気持ちのやり場がない

レス5 HIT数 1888 あ+ あ-

2009/12/24 12:51(更新日時)

見た感じは健常者と同じですが、軽い知的障害を持った身内がいます。
私達家族はバカにされました。私も症状が似てるからと周りから発達障害だと言われて嫌がられてます。

健常者(普段仕事でも関わってない人でも)からは怠けてる、気持ち悪いと言われ、病気や体の不自由な人からは体が健康なのに贅沢だと言われました。

(仕事のことなら仕方ないかもしれませんが😞)どうして容姿や振る舞いまでネタにされても仕方ないんですか?
いじめられるのは私達が悪いんですか?
怠けてるとか贅沢とか生き方まで否定されてどうしたらいいんですか?
そのことを聞いてもスルーされます。

体が健康でも思考回路が人と違うと差別されるし、仕事もクビになっちゃうのに。
私も家族も毎日必死です。

タグ

No.1157501 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

具体的にはどんな違いや症状があるんですか❓思考回路の違いといっても沢山ありますし‥

No.2

>> 1 母の場合は学習障害に近いです。
私と父は仕事覚えが悪く、手先が不器用、臨機応変に対応できない、コミュニケーション力がなく、あまりに不出来でクビになったこともあります。
人と考えや振る舞いも違うらしく、周りには発達障害だと言われてます。

No.3

自分は、中等度知的障害の特性が在ります、何か1つの事に天才的な能力を発揮しますし、自分の知能指数は、50なので年間を通して50が長い期間なので中等度知的障害なのです知能指数の高低の変動が在ります健常の方の平均知能指数を超えてる時が何度でも在ります低くなると知能指数測定不能に迄になります其の様な特性が知的障害には、在ります軽度知的障害の身内の方が成人に成られてたら障害者年金が貰えるので貰ったら良いよ知的障害は、発達障害の内の障害です発達障害の方を差別したり虐めたり虐待したりする健常者とは、永遠に解り合えないので発達障害専門の福祉職員の方に相談して訴えを起こせたら訴えを起こそうよ🙋🐥🐌🐝🙌

No.4

それは確かに辛いだろうな。だが、そうやって生きていく中で果たして貴方にとっての幸せとは何なのか考えているのか?世の中には仕事が無い人もいれば、有り余る財を築いている人もいる。貴方自身の幸せをはっきり描いていれば周りの声等苦にはならないはずだ。

No.5

主さん、身体障害の方は、発達障害の方や精神障害の方に身体が健常だから其れだけで幸せで贅沢って言いますから身体障害の方は、感情が無くて視野も狭いし器も小さい方が多過ぎるから其の様な身体障害の方とは、関わっては、いけません其の様な方は、人間では、無いですから逆に身体障害の方は、外見で障害が直ぐに理解されるので発達障害の方や精神障害の方、寄りも身体障害の方は、幸せで贅沢ですよ身体の障害の不幸の他の不幸が存在して無いのですから、発達障害の方や精神障害の方の様に身体的虐待や性的虐待や虐めや差別を受けた経験が無いのですから、主さんは、役所で発達障害専門の福祉職員の方を紹介して貰って其の方に相談したら良いよ🐢🐞♋

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する