どうやって気持ちを切り替えてますか⁉
理不尽だったり矛盾したことを言う上司、先輩から怒られたり、ちょっとしたことで注意されたりしてムカつく気持ちをどうやって解消してますか⁉
私には朝から常に不機嫌で下の者を見下す態度をする上司がいるんですが、毎日顔色伺いながら仕事してます⤵ 指示の仕方も中途半端で自分の思い通りにいかないと、こんなこともできないの?って顔でため息ついてくるし。職場の雰囲気最悪です💦
似たような職場で働いている方はどうやって気持ちをきりかえてますか?
長くなりすいません🙇
新しいレスの受付は終了しました
その人は全くもって上司の資格ないですね😢 そんな上司いましたうちも😒 こっちが大人になるしかありません💦 私は正しいと思った事は受け止め、ただの不機嫌の八つ当たりだと思った時は心の中で『またか。かわいそーな人だ。怒ってばっかいたら老けるぞー』とか哀れみます😄そして夜ご飯食べる時にまだ自分の中で腑に落ちなければ『いつもいつも怒ってばっかいるなーブタ野郎』とか汚い言葉を言ってフォークでグサッとさして飲み込んじゃいます(はたから見たらちょっと恐いですよね?💦)😁そしたらその瞬間に嫌な事ぶっ飛びますょ🎵
私の職場にもいます。物に当たったりしてる日もあります。なので、すぐに機嫌悪いのが分かります。そういう日は、私は開き直って普通に上司に話しかけてます。例え、上司の不機嫌な原因が私だったとしても開き直って話しかけてます。だって人間は1人1人顔が違うように、人格も違いますから、必ずしも上司の思い通りに仕事が進むとは限りません!人それぞれペースもやり方も違いますから!何も気にする事はありませんよ!人は人!自分は自分!
そういう馬鹿な上司って何処にでもいるんですよねぇ~。
昔、スーパーの食品レジでバイトをしてたのですが…もう本当にムカつく上司がいて…理不尽な要求・八つ当たりの様な言動や態度、挙げ句の果てには自分の気に入らない子には挨拶もしない、トイレすら行かせない(『オムツして仕事しろ』と言ったらしい)私キレちゃって(短気な性格なので…)その上司に直接『お前は上司の器じゃない!お前がいると仕事がしにくい。皆が嫌って迷惑がってるのが分かんねぇのか!テメェなんか辞めちまえ!』と暴言吐いちゃって…それでも怒りがおさまらず、本部に電話をかけて文句を言いました。(若気の至りです)結果…私がクビになっちゃったけど、その上司は降格転勤になりました。それ以来、私も暴言だったり短気な性格を、気を付けて社会人らしく大人として行動する様にしてるけど…やっぱり、何処に行っても理不尽な馬鹿上司はいます。
だから私は何かあった時は仕事帰り車の中で『ふざけんな!馬鹿野郎!』と大声で叫んでます。
周囲の車や通行人に聞こえても気にしません。
…大声で叫ぶと…結構、スッキリしますよ。
ムカつく上司はどこにでも居るんですね(笑)
私の上司は噂好きのイヤミ好き。毎日誰かの悪口を言いふらしてます。マジ、キライです。
最初はそんな上司でも悪く言ってはいけないと我慢してましたが、ある日ポロリと同僚に不満をこぼしたところ、同感されました。
以来たまに同僚とご飯を食べに行き、心置きなく愚痴ります。
でなかったら、通勤の車のなかで叫びます。クソババ~って。
ちょっとスッキリしますよ(笑)
>> 8
私の上司はエアコンを付けると毎回イヤミを言います。
でもそれを逆手に取り絶対上司より先に付けない!と心に決め、でもしっかりババシャツ二枚重ね、夏は隠れて保冷剤を首に巻き、涼しげな顔で「暑いですか?」「寒いですか?」とやります。
上司も普段から注意している手前、なかなか付けられずに三十度以上の部屋で苦しんでいます。
負けません。それだけ恨みは深いです(笑)
上司が付けた瞬間「勝った…!」と心の中で喝采をあげるんです。爽快です。上司が「あんまり暑いから付けちゃった」と言う瞬間が最高です。
それでいて、今日は本格的に暑いぞって言うときはさっさとつけちゃいます。
上司が居ないときに。上司が他の部署に逃げている間に、部屋を涼しく快適に過ごすんです。戻ってきた上司は涼しくなっている事に苦虫をかんだような顔になるわけです。
すみません、変な解消方法で。でもすっきりします。さりげなくばれない様に、さじ加減が必要です。悪気なんて無いんですって顔でやるんですよ。
うちも同じです‼上司が最悪で毎日仕事が憂鬱です😢
すぐに怒るし、話しかけてきたと思ったら、文句ばっかり💢
他に言うことないんか~😣って感じです💢
ストレス溜まるから、旦那に愚痴ばっかり言ってしまって、旦那には聞きたくないと言われました💧
同じような悩みを今日、上司からぶつけられました😥
幸い、人目のある職場なので周囲は呆れてましたが、本人は自分の勘違いが貫き通せたらラッキーてな感じだったので、後で皆に報告しときました👮⭐
‥ので、迷惑程度でドロ沼はないかと思います。
あと~ 会社の制服でコンビニのゴミ箱にゴミ袋状態のゴミを捨てさせに行くこと自体、自覚に欠けている😒
仕事を教わる姿勢を持続させてくれないのが腹立った😤💨
見返してみては?
