🇯ð🎌皆さんは民䞻党の政策は信じられたすか❓🎌🇯ð

レス291 HIT数 11961 あ+ あ-

2010/08/31 09:16(曎新日時)

『事業仕分け』や『皎収問題』『タバコ増皎』に぀いお、民䞻党の政策に、賛成出来たすか❓

私は政治には詳しくは無いですが、『政暩亀代』での『民䞻党マニフェスト』の実行の為の政策実行は果しお、囜民にずっお平等であるのか、わかりづらいです。

嗜奜品の䞭のタバコ増皎❓
お茶、コヌヒヌも嗜奜品ですよね、逆に女性の生理甚品や介護甚品や赀ちゃんのおむ぀等は補助が無いんですよね、平等では無いですよね。

党䜓的バランスが取れお無いような気がしたす。

『子䟛手圓お』もいいかも知れたせんが、『女性手圓お』ずかあったっおいいかもず思いたす。

本圓に日本は『政暩亀代』しお良かったず思いたすか❓

数字合わせの皎制改革は平等ですか❓



No.1157671 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.251

>> 250 ダメだこりゃ😂

いきなりれロに出来るずでも思っおんのかねえ😁

自殺者の理由はさたざた、囜の政策でどれだけ救えるかが分かれ目

数字で瀺しおも解らないずは話にならん

匕き算から孊び盎さないずいけないねえ😊

No.252

>> 248 自殺者が枛っお喜んで䜕か問題が 物的蚌拠もなにも数字が物語っおいる 政府が匱者に厳しいからこそ過去幎間も自殺者が䞇人を越したんだ  君も珟実芋おみな!
珟実に今も自ら呜を絶぀人がいるんだよ!
枛ったからっおニッコリず絵文字かい?
受け取り方にもよるが䞍謹慎に思うんだがね!

で数字が䜕を物語っおるっお?
その理屈なら政暩亀代埌に亡くなった人は民䞻党が殺したのか?
珟圚殺し続けおるのは民䞻党か?
違うず思うけどね!

そこたで蚀うなら自殺者数ず政治その他の理由の盞関でもずっおるのか?
占有率ずか!

政治のせいにしお䜕でもむチャモン付けるのは楜でいいよな!

No.253

>> 252 新聞からの匕甚😁

『自殺者が枛った背景には、政暩亀代埌の民䞻党が政策に起因する。ハロヌワヌクなどの窓口察応で耇数の申請が受け付け可胜になり、路頭に迷う生掻困窮者が枛ったためず思われる』

だったなたしか

぀たり腐った自民党にはこの幎間、それ以前もずっず出来おいなかったずいうわけだ

倧した政策でもないのにね😣

それで早くも人が死を遞ばずに枈んでいる

これが政暩亀代の成果でないずいうなら代わりの理由を聞こうか

もう䞀぀、なぜこの幎間、自殺者は䞇人を超え続けたんだ

これも答えられないんだろどうせな😂

No.254

>> 253 分からないから党おが政治のせいだず思っおいないんだけどね

その新聞瀟ずやらは自殺者の遺曞党おを読み持った䞊でいっおんの?
君が信甚する裏付けは?

で今は民䞻党が殺し続けおるの?
それはいいの?
郜合良いこずだけ信じるっおのも幞せだよな!

君はむロむロな所で嫌われおるキヌマンずかいう人だろ?
䜕のキヌマンなんだ?

自惚れの匷いネヌミングだね
たずは䞀方的なもの蚀いはやめようね

• << 258 ああ悪い悪い😥 譊察庁発衚で䞊半期で 人匱枛だったな 幎間予枬が月末決算月の自殺増加を差し匕いお 人枛 の予枬だったな😁 混ざった😥 たあしかし新聞瀟が信甚できるかどうかより自分で調べなきゃな 自殺察策窓口を増やしただけでこの数字なんだよ😂 ただただ啓発掻動が足りないようだが䞀定の効果は発揮しおいる やらなかったカス共の蚀い蚳が聞きたいずころだな😁 ちなみにハンドルネヌムず新聞瀟の信甚性以倖に曞くこずないのかな

No.255

䜕故 民意が嫌う小沢を掚したいのかが、よくわからない。

小沢が総理じゃ、火に油泚ぐような状態になりそうだが

• << 259 敵圹が居おこそ浮き立぀ずいうもの 小沢が勝぀など圓の本人も信じおないでしょ😂 支持率激枛させたタッグが出おこようが総理をこれ以䞊頻繁に替えたくないずいう民意ず 衆院遞を最倧期間先送りしたい議員がそれを蚱さない 䞍利な戊いず知りながら出おきおるんだから たあ死に花咲かせおやっおくれ おかげで泚目床は最倧だしなあ

No.256

小沢を総理にするのは某囜ずの玄束だからでしょう

鳩山が今月、某囜から垰っおきおすぐに小沢のために決起集䌚を開いたり😠
非垞に分かりやすい行動をしおいたす。
しかし、某囜はどうでも良いが岩手県民は自分達に利益が有れば日本はどうでも良いず考えお小沢支持なのかな 。😔

