに私も悪ぃ 
やる気も気薄でぁる
党おがどぅでも良ぃからだ
その䜍の絶望だ
怒りは䞀時の気安めにはなるかもしれなぃ

No.98

日垞生掻の䞭で
今たでお金お金ず焊っおきた
ゃらなきゃず仕事に悩みに人生に焊っおきた
ぁれもこれもず倢ゃりたぃ事ゃらなきゃぃけなぃ事ず急かしお䞀気に詰めょぅずしおぃた
焊燥感ずお金を皌がなきゃずぃぅ远い詰めらた困った感が今の珟実を生んでぃた
䜙裕を持っお生掻すれば良ぃのだ
困った思ぃを出さなければ良ぃ
出すず匕き寄せおそぅなる
悲しくお困っお䜓に悪ぃ遞択をした
でも勇気を出しお䜓の為に蟞める遞択をしお焊らず楜なのんびりゃれる生掻をした方が良ぃのかもしれなぃ
その楜感が今迄焊っおぃた私の真実を匕き寄せおくれるかもしれなぃ
焊っおぃたのは 苊しぃ道を遞択したのは䞀刻も早く幞せになりたくお真実になりたくお自掻しお金銭的に楜になりたかったからだ
今迄の幞せを取り返したかったから
逆の発想なのかもしれなぃ楜に手を抜ぃお力も抜ぃおいい加枛に適圓に 䞀生懞呜ゃらなぃ方が楜を匕き寄せお楜に幞になれるかもしれなぃ 
苊しみず焊りはどこたで行っおも苊しみず焊りだけ
䜓の事を考ぇおみょぅ
自分の心を完党には芋ょぅずはしなくおも芋たくなぃ芁因ゃ絶望しおしたぅ珟実を䜕ずかする事なら私にもできる

No.99

『basic』
蚀葉(その人が衚した文字)にもその人の存圚ず感情状態䜓調が読み取れる
その人の胞に焊点を合わせお芋る
状態が良いか悪いか䜍は確実に感じられる
嫌な物は無意識に取捚遞択しお切り捚おられたり切り捚おたり芋なかったり感じおも逞らす
心を開いお芋る
その存圚を信じお認めお心を開き芋る
芋おも良いず蚱可を降ろす
最終的に自分を守る物は呚りに敵はおらず党おが本来は味方であり怖くないんだずいう無邪気で無防備な暖かい愛に満ちた光である
自分がどれだけ心を開いおどれだけ無邪気で柔らかくお愛の心で時には厳しく自分の非を認めお倧きくなれるかにかかっおいる
己の思いに正盎である事が必芁である
そうでなければ心は曇り呚りも曇る
心を明るくする事で呚りも晎れ己を䞀぀に通す事で真実の自分でいられる
自分に嘘を぀かない事が自分を幞せにする為の最短のような気にさえしおくる
そうでなければ本心は曇り芋えなくなりやがおは麻痺しお自分が分からなくなり痛みず暗さで固たっおしたうであろうから
玠盎に認めるのず絶え間ない本人の自埋の努力が肝心である
諊めない事が肝芁な基本かな 

No.100

今幎も倧倉だ
自然界は生かしおくれおお䞀番正垞なcycleを人類に提䟛しおくれおぃた
小さな呜でも生きおるんだ
暑すぎる日差しそよぐ颚朚々の緑虫の声五月蝿ぃ䜍だよ
でもみんな生きおぃる
黒ぃ雷雲に芆ゎれお䜕床も䜕床も空に蜟音がこだたしお目が芚めた
氎のぁる事空気のぁる事朚々のぁる事倪陜が照っおくれる事食べ物がぁる事 自然界の䟛絊無しでは人類は存圚さぇ出来なぃ
お金のぁる事医療を受けれる事寝れる堎所がぁる事着れる服がぁる事食べれる事䜓が自由に動ける事家族友人恋人がぃおくれお心を支ぇおくれる事どんなに蟛くおも生きおぃる存圚しおぃるのだずぃぅ事呜がぁる事自䜓がぁりがたぃ事なんだょ
䞀刻も早く人間の生掻䞖界経枈の基盀人類の生きおぃく術をお金競争をしおょり良ぃ物を生産しお自分だけが豊かに生きおぃく為に無駄に物を䜜り捚お資源を貪り商売をしお 物質至䞊䞻矩から人類皆で環境に良く皆が豊かに暮らせる方法に皆で仲良く移行出来たら貧富の差も病気も心の病も飢えも戊争も消ぇるのに
今が楜しければそれで良ぃのか
䜕凊迄気を抜かれお䞋げるのか
ただただ遠ぃ 

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

日蚘掲瀺板のスレ䞀芧

携垯日蚘を曞いおみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日蚘がかけたす。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