生まれてこなければ2 ー性同一性障害ー
「生まれてこなければ… ー性同一性障害ー」の主、吹雪です。このスレがなぜかレスできない状態になってしまいました。レスエラーとなっていました。でも、私は閉鎖はしていないので、レス期間が終了したということなのでしょうか?お悩み掲示板はレス受付期間が短いみたいです。雑談しゃべり場に移動したので、レスしたい方はこちらにお願いします。閉鎖はしないつもりです。
それと、私は夜型のため、前回のスレにレスしてくださった方にお礼を言う際、遅い時間帯になってしまい、着レス通知をしてくださっていた方に御迷惑をおかけしてしまったかもしれません、もしそうであったなら、お詫びします。これからは、なるべく遅い時間帯にレスをしないよう心がけたいと思います。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
これは人から聞いた話しですが、神田のア〇クリニックが、うつ病にかけては定評があるそうで、いい女医さんがいるそうです。
希望すれば、時間をかけて、じっくり診察してくれるそうです。
ただ、予約が取りづらいそうです。
まきさん、減薬してるそうですが、調子はどうですか?
お薬減らせるようになったぐらいだから、精神状態、前よりは良くなってきてるのかな…
でも、エステで詐欺に遭われたんですよね…
大変でしたね…
さぞ、おつらかったことと思います…
許せませんよね。
そのことで、よけい精神状態が悪化してしまったのではないですか?
離脱症状も、相当きついとのことですし。
くれぐれも、あまり無理はなさらないでくださいね。
心配です。
はじめまして。
私もGIDです。
年齢は吹雪さんよりかなり上です。
私はホルモン治療の公認を一応もらえました。
カウンセリングも検査もあっという間に終わった感じです。
私は唯一手術を行っている大学病院での認定です。
早く認めてもらえるように祈っていますので。
さっそくのレスありがとうございました。
私はホルモンはフライングスタートです。
カウンセリングの間は止めてって医者は言うみたいですが、私はガンガン打ってました。
ジェンダークリニックに初診して大学病院でのセカンドオピニオンまでは思っていたほど時間かかってません。
診断書を見たら、をいをいと言う事が書いていますのでびっくりしました。
私が思ったのは、強い意志が必要な治療ですねGID治療。
心を強くして、前向きになって先生に対してください。
私はなぜか通りました。
これからもよろしくお願いします。
- << 119 N.Zさん、こんにちは。こちらこそ、よろしくお願いします。 お返事、遅れてしまって、ごめんなさい…。 レスもらった時は、精神状態が悪くて、あれ以上、返信できませんでした…。 オイオイ、というような診断書って、どんなこと書いてあるんでしょうね? 気になります。 私の診断書は、普通、かつシンプルですよ。
吹雪ちゃん、はじめまして😊
大丈夫かな❓
世の性同一障害の方々がナゼ綺麗✨か…
それは、やはり整形にお金をかけているのが大半の事実です。
男性が、そのままの骨格やらで女性には、なかなか見えませんよ。
あの、はるな愛さんだってアチコチの整形に千万単位てお金かけてますもん。
で、ここで問題は、お金を稼ぐには、仕事をしなければイケませんよね。
もし、今のままの吹雪ちゃんを世間が受け入れてくれないのだったら、いっそ男性とゆう仮面をかぶって働いて整形資金を貯めてみたらどうでしょう❓
私の知ってるニューハーフさん達は、そうやって今の美しさを手に入れてますよ。
美しさは、朝☀目覚めたら急に手に入ってるモノではないです。
まずは、自分を女優だと思って男優の演技をしてると思って働いてみてください。
みんな、そこをくぐるのです。
勇気を出して数年、仕方なくても見栄え男性で頑張っててみれば、吹雪ちゃんの未来は、必ず変わってきます❗
今のままでは、一生引きこもりになってしまいますよ。
誰でも現実を見なきゃ未来は開けないのです。
絶望の中でも、最善の道を見つける事です☺
>> 115
わかります。わかりますよ。
本当の自分ではナイ姿で働くのは、不本意だし辛いと思います。
