あご下のしこり

レス20 HIT数 42003 あ+ あ-

2009/11/24 00:43(更新日時)

あごの下に何かしこりのようなものがあり、押すと痛みがあります。
気づいたのは今日です。
毎日顔のマッサージをするんですが、今日はなんだか痛かったので気づきました。
調べてもわからず、何かの病気じゃないか心配です。
がん?
どなたか詳しい方いらっしゃいますか?

No.1157015 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.3

ありがとうございます☆☆
やばい☆怖くなってきた(泣)

No.5

>> 4 レスありがとうございます☆
私もパチンコ玉くらいのしこりです。
何科にいけばいいのでしょうか?良かったら教えて下さいm(__)m

No.7

今月歯医者行きましたが虫歯は0でした。
今知り合いに相談するとリンパが腫れてるだけかもしれないって。
実は最近唇にニキビができて、いじりすぎて今は水膨れになって皮膚が見えてしまってます。それが原因でリンパも腫れるってことあるんですか?

• << 13 今、看護師をしてる友達に聞いたのですが、顎下のリンパの腫れは色々な原因があるとの事でした。 頭、顔、歯の細菌侵入などが主な原因だそうです。 もしかしたら、唇から細菌が侵入したのかな💦 2、3日で腫れや痛みが引かない場合は病院へ行った方がいいそうです。 ちなみに、悪性リンパ腫の場合は痛みがなく腫れてくるのが特徴らしいです。

No.10

>> 8 私は、近所の先生が1人でしている病院に行きました🏥 情報ありがとうございます☆

No.11

>> 9 私も耳↓のリンパが痛みます💦 心辺りはなく‥ 喉にも多少違和感があります‥ 肩凝りからきてるのかとも思いましたが 癌かな‥とも😱 脳裏を… 私も風邪かなんかで腫れてるのかなって思いましたが、いたって元気なので、もしかしてがん?と。
よぎったときヒヤッとしますよね。
明日用事が済んだら病院行こうか考えてみます。

No.14

>> 13 看護士さんに聞いて下さったんですね。とても親切にありがとうございます。m(__)m
色々な原因があるんですね。唇からなんらかの菌が入ったかもしれないですね。もう2、3日様子を見てみます。
悪性は痛みがないというのは意外でした。心配していましたが、詳しいことが聞けてとても冷静になれました☆
ありがとうございます☆

No.18

いえいえ♪
私のスレで誰かのお役に立てるなら♪
っというか命に関わるかもしれないことで、聞かないわけにはいかないですよ☆
良かった☆
レス感謝します☆

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少