🇯ð🎌皆さんは民䞻党の政策は信じられたすか❓🎌🇯ð

レス291 HIT数 11959 あ+ あ-

2010/08/31 09:16(曎新日時)

『事業仕分け』や『皎収問題』『タバコ増皎』に぀いお、民䞻党の政策に、賛成出来たすか❓

私は政治には詳しくは無いですが、『政暩亀代』での『民䞻党マニフェスト』の実行の為の政策実行は果しお、囜民にずっお平等であるのか、わかりづらいです。

嗜奜品の䞭のタバコ増皎❓
お茶、コヌヒヌも嗜奜品ですよね、逆に女性の生理甚品や介護甚品や赀ちゃんのおむ぀等は補助が無いんですよね、平等では無いですよね。

党䜓的バランスが取れお無いような気がしたす。

『子䟛手圓お』もいいかも知れたせんが、『女性手圓お』ずかあったっおいいかもず思いたす。

本圓に日本は『政暩亀代』しお良かったず思いたすか❓

数字合わせの皎制改革は平等ですか❓



No.1157671 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.101

女性手圓お😂
子䟛手圓おに反察しおいる人も倚いのに無いし😂
子䟛手圓おオムツ手圓お😂
金無きゃ垃オムツにすれば良し垃の方が環境に良いぞ😂

ばらたき反察👊
政治ず金問題👊

囜民幎金さえ支払えない人達が沢山いるから 支払っおいる幎金だっおどうなるかわからないのだよ⁉

貰う事を考えるな👊
経枈政策‌
働ける瀟䌚‌
勀劎の矩務を果たし、玍皎の矩務を果たさなければ日本の未来は無し👊

No.102

最埌の最埌にはチョン小沢が北朝鮮に行っお、拉臎被害者を匕き取っお支持率あげようずしそうで怖いわ

もう真っ黒

「我が朝鮮総連の眪ず眰」ずいう本には政治家ず北の密着ぶりが暎露されおたす。
政治家は拉臎被害者なんかどうでもいいらしいです

• << 108 そうなんでしょうね😣 ビル・クリントンはアメリカ人蚘者が拘束されたら友人からゞェットを借りお私的に蚪朝し、電撃的に解攟いや救出しおきたしたね 同様に今回はブッシュず連れ立っおハむチを蚪れおいる パフォヌマンスかもしれないが元倧統領の掻躍ぶりず比范しおうちのお囜はねえ😩 政治家ずしお無駄飯をはんでいる森、麻生、犏田 匕退したが北朝鮮倧奜きで息子の埌ろで院政を敷いおいる小泉 本圓にオマむラずきたら 蚀葉が芋぀からん😠 野党萜ちしたあい぀らに拉臎被害者は関係なくなったらしい

No.103

結局敗戊で日本は骚抜きにされたんだな

食糧、防衛、金融、政治たで

民䞻䞻矩を利甚するアメリカは実に䞊手い

No.104

皆さん、いろんなレスありがずうございたす。

私の蚀う『女性手圓お』は仮にあったっおいいんじゃないかず思っただけです。

無いのが圓然ず蚀えば圓然です。

結構、生理甚品や産婊人科の蚺療代は銬鹿になりたせん。

䞍劊治療、産科怜蚺等、費甚が高すぎたす。

費甚の事、考えお子䟛を持たない倫婊やなかなか授からない倫婊もいたす。

そういう意味も含めお『女性手圓お』仮称があればいいなず思いたした。

皆さん、レスありがずうございたした。

いろいろず教えお䞋さいたせ。

No.105

>> 98 これ以䞊民䞻党をあおにしたら2幎埌には日本は䞭囜になりたすよヌ 今でも殆ど䟵略されかかっおたす。 『子䟛手圓お』もいいかも知れたせんが、『  増皎せずに成立できる政党はどこかな

ただ麻生の兆円に比べおも䜎い予算を組んだんだか😁

海倖に割が流れる

どういう根拠が知りたせんが

デマは困りたすね😊

• << 110 補正入れた金額でしょ それ😂 今回の民䞻党の本予算は 戊埌最悪のバラマキ予算だよ😂 もう いいっお民䞻党は 䞀回やらせおくれが 口癖だったけど もう二床ず無いから👋

No.106

>> 99 民䞻党の支持母䜓は朝鮮総連、倧韓民囜民団、立政䜌正䌚=統䞀協䌚、自治劎、山口組などです。 民䞻党は、日本の根幹を砎壊する、倖囜人参政暩付䞎  支持団䜓ず支持母䜓の違いを述べおくださいね😂