自分が正しいと思う行動に賛同する仲間がいれば結果は直ぐにでます
部下ができたら可愛いがって下さい
辛い経験は財産にかわります、その上司を仲間にできる事を考えてみて下さい
上司のおかげとなりますよ
休みの日はとにかく無理にでも寝て、あれこれ考えないようにします。
思い悩み過ぎて簡単には眠れずキリがなかったので、(おすすめはできませんが)かかりつけ医に導眠剤を処方してもらいました。
また、料理をしていると忙しくて、一瞬(仕事を)忘れられるので、休みの土・日は、おいしいものを作ったり食べたりします。元気な時は、わざと面倒な料理に挑戦してみるのも、気分転換には効果があります😊
上司さんて男性?女性ですか?
うちの上司は女性なんですがタイプが似てるなぁっと思って…
うちの上司は皆の悪口を言いますし最悪です
慣れるって言ったら変ですが、こんな人なんだなって思えて流せるようになりますよ
>> 19
身内にご不幸なのに、自分でってのはちょっとひどいですね。
休むなら自分で代わりを探してってのはウチの会社でもあります。でもさすがにそういう時は無条件お休みってのが普通です。(でもうちの上司は裏で悪口言いますよ、最悪ですね(汗))
以前、うちの会社でもご家族が入院されて、手術が複数回行われると言う事で、不定期でたびたび休みますがすみませんと言ってきた同僚に対して、その上司は裏で…今まで良い事続き(結婚、出産など)だったんだから、仕方ないわよって。
言葉だけでは伝わらないニュアンスなんですが、「良い事ばかりじゃないわよ、人生は。ふん!」って感じで。ちっとも心配している様子はなく…。怖いですよね、女の嫉妬は。
その後うまく行ってますか❓
うちの職場の上司や先輩達は仕事をまともに教えてくれないくせに間違うと『こんなこと教えなくても常識でしょ?』みたいな事を平気で言ってきますよ💨あたしが一番下っぱでグチる相手もいないし心底辞めたいけどまだ始めて1ヶ月だし雰囲気的に辞めるに辞めれず‥💧上手に発散させてる人がうらやましいです😢
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
片言のベトナム人 不正在留かな?1レス 56HIT 社会人さん
-
解雇4レス 87HIT 匿名さん
-
電話対応でのお礼。2レス 75HIT 派遣さん (♀)
-
選んだ仕事を後悔0レス 64HIT 職場の小言さん
-
カウリングコーナーで口をきかない客6レス 106HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
片言のベトナム人 不正在留かな?
技能実習生も最初は割と厳格に行われていたけど、人手不足が加速しザルにな…(匿名さん1)
1レス 56HIT 社会人さん -
解雇
>パートの任期満了 それは解雇ではないね… 更新は必ずし…(通りすがり)
4レス 87HIT 匿名さん -
電話対応でのお礼。
ありがとうございます。 自信がなくなる毎日だったので嬉しいコメントで…(派遣さん0)
2レス 75HIT 派遣さん (♀) -
カウリングコーナーで口をきかない客
サンプル欲しさでも、もう少し年上の人はもう少し上手くやりますよね。 …(匿名さん6)
6レス 106HIT 社会人さん (30代 ♀) -
選んだ仕事を後悔0レス 64HIT 職場の小言さん
-
-
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。37レス 561HIT 困ってるさん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 179HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 468HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2440HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。
レス頂かなくて結構です。 さようなら(困ってるさん0)
37レス 561HIT 困ってるさん -
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 179HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2440HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 468HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 437HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 379HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 253HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 256HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る