私はよくわからない人間
自分に向いた仕事があるのか…それとも私は何をやってもダメなのか夢がありました夢が叶い一年半してきた私はボロボロになるだけでした人に気を使いすぎコミュニケーション不足だった誰とも仲良くならなかった今も同じです誰とも仲良くない上に仕事的には慎重で丁寧だけど流れるようにできないし焦るし気にしたり気を使ったり自分を出せないままグタ~っとする毎日私は一人でいたいんです正直な気持ちです。今楽しんでるかと言うと家に帰ったときと休日だけ誰も傷つけたくないし誰の邪魔もしたくありません興味がわきません私は自己中だけど周りと関わるのは苦手なので関わらないよにしています生きてるけど変な生き方してると思っています人と離れてばかりです仕事中私の変なオーラややることなすこと全部変なんじゃないかと思って、意識したり考えると辛いです。出来るだけのことは毎日しています。話を聞いたり、笑ったり、足りないことを見つけて私がやろうと思ったり…でも私がやってもあんまり意味がないです。つづくm(__)m
タグ
新しいレスの受付は終了しました
つづきm(__)m
私はもともと輪の中から外れたいるようでいないような存在だからやってもやらなくても誰がやったかわからないようなふわふわしたままで終わってると思います。
私にできることは気を使ったり無視しないことやイライラを見せないことや話を聞くこと…
仕事場で私をよく思わない人はいるでしょう私と仕事をしたくない人もいるでしょう
でも辞めるわけにはいかない複雑な気持ち私が変われるなら仕事を流れるようにできて人に指示もできれば…勇気がない。私が変われるならせめてハキハキ正しく喋って私はこれだけ喋っているのに人をイライラさせるような中国人のような発音しかできない
この子大丈夫?仲間から外れているよね…そう思わない人はいないと思う。
気を使い過ぎ気にし過ぎ単なるコミュニケーション能力不足それもそう。
でもこれ以上は頑張ることは…
- << 8 私も主さんと似たとこいっぱい持ってるよ。違うのは主さんより多分 年イってる(笑)その分 要領がいいだけ 周りに対して自己を意識し過ぎたり 自分が周りにどう見られるかを考え過ぎなんだと思うよ。自意識過剰なってるの。皆 そういう部分持ってるんだけど それが顕著になると主さんのように底が見えなくなったり よく見せようとして 不自然な行動なってしまう 今ある以上に早く走ろうと思うな ありのままの自分を受け入れろ ってこれ私が自意識過剰から疲弊したときに よく自分に言ってた言葉です。自分の身体 脱ぐわけにいかないから まずは自分とうまく付き合ってみてください とオババは思います(笑)
とりあえず‥
自分を卑下しない
ことだね😔
主さんが思うほど
まわりは気にしてないよ‥(それも嫌なんだろうけど😱)
よくわからないのは魅力的でもある‥
考え方次第☝
主さんは今
いっぱいいっぱい
なんだね‥😔
頑張った証拠だよ😊
少し気持ち楽にして自分誉めてあげよう
まわりに気を使ったり‥って一番難しいコミュニケーションだと思うよ‥😉
疲れたんだね‥
主さん😔
主さんは、やりたかった夢が叶ったから、それは凄いことですよ!
私はやりたかった仕事が求人がなく、面接受けても落ちてばかりで、結局やりたい仕事にはつけませんでした。仕事しないわけにいかなくて、今はアルバイト生活をしています。初めは、誰とも気が合う人が出来ないし、やりたいことが出来ないから、辞めようと思いました。でも明るく仕事をしようと思って、仕事してたら、接客業をしてるのですが、お客様が貴方の笑顔が素敵だから、また買いに来たいと思って、来ましたと嬉しいお言葉を頂いたことがあります。だから見ていてくれる人は必ずいてくれると、思って前向きにやってれば、人生も変わると思いました。主さんは十分頑張ってます。周りの環境や自分を変えたいのなら、自分が変わらないと、何も変わらないです。少しずつでいいと思います。頑張りすぎる自分にたまには、誉めてあげてください。
みんな理解してくれたりなんて
そうそうないよ!
自分を理解してくれたり
受け入れてくれたりなんて
ほんの一握りだよ。
そんなに誰に気を使うのかな?
まずは自分の身体を心配して
自分を誉めてあげては?
毎日頑張ってんな‥自分。
それに気付こうよ!
まぁ、教えを乞う姿勢があればある程 必要以上の要求まで増してくる人もいるし、気付かないふりして人にやらせようと、自分はやろうとしない人もいるからね。
仕事に慣れた人と新鮮な気持ちの人とじゃその在り方も違うし。
介護に共通してる部分はあるよね~(笑)。
(タグ:老い 若き ノン)
>> 1
つづきm(__)m
私はもともと輪の中から外れたいるようでいないような存在だからやってもやらなくても誰がやったかわからないようなふわふわした…
私も主さんと似たとこいっぱい持ってるよ。違うのは主さんより多分 年イってる(笑)その分 要領がいいだけ
周りに対して自己を意識し過ぎたり 自分が周りにどう見られるかを考え過ぎなんだと思うよ。自意識過剰なってるの。皆 そういう部分持ってるんだけど それが顕著になると主さんのように底が見えなくなったり よく見せようとして 不自然な行動なってしまう
今ある以上に早く走ろうと思うな ありのままの自分を受け入れろ
ってこれ私が自意識過剰から疲弊したときに よく自分に言ってた言葉です。自分の身体 脱ぐわけにいかないから まずは自分とうまく付き合ってみてください
とオババは思います(笑)
私は今高3なんで、今年は受験があったのですが、私は行きたい大学も将来なりたい職業もなくて、だから勉強も集中出来なくて、今年は正直大学に行く気がないんです。
私はちゃんと小さくても自分の目標を見つけてからちゃんと勉強するために大学に行きたいんです!!
やってみたいなって事はないわけじゃないんですけど、今は公務員とかになった方が収入も安定するし、親も安心するし、そっちのがいいのかなって思ったりもして・・・でもそれで自分の人生だって言えるんですかね?
もっと深刻な悩みを抱えてる人達に比べたら私の悩みなんてちっぽけなものかもしれません。
でももう少し考えてみます。ありがとうございましたm(__)m
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
仕事ってなに?1レス 36HIT 学生さん
-
バイトってなにが普通?0レス 19HIT 学生さん
-
おばさんって黙れない病気なんだきっと1レス 52HIT 社会人さん
-
もう死にたい5レス 157HIT りゅう (30代 ♂)
-
誤字脱字失くす方法6レス 121HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
仕事ってなに?
その前に会社に採用してもらわないと。 今から頑張って下さい😼 (匿名さん1)
1レス 36HIT 学生さん -
バイトってなにが普通?0レス 19HIT 学生さん
-
仕事辞めた
私は前の会社の時からミクルですが、何も。 この前の会社も4年務め…(就活中さん4)
9レス 243HIT はる (♀) -
おばさんって黙れない病気なんだきっと
困ったおばさんだね。 でも、おばさんをひとくくりにしないでね。 …(匿名さん1)
1レス 52HIT 社会人さん -
誤字脱字失くす方法
トリプルチェックですね! それはやっていなかったです ありがとうご…(社会人さん0)
6レス 121HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 145HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 457HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 47HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2374HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 154HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 145HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2374HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 457HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 47HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 711HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 438HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 398HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 369HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 260HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 558HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 168HIT おしゃべり好きさん - もっと見る