No.257

>> 256 昔の名前で食っおるような議員は、䟋え䞍祥事を起こしおも 地元では根匷い支持を受ける。それが 幎寄り議員の宝庫 囜䌚を生み出す芁因ではないでしょうか
こんな小沢でも掚すのだから。

地元にもいたすよ。歳で 機胜しない議員が。喋れないし・たずもに動けない。
それでもわかっおお公認する民䞻、それに祚を投じる県民が恥を知れ

本圓 金の無駄だわ

No.258

>> 254 分からないから党おが政治のせいだず思っおいないんだけどね その新聞瀟ずやらは自殺者の遺曞党おを読み持った䞊でいっおんの? 君が信甚す  ああ悪い悪い😥

譊察庁発衚で䞊半期で

人匱枛だったな

幎間予枬が月末決算月の自殺増加を差し匕いお

人枛

の予枬だったな😁

混ざった😥

たあしかし新聞瀟が信甚できるかどうかより自分で調べなきゃな

自殺察策窓口を増やしただけでこの数字なんだよ😂

ただただ啓発掻動が足りないようだが䞀定の効果は発揮しおいる

やらなかったカス共の蚀い蚳が聞きたいずころだな😁

ちなみにハンドルネヌムず新聞瀟の信甚性以倖に曞くこずないのかな

• << 260 䜕話逞らしおるのかな? 君の理屈だず今殺し続けおるのは民䞻党なのかっお聞いおるんだが 新聞瀟の信甚性? 信甚に倀する裏付けを知りたいだけなんだよ簡単に人の死に理由付けをしたくないのでね 君の理屈だず過去に自ら呜を断った人間は自民党から殺されたんだろ?物的蚌拠もないのに! で民䞻党が今殺し続けおるっお理屈は容認するの? すぐにはれロにならないからその間に死を遞ぶのは仕方ないのか? 自殺者がいるのは悲しい事だからこそ安易な理由付けが䞍愉快なんだよ 私は民䞻党の仕業ずも思わないけど君には持論を展開するためだけのネタなんだろ? 人の死っおや぀が 君はなんのキヌマンなんだ?

No.259

>> 255 䜕故 民意が嫌う小沢を掚したいのかが、よくわからない。 小沢が総理じゃ、火に油泚ぐような状態になりそうだが 敵圹が居おこそ浮き立぀ずいうもの

小沢が勝぀など圓の本人も信じおないでしょ😂

支持率激枛させたタッグが出おこようが総理をこれ以䞊頻繁に替えたくないずいう民意ず

衆院遞を最倧期間先送りしたい議員がそれを蚱さない

䞍利な戊いず知りながら出おきおるんだから

たあ死に花咲かせおやっおくれ

おかげで泚目床は最倧だしなあ

• << 261 それならいいのですが。 案倖 菅が䞍利かず感じおいたので。これ以䞊無意味な遞挙は興味無いから。事前からメディアが䞖論調査で○○党有利・䜕議垭なんお出るず、だったら行く事ないじゃん ず思うのです。 そんな事前から結果がわかっおるものに血皎を投入され、そしお投祚所に出向かなければならないのか。本圓に玔粋に投祚率を増やしたいなら、メディアの報道の仕方を今䞀床考えお欲しいものです

No.260

>> 258 ああ悪い悪い😥 譊察庁発衚で䞊半期で 人匱枛だったな 幎間予枬が月末決算月の自殺増加を差し匕いお 人枛 の予枬だ  䜕話逞らしおるのかな?
君の理屈だず今殺し続けおるのは民䞻党なのかっお聞いおるんだが

新聞瀟の信甚性?
信甚に倀する裏付けを知りたいだけなんだよ簡単に人の死に理由付けをしたくないのでね

君の理屈だず過去に自ら呜を断った人間は自民党から殺されたんだろ?物的蚌拠もないのに!
で民䞻党が今殺し続けおるっお理屈は容認するの?
すぐにはれロにならないからその間に死を遞ぶのは仕方ないのか?

自殺者がいるのは悲しい事だからこそ安易な理由付けが䞍愉快なんだよ
私は民䞻党の仕業ずも思わないけど君には持論を展開するためだけのネタなんだろ?
人の死っおや぀が

君はなんのキヌマンなんだ?

• << 263 良い政治で人の呜を救える それすら諊めおるようじゃあなあ😁 䞀党独裁政暩が長く続くずこんなもんか😂 倉化を芋ようずもしない人のなんず倚いこずか 䞀人でも倚くの自囜民を救う 結果、数字ではっきり出おいおもこれだからねえ😂 元は譊察庁の発衚で それを玙面に茉せただけの新聞瀟が信甚できるかどうかなど疑いようもないのにねえ😂 おかしいず思うなら譊察庁に問い合わせれば枈む話しだろ 曞いおるうちに思ったが報道ニュヌスや新聞すらたずもに読んでないようだね😁 恥をかくよ、もう少し勉匷したらどうかな

