鬱六年目…いつまで薬のまないとだめなんかな⤵

レス91 HIT数 8305 あ+ あ-

2007/12/26 11:25(更新日時)

はじめまして😊あたしゎ鬱と診断され薬をのみまじめてもうすぐ六年になります。最近二年ゎかなりの順調でいまゎメイラックスとセパゾンを二回マイスリーを寝る前に飲んでます😊原因ゎ妊娠後期の入院や手術や若くして家庭に入ったストレスからだとおもいます。同じかたレスほしいです😊いまゎ鬱とゆうよりパニックです。

No.1156862 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 リンタメってなんですか❓無知で🙏
旦那ゎすぐわかるみたいです…あたしの顔つきでいましんどいとか…だから一番の理解者ですね😊さっきも軽くですけどご飯飲み込みたくなくなっちゃいましたが食べました😊出会いがあるならそれも縁ですしどうですか❓全部理解してくれなくてもしんどいときがある事わかってくれるだけでもいいぢゃないですか😊その人【心許せる人】の胸の中で泣いたりしたら楽になったり辛い事忘れたり😊でも恋愛も結婚もすべてがパートナーと一致しませんからそれがストレスになったりもしますよね…旦那理解してくれてますがたまに旦那の考え方にイライラしたりしたら胃がいたくなったりします⤵

No.52

>> 51 私も詳しくは分からないですが、スゴク強い抗うつ剤みたいで 依存性が強いらしく OD(薬を多量に飲む)をしやすくなる薬みたいです。
リンタンで亡くなられた方もいるそうです。
そんな報道を観て 親は私も同じ道を辿るんじゃないかって思ってるみたいです💧

出会いはあるんですが、なかなか… 難しいですね… 男の人が信じる事が出来ないんですよね…
結局 怖くて自分から距離を作ってしまってしまいます。 駄目ですねぇ😥
空回りしてばっかりです💦
私は お腹も空いていないのに スッゴク食べちゃいました💦
ストレス食いってやつですね…食べても食べても食べてしまう。 気持ち悪いのに食べてしまう💧

症状を理解してくれる旦那さんが居るって本当に羨ましいです。

私もいつか自然に お互いに支え合える理解者と巡り会いたいです。

No.53

>> 52 おはようございます☀そんなに強い抗うつ剤があるんですね💦でも抗うつ剤ゎ簡単にいえば麻薬みたいなものですよね⤵⤵だから鬱の人が麻薬で気分紛らわしたりする人も多々いるみたいですよ💦あまりいっきに食べ過ぎると胃が膨張してしまいますから気をつけて😊あと絶対に分かり合える人と出会えますよ✨でも旦那もそうですがすぐにこの心の病の事ゎ理解できないみたいです…その症状をみたりあたしから話たりして結婚六年目ですがわかってくれるまで時間かかりましたし相手にもしんどい思いさせてしまいましたね⤵

No.54

>> 53 おはようございます🍀
今から病院に来てます。 今だに病院は苦手です⤵
抗うつ剤は用法さえ守れば私達には大切な物。
風邪だって風邪薬飲まないといけない。
どんな薬だって 用法を守らなければ 副作用や何かが起こる。
私達は心の風邪ひいてるんですから‼

病気の事知らない人には選り好みしてるんだろぅっていわれますが 病気の事理解してくれそうな人…っていう意味では選り好みしているのかも💧

No.55

>> 54 おはようございます😊きのぉゎ出かけてましたが喉の強張りが二回あってデパス二回のみました💦旦那とチビとでかけてたんで普通に飲めたからよかったです😊心の風邪ね~😊かなりながびく風邪ゃわ⤵なんか持病にならんかがこわい💦もうすでに六年目なら持病かなってね⤵

No.56

>> 55 こんばんは🌒
昨日 従姉妹の双子ちゃん達と出掛けていました。
従姉妹の家に向かう最中 過呼吸来そうだったのでホリゾン飲み 家に帰ってしんどくなった為またホリゾン飲みました💧

