生まれてこなければ2 ー性同一性障害ー

レス335 HIT数 22265 あ+ あ-

2010/07/16 22:59(更新日時)

「生まれてこなければ… ー性同一性障害ー」の主、吹雪です。このスレがなぜかレスできない状態になってしまいました。レスエラーとなっていました。でも、私は閉鎖はしていないので、レス期間が終了したということなのでしょうか?お悩み掲示板はレス受付期間が短いみたいです。雑談しゃべり場に移動したので、レスしたい方はこちらにお願いします。閉鎖はしないつもりです。

それと、私は夜型のため、前回のスレにレスしてくださった方にお礼を言う際、遅い時間帯になってしまい、着レス通知をしてくださっていた方に御迷惑をおかけしてしまったかもしれません、もしそうであったなら、お詫びします。これからは、なるべく遅い時間帯にレスをしないよう心がけたいと思います。

No.1157060 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

これは人から聞いた話しですが、神田のア〇クリニックが、うつ病にかけては定評があるそうで、いい女医さんがいるそうです。
希望すれば、時間をかけて、じっくり診察してくれるそうです。
ただ、予約が取りづらいそうです。

まきさん、減薬してるそうですが、調子はどうですか?

お薬減らせるようになったぐらいだから、精神状態、前よりは良くなってきてるのかな…

でも、エステで詐欺に遭われたんですよね…
大変でしたね…
さぞ、おつらかったことと思います…
許せませんよね。

そのことで、よけい精神状態が悪化してしまったのではないですか?

離脱症状も、相当きついとのことですし。

くれぐれも、あまり無理はなさらないでくださいね。

心配です。

No.102

吹雪さん☆こんばんは☆東京都にある神田の→○イクリニックですか?パソコンで調べてみましたo(^-^)o今のお医者さんは本当に心が開けないので来年になっても予約して行ってみたいと思います✨情報ありがとうございました✨🙇

• << 111 まきさん、お久しぶりです。 その後、いかがでしょうか? ア〇クリニックには行かれたのでしょうか? ずっと気になっています。

No.103

>> 102 まきさん、こんばんは。

あくまで人から聞いた話しなので、まきさんの御期待に叶う病院と先生なのかどうかはわかりませんが…。

私の知り合いがずっとそのクリニックに通っていて、女医さんに診てもらっていて、話し易い先生だと言っていたので。

ちなみに、その知り合いはうつ病とかではなくて、性の問題で通っているそうです。
うつ病に定評があるというのは、病気ごとに病院をランクづけした本の評価だそうです。

なので、まきさんの御期待通りにいかない場合もありえます。相性の問題もあるので。

もしそうなってしまったとしても、御容赦くださいね。

No.104

>> 103 あっ!!
こっちにも吹雪さんみっけ👀❤

自分に正直に…
のほうにレスしましたが…

お友達になりたくてレスしましたー💖

No.105

>> 104 ありがとうございます。

今後のレスは、できれば「自分に正直に…」の方にお願いします。

本当はどっちでもいいんですけど、向うの方が、レス数が少なくて、さびしいので…。

No.106

はじめまして

日記を読んでこちらに来ました

風邪が…はやくよくなって元気になりますように🙏✨

No.107

>> 106 はじめまして。

風邪は、なんとか治まってきました。

でも、まだ微熱があるし、ぶり返しそうになる時があるんですけどね…。

とにかく、寒さで心も体もまいっています…。

早く、冬終われ!

御心配くださって、ありがとうございます。

No.108

はじめまして。
私もGIDです。
年齢は吹雪さんよりかなり上です。
私はホルモン治療の公認を一応もらえました。
カウンセリングも検査もあっという間に終わった感じです。
私は唯一手術を行っている大学病院での認定です。
早く認めてもらえるように祈っていますので。

No.109

>> 108 N.Zさん、はじめまして。
ありがとうございます。

ホルモン治療、認められてよかったですね。

私は、最初に診てもらった先生からは、続けてもいいって言われたんですけどね。

検査はこれからです。

私も、早く認めてもらえるよう、がんばりますね。(^-^)