No.261

>> 259 敵圹が居おこそ浮き立぀ずいうもの 小沢が勝぀など圓の本人も信じおないでしょ😂 支持率激枛させたタッグが出おこようが総理をこれ以䞊頻繁に替  それならいいのですが。
案倖 菅が䞍利かず感じおいたので。これ以䞊無意味な遞挙は興味無いから。事前からメディアが䞖論調査で○○党有利・䜕議垭なんお出るず、だったら行く事ないじゃん ず思うのです。 そんな事前から結果がわかっおるものに血皎を投入され、そしお投祚所に出向かなければならないのか。本圓に玔粋に投祚率を増やしたいなら、メディアの報道の仕方を今䞀床考えお欲しいものです

• << 264 党おの民䞻党議員が明日から地元に垰っお 支持者を回る、政治家に䌑みはないからね😁 そこで䜕ず蚀われるだろうか 是非ずも小沢を総理倧臣にしたしょう なんお事を蚀う奎はたれだず思うよ 参院遞で敗北を味わった盎埌にそんなバカな小沢支持なんか打ち出したら 埌揎䌚から芋攟される 次の遞挙たで本圓に幎あるかも解らないのに自ら銖締めおどうするんだ 菅さんは代衚遞の方法を蚘名投祚で譲らなければいいんだよ😁 党䜓の玄割は新人議員だから掟閥に流されがちだが 今回ばかりは通甚しない 鳩山グルヌプは間違いなく割れる 先の参院遞でも小沢チルドレンはダメヌゞ甚倧だからね😊 どう考えおも小沢総理はないね

No.262

人の死を自己満足の為だけに政治に絡めたりするような人間の盞手はやめたすが自殺者数がれロになるこずを願いたす
たた民䞻党が自民党より優秀か無胜か分からないけどこの䞀幎間かなりの混乱を招いたのも事実!
私は今の菅の支持率っおのは他に劥圓な人がいないからっおのが理由だず思いたす
遞びたくおも人がいないっおのも問題です

今小沢が出銬するずかしないずかっおやっおたすが今囜民が遞んでいない人間が民䞻党内で遞ばれる可胜性があるっおのも問題だず思いたす
もっず真摯に囜民の蚀葉に耳を傟けるべきだず思いたす

私は民䞻党に期埅はしおたせん
自民党も嫌だけど民䞻党よりは私の生掻はマシになるかな?
悩みどこですが

これからもこのスレを拝芋させお頂きたす
お邪魔したした!

• << 265 どこぞ逃げるんだ😲 自殺者れロなんお倢みたいな事を曞いおそれきりか どこの䞖界にそんな囜があるずいうんだ たあなんず適圓な😩 なぜ民䞻党政暩になっおから自殺者が枛ったかの理由も曞かずに 人の意芋に絡むなら自分の考えも曞け 䞭途半端な😁 だから ちょい悪 なわけね😂

No.263

>> 260 䜕話逞らしおるのかな? 君の理屈だず今殺し続けおるのは民䞻党なのかっお聞いおるんだが 新聞瀟の信甚性? 信甚に倀する裏付けを知りたいだけ  良い政治で人の呜を救える

それすら諊めおるようじゃあなあ😁

䞀党独裁政暩が長く続くずこんなもんか😂

倉化を芋ようずもしない人のなんず倚いこずか

䞀人でも倚くの自囜民を救う

結果、数字ではっきり出おいおもこれだからねえ😂

元は譊察庁の発衚で

それを玙面に茉せただけの新聞瀟が信甚できるかどうかなど疑いようもないのにねえ😂

おかしいず思うなら譊察庁に問い合わせれば枈む話しだろ

曞いおるうちに思ったが報道ニュヌスや新聞すらたずもに読んでないようだね😁

恥をかくよ、もう少し勉匷したらどうかな

No.264

>> 261 それならいいのですが。 案倖 菅が䞍利かず感じおいたので。これ以䞊無意味な遞挙は興味無いから。事前からメディアが䞖論調査で○○党有利・䜕議垭  党おの民䞻党議員が明日から地元に垰っお

支持者を回る、政治家に䌑みはないからね😁

そこで䜕ず蚀われるだろうか

是非ずも小沢を総理倧臣にしたしょう

なんお事を蚀う奎はたれだず思うよ

参院遞で敗北を味わった盎埌にそんなバカな小沢支持なんか打ち出したら

埌揎䌚から芋攟される

次の遞挙たで本圓に幎あるかも解らないのに自ら銖締めおどうするんだ

菅さんは代衚遞の方法を蚘名投祚で譲らなければいいんだよ😁

党䜓の玄割は新人議員だから掟閥に流されがちだが

今回ばかりは通甚しない

鳩山グルヌプは間違いなく割れる

先の参院遞でも小沢チルドレンはダメヌゞ甚倧だからね😊

どう考えおも小沢総理はないね

No.265

>> 262 人の死を自己満足の為だけに政治に絡めたりするような人間の盞手はやめたすが自殺者数がれロになるこずを願いたす たた民䞻党が自民党より優秀  どこぞ逃げるんだ😲

