愚痴させて!!も~女房が意味不明!💢

レス25 HIT数 8394 あ+ あ-

2010/04/27 09:56(更新日時)

喧嘩をふっかけといて、俺は怒っちゃだめ❓確かに小さい子供が2人いて今妊娠中で、すごく大変な思いしてるから、土日お昼作らないで昼寝しても俺は怒らないさ、俺も平日4時間しか寝れず土日も家で副業をやってその合間子供の面倒をみるさ、なのに何で土日9時まで寝たら怒られるのさ❓それで俺が怒ったら、今度は2週間無視して、俺が声をかけてもこっちがあいさつしてもそっけない態度で、「問題が解決してない」って。わかったよ!じゃ仕事無理やりきり上げて早めに帰って話ししようと思って、前もって今日帰ってくると言ったのに、俺を見たら歯磨きして寝やがった!何なんだよ一体????💢話しかけては無視する、話しなきゃ解決しないと言っといて、7時半帰ってきたのを見て寝るってか??もし疲れてるんだったら、「今日は疲れたから寝る」って一言言ったらどうだ?「おはよ」って言って、「あ。」って返事するのは誰が教えたんだ?え?俺がちょっと大きい声でしゃべると、「また怒る、もう話したくない」って、そんな態度されて怒らないほうが異常だよ!妊婦は大変だよ、変な話精神的に普通になれないかもしれないよ、でもその前にもう俺がイカレそうだよ。😵

No.1157554 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

改まって『愛してる』とか『ありがとう』って言ってみたら❓

No.2

>> 1 私も前ネットで「愛してる」ってすごいパワーっていう実証内容を見たことあるけど、どんな喧嘩でも女性は「愛してる」って言われたら弱くなるもん?一発逆転👌?私も考えたことあるけど、その前「おはよ」に対して「あ」か「うん」か無視される時点でもう気持ち皆無なんだけど。😣

No.3

私も今年3人目を出産しました。
いや~それはそれはイライラMAXの妊婦生活でした😲
上の2人は4才と2才だから毎日毎秒怒鳴りっぱなしですよ💦
生まれてからはイライラするけど…赤ちゃん可愛さに癒やされ旦那にも更に感謝感謝の毎日です💓
今は百歩譲って、奥さんに更に優しくするしか解決策はないですね⤵
主さんの頑張りは相当なもんだろうけど💦
同時に奥さんも頑張ってますからね💦

喧嘩の原因にもよるけど…

とにかく話がしたいですよね😞

ちなみに私が妊娠中に旦那と喧嘩した時に…
ムリヤリ抱きしめられて優しくお腹を触りながら、いつもありがとう😞💕って言われてコロッといきました😁

んで私がお風呂入ってる隙に部屋に花束が置いてありました😍

キザでキモイ反面、その手間と気持ちが嬉しくて✨私も心を入れ替えて旦那に感謝しながら頑張っています❗

長文すみません💦

• << 8 いや~、声を出して笑ってしまいました😃笑っちゃいけませんね!スンマソン🙏 4歳と2歳ですか…、ちなみにうちは5歳と2歳の男兄弟、上が1歳上だし、割かし話が聞くほうなので楽のほうかもです。😊 やはり理不尽を感じても、今は我慢ですかね。私も自由人さんの旦那様見たいに優しい男になりたいですわ~👍

No.4

すっきりしたかぁー坥

なかなか大変そうやけど 家族みんな イライラしてる時は
お父さん が 雰囲気つくらな坥

ほんまに しんどいのは 嫁さんも あんたもやで坥

でも ここで キレたら あかんがな坥
後 何年も二人で 頑張って いかなあかんねん坥

頑張ってや坥

でも 悪いけど おもろい夫婦やな珵
毎日 楽しいやん坥

珵やで…

お父さんは 後でゆっくりできるから
今 我慢やで坥

• << 9 はい🙋すっきりしました。 本当は愚痴りたいだけなのに、みなさんの温かい声をいただいて😂 周り相談できる人、一人もいなく、本当に2週間モヤモヤしてたけど、自分のたまってたものを文字にしたらだいぶ軽くなりました。 頑張ります!💪

No.5

ちょっと有り得ない奥様ですね昉昉

妊婦とはいえ、やり過ぎだと思います
甘えているんでしょうね…。これで、主さんがきっぱり関心のない態度にしたら泣き付いてくるか、逆切れっぽい炅炅

主さんがそんなに下手にでないといけないようには思えません

奥様の身内で、奥様が話しを聞く人に間に入ってもらうとか…、何らかの手段でしっかり話し合わないと、溝が埋まらないですよね

最悪、このままなら離婚を視野に入れると言ってみては蓜蓜
支えあえないなら、夫婦の意味がないですよ炅

• << 10 確かに8年間ずっと専業主婦だし、周り子持ちの共働き奥さんがたくさんいるので、「少し今の生活を満足せ~や!」って思うけど、彼女は彼女なりいいところはあるので、離婚までは考えてないよ~。 不満があるなんて、お互い様だと思うしね。🐸 もともと尽くしたり支えたりというよりも、一緒に楽しく過ごそうタイプで、それをわかって結婚してるので、支えてほしい時もあったりするけど期待はしていません。😊変なところで優しすぎてるのかな~