No.110

さっそくのレスありがとうございました。
私はホルモンはフライングスタートです。
カウンセリングの間は止めてって医者は言うみたいですが、私はガンガン打ってました。
ジェンダークリニックに初診して大学病院でのセカンドオピニオンまでは思っていたほど時間かかってません。

診断書を見たら、をいをいと言う事が書いていますのでびっくりしました。

私が思ったのは、強い意志が必要な治療ですねGID治療。
心を強くして、前向きになって先生に対してください。
私はなぜか通りました。

これからもよろしくお願いします。

• << 119 N.Zさん、こんにちは。こちらこそ、よろしくお願いします。 お返事、遅れてしまって、ごめんなさい…。 レスもらった時は、精神状態が悪くて、あれ以上、返信できませんでした…。 オイオイ、というような診断書って、どんなこと書いてあるんでしょうね? 気になります。 私の診断書は、普通、かつシンプルですよ。

No.111

>> 102 吹雪さん☆こんばんは☆東京都にある神田の→○イクリニックですか?パソコンで調べてみましたo(^-^)o今のお医者さんは本当に心が開けないので… まきさん、お久しぶりです。

その後、いかがでしょうか?

ア〇クリニックには行かれたのでしょうか?

ずっと気になっています。

No.112

はじめまして、こんばんは🌠
日記、全て拝見させて頂きました
日々頑張っているのですね😢
吹雪さん、応援しています😊‼

No.113

>> 112 匿名112さん。
はじめまして、こんばんは。

全部読んだんですか!?😲

ありがとうございます!