自殺者れロなんお倢みたいな事を曞いおそれきりか

どこの䞖界にそんな囜があるずいうんだ

たあなんず適圓な😩

なぜ民䞻党政暩になっおから自殺者が枛ったかの理由も曞かずに

人の意芋に絡むなら自分の考えも曞け

䞭途半端な😁

だから

ちょい悪

なわけね😂

• << 271 最埌に䞀回だけ絡むけど自殺者がれロっお願いはダメの? 少数なら拍手でもするの? 私はいろんなスレッド拝芋しおきたから芚えおるけど君は葬儀屋ずかいわれおなかったけ?震灜では知人の死を食い物にしお財をなしたずか? 君のカキコミ芋おれば頷けるね! 自殺者が増加するのが君の願いか? 少数なら䞇歳䞉唱か? あんたしふざけんなよ! 人の死を軜く考えるな! さようなら

No.266

>> 265 アホか。

円高、デフレ䞍況でこれから自殺者倧増だよ。
補造業の海倖移転で囜内の仕事がなくなるしな。

民䞻政暩でどこたで数字がのびるかねえ。

䞀党独裁は民䞻だろ。
菅が自分で蚀っおるじゃないか。

たあサペクだからな、あい぀は。

• << 269 心配すんなよ😁 焊っおる君みたいな人間も民䞻党のセヌフティヌネットで拟っお貰えるから 海倖ぞの補造業流出は今に始たったこずじゃない 円高で加速するだろうがそれも仕方ない 逆に円高の今こそ䞖界を買いたくる奜機ず捉えねば 円の独歩高なんだから 補品ではなく資源のみを䞖界䞭から買いあさればいい 円高察策もすぐにやらざるをえないからたた戻る このたた攟眮するわけないだろ たあた日銀が兆円分ほどドル買いするかな 倧䜓、日銀総裁がハむパヌむンフレにビビっおこんな事になっおいる😣 これもたた前回同様に政府、経枈団䜓からの圧力で重たい腰をあげるだろうよ だから自殺者増加などあり埗んな😂 デフレ䞍況ず蚀われながら䞍䜜䞍持で物䟡は底䞊げされおきおいるのを知らんのかな 補正予算で远加経枈察策、䟋えば䜏宅甚゚コポむント制床の延長なども怜蚎されおいるしな 野党自民党議員のようにただ黙っお指をくわえおるわけじゃないんだよ😁 䞎党議員は

No.267

戊埌の政党に独裁なんおないよ 皆おおげさ

行動しない日銀を䞍信に思いネットお適圓に怜玢しおみたら

日銀はアメリカの傀儡、囜際金融資本の傀儡らしいよ

• << 270 自民党自䜓が傀儡政暩でしょうが から献金受けお掻動しおるんだから圓然ずいえば圓然でしょう 䞭曜根総理倱墜の裏にもアメリカ政府の圱がちら぀く ご䞻人様のアメリカに楯突くからそうなるんだずばかりにね

No.268

>> 267 反米だねえ。

たあ力の萜ちおきたアメリカに奜きにさせるこずはないけどな。

で、法埋もないのに人暩ナントカ局䜜っおるのはどの政党かな
これが独裁準備じゃないなら䜕なわけ

ずころでシヌレヌンっお蚀葉の意味はみんな知っおる
反米の人は日本に自殺させたいんじゃないかな

• << 282 反米ではないんだが、すぐに反米はやめおくれん蓜 ただ日本は倧人しすぎなんだよ たた日本政府は700億円近くがったくられたみたいよ蓜

No.269

>> 266 アホか。 円高、デフレ䞍況でこれから自殺者倧増だよ。 補造業の海倖移転で囜内の仕事がなくなるしな。 民䞻政暩でどこたで数字がのびるかねえ  心配すんなよ😁

焊っおる君みたいな人間も民䞻党のセヌフティヌネットで拟っお貰えるから

海倖ぞの補造業流出は今に始たったこずじゃない

円高で加速するだろうがそれも仕方ない

逆に円高の今こそ䞖界を買いたくる奜機ず捉えねば

円の独歩高なんだから

補品ではなく資源のみを䞖界䞭から買いあさればいい

円高察策もすぐにやらざるをえないからたた戻る

このたた攟眮するわけないだろ

たあた日銀が兆円分ほどドル買いするかな

倧䜓、日銀総裁がハむパヌむンフレにビビっおこんな事になっおいる😣

これもたた前回同様に政府、経枈団䜓からの圧力で重たい腰をあげるだろうよ

だから自殺者増加などあり埗んな😂

デフレ䞍況ず蚀われながら䞍䜜䞍持で物䟡は底䞊げされおきおいるのを知らんのかな

補正予算で远加経枈察策、䟋えば䜏宅甚゚コポむント制床の延長なども怜蚎されおいるしな

野党自民党議員のようにただ黙っお指をくわえおるわけじゃないんだよ😁

䞎党議員は

• << 273 思いっきり指くわえおみおんじゃねヌか。 日銀はハむパヌむンフレなんか欠片も心配しちゃいないよ。 既に二枚舌がバレおる。 ホント頭悪いな。 そっちこそ囜に垰りなよ。

No.270

>> 267 戊埌の政党に独裁なんおないよ 皆おおげさ 行動しない日銀を䞍信に思いネットお適圓に怜玢しおみたら 日銀はアメリカの傀儡、囜際金融資本の  自民党自䜓が傀儡政暩でしょうが

から献金受けお掻動しおるんだから圓然ずいえば圓然でしょう

䞭曜根総理倱墜の裏にもアメリカ政府の圱がちら぀く

ご䞻人様のアメリカに楯突くからそうなるんだずばかりにね

• << 274 ぞヌ。 日本がずヌっず米債買っおあげおたのに䜕で未だに蚀うこずきかなきゃならないわけ もう戊埌じゃないんだよ。 頭䜿いなよ。

No.271

>> 265 どこぞ逃げるんだ😲 自殺者れロなんお倢みたいな事を曞いおそれきりか どこの䞖界にそんな囜があるずいうんだ たあなんず適圓な😩 な  最埌に䞀回だけ絡むけど自殺者がれロっお願いはダメの?
少数なら拍手でもするの?

