ゆっくりいきましょ☕
ひなさん、ここですよ✨
見つけて下さい😊
マキ☕
- 投稿制限
- 参加者締め切り
>> 150
ひな。責めちゃダメ。自分責めちゃダメだからね。
子供の発達障害は親の責任じゃないよ。先天的なものだから。
だから、私がもっとこうしていれば‥なんて責めちゃダメ。
旦那さんのこともそう。
今起こっていることは、いろんな人間が関わってきて、いろんな状況が合わさって、いろんなことが複雑に絡み合ってきてしまった結果であって、ひな一人に全面的に非があるなんてことは絶対にないんだから。
世の中、複数人間が存在する中で、起こり得る全てのことが一人の人間だけに原因があるなんてことは有り得ないんだよ。
ひな‥
寂しいよね、辛いよね、苦しいよね‥
会いたいよね、心配だよね、愛してるんだよね‥
今の状況は、全ての終わりじゃないよ。これからまたいろんな方向へ展開していくよ‥生きてる限り。
だからね、今は‥
ひな自身もゆっくり心を休めて欲しい。休まらないかもしれないけど。
ひなが全ての責任を感じることはないと思うよ‥
>> 151
マキさん ありがとう
どうしても責めてしまう。自分でも 鬱が悪化してるな 心が限界に近いなとわかる。理解してるの…色々あっても全てを無責任に捨てて逃げたのは彼だと。彼は親として 一番してはいけないことをしたんだと。
愛してるのか まだ依存してるのか…私には今は判断がつかない。ただ どんな状態でも生きていて欲しいとは思う。再会したいとか やり直したいとか…私にはわからない。ただ元気でいてくれたら…と思ってる。不思議だよね。捨てられた立場なのに相手を心配するなんて。
私の性格ってホント損するなぁ… 自分が傷ついても相手を思いやって気を回したり配慮したりしてしまう。友達に究極のお人好し、つける薬がないと言われました(笑)
元気だ 生きてるという確かな情報さえあれば、また違う感情を持てるのに…連絡する手段さえない今の状況。ホントに辛いです。
続きますね
続きです
明日からは退所後の生活をどうするか 具体的な話し合いになります。同時に債権関係も話し合いが始まります。子供達の戸籍も移さないと…色々と忙しくて疲れ果てて寝れるかなと思ってます。
唯一 ちょっと安心できたのはローン関係が全て彼の名義で私は保証人すらなってなかったのが判明。 これなら債権請求は私には来ないだろうと言われました。(確実ではないので 専門家に相談にはいきます)
彼はどうするのだろう…職もなく家もなくお金もなく借金だけがある…命を捨てないでほしいと願います。
自分自身が大変なんだから 彼を心配してる場合じゃないとわかってても心配しちゃうバカです(笑)
マキさん ありがとう。責めるのは止めれないかもしれない…でも マキさんに頂いた言葉を自分の考えにできるようにしていこうと思います。
今は考えや感情が支離滅裂で暴走しちゃうかもな 私ですが…呆れず よろしくお願いします。m(_ _)m
>> 153
ひな、呆れないよ。何で⁉
誰だって、ひなの立場なら心中穏やかでなんかいられないよ。だから、書きたいことどんどん書いて。私はいつも見守っているからね。
ひなとはずっと友達でいるからね。
リアルじゃ会えないけど‥ここでの繋がりだって立派な友達と言えるんだから。
ひな‥かける言葉がないよ‥
ただ、あまりに日々めまぐるしい忙しさから、ひなが倒れてしまわないか心配だよ‥
ちゃんと食べてる?