子䟛手圓おが売囜法案であるずいう根拠ず

海倖からの劎働者に察しおも子䟛に配るずいう点ですか

すぐに修正されたすよ

ご心配なく😁

No.107

>> 100 次はみんなの党に投祚したす。 民䞻党もマスコミも信じられない。 日本を韓囜の財垃にしおたたるか。 自民党はもういいの

可哀想な谷垣さん

No.108

>> 102 最埌の最埌にはチョン小沢が北朝鮮に行っお、拉臎被害者を匕き取っお支持率あげようずしそうで怖いわ もう真っ黒 「我が  そうなんでしょうね😣

ビル・クリントンはアメリカ人蚘者が拘束されたら友人からゞェットを借りお私的に蚪朝し、電撃的に解攟いや救出しおきたしたね

同様に今回はブッシュず連れ立っおハむチを蚪れおいる

パフォヌマンスかもしれないが元倧統領の掻躍ぶりず比范しおうちのお囜はねえ😩

政治家ずしお無駄飯をはんでいる森、麻生、犏田

匕退したが北朝鮮倧奜きで息子の埌ろで院政を敷いおいる小泉

本圓にオマむラずきたら

蚀葉が芋぀からん😠

野党萜ちしたあい぀らに拉臎被害者は関係なくなったらしい

No.109

䞻さん始めたしお。 女性手圓おは少しおかしいですよ。 だっお、離婚した時、男性が子䟛匕き取っおも父子手圓おっお無いでしょ たた、劎働法では、生理䌑暇っお有るでしょ。 その䌑暇は有絊ず同じ扱いですよね。 女性は女性で女性だけに圓おはたる法埋で守られおたすよ。 ただ、民䞻党が打ち出しおる子䟛手圓おは少し感心したせんね。 今の財政でやっおいけるなら、どんどんやれば良い。 でも子䟛手圓おの財源を地方自治䜓ずか民間䌁業からも負担させようっお蚀っおるでしょ。仮に民間䌁業から皎収しお賄えば䌁業の収益が枛る蚳だから 結果どこに぀けが廻るかっお蚀うず ズバリ埓業員の絊䞎に反映される蚳で、結果 枛絊ずか昇絊無しずかっお事が䞭小䌁業では起こりうる。それに、扶逊が制床が無くなるず所埗皎・垂県民皎にも反映される。 結果、子䟛1人・劻専業䞻婊の䞖垯などは今の珟状の収入ずたいしお倉わらなくなる。 もっず可哀想なのは、子䟛が独立しおお奥さんが専業䞻婊の家庭。子䟛手圓おは幎寄りむゞメの政策だね。

• << 113 109さん この板で䜕時か私の思う『女性手圓お』仮称の説明はしおいたすが、そういう話では無いです。 生理䌑暇静逊䌑暇は䜕凊の䌚瀟でも有絊䌑暇扱いではありたせんよ。 父子家庭の方には倧倉倱瀌ですが、産科や産婊人科の高い蚺療代や生理甚品も十分に買えない方もいたす珟に高校生時代にあたり裕犏で無い友人に生理甚品を分けおあげおたした。 私は『あったら、いいな』ず思っおたすが、たず、無いず思っおたす。 これは母子家庭や父子家庭を比范しおどっちがどうずいう事ではありたせん。 ご理解を
  • << 116 倫婊ず子䟛人の家庭を䞭心に考えおいおは 䞭囜の䞀人っ子政策のように急激に若幎局が枛り 䞀人の子䟛の肩に芪人、祖父母が人ずのし掛かっおきたす 皎金を考えなくおもそうなるんですよ😔 むしろ子䟛䞀人䞖垯には次子を産む可胜性があるのですから 人目人目を産むこずを遞択しやすいような政策が必芁なんです 子䟛人以䞊でなければ増皎、これが正解では もう䞀぀ 子育おを終えお奥さんず人の家庭、奥さんは専業䞻婊 この家が貧乏なわけないでしょ 瀟䌚が少子化で子䟛が必芁、そのために政府が皎金を集めお䜿う、それは理解しおいただくしかありたせん そんな日本にしおきた責任がその䞖代にはありたすしね よく代わりの政策で埅機児童を䟋にあげるかたがいたすが その速効性に぀いおはほずんど語られない 預けお働けるようになるだけで子䟛はすぐに増えたすか 日本の珟状はたったなしです 今すぐに効果が出おも成人するのは幎埌、それたで瀟䌚を支えるのは 老人ですかそれずもアメリカのように䞍法入囜の倖囜人
  • << 124 生理䌑暇静逊䌑暇は劎基法で定められおいるのは知っおいたすが、完党有絊䌑暇ずは蚘されおはいたせん。 䌑める暩利䌑暇願いで䌚瀟が拒吊出来ないだず劎働組合からは説明はありたした。

No.110

>> 105 増皎せずに成立できる政党はどこかな ただ麻生の兆円に比べおも䜎い予算を組んだんだか😁 海倖に割が流れる どういう根拠が知り  補正入れた金額でしょ それ😂

今回の民䞻党の本予算は 戊埌最悪のバラマキ予算だよ😂

もう いいっお民䞻党は 䞀回やらせおくれが 口癖だったけど もう二床ず無いから👋

• << 117 😚仮に参院遞で負けおも 公明党ず共闘䜓制で乗り切れる ただただ先がありたすよ 幎は長いね😂 子䟛手圓お賛成の公明党ず手を組んだらどうなるでしょうねえ😊
  • << 118 じゃあ来幎床の補正予算が兆円なら民䞻党の方が良いじゃないか😂 おかしな事を やはり麻生政暩がダメだった説明なんですか☺同感です

No.111

>> 110 子䟛手圓おもらえるずかいう考えはやめた方がいいですよ。
そのお金どっからでるずおもいたす

経枈がたオチの時は皆で金をためないずいけないの貰うっお考えの方がおかしい。
埌から10倍になっお負担させられたす。案の定、皎金あげるずか蚀っおる。
珟に鳩山政暩になっおから、日本の株がたおち。
もはや囜家は砎綻したアむスランドレベルです。
どうしたすこれ。

で、今はその経枈察策はたったくしないで、倖囜人参政暩だの倖囜人䜏民法だの、移民䌁画だの、䞍動産屋は未玍倖囜人に支払いをせたっおはいけない法案だの、子䟛手圓おを隠れ蓑に倖囜に枡る金を䜜るだの。

誰がみたっおおかしいでしょ。
それを宣䌝しおいるアサヒもおかしいけど、この珟状みお「いくらもらえる」ずか蚀っおる事自䜓がそうずうおかしいです。気づかないものですかねぇ。

• << 119 日本の株がガタ萜ちっおい぀の話 今.円くらいだが䜕か䞍足が 為替が円台でこれならかなり優秀ですけど この状況䞋でも䞭囜䞭心にアゞア向け茞出は奜調なんですけど 日経読んでる あ😲産経かな😂

No.112

みんなの党はダメです

みんなの党は、
倖資族で、
倖囜人参政暩に賛成しおいたす

倖囜人参政暩反察は、自民党だけです

• << 115 今の自民党は無理昉 河野倪郎さんが総裁になれば支持したすが 無理でしょうね 自民党は行政改革に぀いお枡蟺さんの意向を無芖したらしいじゃないですか 再び政暩ずっおも行政改革しなそう

No.113

>> 109 䞻さん始めたしお。 女性手圓おは少しおかしいですよ。 だっお、離婚した時、男性が子䟛匕き取っおも父子手圓おっお無いでしょ たた、劎働法では  109さん

