旦那と休日の過ごし方…😉

レス10 HIT数 2670 あ+ あ-

2007/05/17 12:00(更新日時)

私は結婚して二年ですが、最近、旦那と休みが一緒になると、昼間家にいても会話もなくただ二人でTV見ながらボーッとして昼寝生活の日々が続きとても退屈です😢二人で出かける日もありますが、お金ばかり使ってしまい何日も出かける余裕はなくいつも家😣
旦那は出不精のせいか友達と積極的に遊びに行こうともせず一人買い物に出かけてもすぐ戻ってくるし…😥皆さんの家庭はどうですか⁉休みの日は旦那様はどんな生活してますか⁉

No.115710 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

遊び方が、下手なのでは?どんな所で遊んでるんですか?お互いの趣味は?
例えば公園や動物園、お弁当と飲み物おやつを持って出掛けたら、後は交通費くらいしかかからないのでは?
お金がなくて遊べない…とスネてるだけでは、お互いの為に良くないですよ😥旦那さんと一緒に過ごせるだけで、幸せだと思いますから。後はお互い心地よく過ごす工夫、頑張って下さいね😃

No.2

ありがとうございます😔いつも誘ったりしますが、出不精なのと、動物園や公園より、都内をうろついたり、買い物やカラオケに行きたがります😢しかも何か外でご飯を食べたがるし…😔

No.3

私たちも、家計が苦しいのと、休みの日は朝寝坊するのでついつい自宅にいるか、せいぜい二人で夕飯の買い出し…とかもあります。

でも最近は、二人でよく日帰り温泉銭湯めぐりをします♨ケータイで調べられるので、泉質で選んだりもします。お風呂道具を持っていって、「今日はどんなお風呂かな」と話しながら向かいます。当然入ってる間は別々ですが、1時間後くらいで待ち合わせして、二人で牛乳飲みます(笑)
大きなお風呂にゆっくり浸かると、疲れもとれるし、なんだか二人元気になれます☀銭湯だから安いですしね😉

良かったら主さんも旦那様にも薦めてみてください💮

• << 5 子供さんがいないみたいですね アウトドアがお勧めです ただ河川敷に行くだけもいいじゃないですか 安いテントなんて1000くらいでありますよ あとフィッシングとか楽しいですよ

No.4

>> 3 ありがとうございます😉薦めてみまぁ~す☺銭湯巡りならお風呂入りに行ってそのまま帰ってきて🏠でご飯と出来ますね😃ただ何でか外に遊びに行くと外食をしたがるのかが良くわかりませんが…😱

No.5

>> 3 私たちも、家計が苦しいのと、休みの日は朝寝坊するのでついつい自宅にいるか、せいぜい二人で夕飯の買い出し…とかもあります。 でも最近は、二人… 子供さんがいないみたいですね アウトドアがお勧めです ただ河川敷に行くだけもいいじゃないですか 安いテントなんて1000くらいでありますよ あとフィッシングとか楽しいですよ

No.6

旦那さんに合わせすぎると、疲れちゃいますよ~😣主さんの望む休日を過ごせる様、頑張って☺次第に自分のペースに巻き込む🙌子供がいないうちに、楽しんで下さいね😍

No.7

旦那様に「家計簿」付けさせたらドーですか?
(ひとまず、3ヶ月ぐらい)
自分も出不精じゃないんですが、そんな感じで「外食三昧」でしたけど・・・試しに1年ほど自分が家計簿付けてみました。
色々見えてきますよ・・・・家計のヤバさ加減が。
ちょっとは「無駄」減った気がします(今は、つけてません~)

釣り。オススメです。嫁さんがすっかりハマって・・・喰える魚が釣りたいそうです。

No.8

はじめまして(^-^)

我が家はド貧乏なので、外食は全くしませんし、外でお金はあまり使わないようにしてます。

そのかわり、お弁当作って大きな公園や池に行ったり、田舎なので、野道を散歩したりしてます!
家でゲーム対戦もよくやります!
近くの公園でバトミントンとか。

あと、隅々まで洗車したりとか、二人で家の大掃除してますね(-∀-;)

でも、何をするにも、最終的には会話が大事かなと思います(゚-゚)
うちの旦那は、普段帰ってきてすぐ寝てしまうので、休日にお互いの世間話やらなんやらで盛り上がってます。

たいしたことないことでも、楽しく過ごせれば、家にいたって良いのでは?

No.9

必ず出かけますよ お金かけないで 朝昼は食べて夜には帰ってくるとかしてます😃まだ子供いないんで行動もすっとスムーズです 家には平日いるから出かけたくなります😃

No.10

皆さんありがとうございます🙇家庭によっては様々な行動パターンが本当にありますね☺
何だか毎日が同じ繰り返しでつまらなくなり、新鮮さを忘れてました😔
まだ子供もいないので二人でお金を使わない休日を頑張って楽しみます😍

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