土曜日 病院で自律神経失調症からくる欝で パニック障害も併発していると言われました。

自律神経が崩れてるって事は欝より厄介ですね💦

No.57

>> 56 酷くなってるんですか❓大丈夫ですか❓❓😢あたし今日病院いったらいつもやさしい先生にきつくゆわれました。涙がでて…でも六年もあたしを見てる先生があたしをあまやかしてはいまのままだとおもいあたしの為にきつく接したのかとおもい泣いたのもありましたがなんかふっきれたってかなんか強くなれた気がしました。あと少しなのにあまやかしてはだめだと先生ゎ思ったのかとおもいます。帰ってからも泣きました。なんだかすっきりしました。

No.58

>> 57 それが先生の優しさなんでしょうね😊
泣いてすっきりして良かったです🍀

私は 食欲も無く 最初の頃に逆戻りって感じです💧

自律神経失調症…交感神経と副交感神経が狂ってるんですよ⤵

首の痛み…胃の痛み…頭痛喉の異物感 最悪です⤵

No.59

>> 58 なんですかね⤵たまたま先生が機嫌わるかったんかな…❓とかおもったりも…食欲もないんですか❓最近よく食べるといってたのに😢大丈夫ですか❓波がありますからいまだけだと思うのもいいですよね😊あたし今日ゎデパス二回のみました💦

No.60

>> 59 こんばんは🌒
厳しい言葉を言ってくれるって事はそれだけ 主さんの事 考えてくれてるって事ですよ🌼

食欲は相変わらずありません💧
固形物がたべれません…⤵
でも、ちょっと落ち着いて来ました🍀

No.61

>> 60 そうなんですかね…たしかに思い込みのはげしい甘えてしまう性格なので心を強くされたのかもしれません…😣なにくそ~💢とゆう気持ちでその日以降すこし強くなれた気がします。さちさんゎ固形物むりなんですか❓つねにのどが強張ったかんじですか❓あたしゎ強張ってるときゎタバコの煙ものどにとおらない気がしてジュースも吹き出しそうになったりします💦最近ゎデパスのんで収まりますがメイラックスとセパゾンでつねにねむいのにデパス飲んだらよけい一時期ねむくなります💦💦

No.62

>> 61 そういうふうに思えるって事は 治り始めてるんですよ🍀良くなってるんですよ😊

喉張った感じというか、喉がくっついている感じ…
表現が難しいですが…

恋愛漫画を読むとフラッシュバックしてしまい、しんどくなってしまい、恋愛漫画さえ読めません…💧

調子が良い時は あれこれ欲しい物とかがいっぱいあったのに、調子悪くなると物欲も食欲もなくなります。
なんだか逆戻りしています💧

この前パキシルを飲み忘れたからなのかもしれません。

No.63

>> 62 フラッシュバックの辛さがわからなくて🙏😢💦思い出したくないって事ですよね…恋愛小説でしんどくなるんですか⤵でもあたしがゆうのもなんですが酷い人ばっかりぢゃないですよ😊身をまかせれる彼氏できますしできたらキッカケでふと強くなったり😊いままで何人とも付き合い別れしてきましたが1人もいませんでしたよ😊遊ばれた人もいましたが😁たまたまさちさんにその悪いかた❓が当たってしまっただけで周りにゎ沢山いい人いますよ✨なにかキッカケになる事があれば治るような気がするんですよね~😊たとえば結婚、離婚、出会い、妊娠とか😊けっこぉおおきなキッカケですが💦あっあと先生の一言とか😊いままで💊のむのが嫌で不安きてもデパス②錠しかのんでなかったけど最近ゎ④錠のんだりして取りあえず不安をなくしていって忘れようとおもいました😊