旦那さんのこと‥愛なのか情なのか‥
わからないよね‥
無理もないよ、だって今までずっと一緒にいたんだよ。
結婚前の出逢いから‥お付き合い期間‥結婚‥出産‥
それはそれは、他人にはわからないくらいに密な時間を過ごしてきたのだし、たくさんの思い出だってある。
私やここの人達は、旦那さんの酷い一面しか知らないけど、でもひなは、たくさんの旦那さんを知ってるものね。
酷い反面、そこまで至る以前には優しさも温もりもたくさんあったんだろうな‥だから、ひなの気持ち、私は理解できるよ。命のことを考えたら、心配して当たり前だとも思うし‥そう簡単に全否定はすぐにはできないよね‥
でも旦那さんにはやっぱり反省して欲しいと思う‥
>> 154
マキさん こんばんは。
ありがとう 私ね昔 不安定な時に周り(友達ではない)の人から 不安定な奴の言葉はウザイし聞きたくない って言われた事があるんだ。 それがこびりついてて💧
そうだね。あんな彼でも優しい時やシッカリしてた時期はあった。その頃に戻るのを私は期待してた…ダメだったけど💧私の元職上 生きたくても生きれない人をいっぱい見てきた。生きれる命なら精一杯生きて欲しい ムダにしていい命なんかないって思う。確かに今からの彼の歩く道は厳しい。でも生きれる命を捨てないで欲しいの。ただ それだけなんだ…
彼には反省して欲しいし 子供を捨てた事には後悔して欲しい。私に対しては…今はわからない。私自身 悪い点はあったし💧
心配するのは 心配性な性格の私だから仕方ないかなぁ(笑) 今 横で娘と息子が抱き合って寝てます。 可愛いなぁって ちょっとホッコリ☺メソメソしてたら 子供が心配するよね…早く気持ちを切り替えないと💧
マキさん こんばんは🎵
今日 郵便物の転送届をだして 母子寮の入寮申請しました😃
また新しい事実が発覚しまして…新たな借金が出てきました。会社の方から連絡があり 会社の労金から借金していると…。私は何も知らず お金も渡されておらず…事情を説明したら 会社の方に「奥さん 全てを捨てて子供と逃げなさい。まだ若いんだから 次はきっと良い人が見つかるよ。彼は直らない、そのまま逃げなさい。何かあれば私でよければ連絡下さい。多少なりとも力になれますから。」と言われました💧
思わず泣いちゃいました😔会社の方は彼の上司なんですが…本当にいい上司に恵まれてたんだなぁ と感じました。 それを捨てた彼…もったいないなぁと思います。
来週には引っ越しです🎵新しい生活 新しい始まり…不安ですが頑張っていこうと思ってます😃
>> 156
ひな☺こんにちは。新しい生活、どんなふうに過ごしているかな?
とんぼさん(元旦那さん‥は長いから、以降こう呼ばせてもらうね💦)は何もかも失ってしまったんだね‥
ひな達だけじゃなく、職場の人達との信頼関係や、仕事で自分が今まで築いてきたものまでも‥
取り戻すことはもう不可能‥
本当に残念でならないよ‥
第三者の私でさえそんなふうに感じるのに、ひなはもっと心が痛んでいるよね‥
その後、とんぼさんから連絡はあった?彼のスレは、彼からは何もレスないみたいだし。
レスしている方はいるみたいだけどね。なんだかんだでみんな、とんぼさんにはきちんとやり直して欲しいと思っているんだなと感じたよ。
お子ちゃま達は元気かな😃
風邪とかひいてないかな?