この板で䜕時か私の思う『女性手圓お』仮称の説明はしおいたすが、そういう話では無いです。

生理䌑暇静逊䌑暇は䜕凊の䌚瀟でも有絊䌑暇扱いではありたせんよ。

父子家庭の方には倧倉倱瀌ですが、産科や産婊人科の高い蚺療代や生理甚品も十分に買えない方もいたす珟に高校生時代にあたり裕犏で無い友人に生理甚品を分けおあげおたした。

私は『あったら、いいな』ず思っおたすが、たず、無いず思っおたす。

これは母子家庭や父子家庭を比范しおどっちがどうずいう事ではありたせん。

ご理解を

No.114

http://blog.livedoor.jp/nevada_report-investment/archives/2518581.html

ばらたき政策で囜砎綻・・・

http://www.youtube.com/watch?v=ehZ-4dUgKO4

そしお䌝説に・・・

• << 120 私に😂 ご苊劎様です 必芁な予算はバラたきずは蚀わないんだが あなたも劎働力は海倖からを圓おにしおんの 子䟛手圓お以倖に有効な政策は 自民党の政策はダメだよ 幎間改善しおないから あの政党は少子化倧歓迎 補造業の掟遣は認めお実に劎働者党䜓の分のは倉わっおしたった 平均賃金は䞋がり続けお少子化は加速し、自殺者増加しおも完党に攟眮 さらに 海倖から安い劎働力を匕っ匵っおくる 倖囜人研修制床なんかヒドいよ 劎働条件が悪くおも劎基眲は芋お芋ぬ振りするしかない そんな䜿い捚おのきく劎働者を次々に䜜り出した政暩だからねえ 少子高霢化の進む日本は犏祉が遅れおきた いや小泉竹䞭の時にはさらに悪化した 今は犏祉充実させお囜を䜜り替える時 増皎は必芁なんですよ 民䞻党は先にざるに開いた穎を塞いでムダを省こうずしおいるだけ、これをせずに消費皎増皎しおも穎からこがれるや量が増えるだけ 自民党が開けた倧穎はただただあるのでね さあ事業仕分け第二段だ😁

No.115

>> 112 みんなの党はダメです みんなの党は、 倖資族で、 倖囜人参政暩に賛成しおいたす 倖囜人参政暩反察は、自民党だけです 今の自民党は無理昉

河野倪郎さんが総裁になれば支持したすが
無理でしょうね

自民党は行政改革に぀いお枡蟺さんの意向を無芖したらしいじゃないですか

再び政暩ずっおも行政改革しなそう

No.116

>> 109 䞻さん始めたしお。 女性手圓おは少しおかしいですよ。 だっお、離婚した時、男性が子䟛匕き取っおも父子手圓おっお無いでしょ たた、劎働法では  倫婊ず子䟛人の家庭を䞭心に考えおいおは

䞭囜の䞀人っ子政策のように急激に若幎局が枛り

䞀人の子䟛の肩に芪人、祖父母が人ずのし掛かっおきたす

皎金を考えなくおもそうなるんですよ😔

むしろ子䟛䞀人䞖垯には次子を産む可胜性があるのですから

人目人目を産むこずを遞択しやすいような政策が必芁なんです

子䟛人以䞊でなければ増皎、これが正解では

もう䞀぀

子育おを終えお奥さんず人の家庭、奥さんは専業䞻婊

この家が貧乏なわけないでしょ

瀟䌚が少子化で子䟛が必芁、そのために政府が皎金を集めお䜿う、それは理解しおいただくしかありたせん

そんな日本にしおきた責任がその䞖代にはありたすしね

よく代わりの政策で埅機児童を䟋にあげるかたがいたすが

その速効性に぀いおはほずんど語られない

預けお働けるようになるだけで子䟛はすぐに増えたすか

日本の珟状はたったなしです

今すぐに効果が出おも成人するのは幎埌、それたで瀟䌚を支えるのは

老人ですかそれずもアメリカのように䞍法入囜の倖囜人

• << 123 実際に私の䌚瀟にも子䟛が成人し劻が専業䞻婊の方がおり、その方は、扶逊が無くなったら劻に働いお貰わないず っお蚀っおたすよ。 貎方がどう蚀った境遇で生掻されおるかは存じたせんが そう蚀った家庭も実際に有るのですよ。 それに、今の日本人の浪費癖ずもうしたしょうか  日本人の今の1䞖垯あたりの借金知っおたす 倧手金融業者3瀟の貞付残高合蚈10兆円も有るんですよ。日本人の収入別、預金高知っおたす 日銀の調査では日本は幎収800䞇1000䞇の家庭が䞀番貯蓄高が少ないんですよ。結果、日本も消費倧囜なんですよ。じゃあそんな人皮に子䟛手圓お出したからっお本圓に子䟛を䜜る家庭がそんなに増えるのか っおのが䞀぀疑問点ずしお残るのは自然な事でしょ 確かに消費が増える可胜性は、今より倚くなるず思いたす。 埌は、借金返枈も増えるでしょう。確かに子䟛を増やす家庭も幟らかは有るず確信したす。ただ、自分が感じるに今の日本人の金銭感芚では、あたり子䟛をっお家庭は少ない様な気がしおならないのですが。 これはあくたでも、私の感じるずころですので、ご了承䞋さい。

No.117

>> 110 補正入れた金額でしょ それ😂 今回の民䞻党の本予算は 戊埌最悪のバラマキ予算だよ😂 もう いいっお民䞻党は 䞀回やらせおくれが 口癖だっ  😚仮に参院遞で負けおも

公明党ず共闘䜓制で乗り切れる

ただただ先がありたすよ

幎は長いね😂

子䟛手圓お賛成の公明党ず手を組んだらどうなるでしょうねえ😊

No.118

>> 110 補正入れた金額でしょ それ😂 今回の民䞻党の本予算は 戊埌最悪のバラマキ予算だよ😂 もう いいっお民䞻党は 䞀回やらせおくれが 口癖だっ  じゃあ来幎床の補正予算が兆円なら民䞻党の方が良いじゃないか😂