No.64

>> 63 簡単に言えば 思い出したくないのに思い出してしまうって感じですね
そして 欝やパニックが強く出てきてしまうんです。
先生はゆっくりでいいと言ってくれますが、結構辛いんですよねぇ💧

何かきっかけがあるといいんですが…

💊は用法以内なら 辛い時は飲んだ方がいいと思います😊
今は治す事が最優先ですもの🌼

No.65

>> 64 こんにちゎ😊わかります😊ゆっくりといいますが気持ちゎ1日でもはやく治りたいと焦ってしまいがちですよね💦嫌な思い出を思い出してしまってそのトキのつらさがしんどくさせてしまうんですね⤵⤵あたしゎ昨日一昨日と排卵痛で気持ちが⤵⤵⤵⤵でした💦今日ゎなくなり気分いいです☀天気もよくていまから猫ちゃんの砂とかまとめ買いしてきます✨あたしもドクマぬいてから食細くなりましたよ💦まぁたべますから大丈夫やとおもいますけど確実外食でゎ三分の1たべるかたべないかですね😊体重もガンと落ちてないのでまぁ気にしてませんが😊162で46キロですが…普段ゎ48とかですがまぁふつうかなと😊やせて嬉しい反面おっぱいが…😱ってかんじです😊💊とうまくつきあって穏やかに過ごすことがいまのあたしたちにゎ一番ですからね😊

No.66

>> 65 焦らずに💊と上手く付き合う🍀これが今私達には一番の課題ですね🌼

私はここ数日胃の下の辺りが痛く 真っ直ぐ立ってられなくなります…
💊で胃が荒れているのかもしれません。
胃薬飲んだらちょっとマシになります😊

主さん調子良くて良かったですね🙌⤴
っていうか主さんスタイルいいですねぇ😲

私はまた太って153で58㎏ですよ😥
昔は 45㎏とかだったんですけどねぇ💧
最近もあまり食べていないのに 太ってます💧
食欲ある時は過食気味になってしまうので、余計に太ってしまうんでしょうね💦

No.67

>> 66 スタイルよくないですよ💦😊 胃があれてるか不安でストレスから胃酸が多くであれてるんですかね❓心療内科とかで液体の胃薬もらえますよ✨あれゎかなりききます✨ 調子いいのゎいいですが頓服ゎドグマやめてすこししてからかなり増えましたよ💦でも不安を感じないようにしてればいつかへるなぁって😊おもってます✨生理とか排卵日とかホルモンのバランスでも関係するのかそのあいだが一番頓服のんでました💦今日ゎ二回です😊不安になりそうになったらからのんであとゎ出かけるからその前にのんでおきました😊

No.68

>> 67 私の病気は 元彼の事もありますが 根本は母親…
今日はいろいろあって
調子 最悪です

昨日の夜は息が出来なくなるし、発作が多いですね💦

No.69

>> 68 母親ですか…😠良ければ聞かせてください😊話したく無ければいいですよ無理に思い出して体調がわるくなったらだめですから😊昨日辛かったですね…😢ほんとうに辛いのゎ嫌ですよね…さちさんがはやく発作からぬけだせるように願ってますし一緒に克服しましょう。ほんとに心の底から願ってます。熱くなりすぎて🙏

No.70

>> 69 文章にして伝えるのは難しいのですが、簡単に言えば我の強く 押さえつけるような事をする母親なんです。
小さい頃から 怒られると引きずってでも、自分の意見を通さそうとする…