新しい生活はまだ慣れないと思うけど、家族3人、健康で楽しくいられたら、きっとまた新たに得られるものがあると思うよ。
ひな応援してるからね😊
>> 157
マキさん こんばんは😃
彼からは連絡ナシ 彼の実家からは電話がありましたが…役所指示で拒否してるので取ってないです💧 というか 役所指示でなくても取りたくないですが💧 前に電話した時に殺すぞとか色々暴言吐かれたので💧あちらサイドは私と母が彼をイジメ抜いたから こうなったという考えなので💧
…正直 本当に私達がイジメ抜いたら 彼はあちらの実家に帰って失踪はしないだろうに、なぜ実家に帰らないか考えたら?と言いたい気分です💧
正式入所になり明後日が引っ越しに(今は荷物が全くない)🎵 息子も転校し学校が始まりました😃 ちょっとずつ 母子で暮らす生活にも慣れてきてます。 Drstopがかかり就労できないので…娘の保育園も空きがないのもありますが…今のうちに心の病を治療しようと思ってます。
続きます
続きです
彼のスレ…皆様 変わってくれると信じてレスを下さってたのでしょう。前に一つ一つのレスを読みましたが…皆様 真剣なレスだと感じました。 彼がスレにレスする事は二度とない。彼の携帯は私名義、それ故 彼は携帯を置いて失踪したから。 彼は全てを失った…自分を振り返り 過ちを繰り返さなければ 今の状況はなかったのに。
でも今だから思うのです。借金をしても返す責任や義務を軽く考えた彼(今回もですが) 自分の不愉快な事には目を背け 原因を考えず逃げてしまう彼。 責任という言葉を嫌う彼。
たぶん 彼は結婚に向いてない人なのでしょう。 見抜けなかった私がバカでした。
色々あって スッカリ心が疲れてしまいましたが…早く立ち直ろうと思います。 今は支援を受けないと生活できない…けど必ず自立します。甘えていられないから。
ちなみに 子供達は元気🎵私は風邪が長引くなぁと思ってたら…過労と軽い肺炎に💧今 通院治療中です💧
>> 160
ひな😃こんばんは。ごめんね😔なかなか来られなくて‥
最後の引っ越しが終わったかな?
‥複雑な気持ちだろうね😔
その後もまだとんぼさんから連絡はなし?
寒くもなってきたし‥とにかく住む所がちゃんと雨風しのげる場所ならいいけど‥
私も心配だよ。
いや、今までのことを思えば酷すぎると思うし、許せない部分もあるよ、確かに。
だけど、ひなの可愛い大切なお子さん達にとっては、どんなお父さんでも世界でたった一人のお父さんなんだから‥
そういうことを思うと‥本当に心が痛む‥
ひな、なかなか吹っ切れるものではないよ。時間がかかって当たり前なんだから、ひなは無理に強がったりせずに、時には涙してもいいんだよ。ただ子供の前だけでは極力控えてね‥涙を我慢していたら後から反動が襲ってくるから。そして今やらなければいけないことを‥今目の前にある大切なものを守っていく為に生きればいい。
ひな、ごめん。
辛い時にすぐにやりとりできなくて本当にごめんね‥
辛くない?辛いよね‥
私支えになっているかな?
リアルでひなと会いたいよ😢
>> 161
マキさん おはよう😃
謝らないで💦私は大丈夫✌ここがあるのが助かってる スレ立てて下さって感謝してます😊
引っ越しが終わり 電気水道を止め…私は二度とあの家には帰る用事はなくなりました。 いつ出てくるかわからない彼。一度 電気などを止め支払いを済ませました。でないと基本料金の支払いがずっときてしまうから…彼がいない今 誰も払う人はいないから…。次 あの家に住む事になる方が現れたらと考え 止めました。家のシャッターを下ろし玄関に施錠した後 不覚にも泣いてしまいました。 ありがとうと家に声をかけ 家を後にしました。
子供達は元気で新しい環境になれ 落ち着きを取り戻しつつあります。息子へのカウンセリングも始まりました。娘は子育て広場で遊び 息子は学童で遊び 毎日7時過ぎには寝ちゃいます(笑) 子供達に笑顔が戻り これて良かったんだなと感じてます。
続きますね💦
>> 164
マキさん こんばんは💦
家は帰る場所でしたから…もう帰る事はないですので最後に御礼をしました。
私は投薬開始になり 不安定は少しマシになりました。でも主治医から就業禁止を言い渡されてます😔 早く働けるようになり自立したい…焦ったら逆効果とわかってても焦ってしまいます😔