これからも、応援してくださいね。😊

No.114

吹雪ちゃん、はじめまして😊

大丈夫かな❓

世の性同一障害の方々がナゼ綺麗✨か…
それは、やはり整形にお金をかけているのが大半の事実です。

男性が、そのままの骨格やらで女性には、なかなか見えませんよ。

あの、はるな愛さんだってアチコチの整形に千万単位てお金かけてますもん。

で、ここで問題は、お金を稼ぐには、仕事をしなければイケませんよね。

もし、今のままの吹雪ちゃんを世間が受け入れてくれないのだったら、いっそ男性とゆう仮面をかぶって働いて整形資金を貯めてみたらどうでしょう❓

私の知ってるニューハーフさん達は、そうやって今の美しさを手に入れてますよ。

美しさは、朝☀目覚めたら急に手に入ってるモノではないです。

まずは、自分を女優だと思って男優の演技をしてると思って働いてみてください。

みんな、そこをくぐるのです。
勇気を出して数年、仕方なくても見栄え男性で頑張っててみれば、吹雪ちゃんの未来は、必ず変わってきます❗

今のままでは、一生引きこもりになってしまいますよ。

誰でも現実を見なきゃ未来は開けないのです。

絶望の中でも、最善の道を見つける事です☺

No.115

>> 114 私はずっと、男の仮面をかぶって生きてきました…。

それに、耐えられなくなって、心が押しつぶされて、うつ病になってしまったのです…。

これ以上仮面をかぶれということは、死ねということと同じです…。

No.116

>> 115 わかります。わかりますよ。
本当の自分ではナイ姿で働くのは、不本意だし辛いと思います。

だけど、今のままでは八方ふさがりではないでしょうか❓
まずお金を貯めなければ道は開けないです。

今の世の中、吹雪ちゃんのような方を受け入れてくれる場所が少ない事は悲しい事です💧

だけど、それで現実を拒否していたら前に進まないですよ。

お母様も、世の中の順番でいったら、永遠に吹雪ちゃんとは一緒に居られません。

自立できるよう、今頑張るしかないのではないでしょうか。

一日数時間、仮面をかぶってみませんか❓
一生ではなく、お金が貯まるまでって割り切って☝

お金が貯まって少しずつ綺麗になれる手術を受けていけば、自信が出てくるはずよ😊

辛抱をしなきゃ、何事も良い方へ進まないのが哀しいかな現実です。

欝で辛いのにゴメンネ💧

でも、いつまでも立ち止まってないで早く幸せを感じられる未来に向かって欲しいです。

死ぬなんて言わないでね。

No.117

日記読みました。

『勝手な事を言わないで』
というのは、私宛てですよね。

ごめんなさいね。

あまりにも闇から抜け出せずにいるように感じたので…

押し付けじゃなく提案のつもりでした。

もう来ませんね。

改名も出来るようだし、これをキッカケに吹雪ちゃんが良い方向に向かえますように✨

では✋

No.118

>> 117 はたから見ると、闇から抜け出せずにいるように見えるかもしれませんが、でも、私は少しずつだけど、前に進んでいます。

これからも、私なりに歩んでいこうと思います。

No.119

>> 110 さっそくのレスありがとうございました。 私はホルモンはフライングスタートです。 カウンセリングの間は止めてって医者は言うみたいですが、私はガ… N.Zさん、こんにちは。こちらこそ、よろしくお願いします。

お返事、遅れてしまって、ごめんなさい…。

レスもらった時は、精神状態が悪くて、あれ以上、返信できませんでした…。

オイオイ、というような診断書って、どんなこと書いてあるんでしょうね?
気になります。

私の診断書は、普通、かつシンプルですよ。

No.120

こちらにレスしますね。

遅くなったけど、改名おめでとうございます💐両手にいっぱいの花束を贈りたいです。

• << 122 眠兎さん、ありがとうございます。😊 眠兎さんのこと、ずっと気にかけていました。

No.121

こんにちは。
改名おめでとうございました。
これからも自分を取り戻すため着実な前進を祈っています。
(^_^)v
私の場合には、まだまだクリアする問題があるから、改名、戸籍変更はしばらく先ですね。

GIDの認定されて、公式なホルモン治療していますが医療機関により対応が違うって思っています。
患者さんの状態によりSRSに行く判定が出るかどうかです。その判定が既に診断書に書かれてます。私の場合には。
まさか、そこまで書いているって感じでした。
それがヲイヲイですが。
と言う事です。(*^_^*)

正直、カウンセリングに行く事が先が見えないから、精神的な安定性に影響が出るって感じます。
私はあっさり終わり次の段階になっていますが長い人もいます。
カウンセリングの先生が医療的に判定する場合、精神的な安定性を重視しますから、気持ちをしっかり持たれて、現実的思考にして行く事が重要かと。
早く抜けて、時間を無駄にしないようにしてくださいねー。
SRSを希望されているならば、なおさらです。

• << 124 NZさん、ありがとうございます。 確かにGIDの治療って、医療機関によって、差があるみたいですね。 私は、NZさんと違って、カウンセリングを受けるたび、少しずつだけど前に進んでいるんだなぁと実感できて、精神的には安定してきます。 ただ、私の場合、うつ病、仕事、経済的な問題など、克服しなければいけない問題がたくさんあるので、もう少し、時間がかかりそうです…。 でも、一度先生にお任せしたからには、まな板の上の鯉、「好きにして~ん」って感じです。 いたずらに焦っても、ろくなことになりませんしね。 今はただ、ひたすら先生を信じて、ついていくのみです。

No.122

>> 120 こちらにレスしますね。 遅くなったけど、改名おめでとうございます💐両手にいっぱいの花束を贈りたいです。 眠兎さん、ありがとうございます。😊

眠兎さんのこと、ずっと気にかけていました。

No.123

何をいつまでもグダグタと 神様のいたずら とか悲劇のヒロインぶってんすか昉?

整形するか諦めて男として生きるしかないでしょ昉

• << 125 男が女になるということは、とても大変なことです。 整形するにしても、多額のお金がかかります。 一朝一夕で、できることではないんですよ。

No.124

>> 121 こんにちは。 改名おめでとうございました。 これからも自分を取り戻すため着実な前進を祈っています。 (^_^)v 私の場合には、まだまだクリ… NZさん、ありがとうございます。