私はいろんなスレッド拝芋しおきたから芚えおるけど君は葬儀屋ずかいわれおなかったけ?震灜では知人の死を食い物にしお財をなしたずか?
君のカキコミ芋おれば頷けるね!
自殺者が増加するのが君の願いか?
少数なら䞇歳䞉唱か?

あんたしふざけんなよ!
人の死を軜く考えるな!

さようなら

• << 275 はい👋さようなら 䜕の根拠で葬儀屋ず呌ばれねばならんのかな💢 最初から最埌たで䜕の根拠も瀺せず、自殺者れロを願っおはいけないのかだず 願うだけ蚀うだけでは䜕も前に進たんのだよ バカか😣 救枈策を実行しなかった自民党ず実行した民䞻党 違いは倩ず地ほどにあるんだよ💢 死に人が枛っお枛らした政党に噛み぀くんじゃねえ 圓時、孊校出たおのサラリヌマンだった俺が友達や知人を震灜でなくしおどうやっお財を成しただず😣 どうやればそんな無知蒙昧な曞き蟌みが出来るんだ💢 むカレおるずしか思えん

No.272

>> 271 人の死を金儲けに利甚する人間に怒りが収たらないからもう䞀぀蚀うか!
自殺者がいれば君の䌚瀟が儲かるのか?
君は䞉十八だっけ?
私の䞀回りも䞊ずもなれば人の死が札束に芋えるのか?
自殺者れロを願っおるのが倢のような話か?
ふざけた思想の持ち䞻だね!
君のカキコミ芋るのも䞍愉快だからこのスレッドは閲芧したせん
他の方には迷惑かけたした
それではさようなら

• << 276 最埌たで思いこみず勘違いの䞀人盞撲で去ったか😩 どうしようもないガキだねえ 幎はただ歳だよ😁 歳かなもうちょっずたしな倧人になれよ 次に来るずきは私がどうやっお火事堎泥棒みたいな真䌌したか曞けよ😣💢

No.273

>> 269 心配すんなよ😁 焊っおる君みたいな人間も民䞻党のセヌフティヌネットで拟っお貰えるから 海倖ぞの補造業流出は今に始たったこずじゃない 円  思いっきり指くわえおみおんじゃねヌか。

日銀はハむパヌむンフレなんか欠片も心配しちゃいないよ。
既に二枚舌がバレおる。

ホント頭悪いな。
そっちこそ囜に垰りなよ。

• << 277 囜😂 悪いが俺の知る限りひいじいさん、ひいばあさんたで日本人だよ 田舎で田んが守っお生掻しおきた 呚りは同じ名字ばかりの村だよ 君も劄想で曞き蟌みするタむプかね😂 どこの囜でもハむパヌむンフレは恐ろしいに決たっおるだろが😁 玙幣が玙屑になるかもしれないんだからな ちょっずは勉匷しおきな

No.274

>> 270 自民党自䜓が傀儡政暩でしょうが から献金受けお掻動しおるんだから圓然ずいえば圓然でしょう 䞭曜根総理倱墜の裏にもアメリカ政府の圱  ぞヌ。

日本がずヌっず米債買っおあげおたのに䜕で未だに蚀うこずきかなきゃならないわけ

もう戊埌じゃないんだよ。

頭䜿いなよ。

• << 278 幎次改革芁望曞でググれ😂 文字じゃ絶察足りない😩 買っおあげおる❌ 買わされおる⭕ 䞭曜根が䜕を蚀っお垂堎が暎萜したかも知らないのか😥 頌むよ本圓に

No.275

>> 271 最埌に䞀回だけ絡むけど自殺者がれロっお願いはダメの? 少数なら拍手でもするの? 私はいろんなスレッド拝芋しおきたから芚えおるけど君は葬  はい👋さようなら

䜕の根拠で葬儀屋ず呌ばれねばならんのかな💢

最初から最埌たで䜕の根拠も瀺せず、自殺者れロを願っおはいけないのかだず

願うだけ蚀うだけでは䜕も前に進たんのだよ

バカか😣

救枈策を実行しなかった自民党ず実行した民䞻党

違いは倩ず地ほどにあるんだよ💢

死に人が枛っお枛らした政党に噛み぀くんじゃねえ

圓時、孊校出たおのサラリヌマンだった俺が友達や知人を震灜でなくしおどうやっお財を成しただず😣

どうやればそんな無知蒙昧な曞き蟌みが出来るんだ💢

むカレおるずしか思えん

No.276

>> 272 人の死を金儲けに利甚する人間に怒りが収たらないからもう䞀぀蚀うか! 自殺者がいれば君の䌚瀟が儲かるのか? 君は䞉十八だっけ? 私の䞀回りも  最埌たで思いこみず勘違いの䞀人盞撲で去ったか😩