No.6

主さんも、嫁さんも、イライラMAXなんですね😄

愚痴ったら、少しはすっきりしましたか?✨

喧嘩する程仲がいいって言うけど……ほんまかいな⁉(笑)て思う時、わたしもあります😅

旦那が奥さんと同じく、喧嘩になったらはぶて寝したりして逃げるタイプなんで、こっちはちゃんと話し合いたいのに、成立しません😱

最近は、『そういう性格なんだ💨』と理解?してます😣

主さん、なんかよくわかんないけど、頑張って⤴

闘うのだ👊

• << 11 はい!👮だいぶすっきりしました。 私はこういう場を求めていたかもしれません。 本当にこの年になると、若いごろのように友達にぶっちゃげられないし、仕事の辛いこととか、妻に話してもきっと真剣に聞いてくれるけど、心配してほしくないのでそれも言えないし(今不景気だからなおさら)。実はかなり孤独なものです。🙀 それでも匿名さん、旦那様わかってあげているんですね!旦那様幸せ者です♊

No.7

私も奥さんみたいな、女です😱

それは、妊娠したから、ママになったからって、旦那が私を女として見てくれなくなったから⤵

いくら家事育児を手伝ってくれても、女として✨愛✨を感じれなければ、心がすさみます😢

恋人同士だった頃みたいに奥さんを扱ってますか❓❓

心がすさんでるから、愛が欲しいのに、ラブラブしたりしないから、何をしても、イラついたり意味不明行動するんだと思います💡

子供2人に妊娠中なら、奥さんからなかなかラブラブしてなんて言えないから💦

男なら黙って、奥さんを抱きしめてあげましょう💖

• << 12 うちは、いい年して、結構いちゃいちゃタイプです。w 女房が「またか」ってひくぐらい。 でもこの何カ月仕事に追われて少なくなったかもです。💦 この状態で黙って抱きしめるか…、勇気が必要です😩明日やってみて夜皆さんに報告しようかな。☝ 「何やってんだよ💢」って怒られて終わったりして。🙈

No.8

>> 3 私も今年3人目を出産しました。 いや~それはそれはイライラMAXの妊婦生活でした😲 上の2人は4才と2才だから毎日毎秒怒鳴りっぱなしですよ💦… いや~、声を出して笑ってしまいました😃笑っちゃいけませんね!スンマソン🙏
4歳と2歳ですか…、ちなみにうちは5歳と2歳の男兄弟、上が1歳上だし、割かし話が聞くほうなので楽のほうかもです。😊
やはり理不尽を感じても、今は我慢ですかね。私も自由人さんの旦那様見たいに優しい男になりたいですわ~👍

No.9

>> 4 すっきりしたかぁー坥 なかなか大変そうやけど 家族みんな イライラしてる時は お父さん が 雰囲気つくらな坥 ほんまに しんどいの… はい🙋すっきりしました。
本当は愚痴りたいだけなのに、みなさんの温かい声をいただいて😂
周り相談できる人、一人もいなく、本当に2週間モヤモヤしてたけど、自分のたまってたものを文字にしたらだいぶ軽くなりました。

頑張ります!💪

No.10

>> 5 ちょっと有り得ない奥様ですね昉昉 妊婦とはいえ、やり過ぎだと思います 甘えているんでしょうね…。これで、主さんがきっぱり関心のない態度… 確かに8年間ずっと専業主婦だし、周り子持ちの共働き奥さんがたくさんいるので、「少し今の生活を満足せ~や!」って思うけど、彼女は彼女なりいいところはあるので、離婚までは考えてないよ~。
不満があるなんて、お互い様だと思うしね。🐸
もともと尽くしたり支えたりというよりも、一緒に楽しく過ごそうタイプで、それをわかって結婚してるので、支えてほしい時もあったりするけど期待はしていません。😊変なところで優しすぎてるのかな~

No.11

>> 6 主さんも、嫁さんも、イライラMAXなんですね😄 愚痴ったら、少しはすっきりしましたか?✨ 喧嘩する程仲がいいって言うけど……ほんまかい… はい!👮だいぶすっきりしました。
私はこういう場を求めていたかもしれません。
本当にこの年になると、若いごろのように友達にぶっちゃげられないし、仕事の辛いこととか、妻に話してもきっと真剣に聞いてくれるけど、心配してほしくないのでそれも言えないし(今不景気だからなおさら)。実はかなり孤独なものです。🙀

それでも匿名さん、旦那様わかってあげているんですね!旦那様幸せ者です♊

No.12

>> 7 私も奥さんみたいな、女です😱 それは、妊娠したから、ママになったからって、旦那が私を女として見てくれなくなったから⤵ いくら家事育児を手… うちは、いい年して、結構いちゃいちゃタイプです。w
女房が「またか」ってひくぐらい。