マキさん 大丈夫? マキさんは私には必要な人ですよ。ここでマキさんに会え話せて 私は凄く助かりました😃ネット内ですが マキさんを必要としてる人間がココにいます🎵 グチでも何でもOK 私で良かったら 話して下さい😊
私で役立つかが微妙ですが💧 マキさん 辛い時はずっとは続かないですよ…必ず 良い時がくる 私はそう思います😊 マキさんがまた笑顔になれる日が早く来るように 私は願ってます
マキさん こんばんは
あっという間に年末に近づきましたね💧寒さも厳しくなりつつ…体調はいかがでしょうか? 私は最近ずっとGREEとmixiにいます。リアでは相談相手がいず、気分転換も出来ないので。
昨日は彼の誕生日でした。おバカな事に私 以前から誕生日プレゼントを用意してたんですよね(笑)寒がりの風邪を引きやすい人で通勤が長時間な彼でしたから、セーターを編んでたんです。去年は手袋 その前はマフラー。手作り品+既製品(財布など)を毎年渡してたんです(笑) 出来上がったセーター、着る人はもういないし、渡す手段や理由もない…解くのもなんだか寂しい…どうしようか困ってしまいました💧
最近 冬になったら こんな事しようねと二人で夢を話し合ってた事をよく思い出します。彼とは無理ですから 母と子供達と夢を叶えようと思ってます。
>> 167
マキさん こんばんは🎵
mixiもGREEも私はゲームがメイン💧人と絡むのが怖くて、ほぼ絡んでません💧まだまだ不安感が強いので、ひたすらゲームだけしてます🎵
私はまだ彼が好きなのかなぁ ふっと時間が空くと彼がどうしてるのか考えてしまう。 会って抱きしめて欲しいと思ってしまう私って、しつこい奴ですよね(__;)
プレゼントはキレイにラッピング(防虫剤入り(笑))して、直しました。今はまだどうしたいのが自分がわからないから、落ち着いて考えれるようになるまでは直しておきます😊
マキさんは今は どうですか?前レスがかなりしんどそうだったから、気になってて…
ひな😃久しぶりだね😔
もう随分間隔が空いてしまった😢
いろいろと私生活で忙しいから、これからもきっとこんな間隔でしかレスできないと思うけど😢
だけど、続けてくれるかな‥
ひな‥あれからとんぼさんとは連絡とれた?
どこにいるのかもまだわからないの?
私思うんだよね‥
ひなはずっととんぼさんのこと忘れないって。
愛してるんだろうなって‥
ひなは魅力的だし、多分相当な美人さんだと思うから、きっと言い寄ってくる男性も、これから先必ず現れると思うの。だけどひなには、やっぱりとんぼさんが必要なような気がしてる。
ごめんね、私の勝手な憶測で‥
久々にレスして、こんな意味不なレス‥ごめん😔
正直な感想だよ。
愛されているとんぼさん‥幸せなことなんだよ。
どこにいるの?
待ってる人がいるのに。
なんだか切ない‥
>> 173
マキさん こんばんは(^^)
レスのペースは気にしないで大丈夫✌自分のペースで行きましょ🎵私は待ってるから(^^)
私は彼を待ってるのかなぁ… 確かに元気で生きていてくれたらとは願っているし もう一度会いたいかもという気持ちがあるのは事実。ただ…私では彼を支えれないから…会わないほうがいいと思ってるのも事実。 未だに夢の中に彼が出てくる 起きた後は後悔の嵐…必然的に寝るのが怖くなって 結果 睡眠薬が増える💧見事な悪循環💧
彼をふっきるのには時間がかかりそうかな💧でも ふっきらないと私が保たない💧私には守らないといけない子供達がいるから…。
離婚した以上 捜索届は取り下げるのが普通なんだけど 取り下げができない私。 彼の事になると私の中は矛盾した感情が対立するんだ…困ったものです😔
続きますね😃
続きです(^^)
カウンセリングにも通い始め 今の生活にもなれてきたけど、やっぱり 彼の事がすぐ頭に浮かんでくる。でも彼の家族に連絡はできないチキンな私💧 怖いんだ また 私が全て悪いと罵られるのが…今 やっと精神的に落ち着いてきつつあるから それを崩したくないのが正直な想いかな💦自分本位な考えなんだけどね😔
障害アリの息子 障害疑いの娘 精神的に不安定な私。微妙な家族バランスだなぁって思います💧 あ…なんか文章が支離滅裂ですね💧すみません💧
