なんなの?

レス11 HIT数 2584 あ+ あ-

2009/11/02 17:13(更新日時)

私は高校卒業して就職し、少ない給料で働いています

そして家族は
「もう社会人なんだから~」と言い、少ない給料でかなり家にお金入れてます。

でも、今まで散々迷惑かけたんで何も言わずに家に入れてますが…

毎日、切羽詰まってます。私は一体なんの為に働いてるのでしょうか?
欲しいものも買えず、友達とも遊べない。
貯金もできない…

19年間生きてきて今が一番つまんないです

そして、働いてる人でしかも実家暮らしで家に1円も入れないで、給料全部自分のものにしてる人って何なの?

最近イライラがやばいです

タグ

No.1156784 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.8

皆さんレスありがとうございます!

交通費は別で8万ぐらいです…;
酷い時は7万とか…

給料によりますが家に4、5万入れてます。

確かに、お母さんやじいちゃんには感謝しなきゃいけないことがたくさんあまります

もし親がいなかったら…今の私はどいなっていたか…って思います

• << 9 フルに入ってその金額ですか?社会保険は入ってますか? 今は研修中で、その後に上がるとかですかね? 何の仕事か知らないけど、この先も収入上がらない様なら転職に向けて資格とるなりスキル磨くなりしないとワーキングプア確定ですね。 まだ若いからチャンスは沢山来ると思います。焦って転職繰り返すのでは無く、腰を据えて確実に収入アップする様に一つ一つ積み上げて行きましょう。 家に入れるお金ですが、私が初めて就職してた時は手取り13万8千円で家に5万5千円、両親離婚後は14万7千円から9万5千円でした。 続きます
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