だけど、今のままでは八方ふさがりではないでしょうか❓
まずお金を貯めなければ道は開けないです。
今の世の中、吹雪ちゃんのような方を受け入れてくれる場所が少ない事は悲しい事です💧
だけど、それで現実を拒否していたら前に進まないですよ。
お母様も、世の中の順番でいったら、永遠に吹雪ちゃんとは一緒に居られません。
自立できるよう、今頑張るしかないのではないでしょうか。
一日数時間、仮面をかぶってみませんか❓
一生ではなく、お金が貯まるまでって割り切って☝
お金が貯まって少しずつ綺麗になれる手術を受けていけば、自信が出てくるはずよ😊
辛抱をしなきゃ、何事も良い方へ進まないのが哀しいかな現実です。
欝で辛いのにゴメンネ💧
でも、いつまでも立ち止まってないで早く幸せを感じられる未来に向かって欲しいです。
死ぬなんて言わないでね。
日記読みました。
『勝手な事を言わないで』
というのは、私宛てですよね。
ごめんなさいね。
あまりにも闇から抜け出せずにいるように感じたので…
押し付けじゃなく提案のつもりでした。
もう来ませんね。
改名も出来るようだし、これをキッカケに吹雪ちゃんが良い方向に向かえますように✨
では✋
こんにちは。
改名おめでとうございました。
これからも自分を取り戻すため着実な前進を祈っています。
(^_^)v
私の場合には、まだまだクリアする問題があるから、改名、戸籍変更はしばらく先ですね。
GIDの認定されて、公式なホルモン治療していますが医療機関により対応が違うって思っています。
患者さんの状態によりSRSに行く判定が出るかどうかです。その判定が既に診断書に書かれてます。私の場合には。
まさか、そこまで書いているって感じでした。
それがヲイヲイですが。
と言う事です。(*^_^*)
正直、カウンセリングに行く事が先が見えないから、精神的な安定性に影響が出るって感じます。
私はあっさり終わり次の段階になっていますが長い人もいます。
カウンセリングの先生が医療的に判定する場合、精神的な安定性を重視しますから、気持ちをしっかり持たれて、現実的思考にして行く事が重要かと。
早く抜けて、時間を無駄にしないようにしてくださいねー。
SRSを希望されているならば、なおさらです。
- << 124 NZさん、ありがとうございます。 確かにGIDの治療って、医療機関によって、差があるみたいですね。 私は、NZさんと違って、カウンセリングを受けるたび、少しずつだけど前に進んでいるんだなぁと実感できて、精神的には安定してきます。 ただ、私の場合、うつ病、仕事、経済的な問題など、克服しなければいけない問題がたくさんあるので、もう少し、時間がかかりそうです…。 でも、一度先生にお任せしたからには、まな板の上の鯉、「好きにして~ん」って感じです。 いたずらに焦っても、ろくなことになりませんしね。 今はただ、ひたすら先生を信じて、ついていくのみです。
>> 121
こんにちは。
改名おめでとうございました。
これからも自分を取り戻すため着実な前進を祈っています。
(^_^)v
私の場合には、まだまだクリ…
NZさん、ありがとうございます。
確かにGIDの治療って、医療機関によって、差があるみたいですね。
私は、NZさんと違って、カウンセリングを受けるたび、少しずつだけど前に進んでいるんだなぁと実感できて、精神的には安定してきます。
ただ、私の場合、うつ病、仕事、経済的な問題など、克服しなければいけない問題がたくさんあるので、もう少し、時間がかかりそうです…。
でも、一度先生にお任せしたからには、まな板の上の鯉、「好きにして~ん」って感じです。
いたずらに焦っても、ろくなことになりませんしね。
今はただ、ひたすら先生を信じて、ついていくのみです。
>> 126
そこまで私がのことが気に入らないのでしたら、何故私の日記やスレを読んで、わざわざレスしてくるのでしょう?
スルーされればいいと思います。
私だったら、そうします。
私の日記やスレを読んでも、あなたにとってなんのプラスにもならないし、私も、自分のことを頭ごなしに全否定するような人からレスしてもらっても、なんのプラスにもなりません。
あなただって、イライラするだけでしょう?