うまく言えないけど、今はまだ彼を好きなのは事実だと思う。私に彼が必要かは わからないし、彼から卒業しなくちゃいけないとは認識してる。 ただ これから先も彼が元気でいるのか気にするのは変わらないだろうなとは思います😥 連絡一つ 情報一つ入らないけど、私は彼が元気でいてほしいと願ってます。 なんでだろ あんなに怒ってたのに…今は落ち着いて彼の心配ができる。 私 よくわからない人ですね(笑)
マキさん 忙しいみたいですが体調にはお気をつけ下さいね(^^)今は温度変化の激しい時期 +花粉症💧 大変だと思いますが 無理はしないで下さいませ😊
マキさん こんばんは😊
ちょっと時間ができたから 今の近況と気持ちを書こうと思います。長くなりますが…
まず 私自身の事。心療内科に行き治療中です。まだ仕事OKが出なく、不眠や気分の変動が続き 薬を合わせている所です。カウンセリングにも通い始めましたが、過去を思い出すのはツライので 不安定な日が増えています。
息子は二年生になりました。進級に伴う環境変化についていけず不安定になり、色々と大変でしたが落ち着きつつあります。息子も精神科から処方されてる薬を飲んで 落ち着きを維持している状態です。ただ 学校は楽しいと毎日行ってます。
娘は発語遅れから発達障害疑いを指摘され 保健センターのグループ療育と月1での個人面談が入ることに。保育園入所を強く促され、電話をかけまくり やっと受け入れ先が見つかった所です。5月中には入所予定です。
続きますね(^^)
続きです✨
彼からは全く連絡なしです。子供の事は気にならないのか 震災にあってないか 色々と考えますが…彼に伝える手段もなく私の中に溜まっていくばかりです。 もしこのスレを見ているなら連絡を…と思いますが、きっとして来ないだろうという予感もしています。
息子は彼の話をしなくなりました。息子自身も大好きで彼も好きだった料理やお菓子なども、口に出さず欲しがりません。主治医の許可がおりたら 息子もカウンセリングに通わせる予定にしています。
娘は新しい生活に慣れパワフルさが増してきています。毎日が格闘の日々 私には痣が絶える事がありません(T-T)
元自宅から持ち出し 彼を思い起こす物を少しずつ処分し始めました。 目の前にあると思い出して また精神的に落ちてしまうから…。
まだまだ 立ち直るには時間がかかりそうです。離婚により友人も多少なくしました…。人って本当にわからない…。私の今の素直な感想です。
でも 立ち上がりたいから 過去に決別できるよう少しずつ整理していく予定です。未来がみえず 不安だかけで やることだらけな今…やらなければいけないことがいっぱいあって 時間が足りないぐらいなので ある意味 落ち込む時間が少なくなりました(笑)
また続きますね💧
続き②です✨
そんなこんなですが、とりあえず 私達家族は元気です😊 風邪などで家族一同ダウンとかもありますが、 比較的落ち着いた生活をしています。(施設の方には まだ落ち着いてないと言われますが💧)
なんとなくスッキリしない彼に対する気持ち
子供達の障害の告知
私の体調と心理的な不安定さ
色々 抱えてますが、いつかは楽になる💪をモットーにしてます。
心残りがひとつだけ 彼に ごめんなさい さようなら が出来なかった事。もう 伝えるのは叶わないだろうから 就寝前に思い出し ごめんなさい さようならと心の中で言ってから 休むようにしてます。
私には支えになる子供達がいる 彼には何もないはずだから…今 会えたら 素直に言えそうなんだけどなぁ…
すみません 長々となりましたが こんな感じです(^^) ご心配をかけてしまってるので 近況報告兼私の独り言でした(笑)
>> 180
ひな😃こんにちは😊
ひなの切ない気持ち…私が受け取りました☺
私はずっとひなをこういう形で支えていきたいな、と思っているから。
彼のことは本当に心から愛しているんだなということも、痛いほど伝わってきたよ…
震災時はどこにいたのか?被災していないか、元気なのか、どうやって生計を立てているのか、暮らしには困っていないか…心配事を挙げるとキリがないくらいに心配だよね😔
それから下の娘ちゃん💓療育通い始めたんだね😃
伸びていってくれるといいね。
子供の力と可能性を信じよう😊
ひな、私以前言ったかな?