確かにGIDの治療って、医療機関によって、差があるみたいですね。

私は、NZさんと違って、カウンセリングを受けるたび、少しずつだけど前に進んでいるんだなぁと実感できて、精神的には安定してきます。

ただ、私の場合、うつ病、仕事、経済的な問題など、克服しなければいけない問題がたくさんあるので、もう少し、時間がかかりそうです…。

でも、一度先生にお任せしたからには、まな板の上の鯉、「好きにして~ん」って感じです。

いたずらに焦っても、ろくなことになりませんしね。

今はただ、ひたすら先生を信じて、ついていくのみです。

No.125

>> 123 何をいつまでもグダグタと 神様のいたずら とか悲劇のヒロインぶってんすか昉? 整形するか諦めて男として生きるしかないでしょ昉 男が女になるということは、とても大変なことです。

整形するにしても、多額のお金がかかります。

一朝一夕で、できることではないんですよ。

No.126

>> 125 それをする為に寝る間を惜しんで働いてるんなら自分もそんな野暮な事は言わないですけど

あなた口だけじゃないですか

行動も起こさずに不満を延々と述べてるだけで

いい加減悲劇のヒロインごっこは止めて現実と向き合って行動を起こしたらどうですか

No.127

>> 126 そこまで私がのことが気に入らないのでしたら、何故私の日記やスレを読んで、わざわざレスしてくるのでしょう?

スルーされればいいと思います。

私だったら、そうします。

私の日記やスレを読んでも、あなたにとってなんのプラスにもならないし、私も、自分のことを頭ごなしに全否定するような人からレスしてもらっても、なんのプラスにもなりません。

あなただって、イライラするだけでしょう?

お互い、なんのプラスにもなりません。

あなたはそうおっしゃるけれど、私は私で努力しています。

改名するのだって、そう簡単にはできません。

「改名させてください」

「はい、いいですよ」
てわけには、いかないんですよ。

裁判所が私を認めてくれたから、改名できたんです。
それもまた、現実です。

このことは、私に大きな勇気と力を与えてくれました。

最後に。

今後、あなたから何を言われようとも、私は一切応対致しませんので、よろしくお願い致します。

No.128

こんばんは。お久しぶりです。改名おめでとうございます。お体の具合はどうですか。返信ありがとうございます。ずっとこのスレとか日記とか読ませてもらってるんですけど、返せてなくてごめんなさい。ブログはなんか恥ずかしいのでもうちょっとしてからで;

いつも質問ばかりで申し訳ないんですが、吹雪さんはどうして手首を切るんですか。私はどうしても切りたかったんですが、切れませんでした。カッターってなかなか切れないものですね。私は自分が生きたいって事を確認したくて切ろうとしました。死にたいって思ってるけど、実際切って血が出てきて、痛くなって放っておけばもしかしたら死ぬかもって思ったら、多分怖くなるだろうなって。そうしたら自分は生きたいんだって分かると思ったのに、だめでした。変なこと聞いてごめんなさい;もしよろしかったらでいいので;教えて欲しいです。

No.129

>> 128 匿名55さん、ありがとうございます。
本当にお久しぶりですね。

体は、寒さがやわらぐにつれ、徐々に落ちついてきました。

返信のことは、全然気にしていないので大丈夫ですよ。

何故私がリストカットをしてしまうのか。

それは、心の平静を取り戻すためです。

リストカットをする時の私は、ストレスが極限に達してしまって、普通じゃなくなっています。
気が狂う、一歩か二歩手前の状態になっています。
その状態から抜け出すには、リストカット、自傷しかないのです。
他に方法がないんです。
お薬飲んでもダメなんです。

55さんは、切りたかったけど切れなかったんですよね?

死にたいって思っても、こわくなってしまうんですよね?

だったら、切っちゃダメですよ。
そういう気持ちがあるうちは…。

私は、切る時は、もし、まかり間違って死んでしまってもいいと思って切ってます。

リストカットってね、一度やってしまうとハードルが下がってしまって、またやってしまうです。癖になってしまうんです。

No.130

そうなったら、もう地獄です。蟻地獄にはまった蟻のように、なかなか抜け出せません。

だから、絶対切らないでくださいね。

私が言っても、説得力ないかもしれないけど…。

No.131

はじめまして。

以前から、何度か、こちらの掲示板と、もう一つの方も読ませて頂いております。

仕事の件は、気になさらない方が良いですよ。

派遣切りなどにある様に、雇用する側は、人としてより、経済的にどうであるか
しか見ていませんし、人の気持ちとか、全然考えていませんので、
適当にスルーするぐらいのつもりでいた方が良さそうですよ。