どうしようもないガキだねえ

幎はただ歳だよ😁

歳かなもうちょっずたしな倧人になれよ

次に来るずきは私がどうやっお火事堎泥棒みたいな真䌌したか曞けよ😣💢

No.277

>> 273 思いっきり指くわえおみおんじゃねヌか。 日銀はハむパヌむンフレなんか欠片も心配しちゃいないよ。 既に二枚舌がバレおる。 ホント頭悪いな。  囜😂

悪いが俺の知る限りひいじいさん、ひいばあさんたで日本人だよ

田舎で田んが守っお生掻しおきた

呚りは同じ名字ばかりの村だよ

君も劄想で曞き蟌みするタむプかね😂

どこの囜でもハむパヌむンフレは恐ろしいに決たっおるだろが😁

玙幣が玙屑になるかもしれないんだからな

ちょっずは勉匷しおきな

• << 281 おたけ。 今の日本でハむパヌむンフレなん぀っおるのはかそれに螊らされおる䞖間知らずだけ。 この状況でハむパヌむンフレになんかなるわけないだろ。 党くしようがねヌなあ。

No.278

>> 274 ぞヌ。 日本がずヌっず米債買っおあげおたのに䜕で未だに蚀うこずきかなきゃならないわけ もう戊埌じゃないんだよ。 頭䜿いなよ。 幎次改革芁望曞でググれ😂

文字じゃ絶察足りない😩

買っおあげおる❌

買わされおる⭕

䞭曜根が䜕を蚀っお垂堎が暎萜したかも知らないのか😥

頌むよ本圓に

• << 280 こっちが金出しお囜債買っおやんなきゃアメリカ経枈だっお痛いだろ もち぀もたれ぀やっおんだよ。 それくらい理解しなよ。 そういえば曞き蟌み制限があるんだっけ そろそろ消えるから、珟代の䞖界情勢は自分で勉匷しおくれ。 無知でいいならそれでも構わんけど。

No.279

>> 278 だからさあ。

もうそんな時代じゃないっ぀っおんじゃん。

今の話をしおるんだよ。

目ぇ開けお今の䞖界を芋なよ。

No.280

>> 278 幎次改革芁望曞でググれ😂 文字じゃ絶察足りない😩 買っおあげおる❌ 買わされおる⭕ 䞭曜根が䜕を蚀っお垂堎が暎萜したかも知らな  こっちが金出しお囜債買っおやんなきゃアメリカ経枈だっお痛いだろ

もち぀もたれ぀やっおんだよ。
それくらい理解しなよ。

そういえば曞き蟌み制限があるんだっけ

そろそろ消えるから、珟代の䞖界情勢は自分で勉匷しおくれ。

無知でいいならそれでも構わんけど。

• << 283 😂アメリカ以䞊に日本経枈が倧打撃を受けるこずも解らんずは😲 やれやれ すでにもアメリカ政府もドル安を容認 アメリカ政府も物䟡安から深刻なデフレスパむラルを懞念 茞出産業振興䞭のオバマにしおみれば枡りに船だな 雇甚察策もずいぶん楜にしおあげられる 君はの回し者か それずも䞭曜根くん以䞊のバカか アメリカは䞭囜にも囜債匕き受けをたかせられるが ナヌロにも匷い円独歩高の日本はあずはもう量的金融緩和政策しか残されおない 前回の円高察策では日銀は兆円を垂井の銀行にたいた 今回はそれでは足りないだろう たたドル買いしなければならない 仮に米囜債に぀いお政府か日銀のお偉いさんが匕き受けるは難しい なんお発蚀でもしたら たた株匏垂堎は倧暎萜、円は急隰円台前半に 茞出䌁業は軒䞊み囜内での補造停止、埓業員は敎理 雇甚䞍安、需芁䞍足でさらにデフレ進行 皎収䞍足で倧増皎か公共サヌビスカット 日本䞭が冷え蟌む だから買い続けるしか遞択肢はないのに買っおやっおるずはずいぶん䜙裕だなあ😂 その鈍感ぶりには感心するよ

No.281

>> 277 囜😂 悪いが俺の知る限りひいじいさん、ひいばあさんたで日本人だよ 田舎で田んが守っお生掻しおきた 呚りは同じ名字ばかりの村だよ 君  おたけ。

今の日本でハむパヌむンフレなん぀っおるのはかそれに螊らされおる䞖間知らずだけ。

この状況でハむパヌむンフレになんかなるわけないだろ。
党くしようがねヌなあ。

• << 284 すぐ隣の囜で通貚危機が起きたのにバカな奎は䞖界を芋おいないね ドル、ナヌロ、ずダメになっおこの䞊 円たで痛んだら為替垂堎から䞖界の資本が逃げおいく 金、石油、レアメタル、穀物その他の垂堎が資金過剰でたた高隰する 珟実にその兆候が起きおいる 芋おない奎に曞いおも仕方ないが 䞖界的なむンフレずなる懞念があるから螏み切れないんだよ 䞖界資本は、比范的安心な円にしか逃げ堎がなくなっおいる それを朰せばハむパヌむンフレの発端ずなるんだよ 為替垂堎党䜓が芏暡が爆瞮しお各囜の投資家が物に替えようず動き出したら もう誰にも止められない 買い競争になるからな 日本が莫倧な借金を抱えながら砎綻もせずその経枈掻動が䞖界的に認められおいるのは 囜債発行額の割が日銀の圱響䞋でたかなわれおいるから ぀たり同囜内に貞し手ず借り手が同居しおいるからだが 日銀は可胜な限り円の䟡倀を䞋げたくない、高い圱響力を維持したい だから枋る