うちにも発達障害の子がいるって。
療育と幼稚園で平日はフルに活動中だよ。
いい刺激になって、なるべく普通学級に行けるくらいに成長していって欲しいと願う毎日。
けど、やっぱり無理かなあ😢という現実を突き付けられる時も多々あり…
毎日が⤴⤵の繰り返しだよ。
だからひなの気持ちよくわかるんだ。
ひな自身の体調も思わしくないのに…いろんなことが重なって、ひなが参ってしまわないか心配😢
仕事も焦って探すことはないよ。
今はゆっくり休む時かも。
…といっても子供達がいるし、子供達のそれぞれの生活があるから…ゆっくりは難しいよね(-.-;)
離婚して友達が離れていった?…
中にはそういう人もいるのよね😔
本当に人ってわからない。
人の気持ちほど、不安定で変わりやすいものはないかも…
私は何があっても変わらずひなと友達でいるのに。
私のとこは今日お天気いいよ😊
ひなのとこは?
一緒にどっかお出かけしたいよね。
お茶しに行きたいな。
私の夢だよ☺
今日はこれからお洗濯だよ。
平日忙しくなったから、週末はバタバタ💧
- << 184 続きです😃 こちらは今週は☔💧娘は保育園に1日行き 感冒性胃腸炎でダウン💧息子は今日が遠足でしたが延期(息子は見事な☔男だから 行事は高確率で☔💧) 病気で甘えっこな娘 それを見て構ってチャンになる息子…私は手は二本 体は一つしかないんだい💢と叫びたい時が増えました…(ーー;) 本当に いつか会えて お茶して お出かけできたなら…楽しいだろうなぁ✨会えるよう願いまくってます✨ マキさんが変わらず友達でいてくれて 良かった✨ありがとうございます☺
>> 182
離婚して友達が離れていった?…
中にはそういう人もいるのよね😔
本当に人ってわからない。
人の気持ちほど、不安定で変わりやすいものはないかも…
続きです😃
こちらは今週は☔💧娘は保育園に1日行き 感冒性胃腸炎でダウン💧息子は今日が遠足でしたが延期(息子は見事な☔男だから 行事は高確率で☔💧)
病気で甘えっこな娘 それを見て構ってチャンになる息子…私は手は二本 体は一つしかないんだい💢と叫びたい時が増えました…(ーー;)
本当に いつか会えて お茶して お出かけできたなら…楽しいだろうなぁ✨会えるよう願いまくってます✨
マキさんが変わらず友達でいてくれて 良かった✨ありがとうございます☺
マキさん お久しぶりですm(_ _)m
元気にされていますか?疲れはたまっていないでしょうか?