また、就職に挑戦できるように回復されて、無事就職できる事、祈ってます。

No.132

>> 131 Saraさん、はじめまして。
御助言ありがとうございます。

気持ち、だいぶ落ちつきました。

でも、今回の件は、レギュラーの仕事ではなかなか雇ってもらえない、単発や短期の仕事ぐらいしか雇ってもらえない私には、とてもショックでした…。

私の居場所は、もう社会にはどこにもない、そう感じました…。

企業側の論理って、本当にSaraさんのおっしゃるとおりみたいですね…。
こちらの気持ちなど全然考えていないみたいですね。

特に最近はそうみたいで、派遣切りにあった人達が、本当に気の毒です…。

その中にもGIDの人がいるようで、今だに仕事が決まっていないようです。
胸が痛みます…。

私、もうすぐ日記とスレを休止します。なので、お返事できるのは、これが最初で最後になるかもしれません。

レス頂き、ありがとうございました。

No.133

レス頂きありがとうございます。

>日記とスレを休止・・・最初で最後
そうでしたか。 残念。
でも、お気を悪くされなければ、最後のギリギリまで、可能な限り
レスさて頂こうかと思っておりますので、よろしくお願いします。

>拠り所
他に、無いと、つらいですよね。

>一方的に上から抑え
泣き面に蜂 と言いますか、ほぼとどめですよね。
お気持ちお察しします。

でも、私は信じます。 貴女が幸せになる事を。
こう文字に表すと、上っ面の軽い言葉になってしまいますけれど、
それでも、私は、信じ、祈ります。貴女が幸せにあることを。

No.134

>> 133 Saraさん、ありがとうございます。

せっかくレスしてくださったのに、休止することになってしまい、申し訳ありません…。
先月から決めていたことだったので…。

気を悪くするなんてとんでもない、休止するまでは、レスして頂ければ、必ずお返事するつもりです。

2、3日中には休止したいと思っているのですが、今、気持ちがぐちゃぐちゃになっていて、無気力状態で、思うように文章が書けません…。

拠り所の件は、これからも、ずっとお世話にならなければいけない所なので、とてもつらいです…

幸せに…

なれるかなぁ…

No.135

僕は小学3年の頃まで女の子と遊んでいました。突然気持ち悪いとか、何で私たちと居るの?リンチしねぇ?と言われ女の子達からイジメられました。

女の子といるのが大好きでしたが男らしくしなきゃ馬鹿にされると思い努力した。でも中学になってから女物の服が着てみたいと思っていていたけどお金が無くどうしようも無かったどうして男に生まれたんだろうと思ったりした
女の子より肩幅が広く顔も男性化しているが嫌だった…

その頃から違和感をもち感情を殺して生きていました…
高校に上がり死にたいと思っていました
一昨日色々と検索して吹雪さんの日記を見て驚きました…こんなに傷ついても生きて行けるだとなぁと思い涙しました…

吹雪さんには必ず幸になって欲しいと思っています。
リストカットだけはヤメテ!吹雪さんは僕の希望だから…

No.136

>> 135 >休止することになってしまい、申し訳ありません
そんなこと無いですよ。

>気持ちがぐちゃぐちゃ
いいですよ。
のんびり、マイペースに行きましょうよ。

>幸せに… なれるかなぁ…
私の願望かも。
自分自身がつらいのは我慢できるけど、人がつらそうにしてる姿は、
自分自身の事よりもっとつらいです。
だから、幸せになって欲しいと、願うのです。

No.137

高校生さん、ありがとう…

おつらかったでしょうね…

あなたは幸せになってね…

Saraさん、ありがとうございます…

No.138

レス有難うございます。

でも、貴女にかける言葉が浮かばない。
そばに行って、抱きしめてあげたい。

今の私に出来るのが、それだけなのが悔しい。
貴女に幸せになって欲しいのに・・・。

• << 140 Saraさん、先日は、あんなレスをしてしまい、すみませんでした…。 今、絶望で、頭の中がいっぱいいっぱいで… できることなら、抱きしめてほしいです…