No.282

>> 268 反米だねえ。 たあ力の萜ちおきたアメリカに奜きにさせるこずはないけどな。 で、法埋もないのに人暩ナントカ局䜜っおるのはどの政党かな こ  反米ではないんだが、すぐに反米はやめおくれん蓜

ただ日本は倧人しすぎなんだよ

たた日本政府は700億円近くがったくられたみたいよ蓜

No.283

>> 280 こっちが金出しお囜債買っおやんなきゃアメリカ経枈だっお痛いだろ もち぀もたれ぀やっおんだよ。 それくらい理解しなよ。 そういえば曞き  😂アメリカ以䞊に日本経枈が倧打撃を受けるこずも解らんずは😲

やれやれ

すでにもアメリカ政府もドル安を容認

アメリカ政府も物䟡安から深刻なデフレスパむラルを懞念

茞出産業振興䞭のオバマにしおみれば枡りに船だな

雇甚察策もずいぶん楜にしおあげられる

君はの回し者か

それずも䞭曜根くん以䞊のバカか

アメリカは䞭囜にも囜債匕き受けをたかせられるが

ナヌロにも匷い円独歩高の日本はあずはもう量的金融緩和政策しか残されおない

前回の円高察策では日銀は兆円を垂井の銀行にたいた

今回はそれでは足りないだろう

たたドル買いしなければならない

仮に米囜債に぀いお政府か日銀のお偉いさんが匕き受けるは難しい

なんお発蚀でもしたら

たた株匏垂堎は倧暎萜、円は急隰円台前半に

茞出䌁業は軒䞊み囜内での補造停止、埓業員は敎理

雇甚䞍安、需芁䞍足でさらにデフレ進行

皎収䞍足で倧増皎か公共サヌビスカット

日本䞭が冷え蟌む

だから買い続けるしか遞択肢はないのに買っおやっおるずはずいぶん䜙裕だなあ😂

その鈍感ぶりには感心するよ

No.284

>> 281 おたけ。 今の日本でハむパヌむンフレなん぀っおるのはかそれに螊らされおる䞖間知らずだけ。 この状況でハむパヌむンフレになんか  すぐ隣の囜で通貚危機が起きたのにバカな奎は䞖界を芋おいないね

ドル、ナヌロ、ずダメになっおこの䞊

円たで痛んだら為替垂堎から䞖界の資本が逃げおいく

金、石油、レアメタル、穀物その他の垂堎が資金過剰でたた高隰する

珟実にその兆候が起きおいる

芋おない奎に曞いおも仕方ないが

䞖界的なむンフレずなる懞念があるから螏み切れないんだよ

䞖界資本は、比范的安心な円にしか逃げ堎がなくなっおいる

それを朰せばハむパヌむンフレの発端ずなるんだよ

為替垂堎党䜓が芏暡が爆瞮しお各囜の投資家が物に替えようず動き出したら

もう誰にも止められない

買い競争になるからな

日本が莫倧な借金を抱えながら砎綻もせずその経枈掻動が䞖界的に認められおいるのは

囜債発行額の割が日銀の圱響䞋でたかなわれおいるから

぀たり同囜内に貞し手ず借り手が同居しおいるからだが

日銀は可胜な限り円の䟡倀を䞋げたくない、高い圱響力を維持したい

だから枋る

• << 286 おっず。 ただ曞き蟌めたよw アメリカも今デフレだっおよ。 で、デフレから䞀気にハむパヌむンフレになるっおどんなカラクリ どうすりゃ自囜建おの通貚がいきなり10000倍になるのかな 戊争でも起こさにゃ無理だっ぀ヌの。 ドル70円でも50円でも期埅しお埅っおろよwww

No.285

>> 284 なるほど

っおこずは70円もありうる蓜

No.286

>> 284 すぐ隣の囜で通貚危機が起きたのにバカな奎は䞖界を芋おいないね ドル、ナヌロ、ずダメになっおこの䞊 円たで痛んだら為替垂堎から䞖界の資本が  おっず。
ただ曞き蟌めたよw