お互い、なんのプラスにもなりません。
あなたはそうおっしゃるけれど、私は私で努力しています。
改名するのだって、そう簡単にはできません。
「改名させてください」
「はい、いいですよ」
てわけには、いかないんですよ。
裁判所が私を認めてくれたから、改名できたんです。
それもまた、現実です。
このことは、私に大きな勇気と力を与えてくれました。
最後に。
今後、あなたから何を言われようとも、私は一切応対致しませんので、よろしくお願い致します。
こんばんは。お久しぶりです。改名おめでとうございます。お体の具合はどうですか。返信ありがとうございます。ずっとこのスレとか日記とか読ませてもらってるんですけど、返せてなくてごめんなさい。ブログはなんか恥ずかしいのでもうちょっとしてからで;
いつも質問ばかりで申し訳ないんですが、吹雪さんはどうして手首を切るんですか。私はどうしても切りたかったんですが、切れませんでした。カッターってなかなか切れないものですね。私は自分が生きたいって事を確認したくて切ろうとしました。死にたいって思ってるけど、実際切って血が出てきて、痛くなって放っておけばもしかしたら死ぬかもって思ったら、多分怖くなるだろうなって。そうしたら自分は生きたいんだって分かると思ったのに、だめでした。変なこと聞いてごめんなさい;もしよろしかったらでいいので;教えて欲しいです。
>> 128
匿名55さん、ありがとうございます。
本当にお久しぶりですね。
体は、寒さがやわらぐにつれ、徐々に落ちついてきました。
返信のことは、全然気にしていないので大丈夫ですよ。
何故私がリストカットをしてしまうのか。
それは、心の平静を取り戻すためです。
リストカットをする時の私は、ストレスが極限に達してしまって、普通じゃなくなっています。
気が狂う、一歩か二歩手前の状態になっています。
その状態から抜け出すには、リストカット、自傷しかないのです。
他に方法がないんです。
お薬飲んでもダメなんです。
55さんは、切りたかったけど切れなかったんですよね?
死にたいって思っても、こわくなってしまうんですよね?
だったら、切っちゃダメですよ。
そういう気持ちがあるうちは…。
私は、切る時は、もし、まかり間違って死んでしまってもいいと思って切ってます。
リストカットってね、一度やってしまうとハードルが下がってしまって、またやってしまうです。癖になってしまうんです。
はじめまして。
以前から、何度か、こちらの掲示板と、もう一つの方も読ませて頂いております。
仕事の件は、気になさらない方が良いですよ。
派遣切りなどにある様に、雇用する側は、人としてより、経済的にどうであるか
しか見ていませんし、人の気持ちとか、全然考えていませんので、
適当にスルーするぐらいのつもりでいた方が良さそうですよ。
また、就職に挑戦できるように回復されて、無事就職できる事、祈ってます。
>> 131
Saraさん、はじめまして。
御助言ありがとうございます。
気持ち、だいぶ落ちつきました。
でも、今回の件は、レギュラーの仕事ではなかなか雇ってもらえない、単発や短期の仕事ぐらいしか雇ってもらえない私には、とてもショックでした…。
私の居場所は、もう社会にはどこにもない、そう感じました…。
企業側の論理って、本当にSaraさんのおっしゃるとおりみたいですね…。
こちらの気持ちなど全然考えていないみたいですね。
特に最近はそうみたいで、派遣切りにあった人達が、本当に気の毒です…。
その中にもGIDの人がいるようで、今だに仕事が決まっていないようです。
胸が痛みます…。
私、もうすぐ日記とスレを休止します。なので、お返事できるのは、これが最初で最後になるかもしれません。
レス頂き、ありがとうございました。
レス頂きありがとうございます。
>日記とスレを休止・・・最初で最後
そうでしたか。 残念。
でも、お気を悪くされなければ、最後のギリギリまで、可能な限り
レスさて頂こうかと思っておりますので、よろしくお願いします。
>拠り所
他に、無いと、つらいですよね。
>一方的に上から抑え
泣き面に蜂 と言いますか、ほぼとどめですよね。
お気持ちお察しします。
でも、私は信じます。 貴女が幸せになる事を。
こう文字に表すと、上っ面の軽い言葉になってしまいますけれど、
それでも、私は、信じ、祈ります。貴女が幸せにあることを。
僕は小学3年の頃まで女の子と遊んでいました。突然気持ち悪いとか、何で私たちと居るの?リンチしねぇ?と言われ女の子達からイジメられました。
女の子といるのが大好きでしたが男らしくしなきゃ馬鹿にされると思い努力した。でも中学になってから女物の服が着てみたいと思っていていたけどお金が無くどうしようも無かったどうして男に生まれたんだろうと思ったりした
女の子より肩幅が広く顔も男性化しているが嫌だった…
その頃から違和感をもち感情を殺して生きていました…
高校に上がり死にたいと思っていました
一昨日色々と検索して吹雪さんの日記を見て驚きました…こんなに傷ついても生きて行けるだとなぁと思い涙しました…
吹雪さんには必ず幸になって欲しいと思っています。
リストカットだけはヤメテ!吹雪さんは僕の希望だから…
>> 143
匿名142さん。
どうして自ら削除されたのでしょう?
