私はよくわからない人間

レス9 HIT数 3280 あ+ あ-

2010/02/10 18:01(更新日時)

自分に向いた仕事があるのか…それとも私は何をやってもダメなのか夢がありました夢が叶い一年半してきた私はボロボロになるだけでした人に気を使いすぎコミュニケーション不足だった誰とも仲良くならなかった今も同じです誰とも仲良くない上に仕事的には慎重で丁寧だけど流れるようにできないし焦るし気にしたり気を使ったり自分を出せないままグタ~っとする毎日私は一人でいたいんです正直な気持ちです。今楽しんでるかと言うと家に帰ったときと休日だけ誰も傷つけたくないし誰の邪魔もしたくありません興味がわきません私は自己中だけど周りと関わるのは苦手なので関わらないよにしています生きてるけど変な生き方してると思っています人と離れてばかりです仕事中私の変なオーラややることなすこと全部変なんじゃないかと思って、意識したり考えると辛いです。出来るだけのことは毎日しています。話を聞いたり、笑ったり、足りないことを見つけて私がやろうと思ったり…でも私がやってもあんまり意味がないです。つづくm(__)m

No.1156903 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

つづきm(__)m
私はもともと輪の中から外れたいるようでいないような存在だからやってもやらなくても誰がやったかわからないようなふわふわしたままで終わってると思います。
私にできることは気を使ったり無視しないことやイライラを見せないことや話を聞くこと…
仕事場で私をよく思わない人はいるでしょう私と仕事をしたくない人もいるでしょう
でも辞めるわけにはいかない複雑な気持ち私が変われるなら仕事を流れるようにできて人に指示もできれば…勇気がない。私が変われるならせめてハキハキ正しく喋って私はこれだけ喋っているのに人をイライラさせるような中国人のような発音しかできない
この子大丈夫?仲間から外れているよね…そう思わない人はいないと思う。
気を使い過ぎ気にし過ぎ単なるコミュニケーション能力不足それもそう。
でもこれ以上は頑張ることは…

• << 8 私も主さんと似たとこいっぱい持ってるよ。違うのは主さんより多分 年イってる(笑)その分 要領がいいだけ 周りに対して自己を意識し過ぎたり 自分が周りにどう見られるかを考え過ぎなんだと思うよ。自意識過剰なってるの。皆 そういう部分持ってるんだけど それが顕著になると主さんのように底が見えなくなったり よく見せようとして 不自然な行動なってしまう 今ある以上に早く走ろうと思うな ありのままの自分を受け入れろ ってこれ私が自意識過剰から疲弊したときに よく自分に言ってた言葉です。自分の身体 脱ぐわけにいかないから まずは自分とうまく付き合ってみてください とオババは思います(笑)

No.2

とりあえず‥
自分を卑下しない
ことだね😔

主さんが思うほど
まわりは気にしてないよ‥(それも嫌なんだろうけど😱)

よくわからないのは魅力的でもある‥

考え方次第☝

主さんは今
いっぱいいっぱい
なんだね‥😔

頑張った証拠だよ😊

少し気持ち楽にして自分誉めてあげよう

まわりに気を使ったり‥って一番難しいコミュニケーションだと思うよ‥😉

疲れたんだね‥
主さん😔

No.3

主さんは、やりたかった夢が叶ったから、それは凄いことですよ!

私はやりたかった仕事が求人がなく、面接受けても落ちてばかりで、結局やりたい仕事にはつけませんでした。仕事しないわけにいかなくて、今はアルバイト生活をしています。初めは、誰とも気が合う人が出来ないし、やりたいことが出来ないから、辞めようと思いました。でも明るく仕事をしようと思って、仕事してたら、接客業をしてるのですが、お客様が貴方の笑顔が素敵だから、また買いに来たいと思って、来ましたと嬉しいお言葉を頂いたことがあります。だから見ていてくれる人は必ずいてくれると、思って前向きにやってれば、人生も変わると思いました。主さんは十分頑張ってます。周りの環境や自分を変えたいのなら、自分が変わらないと、何も変わらないです。少しずつでいいと思います。頑張りすぎる自分にたまには、誉めてあげてください。

No.4

自分が変われば世界も変わる😉
あなたみたいな人が居たっていいじゃないか👍
人を傷つけて何も感じない人間よりずっといい🙌

No.5

みんな理解してくれたりなんて
そうそうないよ!
自分を理解してくれたり
受け入れてくれたりなんて
ほんの一握りだよ。

そんなに誰に気を使うのかな?
まずは自分の身体を心配して
自分を誉めてあげては?
毎日頑張ってんな‥自分。
それに気付こうよ!

No.6

まぁ、教えを乞う姿勢があればある程 必要以上の要求まで増してくる人もいるし、気付かないふりして人にやらせようと、自分はやろうとしない人もいるからね。

仕事に慣れた人と新鮮な気持ちの人とじゃその在り方も違うし。

介護に共通してる部分はあるよね~(笑)。

(タグ:老い 若き ノン)

No.7

>> 6 すみません😥
関係ない文字まで入ってしまいました。

No.8

>> 1 つづきm(__)m 私はもともと輪の中から外れたいるようでいないような存在だからやってもやらなくても誰がやったかわからないようなふわふわした… 私も主さんと似たとこいっぱい持ってるよ。違うのは主さんより多分 年イってる(笑)その分 要領がいいだけ

周りに対して自己を意識し過ぎたり 自分が周りにどう見られるかを考え過ぎなんだと思うよ。自意識過剰なってるの。皆 そういう部分持ってるんだけど それが顕著になると主さんのように底が見えなくなったり よく見せようとして 不自然な行動なってしまう

今ある以上に早く走ろうと思うな ありのままの自分を受け入れろ
ってこれ私が自意識過剰から疲弊したときに よく自分に言ってた言葉です。自分の身体 脱ぐわけにいかないから まずは自分とうまく付き合ってみてください

とオババは思います(笑)

No.9

私は今高3なんで、今年は受験があったのですが、私は行きたい大学も将来なりたい職業もなくて、だから勉強も集中出来なくて、今年は正直大学に行く気がないんです。
私はちゃんと小さくても自分の目標を見つけてからちゃんと勉強するために大学に行きたいんです!!
やってみたいなって事はないわけじゃないんですけど、今は公務員とかになった方が収入も安定するし、親も安心するし、そっちのがいいのかなって思ったりもして・・・でもそれで自分の人生だって言えるんですかね?
もっと深刻な悩みを抱えてる人達に比べたら私の悩みなんてちっぽけなものかもしれません。

でももう少し考えてみます。ありがとうございましたm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