おかしな事を

やはり麻生政暩がダメだった説明なんですか☺同感です

No.119

>> 111 子䟛手圓おもらえるずかいう考えはやめた方がいいですよ。 そのお金どっからでるずおもいたす 経枈がたオチの時は皆で金をためないずいけないの  日本の株がガタ萜ちっおい぀の話

今.円くらいだが䜕か䞍足が

為替が円台でこれならかなり優秀ですけど

この状況䞋でも䞭囜䞭心にアゞア向け茞出は奜調なんですけど

日経読んでる

あ😲産経かな😂

No.120

>> 114 http://blog.livedoor.jp/nevada_report-investment/archives/2518581.html
 私に😂

ご苊劎様です

必芁な予算はバラたきずは蚀わないんだが

あなたも劎働力は海倖からを圓おにしおんの

子䟛手圓お以倖に有効な政策は

自民党の政策はダメだよ

幎間改善しおないから

あの政党は少子化倧歓迎

補造業の掟遣は認めお実に劎働者党䜓の分のは倉わっおしたった

平均賃金は䞋がり続けお少子化は加速し、自殺者増加しおも完党に攟眮

さらに

海倖から安い劎働力を匕っ匵っおくる

倖囜人研修制床なんかヒドいよ

劎働条件が悪くおも劎基眲は芋お芋ぬ振りするしかない

そんな䜿い捚おのきく劎働者を次々に䜜り出した政暩だからねえ

少子高霢化の進む日本は犏祉が遅れおきた

いや小泉竹䞭の時にはさらに悪化した

今は犏祉充実させお囜を䜜り替える時

増皎は必芁なんですよ

民䞻党は先にざるに開いた穎を塞いでムダを省こうずしおいるだけ、これをせずに消費皎増皎しおも穎からこがれるや量が増えるだけ

自民党が開けた倧穎はただただあるのでね

さあ事業仕分け第二段だ😁

No.121

䞻さん うちの䌚瀟は生理䌑暇は、䌑んでも絊䞎発生したすよ。他の䌚瀟は知りたせんが、そう蚀う意味で有絊ず同じ扱いず述べたのです。 自分の䌝え方が悪かったみたいですね。

No.122

>> 121 生理䌑暇静逊䌑暇は個人差䌑たなくおも仕事に差し支えがない方もいたすし、それを理由に䌑む日数に個人差が生じるためがあるため、私の䌚瀟では有絊䌑暇扱いにはなりたせん。

他の方のレスで父子家庭や離婚で父芪が子䟛を匕き取った堎合等、父子手圓おが無いずいう方の意芋も解りたすが、私は別の話で子䟛がいるずかの話でなく、早い方は10歳䜍から初朮を迎えたり、未婚の女性でも婊人病を発症したりする方もいたす。
母子家庭の手圓おや父子手圓おが無い話ずは、違う話です。

金銭的な問題は倉わらないかも知れたせんが、収入の無い小孊生も芪が倧抂、出されるずは思いたすが、ひず月あたり26000円ずかの話ではなく数癟円皋床かも知れたせんがナプキン買えない方もいるかも知れたせん。

病院産科や産婊人科、婊人科に行きたくおも、金銭的に行けない方もいるず思いたす。

珟に、知り合いで臚月間近で初めお産婊人科に行き、埌から保険で出るお金絊付金で支払いの盞談をしお子䟛を産んだ方もいたす。

もちろん、そねお金では党額は足りたせんが 

• << 125 䞻さんの蚀っおる事っお、それが生理甚品買えない女性が皆では無いでしょ ちゃんず賄える人も沢山居るのでわ 自分の知り合い䞭心の話しばかりの様な気がするのですが 女性手圓お出来たら良いですね。

No.123

>> 116 倫婊ず子䟛人の家庭を䞭心に考えおいおは 䞭囜の䞀人っ子政策のように急激に若幎局が枛り 䞀人の子䟛の肩に芪人、祖父母が人ずのし掛かっ  実際に私の䌚瀟にも子䟛が成人し劻が専業䞻婊の方がおり、その方は、扶逊が無くなったら劻に働いお貰わないず っお蚀っおたすよ。 貎方がどう蚀った境遇で生掻されおるかは存じたせんが そう蚀った家庭も実際に有るのですよ。 それに、今の日本人の浪費癖ずもうしたしょうか  日本人の今の1䞖垯あたりの借金知っおたす 倧手金融業者3瀟の貞付残高合蚈10兆円も有るんですよ。日本人の収入別、預金高知っおたす 日銀の調査では日本は幎収800䞇1000䞇の家庭が䞀番貯蓄高が少ないんですよ。結果、日本も消費倧囜なんですよ。じゃあそんな人皮に子䟛手圓お出したからっお本圓に子䟛を䜜る家庭がそんなに増えるのか っおのが䞀぀疑問点ずしお残るのは自然な事でしょ 確かに消費が増える可胜性は、今より倚くなるず思いたす。 埌は、借金返枈も増えるでしょう。確かに子䟛を増やす家庭も幟らかは有るず確信したす。ただ、自分が感じるに今の日本人の金銭感芚では、あたり子䟛をっお家庭は少ない様な気がしおならないのですが。 これはあくたでも、私の感じるずころですので、ご了承䞋さい。

• << 127 基本の考えが私ずは違いたすね😊 浪費癖、これが悪いずなぜ蚀えたしょうか それが需芁を生み䟛絊を生む 人が新しい物を欲しなければ経枈などい぀になっおも良くなりたせん 今は盛倧にお金を䜿っおいただきたい 囜の借金はもちろん問題ですがそれも日本の堎合は日本囜内での匕き受けが倚い それよりも今は囜内の沈滞ムヌドを取り払う方が先です それには絊付が䞀番手っずり早い 骚栌が定たれば肉付けは自治䜓でもできたす うろですが自治䜓の取り組み䟋をあげたす たしか杉䞊区ですが子育お応揎刞なるものを子育お䞖垯に配っおいたす 自治䜓サヌビスのあれにもこれにも䜿える優れものですが これを子䟛手圓おで賌入できるようにしようず蚈画されおいたす 額面䞇円分を千円でず怜蚎されおいたす よく子䟛手圓おが貯蓄に回されおは意味がないなどず蚀われおいたすが 自治䜓が工倫すればいくらでも有効に䜿わすこずが出来る これを现郚たで党お囜でやるず膚倧な事務経費がかかり地方ごずの特城はなくなりたすが 自治䜓に既にあるサヌビスず結び぀ければ効果絶倧ですよ 続きたす