最近は私が病気になり、だいぶん変わってきたのかな…と思ってたのですが、朝から 父親とケンカ…

甥っ子達が遊びに来て最後に甥っ子に怒りだし、泣いている甥っ子の首ねっこひっつかまえて 自分の意見を通す始末…

何にも変わってない…

ホリゾン飲んだから少し落ち着いてます😊

姉の病気も根本は母親なのに何にも分かっていない。

No.71

>> 70 こんばんゎ😊お母さんゎ自分が一番な方なんですか❓自分が正しいことを子供にも誘うとするのでさちさんやおねぇさんがストレスになってたのかな…💦あたしのお父さんも鬱やったんですよ…かなりきつかったみたいです。昨日電話で話しててもしかして一番の理解者ゎお父さんかなとおもいました😊お父さんゎまだわかくて44で話しててもたのしくアドバイスや元気になれる言葉いっぱいくれます😊今日ゎ旦那の誕生日でした😊🎂でお祝いして旦那の大好きな焼き肉しました😊いまゎ眠くてコタツでごろ②です😊

No.72

>> 71 母親は私達の事考えてはくれているのは分かるんですが…
自分の思い通りにならないと駄目なんですよ…

母親の調子の良い時はスゴク仲良しなんですよ😊

でも、調子悪いと昔から 木ヅチは飛んでくるし、包丁の裏側で頭叩かれたり、言葉もきついんですよ💧

姉も私も 母親が好きな分 そういう事にストレス感じて病気になったのだと思います。

旦那さんの誕生日だったんですね。おめでとうございます🍀

主さん調子良さそうですね?😊私も今日は調子良いです⭐

No.73

>> 72 今日ゎ昼前から幼稚園のママたちと一緒にお弁当持って公園にいきました☀天気もよくて紅葉🍁もできました😊今日ゎデパス一回だけなんとなくのんだくらいです😊お父さんにみんなが【喘息もちやからくすりのんでるねん】ってゆうように自分で病気を恥ずかしからずに【不安神経症もってるからくすりのむわ~たおれたら病院はこんでなぁ‼】ってゆっていったら自身もてるからって昨日きいてまた一歩強くなった気がします😊最近お気に入りのノートになんかいい言葉とかおもったこと書いてるんですよ😊なんかそれもいいみたいですよ✨お母さんゎヒステリーになってしまう性格とかですか❓

No.74

>> 73 主さんの周りの方は優しい方ばかりですね😊
旦那さんもお父さんも😊
私も最近ですが 周りに病気の事カミングアウトしてます。
理解されないのは仕方がないけど、分かっててほしいから。
迷惑掛ける事も有るかもしれないし。

主さん最近調子良さそうですね🍀💊もきっとそのうちいらなくなりますよ✌

母親はヒステリーというか、姉と私は怒ると別人になるよね…と同じ意見です。 父親も母親が調子悪くなると困り果てています。

糖尿なので身体が思うように動かなくてイラついてしまうのもあると思うんですが、別人みたいになるのは昔からなので…💧

No.75

さちさんこんばんは😊お母さんもそうしたくてしてるんぢゃなくしんどくてなってしまうんですね💦あっちなみにあたしのまわり優しいですが鬱にゎ旦那が半分くらい影響してますよ💦むかしですがお酒をのむとよく喧嘩になりあたしがなぐったりとかありましたし💦だんなからの暴力ゎなかったですがあたしの家系がお酒のまないので酔っぱらってる人がうっとしくてイライラしてつい喧嘩に…妊娠中にも苦しくて寂しいときに夜中に帰ってきたりなんかいかあり…💦いまゎお酒の量もへり月にいっかいのみにいくくらいですがお酒のむときくと不安になります💦また酔ったすがたをみなあかん😔って…だから理解しているようでお酒がはいると理解なんかしてないです💦あたしネイル全般が趣味なんで最近してなかったネイルをまたはじめようとしてます💅✨自分の爪ゎいつもしてますがチップにね😊すごく楽しくてしんどいのわすれちゃいますから😊

