✨美しくなる方法✨

レス5 HIT数 2515 あ+ あ-

2008/06/03 21:16(更新日時)

美容の掲示板を見ると、誤った情報が氾濫していてビックリ💦💦広告を鵜呑みにした無知な美容やダイエットは大変危険です😣
1人でも多くの人に安全に楽しく美しさを磨いてほしい💕と思いました😃

化粧品会社を経営する母と栄養士の姉、オシャレに敏感な現役高校生の妹💍✨
そして心理学を学び、化粧品の広告モデルをやらせていただいている私の経験をもとに、美しくなるための方法をご紹介いたします😊

ダイエット・食事・メイク・基礎化粧品など見た目に関することだけでなく、内面も磨けるような内容を書いていくつもりです🎵

皆さんからご意見やご感想、質問、ご要望などいただけると嬉しいです✨

No.1157796 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

この日記を見て下さったあなた❤どうもありがとうございます😊記念すべき第1回は

✨効果的なダイエット✨

ダイエットをしたいと思っている方は多いのではないでしょうか。今回は面倒くさがりさんにピッタリのダイエット方法をご紹介します😉

女性が痩せやすいのは生理後1週間です✨このダイエットは生理が終わった次の日から始めます🎵

開始日から2~3日お食事を普段よりヘルシーにし、カロリー控えめのバランスの良いメニューにしてみましょう😊
時間がある方はウォーキングなどの有酸素運動を取り入れてみて下さい✨時間がない方はこの期間だけでもストレッチを心がけてみましょう🎵

すると、これだけで2キロくらい減ると思います😍(個人差はありますが💦)2~3日やってもあまり効果が出ない場合は1週間続けて下さい🐱ただしダラダラと長く続けるのはNGです⚠
あとは次の生理終了まで体重維持に努めましょう❤

できれば体脂肪率が計れる体重計を使って毎日体重を計り、お食事に少しだけ気を使えば大変なことではありません👍✨
もちろん普通の体重計でも大丈夫😊大切なのは、毎日計り続けること🎵

少しずつですが、確実に効果を実感できます😊

No.2

✨体脂肪率について✨

ご自分の体脂肪率を把握していますか?😃女性でダイエットをしている方は、なるべく体脂肪率が計れる体重計を使用して下さい🐱

…と言うのも、女性は男性と違って脂肪を落とし過ぎると危険だからです😔

女性が脂肪を減らして筋肉をつけ過ぎ、体脂肪率が15%未満になるとホルモンバランスが崩れ、生理不順になったり更年期障害に似た症状がでてしまいます💧

痩せている人が、自分では太っていると思い込んでいることはよくあること😢筋肉が多ければそれだけ体重も重くなるので、体重だけで判断するのはとても危険です⚠

筋肉太りが気になる方は過度の運動を避け、ヨガやストレッチでシルエットの美しさを目指しましょう✨

No.3

✨カロリーをとりすぎたら😱✨

普段から毎日体重測定をする習慣をつけましょう🐷

このときただ体重計に乗るのではなく、少しでも太ったと思ったら改善することが大切!😃特に、前日の夜に食べ過ぎると500グラム~2キロほど増えてしまいます💦
そのため、体重は朝はかるのがオススメです👍

夜食べ過ぎて体重が増えてしまったら、朝食を控えめにして調節しましょう🎵
「朝食をしっかり食べないといけない⚠」と言われていますが、前の晩にカロリーを取りすぎた場合は例外です✋
知ってましたか?😊

お腹が空いてしまう方はキャベツなど、カサのある野菜とご飯やパンをいつもの半量召し上がって下さい🍒

「朝、急に野菜なんて用意できない😣」という方はその日は普通の朝食にし、昼夜をなるべく控え、帰りにでも野菜を買っていって下さい🎵

そして次の日の朝食を野菜と半量の主食にしましょう😊

体重が増えてしまっても、早めに改善策を打てば脂肪が定着する前に簡単に落とせるんです💕

日々の体重測定、こまめなケアがとても大切です!!

No.4

✨脚を細くする方法✨

モデルになり、ウォーキングのお師匠さんから教えていただいた方法👍

🌱まず、140デニールの着圧式ストッキングをなるべく長い時間着用する💨
これで脚(特にふくらはぎ)のムクミを取ります😃

🌱ストッキングを履いたまま、少し痛いくらいの力で回数は無理しない程度にストレッチをする

🌱ストッキングを履いたまま寝る💤
※ただし心臓に疾患のある方はご遠慮下さい🙇

これからの時期ストッキング履いて寝るのはちょっと大変なので、ストレッチまででも大丈夫🎵

脚は体重を支えているだけで運動になるので、あまり運動をしすぎると筋肉脚になるのだそう😱

⚠巻き爪の方はご遠慮下さい🙇

No.5

ダイエットのことが続いてしまったので、食品についてご紹介します😊

✨豊胸・美白にきな粉✨

胸が小さくてお悩みの女性もいるかと思います。私も姉や妹はEカップなのに、自分だけBカップなので悩んでいました💧

そんなとき栄養士の姉が勧めてくれたのが「きな粉」💕
なんだか地味なイメージのきな粉ですが、優れた食品として名高い大豆食品の中でもかなり優秀な食品なのです😍

以前、女性ホルモンの働きを活発にし、豊胸効果もある「イソフラボン」を摂取する方法として、豆乳が注目されました。
確かに豆乳には豊富なイソフラボンが含まれているのですが、吸収率が弱いのでほとんど無意味なのです😢

それに対しきな粉は豆乳の10倍の吸収率で、他の大豆食品と比べても優れています🎵
美白効果もあり、食物繊維も含んでいるので便通にも効果的です✨

ガンや脳梗塞を防ぐ働きもあるのでぜひ毎日の食卓に取り入れてみて下さい🍴

20グラム程度で効果があるので、ヨーグルトにかけたりココアに混ぜて飲んでも美味しく手軽に召し上がれます❤

私はきな粉を食べ始めてからCカップになりました(*^^*)✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