私は娘は保育園に通い始め 私自身は仕事を始め…自立に向けて歩き始めたところに息子が不登校になり…現在 息子は入院私は24時間付き添い中です。娘は母に預かってもらってます。
もう一年が過ぎたんだなぁ…と最近よく思います。まだ見つからない彼はどうしているのかと思ってしまいます。
一年たっても まだまだ引きずってしまっている私。情けないです。一年たったのに有り得ないのに 彼が子供達を奪い取りにくる または私を怒りながら怒鳴りつけてくる 一番嫌なのは自殺しようとする彼が私を睨みつけて恨みごとを言い続けてる…全て夢なんですが恐怖に固まって起床したりしてます。
進歩がない私の心…なんでかなぁと不思議です
ひなちゃん、久しぶりです。
ごめんね、ずっとレスしてなくて。
ひなちゃん、もうここにいないと思ってた。だからずっと間空いてしまってるからレスしづらくなってたの(>_<)
本当にごめんね。
レスくれて嬉しいな。
ひなちゃん以前、出会った人は大切にするよって話してたよね。
私のことは、リアルじゃなく、たくさんある掲示板の中のミクルのこの場所での出会いなのに忘れずにいてくれて。
ありがとう。
ずっと気になってた。どうしてるかなって。
そうなんだ…いろんなことあるね。
ひなちゃんの病気?体の方?心の方かな?
大丈夫?
お子さんたちの入院?
療育の方はどう?伸びてるかな?
質問ばかりだね(>_<)話せることから少しずつでいいからね。
そして…これはここをロムしているみんなが心配してることなんだろうけど…
彼からは連絡はないのかな。
どうしているんだろう。
こちらのことも心配してました。
桜咲いてる?
今年は寒い冬だったから、私の地域ではまだ咲いてない。相変わらず寒いよ。
早く暖かくなるといいなあ。せめてもう少し暖かい方がいいなあ。
春…必ず来るよ。来るから。だってひなちゃん、頑張ってるもん。来ない訳ない。
苦しさは永遠には続かない。幸せが永遠には続かないのと同じように。
幸せは本人の努力がないと続かない。何もしないでずっと幸せを感じていられるはずはなく…幸せだなぁ…って感じ続けていられるよう努力しないと続かない。
でも苦しさは?
その逆かなあ。誰だって、ずっと苦しいって思い続けていたい訳ないから、この苦しさから早く抜け出したいって思うと思うんだよね。目の前にある、今やらなければいけないことと向き合い、逃げずにそれをやっていれば自然と報われる日はやってくる。幸せとは逆に、自然と訪れてくれるから。だからひなちゃん、今すごく辛いと思うけど、必ずひなちゃんに春は来るからね。
私がいるよ。
>> 193
マキさん おはようございます😃
こちらは連休中は降りませんが 途中の平日はいきなり雨予報になり…娘の送迎をどうしようか考えてます(ーー;)
今 私は息子は無事入院できまして 退院は未定💧娘はこども相談センターから退所して帰宅しまして 無事保育園に復帰 来月から療育も再開になりました😃私自身も主治医から手帳取得を指示され申請中になってます。
ちょっとずつですが生活基盤作りが始まりました。まだ不安定で無理がきかない体調と精神状態ですが のんびりと頑固な基盤を作っていこうと思ってます😃
問題は助けられるのが苦手な私の性格💧今は助けを求める時期だとわかりつつも 助けられる度に湧き上がる自己嫌悪に板挟みになってます
お久しぶりです こんばんは お元気にしていらっしゃいますか?
こちらはやっと自立できる事になりました 今月中に引っ越しになります
色々ありました 信頼してた方の裏切り 新しい友人 母との確執 そして子供達の問題
今もまだ心は揺らいで不安が凄いです でも歩くしかないから…
引っ越しに当たり 以前の家から持ち出してきた家具や家電 食器や玩具などは全て処分することになりました 息子の希望です…アルバムも彼が写っている写真を抜き 写真だけ実家に封印することにしました
まだ自分が分かりません 依存してるのか 後悔してるのか まだ好きなのか…ただ頼りたいだけなのか 昔の幸せだった生活を取り戻したいだけなのか…
こんな私でもいいと言ってくれる方がいます まだまだ考えられませんが… 周りの友人や医師などは一人で2人の子供を育てるのは無理だし危険だといいます 私がまだ心が不安定だから…
でも決めれない まだ彼を吹っ切れたとは言えない 子供達には離婚で振り回し 悲しい想いをさせてしまった…せめて 今からを幸せにしていきたい…
私はどうやったら忘れられるのでしょう…弱い自分に反吐がでます