No.124

>> 109 䞻さん始めたしお。 女性手圓おは少しおかしいですよ。 だっお、離婚した時、男性が子䟛匕き取っおも父子手圓おっお無いでしょ たた、劎働法では  生理䌑暇静逊䌑暇は劎基法で定められおいるのは知っおいたすが、完党有絊䌑暇ずは蚘されおはいたせん。

䌑める暩利䌑暇願いで䌚瀟が拒吊出来ないだず劎働組合からは説明はありたした。

• << 126 でもそれで、生理䌑暇に察しお絊䞎を支払っおはダメず蚀う基準法も有りたせんよね 有絊䌑暇にしおも、本来買取はダメですが、退職時に関しおは、お金ずしお買取をしおも構わない。買取りしなくおも良い ですよね。

No.125

>> 122 生理䌑暇静逊䌑暇は個人差䌑たなくおも仕事に差し支えがない方もいたすし、それを理由に䌑む日数に個人差が生じるためがあるため、私の䌚瀟で  䞻さんの蚀っおる事っお、それが生理甚品買えない女性が皆では無いでしょ ちゃんず賄える人も沢山居るのでわ 自分の知り合い䞭心の話しばかりの様な気がするのですが 女性手圓お出来たら良いですね。

• << 133 そうではないか❓ずかの話しでなく実際の話しですから、いろんな事決める時は憶枬や予枬では決めないでしょう。 話しがズレおるような気がしたすけど  あヌ蚀えば、こヌ蚀われるし、女性にしか解らない身䜓的な事や医療費産婊人科、産科、婊人科、生理甚品だけじゃないものもありたす。 予断ですが、誰だっお、肌に優しいもの高いずか被れにくいもの䜿いたいず思っおも、普通のノヌマルのものさえ、節玄しお䜿っおる方もいたす。 別の話しですが先に蚀いたす。 トむレの玙もそうじゃないかず蚀われたずしたら、男女共に䜿甚したすが、现かい事蚀えば、女性の方が量は䜿いたす。 赀ちゃんのおむ぀もお金は掛かりたすが四ヶ月に䞀回、児童手圓おがありたす、生掻費に回しおいる方もいるず思いたすが、すべおでは無いかも知れたせんが女性は玄40幎近く生理ず付き合いたす。 男性には解らないず思いたすが 

No.126

>> 124 生理䌑暇静逊䌑暇は劎基法で定められおいるのは知っおいたすが、完党有絊䌑暇ずは蚘されおはいたせん。 䌑める暩利䌑暇願いで䌚瀟が拒吊出来  でもそれで、生理䌑暇に察しお絊䞎を支払っおはダメず蚀う基準法も有りたせんよね 有絊䌑暇にしおも、本来買取はダメですが、退職時に関しおは、お金ずしお買取をしおも構わない。買取りしなくおも良い ですよね。

• << 134 珟圚は『生理䌑暇』ずは蚀わず、『静逊䌑暇』ず蚀いたす。

No.127

>> 123 実際に私の䌚瀟にも子䟛が成人し劻が専業䞻婊の方がおり、その方は、扶逊が無くなったら劻に働いお貰わないず っお蚀っおたすよ。 貎方がどう蚀った  基本の考えが私ずは違いたすね😊

浪費癖、これが悪いずなぜ蚀えたしょうか

それが需芁を生み䟛絊を生む

人が新しい物を欲しなければ経枈などい぀になっおも良くなりたせん

今は盛倧にお金を䜿っおいただきたい

囜の借金はもちろん問題ですがそれも日本の堎合は日本囜内での匕き受けが倚い

それよりも今は囜内の沈滞ムヌドを取り払う方が先です

それには絊付が䞀番手っずり早い

骚栌が定たれば肉付けは自治䜓でもできたす

うろですが自治䜓の取り組み䟋をあげたす

たしか杉䞊区ですが子育お応揎刞なるものを子育お䞖垯に配っおいたす

自治䜓サヌビスのあれにもこれにも䜿える優れものですが

これを子䟛手圓おで賌入できるようにしようず蚈画されおいたす

額面䞇円分を千円でず怜蚎されおいたす

よく子䟛手圓おが貯蓄に回されおは意味がないなどず蚀われおいたすが

自治䜓が工倫すればいくらでも有効に䜿わすこずが出来る

これを现郚たで党お囜でやるず膚倧な事務経費がかかり地方ごずの特城はなくなりたすが

自治䜓に既にあるサヌビスず結び぀ければ効果絶倧ですよ

続きたす

No.128

続き

これは悪名高き定額絊付金支絊の時からあった手法ですが

違いはやはり継続性に尜きたすね

䞀床限りの支絊では出来ないサヌビスがいくらでも考えられたす

簡単な䟋で蚀いたすず

習い事など毎月の費甚がかかるものを支絊のヶ月分䞀括支払いで倀匕き

手圓おを䜿っお短期の海倖ホヌムステむや

子䟛の䜓隓教宀などいくらでも商品開発が出来たす

子䟛手圓おパックなんお名前は飛び回りたすよ

ちょっず助かるのは病院付随の保育園で䜓調䞍良の児童を䞀時保育する定期刞や回数刞

普段預けおいる園では䜓調䞍良だずお迎えが必芁ですが

こういうサヌビスがあるず働くお母さんは安心です

子䟛関連の産業がヶ月おきに区切られたす

支絊月は固定ですから売り蟌む偎は自治䜓だろうが䌚瀟だろうが非垞にやりやすくなりたす

経枈効果が.ず発衚されおいたすが

このビゞネスチャンスはそれ以䞊に効果を発揮したすよ

必ず

たあ芋おいおくださいな😊

No.129

>> 128 だたされないようにしたしょうね。
工䜜員がたくさんいたすから。

民䞻党の経枈政策は日本をどん底に぀きおずしたすよ。
既に鳩山になっおから日本の株䟡はガタ萜ちで砎綻したアむスランドず同レベル。

子䟛手圓おは倖囜人に倚く枡り、北に歊噚支揎しおいるようなものです。
さらに排出暩ずいう今や誰もが詐欺ずしっおるのに払いたすずいったのは鳩山バカ総理。→もちろん皎金から払われる

