なんなの?

レス11 HIT数 2579 あ+ あ-

2009/11/02 17:13(更新日時)

私は高校卒業して就職し、少ない給料で働いています

そして家族は
「もう社会人なんだから~」と言い、少ない給料でかなり家にお金入れてます。

でも、今まで散々迷惑かけたんで何も言わずに家に入れてますが…

毎日、切羽詰まってます。私は一体なんの為に働いてるのでしょうか?
欲しいものも買えず、友達とも遊べない。
貯金もできない…

19年間生きてきて今が一番つまんないです

そして、働いてる人でしかも実家暮らしで家に1円も入れないで、給料全部自分のものにしてる人って何なの?

最近イライラがやばいです

タグ

No.1156784 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今の苦労で培う節約力や人との繋がり方が未来、生活を楽にさせてくれるはずです😊

金銭感覚って生きていく中で大事な感覚だと思います。

一人立ちして、始まる苦労が一つ克服出来ていれば、始まる生活を楽しくさせてくれるはずです🙌

主さんは偉い‼立派な方✨

No.2

てか💦19年間楽しい生活を送ってこれたのは親のお陰ぢゃん😂⁉

No.3

やってることは、立派です。これからも頑張ってくださいね。

でも、愚痴を言えばそれも台無しに、、、。

家族の大切さがわかる日が来ます!

No.4

一人暮らししたらひと月どれだけの金額が必要になるか計算した事ありますか?
洗濯食事掃除といった家事はどれだけしていますか?
一人暮らしをしてみれば、親元での生活がどれだけ有り難く楽かわかると思います

No.5

月いくら稼いでいくらお家に入れているんですか❓

No.6

家出たら?

No.7

その給料で一人で生活できますか?

一人暮らししたら、もっと苦しいかもよ?

18歳で安月給で一人暮らししなくちゃいけなかった私からしてみたら、家具、家電が揃った家に住み続けられてるだけでうらやましいよ。

上を見ればきりがない。

下を見てもきりがない。

自分の現状に感謝したり、現状から抜け出す努力をしたり、現状を我慢する時期も必要だったりします。

イライラする気持ちもわからんでもないけど。

No.8

皆さんレスありがとうございます!

交通費は別で8万ぐらいです…;
酷い時は7万とか…

給料によりますが家に4、5万入れてます。

確かに、お母さんやじいちゃんには感謝しなきゃいけないことがたくさんあまります

もし親がいなかったら…今の私はどいなっていたか…って思います

No.9

>> 8 フルに入ってその金額ですか?社会保険は入ってますか?
今は研修中で、その後に上がるとかですかね?

何の仕事か知らないけど、この先も収入上がらない様なら転職に向けて資格とるなりスキル磨くなりしないとワーキングプア確定ですね。
まだ若いからチャンスは沢山来ると思います。焦って転職繰り返すのでは無く、腰を据えて確実に収入アップする様に一つ一つ積み上げて行きましょう。

家に入れるお金ですが、私が初めて就職してた時は手取り13万8千円で家に5万5千円、両親離婚後は14万7千円から9万5千円でした。

続きます

No.10

>> 9 家に入れた残りのお金は何に使ってますか?
食住確保できてますから、お小遣い1万5千円、他雑費5千円、残金全額貯金とか不可能ですか?
例え家に入れるお金が無くても欲しい物をダラダラと買ってたらいつまでたってもお金無い状況は変わりません。
いつか家を出るつもりならそれに向けて貯金しないと無理ですよね?

金銭出納帳とかはつけてますか?お金の管理をちゃんとして、減額交渉してみては?

主さんの本気度が伝われば、もしお家が困ってるのであればきちんと額面の理由を教えてくれるだろうし、内訳も聞けるし主さんも納得できるかも。

No.11

単純に19🌟なんていったら楽しいときだし、もっと自由に遊びたいんじゃないですかね❓

実際、若いうちしか遊べないし、そんな経験もまた後の人生の財産の一つになるから気持ちは分かりますよ❗

私はその頃、遊びやファッションも含めてやりたいことが沢山あったので、スナックの手伝いのバイトを昼の仕事と掛け持ちでやってましたよ😃

それが良いとか言いませんが、バイト等は出来ないのでしょうか❓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