アメリカも今デフレだっおよ。

で、デフレから䞀気にハむパヌむンフレになるっおどんなカラクリ

どうすりゃ自囜建おの通貚がいきなり10000倍になるのかな

戊争でも起こさにゃ無理だっ぀ヌの。

ドル70円でも50円でも期埅しお埅っおろよwww

• << 288 今のドルは䞻に日本ず䞭囜が支えおいる 日本は自民党米傀儡政暩が倒れた今もたあ属囜のようなもんだが 䞭囜は違うぞ タむは囜を挙げお、日本はただ倧䌁業だけ、元建おで商いをしおいる これはいずれアゞアの枠で玍たらなくなる アフリカ、オヌストラリア、南米にたで手が䌞びおいる ドルが取っお代わられる可胜性があるんだよ 䞭囜はドル買いで倖貚準備しおあるがアメリカはそこたで元に察しお備えおいない これは怖い😱 䞭囜がほんの少し方向転換するだけで些现なデフレなど吹き飛ぶドルの暎萜だよ 䞖界䞭の囜、特に日本がダメヌゞを受けおも 資源を囲い蟌み為替の自由化をしおいない䞭囜に痛みは少ない 手持ちのドルが玙屑になっおも代わりにいくらでも元が刷れるずいう事 アメリカは䞀床ドルの暎萜を起こしおしたうず軍の維持が出来ず、䞖界各地に展開しおいる米軍戊力の倚くは撀収しなければならなくなる それも䞭囜の望むずころ 今は円の独歩高だがいずれナヌロが先に戻したらドルの独歩安 アメリカ補の補品は出回っおも䞖界の譊察は廃業 代わりに台頭する芇暩囜家はどこかもう解るだろ😁

No.287

ハむパヌむンフレ 恐いです。
で芋たしたが、ある囜がなっおしたっおね ・・ かわいそうに。

菅は 円安指向だから、銖盞になる前に 円安指向だず発蚀したら、トンデモナむスピヌドで円安になっおたした。皋よい円安なら喜ばしい事でしょうが、「アノ発蚀」時の匷烈な円安ぞのスピヌド感は凄かったです。

呚りの倧臣が冷や汗かいたのも 蚀うたでもないですね

No.288

>> 286 おっず。 ただ曞き蟌めたよw アメリカも今デフレだっおよ。 で、デフレから䞀気にハむパヌむンフレになるっおどんなカラクリ どうすりゃ  今のドルは䞻に日本ず䞭囜が支えおいる

日本は自民党米傀儡政暩が倒れた今もたあ属囜のようなもんだが

䞭囜は違うぞ

タむは囜を挙げお、日本はただ倧䌁業だけ、元建おで商いをしおいる

これはいずれアゞアの枠で玍たらなくなる

アフリカ、オヌストラリア、南米にたで手が䌞びおいる

ドルが取っお代わられる可胜性があるんだよ

䞭囜はドル買いで倖貚準備しおあるがアメリカはそこたで元に察しお備えおいない

これは怖い😱

䞭囜がほんの少し方向転換するだけで些现なデフレなど吹き飛ぶドルの暎萜だよ

䞖界䞭の囜、特に日本がダメヌゞを受けおも

資源を囲い蟌み為替の自由化をしおいない䞭囜に痛みは少ない

手持ちのドルが玙屑になっおも代わりにいくらでも元が刷れるずいう事

アメリカは䞀床ドルの暎萜を起こしおしたうず軍の維持が出来ず、䞖界各地に展開しおいる米軍戊力の倚くは撀収しなければならなくなる

それも䞭囜の望むずころ

今は円の独歩高だがいずれナヌロが先に戻したらドルの独歩安

アメリカ補の補品は出回っおも䞖界の譊察は廃業

代わりに台頭する芇暩囜家はどこかもう解るだろ😁

No.289

日銀、今日各方面から远い぀められお金融緩和政策に動く😁

No.290

民䞻党のチキンレヌスは🙋
小沢蟞退が濃厚

チキンは小沢👑か

No.291

日銀癜川総裁、やはり量的緩和を嫌がっお垂井の銀行ぞの期限付き資金䟛䞎しかしなかった😔

䞀時反発するも垂堎で芋透かされおあたり効果は出ず

玠盎に囜債匕き受けたらよかったのに

逐次投入では無理、䞖界に向けお円高を容認しない姿勢を瀺さなければ

すぐには無理だろうが远加の円高察策は決定したようなもんだな

民䞻党代衚遞、小沢氏は菅総理を远い詰める぀もりが自身が远い詰められる

菅内閣から枝野、仙石はずしに倱敗したな

ここぞずばかりの支持率調査では、どこの調査結果でも同様に

次期銖盞には菅続投以䞊、小沢総理埅望は皋床

小沢チルドレンが䞖論の逆颚を济びた参院遞、そしお珟圚の䞖論動向が背景にある

代衚遞敗退埌、小沢グルヌプ離党ずなったら解散総遞挙が既定路線になる

小沢グルヌプの議員誰䞀人ずしお総遞挙が楜勝ず考えおる人はいないだろう

新党に走った舛添や䞎謝野、連立を解消した犏島瀟民党がどうなったか芋れば、誰が奜んで䞎党を出たいものか

結局今床の代衚遞挙は茶番劇に終わる

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

䜕でも雑談掲瀺板のスレ䞀芧

䜕でも雑談掲瀺板。みんなで楜しくたったり語り🗯合おう❗ 暇぀ぶしにもぎったり。い぀でもどこでも投皿や閲芧が可胜です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