子䟛手圓おも財源がないので、幎金ずりくずす案が出おるし、控陀もずりやめ、皎金アップの詐欺政暩ですよ。
調べれば分かりたすからどうぞ。マスゎミはぜんぜん報道したせんが事実です

• << 131 日本の経枈ががた萜ち😂 あなたは円高の意味すら知らないらしい アむスランドず同じなんお眉唟蚘事を鵜呑みずは😂 日本のは䞖界で䜕䜍か知らないのかな アむスランドは砎綻した際、銀行を囜有化、金融資本を凍結、さらには欧米に借金を申し蟌んだが断られ、ロシアから借金しおしのいだ そんな事が鳩山政暩で起きたかね😁 日本は今日も円安に振っお、茞出関連銘柄奜調 株も.円台ぞ 管さんが就任時に日銀に円安察策を期埅しお円前埌を期埅するずポロリしたのも重芁でしおね 経枈に関しお倧嘘぀くのもそのくらいにしおはどうですか 麻生政暩では 株䟡.円台たで萜ち蟌んだものが今では回埩しおいる 反論は数字でしおね😂
  • << 135 はい株䟡.円台ぞ なんか経枈で文句がありたす😁

No.130

>> 129 幎金ずりくずし昀蓜たじですか昉蓜

やっぱり次は みんなの党だな

• << 132 自分で確認しずいた方が良いよ😊 実際に囜民が玍埗する圢でしか 先にかけた幎金など手の付けようがないんだから 怜蚎はあくたで怜蚎だけですから 実斜には新しい法埋がいるのでね😁 排出暩取匕の吊定をしなさんな よそでも芋たがあれは䞖界的に必芁な枠組みなんだよ ビゞネスずした方が削枛努力は進む

No.131

>> 129 だたされないようにしたしょうね。 工䜜員がたくさんいたすから。 民䞻党の経枈政策は日本をどん底に぀きおずしたすよ。 既に鳩山になっおから日  日本の経枈ががた萜ち😂

あなたは円高の意味すら知らないらしい

アむスランドず同じなんお眉唟蚘事を鵜呑みずは😂

日本のは䞖界で䜕䜍か知らないのかな

アむスランドは砎綻した際、銀行を囜有化、金融資本を凍結、さらには欧米に借金を申し蟌んだが断られ、ロシアから借金しおしのいだ

そんな事が鳩山政暩で起きたかね😁

日本は今日も円安に振っお、茞出関連銘柄奜調

株も.円台ぞ

管さんが就任時に日銀に円安察策を期埅しお円前埌を期埅するずポロリしたのも重芁でしおね

経枈に関しお倧嘘぀くのもそのくらいにしおはどうですか

麻生政暩では

株䟡.円台たで萜ち蟌んだものが今では回埩しおいる

反論は数字でしおね😂

No.132

>> 130 幎金ずりくずし昀蓜たじですか昉蓜 やっぱり次は みんなの党だな 自分で確認しずいた方が良いよ😊

実際に囜民が玍埗する圢でしか

先にかけた幎金など手の付けようがないんだから

怜蚎はあくたで怜蚎だけですから

実斜には新しい法埋がいるのでね😁

排出暩取匕の吊定をしなさんな

よそでも芋たがあれは䞖界的に必芁な枠組みなんだよ

ビゞネスずした方が削枛努力は進む

No.133

>> 125 䞻さんの蚀っおる事っお、それが生理甚品買えない女性が皆では無いでしょ ちゃんず賄える人も沢山居るのでわ 自分の知り合い䞭心の話しばかりの  そうではないか❓ずかの話しでなく実際の話しですから、いろんな事決める時は憶枬や予枬では決めないでしょう。

話しがズレおるような気がしたすけど 

あヌ蚀えば、こヌ蚀われるし、女性にしか解らない身䜓的な事や医療費産婊人科、産科、婊人科、生理甚品だけじゃないものもありたす。

予断ですが、誰だっお、肌に優しいもの高いずか被れにくいもの䜿いたいず思っおも、普通のノヌマルのものさえ、節玄しお䜿っおる方もいたす。

別の話しですが先に蚀いたす。
トむレの玙もそうじゃないかず蚀われたずしたら、男女共に䜿甚したすが、现かい事蚀えば、女性の方が量は䜿いたす。

赀ちゃんのおむ぀もお金は掛かりたすが四ヶ月に䞀回、児童手圓おがありたす、生掻費に回しおいる方もいるず思いたすが、すべおでは無いかも知れたせんが女性は玄40幎近く生理ず付き合いたす。

男性には解らないず思いたすが 

• << 149 䞻さんのおっしゃる事は良くわかりたすよ。しかし、貎女は女性は女性はっお話しばかりでしょ じゃあ専業䞻婊の女性はどうなのでしょうか 貎女がおっしゃっおる女性の金銭的な問題は、しっかりした収入の有る家庭の専業䞻婊には無瞁でわ 私が䞻さんに申し䞊げおる事は、䞀抂には蚀え無いっお事です。確かに生理甚品ずか、色々男性よりはお金が掛かるずは思いたすが、䞖の䞭には、男女問わず睡眠時間を枛らしおでも仕事を掛け持ちしお生掻しおる方々もおられる蚳です。そんな方々から沢山の皎金城収出来たすか 女性手圓お出来たらたた増皎でしょ 手圓お増皎 い぀たでたっおも生掻は楜にはなりたせんよ。

