最高の負け組
奇麗事は抜きでお願いします。
昨日初めて2チャンネルというものを拝見しました。そこには、障害者について書かれているのもあり見てみました。 正直泣きそうになりました。 学歴は、養護高卒 給与は13万
資格は、運転免許のみ こんな私は、最高の負け組ということですもう2チャンネルの言う通り生きているのが邪魔な存在なのかもしれないと思いました。
また才能のある人には努力しても無理 東大にいける人はそれだけ裕福な家に 生まれているからいける。
貧乏人は無理
これらのことを2チャンネルを通じて知り今までの努力が無駄に思えてきました。 何のために生きているのか分からなくなりました
受験票も破って捨てました 私は、底辺を生きる人間なのです。
ローカルルールを読みとったり、自分にとって有益な情報を取捨選択できないのであれば、ミクルや2ちゃんなどの掲示板は見ない方が良いですよ。
2ちゃんには「育児板」や「俳句板」「音楽板」や特定の職業のスレ(獣医や希少職人)など比較的普通の有益な板も沢山ありますが、「ニュース板」「差別板」「VIP」などは、毒が強いのがローカルルールなのですよ。
ミクルも普通の板もありますが、「不倫」「虐待」「借金」など構ってチャンが慰めてもらいたいだけのしょうもないスレがわんさかですよね。
主さんの考えていることは、虐待スレを見て
「俺が小さい時殴られてたのは虐待かも。虐待受けてた俺はきっと、精神病なんだ。結婚しても子供を殴ってしまう酷い親になるんだ…ダメな人間だ。生きてる価値なんかない」
と言ってるようなもんです。
自分以外に自分の何が分かりますか。他人にゃ皮膚しか見えませんよ。
自分がスレみたいに落ち込んでちゃ、周りも暗い使えない奴と思うし、前向きに張り切ったら良い使える奴と評価してくれます。
見下しが辛いなら、一つ。
タクシーの基本給は5~8万です。でも運ちゃんって邪魔な存在ですかね。
社会の勝ち組は、法律を作っている人間です😃
官僚主義の時代だったので、自ずと勝ち組は、官僚なんだけど、その中でも、負け組の天下り組を除いた、一部のエリート官僚て言われている数十人だけです😃
ここからが大事です😃ほとんどの国民は社会の負け組なんです😢
しかし社会の負け組なだけで、人として負け組ではないんですよ✌
努力したら、努力の勝ち組なんです😃
結果が出ないて嘆く人もいますがぁ、努力不足なだけ、死にものぐるいで努力すれば努力の勝ち組になれます😃
主さんは、頑張ってきた事は、無駄ではありません😃
努力の勝ち組になりましょう✌
- << 89 素晴らしい!なんて素晴らしい説明😃そうそう、そういう事です😃年収1000万近くあるのに、アル中、パチンコ中、鬱病、な孤独な人間がなんと多いことか😨勝ち負けなんか、スポーツだけです☝
そもそも、いつのころから負け組、勝ち組という言葉が定着したんでしょうか?
最近の人は昔は恥ずかしかったこともカミングアウトできて羨ましい反面、造語にすぐ振り回されるので可哀相ですね⤵⤵⤵
だいたい勝ち組、負け組なんて誰が決めるのでしょう
どなたかの書にもありましたが
「幸せはいつも自分の心が決める」のだと思います
端から見て「勝ち組」だと思う人だって並々ならぬ努力と苦労をしているのかもしれませんよ
東大を出て必ずしも社会で出世できるとは限らないし、中卒でも経営者になった人も大勢います
万象をすべて偏った方向から観ず、側面も観られるようにすることが大事ですよ
- << 91 同意です。
人生、幸せだと思えば勝ち組、不幸だと思えば負け組です。
何をもって勝ち、負けとするかにもよりますよ。社会の勝ち組と言われている日本の官僚だって、ビル・ゲイツを見れば金銭的には負け組でしょう。
幸せと感じるため必要なのは、「お金」「健康」「愛」「やりがい」です。
主さんは4つのうち、何かが今欠けてらっしゃるんでしょうね。
必ずしも収入がいいから、立場がいいからと言って幸せとは限りません。
お金や権力などはもちろん大事ですが、そればかり気にしていてはいつまでも縛られてしまいます。
自分にとって大事な人の言うことを聞く方が、何倍も自分のためになりますよ。
こまめにストレス発散しながら、ゆっくりとね、主さん。マイペースが一番。
人を勝ち負けで分けるのが、そもそもおかしいんです。
人がどんな人生送っていても、その人の人生と自分の人生を比べちゃだめ。
自分の生きたいように生きなくちゃ😊
生きたいように生きるためには、人よりも努力しなくちゃいけないこともあるかもしれないし、遠回りをすることもあるかもしれないし、心無い言葉に傷つくこともあるかもしれない…、
辛いこともたくさんあるかもしれないけど、自分に嘘をついちゃだめ。
人が何と言おうが、それはあなたのことを言ってるんじゃないよ?