別に削除しなければいけないような内容ではなかったですけどね…。
ある意味、当然の疑問かもしれません。
Kさんは、私の日記のこと、知ってますよ。教えましたから。
ごくたまにだけど、読んでくれてるみたいです。
でも、日記に書いたKさんへの気持ちは、今まで、何度も直接伝えているので、たとえ読んだとしても、それほど驚かないと思いますよ。
「またか」
みたいな感じで…。
でも、これでも私、普段は彼女の負担にならないよう、気を遣っているんですよ。
指名も、極力しないようにしていますし…。
いい患者になろうと、私なりに努力しているんです。
でも、婦長さんは、そのことをまったくわかってくれていなくて、いきなり頭ごなしに言われたので、とても悲しくて、ショックを受けたんです…。
レス、ありがとうございます。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
親とも思えないが、1レス 20HIT 相談したいさん
-
アネがねてるときに2レス 56HIT おしゃべり好きさん
-
最後のシメ2レス 50HIT おしゃべり好きさん
-
職場の人間関係について、2レス 88HIT 相談したいさん
-
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?10レス 158HIT おしゃべり好きさん
-
親とも思えないが、
なんで そんな親と主さんは まだ関係があるのですか? 生活を…(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 20HIT 相談したいさん -
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
それは連れて帰ろうとするよね・・・。 残念ながらそれを仕事と考える人…(通りすがり)
6レス 89HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
アネがねてるときに
じゃあ兄弟モノもやって!(匿名さん2)
2レス 56HIT おしゃべり好きさん -
最後のシメ
意識がなくなった後のあなたを譲れとはどういう意味ですか? 拒否さ…(おしゃべり好きさん2)
2レス 50HIT おしゃべり好きさん -
女狐(めぎつね)
問い詰めて旦那が浮気相手を選び旦那に捨てられたら嫌なのでは。(おしゃべり好きさん21)
21レス 459HIT 主婦さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 149HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 79HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
県外で一人暮らしするということ19レス 169HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
男性の方にききたいのですが13レス 214HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
すぐ別れた男がプレゼントを渡したいらしい8レス 147HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 149HIT 相談したいさん 1レス -
閲覧専用
ママ友トラブル
本人に謝罪は要求はしませんよ。 その件はその人が他のママ友に愚痴…(聞いてほしいさん0)
4レス 79HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
県外で一人暮らしするということ
まぁそうですね。 主人とも、大学の選択に関しては意見が合いました。 …(おしゃべり好きさん0)
19レス 169HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
すぐ別れた男がプレゼントを渡したいらしい
いや別にいきたくはないです。 断っときます。(匿名さん0)
8レス 147HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
男性の方にききたいのですが
いくらキモいからって良い大人がそんなことするわけないだろ。 発達以外…(匿名さん1)
13レス 214HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
18レス 361HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
12レス 275HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
21レス 459HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 241HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
26レス 448HIT アドバイザーさん -
彼氏の女友達が怪しい?
初めて彼氏の女友達に会いました。 私と出会ってからは関わりがなくなっていたようで、久しぶりの対面で…
11レス 217HIT 匿名さん ( 女性 ) - もっと見る