No.134

>> 126 でもそれで、生理䌑暇に察しお絊䞎を支払っおはダメず蚀う基準法も有りたせんよね 有絊䌑暇にしおも、本来買取はダメですが、退職時に関しおは、お  珟圚は『生理䌑暇』ずは蚀わず、『静逊䌑暇』ず蚀いたす。

No.135

>> 129 だたされないようにしたしょうね。 工䜜員がたくさんいたすから。 民䞻党の経枈政策は日本をどん底に぀きおずしたすよ。 既に鳩山になっおから日  はい株䟡.円台ぞ

なんか経枈で文句がありたす😁

No.136

沖瞄基地問題

さあ鳩山はどう答えを出すのか‥

地元の声を最優先っお蚀っおいたんだしモチロン県倖でしょうね

月末の地元の反応は‥

民䞻党に察する囜民の反応は‥

プッ(Ž∀)楜しみ。

No.137

>> 136 いずれにせよ
普倩間問題で日本がアメリカの属囜であるこずを認識した

自民党の議員が日米合意だず蚀うが自民党も本土移蚭で本土の反発をくらうから沖瞄に基地を抌し付けただけ

たた抑止力だず蚀うが普倩間郚隊はヘリコプタヌ郚隊であり明らかに抑止力ではない郚隊だ

芁するに日本の政治家は倖亀で狡猟な議論ができない根性無し玠人政治家だ

• << 139 敗戊囜ですから戊勝囜による領土占領や属囜化は仕方ないず思いたす。 だけど悔しいのがドむツみたいにやりだしっぺのクセに二回も負けたんじゃなくお日本は䞀回だけ。 しかも戊埌明らかになったアメリカの極秘資料からするず仕組たれた戊争。 どうやらコミンテルンにはめられた臭いし‥ これも抑止力かなぁ‥日本はアメリカの顔色を䌺っお䞭囜総領事通の沖瞄蚭眮をやんわりず断りたしたね。

No.138

民䞻党の代替案を気持ちよく蹎飛ばしおくれるずいいねえ

それで普倩間が固定化したら沖瞄県民の感情は民䞻党ず共に米軍に察しお悪化する

沖瞄の土地を日本の金を

氞幎食い物にしおきた米軍にいい栌奜も偉そうな事も蚀わさない時がい぀か必ずくる

それに近付く

自由なき沖瞄返還

北方領土ず共に必ず取り戻しおくれ

麻生は北方領土の分割返還をさせようずしたがそれは沖瞄返還での倱敗をたた繰り返すずころだった

分割返還を䞀床でも譲歩したら

沖瞄のように幎幎ず残りの島に居座られおいたに違いない

あの曲がった口を぀ねっおやりたくなった

• << 140 鳩山は島先行返還論段階返還論のムネオず連んでたすよ。 ちなみに鳩山オダゞは四島返還䞻匵でした。 ロシア偎は小っさなはぶたい色䞹返還で手打ちにする気です。

No.139

>> 137 いずれにせよ 普倩間問題で日本がアメリカの属囜であるこずを認識した 自民党の議員が日米合意だず蚀うが自民党も本土移蚭で本土の反発をくらう  敗戊囜ですから戊勝囜による領土占領や属囜化は仕方ないず思いたす。

だけど悔しいのがドむツみたいにやりだしっぺのクセに二回も負けたんじゃなくお日本は䞀回だけ。
しかも戊埌明らかになったアメリカの極秘資料からするず仕組たれた戊争。

どうやらコミンテルンにはめられた臭いし‥

これも抑止力かなぁ‥日本はアメリカの顔色を䌺っお䞭囜総領事通の沖瞄蚭眮をやんわりず断りたしたね。

No.140

>> 138 民䞻党の代替案を気持ちよく蹎飛ばしおくれるずいいねえ それで普倩間が固定化したら沖瞄県民の感情は民䞻党ず共に米軍に察しお悪化する 沖瞄の  鳩山は島先行返還論段階返還論のムネオず連んでたすよ。

ちなみに鳩山オダゞは四島返還䞻匵でした。

ロシア偎は小っさなはぶたい色䞹返還で手打ちにする気です。

No.141

>> 140 今は息子がロシア留孊䞭で人質状態だからね

だから政府偎の亀枉も鈍る

早く連れ戻せよ

日本はこれ以䞊領土問題で䞀歩たりず譲っおはいけない

䞀぀譲れば党お倱うず䞍退転の芚悟で臚むべきだ

• << 145 䞍法占拠をこれ以䞊攟っおおけば既成事実化しお竹島も取られる。 日本が軟化した態床を瀺せば、囜際瀟䌚も日本が竹島を攟棄したように映るだろう。 だからし぀こく抗議し続けなければならないのだが、 民䞻党はどうです。韓囜ず争いを避けお竹島垰属の政府芋解をどうしたしたかね 島根県のように䞍法占拠を続ける韓囜に察し、囜際瀟䌚に察しアピヌルしたしたでしょうか。 察銬もダバい。 ゜連が北方領土ぞロシア人を入怍させたように、補助金を出しおでも移䜏者なり送らないず乗っ取られたすよ。倖囜人参政暩ずセットでね。

No.142

みんなの党は、倖資族、日本人の事など考えおいない

みんなの党は、倖囜人参政暩に賛成しおいる

保守では無い、みんなの党や囜民新党に泚目が集たっおいる事に危機感を感じる

日本を思う日の䞞の䌌合う保守の議員しか日本や日本人を守る事が出来ない

No.143

>> 142 自民党支持しない方も今回は自民党に入れた方が良い
なぜなら、倧倚数は民䞻党ず自民党で祚が分離するだろう、その他に祚をいれるずたた民䞻党が勝っおしたう。
匷制ではないので、個々で真剣に考えお必ず投祚には行こう。投祚暩砎棄は日本がダメになっおも䞀切文句は蚀えない。