自分より下だって思える存在を作りあげないと、自分を保つことができない人が勝手に言ってることなんだから。
主さんは、主さんのやりたいことをして、生きたいように生きなくちゃ😊
自分の人生なんだから。
ちょっと話は変わりますが、、、
私の知り合いに現在23才の知的障害者の女の子がいます。
その女性の両親はまるで無責任な親で、知的障害の娘の事などほっぽらかしです。
その女性は見た目が童顔で可愛らしい人で男性にもてそうな容姿をしています。
そうなると世の中には知的障害に突け込んでくる最低な男共がいます。
その女性はこれまで卑劣な男性達に嫌って程弄ばれてきました。
相手の男は養護教育だったり噂を聞き付けたハイエナのような男だったり。
何度か堕胎もしています。
その女性は今では元々の知的障害の他に、パニック障害も抱えています。
- << 123 お前人でなしか? そこまで知ってんなら守ってやれよ。 無理ならその子守ってくれそうな人紹介するとか方法あんだろ。 主さんのスレと関係ねぇ事、しかもその子にとっても不名誉になるようなこと書き込むんじゃねぇよ。 主さん。 2chは真に受けやすい人は見ない方がいいと彼が言ってました。
いくつかスレ立ててるけど何が言いたいの?慰めてほしいの?
何したって無駄な人は無駄なんだからひたすら耐えて生きるしかないです。
確かに仕事できない人や能力がない人は邪魔物扱いされます。足手まといだから辞めてほしいとも思うでしょう。
でも会社は補助金目当てで雇ってる。でも仕事は与えたくないから雑用係としてみんなが嫌がる仕事やパシリとして低給料で扱ってる。みんなの輪を深めたりストレス発散したい、優越感を感じたいから主を陥れる。邪魔物だと言って叩くのはただいじめる口実がほしいから。みんな都合の良い存在がほしいんでしょうね。
でも能力がない主が本当に邪魔なのかもしれない。
どっちもどっちですね。
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
レスの返信できない5レス 52HIT 匿名さん
-
ただの雑談0レス 30HIT にやんにやん
-
ただの雑談0レス 20HIT にやんにやん
-
佳子さま7レス 111HIT お調子者さん (♂)
-
特定の異性の利用者さんのことばかり考えている5レス 71HIT おしゃべり好きさん
-
しりとり2-
隅田川花火大会→い(しりとり好きさん80)
278レス 2889HIT おしゃべり好きさん -
レスの返信できない
私もレス投稿できてます。 (寡黙な人さん5)
5レス 52HIT 匿名さん -
競馬当たらない
パチンコやった事がないのですが 当たる確率高いですか?(匿名さん0)
6レス 93HIT 匿名さん (♂) 年性必 -
競馬大好きパート4
これは私のオカルトかも知れませんが 戸崎は 阪神に来たら …(自由なパンダさん79)
236レス 7651HIT アキノ -
アニマルランド36
🐯チャンこんばんは☆ マイナスなんだね🤣なかなか上手くいかないも…(おしゃべり好きさん1)
64レス 1130HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 74HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 83HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 223HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 144HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
相談友達になってください8レス 235HIT 初心者さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 74HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 83HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 223HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2710HIT おにー (40代 ♂) -
閲覧専用
相談友達になってください
では自分で解決します。コメントありがとうございました。(初心者さん0)
8レス 235HIT 初心者さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 393HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 373HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 333HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 225HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 539HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る