でもこの何カ月仕事に追われて少なくなったかもです。💦

この状態で黙って抱きしめるか…、勇気が必要です😩明日やってみて夜皆さんに報告しようかな。☝

「何やってんだよ💢」って怒られて終わったりして。🙈

No.13

私もイライラ妻です。
喧嘩すると口聞かなくなります。でも、もう心の中ではどうでもよくなってるのに、変に意地になっていつまでも口聞かないでいたり…。
自分が悪いと思っていても、ごめんが言えなかったり。
私の場合はあるお店のケーキを買って来てくれるとゲーム終了❗です😅
でも本当は、ぎゅっと抱き締めてくれたら🆗なんですけどね😅

No.14

>> 13 きっと旦那様は私みたいに意地を返さないでしょう。すぐに匿名さんの大好きな🍰を買ってあげそうです。
今まで心が狭かったかもですが、明日頑張ってみたいと思います。✊そして良い報告ができるといいですね。💮
ちなみに私は貧乏旦那なので、抱きしめることにします。😃

No.15

>> 14 心が狭いなんてとんでもないですよ❗
女心は難しいんです。
きっと奥さんは主さんに甘えてるんですよ😉
イライラを主さんにぶつけて引っ込みつかなくなってるんでしょうね。
おはようの返事が、そっけないのも以外と照れ隠しだったり。
実は私がそうなんです😅
別に恥ずかしがることじゃないんだけど、何故か恥ずかしい。
ありがとうも素直に言えなかったり…。
変ですよね😅
なんか奥さんの気持ちが手に取るように分かります。
夫婦になると当たり前のことが出来なくなったりしませんか⁉
私だけですかね😅
主さん、頑張ってね❗

• << 17 ありがとうございます! いや~、彼女は本当にご推測のままなんです!匿名さんの言葉が彼女本人が言ってるように聞こえて、すごく優しい気持ちになれました!「だめだなオレ、昔から彼女のこういうところを知っているのに、一緒に生活できるのはオレしかいないのに、何意地はってんだ!」って思いました。おかげで今日の行動につながりました。🙌 本当に感謝しています。ありがとうございました!🙇

No.16

みなさん!こんにちは!トビ主です。🙋
今朝、女房と仲直りしました!♊

実際の会話ですが、

俺:「おはよ。」
妻:「うん。昨日寝ちゃった…」
俺:「疲れたんだね。」
と、後ろから抱きしめる。
俺:「もう疲れた。もうやめよ。ごめん、愛してる。」
言えることは全部言って、それ以上言葉が見つからず抱いたまま。

・・・
しばらくして、

妻:「疲れたからってここで寝るなよ。」w

ってまあこんな感じでした!

皆さんの言葉のおかげで、勇気を持って言えました。思えば自分が疲れていて、思いやりを忘れたかもです。🐼やはり愛のパワーってすごいですね!👍

本当に皆さんに感激です。😂ありがとうございました!!

• << 18 素敵な夫婦ですね😊 主さんの愛の大きさで勝ち‼

No.17

>> 15 心が狭いなんてとんでもないですよ❗ 女心は難しいんです。 きっと奥さんは主さんに甘えてるんですよ😉 イライラを主さんにぶつけて引っ込みつかな… ありがとうございます!
いや~、彼女は本当にご推測のままなんです!匿名さんの言葉が彼女本人が言ってるように聞こえて、すごく優しい気持ちになれました!「だめだなオレ、昔から彼女のこういうところを知っているのに、一緒に生活できるのはオレしかいないのに、何意地はってんだ!」って思いました。おかげで今日の行動につながりました。🙌
本当に感謝しています。ありがとうございました!🙇

No.18

>> 16 みなさん!こんにちは!トビ主です。🙋 今朝、女房と仲直りしました!♊ 実際の会話ですが、 俺:「おはよ。」 妻:「うん。昨日寝ちゃった…… 素敵な夫婦ですね😊

主さんの愛の大きさで勝ち‼

No.19

子供3人作るのが無理があったのじゃ…。
でも喧嘩しつつ子供が3人も…仲良いのじゃない?

No.20

いやな奥さん💢 甘えすぎですね 一度きれて話しあった方がいいです

No.21

こんな嫁ちいーと知らん顔しとき、他の子供たちの世話や遊びに行って嫁から少し離れないと主が精神的に参ったらこまるで

No.22

夫婦仲もよろしくないのに、子供作らないで下さい❗

No.23

微笑ましく読ませてもらいました。

主さん、その後どうですか?

No.24

>> 23 奥さん、甘え過ぎだと思います!
妊娠のせいにしたら、何でも許されると思ってる感じ。

No.25

主さんこそ無視してやんなよ 妊婦だからってアホすぎでしょ いちいち機嫌伺う必要なしです 女の私からみてもイラつく💢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