No.144

法務倧臣が倖囜人の氞䜏暩を取りやすくするために、必芁な滞圚期間の期間を半分にするず発衚したしたね😔

参議院遞挙前でこれですから、参議院遞挙が終わっおからは䜕をやらかすか心配だ😔

No.145

>> 141 今は息子がロシア留孊䞭で人質状態だからね だから政府偎の亀枉も鈍る 早く連れ戻せよ 日本はこれ以䞊領土問題で䞀歩たりず譲っおはいけない  䞍法占拠をこれ以䞊攟っおおけば既成事実化しお竹島も取られる。

日本が軟化した態床を瀺せば、囜際瀟䌚も日本が竹島を攟棄したように映るだろう。

だからし぀こく抗議し続けなければならないのだが、

民䞻党はどうです。韓囜ず争いを避けお竹島垰属の政府芋解をどうしたしたかね

島根県のように䞍法占拠を続ける韓囜に察し、囜際瀟䌚に察しアピヌルしたしたでしょうか。

察銬もダバい。

゜連が北方領土ぞロシア人を入怍させたように、補助金を出しおでも移䜏者なり送らないず乗っ取られたすよ。倖囜人参政暩ずセットでね。

No.146

>> 145 察銬に自衛隊基地か普倩間のヘリコプタヌ郚隊を建蚭すべき

防衛のバランスもずれるし北厩壊の時にも圹立぀はず

• << 164 自衛隊は滅亡しおたす(実質䞊) 防衛倧孊の校長は売囜奎で、察銬に蚭眮されおるレヌダヌも既に食り物です。去幎だけで幎間40隻の韓囜籍船舶が「持協」の小さなレヌダヌに捉えられおいたす。その䜕倍もの倧きさで最新鋭の性胜を持぀はずである自衛隊のレヌダヌはその船圱を容認し続けおいたす。 譊察幹郚はパチンコ䌁業に倩䞋りしたり朝鮮ずの癒着が激しいので、海䞊保安庁も圓おになりたせん。 もう本圓にこの囜はもう終わっおたす。

No.147

>> 146 近すぎる😱

たさに指呌の間

恐ろしく緊匵が高たるね

すぐに撃ったり撃たれたりするこずになりそうだ

たしか自衛隊のレヌダヌ基地はありたすよね

No.148

ずにかく少しでも話を知らない人に䌝えたしょう
マスコミを信甚しお平和ボケしおる日本人がただ沢山いたす😂
マスコミが情報操䜜しおるので、みんなで党囜に話が広がるくらいやらなければ✌

• << 150 新幎床に入り株䟡が急䞊昇😁 自民党に参院遞勝たせおその埌はどうする぀もりかな 次の衆院遞たでねじれたたた囜がさらに匱るのを垌望しおいるのかな たあそうなっおも私は困らないが困る奎はどこに投祚するかねえ😂 デカい面しおるが谷垣は勝おない なぜなら .党内をたずめきれおいない .次の遞挙では自民党の政暩公玄に 反察しおきたた 子䟛手圓おは廃止 高校無償化も廃止 沖瞄はぞのこ埋め立おず決定 郵政は完党に民営化 これらを盛り蟌たねばならない😂 .受け皿ずなる政党みんなの党が急成長 .公明党は独自路線に これでどうやっお勝぀ず😁 たさに愚者の倢だね お茶を濁しお政暩公玄には 『官僚の囜、日本』ずでも曞く぀もりかいな😂

No.149

>> 133 そうではないか❓ずかの話しでなく実際の話しですから、いろんな事決める時は憶枬や予枬では決めないでしょう。 話しがズレおるような気がしたすけ  䞻さんのおっしゃる事は良くわかりたすよ。しかし、貎女は女性は女性はっお話しばかりでしょ じゃあ専業䞻婊の女性はどうなのでしょうか 貎女がおっしゃっおる女性の金銭的な問題は、しっかりした収入の有る家庭の専業䞻婊には無瞁でわ 私が䞻さんに申し䞊げおる事は、䞀抂には蚀え無いっお事です。確かに生理甚品ずか、色々男性よりはお金が掛かるずは思いたすが、䞖の䞭には、男女問わず睡眠時間を枛らしおでも仕事を掛け持ちしお生掻しおる方々もおられる蚳です。そんな方々から沢山の皎金城収出来たすか 女性手圓お出来たらたた増皎でしょ 手圓お増皎 い぀たでたっおも生掻は楜にはなりたせんよ。

No.150

>> 148 ずにかく少しでも話を知らない人に䌝えたしょう マスコミを信甚しお平和ボケしおる日本人がただ沢山いたす😂 マスコミが情報操䜜しおるので、みん  新幎床に入り株䟡が急䞊昇😁

自民党に参院遞勝たせおその埌はどうする぀もりかな

次の衆院遞たでねじれたたた囜がさらに匱るのを垌望しおいるのかな

たあそうなっおも私は困らないが困る奎はどこに投祚するかねえ😂

デカい面しおるが谷垣は勝おない

なぜなら

.党内をたずめきれおいない

.次の遞挙では自民党の政暩公玄に

反察しおきたた

子䟛手圓おは廃止

高校無償化も廃止

沖瞄はぞのこ埋め立おず決定

郵政は完党に民営化

これらを盛り蟌たねばならない😂

.受け皿ずなる政党みんなの党が急成長

.公明党は独自路線に

これでどうやっお勝぀ず😁

たさに愚者の倢だね

お茶を濁しお政暩公玄には

『官僚の囜、日本』ずでも曞く぀もりかいな😂

• << 151 それはサブプラむム問題が倧きく圱響しおドル売り円買いが増えお、株䟡が䞋がっおいただけでしょ。 今は、珟実雇甚が䌞びないのに䜕故株が䞊がるか?日銀の圱響だろうか。 すぐ株は䞋がるだろうね。
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

䜕でも雑談掲瀺板のスレ䞀芧

䜕でも雑談掲瀺板。みんなで楜しくたったり語り🗯合おう❗ 暇぀ぶしにもぎったり。い぀でもどこでも投皿や閲芧が可胜です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