No.76

>> 75 こんばんは🌒 母親の調子が良い日が続けばいいんですが…なかなか…💧
難しいですね💧

主さんはお酒飲まないとやっぱり 酔っぱらいはちょっと…ってなっちゃいますよね💦

ネイルですか🎵いいですね☺ 私もやってみたいです😊

No.77

>> 76 そうですね…不調だとやっぱりイライラもしますしね💦
あたしネイリストになるのが夢で😊いつか資格をとりたくて😊中学から自分なりにキットかったりしてチップ作ったりしてるんです❤たのしくて😊まだ自分の爪にゎある程度の事しかできないですがチップにだとデコしたりはまりますよ✨指先がきれいな女ゎもてる❤😁っていいますもんね(笑)もしさちさんと会えるならネイルしてあげたいです✨
最近メイラックスを飲むようになり眠気がかなりつよく私生活にも支障がでてきたので『チビのお迎えにギリギリ』とか💦だから朝ゎセパゾンだけにするようにゆわれました😊それで様子みてみます✨

No.78

>> 77 ネイル 憧れます✨
仕事柄出来ないけど、スゴクしてもらいたい‼

今日 また母親とケンカしちゃいました⤵
なんでこんな事になっちゃうんだろぅ…
凹んでしまいます⤵

これを克服しなきゃ 私は治らないのなら ずーっと治らないような気がします😭

No.79

>> 78 ネイルが唯一の趣味ですから😊お仕事ゎなにしてるんですか❓いままできいてなかったですね💦あたしゎメイラックス朝ぬいて二日目ですがふつうに大丈夫です✨よかった❤今日ゎネイルの材料買いに行ったりしたから気がまぎれます✨さちさん😊絶対に治らないとかゎ絶対にないですよ✨すこしお母さんと間あけてみるとか😊

No.80

>> 79 趣味があるっていうのは羨ましいです🍀
私はこれと言ってないから💧
仕事は歯科衛生士してます。だから、ネイル出来ないんですが、興味はあるしやってみたいって前から思っています😊
だからたまに、チップ付けたりしてます✨

💊減らしても安定してるって事は治っているって事ですね🌼
完治まであと少しですよ😊
私はきっとこの家に居る以上は良くはならないような気がします。
だからこそパートナー見付けて家を出たいのですが、恋愛もしたいのに出来ないし、空回り状態ですね💦
でも、体調は安定しています😊💊と相性が良いみたいなんで私はまだまだ 気長に頑張ります🍀

No.81

>> 80 おはようございます☀歯科衛生士してるんですね😊すごい‼あたし歯医者さんでチビがやってもらってるのとなりで先生と話してたらまた不安きたな…💦とおもって深呼吸してもなかなかなおらなくてきずいたら意識無くて倒れてねかしてもらってました💦💦真夏やったから熱中症かなと思ってたらクリニックでパニックゎ歯医者や美容室でよくおこるらしいです💦💦怖くなったけどそれからゎ大丈夫ですが倒れるまでいったのゎ初めてだったからびっくりでした💦だからなんとなくですが歯医者さんゎ苦手かな💦💦😂ネイルチップつくるのたのしいですよ❤ためしてみてください❤❤❤

No.82

>> 81 こんばんは🌒
今日は従姉妹の双子ちゃんの子供達と出掛けていました😊

私は今の歯医者でずーと働いているので、パニックは起きないですが、時々調子悪くなる場合があるので、ポケットにホリゾン入れてコソッと飲んでます。

職場には病気の事まだ誰にも言っていないので、バレないように…
睡眠障害で精神科に行ってるっていうのは1人に話してるんですけどね😊

最近は従姉妹や友達に頼まれた物や自分の物をオークションに出品したり落札したり頑張ってます💪
今日も従姉妹と友達に頼まれた物を出品します😊
何もしないよりは気が紛れますから😊

No.83

>> 82 こんばんゎ❤ポケットにいれておくのが一番ですよね❤✨どこのオークションしてますか❓auオークションですか❓あたし最近までやってましたが今ゎYahoo!してます✨Yahoo!でネイルの道具とかさがします❤