No.139

>> 138 Saraさん、ありがとうございます。

でも、Saraさんがそう思ってくださるのは、実際の私を知らないからだと思います。
文章のイメージだけで、美化してるんだと思います…。

実際の私を知ってしまったら、きっとがっかりして、そんな気持ちもなくなると思います…。

私は、人から抱きしめられたり、愛されたり、そんなことしてもらえたり、そんなにふうに思ってもらえる人間じゃあないんです…

昔は、強く求めていたけど…

もう、あきらめました…

何もかも…

もう、なんの夢も希望もありません…

もう、いいです…

No.140

>> 138 レス有難うございます。 でも、貴女にかける言葉が浮かばない。 そばに行って、抱きしめてあげたい。 今の私に出来るのが、それだけなのが悔… Saraさん、先日は、あんなレスをしてしまい、すみませんでした…。

今、絶望で、頭の中がいっぱいいっぱいで…

できることなら、抱きしめてほしいです…

No.141

あいだが空いてしまってごめんなさい。

前回のスレ気にしてませんよ。
ただ、知って欲しいのは、バーチャルだろうが、リアルだろうが、
貴女がいるのは紛れも無い事実ですし、

その貴女に興味を持ち、好意を持っている人がここにいると言う事を、
知ってくれれば、嬉しく思います。

• << 143 Saraさん、ありがとうございます…。

No.143

>> 141 あいだが空いてしまってごめんなさい。 前回のスレ気にしてませんよ。 ただ、知って欲しいのは、バーチャルだろうが、リアルだろうが、 貴女がい… Saraさん、ありがとうございます…。

No.144

>> 143 匿名142さん。

どうして自ら削除されたのでしょう?

別に削除しなければいけないような内容ではなかったですけどね…。
ある意味、当然の疑問かもしれません。

Kさんは、私の日記のこと、知ってますよ。教えましたから。

ごくたまにだけど、読んでくれてるみたいです。

でも、日記に書いたKさんへの気持ちは、今まで、何度も直接伝えているので、たとえ読んだとしても、それほど驚かないと思いますよ。
「またか」
みたいな感じで…。

でも、これでも私、普段は彼女の負担にならないよう、気を遣っているんですよ。
指名も、極力しないようにしていますし…。

いい患者になろうと、私なりに努力しているんです。

でも、婦長さんは、そのことをまったくわかってくれていなくて、いきなり頭ごなしに言われたので、とても悲しくて、ショックを受けたんです…。

レス、ありがとうございます。

No.145

猫の話、私も心もほんのり心和らぐ、貴重なお話、ありがとうございました。

吹雪さんの心の優しさのなせるわざでしょうか。

仕事の疲れも癒される様な、お話をして頂き感謝いたします。

No.146

>> 145 Saraさん、ありがとうございます。

日記を書いた後、改めて読み返してみて、涙が出ました…。

命って、本当に重いですね…。

忘れられない…。

No.147

寝れない様で、辛い様ですね。

私は、逆にほっておくと寝てしまう方なので、仕事中や、車の運転中がちょっと大変。

吹雪様のしんどさに比べれば、大した事は無いのですけれど、
何かうまい手が見つかると良いですよね。

• << 149 でも、吹雪様っていうのは、ちょっとくすぐったいです。

No.148

>> 147 Saraさん、ありがとうございます。

不眠は本当につらいです…

Saraさんは寝つきがいいんですね。
うらやましいです。

でも、運転中でも眠くなってしまうなんて、危ないですね。😲

くれぐれも、気をつけてくださいね。

No.149

>> 147 寝れない様で、辛い様ですね。 私は、逆にほっておくと寝てしまう方なので、仕事中や、車の運転中がちょっと大変。 吹雪様のしんどさに比べれば… でも、吹雪様っていうのは、ちょっとくすぐったいです。

No.150

>> 149 Saraさん、もし、このレスが気に障ったのでしたら、ごめんなさい。

今までずっと、
「吹雪さん」と呼ばれていたので、ちょっとこっぱずかしたんです…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する