No.84

>> 83 頼まれた物はヤフーで 自分の物はauオークションでしてます😊

今日も従姉妹に沢山頼まれて、友達の出品は終わったので従姉妹の物を何品か出品しようと思っています😊

No.85

>> 84 こんにちゎ☔こっちゎ☔です💦auオークションが一番使いやすいし安くかえますよね✨でもYahoo!ゎ電化製品とか安く手に入れれますよ✨ものがいいとゆうか😊あっ体調どうですか❓❓あたしゎ安定してます😊あさのメイラックスやめてからへんに眠くなるのもなくなりました✨

No.86

>> 85 出品がほとんどなんですが、auオークションがが使いやすいですね😊

最近はマイスリー無しで寝れるし安定していると思います🍀

ドクターにも表情が明るくなったって言われました😊最初の頃は病院で泣いていたりしていたし、日常でも何故か泣いてばかりでした。
最近はそれもなく 徐々に良くなっているみたいです😊
主さんも体調が落ち着いて減薬も出来たなんて凄いじゃないですか⤴

私も減薬出来るように頑張ります💪

No.87

>> 86 今晩ゎ😊年末になるにつれてバタバタしてきました💦マイスリーなしてねれるなら安定してますね✨でも寝れているつもりでもゆめをよくみるとかあるなら不眠がつのって体調こわしますから五ミリにへらしてみるとかしたらいいですよ❤あたしゎいま半分の五ミリ毎日のんでます✨睡眠が一番大事だときいたので😊飲まなくてもねれますが熟睡できるように一応のんでます✨減薬ゎあせらないでもゆっくり自然にへりますし頑張りましょうね✨来年ゎ今年よりもいい年にしたいですね😊健康第一💪

No.88

>> 87 こんばんは🌙
本当に年末になり バタバタしてきましたね💦
私は オークションと車検ででちょっとバタバタしてました💧
複数落札されると嬉しいんですが、間違えてしまわないようにするのが大変で😥
確かに 眠り浅いです。
昨日も なかなか寝付けず、寝ても眠り浅いので寝たって感じになりませんでした。
今日は半分にして飲んでみます。

No.89

>> 88 おはようございます☀オークション楽しいですよね✨最近ゎ出品してませんが毎日のように郵便局いったりしてましたよ😊けっこう稼げますよね✨最近ゎもっぱらパーツ落札側です😊モバイルに入ると振り込みとか振り込み確認らくですよ✨あたしゎゆうちょと銀行モバイルしてます😊眠りあさいとだめになるから半分にしてのむといいですよ✨あたしもいま朝セパゾンとデパスで夕方ゎセパゾンとメイラックスです😊最近ちょうしいいかな❓半々ですね😁たまに不安になったりもしますけど毎日元気です😊

No.90

>> 89 レス遅くなりすいません🙇
実は元彼が白血病になったらしく…

死んでしまうかも…と思うと怖くて…
⤵になっています
症状逆戻りです😢

元気な身体になってもらいたい

死んでしまうなんて嫌です怖いです

No.91

>> 90 お久しぶりです😊幸さんゎもとかれのせいで鬱になったんですよね❓まだ元カレとゎつながりあるんですか❓❓病気の事誰から聞いたんですか❓きついかもですが他人よりいまゎ自分‼あたしも他人を心配して体調くずした時に先生にゆわれました‼最近ゎ体調どうですか❓❓あたしゎ週の半分ゎ朝にセパゾンだけと寝る前にマイスリーだけになりました😊たまに頓服を予備にのんだり😃メイラックスゎ眠くなるし必要無くなりました☺Xmasゎィィ日になりましたか❓あたしゎ家族で楽しく過ごしました✨年末になって大掃除でバタバタです💦💦きのぉメンタルクリニックの先生に手紙のお礼に❤と🎀がついた『自分を磨く方法』とゆう本をプレゼントされました😊あたしのほしかった言葉やネイリストになるとはなしていたあたしにもっと熱くさせてくれるような本でした😊すごくうれしかったです😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